AQUAIR 阿葵亞
URIAGE 優麗雅
我的健康日記
女兒
涼禾 - [CHANEL 香奈兒] 山茶花保濕乳霜
到櫃上體驗山茶花保濕水凝霜,就被chanel櫃哥震撼教育。櫃哥遞了水凝霜給我,問我平常怎麼擦,要我示範給他看,然後我戰戰兢兢的挖了一小坨擦手上,立刻被櫃哥糾正(櫃哥太有氣勢了,我被嚇得不要不要的櫃哥豪氣地挖了一大坨到我手上,教我怎麼擦才最有效果,我心裡默默的想,照櫃哥那個用量,荷包大概會快速縮水吧......體驗結束,櫃哥遞了山茶花保濕乳霜讓我帶回家,讓我終於鬆一口氣。↓本篇主角,5ml試用品山茶花保濕乳霜質地比較像富含些許水份的白色乳液,很好推開,當然chanel的香料都下的相當重本,不管是山茶花水凝霜或乳霜,擦上臉都香噴噴的,那香味奇異地讓我想到幼稚園畫畫用的香水彩色筆的味道(咦晚上睡覺的時候男友問我又擦了什麼,怎麼這麼香,我問他這個香味他喜歡嗎?他微微擰眉說還好,我也覺得味道還好,總覺得這麼高貴的牌子應該要有更高雅的香味啊......撇除香味,試用的那幾天我都偷懶只單擦乳霜,雖然是油肌,但擦了不會油膩,也有保濕感,即使單擦膚況還是很穩定,臉摸起來嫩嫩的,感覺一罐乳霜就夠抵所有的保養手續......擦到第三天發現黑頭粉刺有微微微消失的跡象,覺得蠻神奇的。之後會想入手一罐,但還是建議想買的人要去櫃上試用,確定自己能否接受這麼香的香味-v-
Sep-24-2017 發表
涼禾 - [Blistex 碧唇] 高保濕潤色護唇膏
說到我手邊的潤色護唇膏,是媚比琳的寶貝護唇膏粉紅、橘色各一支,粉紅色護唇膏剛被我弄丟QQ,剛好就拿到碧唇的高保濕潤色護唇膏。包裝上可以看到飄揚的美國國旗,美國製造!這支護唇膏主打防曬(SPF15),只要在外出15分鐘前擦,就能達到防曬效果。膏體頂部很貼心地裝了非常清晰的小鏡子,塗完可以順便檢查一下有沒有塗歪。拔開護唇膏的蓋子,轉出整根唇膏本體大概長這樣,可能組裝時沒裝好,又或者是殼的問題,唇膏在殼裡看起來歪歪的。我的媚比琳99元也比碧唇這支還精緻啊,難道是因為美國工錢比較貴嗎,到底qq轉出來發現膏體底部有點沾到,但不影響使用。下面這張照片很清楚看到唇膏歪歪的(囧,然後膏體有類似亮粉的東西,亮亮的,看起來有點漂亮 -/-雖然唇膏設計看起來比較粗糙,但潤色效果真的很好擦起來很滑順,剛擦上去有一閃即逝的微微涼感,但味道有種奇異的甜味,我思考了很久,才想到那味道就像小朋友感冒時吃的橘子藥粉味+莓果味!如果很在意味道的朋友建議買之前要試聞一下。先來張蒼白素唇照(白光)。擦上碧唇的潤唇護唇膏後,嘴唇看起來有氣色多了,但我相機有點吃色,顏色應該要再深紅一些。(白光)這張比較符合實擦的顏色,但實擦時會有亮亮的光澤感,相機拍不出來...(自然光)。整體來說,擦起來滋潤不黏膩,但乾唇人可能會不夠力,感覺這支唇膏在潤色與保濕的取捨間,選擇了潤色>保濕。不過如果想要一支有點妝感的潤色護唇膏,這一支也不貴,可以買來試試(很適合學生或小資女)。只是因為潤色強大,睡前建議還是要卸掉哦。
Sep-16-2017 發表
涼禾 - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 完美絲柔粉餅SPF27/PA++
我的第一塊粉餅,就是在逛屈臣氏時被佳麗寶的櫃姐拉去試妝,然後就腦弱買了這系列的妝品、保養品,包括這塊完美絲柔粉餅......。這塊粉餅大概用了兩年多了,從外殼的刮痕就能知道他身經百戰ఠ_ఠ殼有白色跟黑色的款式可以選,黑殼很沾指紋,但我還是很喜歡玫瑰花的雕花設計,之後用完會把粉餅盒留著當做紀念。用了兩年,粉餅終於凹成鐵片君了ಥ_ಥ鐵片君你怎麼能遲遲不現身!我都快以為這是聚寶盆,會源源不絕生出粉餅呢(誤附的粉撲好用(請忽略髒髒的粉撲,我拍完照就抓去洗澡了)但我後來換成比較便宜的媚點粉餅專用粉撲,用起來妝感跟原本附的粉撲好像差不多......粉很細緻,上到臉上呈現薄透妝感。雖然粉餅色階比我膚色暗一階,不過上完妝膚色不會過暗。平常沒要去哪,我都直接撲粉餅就出門,連妝前也懶得上了。現在比較注重防曬,會先上ALLIE的防曬乳,再撲粉餅解決防曬乳黏黏的問題。不過這塊粉餅因為粉很薄透,所以只能遮毛孔,較嚴重的瑕疵遮不太住。皮膚乾燥時毛孔會卡粉,因為我是油肌,所以沒什麼卡粉的問題,剛出油時妝感很好看也很自然,只是大出油後妝感就會開始暗沉QQ如果不追求強大的遮瑕功能,只是想修飾膚色、追求自然妝感的人,就可以考慮這塊粉餅(只是同價位應該有更好用的產品?)。用到現在沒有致粉刺或致痘的狀況,但控油度普普,用完後會考慮換資生堂的心機粉餅・ิω・ิ
Aug-19-2017 發表
涼禾 - [女兒] 青春面膜
上次敷了女兒的放鬆面膜,這次換敷青春面膜。女兒的產品包裝一向樸素不花俏,拆開銀色包裝袋,裡面有一只面膜與些許精華液,女兒的面膜不像它牌面膜的精華液多到四處滴,精華液的量大概敷完後拿來擦擦脖子、手腳就差不多了。不懂為何它牌的精華液可以擦好幾天,不擦怕浪費,擦了好幾天又怕精華液沒封好變質,難道是一個精華液送面膜的概念嗎(?)包裝袋寫面膜含有玻尿酸、蜂乳、金縷梅萃取液、小黃瓜萃取液、洋甘菊萃取液、維生素B5、雪松精油等成分青春面膜味道聞起來有淡淡的雪松精油味道,邊敷面膜邊聞香氣,整個人都放鬆下來了比起放鬆面膜的草本味,我個人更喜歡青春面膜的雪松味下圖是面膜紙的比例,抱歉我拿書來當比例尺-/-感覺女兒的面膜比較寬羽絲縷的面膜材質敷起來薄透不悶,剪裁很適合我這樣的小臉人,額頭跟下巴都有敷到,不過鼻翼跟嘴唇的剪裁開口需要花時間調整一下,才會更服貼沒有花點時間調整就會像這樣,空氣都跑進去了不過眼睛跟嘴唇的開口似乎有小了點官網上說青春面膜適合乾性及中性肌膚,我是油肌,但我覺得青春面膜敷起來比放鬆面膜(適合油肌)舒服我大概敷了15分鐘,中途跑去滑手機、掃地,面膜都沒有掉下來,附著力蠻好的敷完後,順著留在肌膚上的精華液按摩臉部,臉有亮一階!毛孔也縮小了,照鏡子發現皮膚變得好淨白,也沒過敏的狀況出現,雖然這款面膜說適合乾肌,但我覺得油肌敷也剛好而且我敷適合油肌的放鬆面膜,皮膚會有點乾,這款不會敷完青春面膜我也沒上後續保養品,一個小時後,肌膚沒出油,臉摸起來柔嫩又有彈性個人認為青春面膜,比放鬆面膜的保濕效果更好。會考慮回購青春面膜。
Jun-24-2017 發表