• 粉餅
  • Whoo 后
  • KIEHL'S 契爾氏
  • Estee Lauder 雅詩蘭黛
  • CLINIQUE 倩碧

ANGFA SCALP-D Beaute ANGFA 絲凱露D
BEAUTYFOOT
pony effect
RIMMEL 倫敦芮魅
Sally Hansen 莎莉韓森
too cool for school
MISS TORO - [PANTENE 潘婷] 日本潘婷奇蹟煥髮雙鑽精華...
這款剛上市的時候覺得好像很厲害!但對我來說他跟其他開架護髮品比起來還是貴了很多,可是想說如果用多一點的錢可以換來一頭秀髮的話也是很值得的,於是在屈臣氏滿488有打折的時候買了。我使用護髮油的時機是頭髪吹8成乾的時候擦護髪油,這款我不喜歡,一開始是非常不喜歡,因為覺得好油。之前我都是用mise en scene魅尚萱的黃色那瓶護髮油,擠完整的一下對我長髮是剛好的量,潘婷這款我擠完整的一下的話會很油,而且可能是護髮乳那邊的問題嗎?就是感覺他沒有“吸收”進頭髮裡,只是停在頭髮上,然後手摸頭髮的時候會覺得護髮精華有沾到手上。一般來說我覺得頭髮油都是覺得摸起來不鬆、或是有點厚重厚重的感覺,不太會覺得手上沾到什麼,但這款的話對我來說就會,會覺得摸完頭髮之後手有點滑滑的。被我冷凍(不是真的放進冷凍庫!)一陣子之後,重新拿出來使用,因為要賣也放了一陣子沒人買哈哈哈哈,而且我的mise en scene魅尚萱也快用完,就又把這瓶拿出來用,經過幾次不爽的嘗試、調整之後,發現我需要的量非常少,就是兩邊各擠出一顆綠豆的大小就夠了,頭髮比較乾燥的時候可能兩顆綠豆大小分兩邊上頭髮,這樣就不會覺得頭髮油膩,但我原本期待的是它可能真的也能修護受損的頭髮,可是使用一陣子下來也沒有覺得髮況變好,柔順好摸也都是洗完頭之後就打回原形哈哈,所以這款我覺得價錢太貴,效果又差強人意。
Jul-09-2019 發表
MISS TORO - [too cool for school] 美術課...
上一次買的too cool for school 唇彩是格子奶油唇釉(心得在這裡),因為喜歡他呈現的效果所以這次買了這款美術課雲朵柔霧唇釉。這款美術課雲朵柔霧唇釉質地滑順好擦,可以薄擦也可以擦好擦滿,我之前買的那款格子奶油唇釉滿染唇的,比較難卸,都要用染唇專用卸妝品卸幾次才能完全卸乾淨,這款美術課雲朵比較不染唇,用眼唇卸妝產品就可以卸乾淨了,但持妝效果一樣很不錯!用衛生紙整個擦掉之後不會直接露出沒有血色的素唇,反而會有天生氣色很好的樣子,也不會像某些霧面唇彩一樣用衛生紙無法將膏體完全擦掉而呈現唇彩斑剝的嘴唇。我買了2號和3號,本來只有買3號,喜歡質地但顏色上對我來說有點偏紅,我會害羞哈哈哈所以後來買了比較淺色的2號,2號對我來說很可以,擦了感覺氣色很好,在嘴唇內側加上3號做漸層也美美的,或是2號3號混擦顏色也是很美!我對唇彩最在意的就是會不會在唇紋積線,顯唇紋是一回事,畢竟那是自己嘴唇的狀態,但在唇紋裡積線又是另一回事,會很糗,我又不想三不五時一直照鏡子檢查,這款薄擦的時候也是不會在唇紋積線所以我很滿意!雖然薄擦本來就會乾,但用這款不會覺得很乾很乾在起皮的那種乾,而是有一層薄薄絲絨感的感覺,我覺得不會乾到不舒服。這款會轉印,有味道,但不是香味(?),也不是很臭但我無法解釋這是什麼味道我真的聞了很久吸了很久但就是無法解釋是什麼味道哈哈哈哈
Apr-29-2019 發表
MISS TORO - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 頂級濃潤柔霜潤唇膏
不知道是我的嘴唇跟其他人不太一樣還是怎樣,很多大家超推或是很多好評的護唇膏我用都覺得不行、不適合,尤其是棒狀護唇膏,例如妮維雅淺藍色蓋子那支,我看某個youtuber在影片中大推之後我也買了,結果只用兩次吧哈哈哈不喜歡,施巴SPF30那支也一樣,所以平常我都用凡士林圓鐵罐那系列,棒狀護唇膏裡面我覺得還不錯用的是Integrate櫻花潤色護唇精華,但這支曼秀雷敦頂級濃潤柔霜潤唇膏(名字好長)更優秀!買回來第一次使用可能因為接觸唇部的膏體還乾乾硬硬的,使用感受沒有覺得有廣告說的那樣滋潤,當時有點失望,後來某個大冷天出門要騎機車,想說來擦個護唇膏,就使用這款,其他棒狀護唇吹風吹一吹都會乾掉,雖然抿嘴唇的時候還是會感覺到有一層“膏”,但同時也會感覺到一些脫皮或是起皮起屑,就是一種有異物的感覺,可是這支不會!整個還是很滑滑潤潤的,也不乾!這是我第一次體會到他的好,之後有時候小睡片刻我也會擦他,睡醒嘴唇也不乾,但真正讓我開始覺得這真是個很好的產品,是前陣子我住院的時候。當時打包行李有放了一條軟管凡士林,是本來我睡前會擦的護唇產品之一,軟管的比較方便所以住院就帶他好了,但因為我要禁食,上網爬文的時候剛好有看到說禁食的時候不能喝水,嘴巴會很乾,要擦護唇膏,所以我就也抓了這支曼秀雷敦放進包包裡,比較方便,結果住院期間有點犯懶~加上覺得醫院....總是都是病人,不太想用手碰嘴唇,所以帶去的軟管凡士林護唇膏一次都沒用,都是用這支曼秀雷敦的,睡前擦,竟然醒來後嘴唇也不乾!!還是很有滋潤效果的!幾天睡覺都是擦這支過夜,嘴唇也沒有硬皮、脫皮、乾燥,其實經歷第一天擦它過夜就覺得滿驚訝的,沒指望棒狀護唇膏能有這樣的效果,所以現在很喜歡他~~~~我沒有用過艾杜紗護唇精華棒和DHC的那隻護唇膏,所以不知道曼秀雷敦這款能不能和他們相比,但艾杜紗和DHC真的好貴喔,曼秀雷敦這支特價的時候199,我自己是覺得已經很好用了!也是方便又讓人放心的護唇膏。
Mar-06-2019 發表
MISS TORO - [too cool for school] 格子奶油唇釉
這個竟然還沒有心得!?我覺得很好用!我很喜歡~我買的顏色是1號玫瑰雲朵,看起來是很紅的紅色,可是我都薄擦,薄擦在唇上就變成一種韓妞粉紅我也不知道為什麼哈哈哈哈我都會先薄擦整個嘴唇,這樣已經會看起來氣色很好,但我會再把嘴唇內側加深,像咬唇那樣,這款拿來做咬唇我覺得效果很好。會買這個其實本來只是想湊2000把屈臣氏的折價券用掉,可是那張折價券條件超刁鑽我還是無法使用,但試色試一試我突然真心有點想要這個唇釉。很喜歡這個唇釉最主要的一點就是,他不會在唇紋裡積線(咬唇/薄擦方式),因為其他唇彩有些很容易就卡進唇紋裡,我不喜歡唇彩卡進唇紋裡,不是覺得顯唇紋,而是明顯看到整個不均勻,有唇彩卡在唇紋,濕潤的唇彩就算了,抿一抿嘴唇還救得回來,但乾的就麻煩,有些乾的唇釉還會結塊很糗,但這個不會~~~~這個薄擦在唇上就很像嘴唇的另一層皮膚,薄擦會乾,厚塗我不確定久了會怎樣,但薄擦是會乾的,可是不會乾到不舒服,也不會因為乾就更顯唇紋。這款會轉印,可是他有染唇效果,所以就算嘴唇上的唇彩都擦掉了,或是吃了東西,嘴唇上還是會有顏色,除非之後一直舔嘴唇一直擦,才會越來越接近素唇,可是很多時候其實卸妝的時候還是會有顏色的喔!所以要卸乾淨!這是上面那張照片擦了一陣子之後,用衛生紙擦過後的樣子
Oct-20-2018 發表
MISS TORO - [OGUMA 水美媒] 全能植萃護理油
本來在用綠藤生機的奇蹟辣木油,用完之後剛好用這個接著用,綠藤生機那個我覺得有點不好延展,所以我都是把他滴三滴到自己的化妝水裡面混著用,化妝水是有一點點稠稠的那種,不是清淡水狀的那種唷,但也是透明的就是了,所以這款我也是這樣使用。我拿到的是長這樣的,不是UrCosme提供的封面照那樣的。要另外補充照片是因為我覺得這個包裝非、常、爛!那個壓頭很難控制用量,擠完整的一下會量太多,壓頭也卡卡的沒辦法說只擠半下,而且還會按完還會流出來弄得整瓶油油的,所以我後來都直接把蓋子整個轉開,用裡面的管子一滴一滴沾在手上,沾三滴後再加入化妝水,但是這樣還是會讓整個平口都油油的,綠藤生機辣木油的滴管設計雖然也是會有部分油溢出,而且他的蓋子旁邊的銀邊還會一直掉漆還是怎樣,就是會一直變黑黑要自己擦掉,但幾天清一次就好,水美媒的這個油幾乎是每次使用都要清潔瓶口一次(以轉開蓋子直接沾取產品的使用方式)。使用效果應該算是中規中矩,感覺好像沒有甚麼讓我特別驚艷的地方,但也是讓肌膚安安穩穩的,也不會因為是油就讓肌膚悶熱,長粉刺、痘痘,也不會和底妝產品打架、起屑,我有時候也是會直接使用這個,不混化妝水,和辣木油給我的感受差不多,不知道是被肌膚吸收得特別快還是怎樣,一小滴是不太能推至半臉或全臉,但也有可能跟我是偏乾肌有關係,總之中規中矩,是個不會讓肌膚長痘痘、粉刺的保養油,保濕效果也很不錯。
Oct-09-2018 發表