BiSachi 美肌幸
Vidal Sassoon 沙宣
VIGILL 婦潔
美吾髮
牛乳石鹼
墨墨墨 - [Vidal Sassoon 沙宣] 滋養雲吻泡沫護髮素
首先,這是抽到的試用品,手機渣畫質,觀看者請見諒,如下開始正文:先提一下本身的跟頭髮相關近況讓大家參考一下:我是個不太愛護髮的女子,頭髮長度約是到鎖骨以下,髮質偏細軟,出油後易塌,有自然捲,容易毛躁,髮型也幾乎每天都不同,所以平常都是以綁馬尾為主。出油度多半是由洗髮精控制xD每天都會洗頭,除了有時候周六會偷懶,護髮是一個月有幾次就很不錯了(?)最近常用的是阿原的苦瓜洗髮水,偶爾會使用BOTANIST植物性洗髮精(黑蓋),阿原的控油度可以維持一天,BOTANIST的則是比較容易在半天後就開始有點油的趨向,2款都不會癢、起屑等問題。護髮不偏好使用的原因是因為覺得麻煩、洗不乾淨或是太過於滋潤後,導致頭有種悶悶的感覺,反而加快了出油的速度,讓頭髮又更塌了....洗髮品跟護髮品我都沒有固定,洗髮水算是我用到感受還不錯的,然後就是呂跟ReEn 琍豔的紫罐,都是愛用款,護髮目前用過感受最佳的是呂的紫罐護髮~以上是我平時的洗髮習慣~首先從產品介紹開始,本包裝是一貫的沙宣紅與金屬拉絲感的包裝,沒有再額外有其他包裝來包裹,不確定於市面上的產品是否還會有其他包裝,不過就收到的正品SIZE試用品的話就僅有這樣沒有額外包裝的罐體~使用前需要先搖過,然後上面透明蓋子打開後就可以直接擠壓出幕斯泡沫,注意擠壓時罐體及噴嘴不要朝正下方,最好有個30度的傾斜角度就好,不然會無法順利地出泡。而且,最建議一次就擠出完整的使用量,照文宣是表示,短髮0.5、長髮則需整個泡沫的量,盡量在一次按壓就壓出想使用的完整泡泡量...不然因為你需要2隻手去搓揉泡泡,他包裝雖美又充滿了金屬感,但是他在你手上還有殘留泡沫時候,就會超‧級‧滑,你甚至無法順利地拿住它再按壓補充的量...我的頭髮長度在使用量上,沒有按壓到底他就擠出了很龐大的泡沫,而我覺得也是需要到我手掌整個大小的使用量才足夠讓我覺得我髮與髮之間有順利的整個充滿護髮素~使用量上我覺得要用個2.3次後,再看個人習慣去調整,以及擠壓的手勢等等。小麻煩的點是,在洗完頭髮後,需要擦乾才能夠使用因為泡沫在遇到水之後,會瞬間瓦解掉,會像吃夜市的棉花糖一樣迅速,而且用量會想要在多擠幾下,所以如果頭髮上的水份較少或偏乾時,就比較能感受到頭栽進雲朵裡的感覺XD搓揉感是好的~然後香味是很有記憶的沙宣味道,只是感覺又加重了一點莓果的味道,就是很巨大的莓果沙宣味道,覺得香味有點重,在使用後覺得可以維持塊2天都可以聞到殘留的味道,我覺得是我還算可以接受的味道,在頭髮吹乾後,味道有沒有這麼濃厚,但是還是偏香精感較重的一款護髮品,建議對於味道很介意的人,看看是否可以先於門市通路去視聞一下再決定是否要購買。沖洗容易度的部分,算是中等偏上,特別的事情是,你會覺得頭髮沖洗乾淨了,反而手洗不乾淨的感覺....(????)然後我從收到後就開始持續性的使用,就是每天洗髮程序後就會接著護髮,除了週六偷了個懶XD想說是是持久度外,幾乎每天都有在測試使用,它撫平毛躁的效果是有的,而且頭髮也較不容易有打結的狀況,也不會厚重讓你有要悶出油的感覺。持久度大概也是約1~2天,所以還是需要維持使用的。使用起來觀感還不錯,包裝上就需要你使用多次以後,知道泡沫用量去克服,整體是好的,價格上來說也不會太貴,但是慕斯類產品,我印象都覺得慕斯類的產品會很快速就會用完,但是試用期較短,所以我還不確定它多久會耗盡,所以這個暫且無法評估,在香氣包裝上會有點可惜,但是是還不錯的產品,也還需要再觀察看看~以上是我個人的使用感受,我的頭髮不一定等同你的頭髮,所以建議觀看者還是要多多爬文或者試用後再看要不要購入囉^_^
Nov-26-2017 發表
墨墨墨 - [LANCOME 蘭蔻] 菁萃亮妍潔顏油
先放上空空賞照xD已經用完一灌,還有一灌囤貨(不過還有各種的囤貨就是XD例如植村秀的巴西莓果)初次入櫃是新竹巨城櫃,當初原本只是想去購入好用的防曬乳,憑簡訊去領去試用品,只是巨城當時站櫃年紀較大的櫃姐不是很親切,而且態度有點冰,算是我第一次碰到態度冰冷不太想說多於字句的櫃姐...(之前主要是逛后、LM、BB...)第二次還是很想買防曬,剛好經過時,眼神跟櫃上一個比較年輕的短髮櫃姐交接,他很熱情的來詢問我有甚麼需求,表達清楚後,對方就很有禮貌且溫柔的告知我各種活動價格,以及推銷,也讓我試用了各種產品。因為當時有逼近入會門檻,櫃姐熱情的告知我現在卸妝油有活動,2罐2700...(其實並沒有,我回家查後發現,其實並沒有折扣阿阿阿阿阿阿阿阿),所以我帶了2罐卸妝回家T_T 我原先計畫是想買BB的..進入正題,這罐卸妝是200ML,有卡榫,就是旋轉後再按壓才能正常使用,按壓的緊度是適中,並且一次按壓的量就可以使用全臉並且帶到脖子。香味是這系列的草本味,我覺得聞起來很舒適,是清新又乾淨的草本香氣。因為之前看了不少卸妝教學,所以我卸妝產品會先用貝德瑪的粉罐卸妝水先卸妝一次(3張化妝棉的用量),然後壓乾臉後再使用這罐卸妝油,他的油感沒有非常強烈,用起來會覺得是比較水狀的油體,按摩全臉之後,再用清水做乳化,乳化之後會再用洗面乳全臉清潔一次。值得一提的是,他的乳化速度很快!而且臉上不會有油膩殘留的感覺,我覺得比起BB的茉莉卸妝油,他潔面後的感覺更清爽一些些,也比目前使用的莓果清爽,洗完臉不會有一絲絲油膩感,這種感覺我非常喜歡。如果真的要說的話,私心喜歡bb的茉莉香,但是使用感受來說,我會選這罐卸妝油,而且其實他味道也算舒服,只是茉莉香更少女一些些xD使用完整罐下來,沒有亂長奇怪的東西,也沒有過敏現象,卸妝能力也是足夠的,但是因為眼唇部分我都會另外卸除,平時底妝會用粉底液,所以主要是想協除底妝及遮瑕,而整體,我是滿意的~除了一開始說好的折扣其實並沒有以外(Y_Y)雖然櫃姐還是給了我人生第一次拿到的如此得多的試用品(在這些囤貨用完後,我可能還是有機會會回購他~或是又尋找到其他的春天~以上是我個人使用心得,我的蜜糖有可能是你們的毒藥,所以建議整體還要靠櫃試試喔~~
Nov-21-2017 發表
墨墨墨 - [ORIGINS 品木宣言] 奇蹟面膜
首先,這是抽到的試用品,手機渣畫質,觀看者請見諒,如下開始正文:一直很想嘗試看看這款清洗型面膜,能收到試用真的很開心,試用是30ml的用量,包裝是小型牙膏狀,本身因為最近工作壓力大,所以冒出了一些顆粒、粉刺跟痘痘,算不是很新鮮的那種豆類(回復的略為緩慢,雖然臉的狀況是有在好轉(拭淚面膜擠出來時,質地也很像牙膏但是更紮實,有點點泥狀慕斯的感覺,顏色是白色的,味道跟EH的痘痘藥完全一模一樣XD小容量的試用品的蓋子是用轉開的,打開蓋子後,開口有個更小的出口,擠面膜的時候不會爆衝,算是很貼心的包裝~我是在手背上擠大約如照片大小的量,然後用面膜刷在臉上刷開,我個人會帶到脖子上,因為我脖子上也冒了一些不可言喻的痘痘們....T____T使用面膜刷還蠻好刷開的,不過乾的速度算是中上,所以如果大範圍塗抹,動作要稍微快一些。刷在臉上的時候有種透沁涼的感覺,味道也很涼爽,後面會有種轉成溫熱感跟清涼感之間的感覺,有點難形容,概念有點像撒隆巴斯,涼中可能會有點溫熱的效果痘痘處可能有破皮或是小傷口,但是也不會有刺激感,上臉後,乾燥過程會逐漸地開始有點繃緊的感覺,涼感跟藥味會一直持續著。面膜在臉上停留10分鐘就可以洗掉了。我是用美華泰就可以買到的洗臉巾來洗,尺寸沒很大,但是纖維偏長,打濕蓋在臉上一下子後擦臉,2面就可以把面膜擦拭乾淨,蠻方便的~洗完之後臉的質地(?)會很像泡了溫泉後那種滑滑的感覺,涼感會繼續持續一陣子。對於比較陳舊的痘痘效果不太有感,但是他的鎮定效果對於比較新鮮的痘痘是還不錯的,使用了幾次後覺得,他是有鎮定退紅的感覺,暗痘類感覺效果有限。依照我個人整體使用後覺得不刺激,蠻舒服的,對於可能偶而吃太油或是生理期突然冒出來那種短期痘痘可能比較有效果,但是如果是長期冒的痘痘建議還是需要看醫生才是正解喔喔~因為每個人的膚質跟過敏、喜好不同,真的想嘗試的話可以靠櫃索取試用包,或是從小容量開始嘗試囉^__^
Oct-05-2017 發表
按摩的感覺很適合夏天
首先,這是抽到的試用品,手機渣畫質,觀看者請見諒,如下開始正文:從外觀部分說起,主要色調是黑色跟紫色系,主要的文字說明解說都是英文,沒有中文文字解說,比較害怕會不會拿錯產品~所以感覺主要是認圖片為主了,如果上架後也沒有中文標籤的話~XD打開後有很妙的內裡,有點莫名的喜感。打開後的質感覺得很不錯,上是有金屬質感的塑膠瓶蓋,下是案子色調的玻璃,一樣是沒有中文標示,不過看起來就是很乾淨簡約,放在桌上也不會顯得累贅不好收納的形狀。後標籤標示也很簡約,主要是內容物有20ML,跟使用時間,開封後12個月須要使用完畢,跟MIC的標示,如果比較不喜MIC的產品可以再斟酌囉~瓶蓋抽出來後是我超級期待的滾珠,第一次抽出的時候會比較緊的感覺,後面使用上就不太會有這樣的感覺,三顆滾珠都是可以滾動的,之間是用塑膠固定住,特殊的壓頭設計,可以讓滾珠貼合你的眼部,也可以直挺挺的按摩穴道。使用上一開始是先抽出後,用點壓的方式,把精華液平均點壓在雙眼的穴道,我使用的感覺是拉出一次就可以點雙眼,第一次不曉得,點了右眼再補抽一次點左眼...精華液在按摩的過程就滑進眼睛裡,眼淚就這麼流了出來QQ主要是壓頭2面的使用方式,按摩起來很舒服,鋼珠碰到空氣後真的會變得冰冰涼涼的,整個眼睛都有種很舒適的感覺XD壓下的效果是這樣,也很好順著眼睛的弧度按摩,真的蠻舒服的,不過就是他塑膠的地方比較固定,雖然有導圓角,但是使用上也是要斟酌自己的力道。精華液的部分,他比較偏向濃稠的液體,顏色是非常透明的白色,滾開來後,很快就吸收了,不會有負擔感,我個人使用上並沒有長出奇怪的小東西,但是也沒有非常立刻快速見效的仙丹效果,畢竟羅馬不是一天造成的。我眼部受到了從小就帶來的過敏效果,所以實際效用,我在2周內的體驗並沒有很明確地感受到大大的見效,但是總體而言,在使用感受上,我是覺得我眼睛有享受的FU~所以我還是打了個偏向高的分,覺得多少應該會有按摩舒壓的效果~以後再觀察看看囉,畢竟真的用完的話,感覺還是可以獲得一個按摩眼部的小工具XD以上是我個人的心得感想~建議使用感受還是要親自在櫃上試試看喔~
Aug-21-2017 發表
墨墨墨 - [ORBIS] 和漢淨肌身體噴霧
首先,這是抽到的試用品,手機渣畫質,觀看者請見諒,如下開始正文:抽選這罐的時候,我是巨大期待的xD因為夏天就要來臨了,平口類或是露背都會露出一塊皮膚,前陣子男友就有提到胸上會有紅點,看起來很不適合穿QQ我其實是屬於粉刺類型,偶爾有小痘痘或泛紅,特別是,手賤。就是特別會去抓抓背部,刮刮背部,刮出一些小顆粒的這種大忌........這類通常都是非常的手賤QQQQ所以我後來還爬了蠻多文,戒掉手亂抓的習慣、換了沐浴乳、有出汗就看是否能擦拭或是換衣服,目前情況是有改善,爾有冒出紅點點,只要好好善待他,都不太是會留疤痕的問題。所以收到產品的時候是很開心的~一點是對ORBIS的產品也很有興趣且喜歡,二是因為有所需求XD首先收到的產品沒有多餘的包裝,很乾淨且很簡潔,覺得是非常有加分的!裡面產品一目了然~跟全裸沒有兩樣:)水藍色的透明包裝,可以清楚的看到剩餘的用量,整體個簡單明瞭、易懂的包裝。然後想特別讚賞一下噴頭,通常說能順利倒噴的產品很多灌水成分,或是噴頭容易卡住、噴壓時,會有多餘的液體從噴頭流到手指縫....這罐不會,很好噴壓,倒噴的時候建議不要連續壓,還是要讓他空氣跟液體平衡一下,才好噴壓,而且完全不會有倒流問題XD對於小紅點,或是快開始震盪的區域,他的鎮定效果還不錯,吸收度不算是太快,但是拍一拍也是屬於液體感,而且清爽,可能是因為有薄荷成分,所以他會有種噴"一條根"那種類型的噴劑感。就是涼涼的,但是不會像噴肌肉痠痛的噴劑涼這麼久,但是噴正面時我還是會覺得有點太涼了,尤其是想帶到肚子的時候...都會有點掙扎XD味道也有點雷同漢方類型的痠痛噴霧,只是他不會這麼刺鼻的持續太久。拍開並吸收後的涼爽敢跟清爽感會維持,但是不會像止汗劑,讓你不會有出汗感,但是油脂跟粘膩感相對的不會來的這麼快速。用量來說,其實感覺看個人噴灑(?)的面積,我是正面跟背面全澆灌~然後是只有晚上洗完澡後使用,體驗時間是從(5/4~5/17),用量來看剩下這樣↓然後紀錄照簡單送上從第一天晚上使用前到目前持續使用的日子做為參考~整體來說我蠻喜歡的,但是對於他有稍微退褐色痘疤的功效還沒有在這短暫(1~2周內)時間內非常非常明確地感受到,所以會再觀察看看囉~以上心得,產品使用上還是看個人感官囉,這是自己的使用感想,謝謝觀看>U0
May-17-2017 發表
墨墨墨 - [MAYBELLINE媚比琳] 宛若真眉零技巧柔滑眉蠟筆
首先,這是抽到的試用品,手機渣畫質,觀看者請見諒,如下開始正文:宛若真眉零技巧柔滑眉蠟筆,好長的名字,不知道為何這款它包裝是塑膠材質,不過內容物真的有比較塑膠一點,而且整體超像唇蠟筆xD封口貼紙是出廠日期,可以撕下來貼在筆身上打開後,裡面的產品還是有一層塑膠膠膜,其實感覺他可以直接用裡面的包裝來販售,不過真的打開後,我大概知道為何裡面還要再包一層了...裡面波乾淨後的外觀其實挺討喜的,不過蓋子略鬆,覺得如果攜帶的話,會容易鬆脫,我還不太敢把他帶出門,怕有意外會發生...這是轉到底的模樣,其實就短短的,單色眉筆,但是尾端跟我指頭一樣粗@口@覺得造型蠻突破傳統的=口=^但是我不太確定之後使用後,他會不會太粗而無法畫眉尾...就目前狀況來說,細緻的眉尾就已經不是太好呈現了.....不過他的質地很舒服,蠻柔軟的,是慕斯感,但是覺得眉筆好像還是細一點比較好用qq但是大範圍填色是蠻快的啦~"~對於他的造型感,我覺得,是蠻可愛的....持久度中偏低,手很容易就可以把他推開。整體來說,不是太令人驚豔的產品,如果他size可以細長一點,或是持久度上有改善的話,會更吸引人@口@不過這也是我個人的觀感,建議可以靠櫃試試,再決定是否要入手喔~
Apr-20-2017 發表
墨墨墨 - [MAYBELLINE媚比琳] 眉日眉夜持久染眉膠
首先,這是抽到的試用品,手機渣畫質,觀看者請見諒,如下開始正文:染眉膠從EH開始,就風風火火的燒了一陣子,但是聽說EH有些人使用後,會把眉毛拔起來,所以也蠻害怕的,所以這次試用特別想嚐嚐鮮=Q=染眉膠是紙盒包裝,外觀直接秀出內容物的模樣,也有管身的霧黑感側包裝有用圖片的介紹產品使用方式,雖然贈品標籤擋住了XD試用品的色號是可可棕,產地是中國,對國家比較敏感或是比較排斥的可以注意一下喔~一側是英文版的說明~打開之後,同樣是從外觀說起,這款染眉膠的管身是霧黑色,銀色亮面的字體,瓶蓋是古銅金,覺得超美,雖然明顯是塑膠材質,但是感覺很有誠意XD總之包裝上來說,我很喜歡!抽出來以後內容物長這樣,塑膠感的刷頭,有點點像唇刷的硬度,眉膠流動性算是有的,如果描繪時間長,他的膠體容易往握持方向滑下去,所以取用量不算是非常好控制,不過我沒有用過他牌,所以無從比較@@接著直接上素眉+素顏,我個人的眉毛比較粗,毛流感很重,算是濃黑,但是還是可以看出一些稀疏感,平日的上班早上依舊是會順著眉毛畫眉。接著畫眉:畢竟我太害怕畫失敗我就得跟他纏鬥將近一個禮拜的時間,我主要還是畫稍微細一點,描繪上,覺得控制粗細還是需要點技巧,像我眉毛的毛比較粗的人,覺得一開始膠都會先卡在毛流上,想慢慢畫還要讓他滲透到下面,膠體就會握持方向流下去...感覺算是需要點經驗跟手感的事情....最前端還是有流一些空隙,我個人覺得會比較自然,而且也比較保險、安全一點XD大概等20~30分鐘,他差不多就乾了,雖然看起來好像還是有折射的濕感,不過手指觸到的感覺是乾燥的~接著就可以從眉頭往眉尾撕下了,我也不確定是不是我用量不足,還是他基本上都被我拒絕在眉毛之外,沒有辦法整張-咻-這樣的撕下來,我是從眉頭到眉尾慢慢推掉的,推下來的膠體如下,看起來還算整張:然後就會得到一個其實還蠻自然的眉毛啦,不過開檯燈照感覺還是有點空隙感,覺得是手機的關係XD後來我覺得眉毛上還是有膠體,所以跑去洗臉,不過他依然維持得不錯,這個晚上他算是平安的度過了。第三天晚上的狀況,臉上有帶妝(請忽略我奇妙的眼角跟下眼尾之類,因為去百貨公司櫃姐幫我推掉底妝再讓我是底妝OTZ)眉毛我都沒有再補畫過,但是它其實退金,就是朝向金色的路線退,但是也不會太過超過,產品有說明24HR避免卸妝產品帶到,所以第一天我卸妝油有稍微避開,後面使用就是正常卸妝,整臉按摩了。第五天狀況還是有很淡很淡的痕跡,不過還是有點跡可循整體來說表現得算是不錯,使用時也不會有任何刺痛或是灼熱等不適應的現象,撕的感覺也就像是用一般膠水塗在手上再剝下來的感覺,不太有負擔感,不過描繪上還是得靠自己的技巧,不過對於早上想多睡一會又需要畫眉毛,且只是填填毛間距的人,我覺得可以給他機會試試XD因為他退金真的會有金的感覺XD,覺得完全靠他描繪的話,到時候髮色還是會有差的!以上是個人的感想囉,產品還是要依據自己的各種習慣才知道適不適合自己!報告完畢XD
Apr-20-2017 發表
墨墨墨 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 美透白雙核晶白明肌乳SPF...
首先,這是抽到的試用品,手機渣畫質,觀看者請見諒,如下開始正文:對於資生堂印象一直都還不錯,而我前陣子才正好入手了資生堂的心機星魅光控妝前乳-///-由於是試用品,所以就先不論他的外觀包裝吧~不過這個size的小樣我覺得旅行使用真是超方便的tut完整的試用到227,幾乎每天都有使用,包裝沒有凹陷的痕跡,不過主要是因為內容物質地的關係,所以包裝才會如此的完整xD說明以及相關使用方式,以及保存辦法,建議是於保養最後步驟的妝前乳步驟,使用量是一元硬幣的大小,可當作防曬使用。不過我對於妝前乳的防曬係數無法確定是否真有其效力,畢竟這陣子實在沒甚麼太陽,就算太陽出現,曬黑也不是一瞬間就能發現的事情,所以這點就稍作保留評估囉~他的質地是偏水狀的乳液體,粉白色,流動性很高,使用品的口雖不大,但是他很容易倒流出來,所以用量不算好控制,不曉得正品包裝會不會用量不好控制的問題,但是由於他很水,所以在臉上抹開不太會有負擔感~塗抹的感覺跟心機星魅光控妝前乳很像,都是很好抹勻的液體,但是相較心機星魅光控妝前乳,他感覺比較沒有那麼緊繃,而且他是有珠光感的,像多數的粉底液內的珠光,不是大顆粒感強烈的珠光,但是仍是近看時肉眼可視,但遠看是一種薄薄的光澤感。他並沒有任何的遮瑕效果,但是是有光澤感的一款飾底乳。由於他的訴求是美白、保濕、妝前飾底、節省保養程序為前提,所以試用期間,我都是以化妝水>精華液>美透白雙核晶白明肌乳>遮瑕>底妝>蜜粉>彩妝這樣的步驟來試用~只減少一個乳液的步驟,整體感覺上,在冬天,它的保濕力不是很足夠,但是相較我在使用乳液後再用心機星魅光控妝前乳,緊繃感是有明顯差異的,但是感覺妝前保濕還是必須的步驟。不確定是不是錯覺,還是真的天氣的關係,出油時間有感覺減緩,雖然下午還是會出油,不過整體持妝度還不錯~由於我本身使用的底妝產品也是帶有類似的珠光效果(bb的彈潤)所以他的光澤度是否會被底妝遮蓋住,我不是很能確定@__@而產品本身有非常濃厚的香味,對於香味無法接受的朋友,建議要到櫃上試試才能決定要不要購買喔,我覺得香味算是濃烈,持續度約2~3個小時,感覺會像洗衣精到洗完衣服後的香味漸變感,尾韻是淡淡的櫻花香,不過開場味道真的比較濃烈喔,由於是花香類型,我還是可以接受的xD因為手邊正好就是資生堂的2款妝前,所以稍作比較《保濕度》美透白雙核晶白明肌乳>心機星魅光控妝前乳《價格高低》美透白雙核晶白明肌乳>心機星魅光控妝前乳《控油程度》心機星魅光控妝前乳>美透白雙核晶白明肌乳《光澤感》美透白雙核晶白明肌乳>心機星魅光控妝前乳《香氣》美透白雙核晶白明肌乳>心機星魅光控妝前乳《好推勻》美透白雙核晶白明肌乳=心機星魅光控妝前乳至於美白以及防曬,大概需要更多時間來驗證,所以之後再看看會不會有甚麼變化吧XD如上內容,建議真的需要使用的時候還是一定要到專櫃上試用才知道是不是適合自己囉!!!
Feb-28-2017 發表
墨墨墨 - [MAYBELLINE媚比琳] 夢幻奇蹟無瑕粉底液SPF24/...
首先,這是抽到的試用品,手機渣畫質,觀看者請見諒,如下開始正文:此款粉底液拿到的時候,剛好身體不是很好,也剛好發燒之類的,所以遲遲沒有發文QQ,吃了一陣子感冒藥,臉上冒了2個大痘痘也一直沒好,所以使用時順測了一下遮瑕度...此款商品主打開架中,還能有比較寬的色號選擇可以挑選,我是抽中自然色,但是他不屬於我記憶中那種開架的自然,色號有比較深一些,是自然偏小麥,但是偏粉調,需要開架深色的品項可以去嘗試看看。不過色號的深度,感覺要再深的話可能還是要走專櫃吧xD這是跟我目前服役的BB彈潤相比,我覺得色號很接近,但是BB比較黃,MAYBELLINE的夢幻奇蹟無瑕粉底液偏粉調,上臉後,我個人覺得他比BB的還深一點點...雖然手上試色感覺是MAYBELLINE的比較淺,或是會暗沉(?),色感也不太相同。不過人經過各種黑黑白白的人生,膚色起伏好大,所以,目前我是覺得他偏深啦,但是我現在是夏天曬黑冬天進入變白,SO...TUT首先先從外觀說起,他的蓋子的搭配我不是很喜歡,純粹是顏色上的搭配,帶有點膚珠光的顏色,可能想要表現水潤光的概念,不過就是有點點廉價感,跟下面的玻璃瓶身有種隔閡感,不過這是個人觀感,所以不詳述。一樣是按壓式的使用方式,壓頭不會有難以控制,或是大量噴射的問題~質地很像奶油,觸感跟味道(一直長期的鼻塞的我),覺得好像有奶油味道,不知道是不是錯覺,用起來的質地很像LM的燭光粉底液,超像,只是推開沒有燭光那麼稀薄的感覺,還是會有點存在感,稍微粉感一點,算是滑順好推勻~由於我習慣是先擠一個黃豆的量再手背上,平均點在臉上後,再用刷具或海綿蛋推開,接著上遮瑕,在稍微用手背上餘量去點在眼下,讓光澤跟質地比較接合,不過他乾的速度很快,可能是想要主打持久吧,他不太能撐到我完成遮瑕後再沾取。所以感覺夏天好像可以用,冬天使用感覺是蠻持久的,只是稍微偏乾,在正常化妝水>精華液>乳液步驟後,剛上臉覺得還好,只是一段時間後會覺得還是有稍稍偏乾一點,鼻翼二測或眉間、下巴會比較有感,持久度算是不錯。不過我是都有在上LM的蜜粉,一來是稍微調整一下他偏深的顏色,二來是做定妝,水潤光的光澤感不是非常明顯,再上蜜粉後還是會蓋掉光澤度,但是持久度,在冬天這陣子來看,我覺得還算不錯。暗沉感還是會有一點,可能色號上還是要掌控好。然後,遮瑕度我覺得不是很有感,他綿密的感覺是很好貼近皮膚的紋路,所以毛孔、小瑕疵算是表現得不錯,不過對於我臉上冒出來的2個大深痘或是一些痘坑,看起來有點無助。↓約9個小時後的妝感↓剛好膝蓋有撞到一片黑青,稍微比較一下,當然臉上可能不會有這麼大片的黑青XD覺得對於較深色痘痘,是無助的,小瑕疵我覺得沒甚麼問題!整體感覺想給4.5,覺得還不錯,但是不到會想回購的程度,我比較喜歡遮瑕力再高一點的粉底產品,所以勾選了4分。覺得對於膚況還不錯,想找款潤色持久力好的可以試試,這是我個人感官,建議大家還是到正常輸出的藥妝店試用看看要不要購入囉!
Dec-28-2016 發表
墨墨墨 - [ETUDE HOUSE] 洗刷刷彩妝工具潔淨露
這是在EH搭配長效待肌粉底液的時候購買的~應該是粉底液+美妝蛋+潔淨露這樣的組合,當時覺得這東西就跟大創那個沒2樣吧,不過出於好奇還是先用了一下,覺得,比大創的粉撲清潔劑好用刷具的粉底液我用大創或是洗髮精,都要洗比較多次才能有效清潔,不過她大概就5滴,就可以做到有效清潔了,我覺得比較省時間,但是價格來說是比大創那個高些~所以我用完試用品後,在他有折扣並且又贈送2小罐時有回購XD今天剛好要洗刷具,想說順便來發一下心得XD下面放一下清洗流程:我通常是3~1星期才洗一次刷具QQ刷具是屈臣氏的開架刷具,粉底液是BB的彈潤,這是一支充滿粉底液的刷具,4天照↓然後跟服役的第二小容量拍個合照XD我的洗法就是滴個5滴再刷面,然後用濕掉的迷你搓衣板開始在上面一直嚕一直嚕,一直畫圈一直畫圈,然後再加一點水繼續嚕,到他流出的粉底泡沫整個偏乾的時候,我就直接把洗衣板接著水,開始嚕刷具,會施加力道去嚕他XD好險只是小屈的刷子,耐操好用,所以蠻受的住我這樣暴力的清洗這樣過程大概不用3分鐘,就洗好了,只是他有一股香味,讓人很難確定到底有沒有清洗乾淨,就是一個我無法給她7顆星的原因QQ所以再次感謝小屈的刷子耐操,讓我能放手去洗他...洗完後,我會在浴巾上刷一刷,確定沒有有色水之類,再去晾乾,照片是剛刷完毛巾,接著就拿去晾囉~覺得在折扣之後,購買這個產品還蠻划算的,只是他那個有個奇妙難以讓人清楚有沒有洗乾淨的香味,雖然大創也是有一股味道就是,不過他質地大創的有點像,好像比較稠一點點,倒的時候也是要注意,才不會亂撒,但是清潔效果我覺得還蠻喜歡的!整體來說,算是推薦吧,但是對奇怪香味無法接受的人完全不推喔XD畢竟她還要刷到臉上!!
Nov-18-2016 發表