ARTDECO
Stiefel 史帝富
SHISEIDO 資生堂-開架式
Sonia Rykiel
smashbox
SUSIE N.Y.
Up2U
UNITEC 彤妍
uslu airlines
uno
VINCENT LONGO
馬用
adrien - [RMK] 高效UV防護隔離霜SPF45/PA++++
成分濃度待候補Zinc OxideOctinoxate二零一六+二零一七最愛不釋手超怕用凹凹防曬真的很久沒用到如此完美的防曬了只好引述維多莉亞時期的英國女作家伊莉莎白布朗寧的十四行詩來表達我對這款聖杯級防曬的喜愛"How do I love thee?Let me count the ways." (Sonnet 43 - Elizabeth Barrett Browning 1806-1861)1) 無香味2) 氧化鋅濃度飛天高3) 瓶內不含鋼珠小球的純白色乳狀4) 有添加矽輔助在皮膚上的推展延滑度(所以確實是適合同時double duty當成妝前乳)5) 包裝極簡時尚不容易手滑飛出去6) 防水膜極佳反正就是不知道為什麼很少人推這款去年才上市的高係數防曬乳有可能是因為品牌本身政策是把這款分類在底妝而不是保養(看櫃上陳列區域分線便可得知)加上櫃姐的話術確實也是把這款推成妝前乳而不是防曬乳但是當詢問是否建議先擦同品牌旗下另一款賣到翻掉的UV防護乳再擦這款當作妝前乳時得到的答案卻是擇一即可聽到的當下著實頗傻眼當然品牌的話術僅供娛樂有沒有參考價值端看個人造詣總而言之個人覺得這款堪稱品牌巔峰之作的極品會乏人問津的原因有極大可能是因為容量+訂價太不符合經濟效益30ml賣NT1350再搭配全年九折跟另一款50ml賣NT1100再搭配全年九折明眼人應該都會逕自選擇後者但會看成分的人應該都知道後者的成分就是佳麗寶集團底下各品牌統一出的防曬凝膠成分舉例ALLIE、DEW、LUNASOL...etc.都是氧化鋅濃度+使用感跟這瓶同集團尚無人能出其右的全新品卻是天壤地別結論是在經濟許可的情況下我一定是不眨眼直接選這瓶但是若情勢所逼還是會眼眶泛淚地趁週年慶兩條特惠組甚至買一送一時買另一支UV防護乳
Nov-15-2017 發表
adrien - [DMS] 角質層修護基礎乳
約莫十年前當我還是一個患有頗嚴重青春期痘痘的少男時在竹北一家極富盛名的劉姓皮膚科是固定常客十八歲的我還是一個對醫美保養一無所知的白丁當時醫生輕輕地牽著我的小手帶我進入了A酸保養的世界他們家的醫生每一位都提倡擦A酸用三明治擦法因為A酸是脂溶性擦在已經因青春痘藥物而乾燥的肌膚上其實效果不好另外也是怕有人對A酸會產生脫皮不適感所以才要先擦一層乳液再擦一層第三代A酸(痘膚潤)最後再擦一層乳液鎖住我記得當時醫生用了一個很有趣的譬喻法她說擦A酸就很像車子的引擎機制如果不給它機油(=乳液)只給它電池(=A酸)車子跑得也不快也會很快壞聽完的當下真的覺得醫生話術很厲害因為當年還是油性肌膚的我說什麼都不敢相信原來治痘痘要擦乳液醫生怕我亂買有美白或抗老成分的乳液或買到凝膠所以特別叮嚀我可以在等下換藥的時候問隔壁藥局哪種乳液是可以搭A酸的還給了我一罐小的試用那就是我這輩子第一次看到DMS這個牌子純白色的包裝非常地專業俐落感覺擦了就很「健康」回家迫不及待用了以後發現這家乳液會上癮無香精添加但是有一種很好聞的原料塑膠味比我當時因預算有限而購入的替代品露得清無香保濕乳液(台灣已停售多年)還要來得明顯我只記得每天晚上都好迫不及待要洗好臉擦它但又好怕好怕它用完因為醫生只給了我一小罐隱形眼鏡盒大小的試用品我總不能每次回去都跟醫生要一罐但當時還是學生的我看著藥局陳列正品的天價只好回家默默繼續用露得清跟自己說以後長大一定要努力賺錢買下它家整套保養品而且最好是去我的夢中天堂原產地德國買事隔十年光陰德國我去了兩次其實發現不管是在一般的藥妝店還是專業一點的藥局都看不到DMS的蹤跡就好像大家都不知道歌劇魅影的彩妝在德國要去哪裡買一樣反而是回來後在台灣因為做雷射購入了一瓶150ml正貨尺寸的強效保濕滋養乳(NOVRITHEN)每天當眼霜+乳霜擦超快就乾掉一罐加上當時很熱衷每個月都去打雷射所以消耗量滿大的殊不知這次因緣際會下讓我得到了一罐他們家的經典商品也是十年前醫生送給我的試用品但我不確定當年用的是不是滋潤型只是現在的我已經變成混合偏乾肌不管是什麼品項都一定是選最滋潤型立馬來試用看看如肉眼可見是厚實的乳霜狀手背倒過來也不會掉落那種扎實感推開可以發現帶給肌膚的潤澤度與光澤感絕對可以滿足所有乾肌或是雷射術後所追求的飽滿多汁上妝前用就是會讓妝效服貼無瑕當然冬天還是請自行疊擦脂質類這罐跟強效保濕滋養乳比起來厚實許多其實他們家中文翻譯的品名根本沒有參考價值也不是說強效保濕滋養乳不好用而是它的質地比較偏向輕薄的純保濕乳液雷射術後(尤其是光纖這種會把皮脂腺榨乾的機型)需要的是越濃稠越厚重越好的膏(balm)狀另外德國人雖然普遍英文都超好但德製產品無論是食品或是美妝保健類一律都不附上英文在標籤上德文跟英文的連結度不像法文那麼高真的很難猜我永遠無法忘記在德國藥妝店一樣一樣拿去問會說英文的路人甲乙丙丁這罐是什麼的窘樣超糗成分非常簡單有誠意有橄欖油,乳油木果油,角鯊烯,神經醯胺這些都是對皮膚細胞間質有實質作用的好成分尤其是後面兩個而且是真的無香精添加沒在浮誇連蓋住原料成分味道的香精都沒有有些品牌的無香味是用香精把原料氣味蓋成無香味所以成分表上還是有香精只是標示fragrance-free而已當然那樣還是比有添加香精又聞得出有香味來得好尤其是像我這種嗅覺極度敏感的葛奴乙但是對於想要避免香精這種對皮膚沒有幫助甚至有實質傷害的成分的民眾來說DMS的成分配方是非常不囉唆有誠意的看過韓系保養那種動輒數十種密密麻麻成分配方的就知道那樣只會讓臉過敏甚至燒起來(本人就親身受害過)最後我想要稱讚一下它的壓頭眾所周知DMS的包裝是真空防回吸但這還是我第一次看到這種平面的出口也就是沒有任何凹洞或凸出來的尖嘴反正它讓我想到海豚的頭圓圓滑滑的很可愛哈哈
Nov-13-2017 發表
adrien - [COVERMARK] 草本光透亮隔離霜SPF38 PA+++
首先真的很感謝我的多年忠實愛牌COVERMARK在臉書辦的全套試用活動這個牌子雖然包裝樸實且普及度不算高但產品品質打趴一堆專櫃一線品牌是我多年愛用心證尤其大家都推他家底妝其實最讓我讚嘆不已的是他們家的保養品尤其是薔薇亮白系列的精華液堪稱一夜神蹟一點都不為過我還記得每用的隔天早晨在浴室洗臉摸到自己的臉部膚觸的震撼在抽到這次到全套底妝之前可以回溯到二零一二至二零一三年間那段時間我自己掏腰包買了超多正品而且都是在無折扣檔期正價購買包含先前提到的薔薇亮白光感精華液(一罐兩千八我照刷)維納斯定妝隔離乳(氧化鋅含量快衝破20%的純物理性防曬)柔紗潤澤粉餅LX(在京站當時的臨時櫃碰到天使櫃姐被當場締結)粉黛潤澤蜜粉(在蜜粉界算頗高價)台灣已停售的乳白色打亮餅(原價好像九百九)以及這次試用套組裡面的這支草本光透亮隔離霜前前後後也噴了總計不小的數目就知道我有多愛COVERMARK所以這次幸運抽到全套組也算是回饋我這個死忠多年的鐵粉的最大獎勵吧再來必須要誇獎這次試用的專業度大家都知道COVERMARK聞名的藍色調(blue-based)跟黃色調(yellow-based)是要看皮膚底下透出來的血管顏色來判定所以三十位抽中的幸運粉絲都必須要配合至台北市的兩個指定櫃點現場試色再由櫃姐直接向公司回報所選定的每樣產品色號光是這點我就點頭如搗蒜因為真的很專業所以咧當中選名單公佈的隔天我就興高采烈地衝到離我家最近的微風松高櫃上試色了值得稱讚的是櫃姐聽到我是要來試色回報的換句話說就是當天確定不會賺到我的業績也絲毫沒有露出不耐煩或馬馬虎虎的態度而且該櫃姐英文程度不錯因為我們試到一半她還被請去幫外籍旅客報路然後我就開心地邊試邊跟她聊產品的英文色號判別原則了真的很專業大推微風松高回到正題我想先分享這支我四年前就買過的隔離霜因為它撫平肌膚紋理的效果真的很好當時我把它跟ASTALIFT水漾防曬隔離霜SPF35一起當成防曬購入殊不知兩支的質地推開來都是走粉紅色妝前乳路線真的是名符其實的隔離霜/妝前霜以至於我最初把它當純粹防曬霜的用途嚴重失焦因為它不能只被當成防曬使用那樣太浪費又不符合產品初衷了我這次選的跟當年一樣是blue-based因為我就是個紅底人好聽一點是白裡透紅難聽就是容易泛紅所以黃色調在我的皮膚上其實容易過於死白卻又同時黃黃髒髒的所以一般日系最愛販售的OC大眾基調我根本不適合我要的是PO調↑最左邊就是藍色調的草本光透亮隔離霜中間是適合我膚色的BP20(藍色調帶粉紅基底的最白色號)右邊是遮瑕膏的2號其實可以看得出來隔離霜本身是偏粉白色但相信我它推開來其實一點都不厚重反而只有些許的潤色效果而且雖然主成分上沒有標示濃度但是成分表內確實列有氧化鋅排序位置算中間偏上可見濃度不會太低總而言之防曬功能是可以相信的↑三者皆推開後可以發現與皮膚的契合度非常高甚至根本看不出三者的交界處殊不知我根本就是隨便用另外一隻手縱向由上往下故意分開塗抹而不是橫向由左至右刻意blend開來另外我還突發奇想跑去水龍頭底下沖水沒錯如上圖所示水珠完完整整地被樹立在肌表也就是說COVERMARK家的底妝無論哪一項都有優異的防水功能單獨來看遮瑕膏的部分顏色一樣是藍調但是我選了比較自然的B-2而沒拿較白的B-1因為當天兩色各試一邊在眼下很明顯B-2較不突兀↑這是直接嚕開一條↑這是用手指暈開可以發現它會是有點存在感的遮瑕因為我後來收到實品後才發現產品包裝上標示的英文名稱是Stick Foundation翻成中文就是近期似乎有點捲土重來的粉條所以它其實是粉條而不是遮瑕膏會有存在感實屬正常但它的滑順度絕對比我用過的任何棒狀/條狀/膏狀/霜狀遮瑕膏來得順暢貨真價實是smooth like butter所以我都把這條放在包包上班趕時間時都直接在捷運上把這條拿來嚕全臉當底妝相信我超好嚕嚕到會上天堂雖然小小細細一根嚕起來很不夠力(本人偏好洋人尺寸)最後要說的是粉霜跟蜜粉其實粉霜我現在比較偏向重要場合才用因為有底妝就表示要多一點定妝與呵護我喜歡滋潤一點的質感這罐的滑順度剛好是我喜歡的那種whipped cream質感比遮瑕膏來得遮瑕其實所以我都做重點部位修飾不會全臉塗開反而是把這罐粉霜當成遮瑕膏在用同時具有修飾又不會因為全臉打了一樣的色號而顯得立體度不夠真的如果想要全臉都上底妝請記得一定要像歐美YouTuber那樣用深淺兩色粉底創造contour效果拜託不然大家都像是臉被卡車嚕過一樣平嚇嚇↑這是全素顏(連瞳孔放大片都沒戴)光線是我家廁所從陽臺照進來的全自然光反正年過三十就是有很多地方可以再更好哈哈↑這是全臉上隔離霜+遮瑕膏遮眼下+粉霜局部修飾還沒上蜜粉可以看出絕大部分的瑕疵都被修飾掉了還帶出了原先沒有的絕佳光澤肌感真的很捨不得再上蜜粉但住在台灣那根本是痴人在說夢↑這是全臉刷上這次試用的水肌蜜粉自然色號Natural後再用Trish McEvoy的buffing technique刷開只要是明眼人應該都可以看出妝容整體被粉霧化許多喜好度見人見智其實這款蜜粉的心得我早在二零一二年便大篇幅描述過以下附上當年感想因為事隔多年依然同感就是真的很少用到這麼純霧面的保濕型蜜粉https://www.urcosme.com/reviews/716830最後附上出門若干小時後出油和肌膚更加融合為一體的雞掰照其實妝感也頗完美但是要用時間去熬出來而且也是在微風松高附近拍的哈哈假網美很噁還低胸
Oct-22-2017 發表
adrien - [JILL STUART 吉麗絲朵] 輕透水潤CC霜SP...
主要成分 :Octinoxate 5.45%Uvinul A Plus 1.05%Titanium Dioxide(濃度未標示)也不知道為何在用到凹凹快要食之無味棄之可惜的摩門讓我決定打破多年沉寂發文紀錄嗨打給厚我是連素顏+藍白拖走進住家附近的小屈都被資生堂櫃姐專程走過來問「請問你是那個網路上的美魔男嗎?」前過氣部落客時光匆匆催人老長江後浪推前浪時至今日有誰還記得當年的驚世駭俗?這支我是跟同事合買二零一六年底的聖誕組合裡面限量版22ml容量的01色號腮紅跟唇膏都給她純粹被外表迷惑加上品牌迷思我就直接用開門見山敘述法了這支根本不適合台灣的氣候因為它在潮濕的環境下氧化後暗沉得要命超像黃疸症肌感有多差就有多差但剛好我在今年一月底二月初的新春假期帶它去奧地利過節在歐洲中陸那種半夜會睡到臉裂開起來塗凡士林在臉上的除濕機環境裡這支搭上吳醫生的經典款角鯊潤澤修復精華還有一罐非常冷門但也一樣完全不適合台灣氣候使用的黛珂神物讓我在慕尼黑機場一下飛機就在機場的廁所鏡子裡被自己的零毛孔奶油潤澤美肌嚇到是膚質無瑕到很可怕那種但主要其實還是黛珂那罐它的質地帶出了這罐的美好吳醫生說穿了只是單純做為油質打底個滑順黛珂絕對是關鍵這支如果是定居台灣的人就可以直接跳過了拿來當身體防曬也太油而且成分也不適合當防禦型防曬使用附上我在維也納中央火車站附近等男人下班時的奶油肌照以茲證明↓(註 : 當時氣溫零下好幾度,乳頭可割破玻璃,根本不會出油)
Sep-09-2017 發表
adrien - [ASTALIFT] 光漾保濕粉餅
(圖片擷取自奇摩購物中心)主要成分:Zinc Oxide 19.6%是的打開外盒看到成分表時我是驚慌失措的(他家粉餅跟蜜粉餅的成分表都不是貼在紙盒上而是把那張小紙條丟在紙盒內)氧化鋅將近20%的粉餅哪裡找?ALLIE防曬蜜粉跟ORBIS防曬蜜粉餅完全被比下去本來只是抱著收集美麗粉盒跟貪圖會員回櫃禮的心態隨便買個最便宜的(此刻粉餅盒+蕊特價只要NT1450)沒想到卻讓我遇見一枚仙界才有之好物高濃度氧化鋅粉餅=ASTALIFT的聖杯級鎮店之寶這頭銜絕對當之無愧不過呢他們家粉餅的色號擦上去會比粉蕊看起來的顏色白很多加上是偏高遮瑕力的粉餅(拜高濃度氧化鋅所賜)稍微顏色不對就會白一塊或黑一塊所以絕對要請櫃姐好好全臉卸妝試色試個兩三遍都沒關係因為這塊粉餅挑色非常重要我用的是最白的OC00最近拜他們家美白系列全套之神效我的膚色已經被漂白到非純白色蜜粉即無法使用之境界手上一堆膚色或粉色的蜜粉全部都大暗沉而且是被不只一位第三者公然指出導致我只好瘋狂採購帶有大量珠光的純白色蜜粉(還真不好找)不過還好OC00這號夠白雖然我沒什麼要遮的但我還是很喜歡厚厚地蓋上這款神力粉餅作為我的終極防護底下搭個係數濃度皆不高的純物理性防曬也很安心粉感很明顯白到一個很病態但是本人已經徹底擁抱了愛德華之頭銜再說我也厭倦了臉部比頸部暗上好幾個色階的窘境了就這樣一路雪白到底吧:)
Dec-21-2012 發表