商品85,874件 · 心得1,165,581篇 · 會員514,5482018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

ARTDECO
Stiefel 史帝富
SHISEIDO 資生堂-開架式
Sonia Rykiel
smashbox
SUSIE N.Y.
Up2U
UNITEC 彤妍
uslu airlines
uno
VINCENT LONGO
馬用
adrien - [COVERMARK] 緋色光燦唇膏
COVERMARK真的對我很好也不枉費我當了多年的死忠鐵粉自掏腰包買過超多底妝跟保養系列產品彩妝除了2013年初購買柔紗潤澤粉餅時贈送的一塊米白色打亮餅之外倒是第一次接觸如圖所示05是比較莓果的紅色調11則是較為橘紅的粉膚色調兩者其實都不太是我平時會主動購買的色系因為我習慣用正紅色系唇膏在厚厚一層護唇膏後用點染的方式當作唇染(Lip Stain)營造出一種天生唇色紅潤的好氣色不過這款唇膏顏色看似厚重其實擦起來是日系口紅最愛呈現的那種水潤透明質地所以一點都不用擔心會氣勢過盛這是剛起床只上底妝+眉毛的日常look (Please excuse the bedhead...)如圖所示本人天生唇色不太有紅潤氣色所以真的很需要唇膏類的潤飾但是又不能太過艷紅畢竟目前普遍社會大眾對既定性別的期望值仍然守舊走太前面只是徒增煩擾這是SENSAI防曬膏後厚塗一層05很明顯的妝感放在本人五官上就是妖豔連沒放任何妝品的眼部都顯得較為濃豔當然這跟個人長相有絕對關係同一天因為趕著出門上班所以就沒繼續在居家自然光下試11延至下班後於捷運站外人造光下試擦意外發現比起05容易駕馭許多有種My Lips But Tons Better虛榮感同樣是厚塗一層但可能剛流汗完唇色帶點紅潤配上偏橘的唇膏意外合搭連小狗眼都不禁襯托出來(自己說)質地上我超級不挑因為無論是上任何唇妝本人一定是先一層油膏厚厚打底絕對不容許乾燥唇紋出現那種唇又乾又皺的倒胃妝容還真的不如不要擦這支的滋潤度本來就很高以延展性來說是非常滑順的顯色度算很低但本人追求的不是那種「快看我快看我有擦正紅色口紅很跩吧」那種飽滿型妝容因此不追求顏色上的飽和一切以semi-natural beauty為主總而言之就是很愛COVERMARK
Aug-01-2018 發表
adrien - [COVERMARK] 保濕修護卸妝乳
Thank you COVERMARK yet again!!!這款的香味跟旗下最頂級的極緻頂級抗皺系列跟薔薇亮白系列的保養品香味如出一轍都是濃濃的木質香調香中又帶有種中藥的草本酸味令人有點S&M傾向地又怕又想再多聞不過像我一樣鼻子對香味極度敏感的人可能要三思質地是有點稀的乳狀在皮膚上推開後會化成水狀滿像是乳化過後的感覺明顯感受出來帶有油份可以卸除較為頑強的底妝本人每天臉上會放的「底妝」只有兩層防曬+一層蜜粉或粉餅第一層是含有Tinosorb M的乳狀保濕型防曬(通常以歐系居多)第二層是以氧化鋅為主的液狀收乾型防曬(絕對是日系才有)蜜粉無論是用粉撲或刷具絕對都是全臉厚厚蓋滿一層用意不是定妝而是防禦紫外線粉餅則是知道當天會有較多曝曬到室外陽光的機會或是打完雷射皮膚處於脆弱再生狀態時的配套措施而不會每天使用畢竟粉餅的妝感是所有底妝中最厚最不自然的偶爾眼下加一點粉底或遮瑕蜜遮瑕很少全臉上妝前乳或液狀底妝(除非當天要釣男人)重點彩妝只有眉毛尾端加強顏色+粗度所以卸完之後其實差別就是從霧面變成水潤光澤感+眉毛斷掉+眼下變黑而已總結—COVERMARK家的保養品使用感真的很強大尤其是極緻頂級抗皺系列跟薔薇亮白系列的精華液底妝系列爆炸有名當然就不用再贅述至於卸妝的部分如果是喜歡濃濃香味的鐵粉也是可以購買啦只是本人很常用到超防水型的日系防曬疊擦歐系高PPD防曬之上就比較需要用到卸妝油不然洗面乳洗起來會「喀嘰喀嘰」地(也就是防水膜沒被卸掉的意思)這瓶我會留在不需要出門時的非防水型防曬+蜜粉時使用還是抱著感恩的心感謝有您I feel like the luckiest girl in the world.❤
Feb-21-2018 發表
adrien - [SK-II] 青春露
真的很神奇感謝UrCosme讓我得到人生第二罐青春露第一罐我是自己掏錢買的330ml壓頭版一罐五千塊左右只能用三個月雖然很貴但真的有效質地跟功效我想各位早就已經耳聞是的就是不太好聞的口水味很稀很像化妝水但其實是前導液用了真的會緊整張臉緊到像是有人二十四小時在頭後面拉超緊馬尾一樣著實變態我用兩個身邊親身經歷的實證來分享這罐的神蹟 :案例一)我曾有一個女同事臉蛋永遠白皙緊緻彈潤飽滿當然跟她身形小圓連帶影響到臉部脂肪分配量也有關係但我一直猜不出她的年紀鑑於她的職位與資歷不會太年輕但又不方便直接詢問畢竟不熟後來透過層層打聽才知道原來她已經三十好幾得知後第一件事就是詢問她怎麼保養的她才說出她從十六歲就開始用青春露保養(人家家裡不缺錢)我問她中間是否有中斷過她說有 但是一停用臉的緊緻度就會下降最後她給出的驚人結論是「只要幾歲開始用青春露 它就會把臉定格在那個歲數」此話一出全辦公室的女人都瘋了(包括我)當時的主管最誇張SK-II幾乎整櫃包下來一次購物的消費額都是一個管理層階級的月薪當然我是裡面最摳的只買了一次最大罐就改用A酸+左旋C去維持緊緻度了案例二)也是某個女同事她的親戚有一次車禍膝蓋被削掉一大塊皮因聽聞青春露有再生皮膚的功效她就每天洗完澡用一塊化妝棉沾青春露濕敷過了大概三個月那塊被削皮的傷口處完全看不出受過傷聽完此案例分享也是全辦公室一片嘩然然後又再各自手刀下單lol實品照片晚點補上現在年假收尾塞車中先放上連用一個禮拜的差別↑這張是年假前正準備開封使用↑連續用了快一個禮拜每天都早晚拍打的成效自己覺得很緊等到更年期過了我可能會再買330ml來拍打下面希望那時候財力夠雄厚不然就花老公的反正要求要越緊越好的也是他們lol
Feb-20-2018 發表
adrien - [RMK] 高效UV防護隔離霜SPF45/PA++++
成分濃度有因為色號不同而用表格式列出真的是史無前例Zinc OxideOctinoxate二零一六+二零一七最愛不釋手超怕用凹凹防曬真的很久沒用到如此完美的防曬了只好引述維多莉亞時期的英國女作家伊莉莎白布朗寧的十四行詩來表達我對這款聖杯級防曬的喜愛"How do I love thee?Let me count the ways." (Sonnet 43 - Elizabeth Barrett Browning 1806-1861)1) 無香味2) 氧化鋅濃度飛天高3) 瓶內不含鋼珠小球的純白色乳狀4) 有添加矽輔助在皮膚上的推展延滑度(所以確實是適合同時double duty當成妝前乳)5) 包裝極簡時尚不容易手滑飛出去6) 防水膜極佳反正就是不知道為什麼很少人推這款去年才上市的高係數防曬乳有可能是因為品牌本身政策是把這款分類在底妝而不是保養(看櫃上陳列區域分線便可得知)加上櫃姐的話術確實也是把這款推成妝前乳而不是防曬乳但是當詢問是否建議先擦同品牌旗下另一款賣到翻掉的UV防護乳再擦這款當作妝前乳時得到的答案卻是擇一即可聽到的當下著實頗傻眼當然品牌的話術僅供娛樂有沒有參考價值端看個人造詣總而言之個人覺得這款堪稱品牌巔峰之作的極品會乏人問津的原因有極大可能是因為容量+訂價太不符合經濟效益30ml賣NT1350再搭配全年九折跟另一款50ml賣NT1100再搭配全年九折明眼人應該都會逕自選擇後者但會看成分的人應該都知道後者的成分就是佳麗寶集團底下各品牌統一出的防曬凝膠成分舉例ALLIE、DEW、LUNASOL...etc.都是氧化鋅濃度+使用感跟這瓶同集團尚無人能出其右的全新品卻是天壤地別結論是在經濟許可的情況下我一定是不眨眼直接選這瓶但是若情勢所逼還是會眼眶泛淚地趁週年慶兩條特惠組甚至買一送一時買另一支UV防護乳
Nov-15-2017 發表
adrien - [DMS] 角質層修護基礎乳
約莫十年前當我還是一個患有頗嚴重青春期痘痘的少男時在竹北一家極富盛名的劉姓皮膚科是固定常客十八歲的我還是一個對醫美保養一無所知的白丁當時醫生輕輕地牽著我的小手帶我進入了A酸保養的世界他們家的醫生每一位都提倡擦A酸用三明治擦法因為A酸是脂溶性擦在已經因青春痘藥物而乾燥的肌膚上其實效果不好另外也是怕有人對A酸會產生脫皮不適感所以才要先擦一層乳液再擦一層第三代A酸(痘膚潤)最後再擦一層乳液鎖住我記得當時醫生用了一個很有趣的譬喻法她說擦A酸就很像車子的引擎機制如果不給它機油(=乳液)只給它電池(=A酸)車子跑得也不快也會很快壞聽完的當下真的覺得醫生話術很厲害因為當年還是油性肌膚的我說什麼都不敢相信原來治痘痘要擦乳液醫生怕我亂買有美白或抗老成分的乳液或買到凝膠所以特別叮嚀我可以在等下換藥的時候問隔壁藥局哪種乳液是可以搭A酸的還給了我一罐小的試用那就是我這輩子第一次看到DMS這個牌子純白色的包裝非常地專業俐落感覺擦了就很「健康」回家迫不及待用了以後發現這家乳液會上癮無香精添加但是有一種很好聞的原料塑膠味比我當時因預算有限而購入的替代品露得清無香保濕乳液(台灣已停售多年)還要來得明顯我只記得每天晚上都好迫不及待要洗好臉擦它但又好怕好怕它用完因為醫生只給了我一小罐隱形眼鏡盒大小的試用品我總不能每次回去都跟醫生要一罐但當時還是學生的我看著藥局陳列正品的天價只好回家默默繼續用露得清跟自己說以後長大一定要努力賺錢買下它家整套保養品而且最好是去我的夢中天堂原產地德國買事隔十年光陰德國我去了兩次其實發現不管是在一般的藥妝店還是專業一點的藥局都看不到DMS的蹤跡就好像大家都不知道歌劇魅影的彩妝在德國要去哪裡買一樣反而是回來後在台灣因為做雷射購入了一瓶150ml正貨尺寸的強效保濕滋養乳(NOVRITHEN)每天當眼霜+乳霜擦超快就乾掉一罐加上當時很熱衷每個月都去打雷射所以消耗量滿大的殊不知這次因緣際會下讓我得到了一罐他們家的經典商品也是十年前醫生送給我的試用品但我不確定當年用的是不是滋潤型只是現在的我已經變成混合偏乾肌不管是什麼品項都一定是選最滋潤型立馬來試用看看如肉眼可見是厚實的乳霜狀手背倒過來也不會掉落那種扎實感推開可以發現帶給肌膚的潤澤度與光澤感絕對可以滿足所有乾肌或是雷射術後所追求的飽滿多汁上妝前用就是會讓妝效服貼無瑕當然冬天還是請自行疊擦脂質類這罐跟強效保濕滋養乳比起來厚實許多其實他們家中文翻譯的品名根本沒有參考價值也不是說強效保濕滋養乳不好用而是它的質地比較偏向輕薄的純保濕乳液雷射術後(尤其是光纖這種會把皮脂腺榨乾的機型)需要的是越濃稠越厚重越好的膏(balm)狀另外德國人雖然普遍英文都超好但德製產品無論是食品或是美妝保健類一律都不附上英文在標籤上德文跟英文的連結度不像法文那麼高真的很難猜我永遠無法忘記在德國藥妝店一樣一樣拿去問會說英文的路人甲乙丙丁這罐是什麼的窘樣超糗成分非常簡單有誠意有橄欖油,乳油木果油,角鯊烯,神經醯胺這些都是對皮膚細胞間質有實質作用的好成分尤其是後面兩個而且是真的無香精添加沒在浮誇連蓋住原料成分味道的香精都沒有有些品牌的無香味是用香精把原料氣味蓋成無香味所以成分表上還是有香精只是標示fragrance-free而已當然那樣還是比有添加香精又聞得出有香味來得好尤其是像我這種嗅覺極度敏感的葛奴乙但是對於想要避免香精這種對皮膚沒有幫助甚至有實質傷害的成分的民眾來說DMS的成分配方是非常不囉唆有誠意的看過韓系保養那種動輒數十種密密麻麻成分配方的就知道那樣只會讓臉過敏甚至燒起來(本人就親身受害過)最後我想要稱讚一下它的壓頭眾所周知DMS的包裝是真空防回吸但這還是我第一次看到這種平面的出口也就是沒有任何凹洞或凸出來的尖嘴反正它讓我想到海豚的頭圓圓滑滑的很可愛哈哈
Nov-13-2017 發表
adrien - [COVERMARK] 草本光透亮隔離霜SPF38 PA+++
首先真的很感謝我的多年忠實愛牌COVERMARK在臉書辦的全套試用活動這個牌子雖然包裝樸實且普及度不算高但產品品質打趴一堆專櫃一線品牌是我多年愛用心證尤其大家都推他家底妝其實最讓我讚嘆不已的是他們家的保養品尤其是薔薇亮白系列的精華液堪稱一夜神蹟一點都不為過我還記得每用的隔天早晨在浴室洗臉摸到自己的臉部膚觸的震撼在抽到這次到全套底妝之前可以回溯到二零一二至二零一三年間那段時間我自己掏腰包買了超多正品而且都是在無折扣檔期正價購買包含先前提到的薔薇亮白光感精華液(一罐兩千八我照刷)維納斯定妝隔離乳(氧化鋅含量快衝破20%的純物理性防曬)柔紗潤澤粉餅LX(在京站當時的臨時櫃碰到天使櫃姐被當場締結)粉黛潤澤蜜粉(在蜜粉界算頗高價)台灣已停售的乳白色打亮餅(原價好像九百九)以及這次試用套組裡面的這支草本光透亮隔離霜前前後後也噴了總計不小的數目就知道我有多愛COVERMARK所以這次幸運抽到全套組也算是回饋我這個死忠多年的鐵粉的最大獎勵吧再來必須要誇獎這次試用的專業度大家都知道COVERMARK聞名的藍色調(blue-based)跟黃色調(yellow-based)是要看皮膚底下透出來的血管顏色來判定所以三十位抽中的幸運粉絲都必須要配合至台北市的兩個指定櫃點現場試色再由櫃姐直接向公司回報所選定的每樣產品色號光是這點我就點頭如搗蒜因為真的很專業所以咧當中選名單公佈的隔天我就興高采烈地衝到離我家最近的微風松高櫃上試色了值得稱讚的是櫃姐聽到我是要來試色回報的換句話說就是當天確定不會賺到我的業績也絲毫沒有露出不耐煩或馬馬虎虎的態度而且該櫃姐英文程度不錯因為我們試到一半她還被請去幫外籍旅客報路然後我就開心地邊試邊跟她聊產品的英文色號判別原則了真的很專業大推微風松高回到正題我想先分享這支我四年前就買過的隔離霜因為它撫平肌膚紋理的效果真的很好當時我把它跟ASTALIFT水漾防曬隔離霜SPF35一起當成防曬購入殊不知兩支的質地推開來都是走粉紅色妝前乳路線真的是名符其實的隔離霜/妝前霜以至於我最初把它當純粹防曬霜的用途嚴重失焦因為它不能只被當成防曬使用那樣太浪費又不符合產品初衷了我這次選的跟當年一樣是blue-based因為我就是個紅底人好聽一點是白裡透紅難聽就是容易泛紅所以黃色調在我的皮膚上其實容易過於死白卻又同時黃黃髒髒的所以一般日系最愛販售的OC大眾基調我根本不適合我要的是PO調↑最左邊就是藍色調的草本光透亮隔離霜中間是適合我膚色的BP20(藍色調帶粉紅基底的最白色號)右邊是遮瑕膏的2號其實可以看得出來隔離霜本身是偏粉白色但相信我它推開來其實一點都不厚重反而只有些許的潤色效果而且雖然主成分上沒有標示濃度但是成分表內確實列有氧化鋅排序位置算中間偏上可見濃度不會太低總而言之防曬功能是可以相信的↑三者皆推開後可以發現與皮膚的契合度非常高甚至根本看不出三者的交界處殊不知我根本就是隨便用另外一隻手縱向由上往下故意分開塗抹而不是橫向由左至右刻意blend開來另外我還突發奇想跑去水龍頭底下沖水沒錯如上圖所示水珠完完整整地被樹立在肌表也就是說COVERMARK家的底妝無論哪一項都有優異的防水功能單獨來看遮瑕膏的部分顏色一樣是藍調但是我選了比較自然的B-2而沒拿較白的B-1因為當天兩色各試一邊在眼下很明顯B-2較不突兀↑這是直接嚕開一條↑這是用手指暈開可以發現它會是有點存在感的遮瑕因為我後來收到實品後才發現產品包裝上標示的英文名稱是Stick Foundation翻成中文就是近期似乎有點捲土重來的粉條所以它其實是粉條而不是遮瑕膏會有存在感實屬正常但它的滑順度絕對比我用過的任何棒狀/條狀/膏狀/霜狀遮瑕膏來得順暢貨真價實是smooth like butter所以我都把這條放在包包上班趕時間時都直接在捷運上把這條拿來嚕全臉當底妝相信我超好嚕嚕到會上天堂雖然小小細細一根嚕起來很不夠力(本人偏好洋人尺寸)最後要說的是粉霜跟蜜粉其實粉霜我現在比較偏向重要場合才用因為有底妝就表示要多一點定妝與呵護我喜歡滋潤一點的質感這罐的滑順度剛好是我喜歡的那種whipped cream質感比遮瑕膏來得遮瑕其實所以我都做重點部位修飾不會全臉塗開反而是把這罐粉霜當成遮瑕膏在用同時具有修飾又不會因為全臉打了一樣的色號而顯得立體度不夠真的如果想要全臉都上底妝請記得一定要像歐美YouTuber那樣用深淺兩色粉底創造contour效果拜託不然大家都像是臉被卡車嚕過一樣平嚇嚇全臉上完隔離霜+遮瑕膏遮眼下+粉霜局部修飾還沒上蜜粉可以看出絕大部分的瑕疵都被修飾掉了還帶出了原先沒有的絕佳光澤肌感真的很捨不得再上蜜粉但住在台灣那根本是痴人在說夢↑這是全臉刷上這次試用的水肌蜜粉自然色號Natural後再用Trish McEvoy的buffing technique刷開只要是明眼人應該都可以看出妝容整體被粉霧化許多喜好度見人見智其實這款蜜粉的心得我早在二零一二年便大篇幅描述過以下附上當年感想因為事隔多年依然同感就是真的很少用到這麼純霧面的保濕型蜜粉https://www.urcosme.com/reviews/716830最後附上出門若干小時後出油和肌膚更加融合為一體的雞掰照其實妝感也頗完美但是要用時間去熬出來而且也是在微風松高附近拍的哈哈假網美很噁還低胸
Oct-22-2017 發表