商品85,833件 · 心得1,165,119篇 · 會員514,1732018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

Acwell 艾珂薇
VIGILL 婦潔
Yuan 阿原
牛乳石鹼
Shan Hsieh試用 - [GA] 黑曜岩新生奇蹟乳霜
這次收到了GA的邀請,很感謝這次能夠參與黑曜岩新生奇蹟精萃露 / 新生奇蹟乳霜(經典版)的體驗會。這次體驗會辦在晶華酒店,並且將遠在南非的密蘿蘭運到台灣並呈現在體驗會現場...可以感覺得出來對這檔保養的重視。誠如我在新生奇蹟精萃露的分享,我對GA保養線是陌生的。體驗會出席前找了一些介紹與資料,仍是懞懞懂懂。雖說黑曜岩系列主打的,除了來自Pantelleri島上高純量礦物質的火山岩外,還有密蘿蘭萃取出的重生精華,這兩樣讓我們的肌膚能夠加速自我修護的速度。除了瓶身典雅並隱喻火山的設計外,雖說它是乳霜,但卻不厚重。推開後遇上膚溫的延展度也很好,濕潤感足。且味道很典雅,是桂花的香氣。在此之前,我想先打斷一下產品的形容分享。先解釋我這半年多來的膚況。我的皮膚在2017年入秋後,就不太穩定。工作壓力、與每個月賀爾蒙作怪的生理痘、即使整個冬天把醫美診所當灶咖在走。但治標卻不治本。直到今年五月毅然決然跟自己的許多保養品告別。減少了整套的習慣,改成不超過品項三樣的保養。且把乳霜改為“凡士林”。所以,坦言這次的試用我是害怕的,因為怕成分複雜讓我的皮膚惡化。但...使用它至今約兩週,剛好遇上了經期前後(膚況最不穩狂長痘時期)我必須說它無法讓賀爾蒙改變而不長痘。但可以讓發炎痘痘與泛紅的膚況加速穩定。這是讓我覺得很神奇的地方。上萬的乳霜我是第一次用。很難說出推坑的話,但它真的有它厲害且神奇的地方。尤其是現在添加物反而誤導本質的速食世代,回歸本質的調養。是我覺得黑曜岩無可取代的地方。如同像寫劇本一樣,把故事寫好,才能夠突出角色燦爛與討喜的一面。膚況穩定了,才能打從心底的有自信。
Aug-21-2018 發表
Shan Hsieh試用 - [GA] 黑曜岩新生奇蹟精萃露
收到了GA的邀請,很感謝這次能夠參與黑曜岩新生奇蹟精萃露 / 新生奇蹟乳霜(經典版)的體驗會。這次體驗會辦在晶華酒店,並且將遠在南非的密蘿蘭運到台灣並呈現在體驗會現場...可以感覺得出來對這檔保養的重視。拉回正題!坦言我對GA保養線是陌生的。(久遠的大學曾買過一次GA滲透乳,無奈不懂得使用之餘也是年紀還輕,很快變心去ALBION...)體驗會出席前找了一些介紹與資料,但還是懞懞懂懂。何謂一滴水就能復活的密蘿蘭?何謂肌膚所需的礦物質?為何會稱為奇蹟精萃露呢?概念是精華嗎?它,其實比較像是凝露,若看在一般的保養程序上,它算是精華。水狀的精華。使用它之前是需要先擦化妝水的。看到這邊,是不是有種日系抗老大牌的既視感?哈哈我坦言自己也是SKII的使用者,回購率是沒了就會補。但是!皮膚會有抗性,對於長期使用同一款保養品(包括藥物)都會有隨時間而效果打折的情況。這款水精華主打的,是透過萃取出密蘿蘭的重生精華,讓我們的肌膚能夠加速自我修護的速度。魔鬼真的藏在細節裡!使用它至今,剛好遇上了經期前後(膚況最不穩狂長痘時期)它無法讓你賀爾蒙改變不長痘,但可以讓發炎痘痘與泛紅的膚況加速穩定。而它的延展力高,保濕的效果也很好。重點是味道好典雅,是草本的桂花香。姊姊將滿三十,雖然皮膚還是很油,但也很缺水。提醒這款擦上後,需要等待3分鐘左右去吸收再往下保養喔!不要說人家不好吸收,人家吸收完了後面的保養品才會吃飽飽。最後是,我不會說要選SKII或GA,這種選邊站的問題。有SKII預算的,我相信給GA機會不是問題。尤其是當SKII遇上撞牆期時。我們可以一起騙過自己皮膚守舊的抗性!
Aug-21-2018 發表
Shan Hsieh試用 - ARMANI 奢華訂製緞光水唇膏
很感謝Urcosme這次邀請參與Armani新品奢華訂製緞光水唇膏體驗會。這支唇膏,可能是行銷宣傳操作考量,台灣晚了快四個月才上市(鄰近國家在9月時連同紅絲絨氣墊一起上市)但~早在八月時看韓劇秘密森林最後一集,裴斗娜(韓汝珍)擦400號去見黃始木時,就被那優雅細長的紅色外殼給吸引。無論如何,總算是盼到它上市了。且在一片偏霧面唇膏熱潮的當下,Armani推出了這隻水唇膏。優點是不顯唇紋,保濕且顯色度高。但同樣的,持久程度上仍遜色於霧面唇膏。這次吸引我的是“熱融頂端注入技術”。因為這個技術,使它比一般唇膏潤澤感更強。透過嘴唇的溫度,能溫潤唇膏並更貼合嘴唇。下圖可看出透過手指的溫度讓唇膏猶如幻化成精油並讓唇彩貼合指頭。(但也因為如此,感覺這支使用上會很快...)這次奢華訂製緞光水唇膏在台上市18色。其中經典的#400, #300一樣是熱門色號。還有主打之一的 #506,但這隻偏桃,覺得會挑人擦。比較特別是這款的#400的顏色,相較於Armani其他款的#400,顏色比較偏冷一點。然後我要大推#201,這支9月鄰近國家上市後,除了日本熱銷。時序進秋後,南瓜色的#201在韓國也一樣熱銷喔!(我自己也是帶這支走)此外#602雖然帶點紫,但擦上後很襯亞洲人的黃皮膚。夏天擦#300跟#301應該超美也很合適。下圖是我覺得較適合台灣女孩的色號:推薦給化妝台剛好少一支水潤唇膏的大家:)
Dec-14-2017 發表
Shan Hsieh試用-[GIORGIO ARMANI] 訂製光保濕亮顏霜
鑑於從大學就接觸GA,也知道黑曜岩系列是GA的頂級保養。而在去年,GA也許是希望能夠吸引更多年輕族群,推出了Prima的系列。也坦言我虛華的在學生時代就用過黑曜岩系列的滲透乳。而滲透乳的概念也是透過GA後,我才接觸了ALBION(但那是另外一個故事了哈哈,今天先講到這)但那也是個從3,300,賣到現在4,000,價格也回不去的日子...總之,和GA保養接觸彷彿上個世代的事...這次多虧了urcosme的體驗會,才有機會毫無顧忌的體驗Prima系列的產品。有感於年齡較長,Prima的亮顏霜在晚上使用對我來說可能會不夠力。但對白天保養來說,亮顏霜用在妝前很剛好。可以解決夏日肌膚缺水出油的問題,還有防曬上完後鼻頭脫皮的困擾!如果我晚生個五年,這罐絕對會是我保養品項的首選。(是的,這是在跟20代的中段與前段生們說的肺腑之言)這款亮顏霜的香氛是自然且舒服的。雪融霜的質地不悶、不厚重。透過指尖的溫度融化後推開,香味與乳霜均勻地覆蓋在臉上。常覺得保養除了在皮肉上下功夫,若搭配高雅的香味,對心理層面的修復也有幫助。雖然提到對我目前膚況來說不夠力,但路是人走出來的。亮顏霜都注入保養台了,當然要讓它發揮最大效用。於是!對不夠力的我來說,透過它油包水的概念。放在最後當鎖水。這之前會擦上化妝水、精華液、眼霜、抗皺拉提乳液。睡醒隔天起來保水度還是不錯的:)
Aug-27-2017 發表
Shan Hsieh試用-[GIORGIO ARMANI] 訂製絲光精華氣墊
從今年六月開始就有耳聞GA要推出氣墊了,也從IG上看到許多低調的預告與大紅外殼。直到八月才出現這款氣墊的名稱my Armani to go、還有各個漂亮的細節。身為GA粉,我真的超級興奮!一邊疑惑著從氣墊推出至今都沒跟風的GA,在這個時間點推出的氣墊會有多特別?而設計氣墊本是追求速效上妝,也好奇GA能如何保有以往推疊的細緻妝效?沒想到這次幸運的入選urcosme體驗試用。帶著滿腹的疑惑抵達體驗會場...(可惡,這個可愛的馬卡龍太犯規)在此先打個岔,坦言我很喜歡GA的體驗會活動。不是簡單的可以拿到試用品而開心,而是從活動感覺得到對品牌的經營重視。以及打造得像去姐妹家邊吃下午茶、邊討論化妝品並交換使用的形式。-好的回歸正題~帶著滿腹疑惑與好奇這款my Armani to go,到底要如何跟以往氣墊有所不同呢?先說說我對以往氣墊的好感與反感:1. 喜歡速效完妝2. 喜歡氣墊的光澤感3. 夏天用出門立刻融妝,只有冬天可擦4. 氣墊的悶感會讓我長痘痘(尤其在台灣的春夏秋天用)而GA這款氣墊,妝感做到了不悶、霧感妝效、且有基本持妝效果。技術層面則是改良粉撲、屏棄了細菌培養皿替換蕾絲氣墊、上蓋邊緣添上膠條減少乾燥。在體驗會現場的,都有被這個實測驚豔到擦在model左手的GA氣墊不黏!!!!而右手的他牌氣墊則把保麗龍球黏緊緊。最後不免俗的附上氣墊實拍美照:這次真的大~紅到底。連紙外殼都是紅色的!我的色號是4號。而GA粉撲是有角的捨棄掉以往折粉撲上妝,這次的角可以貼和眼尾、鼻翼、嘴角。讓使用者更好上妝。上蓋添上邊緣膠條,減少乾燥。屏棄掉以往細菌培養皿的氣墊形象,換成了蕾絲網狀氣墊。按壓一次即可沾取適量的粉液。在上氣墊之前僅上了防曬、控油妝前、遮瑕,而照片為再擦上完氣墊後的妝感。雖是霧面妝效,但有著曖曖內含光的啞光光澤。神奇的是,上完GA氣墊後需稍微等待乾燥,在上後續的妝容。這段是會讓妝感變霧的過程喔。此外我仍有壓蜜粉,而且是Bake!因為我不是乾肌,而是混合偏油。加上工作關係,常常騎著車進出室內室外,在夏天真的不能不Bake。下圖是從早出門到晚回家後,中途沒有補妝,僅用衛生紙按壓吸油的妝效。看得出鼻翼與鼻周有脫妝,所以泛紅已跑出來。但~這對我來說已算不錯了!小小後記:1.說實話GA的定價是2,500一顆。除了買品牌、買GA的細緻妝效、還有買技術。我會說它值這個價錢。但在開架氣墊500,專櫃氣墊2,000有找的現在,世人能不能接受是另外一回事...2.體驗會現場,小凱老師有提到GA疊擦的概念。例如先擦完美絲絨水慕斯粉底,在擦上絲光氣墊。礙於手邊服役的GA粉底,僅有"設計師粉底霜"與"絲柔粉底精華",待天涼一些再來試試!
Aug-23-2017 發表
10 推/ 1.5 k 人氣
Shan Hsieh-[shu uemura 植村秀]創藝無限腮紅霜CM220
植村秀創藝無限腮紅霜 - 粉紫色cm220。坦言,四五月時開始一直想要找紫色腮紅。在此之前沒有用過或試擦過任何紫色的腮紅。雖曾聽聞過亞洲人黃皮膚用紫色腮紅會顯白,無奈紫色在我心中就是個噁心的顏色...(?)(週慶贈送那種不算...曾拿過贈送的雅詩X黛紫色眼影我擦上眼皮頓時老十歲...瞬間想燒毀它)總之女人是善變的!原本想說先買塊開價的腮紅來試試,跑了Tomod's跟小屈晃一遭...只有看到有亮片的淡紫色打亮型修容...(我不要打亮啊啊啊啊家裡好幾塊都用不完了)於是轉戰專櫃。上網查了一陣子,MAC的台灣好像停售、查到植村秀有但很熱賣常缺貨、Urban Decay好多紫色想試(但台灣沒有Sephora跟Urban Decay實體店啊啊啊)、...於是六月領薪的假日直奔植村秀,原先想找粉體的粉紫腮紅(cm225),也試了色,很滿意。但櫃姐說:粉體的cm225這個要等進貨喔~然後又看到放在下方的cm220,摸了發現是霜狀的!!!(加上最近懶到不行、出門都用Visee霜狀腮紅打發,也很得我心)反問了櫃姐,櫃姐一開始猶豫,後來翻翻找找有剩一塊cm220(大心)靠櫃到結帳時間不到五分鐘~一千塊就這樣貢獻出去了(包含另購的腮紅盒)粉體與霜狀的兩色幾乎沒差別。抱歉打了這麼落落長的過程...使用心得在此:腮紅本身沒有任何珠光,擦在臉上是霧面的!也見識到當黃皮膚碰上紫色腮紅的化學變化~建議亞洲女孩化妝包裡都要有一塊紫色腮紅。那不是擦橘色擦珊瑚色可比擬的~是一種變得通透、氣色像是自然透出的粉亮。實在是相見恨晚!原本以為跟我的深色修容會打架,殊不知不會,且搭配淺色珠光打亮也有加分!且紫色腮紅很搭韓系妝容,尤其是在台灣夏天這種又悶又熱又濕的氣候。(小聲:請大家夏天把氣墊都收起來吧~)在台灣夏天用粉餅、打亮、修容、還有合適的腮紅,也能做出透亮的韓系妝容的。雖然多工,但不用擔心氣墊融妝:)
Jun-18-2017 發表