AROMASE 艾瑪絲
Yuan 阿原
我的心機
3 Concept Eyes
金美克能
乾爽、速乾又耐汗!SNOOPY限定款可愛到讓人想收集全套!
這次收到超級可愛的SNOOPY限定款 曼秀雷敦水潤肌瞬間清爽防曬噴霧!其實俏筆很早就先搶一步購入右邊50g容量小罐裝了這款曼秀雷敦水潤肌瞬間清爽防曬噴霧是俏筆必定會回購的一款防曬噴霧而且我每次買的都是小罐裝,可以攜帶出門隨時補噴方曬很方便這次推的SNOOPY限定款還是只有在台灣上市而已喔!圖案有六款,讓人很想收集全套還好我買的跟這次收到的試用是不同圖案,開心^^收到的是90g容量,小屈還有賣150g大罐裝的容量喔另外,這次的藍瓶身是無香料款,另外還有粉紅款清新香氛,我記得好像也有白色瓶身的粉紅款那瓶俏筆也用過,但我自己本身最喜歡使用這款無香料藍瓶身它的防曬係數SPF50+ /PA++++ ,防曬很高也能有效隔絕UVA時間長達16倍所以這是我愛它的原因,只要出門從事戶外活動,這樣的防曬係數很足夠我也比較放心而且它主打流汗也不會黏膩,耐水又耐汗,使用起來也相當乾爽無負擔因為有獨特的「水感凝體乾爽配方」,讓防曬成分不會與汗水融合,汗水更容易蒸發掉就算流汗後,肌膚還能清爽不黏膩!持久不也不錯,流汗時不會讓防曬成分不易脫落回家不需要用卸妝品卸除,只要使用肥皂就可輕鬆卸除乾淨喔!它的噴頭設計不只好噴,就算倒著噴也很OK不卡卡而且噴霧很細緻,能很均勻的讓防曬成分附著於肌膚上以下是示範試用圖請參考上圖是還沒有噴防曬噴霧的大腿它的壓頭很好按壓,輕輕壓就能夠噴出細緻的噴霧噴完後,肌膚會看起來有點明亮感,但是卻是很乾爽、清爽的讓人真的會忘了自己有噴防曬噴霧,非常無負擔俏筆通常使用防曬噴霧都會使用在手腳部位或頭髮,比較少使用於臉部肌膚小罐裝的容量真的很好攜帶出門,隨時就可以補噴防曬SNOOPY的限定款包裝也真的是很可愛,拿出來真的是會有一種療癒感讓俏筆非常喜歡,一樣使用完會陸續再回購的^^
Aug-09-2018 發表
意外的便宜又好用 - [金美克能] 抗屑止癢洗髮粉
金美克能抗屑止癢洗髮粉是俏筆去大潤發時發現有賣一小盒10包,而且價錢只要29元而已上面還寫著抗屑止癢,還有添加天然的薄荷成分,而且無矽靈、防腐劑、無人工香精俏筆從來沒使用過洗髮粉,想說買回來洗洗看效果如何它沒有一般洗髮乳添加的矽靈、防腐劑及人工香料,而且成分很簡單,洗髮粉也相對的在成份上的添加也單純許多,簡單的老配方,中性溫和能深層清潔,去除油脂,能洗淨毛孔不會造成阻塞,薄荷的成分還能抗屑止癢,洗後也能讓頭皮清爽使用方法,就是將洗髮粉倒在手心加水搓揉出泡沫再洗髮,其實就跟洗顏粉一樣一包的容量,以俏筆的中長髮來說,我可以洗兩遍!倒出來的粉質粗細還可以,並不會很粗糙,顏色有點偏橘調,看起來有點像橘子糖果粉但聞起來有很清新的薄荷味道,也因為成分有大量的薄荷,所以也比較容易有結塊的現象,但不影響使用薄荷聞起來我覺得很像媽媽在塗頭提神的薄荷棒那種味道倒出約半包的量在手心上,慢慢加點水開始搓揉出泡沫我發現它溶解後很好搓出豐富的泡沫,起泡很容易開始洗髮你會發現可以洗出豐富綿密的泡沫我會加強頭皮洗淨、按摩,洗頭過程中你會聞到薄荷的味道,讓人覺得神清氣爽讓我意外的是,我以為添加薄荷洗起來應該頭皮會是很清涼的,沒有,這讓我有點失望感哈哈它的洗淨效果我覺得很不錯,泡沫也容易沖洗,洗後頭皮非常清爽,可以感覺到洗得很乾淨不過缺點是,洗後頭髮會有乾澀感覺,因為它不添加矽靈及油蠟的成分所以建議一定必須搭配潤髮乳來使用它得洗淨能力蠻不錯的,所以俏筆一個禮拜使用一到兩次,一次一包分兩次洗我把它當加強洗淨來使用,如果不介意洗後會略顯乾澀感的話,其實蠻好洗的,畢竟,它的成分單純,也不會有過多的添加,成分上也較天然,能去油、髒污還能止癢,止癢效果還不錯,我覺得有舒緩到頭皮癢這樣一包,外出攜帶旅行也非常方便呢!而且價格超級便宜的!也洗得很乾淨!改天有去大潤發我會再回購幾盒當一週的深層清潔,一盒價格可是超級便宜哪
Aug-02-2018 發表
會讓我過敏的一款防曬 - [Neutrogena 露得清] 水活保濕防曬乳
在決定分享這篇心得時,卻發現既然找不到這款防曬的心得想說它的廣告之前打得蠻兇的,網路上也有部落客在分享它,居然UR卻找不到分享內容真的謝謝UR建檔讓我能夠分享它~這款露得清水活保濕防曬乳是之前在寶雅有買一送一時購入的主打防曬也能同時保濕,是一款輕水感防曬,能5倍強效隔光還有SPF50的防曬係數,但卻可惜沒有PA值防禦效果沒有很長時間不過防曬本來就需要經常性的補擦才會有好的防曬效果,並不是擦了就能一整天不需補擦的這款防曬乳的包裝看起來讓人感覺有清涼水感的效果,很符合商品的訴求有Helioplex高效隔光科技,能長效阻隔UVA、UVB,防曬效果不會讓陽光分解,防曬效果穩定添加玻尿酸保濕成分,及維他命E,能保濕鎖水無油的配方,水感清爽不黏膩,這款臉部及身體都可以用不過俏筆都只拿它擦身體而已,臉部使用醫美級的防曬露得清水活保濕防曬乳的質地呈淡淡藍色,偏水感的質地有一股算濃的化學香味,其實俏筆很不喜歡它的味道,覺得太濃郁的化學味了抹開來它非常的水感,可以感覺到它的清爽度及保濕效果也很好吸收,不會黏膩,很清爽,也不泛白,不油膩,肌膚也有保濕效果俏筆平常都是使用在身體的手腳部位,擦起來一樣清爽水感不黏膩,也不悶但不到乾爽程度,因為含有保濕成分,所以肌膚會有保濕度但是!它卻讓我過敏了........我擔心的終於還是發生了我的腳起了紅疹,而且我很確定是這款防曬乳讓我過敏因為以前我也曾經使用其他款的露得清防曬乳,一樣讓我有過敏甚至長過蕁麻疹所以其實買的時候就讓我有些擔心會不會過敏,但又想說這次的防曬會不會已經有改過配方了想說買來試試看吧,沒想到還是一樣...而且我在使用這款防曬乳之前,使用的身體乳液都是平常每天使用的,所以很確定不是身體乳讓我過敏唯一就是使用了這款水活保濕防曬乳,我也有停用一陣子,起疹過敏好了後再使用其他的防曬品並沒有讓我起紅疹過敏,然後,我又換回來這款防曬乳,結果起疹了....所以我很確定是它不知道是露得清的防曬乳裡面添加的某成分會讓我造成過敏?不知道有人是否跟我有一樣狀況?還好,我並沒有拿它來擦臉,所以,使用完這兩條是不會再回購了,應該會拿給我媽擦XD
Aug-01-2018 發表
洗後頭皮舒暢的清涼感~ - [OZAWAKEI] 歐薄荷控油去屑洗髮精
OZAWAKEI歐薄荷控油去屑洗髮精是在屈臣氏購入的,有買一送一的活動俏筆挑選這款還有另一款咖啡因強韌養護洗髮精一開始,俏筆是想尋找適合脂漏性皮膚炎用的洗髮品,在小屈看到這款上面寫著薄荷兩字我就立馬購入了沒辦法,想要控制好自己的脂漏性皮膚炎頭皮的狀況,俏筆自己平常都會準備幾款不同洗髮精來交互使用目前正在用的洗髮精就有六款在輪流使用,藥用的、抗屑的、一般的因為之前去看醫生,醫生說頭皮有脂漏性皮膚炎平常的保養就是每個月就要更換不同的洗髮精不能一直用同一款洗髮精,因為洗久了感覺就會沒效一樣,脂漏性皮膚炎也會復發而且最好是挑選有去屑、止癢效果的,剛好這款OZAWAKEI歐薄荷控油去屑洗髮精正符合我要找的條件患有脂漏性皮膚炎是一條漫長的抗戰啊~時好時壞,不過俏筆都很乖乖聽醫生話,控制得還不錯囉~^^裡面有添加何首烏、苦參、川芎等天然複方草本萃取的配方,搭配Climbazole強效抗屑,能有效調理頭皮出油、達到控油舒緩效果還有歐薄荷能使頭皮清涼舒爽,擺脫出油的不適感,恢復健康髮質按壓出來的質地透明,有草本的味道,還有薄荷味很好搓出細緻綿密的泡沫,洗頭的時候你會感覺到薄荷的清涼感尤其是在夏天,洗起來特別清爽,頭皮的清潔力也不錯,能去除頭皮出油的油味洗頭時,我一定都會搭配按摩頭皮,也會仔細的溫柔清洗頭皮真的,清涼感在洗頭時相當舒服,頭皮也能夠得到舒緩及放鬆而且,像俏筆的頭皮患有脂漏性皮膚炎,頭皮很常泛紅或有頭皮屑產生,甚至頭癢挑選含有薄荷成分、止癢、抗屑、舒緩頭皮效果的洗髮品這對我目前情況很重要可以改善我頭皮的不適感及泛紅的情況,還能舒緩頭皮癢的狀況目前,這款洗髮精洗起來讓我相當滿意,不只好洗,且好沖洗,還能舒緩頭皮狀況這是我在小屈發掘到的一款洗髮精還挺不錯的,我會和另外一款相互使用洗頭一定要洗兩遍,第一遍我會使用這款或另一款,第二遍我就會交互不同使用在夏天這款洗髮精真是不錯洗,成分大多也都是以草本為主只是洗完頭髮會比較乾澀,我洗完是一定會使用其他潤髮乳的喔!
Aug-01-2018 發表
超滋潤保濕!必囤貨必回購! - [DHC] 純欖護唇膏
DHC純橄欖護唇膏是俏筆托男友從日本代購回來的這款護唇膏想必是家家戶曉,去日本必買的明星護唇膏,也是DHC的明星商品其實台灣現在不必代購就能買得到了,但是價格真的會比較貴,最好是如果有人去日本的話一定要托對方幫忙買啊~真的便宜很多呢它還不定期的推出聯名款包裝,包裝真的超可愛超欠買,但是也是因為包裝關係也會比較貴一點所以俏筆就請男友幫忙買原裝版本的回來比較便宜添加了純橄欖精華油,其成分近似保護肌膚的皮脂膜一般,而且橄欖油精華具有極佳的滲透性,也能在唇部形成一層防護膜般的保護層搭配蘆薈等天然的植物精華,可以防止唇部乾裂,賦予唇部肌膚營養及潤澤護唇膏的膏體是呈淡黃色的,質地偏軟,沒有香味,就只有橄欖精華的植物性味道而已以下就來唇部的前後使用對照圖~其實俏筆不管是冬天或夏天,唇部的肌膚都會有乾燥、脫皮的現象之前在夏天,俏筆都是使用小蜜蜂爺爺家的護脣膏居多,小蜜蜂爺爺家的天然護脣膏也是不錯用的但是自從使用到DHC純橄欖護脣膏後也深深愛上它了,它比小蜜蜂爺爺家的護脣膏更加滋潤保濕!上圖最上方是未使用任何護脣膏的唇部肌膚,有些乾燥,而且最近還有脫皮現象擦上DHC純橄欖護唇膏後,可以看見唇部的滋潤度,瞬間變得非常潤澤而且也感覺變柔嫩有光澤感,乾燥現象瞬間消失了,看起來的是高保濕潤澤感也有改善唇紋及脫皮的效果,它的保濕感並不會有很厚重油膩的感覺俏筆個人認為它雖然屬於護脣膏,但是它的保養效果就跟護唇精華一樣效果超好,超滋潤,超保濕,超好用!非常適合冬天使用,或是唇部極乾燥、容易脫皮的人使用,而且相當溫和俏筆使用的方式,我都拿它當夜晚的保養使用,晚上塗厚厚一層,隔天的唇部狀態就會好很多不會有乾澀的感覺,擦霧面型的唇膏也會比較好上,一般我還是使用小蜜蜂爺爺家的護脣膏這款我都當晚上的重點保養使用,就像唇膜一般,使用後才知道為什麼它如此好評了俏筆也真心大堆這款DHC純橄欖護唇膏,用完也會再回購的,它好像還有其他款我也會想嘗試^^
Jul-25-2018 發表
吳俏筆 - [PANTENE 潘婷] 水凝柔潤護髮精華素
潘婷水凝柔潤護髮精華素是和洗髮露一起購入的,在網路上看到凱文老師和吳依霖老師介紹因而購入和洗髮露一樣是一款含有美容液美容護膚級成分的護髮精華素,這款護髮精華素主打水潤×柔滑×亮澤,一樣無添加Paraben防腐劑、人造著色劑、石蠟、滑石粉及礦物油一樣溫和PH值,不過這款護髮素是有加矽靈的哦!(洗髮露沒有添加矽靈)加入了Micellar微米粒子,還有加入美容級成分Pro-V維他命原B3+B5Micellar微米粒子是頭髮的卸妝成分,能深層潔淨頭髮及毛鱗片,就像磁鐵般可以吸附並包覆住小至微米的油脂與汙垢,然後將其帶走Pro-V維他命原B3+B5則是護膚的保濕精華,能瞬間滲透髮芯給予保濕潤澤能減少水分流失,而且親合PH值配方,溫和頭皮肌膚還有蘆薈保濕精華,含高效保濕力,鎖水滋養,能撫平毛躁有國際調香師精心調製的香氛,紫羅蘭配合牡丹香味護髮素和洗髮露的香味是一樣的喔~一起搭配使用除了效果更好以外,香味也會更持久護髮精華素的質地比較偏加有美容液的乳液質地,是比較偏水乳狀的俏筆使用這款護髮精華素除了一般洗完頭髮之後做潤髮用之外,也會當護髮品使用,洗完頭髮充分均勻地塗抹髮絲後,再用熱毛巾包裹起來,等洗完身體之後再沖水洗淨其實使用完同款洗髮露就覺得頭髮變得比較柔順了,如果再用這款護髮精華素效果會更加明顯,頭髮真的不用梳子只用手指就能梳順而且洗完頭髮也變好香~很喜歡^^
Jul-21-2018 發表
吳俏筆 - [PANTENE 潘婷] 水凝柔潤洗髮露
這次潘婷推出的micellar系列一整個讓我好生火啊!在網路上看到凱文老師和吳依霖老師介紹之後我就立馬入手!用美容液來洗頭髮?你沒看錯,就是這系列號稱頭髮的美容液洗潤系列這系列有藍色瓶身主打“賦活淨化洗髮”(油性髮質適用),和綠瓶身“水凝柔潤〞款(乾性髮質適用)俏筆這次先入手綠瓶身的水凝柔潤洗潤系列,聽說在日本台灣都造成一股轟動很搶手聽說台灣一上市時候連兩周都賣光光,要買很難?不過幸運是,俏筆購入時候架上還蠻多的啦哈哈哈俏筆還蠻喜歡這次潘婷出的新系列的包裝瓶身上面貼著斗大標籤很顯眼,是一款主打用美容液來洗潤髮,這款水凝柔潤洗髮露就好比加了美容液的頭髮卸妝水!一聽到我心裡就暗地驚呼「哇!一定要買來試試。」主打淨化×保濕×潤澤,洗髮露是無添加而且無矽靈,不添加Paraben防腐劑、人造著色劑、石蠟、滑石粉及礦物油,而且質地是溫和ph值俏筆本身頭皮患有脂漏性皮膚炎,所以頭皮會比較敏感,溫和的質地對我來說很重要因為就怕使用不合適的洗髮產品會讓我的脂漏性皮膚炎復發或加重,因此我都會特別注意水凝柔潤洗髮露是一款針對乾枯毛躁髮的一款洗髮品,是潘婷史上第一個美容護膚級的頭髮洗護系列,加入了Micellar微米粒子,還有加入美容級成分Pro-V維他命原B3+B5,有導入與導出的作用Micellar微米粒子是頭髮的卸妝成分,能深層潔淨頭髮及毛鱗片,就像磁鐵般可以吸附並包覆住小至微米的油脂與汙垢,然後將其帶走我覺得這點真的很重要,因為現在環境改變,空污真的日趨嚴重空氣中除了灰塵之外,還有很多我們肉眼看不見的懸浮微粒或一些有毒物質等當我們外出時候,頭髮頭皮就非常有機會沾染到這些物質,也會阻塞頭皮毛孔所以,回家除了臉要卸妝之外,頭髮及頭皮也要卸妝!卸除油脂及髒汙Pro-V維他命原B3+B5則是護膚的保濕精華,能瞬間滲透髮芯給予保濕潤澤能減少水分流失,而且親合PH值配方,溫和頭皮肌膚另外還有蘆薈保濕精華,含高效保濕力,鎖水滋養,能撫平毛躁,有淨化、保濕、潤澤的效果洗髮露的質地就真的跟美容液、精華液一般,透明無色俏筆記得之前因頭皮脂漏性皮膚炎復發去看皮膚科,皮膚科醫生告訴我選擇洗髮精最好要選擇透明的,這點我記住了,剛好這款洗髮露也是透明的喔!而且這款厲害在於它裡面的成分可以導出吸附髒汙,然後洗淨帶走髒汙還能導入美容液的成分B3和B5,還有保濕潤澤的效果質地除了與美容液一樣之外,也能聞到一股淡雅的香味這香味是國際調香師精心調製的香氛,紫羅蘭配合牡丹香味俏筆好愛這股香氛,洗完頭髮真的會散發這股淡雅香味洗髮的時候,要記得現在因空汙嚴重,所以我都每天洗髮,而且一定要洗兩遍!洗髮露的質地非常好起泡,泡沫也相綿密細緻,而且在洗頭的時候就能感受到如美容液一般的質地是相當潤澤的因俏筆有染燙頭髮,頭髮有燙捲也比較乾燥一點,所以很容易打結在洗這款洗髮露的過程中,我發現洗髮時真的兩手可以很順的拉開頭髮不會打結呢而且頭髮就像在洗美容液一般有保養的效果泡沫也非常好沖洗乾淨,洗完頭皮及髮絲就感覺上完保養品一般一樣,頭皮感覺洗乾淨了,頭髮也變得比較保濕柔順,不乾澀也不打結,無負擔的清爽髮質比起還沒使用這系列之前也變得較好,不會很毛躁喔!而且搭配同系列的水凝柔潤護髮精華素會有更好的效果!!真的是買到好物了,非常喜歡潘婷推出的這一系列,改天決定要再購入同系列另一款的藍色瓶身回來用^^
Jul-21-2018 發表
吳俏筆 - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 多容安極效舒緩修護...
理膚寶水多容安極效舒緩修護精華乳,這是之前俏筆收到的邀請體驗7日舒緩活動所拿到的其實已經過了很久才來寫這篇分享心得,直到最近又收到此款試用才想到草稿夾裡還躺著試用分享文還沒寫完XD這款多容安極校舒緩修護精華乳又稱為安心霜,是專為容易換季過敏、脫屑、乾癢、舒緩敏乾肌的一款精華乳敏弱肌膚再適合不過了,可以有效舒緩各類敏感肌膚的不適問題雖說,俏筆是混合肌,但是本身有時也會有肌膚敏感不適的時候,像是夏天俏筆就很容易長濕疹或乾癢尤其是大量流汗過後,經常肌膚就會覺得泛紅癢癢的,而且俏筆長年受脂漏性皮膚炎所困擾冬天時候也常有乾癢泛紅的時候.....理膚寶水多容安極效舒緩修護精華乳是經皮膚科醫師指定的NO.1品牌創新Neurosensine可以調理皮膚的不適感,立即且持續的減緩皮膚刺激與敏弱不適含雪亞脂及甘油等成分,能舒緩、保濕、滋潤、修護皮膚,提升皮膚對環境傷害的保護力不含酒精,Paraben類防腐劑、香精及羊毛脂等成分,能溫和修護皮膚多容安極效舒緩修護精華乳有潤澤型及清爽型,潤澤型適合冬天,俏筆拿到的適清爽型正適合目前夏天來使用,比較清爽經皮膚科醫師測試證實敏銳肌舒緩效果能有效舒緩敏感性肌膚敏若反應及不適現象而且還有長效保濕的效果唷!質地就是精華乳的質地,推開來的延展性不錯,能感覺到滋潤度在夏天來說也算是不錯的接著塗抹均勻後,吸收度很不錯,擦完覺得很清爽不會黏膩,照片上看得到保濕程度是有感的實際擦在臉部上也感覺清爽不黏膩,也不會很悶厚有負擔,舒緩乾癢泛紅的情況有感,尤其是鼻翼兩邊因敏感有點脫皮的現象也能改善不少,肌膚的搔癢也很明顯有減輕試用完後,我已經決定把這款多容安極效舒緩修護精華乳,列入我的敏感時期必買清單裡!
Jul-17-2018 發表