belif
CHIC CHOC 奇可俏可
Ms. COSMED
韋波波 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸青春精華露
我真的覺得很幸運,最近我的皮膚因為長期熬夜,冒出很多內包痘,雖然照片看不太出來,但是一摸到臉就感覺很糟。原本就想找酸類保養品來試,剛好就收到Ur寄來的包裹,老天爺啊!你都有聽到我的願望,知道酸類保養部便宜,先幫我省了一筆XD。好啦!不搞笑了!一樣先看我的爛豆臉QQ都是痘疤,還有很多用摸的才發現的內包痘,毛孔方面也很大,感覺只能醫美了(嘆氣~~)。我試用時,為了確認它的功效,保養品除了化妝水換成杏仁酸青春精華露,其他保養品照舊,洗臉的也沒換,一樣化妝水—精華液—乳霜,化妝水的用法也照舊,早上是像下圖一樣倒出來直接拍在臉上。晚上則到在化妝棉上,浸濕化妝棉。全臉擦拭,翻背面擦脖子,做二次清潔及稍微去角質。我的試用時間是二週,來看看,肌膚的變化,但是畢竟是代謝角質,毛孔無差XD(早知不是嗎?)還有就是,我在試用的前幾天,內包痘變大了,也變多了,我一開始有點緊張,但後來我試用了整整一週,確定不是過敏或不適用的反應,我就持續用,滿多痘痘都熟成了(?),開勳~~不過,這並不代表會治痘,只是剛好我的角質代謝,痘痘才能冒出頭,實際上還是得自己感受。 最後來總結一下,保濕度:★★★☆☆(擦完要趕快擦保濕精華)控油度:☆☆☆☆☆(這不是人家的重點啊!!)煥膚程度:★★★☆☆(算是滿溫和的煥膚)發亮程度:★★★★☆(要長期使用)回購率:★★★★☆ 我認為這隻化妝水其實滿貴的XD,可能是我用很多吧~但是對像我這種,不適合物理性去角質的人其實不錯,但我還是不建議敏弱肌長期使用,可能要選擇與其他化妝水早晚交替使用或是用一週就換另一種,我這兩週下來,我都覺得臉皮變薄了(誇張ㄟ~),是沒有敏感狀況,但還是覺得保濕變得要更加強,但整體來說,我應該會固定一罐,臉變厚的時候(??)來用XD。
Aug-26-2017 發表
韋波波 - [philosophy] 一日煥白亮采隔離霜SPF30
感謝Ur讓我抽中Philosophy的試用,我這次拿到的有philosophy的”純淨清爽3合1洗面乳”、”一瓶希望保濕霜”和”煥白亮彩隔離霜”。(另外兩篇也可以看看,有在觀望的人,希望對你幫助)←你這犯規根本複製貼上(我沒聽到~~拉拉拉~~)廢話不多說,我來說說這瓶”煥白亮彩隔離霜”,是說聽到名字,就覺得很厲害,又可以美白又可以防曬真不錯XD這瓶防曬係數有SPF30(所以是PA幾個+啊?),恩...好像不太夠XD(不能在高點嗎?),我有稍微看一下說明,它的成份中有加入了美白成分,有維生素B3、維生素C、水楊酸...等熟知的美白成分(其他的成分我不懂功能,所以懶的打XD),它表示可以擊退黑色素。再加上有獨特防護科技,可以有效過濾UVA及UVB,還可以折射紅外線(???我應該拿紅外線光來試試得,可惜沒了才看到),這些聽完有沒有睡著啦~~我不介意你跳過的喔~(我都看完了你才講!!又是嗎?)它擠出來很像乳液,而且沒有顏色,我本來要拍使用前後,但根本沒差!!(我放棄),它就像是在擦乳液,沒有一層膜的感覺,我認為最大的缺點就是味道滿重的,我第一次試,是搭配在一瓶希望之後來抹,這兩個真是...兩種味道在我臉上,不分軒輊,整個是讓我...暈~~但一周下來膚色是真的有提亮,但擊退黑色素呢,就等我用完我的防曬再來試吧~(是要到幾年幾說啊?)最後來總結一下,保濕度:★★★★☆美白力:★★★★☆(痘疤、斑點是不清楚,但整體是提亮的)防曬力:★★★★☆(就我大多在室內來說,是足夠的)好推勻:★★★★★ 回購率:★★★☆☆這支我很喜歡,但就防曬來說,價格並不是很便宜,畢竟防曬量要擦足(我臉就是大,怎樣!!),所以如果要我花錢買,真的,它還排不到邊XD(那你的好評是寫假的?),請原諒,我的待購單實在是太長了XD。
May-25-2017 發表
韋波波 - [philosophy] 純淨清爽3合1洗面乳
感謝Ur讓我抽中Philosophy的試用,我才剛好想試試他們家的洗面乳跟去角質,我就抽到了,整個是心想事成,如果多加個去角質會更好(太貪心了!!),沒關係重點是,讓我來告訴你我的感想吧~我這次拿到的有philosophy的”純淨清爽3合1洗面乳”、”一瓶希望保濕霜”和”煥白亮彩隔離霜”。先來說這瓶純淨清爽3合1洗面乳,它說明中說它兼具卸妝、潔顏及化妝水調理功能,且富含12種植物萃取(白芒花、薔薇木、檀香木、天竺葵...等)可幫助鎮靜與舒緩肌膚,而且潔顏同時也可以將整日累積疲勞一同卸除,讓身心靈徹底放鬆(好像很厲害!)。既然它都提到了卸妝,我當然不會給他放過的來做清潔力測試,下面是我將我幾乎想到的化妝品都用在手上(有夠無聊的啦你!!竟然還讓肥手出現~)請忽略粗細XD,從右到左分別是眉粉、眉膠筆、眉筆、遮瑕膏、GA唇淬、Maybelline霧面唇膏、L’oreal水唇膏、眼線筆、眼線筆疊眼影、頰彩,眼彩(後面懶得寫,是說也忘了,ㄟ黑),反正就是很多,接下來就來試試卸妝力吧!先擠上洗面乳(廁所燈光不好請見諒~~)塗抹均勻(你...你...手是發生甚麼事!!(驚))這是沖掉之後剩下的,眼線筆、眉筆、口紅還有殘留,洗第二次,加大力嚕(台語),手都紅了,霧面唇膏果然是頑強啊~~第二次洗完大致上乾淨了,實驗證明,請乖乖用眼唇卸妝液好嗎?~測完卸妝力當然要說說,我的臉是用下來的感受啦~它質地比較接近凝膠狀,第一次倒出來我被它的味道下到(怎麼會有塑膠味??),算了說不定是我鼻子的問題,它的洗法比較特別,臉要先沾溼,在抹上洗面乳,再用水清洗,你看,沒啥泡沫,但我洗過之後,臉上完全不會有緊繃的感覺。而且,洗完後它的植物萃取香味才跑出來,(所以是洗完臉才會聞的到?我不依啦,人家要邊洗臉邊聞香香~~嗶....突然腦弱,不要理會!)。好!來總結一下,保濕度:★★★★★清潔度:★★★☆☆起泡程度:★☆☆☆☆回購率:★★★☆☆這款洗面乳,價格換算下來算是中上,但因為多加卸妝功能,算起來也不貴。但,因為我喜歡從頭洗到尾都是香噴噴的,香噴噴~~(還在腦弱中...)。所以結論,我應該不會去買,雖然它的其他各項,我個人認為真的不錯。(本人就是個麻煩人物XD?!)
May-25-2017 發表
韋波波 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 時尚色繪霓光全能七彩盤
剛出來的時候我就被它的外表吸引,非常想買來試試,前陣子發現可以先拿試用,馬上拿了!!這個外表真的超美的,一整個收藏品,但我是個窮學生,得存錢才可買,一定要理智(跟自己說)看~它連試用都超美的~~~(尖叫~~)我是用RT刷子上的(^▽^)先給你們看我上完粉底的樣子(我的頭髮太油了,別理它!) 臉上有點油光,因為我用保濕一點的氣墊粉餅,毛孔還是看的到(嘆氣~~)算了!在來是我上完"全能七彩盤"後的樣子( ゚ Д゚)怎麼這樣,腮紅位置太怪了吧~~(應該是我技術差,我認了QQ)但我上的時候還特地用畫圓方式全部沾到~~(My God!!)除了上不均勻外,它真的太黑了~~(╯°□°)╯我上完整個臉都"變小了"(因為整臉打陰影)我看他好像也沒色號之分,我竟然不能用只能當打陰影的,或是觀賞用(難過~~)但好險有先試,要不我就蜜粉還沒買,先買修容的了(-。-)y-゜゜゜不過除去顏色上問題,如果色號對,它真的不錯,粉質又細,又不會顯厚重,霧化效果也不錯,而且過越久,它融入底妝的妝容,會讓皮膚感覺更好,有種霧面的光澤感,(為啥沒有別的色號啊~~QQ)最後來總結一下, 保濕度:★★★★☆ (兩頰不會很乾) 遮瑕度:★★★★☆ 光澤度:★★☆☆☆ (它為霧面妝感) 控油力:★★★☆☆ 回購率:★★☆☆☆ (色號不對,但可當修容、打亮)
Jan-12-2017 發表
韋波波 - [MAYBELLINE媚比琳] FIT ME反孔特霧粉底液
之前就有聽說FIT ME粉底液很好用,但因為我不太會找代購,又不太出國,只好作罷,但聽他要進台灣(哈!終於讓我等到了),這次讓我抽到真是天助我也,新年禮物太棒了!!剛打開讓我有點小難過,它的頭!!它的頭呢? Σ(゚д゚lll)我真的不太愛這種無壓頭的(>_<)。好吧!就降!我先來拍我的膚況及膚色,我拿到的是色號112的,其實剛倒出來我心想:完蛋了!又要送人了(有看我唇膏試色的就知道~),我先塗一點在臉上,這更讓我傷心,根本太白了~~~算了,死馬當活馬醫(是這樣用的嗎?),這是我用刷子上的,其實真的很白(・_・;),但痘疤的遮瑕效果真的不錯!!但毛孔遮瑕就不太好,不知甚麼原因(゜-゜),但這是剛擦上去,等一下後它竟然乾了! \(^o^)/我可以不用蜜粉定妝ㄟ~而且顏色也變得貼合我的膚色XD,你們看~完全融合了(灑花~)但不知是膚質原因嗎?妝不太貼(T▽T),一整天無定妝下(因為塗上後轉為粉霧狀),過了中午其實還是會出油,我還是會壓掉再補粉,所以打擊油光,我個人覺得還好╮(╯_╰)╭(你沒定妝吧~)最後來總結一下,保濕度:★★☆☆☆遮瑕度:★★★☆☆光澤度:★★☆☆☆ (它為霧面妝感)控油效果:★★★☆☆ 回購率:★★☆☆☆我覺得這支可以說是一般般,不知道是不是秋冬用不適合,我想夏天再來試試,但應該滿適合油肌及混和肌使用,霧化效果不錯,但可能是我臉頰較乾又沒另外做保濕,所以有一點不服貼(T▽T)。
Jan-09-2017 發表
韋波波 - [MAYBELLINE媚比琳] 極綻色柔霧花蜜唇膏
這次拿到Maybelline的兩項產品試用,真是想尖叫,我才想來買霧面唇膏不知要買哪支好,沒想到就收到這組XD,新的一年才開始就心想事成,今年一定是好年~~ 不廢話我先拍張我裸唇的樣子, 我的唇色其實不算淺,但也不是很深,大致上除非本身唇膏不太上色,大致上我還沒遇過影響唇膏上色的問題(也不知道是不是我剛好都遇到好上色的XD) 再來這是我拿到的顏色,玫瑰粉色系的{玫瑰紅}, 要不是收到這顏色,我這輩子可能永遠不會購入這顏色,剛拿到我都感嘆了一下╮(╯_╰)╭,但我媽說這顏色她喜歡,所以我試完就會入我媽的化妝櫃(≧∇≦)。反正它有出入了,我就來試試它的質地,這是我擦上去的顏色。 其實我擦還滿好看的(自記說~),但像我這種老來等地臉,這顏色會讓我整體年齡上升,所以還是先讓給我媽媽吧~ 但這款唇膏真的是讓我擦上後,瞬間敲上我心,不論是質地、妝感還是包裝都是我喜愛的款(存好錢,準備包色XD),這款【極綻色柔霧花蜜唇膏】總共有四個色系18色https://www.urcosme.com/beautynews/13794 ,天鵝絨霧面的質地,擦上後卻不會很乾,感覺像奶油的觸感,擦起來很滑順,但當然會比現在強調保濕的較乾,但以霧面來說可是大讚,整個就是包色的前奏XD。 再來是我塗在手上(請忽略我的毛毛(>///<)), 我把它拿去大沖水+用手”嚕”(台語),神奇的是你們看 顏色還在,但我的手紅了XD,真的不太掉,但用卸妝得很快就掉了免擔心。 最後來總結一下, 保濕度:★★★☆☆(以霧面來說,真的不太乾) 顯唇紋程度:★★★☆☆ 光澤度:★★☆☆☆ (它為霧面質地) 掉色程度:★★★★☆ 回購率:★★★★★(我錢準備好啦!!)
Jan-09-2017 發表
韋波波 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 輕透光感無瑕氣墊粉餅
這顆算是失心瘋買的,在等車時逛了逛小屈就敗了??(你不會省一點嗎?)算了反正我也想再買顆氣墊,畢竟天氣一冷就不喜歡上完底妝要洗手這件事XD忘了拍殼子,但反正萊雅集團都可共用,就不是很重要(诶?理由太牽強吧~)重點氣墊是鐵塔!!好美~~(少女心發作)是類似蘭蔻第二代的設計(我喜歡),所以壓下去的量不會過多,也很均勻,但粉體本身有個不知名的味道~~~不是香料味(我不愛?)然後是粉撲,就是一般粉撲,但洗過很難洗乾淨就是了=_=這是我一堆疤的臉~~這是壓過一次氣墊的臉~~遮蓋力其實很厲害,而且幾乎跟我的脖子0色差(我是選白皙色N2的色號)畢竟是歐美品牌,不會像韓國品牌一樣偏白。妝感的話稍微有點厚,但畢竟是高遮瑕的嘛!不過會有點黏。給你們看遺下遮瑕能力,我畫了一紅線(沒眼線XD),右邊是有壓L`OREAL 輕透光感無瑕氣墊粉餅,我可是以中線畫一樣長的口紅被我蓋了這麼多(不是被我擦掉的喔~)接下來,這張是過了12HR在外面拍的,光線不太準,但是看的出來遮蓋力還是很好(強調!我完全沒補妝,而且還用面紙擦過汗)說實在的這讓我驚艷到,雖然T字部位會出油,但是妝感是越久越服貼,而且越自然(有水光感XD而且雖然我大爆汗,但是完全沒浮粉,真的值得嘉許。最後來總結一下, 保濕度:★★★★☆ 遮瑕度:★★★★☆ 光澤度:★★★★☆ 控油力:★☆☆☆☆ 回購率:★★★☆☆整體來說,除了香氣外我還滿喜歡的,但是....我很注重味道=_=所以我不會再回購,除非有改善,這款滿適合秋冬來上妝,畢竟控油度不太好,但是保濕度不錯希望我的心得對你們有幫助~~
Nov-07-2016 發表