• 洗髮
  • shu uemura 植村秀
  • The Body Shop 美體小舖
  • M.A.C
  • MAKE UP FOR EVER
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

Yuan 阿原
我的心機
3 Concept Eyes
金美克能
啵棒的紅 - [MAYBELLINE 媚比琳] 極綻色緞光絲柔唇膏
大家好,俏筆很久沒回來發分享文了,這次呢要來分享一下近期俏筆愛用的唇膏MAYBELLIN極綻色唇膏LOVE NOTES(偷心唇膏),這次針對緞光絲柔、絲絨霧光這兩系列又出了偷心系列的新色有六個色號,連外包裝的質感又整整升級了欸,超好看的外殼,拿出來立馬整個人質感升級不只這樣裡面還藏有偷心專屬的告白情話,妳可以選擇妳想告白的情話搭配今天的唇妝,讓妳放膽告白!俏筆很喜歡這一偷心系列的色系,每一款色號都很美,不過俏筆還是選了兩色購入分別為 #604 SAY YES! #105 BE MINE? 這兩色都是俏筆在試色時第一眼就決定一定要入手的色號質地如奶油般的順滑,而且這六種色號是專為亞洲人膚色打造的,擦上膚色立馬顯白,紅唇齒白是勾男的唇色唷!擦上讓妳立馬有自信,而且把蓋子一打開,就可以看到偷藏在裡面的告白話還不讓人心動嗎?首先先來介紹這一支名為 SAY YES!的色號 604 它是一支很適合求婚、參加婚禮、或是今天想約會對心儀的男人告白的一支唇膏這款604 是屬於絲絨霧光唇膏,是俏筆購買兩個色號裡,色澤比較紅的色號,但是它的紅是非常有質感的紅試色的色澤是非常顯色的喔!而且很飽和,塗抹也很順滑,奶油般的質地接下來,先來一張俏筆的素唇照素唇看起來有些乾燥,因為乾燥唇部的紋路也顯得比較深接下來是擦上唇膏後的對比照↓有沒有差別很大呢?原本乾燥無血色,又有唇紋的嘴唇立馬變得滋潤連唇紋都消失了一樣,也可以遮蓋俏筆嘴唇上的白色線條胎記光是唇部特寫照,就可以看到氣色立馬提升不少以下幾張照片就是擦上#604 SAY YES!的自戀照了感覺擦上色號604 SYA YES!有沒有很想對心儀男生提示快來跟我告白,我已經把答案擦在唇上了,然後再浪漫的深情一吻哈哈哈好像挺有畫面的好,接下來換下一個色號#105 BE MINE?上面照片是兩色的試色對照,可以看出105的色澤比較亮一點這個色號也非常美非常好看唷!以下為實擦試色上圖照片是105 BE MINE?淡擦,淡擦的效果就很好欸!很顯氣質下圖為厚擦試色照片,105色號是屬於緞光絲柔唇膏這個顏色擦上去後真的讓我很喜歡,它有一點點偏橘色調的顏色在裡面但是擦上後可以呈現你唇部的質感最近擦上這兩個色號很多人詢問,而且偷心這系列真的太讓人心動了不只顏色都好美,很襯我們亞洲人的皮膚,氣色顯得好好背後的告白小心機也很讓人心跳,如果告訴心儀的男生,他會不會也感覺到心動呢?(笑)
Feb-19-2020 發表
在這個季節裡剛剛好的滋潤 - [Nu Skin 如新] NaPCA滋潤面霜
哈囉~好久不見,有在發落俏筆的應該發覺俏筆很久沒來新增現在完全就是個忙碌+操勞的碩士生啊,接近期末更是忙的不得開交話說,草稿裡面還躺著好幾篇還沒發的心得,嘖嘖嘖好啦,所以這次要好好的分享一下近期俏筆的愛用品之一“NuSkin NaPCA滋潤面霜”俏筆我終於在近期找到一款混合肌也適用的面霜實在太開心了因為以往俏筆真的蠻害怕使用霜類產品,原因是,霜類對於油肌或混合肌或有粉刺痘痘困擾的人真的很不友善質地上會擔心容易過於油膩、悶厚感,而且大多霜類產品也比較多添增油脂類成分,所以有粉刺痘痘困擾的人總是敬而遠之,深怕痘痘會變嚴重或是亂長粉刺肉芽但這款面霜俏筆已經使用一陣子了,完全不會讓俏筆亂長粉刺痘痘及肉芽!在這個暖冬裡,使用起來剛剛好的滋潤度,剛剛好的潤澤,讓俏筆愛不釋手已經成為每天早晚的必備品!NaPCA滋潤面霜它有別於一般保濕霜,因為它的質地很輕盈富含了豐富的NaPCA及維生素E等天然的滋養成分清爽不油膩的配方讓肌膚在保水的同時,不怕造成肌膚負擔蘊含肌膚組織天然保濕成分PCA鈉,鎖緊肌膚水分,幫助肌膚保持理想的水分含潤膚及舒緩成分,能使肌膚更加柔嫩光滑,改善乾燥含蘆薈成分,滋潤舒緩肌膚,保護肌膚免受外界不良環境的侵害重點它不含礦物油,所以不油膩也不會造成粉刺及痘痘,所以使用上俏筆很放心NaPCA滋潤面霜的質地真的是讓俏筆很喜歡,質地就像是輕盈的慕斯一樣你可以感受到它的滋潤度,但是卻又不油膩厚重,可以感受到它的保濕,卻是很清爽的試在手上,它的延展度可是相當好,而且並無香料俏筆很喜歡它質地觸摸起來的感覺,很柔滑接下來,來看看前後試用對比俏筆的手真的是相當乾燥,可以看到使用前的手背非常明顯的乾燥,且紋路很明顯使用後,可以發現手背肌膚變柔嫩了,而且也改善了乾燥,連紋路都變淺了下圖就放大部位來看吧~非常明顯是不是!? 使用前後的差異,原本乾巴巴的手背肌膚,一下子就變柔嫩了原本,俏筆還擔心使用這款面霜會不會造成肌膚負擔,長痘痘或粉刺,但第一次使用時後就被它的質地跟吸收度先驚豔了一下,它吸收度蠻好的使用在臉上是非常清爽的,但是有滋潤度及保濕度,卻不會油膩感使用一陣子之後,整個肌膚都是很穩定的,沒有亂長痘痘或粉刺,而且皮膚也變好了,後續上妝也會很服貼,這款NaPCA滋潤面霜以目前暖冬的季節來使用,俏筆感到是剛剛好的滋潤而且也不黏膩,很清爽、溫和,使用後肌膚的質地也變得柔嫩許多現在俏筆幾乎是每天早晚都會使用這款面霜,愛不釋手
Dec-26-2019 發表
吳俏筆 - [Vera Wang 王薇薇] 王薇薇同名淡香水擁抱系列(梨花綠茶)
俏筆要來分享這款Vera Wang王薇薇同名淡香水擁抱系列-梨花綠茶王薇薇是美國華裔的首席設計師婚紗女王,她設計的這款淡香水俏筆覺得在味道上很喜歡它的味道很清新很舒服,是一款淡香水,香調是花草綠茶調前味:梨花/佛手柑/綠茶中味:小蒼蘭/牡丹花/橘子樹花後味:白麝香/雪松木/檀香在前味的梨花很有雅緻,還有非常清新的佛手柑,加上甘甜的綠茶然後帶進去小蒼蘭、牡丹花及橘子樹花的花香,後面則是沉穩的白麝香、雪松木及檀香一整個結合茶香、花香及草香,是俏筆很喜歡的味道,這款淡香水給的形象是營造出專屬女人的自我空間能夠在其中探索或是漫舞,適合不愛受到拘束、熱愛自由的隨興派女人,這不就是俏筆嗎(俏筆是射手座) 哈哈難怪我會喜歡這個味道,很迎合我的個性不過這款香水是淡香水,所以它的持香度其實並不久,如果你是個走比較低調的人就很適合喔尤其是學生族,上課擦太濃郁的香水會太過,最近俏筆上課都是噴這款香水,淡淡的味道很清新舒服香味大概可以持半天左右,到了晚上就比較沒有味道了,不過它30ML容量小小一瓶很好攜帶可以隨時補噴香水,然後Vera Wang王薇薇同名淡香水擁抱系列其實有四種味道,俏筆自己是比較推薦這款梨花綠茶,如果有想試聞的可以到寶雅,購買上也很方便喔!
Nov-09-2019 發表
吳俏筆 - [LAURA MERCIER 蘿拉蜜思] 煥顏粉露
它是一款擁有珍珠光澤又薄透妝感的粉底液,可以提升肌膚的質感,還有長達15小時的保濕功效,因為裡面含有銀耳萃取精華,可以幫肌膚補水之外,還能使肌膚滋潤光滑,煥顏粉露也是一款質地輕盈、妝效持久、擁有很好遮瑕效果的粉底液唷!這款煥顏粉露曾獲得韓國指標人氣美妝節目《GET IT BEAUTY》票選為2019年NO.1粉底液!感覺好厲害!再來是,添加天然銀耳可以持效保濕,能讓肌膚呈現無暇妝感,以專利珍珠光感科技,以半珍珠球面折射出溫潤的低調光感,而且它所散發出的光澤感是那種低調又細緻的光感,使肌膚看起來是自然的光澤感。俏筆的膚質是屬於混合性肌膚,兩頰偏乾,但是T字部位容易泛油的膚質,而且鼻翼會有一些泛紅。現在是秋天的季節,則是略偏乾燥,但是白天天氣熱T字部位就很容易出油,再來是,因為俏筆試用幾天剛好正值生理期間,所以下巴冒了幾顆生理痘,也有一些之前痘痘留下來的痘疤,剛好可以測試這款煥顏粉露的遮瑕效果。煥顏粉露的質地是有水感的,好推、延展性佳,而且遮瑕力相當不錯,但是不會很厚重,也不黏膩,一整個色號有30色這麼多!每個人一定都可以找到自己命定的色號。接下來要開始試妝!首先,俏筆的素顏照!是的,因為宿舍室內光線較暗,所以俏筆在窗戶旁邊利用自然光線拍照,俏筆在試用這款煥顏粉露期間正值生理期,所以嘴巴周圍有冒痘,鼻翼也有些許泛紅再來其實因為T字部位容易泛油,也有毛孔粗大現象跟一些瑕疵。俏筆平常上妝的方式,就是把粉底液先點在臉部四周,然後稍微抹開來,。然後再使用美妝蛋拍開來。這邊建議使用煥顏粉露的時候,可以少量多次上妝,你也可以用手指拍開粉底,或是使用刷具等,俏筆個人是比較常用美妝蛋,上起來也會比較輕透。接著,來看上裝厚的妝感。可以看到上妝後的妝感是那種有為光澤霧感的妝效,然後他把我的生理痘遮瑕的很好欸!不過因為痘痘不是那種很大的腫痘,所以遮瑕還可以遮得住,如果是那種又大又腫的痘痘,還是建議搭配專用的遮瑕品。然後,我鼻翼泛紅的部位修飾的也相當不錯!尤其是粗大毛孔,都可以很好修飾,以下就來張對照圖好了會比較清楚。你看,遮瑕度真的很優,痘痘好像隱形了一樣,T字部位的毛孔也有修飾到。覺得上妝後的皮膚感覺變得很好,臉上也不會有厚重的感覺,其實使用一點點就可以很明顯感受到它的遮瑕度了。接著我們來看它的持妝度會是如何?以下是俏筆上完妝後的樣子,正準備要去研所上課。經過一天的上課之後,傍晚回到宿舍。在這時間裡,俏筆完全沒有補過妝,連粉餅都沒補過。可以看到帶妝一整天,只有鼻一有一些泛油,但是整體的妝感還算完整的。這種秋天的季節,其實白天接近中午的氣溫還是很熱,但是俏筆除了鼻翼邊其他都沒脫妝而且經過一整天,它妝感完全不會暗沉!第二天上完課再拍一次妝容~第二天下課後的妝容一樣,只有T字部位些許泛油,但是它泛油後的妝感會有一種微霧光澤感的呈現,就好像奶油肌般,越晚越能呈現肌膚底妝的光澤,俏筆好喜歡這樣的妝容,就像是自己肌膚透出來的光澤感一樣。這款煥顏粉露俏筆非常推薦給像俏筆一樣,都是混合肌的人使用,或是臉上有瑕疵、想要妝感持久不脫妝的人,它遮瑕度不錯、持妝度也不錯,非常適合當換季粉底,有些人換季容易泛油,現在周年慶來了,不妨可以靠櫃來試試這款Laura Mercier煥顏粉露喔!
Oct-30-2019 發表
美爆的入秋霧唇- [1028] 唇迷心竅好色唇釉
1028唇迷心竅好色唇釉,近期俏筆用到這款爆美的唇釉,簡直深得我心~它的唇妝效果及色澤實在是好好看哪!讓俏筆很想直接包色而且包裝實在是很有質感,簡直是跟專櫃級一樣棒了一整個系列總共有6個色號,說真的那時候在試色每個色號都好美全部色號都是秋冬的顏色,以特殊的水轉柔霧技術,加入了玻尿酸可以補水有潤澤感,維他命E可以修護唇部滋養嘴唇,還有三胜肽能撫平唇紋,創造出豐彈的雙唇整個系列的色號都很適合亞洲女孩的膚色,很顯白俏筆先購入的兩個色號分別為#101赤裸逃跑#505辣不釋手這兩色號完全沒有踩雷,非常美再來,我不得不說,它的唇刷真的是很好刷色,很好描繪唇刷是獨家訂製的水滴簍空刷頭,可以完美的貼合唇部,精準的釋放鮮豔的唇釉料這款唇釉是智慧型水轉霧高彩持色科技,一開始會感覺質地是水潤有絲光的妝效,但是完妝後過一下下則呈現飽和的霧光妝效接下來試色!首先,先來看#101赤裸桃跑,名子取的也太可愛了吧!101赤裸桃跑是屬於乾燥色控半熟蜜桃色,色澤是屬於較粉嫩的玫瑰色是一支可以襯托出女孩兒氣質的色調喔!以下是俏筆實擦試色照#505辣不釋手,光名子就知道妝效是甚麼了,就是要你辣~#505辣不釋手,俏筆很喜歡這款的色調,是屬於磚紅色系,可以呈現微辣氣場現在進入深秋了,非常適合比較深一點的顏色以下也是俏筆實擦試色照是不是!這兩款顏色都超好看的,氣質、微辣半成熟都可以,然後色澤都很飽和不會乾!對,不會乾!持久度也很優秀,隨然不是那種不沾杯不掉色的,但是它一整天我大概就只補擦一次而已,喝水、中午吃飯、下午喝咖啡,就只小補過一次所以我覺得它的持久度很不錯,再來是有些霧面唇釉經過一段時間嘴唇會容易乾燥,但俏筆使用這款1028唇迷心竅好色唇釉並不會唷!所以感覺很棒這款唇釉也很好卸除唷!重點是它不會顯唇紋,棒棒的如果這一系列你不知道想買哪一色號試試的話,俏筆很推薦101、505兩款色號喔改天,俏筆會想跑去入手其他色號的,到時候有買再來新增分享:)
Oct-26-2019 發表
吳俏筆 - [heme] 柔霧慕斯唇釉
heme柔霧慕斯唇釉俏筆終於購入了!這支真的爆美的~所以我給它7顆星就以它的外觀做得很有質感,包裝漸層也可以看見顏色,都媲美專櫃的質感了!那時候在試色一整個系列的顏色都好美,真的很想包色,但是全包又很花荷包所以俏筆就先挑了秋冬很想嘗試的深紅色系#06 Deep Madder玫瑰棉花糖試在手上的顏色一整個很美,霧感色調,質地猶如奶霜般的柔滑它全系列以乾燥花辦為主題,總共有6個色號色彩很飽和,就算是薄擦也非常顯色唷!裡面加入了專櫃級的玫瑰果油、維他命E等精華,所以不乾,對,不乾!一般霧面唇彩最怕就是會乾燥,但是它不會喔,也不會很顯唇紋,很棒持久度也很優秀,但是它不是那種不掉色,它會沾杯,只是吃東西不會全掉光顏色的維持度還蠻不錯的,這也是俏筆喜歡的原因以下,就來自戀照的實擦試色照:)先來個薄擦照好了薄擦的色澤呈現真的也很美喔!也很顯色,俏筆是用少量塗抹於下嘴唇抿嘴後再去用指腹抹開塗勻,它霧面的妝感就是乾燥玫瑰阿~而且他不顯唇紋喔,塗抹後過段時間也不會感覺到嘴唇乾燥薄擦給人的感覺就是比較溫柔優雅的感覺~再來是厚擦的照片上張照片是在有陽光的時候照的,厚擦可以讓人感覺到比較有氣勢其實俏筆很少擦深紅色調的唇彩,尤其是那種大紅色,俏筆比較害怕但是這種酒紅非常可以!俏筆很喜歡它的色調,就算厚擦也挺美的上面照片就是沒有陽光時後拍的接下來是在白天室內沒有開燈的情況下拍的俏筆真的很喜歡這支顏色,深得我心~它遮蓋唇色的效果也很好,因為很飽和,顯色又持久,重點也不乾燥!下次俏筆會再購入其他色號的,這款heme柔霧慕斯唇釉非常推薦給大家是開架秋冬必收的一款唇彩唷!
Oct-18-2019 發表
吳俏筆 - [Nu Skin 如新] 曬麗勻35號防曬乳
NU SKIN 曬麗勻35號防曬乳 ,這品牌很特別,它並不屬於專櫃或開架,品牌是以直銷方式俏筆第一次接觸它,是因為某個朋友在做,因而認識這品牌的產品這款防曬有基本防曬係數SPF35以及PA+++,可以隔離紫外線UVA及UVB,延緩肌膚曬黑的時間它是個物理性防曬功能,可隔離大部分的紫外線波段,因為有添加蘆薈,所以可以舒緩肌膚因日曬造成的不適感,可以提升肌膚抗老化效果,幫助滋潤肌膚,並有鎮定、舒緩曬後的肌膚裡面還含有NU SKIN特殊配方雨生紅球及毛苦蘵精華萃取,裡面有成分可以抗自由基氧化抗老這款防曬乳有防水效果,所以可以擦上它從事水上活動80分鐘,但請記得需要勤補擦再者是,近年提倡環保、保護海洋,這款防曬乳以使用氧化鋅天然礦物成分為主,不含氧苯酮,所以不會造成環境汙染及海洋汙染,無毒抵抗紫外線保護皮膚!再來是質地說明,它的質地有一股香味然後它的質地讓我感覺會有一點厚重悶感,但還不至於會讓我產生皮膚被悶住過敏的反應所以我還可以接受的程度,再來是它有點不太好塗抹開來,需要花費一點力氣好好塗抹均勻塗抹完畢其實會有一些泛白的情況,但俏筆這款只用於身體肌膚上,所以還好其實它不算是清爽型防曬乳,因為它擦完之後你會感覺到你是有抹東西在皮膚上的但也不是那種會黏膩不舒服感,不過俏筆還蠻喜歡它的成份,不傷害海洋這點很棒目前我都使用在身體肌膚,沒有被曬黑,只是如果它能質地做得比較好塗抹、清爽不泛白會更好
Oct-05-2019 發表