AVEDA 肯夢
我的健康日記
我的健康專研
戰痘
凡爾賽玫瑰
冰淇淋小桃 - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因亮眼精粹
蘭蔻家的小冰珠真的不需要多加闡述完全也是蘭蔻家的招牌商品因為我本身也是每天都要用電腦工作的電腦族用眼過度加上又晚睡很容易有眼部細紋以及黑眼圈試用了這陣子以後我發現這個產品可以說完全就是為了上班族OL設計的先來看看他的<彈力按摩冰珠>他主要有<80度吸震角度><彈力按摩球> 可以讓每一次按摩的力道都可以穩定又平均我自己按摩的時候真的覺得很舒服 角度上來說也不會容易歪掉不穩定另外<亮眼冰珠>的部分是利用醫療級的抗菌白鋼設計的能立即冰鎮舒緩以及改善眼周浮腫我自己試用的時候真的覺得好舒服剛洗完澡冰冰涼涼的 且加上我眼睛真的容易水腫用完以後覺得有效果!眼部精粹的質地 我覺得跟小黑瓶有點像都是很清爽又滑嫩的淡白色露狀質地每一次用必須要在瓶口轉個七八圈把多餘的液體篩掉接著就能使用囉!首先我會先輕輕滑過塗好眼皮的上下方也利用這個同時冰鎮眼部肌膚舒緩並將精粹塗勻然後會利用畫圓的方式按摩眼周肌膚達到消除黑眼圈還有舒緩的功效另外也會針對細紋的部分再做加強最後我會利用冰珠的頂端來做穴道的按摩可以促進眼部循環 改善眼部疲勞降低眼壓每天看電腦追劇真的用眼過度這時候利用冰珠來做按摩真的很舒服~~~用了這陣子以後發現其實先前自己並沒有對於眼部按摩有所注意常常每天覺得眼部肌膚好累就用蒸氣眼罩熱敷也沒多加注意但是有按摩這陣子覺得眼部的肌膚都有比較明亮緊實的感覺還有我常常睡起來都會浮腫這時候利用冰珠按摩就會覺得很適合黑眼圈的部分個人是覺得要立即消除是不太可能不過對於眼周肌膚提量覺得有所改善對於細紋的部分如果細紋很嚴重我會建議一定後面還是要加一點眼霜較好這罐則可以當作眼部前導精華 相輔相成如果你跟我一樣是重度電腦工作者或是常常看手機的人周年慶這罐真的也可以列入清單當中喔!!!
Oct-09-2017 發表
冰淇淋小桃 - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
蘭蔻家的招牌絕對就是這罐俗稱"小黑瓶"的基因賦活露了如果害怕黏膩感 覺得一般抗老精華產品很厚重想要找適合的抗老保養入門的精華液或是前導精華那麼絕對必須要購入這罐小黑瓶呀!可以看到導管蓋子上面有蘭蔻家招牌的玫瑰花圖案他的導管跟一般的精華液不太相同喔是按壓式的吸管按壓一次的量剛剛好就是一次的用量精華液本身的質地有點淡白色但幾乎透明完全很水潤狀 一點也不黏膩又好吸收害怕黏膩感的人 真的很大推這一罐使用小黑瓶的方法有三種第一:當作修護精華第二:當作導入精華(前導精華)第三:密集修護:利用小黑瓶+化妝水濕敷 每周2-3次我自己則是當作前導精華使用喔!我本身其實平常就有擦前導精華液的習慣小黑瓶它本身可以當作精華液也可以當作前導精華我自己使用的時候大部分都當作前導精華液使用通常我會在化妝水後就直接擦上他剛擦完的膚觸會覺得肌膚馬上就會感受到變很平滑加上最近天氣變化大忽冷熱 肌膚粗糙感也會有蠻大的改善這是這一罐精華液我覺得最有效的地方而針對毛孔的地方我覺得有修護感因為我的毛孔不算小 要完全消除倒是不可能但是會幫助毛孔有縮小的效果整體來說我覺得如果有習慣使用前導精華液的人來說 我覺得這罐絕對是入門款一擦可以感受到肌膚平滑也會讓隔天的妝比較服貼且重點是他完全不黏膩像是我後面很多道保養程序來說 當作前導精華真的十分合適且會加速後面保養的吸收度如果周年慶不知道要購入什麼精華液品項的話小黑瓶是十分可以列入考慮的項目!
Oct-09-2017 發表
冰淇淋小桃 - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 訂製光保濕亮顏霜
先前參加了Urcosme XGIORGIO ARMANI紅絲絨氣墊粉餅的新品發表會會後同時得到了 訂製光系列的保濕亮顏霜帶回家試用這系列的訴求我覺得算是主打夏天適合的輕盈光感保濕如果很怕保養品會很黏膩不容易吸收那麼這一系列就完全符合這樣的要求喔!訂製光這系列的盒子也是一貫Ga的簡約精品風格因為主打就是光感系列因此採用白色+銀色的優雅配色且保濕霜也同時附有一支挖勺以方便挖取通常Ga的盒子都會作呈橢圓上下不規則狀相當有設計風格但我發現這樣的設計讓蓋子還蠻好開的耶因為霜狀類通常之前會先抹了精華液等等保養品後才使用這樣的設計反而讓蓋子超好開的 很省力打開蓋子以後會看到有防止空氣灰塵的隔離塞蓋打開來以後看到霜的本體 有點偏固體的慕斯狀第一眼看到真的好像冰淇淋喔實際用手指沾取 真的偏硬 XDDD但乳霜的質地很細緻 很慕斯感很適合怕黏膩感的人喔我試用了大約一到兩周的時間我覺得對於我33歲的老皮來說 當成晚霜是不太夠力的(晚上我睡覺有吹冷氣 都在冷氣房居多)不過當成白天的妝前霜 效果到是還不賴白天比較適合油脂含量沒那麼高的乳霜這款可以達到輕盈保濕 讓皮膚稍微潤潤的 且我發現他最重要的是 真的會讓肌膚亮白!!!!會暗沉的人必買(但前提你不能是乾肌 XDDD)如果是20幾歲的妹妹肌膚是中性肌偏油性肌來說應該較為合適對於老皮的媽媽來說 真的不夠力一些XDDDDD顧孩子有多摧殘肌膚阿(遠目)
Aug-30-2017 發表
冰淇淋小桃 - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 訂製絲光精華氣墊...
很高興又可以參加Ur X GIORGIO ARMANI所舉辦的新品發表會可惜的是我應該報名下午四點的場次阿 好想跟花猴合照呀!!!!因為要上班的關係 報名了晚上七點的場次就與花猴擦身而過了(哭)之前因為買過YSL的氣墊就一直再想為何GA沒有出氣墊粉餅呢沒想到醞釀那麼久是在觀察到底消費者到底真正喜歡又適合的方向才願意做出如此像精品的氣墊粉餅在會場上有稍微把玩了一下這款紅絲絨氣墊真的如同他的精品質感一樣 亞曼尼紅真的超美且最重要的是他蓋子蓋起來的聲音 就像紅底鞋一樣悅耳(想聽的要去專櫃試試了 XDDD)完全跟一般的氣墊有很大的差別唯一可能的缺點就是容易有指紋詳細的開箱介紹再後面會再仔細告訴大家這次的新品發表會一樣邀請了小凱老師(尖叫)來幫我們示範麻豆每次看到小凱老師都覺得真的 臉好緊實XDDDD且他每次的妝都化的好細緻 對於精品的品味也相當好(常看女人我最大 XDDD)也難怪GA會這麼喜歡他了 跟品牌的風格很相近小凱老師最推薦的就是適合亞洲人大眾的膚色<4號色>幾乎中偏白的膚色都相當適合這個象牙牌的顏色可以看到小凱老師畫完的右邊真的超完美無暇的霧面質感據說是裡面有加上了很特別的<色澤精華>利用<胺基酸保養+粉體>才可以讓妝感如此完美無瑕(麻豆也好正>///<)這次的氣墊粉餅最大的重點就在於他針對亞洲的天氣將氣墊利用了特殊的<保濕精華>作到了完全不黏膩的效果左邊應該是Y牌 (有偷看到XDD) 右邊則是GA紅絲絨氣墊完全可以看得到寶麗龍球一顆也沒有沾黏到右手邊的手背上相當厲害我目前用過的氣墊裡面也幾乎都有些微的黏膩感最後也介紹了粉餅霧光不泛油光的秘密就是<亮顏精華>荔枝萃取+珍珠母貝可以讓妝容達到全天清新完美有細緻光澤卻不泛油光最後的最後會後竟然看到有超大型的GA紅絲絨氣墊的拍照道具不免俗"假網紅"當然要來一張XDDDD當天有稍微用了GA紅絲絨補了一下妝真的立刻油光消失 且是霧面的質感 妝感很漂亮蠻喜歡的喔!接下來來仔細介紹一下GA這塊氣墊之王的開箱GA真的在盒子跟配色上下了很大的功夫不只要氣墊的內容物好用外觀也是使用最經典的亞曼尼紅色超美如同他們家的精品包一樣氣質內斂又隱隱透出熱情的優雅盒子的盒扣算是這次最特別的地方扣上去的聲音就像踩著紅底鞋一樣的優雅輕巧有質感不像一般塑膠的開合聲有著優雅穩步慢走的質感打開後看到紅色印有Ga標誌的氣墊粉撲完全像是打開精品禮盒一樣這次Ga的粉撲和一般其他品牌的粉撲有極大差異可以看到他有兩個角度主要是可以服貼 鼻翼和臉部有角度的地方服貼上妝粉撲本身也是有厚度的我覺得它的厚度有點彈彈澎澎的很方便拍打上妝使用粉撲的帶子也很寬很厚實用了蠻多次也很好套緊不會像很多粉撲一樣帶子很細不好施力主要沾取粉底的黑色面則是有點絨面的質地把粉撲拿起來以後就可以看到招牌的"G"大大出現在蓋子上放粉撲時也有精品虛榮感XDDD而且將蓋子打開以後就可以看到蓋子的邊邊都有黑色的膠條主要就是可以超緊密地蓋緊蓋子以防止內部的粉底接觸到空氣變乾打開蓋子以後就可以看到氣墊粉餅本人了(彩妝師幫我挑的正是人氣4號色_#4)其實我用過超多種氣墊第一次看過這種篩網大家第一次用的時候千萬別太用力壓(因為我一開始以為裡面有薄膜 太用力壓了XDDD)沒想到他一壓就是會跑出粉底來均勻地將粉餅輕壓開就好按壓的時候覺得篩網是超多超多層不是只有一層耶 就像千層派蜘蛛網那樣吧 XDDDD透過很多層的篩網將底層的粉底很平均的篩選上來超特別 所以用粉撲輕壓 真的也部會一次壓過多因為的篩網真的超級厚實 輕壓上的量真的蠻平均的氣墊粉撲請務必一定要少量多次的上妝!用手指按壓看看 發現我拿的4號色其實相當的象牙白一開始試妝時候自己還蠻想拿3號的但是彩妝師一看我的脖子 建議我不要拿到太白以防止臉上妝太白跟脖子色擦太大 妝感就會變很厚重因此推薦我4號 我試用了一陣子 真的覺得相當適合我喔!這次同時也讓我們帶回了Ga賣的超好的一罐乳霜< 訂製光保濕亮顏霜 >這次妝前我就有先使用這罐乳霜發現可以讓肌膚的質感變水潤平滑以外也可以增加亮白度不黯沉很適合妝前使用!擦完妝前保濕霜以後就來上粉底囉首先 利用輕拍蓋印章的方式來上妝並利用粉撲有角度的地方針對眼下鼻翼的部分仔細上妝毛孔的遮蓋力我覺得大概7-8成左右完全是霧面柔焦的質地剛上完的妝感我還蠻喜歡的 微微有光澤但又是柔焦的狀態薄透又不黏膩 蠻適合現在悶熱的天氣我使用大概一兩周的時間最近這幾天的天氣真的異常悶熱我曾經試過單單上氣墊不用粉餅蜜粉按壓大概在下午兩三點左右鼻翼跟臉頰就會些微脫妝了因此我建議如果T字部位容易出油的話可以按壓些微粉餅定妝大概到下午的妝都可以維持的蠻好的喔!脫妝後也是微微的光澤很美GA這塊4號色真的很亮白且不黯沉粉底質地細緻且不黏膩薄透 粉霧柔焦的質感目前真的只有GA做得到這樣精品級的細緻質感9/2上市大家可以去櫃上玩玩看囉!
Aug-29-2017 發表
冰淇淋小桃 - [SK-II] 青春露
話說其實從去年周年慶去排了SOGO SKII保養品以後我徹底現在完全是SKII迷了我但奇怪的是 為何我之前沒有買青春露阿!!!!這次試用完以後才發現自己大失策!!其實先前我都是試用10ML左右的商品 因為很少所以我幾乎都每天利用擦拭的方式使用 覺得效果好像一般般這次的試用 狠下心來利用濕敷的方式發現真的是驚為天人!!!!請大家真的務必試試看濕敷壓!!!(雖然心痛)難怪SKII裡面最熱賣的商品非青春露莫屬了青春露本體是玻璃罐裝 相當有質感打開來可以看到他的瓶口很像一般的化妝水其實蠻多人應該誤以為青春露是化妝水但其實他是水狀的精華液使用的方式有三種(1)擦拭:沾濕化妝棉約五十元硬幣大小由下往上順著肌膚紋理輕擦拭全臉肌膚主要是可以幫助軟化角質 加強後續保養吸收(2)拍打:使用剛剛擦拭過的化妝棉背面貨是另外取一張化妝棉沾取一元大小用量跟隨脈搏的頻率輕拍全臉肌膚可以促進血液循環幫助精華更加滲透(3)濕敷(大推這個用法):取一張化妝棉沾濕 將化妝棉撕開敷於全臉可以敷在臉部較為乾燥的部分可以集中修護 強化肌膚保濕我自己濕敷是使用艾倫比亞的化妝棉一張他的好處是可以一張沾濕以後濕敷幾乎全臉的部分相當好用喔剛洗完臉擦完化妝水後 還是可以發現臉頰有點乾燥毛孔也很明顯其實我本身的困擾就是因為太乾燥跟老化 毛孔很容易明顯狠心將青春露沾化妝棉棉一面 撕開敷到全臉上大約15-20分鐘再繼續後面的保養程序敷完臉都變超亮的我還沒擦後面的保養品耶且我照鏡子的時候發現法令紋也變淡非常非常多難怪青春露大賣壓且我摸摸看皮膚覺得超滑超滑的不只補充了水分也將角質調理穩定後面真的上保養品都覺得很吃得進去真的大推皮膚狀況要急救時狠心濕敷青春露吧!!!!!近看兩張照片的毛孔還沒擦之前毛孔呈現缺水狀態都是細長型的(且我還擦了化妝水了耶)敷完青春露以後整個變圓形的 完全水分注入且皮膚變很亮雖然青春露有一個缺點是他真的味道有一點怪但我個人還算可以接受 心裡想著是強效抗老的味道嘛!!!!OK因此我決定今年周慶去排隊買青春露了 XDDDDDD以上 推薦給大家囉!!!!
Jul-26-2017 發表
冰淇淋小桃 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 三合一卸妝潔顏水...
這次收到巴黎萊雅新款卸妝水試用是我近期以來最想試用的卸妝品了因為自從用過卸妝水以後什麼卸妝油卸妝乳 我幾乎都丟了 XDDDD下班回家累個半死實在好懶得卸妝喔加上女孩們又很愛睡覺前才洗澡因此下班回家可以立刻用卸妝水先把裝卸乾淨 又不用立刻洗臉真的徹底是OL們的福音嘛!!!!!(OL就是懶到最高點 哈)巴黎歐萊雅這款卸妝水強調的是深層潔淨因此他也是油水分離的液態很像是卸眼唇的產品對嗎?使用的時候必須要搖勻才型喔!瓶口是用上開式的方式其實這點算是這罐的一個缺點到在化妝棉上的時候會有點小漏到邊邊如果未來可以改成按壓式的會更好呢!首先 先來看看卸除眼線跟口紅的狀況用量大概是十元硬幣大小適量到在化妝棉上直接敷在眼線跟口紅的地方大概10-15秒鐘(覺得可能難卸除可以再敷久一點)卸完以後可以發現幾乎都沾在化妝棉上了再輕輕一擦完全乾淨溜溜幾乎就和眼唇卸妝一樣的卸妝力很驚豔卸睫毛膏跟眼影也非常驚人 卸除力超好!卸兩次就超級乾淨(其實幾乎第一次就卸得很乾淨了)接下來看看粉底這是我下班後卸妝完的樣子只要三張就可以卸的超級乾淨且卸完以後的膚觸其實有點霧霧滑滑的不會濕黏也不會乾燥本來還很擔心說油水分離會不會像卸眼唇那樣很油膩沒想到還蠻乾爽整體來說 這罐卸妝水的用量其實不需要太多就可以卸得很乾淨且卸完以後的膚觸也還不錯基本上不會讓皮膚很乾燥 可以撐到洗澡前在洗臉也是OK的膚觸就是有點滑滑霧霧的感覺雖不到說很保濕 但也不會讓肌膚乾燥另外他的卸除力真的蠻驚人的 是讓我覺得很驚豔的地方因為我用的可是KISS ME睫毛膏並不是非常好卸除呢!若說缺點的話就是如同我上面有提的到的蓋子的設計可以改成按壓式的會更方便但綜合以上的感想還是覺得這罐蠻令人推薦的喔非常適合畫全妝時使用!
Jun-13-2017 發表
冰淇淋小桃 - [UNT] 嬌滴滴光撩指彩
這次很開心可以到Urcosme參加UNT光撩指彩體驗會會後很開心也領回了專業指彩包一組看起來很實尚又很專業是不是打開來內容物真的太豐富了完全像是要去美甲店上班了哈哈哈裡面的商品有完整整套產品包含卸甲的光撩指彩組商品因為我想使用方法很多人分享過了我就不多加闡述最重要是要來分享這次2017春夏最新的顏色試色這次我拿到的是《被設計 UV590》(青春桃色)《私美學計劃 UV595》(乾燥玫瑰色)體驗會的時候就已經先試畫過《私美學計劃 UV595》當天我看到這個顏色真的是一見鍾情完全就是我會愛的顏色呀!超優雅的乾燥玫瑰褐色這個顏色不止是擦起來優雅也很顯白無名指的地方我又利用刷子跟亮片再做指彩變化完全很喜歡!完全不會太招搖卻又指尖都氣質了起來完全喜歡呀!《被設計 UV590》擦起來就是完全年輕妹仔的感覺但是以我的年紀來擦 我會想再利用雷射紙做變化真的很喜歡這種兩指裝飾的指甲覺得瞬間韓妹了起來 哈哈光撩可以做得變化真的太多雖然我手不巧不過UNT光撩的步驟真的相當簡單多練習幾次連我手殘人都可以自己作呀!既然拿到兩色 那當然要畫我最愛的錯色指甲了!本來還很擔心兩色有點不搭沒想到搭起來還蠻有春天新意的嘛!其實我覺得這兩色單擦也是非常美擦完上班打字時都覺得舉手投足間振奮不少 哈 過了大概一一週以後有些微剝落我就再利用裝飾跟彩繪修飾後覺得指尖的活力又大增了!因為兩色真的無法彩繪我又上官網手滑了幾罐利用粉色彩繪可愛的蝴蝶結貼上亮片跟珍珠增加立體感沒想到我這手殘人也還能畫一點像樣的圖案七天後的光撩也能復活啦!不過基本上這次試用光撩我覺得壽命大概是10-14天左右5-7天開始邊緣會有微微剝落比起外面做的光療壽命比較短但相對的蠻適合很容易看膩圖案的人 哈另外卸甲真的也比較是個累人的地方要花的時間跟精力比較多(看我都懶的卸了 哈)不過優點上這款光療指彩的飽和度到是蠻令我意外大概擦兩層左右顏色就十分飽和了顏色不止漂亮且很鮮豔 非常適合彩繪另外也非常好塗勻完全沒有刷痕的問題我覺得比起她們家的一般指彩我更加喜歡光撩系列的質感對媽媽來說可以快速利用光療燈照乾不用等指甲乾且沒有什麼臭味完全就是媽媽們變美的必備武器嘛!滿推薦可以在家試試看自己做光撩既省錢且又可以做出變化多的光撩指彩每天看到手指心情都好五彩繽紛!
Apr-14-2017 發表
冰淇淋小桃 - [SK-II] 光感煥白CC霜
話說其實我本身最近因為用過很多氣墊以後幾乎變心都只喜歡氣墊但是這條CC霜卻意外地讓我覺得打敗很多氣墊目前在我心中有前三名之高的地位我只能說 年過30的輕熟女們 一定要擁有它!原本以為是普通的軟管擠壓式包裝打開蓋子以後卻發現是按壓式的設計一般來說按壓式的設計的好處就是可以維持CC霜的新鮮度所以其實我蠻喜歡這個設計一次的用量我會先按壓一次左右如果覺得遮瑕度不夠我會在少量多次的補量上去照片可以看到他的質地有一點像膚色粉底液但是其實推開來他有一點像是乳液的感覺比一般粉底液看似濃稠可是推在臉上卻是十分輕透帶有很細很細的珠光很惶恐的讓大家看一下素顏照我的肌膚基本上有點毛孔且有泛紅沒有上粉底的話 氣色看起來不是很好所以基本上我每天都會使用潤色的產品使用這罐CC霜我會按壓一次的量以後全臉先輕薄擦一次然後我會再按壓半次的量再針對要遮瑕的地方補強照片是使用半邊臉讓大家比較看看可以看到有擦CC霜的半邊潤色度相當相當自然且很輕薄但是蠻白嫩的(是我最喜歡的地方壓)且最重要的是 我覺得他的珠光不是讓你會變成十八銅人的那種而是有澎潤感<完妝照>(CC霜後有再輕微按壓粉餅)覺得好像差到99% 素顏臉色也太糟 XDDDD這支的妝感我真的非常非常喜歡耶完全出乎我意料之外原本還蠻擔心CC霜太過輕薄或容易脫妝但SKII這支完全超適合現在忽冷忽熱的天氣更加適合常常待在辦公室的小妞他的珠光感很細緻 完全會讓你的臉有澎潤感又很輕薄且我更加喜歡她的地方是 他一點也不黃感我的膚色算是中偏白他完全可以融入我的膚色 且提亮的非常非常自然再搭上我其他的彩妝以後 臉色超好超亮白側臉給大家看看遮瑕潤色感完全就是超自然超白皙他這支的設計完全可以針對你的肌膚顏色自動做調整好像有內建自動調整功能那樣畫上腮紅以後我都覺得我360度都有打光版的感覺耶如果本身喜歡輕薄光澤感妝感的人我真的相當推薦這支CC霜近期熱愛到每天上班都擦這支呀!不過也因為他的質地是比較保濕且帶油量也比較高的關係不推薦油肌膚的女孩喔喔到我到下午左右還是必須補個妝我推薦給30歲以上中偏乾膚質的女孩們 你們一定會愛上!!!
Mar-31-2017 發表
26 推/ 1.4 k 人氣