AVEDA 肯夢
THREE
TIGI
Yuan 阿原
KISSME開架
theoretica - [CHANEL 香奈兒] 奢華精質賦活晶露
Urcosme的系統我找遍了,完全沒發現香奈兒奢華精質賦活晶露的選項,只找到舊款的奢華精質高機能化妝水。所以心得放在這裡!下圖補一下專櫃標籤對照。我的心得也可以寫一下舊款與新款對照。一開始完全沒試用?也不是~奢華護膚會我應該有用過,但是沒太多印象。舊款的奢華精質高機能化妝水我買過三罐,說不出哪裡好,但至少維持我的肌膚狀況(保濕、不乾燥、不過敏),所以新款「奢華精質賦活晶露」週年慶時我想也沒想就買了兩罐回家。結果居然每擦就癢,不能用太多,只能一張化妝棉輕拍!如果用擦拭的或濕敷就會刺刺的,發紅!身為香奈兒的粉絲,買了兩罐真的只能嘆氣!法國製🇫🇷玻璃瓶裝、用量省是奢華精質賦活晶露的優點。化妝水本身是淡淡的米黃色,香味就是奢華系列淡淡的香氛。125ml週年慶我購入時是4300元台幣,現在過了年可能又漲價了吧!前面有說這罐化妝水只能用少量輕拍,只要下手太重保證泛紅、發癢、過敏~搭配我最近的愛物「香奈兒奢華金燦賦活精萃」,真的是一個系列極端兩樣情!我的奢華金燦賦活精萃超好用,絕對會回購,甚至在等二月奢華系列的美白精萃上市!但這罐頂級化妝水讓我買得用得好後悔!最後兩罐昂貴的「奢華精質賦活晶露」都給厚皮混合肌膚的家人擦,家人超愛還說皮膚變亮。我只能說:皮膚敏感或乾燥肌膚要審慎考慮,混合健康肌膚可以試用後選用。這麼極端的香奈兒產品,敏感乾燥肌膚的腦粉一定要記錄下悔恨的心得~
Jan-14-2019 發表
theoretica - [CHANEL 香奈兒] 珍珠光感TXC活顏亮采精萃
香奈兒珍珠光感TXC活顏亮采精萃屬於密集美白濃縮精華,在臉部清潔後煩,乳霜之前全臉使用(眼周、脖子也可以使用)。滴管設計,每次用量1-2,搭配按摩,有淡淡的香氛,吸收速度也很快。但是我覺得同樣預算與效能,替代選擇非常多!香奈兒「TXC活顏亮采精萃」是香奈兒全系列裡單位價格最高的精華液。20ml裝台幣9700的售價,單位價格比奢華金燦賦活精萃(容量40ml定價新台幣16800元)價格還要高~相較之下我傾向買香奈兒奢華金燦賦活精萃,比起香奈兒TXC活顏亮采精萃主打28天夜間精華密集肌膚美白、淨透、光澤、淡化黑色素。奢華系列的奢華金燦賦活精萃肌膚光澤淨透更甚有感,兼具保濕、緊緻、穩定膚況效果。如果要局部密集美白可以買「香奈兒珍珠光感TXC淡斑日夜雙精華」有按摩軟陶瓷筆頭,日夜使用對抗深層斑點。想美白均勻膚色買「香奈兒珍珠光感淨白活膚精華」比較實用,效果已經很好了,不用買到香奈兒「TXC活顏亮采精萃」。預算足夠建議選奢華金燦賦活精萃,而且我覺得2018年底上市的奢華金燦賦活精萃就算天氣熱早晚使用也不油膩,油水平衡超好,是建立肌膚抵抗力、潤澤保濕、淨透美白、拉提有感的全方位精華液產品。
Dec-07-2018 發表
theoretica - [CHANEL 香奈兒] 山茶花微滴精萃水凝霜
香奈兒山茶花微滴精萃水凝霜是山茶花「保濕系列」的乳霜,50g要價新台幣3200元,算是專櫃品牌中價位乳霜產品。法國製的山茶花微滴精萃水凝霜,是玻璃瓶。有山茶花保濕系列產品慣有的山茶花香氛,這是混合性的合成香氛,我覺得香味算宜人的;但有些使用者不是很喜歡(香味非常主觀),建議還是上專櫃試試看!乳霜是玻璃瓶裝,內附一個塑膠挖杓。玻璃瓶包裝讓產品穩定,但廣口瓶開開關關比較容易氧化或污染!看了一下瓶底,開封後保養品可存放18個月~嗯!為了保存,可能要使用不少的成分去延長保固了!這兩個部分是山茶花微滴精萃水凝霜最大的缺點。山茶花微滴精萃水凝霜是早晚可使用的保濕乳霜,等於買一罐就不需要區分日夜乳。用量蠻省的,延展性很好。淡藍色的山茶花微滴精萃水凝霜內有一顆顆顆粒是香奈兒獨創的保濕粒子技術,實際上輕輕一擦碰到皮膚上的溫度這些包覆保濕成分的顆粒就不見了。就算是混合性肌膚,白天用在彩妝前保養也很適合。保濕做好,妝感就非常漂亮!而且搭配彩妝品不會有脫妝、起屑的現象!一罐50g的乳霜,每次2-3粒米用量,早晚使用可以用上4個月,用量極省。分成額頭、兩頰、鼻子、下巴等五個區塊再搭配按摩,山茶花微滴精萃水凝霜明明是凝凍般的質地,保濕、潤澤續航力卻讓人驚嘆!是一罐值得推薦的乳霜產品~
Dec-02-2018 發表