AVEDA 肯夢
SHANGPREE 香蒲麗
sjal
THREE
TIGI
theoretica - [CHANEL 香奈兒] 九色眼影(那不勒斯的回憶)
看形象圖被電到購入的眼影。否則我已經有一段時間不碰香奈兒的眼影了。基本上九個顏色在搭配活用程度很高,變化可以很大。上圖是白光下九色圖,由左到右將珠光多寡-帶有光澤-霧面排列,特別喜歡右側三色霧面眼影。而且搭配起來不會泡泡眼是超級優點。但是缺點在:眼影試色全部是眼影棒在眼影上來回抹多次、手上來回抹才畫出來的,沒打底很難顯色。上圖是黃光下顯現的色彩,可以更明顯看到顏色的差異。飛粉程度比過去小香眼影好,持妝度普通,濕紙巾一擦就去掉大部分了。因為顏色多附贈的兩個雙頭,可是顏色多即使兩支眼影棒很快就不符合使用需求~我覺得用刷子上比較好看。蜜桃色、金色、湖水藍、湖水綠真的很值得收藏!左下兩色褐色和灰色的霧面色拿來畫眉也很實用。1.輕壓打底香奈兒持久眼影霜,再用九格眼影中的霧面橘粉色大範圍暈染眼窩。再壓霧面褐色從眼窩上按一下並暈染。2.九格眼影右上光澤亮白粉色擦雙眼皮皺摺到眉毛之間。短眼線選擇黑灰色,微微比眼睛多一點點就好。3.眼線上端壓藍色帶光澤眼影4.輕掃金黃色格,壓在雙眼皮至眼線之間。讓藍色眼影微微變成綠色。5.夾睫毛,刷睫毛膏(黑色)。下眼線使用粉白色格眼影。上眼整個用橘粉色霧面掃一下,使得顏色乾淨柔和。記得畫的過程要修掉餘粉、我畫很多層所以最後有一點乾。不過顯色度與上色算容易。
Jan-19-2018 發表
theoretica - [CHANEL 香奈兒] 奢華精質全能賦活精萃
Chanel奢華精質全能賦活精萃前後已改版過兩次,奢華精質精萃、奢華精質賦活精萃、奢華精質全能賦活精萃三代用下來我想除了包裝改變、吸收度超級好、保養效果方面這是一罐一言難盡的保養品。奢華精質全能賦活精萃在穩定肌膚的效果非常強烈,透過持續穩定肌膚、代謝循環、排毒淨化會讓素顏發光,但是需要使用持續一段時間,一罐用完才能有感。年年漲價的香奈兒,臺灣定價奢華賦活全能精華30ml已來到13400元、最重要的是年紀到了才知道她的好,所以~我過去都是交替使用,一直到去年才穩定痛下決心持續擦兩罐,擦到第二罐皮膚真的很嫩、很細緻、彈力、光澤變很好。真的是不上妝還是透出超級好光澤!全能全方位的精華是一種簡化保養的概念,一罐保濕、抗老、提升肌膚免疫力全部都有它也確實做到。買一罐就可以停止其他保養精華,但是需要看肌膚情況、氣候添加乳液、乳霜滋潤肌膚。所以在過程裡會讓人覺得很不安,比起其他款項精華液,它很乾淨(清爽)!沒有黏膩的感覺~就像法國女人清爽卻有風格的時尚。香氛改版後變淡雅,但我喜歡這樣的改變!可是我會說:那麼緊緻拉提、美白、極度乾燥?全方位精華提供保養幫肌膚穩定打底,卻無法針對特殊需求。保濕我會加上保濕精華、緊緻拉提紋路要外掛~如果需要抗老滋潤得還要買上奢華精萃賦活油、要濕潤得買其他乳液(霜)輪流搭配,那麼一罐頂級精華液的cp值就不這麼足夠了!所以,我願意買它,香奈兒奢華系列就是「精萃與乳霜」最值得買,兩個產品都可以給肌膚超級光澤、穩定。可是花了這樣的高額預算,選擇性就更多了。真是讓人又愛又恨吧~
Oct-29-2017 發表