BioBeauty
MakeHappySkin 幸福肌
MAJIAMI 瑪奇亞米
St.Clare 聖克萊爾
23.5 °N北緯研製
kamikakusi - [BOURJOIS 妙巴黎] 果然新肌光粉底液旗艦版
感謝Urcosme提供這次的試用使用的色號是亮膚色但其實顏色選擇上出現了小插曲就因為我先選了亮膚色的選項後一邊在Google別人的試用文發現亮膚色的顏色較淺 有人說很白結果我點回參與試用的分頁時又直覺式的按下了確認送出我:%&^$#%(*&(^$#$% (NO~~~~~~~這不是我想要的色號~~因為我有試用過別款非常不合我膚色的粉底液(太白了)的經驗雖然也是免費但不滿意等等還是會有點失望所以對這件事真的是...點下去時真是欲哭無淚QAQ好這只是個小插曲但是還真的中了...還是覺得高興啦~感謝Urcosme畢竟之前就有觀望過這個聽說不錯用的粉底液第一次試用的膚況可以說是很不好我平時上班晚起 再加上剛好感冒就沒有洗臉+保養其實我上妝時最常碰到的問題是出油脫妝同時臉又很乾但看不出脫皮(塗粉底後就現形了)(真的是妝前敷面膜什麼的都沒用 塗越多妝後就越慘 之後就乾脆算了 反正做再多都沒有用...)但剛收到時太興奮 想說有試用時限得趕快試看看第一次試用情況時間:晚上,約19:00~20:00溫度:攝氏約21~22度,相對溼度:約50%因此沒有自然光,家中光源以黃光居多直接用現有白光拍照看起來還是有點怪怪的所以這裡就沒有圖片了試在手上時顏色比我的手背深不過我的臉的顏色也比手背深因此先鬆了一口氣跟手背比起來顏色偏橘印象中偏橘的粉底對我來說會太黃 (像是BEAUTYMAKER的玻尿酸粉底精華 白皙色)擦起來有光澤 把油吸掉後好像有奶油肌的妝感遮瑕力不錯!味道香香的 讓我想到巴黎萊雅的唇蜜香料味道很像那種風格的 該不會妙巴黎是萊雅底下的吧?(驚擦起來不乾不油膩覺得剛好 跟我之前用過的粉底相比有比較保濕一點感覺應該是偏向保濕多一點的粉底液但覺得奇怪的事其實先擠在手上一段時間後有粉底的手背位置感覺有點緊緊的我猜是因為裡面有ALCOHOL DENAT的關係我對酒精的印象不好,也會對它過敏但第一次試用的結果覺得還好沒有什麼明顯刺激感 頂多覺得涼涼的應該不算持妝,我沒有上蜜粉,去擤鼻涕結果衛生紙上都是粉底第二次試用情況時間:早午,約11:00~12:00溫度:攝氏約18~20度,天氣:陰天這次是在自然光底下試妝剛好跟我的膚色相近(我的膚色是中間偏白)但還是比我的膚色深一瞇瞇 (都已經是最淺色了耶...所以我覺得皮膚真的白的人選最淺色還是會覺得深中間膚色的人偏好臉色亮一點的人最淺號還是可以考慮的試用結果整理:1. 不乾不緊繃,油性偏乾燥肌冬天用也OK2. 遮瑕度中上3. 有微微光澤感(但不是珠光),從側面看來有凸顯突出瑕疵的感覺(如:凸粉刺、痘痘)4. 出油嚴重處久了還是會脫光光,所以要勤吸油 有出油但不多的地方還算持妝 整體看來這項產品在夏天對油肌來說應該是不持妝的5. 用量省,擠一下可以用全臉6. 目前台灣進的粉底色號偏中間色上下,色調微偏黃,遮泛紅效果佳7. 上妝後有隨著時間慢慢暗沉的趨勢
Jan-30-2017 發表
kamikakusi - [BOURJOIS 妙巴黎] 果然美肌光遮瑕膏旗艦版
感謝Urcosme提供這次的試用使用的色號是亮膚色但其實顏色選擇上出現了小插曲就因為我先選了亮膚色的選項後一邊在Google別人的試用文發現亮膚色的顏色較淺 有人說很白結果我點回參與試用的分頁時又直覺式的按下了確認送出我:%&^$#%(*&(^$#$% (NO~~~~~~~這不是我想要的色號~~因為我有試用過別款非常不合我膚色的粉底液(太白了)的經驗雖然也是免費但不滿意等等還是會有點失望所以對這件事真的是...點下去時真是欲哭無淚QAQ好這只是個小插曲但是還真的中了...還是覺得高興啦~感謝Urcosme畢竟之前就有觀望過這個聽說不錯用的遮瑕產品質地是偏水潤的 比較像遮瑕液因為我是用BB蛋推開所以遮瑕膏會被BB蛋吃掉一點遮瑕度我覺得算低如果滿分10分用BB蛋將剛上好的遮瑕推開的方法所呈現的遮瑕效果 我大概會給3~4分吧後來我再次試用的時候為了拍照記錄導致上完遮瑕膏後在我臉上停留了1~2分鐘然後再用BB蛋推開結果發現因為遮瑕有乾掉了一點雖然有些乾但還是推得開遮瑕度也有變高大概7分以上吧 粉感也變得比較重上妝3小時後眼周細紋會積線卡粉依照目前的試用感覺應該是不會購買遮瑕膏正品但會考慮粉底液雖然說粉底液對於黑眼圈的遮瑕度也不高但個人覺得多上幾層應該還是可以取代遮瑕膏吧
Jan-30-2017 發表
kamikakusi - [ETUDE HOUSE] 蘇打粉深層毛孔洗面...
聽說這款的評價還不錯雖說身邊還有其他的洗面乳但還是忍不住敗了因為我的臉有很容易洗太乾而緊繃的問題所以就買了這款保濕型而不是一般款後來有證實我的選擇似乎是對的(但其實是半對半錯 之後會說原因)因為我的臉容易出油習慣上洗面乳會擠多好讓洗面乳的消耗量快一點(不然都用不完QQ)擠出3公分的洗面乳後在掌心加水混和後像牛奶一樣(我終於了解為什麼中國那邊會稱為''洗面奶''了...)有微微的香味...心情好啊!洗完感也不錯出油處加強按摩,臉頰稍微帶過乾淨不緊繃...但是沒有我所期待的保濕感半對是對在這裡,因為如果買的是一般型,可能就會覺得乾了半錯是因為它標榜加強保濕,但我不覺得保濕到這裡為止我還是對這個產品還算滿意的此時Urcosme心數❤❤❤❤❤ 5分,還不錯,有好感...會再買來用。BUT!當我覺得買錯商品的時候就是在我正要寫這篇心得前開始搜尋編輯這產品的成分表時我發現我錯了,我不該買這產品的!我應該要在拆封它之前把它給賣掉!http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_e78c249670.html這是我剛才編輯的成分表當我編輯完的那一刻心立刻涼了一大半真的很夭壽裡面一大堆的乳化劑+介面活性劑耶偏偏我又是那種容易爆痘爆粉刺的買這種東西根本就是在找死甚至還懷疑我最近一直爆粉刺很大的原因是不是這個雖然說因為生理期前後會長痘應該不是太稀奇的事但看到這個成分表...我看我以後還是不要買好了哀~這個牌子有不少不錯的東西但似乎都不適合我啊...Urcosme心數立刻驟降❤❤❤ 3分,勉強接受,下次購買會再考慮一下。應該是不會再回購了
Sep-04-2016 發表
kamikakusi - [DHC] 纖長濃密造型睫毛膏
首先先感謝Urcosme所提供的試用品本身自己有幾支睫毛膏,但沒有用過DHC的睫毛膏這次很幸運地抽到了~~直接講心得我覺得它應該可以維持形狀第一次使用時沒有夾睫毛(原諒我~我身邊沒有符合我弧度的睫毛夾~所以只好先直接試了)塗了之後會變得比較翹且維持形狀不過因為我塗睫毛膏後容易變成幾根睫毛會黏在一起所以我用睫毛鋼梳梳開了之後看起來變得很自然但是睫毛垂下來了所以用了這個之後可能盡量不要梳它吧~不然就是要再夾 但很傷睫毛而且我比較喜歡自然妝感我自己本身是屬於髮質較粗硬的人所以睫毛很容易夾翹但塗濃密睫毛膏後也比較容易垂妝感...也很嚇人看起來會很兇有用過MAYBELINE快捷濃捲風、Kiss me纖長捲翹、elite迷你睫毛膏不過之前用了之後都沒有用鋼梳梳過再加上有樣學樣用Z型的方式塗睫毛膏結果看起來很不自然,太濃了我覺得MAYBELINE快捷濃捲風的捲翹效果很強即使不夾睫毛還是會翹而且蠻明顯所以比較起來DHC這款還是會翹(但沒有MAYBELLINE那麼的強)但妝感我比較喜歡DHC這款梳開後濃度對我來說剛剛好,也蠻自然的(不上底妝也OK)如果突然心血來潮要來畫濃妝就不會梳開,用Z型刷再來就是用它不會容易出現蟑螂腳暈染的情形也不嚴重(((((((((((((((((((((最後一點我覺得很好就是它可以用溫水卸除用化妝棉沾熱水後 待稍涼一點後敷在睫毛處卸除卸的時候也沒有出現過黑色的暈染顏料,也不會殘留真的可以直接把它的膏體及纖維給卸除不過前提是不能跟其他不能用溫水卸除的睫毛膏使用不然就不能單用溫水卸除,而是要用眼唇卸妝液我覺得這款適合淡妝這款跟我之前用的3款睫毛膏比較起來沒有那麼的濃如果是睫毛細軟又太短的人可能會覺得不夠濃、不夠有存在感但如果是睫毛粗又想塗睫毛膏又怕睫毛太有存在感太過氣勢這款很適合喔~
Jul-17-2016 發表