商品84,058件 · 心得1,140,626篇 · 會員491,290「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

AROMASE 艾瑪絲
YOKO 優菓
Yuan 阿原
我的心機
3 Concept Eyes
Catrice 開架超好用的打亮餅#010 light infusion
之前看到網友分享這款開架好用的打亮餅之後,對於它的光澤默默地在俏筆心中升火於是俏筆也到寶雅架上去試試看,試完就馬上立刻打包帶回家!這個光澤度加上價錢根本佛心來著,也正好俏筆手邊缺一塊打亮的Catrice卡翠絲和essence同樣是來自德國的品牌,在Catrice架上我試了很多它們的產品,試來試去就屬這塊打亮餅我最喜歡光澤度+價錢 我都很滿意粉質摸起來很細,只是會有點飛粉,但是我買的這顆飛粉狀況還好,以開架質感來說我覺得已經很不錯了用手沾取就能很輕易沾取到很多,用刷子沾也能輕易沾取喔只是它沒有附刷具,俏筆使用時都會使用sweets sweets腮紅所附的腮紅刷來沾取打亮 (還挺好用的)粉質的延展度也不錯,它的亮粉也算細緻光澤度試在手臂上是偏冷光,會比較適合偏白的膚色打亮在鼻根上,它的亮澤度真的很好看,我非常喜歡打在顴骨上的光澤感也挺美的,粉質細緻卻又不突兀但是要注意的是,如果你的毛孔比較粗大可能就比較不適合,因為會有顯毛孔不然就是少量刷上去,要控制好粉量,用太多毛孔就會很明顯有一個方法是俏筆看網友分享的,如果刷太多顯毛孔的話,可以用蜜粉疊加上去就會比較自然喔!這塊打亮餅我真的很喜歡也很滿意,俏筆很少買打亮產品,這款是我買了不後悔的打亮餅它的光澤度真的很好看呢!重點是它很大塊,價錢卻很便宜,又非常好用,是CP值相當高的打亮餅
Jun-19-2018 發表
吳俏筆 - [KIEHL`S 契爾氏] 金盞花植物精華潔面泡泡凝露
夏日的最佳洗顏聖品我覺得就是它了,契爾氏金盞花植物精華潔面泡泡凝露金盞花化妝水以前俏筆也有寫過心得,俏筆都拿來作濕敷,尤其是長痘痘或肌膚不穩定過敏等都會用它來濕敷鎮定舒緩,相當好用,這也難怪大家都非常推薦它了也因為金盞花化妝水的關係,更是對這款金盞花植物精華潔面泡泡凝露更是很想試試看它也是非常多人推薦的一款洗顏品喔!不過和金盞花化妝水不同的是,底部並沒有金盞花瓣!(我以為有呢)主打溫和不乾澀,利用天然的植物成分將肌膚表層髒汙帶走,能夠徹底清潔配方不含皂,在洗臉過程中不會配壞肌膚的天然屏障添加精純保濕甘油,能給肌膚溫和的保濕功能,讓肌膚不會因為洗臉而失去水分讓我很意外的,按壓出來的質地顏色並不是像金盞花化妝水一樣的琥珀色當然,也沒有金盞花花瓣,更沒有金盞花的味道就是透明沒有味道,真要說味道的話就是一般洗臉的味道了....用按壓一次的量就可以用手搓揉出非常豐富的泡沫,但是它不含皂,能搓揉出這麼豐富的泡沫量我也挺意外的泡泡綿密好起泡,洗臉時能感覺到泡沫包覆臉部肌膚的感覺,洗完臉氏非常清爽的,而且不緊繃平常俏筆洗臉完就會馬上擦上化妝水,但為了試驗不緊繃我還特地洗臉完之後就這樣等待了5分鐘真的不緊繃欸!而且不會有乾燥感,無負擔的清爽~洗得也蠻乾淨的,清潔力不錯,溫和這是一款非常適合夏天來用的洗臉產品喔!
Jun-11-2018 發表
吳俏筆 - [Biore] 排汗爽身淨味劑Z潔淨皂香滾珠型
夏天動不動就會流了滿身汗,雖然流汗是很健康的事,但最惱人的卻是汗臭味!尤其是在搭交通運輸或是電梯裡真的會很擔心自己身上會有汗臭味、臭酸味而且有些人腋下很會流汗就會有令人尷尬的狐臭味,在搭公車時更是會讓旁人很困擾雖然俏筆本身並不會有腋下問題,但是我也很討厭流汗後會有汗味,喜歡保持乾爽討厭身上有黏膩感所以一到夏天我一定會使用止汗產品來保持乾爽,而且香香的自己聞到心情也會很愉悅夏天我就會比較少擦香水,因為香水經過流汗及氣溫之後容易會有怪味道所以在夏天我都以止汗劑來代替香水這款Biore 排汗爽身淨味劑 Z 之前在電視上很常看到廣告打得很兇而且品牌代言人是超有人氣又可愛的渡邊直美代言的,看到廣告我就已經很想入手了XD這款爽身淨味劑主打不添加鋁鹽,鋁鹽是一般止汗劑都會添加的主要成分它的作用是能達到止汗目的,透過金屬離子汗細胞黏多醣的作用,讓汗管上的上皮細胞腫脹使塞住了汗腺開口,汗水就自然比較流不出來了,但是汗水還是會經由其他身體部位的汗腺流出俏筆曾看過一則報導,鋁鹽之前曾有過研究報導過一項新的研究聲稱經常使用含鋁鹽的止汗劑有極高機率患乳腺癌的風險,這項研究目前已發表於國際癌症期刊(International Journal of Cancer ) 上(自己還上網查了資料)所以對鋁鹽有疑慮的話,剛好這款是不添加鋁鹽的喔!日本突破性新技術「汗瞬乾粉體」讓汗水蒸發速乾,且不易阻塞毛孔讓肌膚能自然呼吸透氣,並且維持潔淨乾爽舒適一整天耐汗水持久抗菌技術由日本皮膚科學研發,能長效持久,即使大量流汗依然有效抑制汗味及異味添加草本萃取與保濕精華,除毛後的肌膚也能使用,而且與肌膚相同的弱酸性,溫和不刺激滾珠型使用起來很便利而且快速,攜帶也很方便俏筆都是放在包包帶出門的,小小一瓶不占空間滾珠360度使用起來無死角,潔淨皂香的味道就像剛洗完澡一樣香味很好聞質地就是水狀的,試在手臂上能感覺到清涼感,而且散發的香味很好聞質地不黏膩,很好吸收而且清爽使用於部位,除了使用在腋下之外,我也會使用在前胸容易流汗或脖子部位塗抹後很快乾,衣服也不會因止汗劑而變泛黃這點很好,因為超難洗的它不會讓汗排不出來,而是正常的流汗,但是不會有汗味及異味它的抗菌劑是能溶於汗水之中,並且發揮抗菌作用我都把它放在包包,如果流汗了想補擦的話,我會利用上廁所使用拿出來補擦一下非常方便使用,而且一整天都能保持香香的無汗臭味很喜歡它有一系列的,我還會想購入噴霧及精華乳來使用
Jun-06-2018 發表
吳俏筆 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 防曬乳液(清透涼爽型)S...
到了夏天俏筆就患了不擦防晒就不敢出門的病,就像吸血鬼一樣見光死一般擦了防晒就好像擁有防護罩般才敢出門去晒太陽阿你們是否和俏筆一樣呢?夏天就是狂買防晒品狂囤貨的無限輪迴....曼秀雷敦最近出的水潤肌防曬系列的新包裝真是太可愛了(上圖右)搭配SNOOPY的插圖不買不行啊~~~~而且這款噴霧也挺好用的不過今天要分享的主角並不是它,而是左邊藍瓶的SUNPLAY防曬系列這瓶是輕透涼爽型,光是看它包裝上的冰塊就讓人感到一股沁涼感了沒錯,除了防晒之外它還擁有可以瞬間涼爽的效果防曬係數有SPF50+ PA+++創新研發了UV進化防禦科技SOLAREX-3,含有3大功能:1.抗UV -- 融合4種防曬劑,穩定性高,可以有效預防曬黑曬傷2.抗光老化 -- 能減少細紋、粗糙等光老化所引起的問題3.保濕 -- 能補充因日曬後而流失的水分,能保持肌膚水潤立可白式的,需要搖勻使用,它的質地很有水感,而且還有一股薄荷的味道它有添加薄荷,在塗抹的時候會感覺到一股沁涼感,很適合炎熱的夏天使用高耐汗、耐水,通過美國FDA高耐水性測試,適合長時間外出而它保濕的成分是裡面有添加玻尿酸、維他命C衍生物、維他命原B5和維他命E等可以加強肌膚潤澤,修護因日曬後造成的肌膚乾燥臉部及身體都適用使用在手臂上,它的質地真的是很水感,而且輕盈抹開後馬上就能感受到薄荷的涼感,但是它的涼感不是那種很涼的涼感,涼感其實不會持續很久質地也非常好吸收,可以感覺到它的保濕感,不悶厚吸收後,可以看到它並不會泛白,也不會油膩、不悶,是非常清爽的吸收後就感覺像沒擦防曬一樣的,非常非常薄透自然無負擔能改善因日曬的乾燥感,雖然有保濕效果但是卻是很清爽的喔小小一瓶可以隨身放包包很好攜帶
May-28-2018 發表
專櫃級的護髮,迷人有魅力的香氛增添女人味
終於把巴黎萊雅草本植萃精華用完了!很開心又去購入巴黎魅夜女神限定款的來用,這次就來分享巴黎魅夜女神限定款的使用心得~限定款的就是不一樣,光是外盒包裝來看就很不一樣這款是冬季限定款,以法式極潤感針對冬季的乾冷容易造成髮絲乾燥、枯黃甚至斷裂所設計的以頂級專業沙龍的調香技術,調配法式專櫃訂製香氛,打造性感魅惑又有神祕感的巴黎女人香氛文宣:時尚、魅惑又充滿神秘感的巴黎之夜,今晚就用這迷人誘惑的經典香調持續飄香~前調---清爽的葡萄柚、莓果、甜檸檬氣味中調---優雅成熟的玫瑰搭配細緻的深谷百合香後掉---溫暖的檀香、白琥珀木質香調內含6種珍稀花卉提煉出高濃度潤澤精油,讓冬季氣候乾燥造成的髮絲乾燥、枯黃、斷裂能夠修護、保護及提亮等玫瑰,能修復頭髮毛燥;雛菊精華能恢復頭髮的活力;洋甘菊,柔順秀髮纖維及髮芯;槴子花能補充水分防止乾枯;蓮花則能保護秀髮;亞麻花可以提亮髮色裡面每一滴護髮精華可是蘊含了高滲透力微小分子,能夠深入髮絲給予滋養,使秀髮柔順豐盈散發光澤感而且天然的植物萃取質地易吸收清爽不黏膩,可以造型前當打底或是出門前保濕亮澤,而且免沖洗,乾髮、濕髮都能使用,保濕鎖水又滋潤亮澤,又可以護髮色一瓶搞定!這魅夜女神限定款的瓶身真的挺美的,藍色漸層玻璃瓶身看似神秘又有魅力,上面還有亮粉點綴著光是瓶身包裝就讓我愛不釋手,完全就和專櫃級的一樣!巴黎魅夜女神限定款的質地比起綠瓶草本植萃要來的潤澤,當然啦因為是針對冬季的乾燥髮質嘛~一按壓出來就散發一股迷人的香氛味道,這味道很適合晚上使用,帶有一股有魅力的性感女人氣味先來一張未使用護髮精油的照片,可以看得出乾燥又毛躁的髮質俏筆本身的髮質本來就屬細軟髮容易毛躁,又經過染燙髮質就更乾燥了而且看起來沒光澤,因為有燙捲所以也容易打結經過使用過這款護髮精油之後,應該很明顯可以看到毛躁有改善而且髮質也變得比較柔順且有光澤,髮色也變得比較亮,還有燙過的頭髮看起來也比較有彈性再來一張對比照應該更明顯了!俏筆使用的時機通常都是洗完頭髮之後稍微吹乾,髮絲還有些微濕的時候來使用護髮精油可以保濕鎖水護髮之外,還能避免熱風造成的傷害,等全吹乾之後我會再按壓一點來補強修護隔天睡醒整理頭髮時候,我也會使用,來整理做造型或撫平毛躁、增加柔順及光澤雖然是護髮精油,但擦在髮絲上一點也不會油膩,很好吸收,而且也可以適量塗抹來當髮香香味很持久,一整天都能散發出很好聞的味道,我男友很喜歡聞我的頭髮呢^^我覺得非常好用,真的就像專櫃沙龍級的護髮精油一樣,我會持續回購如果有出新的香味我也會想購入,這款很適合像俏筆一樣頭髮比較乾燥有受損的髮質雖然是冬季款,但是現在炎熱夏天我使用起來也一樣好用不油膩如果你想清爽一點則可以考慮草本植萃那瓶會比較清爽一點以香味來說~我白天可以擦草本植萃的清新香味,夜晚則可以使用這款,香味比較有迷人的魅力喔
May-22-2018 發表
潤澤保濕度很好但美白普通 - [專科] 完美深層美白面膜
原本我是想買最近新出的舒緩美白面膜綠色盒子,但是去寶雅架上全都售完了所以我就購入這款完美深層美白面膜先來用看看在這之前,我從來沒用過專科的面膜,但是我用過它的化妝水及洗面乳、卸妝,都還不錯用所以我對專科家的面膜的想法是“應該也會是不錯用吧?”再加上看著它有美白效果,夏天到了,除了保濕,美白對我來說也很重要就希望敷了這款面膜可以有美白的效果......這款面膜是由台灣與日本共同研發,而且裡面有加入了美白成分“傳明酸”還有玫瑰萃取精華,可以深層美白之外,並添加了長效保濕成分:蠶絲蛋白保濕精華、雙重玻尿酸蠶絲蛋白是以纖細蠶絲製作成的高潤澤保濕成分“絲膠蛋白”而雙重玻尿酸則是乙基玻尿酸鈉、玻尿酸鈉,具有高保濕效果及提升肌膚防禦力幫肌膚密集補水、深層美白,持續水潤彈嫩這款面膜的功用在於美白及保濕,另外可以抑制黑色素形成及防止色素斑的形成不添加香料、色素、酒精,經肌膚敏感性測試,但還是並非所有人都不會引起過敏喔!另外,潤澤包覆配方,以特殊技術將保濕精華微米化,讓水潤成分可以浸透至肌膚角質層給肌膚滿滿的潤澤保濕一取出面膜我就覺得它的精華液非常飽滿,整個面膜被吸附了滿滿的精華而且袋子裡還留有很多的精華液呢!但是要小心會有精華液滴落的問題面膜的材質可以很服貼於臉部上,就連鼻樑邊也能很服貼敷起來有種密實感,包覆力還不錯,而且能感受到滿滿的精華液包覆於臉部上雖然包裝盒上建議敷10分鐘,但是精華液很飽滿所以我大約都敷20-25分面膜都還是濕潤的取下面膜後,讓我最先感受到的是精華液本身的潤澤保濕度真的很好有一種濃密的感覺,肌膚也變得很澎潤但是我覺得它還是有缺點,精華的吸收度我覺得不是很好,而且吸收後會有黏膩的感覺用手去輕拍按摩,它的精華吸收真的很慢,但保濕度、保水度真的很優,不過我不喜歡它的黏膩感就是了俏筆個人是混合肌,可能這款比較適合冬天使用或是肌膚較乾燥缺水的人使用目前天氣炎熱之下使用這款面膜我個人覺得太過於滋潤了,會感覺有負擔而且美白效果其實敷完了一整盒7片覺得沒啥美白效果,美白可能需要長時間去使用才看得出來吧?取出面膜之後,袋子裡面還有很多精華液,我會拿來擦在身體比較乾燥的部位如果沒用完我就會像這樣封起來,讓它裡面的精華液不要這麼快就變質隔天我就拿來擦在身體容易乾燥的部位這款專科完美深層美白面膜在夏天我不會回購,但是我還是會想去嘗試購入最新上市的舒緩美白面膜來用看看
May-21-2018 發表
吳俏筆 - [Hada-Labo 肌研] 極潤保濕洗面乳
肌研家的產品我不得不說真的很好用,尤其是化妝水跟洗面乳,是我一直以來都很愛用的最近新出的卵肌系列我自己也很愛,尤其是化妝水是必定回購!這款極潤保濕洗面乳也不例外的好用!但是它的包裝好像有改包裝過,新的包裝我挺喜歡的一樣著重於無香料、無色素及弱酸性,這款及潤保濕洗面乳是特別添加了高效玻尿酸、吸附型玻尿酸兩種配方高效玻尿酸具有卓越的保水力的潤澤保濕成分,能加倍迅速滲透肌底,有效提高肌膚的含水量,能改善乾燥粗糙並且柔軟角質而吸附型玻尿酸是具有比玻尿酸更能吸附於肌膚上的保濕特性,即使在沖洗後仍然可以與肌膚緊密結合,讓水份不流失由上可知這款洗面乳著重於有“保濕”的一款洗面乳,讓你洗臉同時鎖住肌膚水分,不會讓你因洗臉而把水分也洗掉,而且配方採溫和低刺激性,除了不加香料、色素,更不加酒精、礦物油洗面乳的質地是霜狀質地,但可以看得出來質地是偏水感的,一擠出來就覺得是款有保濕感的洗面乳用手就能搓揉出非常綿密豐富又細緻的泡沫,使用量也只要一點點非常省,一條就可以洗好久洗臉的時候就能感受出它的保濕感,而且很溫和,泡沫很好沖洗乾淨沖水之後不會讓你感到洗後乾澀緊繃,而是覺得肌膚是很有水感柔嫩的所以也很適合乾肌的朋友使用或是冬天使用洗完臉之後我會搭配目前我手邊的卵肌溫和去角質化妝水(用化妝棉擦拭)及極潤保濕化妝水(當精華液)來互相搭配使用,因為目前接近炎熱的夏天了,這樣搭配起來很清爽又保濕,對我來說很足夠而且我手邊其實還有兩條肌研洗面乳,健康洗面乳及卵肌溫和去角質洗面乳,我會跟這款極潤保濕洗面乳相互交錯使用以這三款的洗淨力來比較的話,健康洗面乳的洗淨力最好,卵肌跟極潤保濕兩款我覺得差不多,都很溫和當然極潤保濕洗面乳最主要功效是保濕感,而卵肌最主要是能溫和去角質,三款我都愛用每天都是隨著心情去選擇我今天想要用那一條,而且用到擠壓不出洗面乳時,我還會用剪刀剪開來挖取這樣還能用個好幾天,一定要用到精光才行,就知道我有多愛用肌研家的洗面乳了,這款極潤保濕洗面乳是我用完會再回購的,尤其是冬天必備的一款
May-20-2018 發表
吳俏筆 - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 全日長效玻尿酸修護...
全日長效保濕玻尿酸酸修護保濕乳3ML的試用品是購買防曬時贈送的,它有清爽型及潤澤型兩種,我拿到的試用是潤澤型的俏筆的膚質是混合肌,T字部位容易出油,但是兩頰偏乾這款全日長效保濕玻尿酸修護保濕乳裡面含有理膚寶水的溫泉水、長效玻尿酸可以立即的幫乾燥肌膚補水保濕,創新的玻尿酸保濕科技可以提供皮膚長效鎖水的功效並且可保濕修護肌膚,無PARABEN防腐劑與低敏香味配方,經過敏感性皮膚測試所以就連敏感的膚質也能使用喔!這款潤澤型較適合中性肌或乾性肌使用質地就是白色乳液狀,感覺是有滋潤度有水感保濕度的乳液以下是實際使用在臉部的使用照片↓以目前比較炎熱的天氣來說~洗完臉,我會先擦上化妝水之後就直接擦上這款保濕乳就很足夠了如果是乾肌的人可以搭配精華液或是保養油質地很好推開,延展性不錯,而且塗抹時我可以感覺到它的質地帶給我的保濕感俏筆的兩頰偏乾,所以我也會在兩頰多加強一點均勻塗抹後,它也很好吸收,不黏膩雖然是潤澤型,但我覺得它還是潤澤中帶清爽,而且也不油膩吸收後肌膚可以明顯感覺到保濕度增加,而且肌膚會有水潤的光澤感全臉使用完畢,臉頰部位比較乾燥可以很快速的改善,而且T字部位也不會到泛油很嚴重如果像俏筆一樣臉頰偏乾,但是T字偏油的話,也可以在T字部位搭配理膚的"毛孔緊緻控油保濕乳"這款全日長效玻尿酸修護保濕乳真的很不錯用,以目前氣候使用感,滋潤又清爽保濕,如果到了真正夏日時,我可能會選擇清爽型的來用,這款試用完後我會想列入購買清單
May-15-2018 發表