AROMASE 艾瑪絲
Yuan Soap 阿原肥皂
我的心機
3 Concept Eyes
吳俏筆 - [Prof. TK] 抗痘調理凝膠
最近俏筆正值生理期間,臉色差就算了,居然在嘴巴周圍尤其是下巴開始爆痘剛好拿出這款Prof. TK的抗痘調理凝膠來用,我想現在正是使用的最佳時間這款抗痘調理凝膠主要適用於局部加強,針對開口型痘痘,可以有效的淨痘修護調理裡面有衛福部公告有效的抗痘成分“感光素201”,可有效幫助痘痘肌恢復健康天然複方調理精萃能幫助調理肌膚新陳代謝,改善毛孔阻塞及油脂分泌,同時具有安撫舒緩效果金縷梅萃取液有保濕、抗氧化、抗衰老、舒緩肌膚不適,有肌膚調理作用,幫助恢復膚質平衡狀態SEBARYL可以油脂調理,內含維他命B3衍生物、酵母、歐洲七葉樹、甘草酸銨、維他命原B5、葡萄糖酸鋅、咖啡因與生物素複合配方,可以修復調理肌膚,並舒緩平衡肌膚,維持肌膚健康而鼠尾草能收斂、滋潤肌膚同時防護調理肌膚,金黃洋甘菊和山茶花茶葉萃取能修護及保護肌膚,並舒緩肌膚不適,同時改善膚色即使膚色亮白柔嫩的作用不添加酒精、色素及香料透過溫和代謝,降低痘痘的產生,改善不穩定膚況並修護肌膚調理淨化、抗皮脂活躍及舒緩痘痘質地就是凝膠狀,有自然草本的琥珀色使用方法就是洗完臉,上完保養品之後取適量輕點於痘痘上即可下圖有使用前及使用後的差別使用前很明顯的下巴痘痘可以看得出來紅腫連續使用幾天下來發現,痘痘的紅腫明顯的改善很多,痘痘也有變得比較平穩有消下去我大約一天就點個幾次,對於舒緩調理痘痘感覺是有用的,而且蠻溫和的不刺激質地也好吸收不黏膩,可以拿來當平時的護理使用
Apr-18-2018 發表
吳俏筆 - [Bifesta 碧菲絲特] 濃妝即淨卸妝棉
Bifesta濃妝即淨卸妝棉和另外兩款藍、粉紅包裝款不太一樣,看產品名稱應該很清楚而且這款很明顯地也比起另外兩款要小包一點,裡面的卸妝棉只有40枚入,價格上其實差不多這款最主打的就是能卸除濃妝,像是防水型睫毛膏或是持久型唇彩有特別添加美容精油角鯊烯,裡面也有添加卸除力較好的卸妝油及源於化妝水的保濕性卸妝成分所以這款要特別注意的是,它是有卸妝油的成分喔!另外兩款並沒有添加因此,可以卸除比較難卸的睫毛膏及彩妝,平常上妝上的比較濃的朋友可以試試這款打開外層金色包裝塑膠層,裡面是潔白的包裝下面開始我就來做個小小測試,測試看看對於睫毛膏真的是否能卸除得很乾淨嗎?我在手背上大膽塗上防水持久型的睫毛膏,還抹得很厚,然後等它乾掉再來測試卸妝棉使用這款濃妝即淨卸妝棉在塗上睫毛膏的手背上先敷一下下敷完後再稍微擦拭的樣子,大部分的睫毛膏都差不多被卸妝棉擦拭掉了!只剩下一些些殘餘及纖維,所以還必須再按摩擦拭幾次你看!防水持久型睫毛膏完全卸除了!而且我並沒有很用力去擦拭喔!當然,睫毛膏試在手背上跟直接擦上睫毛其實還是會有差的在手背上用卸妝棉當然是非常好擦拭的,但如果直接於睫毛上擦拭就必須得小心翼翼了因為睫毛畢竟就是比較脆弱的,而且在卸睫毛膏也是會有難度的這時我就是用很輕柔的把卸妝棉折成四角形先敷上睫毛一下下,再小心地去擦拭睫毛膏就能完全的卸除乾淨喔!不然就是你也可以先使用卸除睫毛膏專用的卸妝油先卸一遍,然後再用卸妝棉再去把殘餘的卸除基本上,我個人就只有用卸妝棉去卸就足夠了呢再來就是小測試一下其他類型的彩妝~我使用的是持久型唇膏及最最最最最最最最難卸掉的染唇露來作測試 XD上方照片,左邊是持久型唇膏,右邊感覺有點血腥的是最難卸除掉的染唇露染唇露看起來真的很像血有沒有XD它真的非常難卸,通常我卸完染唇露都還會有色素沉澱卸不掉雖然它可以很持久不掉色,但卸妝時總讓人又愛又恨很頭痛左邊的持久型唇膏非~常~容易的一擦即卸的乾.乾.淨.淨不留痕跡接著要來卸除容易色素沉澱的染唇露第一次卸的時候染唇露還是會有一些色素沉澱沒關係,我們再多擦拭幾次吧幾乎,染唇露幾乎都卸得差不多乾淨了!色素沉澱也看不出來當然如果很眼尖的或許還能看得到一點點點點的色素沉澱總之,卸妝棉可以卸得這麼乾淨已經非常難得了我們就別太要求它哈哈它的卸妝力算是非常不錯,一樣卸妝棉不回沾,一張就能把全臉彩妝通通卸除只是比較其他兩款,我個人認為這款的卸妝棉比較偏乾一點欸!不知道是因為我買的剛好裡面卸妝成分比較乾還是?另外兩款的卸妝棉都是很濕潤的所以使用起來我會比較喜歡藍款及粉紅款不過這款濃妝即淨卸妝棉也一樣好用啦~好卸、快速、方便、又卸得乾淨、很清爽至從用了Bifesta卸妝棉之後,我就常常忘了我手邊的卸妝品們,使用機率非常高不過以後回購我還是會以藍款為主前幾天又去寶雅逛,發現Bifesta卸妝棉好像又出了新款的不知道是不是改版換新包裝?但看商品名稱不太一樣,一樣有三款下次再買來試試看是否改版還是出新的,不知道是否一樣好用呢?
Apr-17-2018 發表
吳俏筆 - [Bifesta 碧菲絲特] 水嫩即淨卸妝棉
之前俏筆就有分享過Bifesta的藍色款的毛孔即淨卸妝棉,用過之後一整個大愛無限回購藍款的我都不知道已經回購幾包、用完幾包去了,反正有折扣或買一送一時我一定會囤貨藍款也是非常多人推薦,也都是會回購的必囤貨清單之一所以我就趁著康是美有三件打折時後又去回購,不過因為藍款我已經用了好幾包去了就想也該來用看看粉紅包裝及金色包裝的兩款,心想也一定是非常好用的這篇我要來分享粉紅包裝的Bifesta卸妝棉粉紅色包裝的是水嫩即淨卸妝棉,主打比較有保濕性的它和藍款一樣容量有46張入,這款水嫩即淨卸妝棉含有胺基酸保濕配方使用起來較有水嫩感,減少肌膚因卸妝產生乾燥或緊繃感一張就能夠卸除全臉的彩妝而且不回沾我很喜歡它的包裝設計,開蓋式的讓裡面的卸妝棉不容易乾掉,而且抽取很方便它和藍款一樣不含油性成分,卸妝力我覺得和藍款毛孔的都差不多一般彩妝都卸得掉,除非是持久型的睫毛膏或是唇膏,可能需要專業的持久型卸除品卸妝棉也是一樣的不會很粗糙,是棉柔的觸感,整張都是卸妝液所以卸妝一定夠用不會卸到一半覺得乾乾的更不會有覺得摩擦肌膚刺激不舒服的感覺,而且還能帶走老廢角質一般的睫毛膏也只要把卸妝棉折成四角型稍微敷一下就能卸除而且攜帶出門旅行也方便,好用到我現在天天都使用,我都忘了我還有罐裝的卸妝水呢
Apr-17-2018 發表
吳俏筆 - [Prof. TK] 羊珞素生肌蜜
試用包是上次看網友分享的心得,所以我也去申請來使用看看最近天氣一下熱一下變冷,最近又好像又要變天下雨了,膚況真的是很不穩定Prof. TK 羊珞素生肌蜜 可以讓肌膚細緻滑嫩,也能改善痘痘的舒緩不適,可以拿來敷在局部長痘痘的部位也能拿來敷全臉,內含有酵母、維生素等成分可以改善暗沉,還有乳酸、胺基酸、礦物質等能改善粗糙羊珞素生肌蜜由鮮奶所發酵製成的,蘊含天然酵母、豐富的胺基酸及多種維生素,可以使肌膚平滑柔嫩,潤澤透亮,可以改善乾燥、粗糙、暗沉及長痘痘而且羊珞素生肌蜜完全沒有天價任何香料或色素,都是最天然的鮮奶製成的喔!它有三種用法:1. 代謝角質法----敷全臉等待20-30分鐘呈現半乾時,用手輕柔的畫圓圈按摩搓屑,再用清水洗淨。2. 厚敷法-----敷全臉等待20-30分鐘呈現半乾再以清水洗淨。3. 舒緩痘痘法---局部敷在痘痘處,再將化妝棉剪成適合大小蓋於痘痘上,等3小時以上即可。俏筆都是使用厚敷法及局部痘痘舒緩法一打開試用包就能聞到一股發酵的酸味,這個味道可能有些人不喜歡就是鮮奶放到臭酸的那種味道,不過它可是發酵過的,裡面有天然的酵母質地就是鮮奶發酵過後的那種質地,像乳霜狀第一次使用真的不是很愛它的味道使用方式先取一些量,用手指沾取點在臉部的額頭、臉頰、鼻子、下巴部位然後再推開來下巴的部位很容易長粉刺及痘痘,所以我會敷的比較厚一點也會加強鼻子及長痘痘的部位等待個約20分鐘差不多呈現半乾,有稍微緊實感的時候就可以去沖洗乾淨了不過我在沖洗的時候,會先手指沾溼然後在畫圓圈稍微按摩搓揉之後再用清水洗淨洗完後,你會馬上發覺臉部肌膚變得非常柔嫩滑嫩的感覺而且也會感覺到非常滋潤感,滋潤保濕的感覺很明顯,洗後一點也不會乾澀改善痘痘的效果也不錯,經試用過後,能舒緩改善痘痘的不適感,原本的腫痘經敷過後隔天就發現比較不那麼腫,而且會有白頭出現使用感還不錯
Apr-12-2018 發表
吳俏筆 - [森田藥粧] 茶樹毛孔淨化調理面膜
前幾個禮拜去POYA逛購入的面膜,之前俏筆曾分享過森田藥妝的茶樹精油淨膚調理面膜(下2盒)用過後就覺得使用起來我很喜歡,尤其是在夏天使用,感覺很清爽,保濕又不會太超過而長粉刺而且綠茶精油本身就有抗菌消炎的作用,可以快速滲入毛囊進行肌膚問題的修護,也可改善痘痘所以我一直都很喜歡綠茶精油,因為俏筆夏天真的很容易長粉刺痘痘然而,之前分享過的茶樹精油淨膚調理面膜只要有買一送一我就會回購囤貨剛好又看見森田藥妝有另一款茶樹毛孔淨化調理面膜有買一送ㄧ,我就立馬購入來用看看這款茶樹毛孔調理面膜其實用起來跟茶樹精油淨膚調理面膜差不多兩款都主打集中淨化調理、緊緻毛孔,所以用起來我真的覺得差不多較不同的是,成分上有不太一樣含有茶樹、金縷梅、蘆薈、山苦瓜、甘草、佛手柑、檸檬草、薄荷而另一款茶樹精油淨膚調理面膜則是含有澳洲進口的茶樹精油還有蘆薈、金盞花、洋甘菊、矢車菊、金絲桃萃取等草本的修護調理成分,另外還有水芹、牛蒡、鼠尾草、檸檬、常春藤、石鹼草萃取的複合草本淨膚成分及玻尿酸當然,兩款面膜價格上也是不同的,面膜片數也不一樣,茶樹精油一盒只有5片這款面膜一盒有8片入,其實就看個人較喜歡那一款,俏筆我是兩款只要有買一送一我會回購而在面膜的材質上,這款茶樹毛孔淨化調理面膜是採用日本隱形天絲面膜布茶樹精油淨膚調理面膜則是採用日本高浸透型的柔羽絲面膜布兩款面膜其實我都覺得服貼度都很好,茶樹毛孔淨化面膜的面膜布會比較厚實一點這款的精華液也很多,整個面膜布吸的很飽滿敷的時候,你會感覺面膜上的精華液非常充足如果是在夏天敷的話會感覺很涼爽眼睛周圍、鼻翼周圍還有側邊,面膜布都很服貼在敷的時候也不會滑動這款面膜很適合夏天時候敷,因為它敷後的感覺很清爽,但是保濕度也不錯我通常都是在肌膚不穩定時候,像是最近天氣變化很大,我就會拿它來敷還有覺得臉上塊長出痘痘或粉刺時候我也會敷,我覺得修護效果雖然沒有很明顯但是還是有的,尤其是俏筆長痘痘時候比較明顯,有調理的效果敷後肌膚是水亮的有保濕度,就算敷了超過15分鐘面膜上還是很多精華液敷完臉部我都會把面膜再敷在身體其他較乾燥的部位如果有買一送一時,推薦大家可以買來試試^^
Apr-08-2018 發表
吳俏筆 - [mise en scene 魅尚萱] 完美造型護髮精油
這兩包試用包是2017年百大紅唇賞拿到的,我到近日才拿出來使用主推能修護損傷又能打理造型,使用吹風機或是捲髮器時能讓造型維持一天不過俏筆本身目前就是有燙捲頭髮的,所以不知道使用捲髮器到底能不能維持一整天?我就是單純拿它來修護保養染燙後的頭髮它裡面有添加摩洛哥堅果油、山茶油、椰子油、杏仁油、馬魯拉果油、荷荷芭油及橄欖油添加這麼多種的護髮油我覺得它的護髮修護效果應該很不錯的但擔心的是,不知道使用會不會太油膩或是油感厚重呢?請接續看下去吧!它的質地倒出來我就感覺到它的油感,然後有一股聞起來像是莓果還是花果的香味味道還不錯,它的油感比起我目前手邊有的巴黎萊雅金緻護髮精油玫瑰精華的質地還更油所以我覺得它很適合乾燥髮質或是受損嚴重的人使用使用方式我就是洗完頭拍乾髮絲之後抹上這款護髮精油,它的味道真的是很好聞因為我是捲髮,所以均勻抹完之後我會再稍作按摩頭髮的動作讓護髮油的成分吃進去不過我抹完之後的感覺會覺得頭髮會有油感,我想它的保濕修護力還不錯對於我染燙完的乾燥髮尾很有保濕感,不過抹完精油後我會再抹上捲髮造型品然後再吹乾頭髮,吹完之後的髮絲就不會太有油感,用完覺得還不錯,修護效果因只試用兩包效果不明顯,但還是推薦給頭髮比較枯燥受損的人使用
Apr-02-2018 發表
吳俏筆 - [MAYBELLINE 媚比琳] 極綻色金屬霧光唇膏
最近又敗了一支MAYBELLINE唇膏,這款極綻色金屬霧光唇膏一出來的時候我就開始觀望它了觀望很久才決定購入一支來用看看,沒想到一用即愛上它擁有飽和的金屬光澤,而且是霧光金屬感的妝效,最近很流行這種帶有金屬光的唇彩我選擇的色號是#15秘銅土,這個色號應該是最多人購入的,因為顏色是好看的土色並且百搭我們來看看它的膏體,膏體有很多細緻的金粉秘銅土的顏色加上金粉真的很美,這個土色並不會擦了很土,而是很有時尚質感的!試在手臂上的顏色很飽和,金粉不會很粗糙,肉眼看是細緻的不過照片上的色澤都會有色差,建議大家還是到架上去試色比較準確實擦的感覺,擦起來不乾,是那種絲絨乳霜滑順的感覺雖然它是霧面唇膏,但它真的不會很乾,我完全沒有先擦護唇膏不過比起手邊另一支MAYBELLINE極綻色柔霧花蜜唇膏#焦糖拿鐵來比較這款唇膏比較偏乾一點點,如果唇部比較乾燥的朋友,還是建議擦前要做好唇部保養或打底而且秘銅土的顏色就像金屬南瓜色,這顏色真的好好看,好百搭,非常有質感但是有稍微一點點顯唇紋,但能接受的程度以下照片是不同天拍的顏色真的好看到我忍不住多拍個幾張自戀照XD拍照當天陽光很熱情,從窗邊拍起來的光線剛好可以看得出這款唇膏呈現的金屬光澤感不過美中不足的地方是它的持色力,吃完東西是勢必需要補擦的!原本只打算只買一個色號就好,但擦了秘銅土之後的妝感真的很好看讓我又想再去購入其他的色號,如果我忍不住有買其他色號的話,再來PO上照片但我真的很推薦這款秘銅土色號,不會太誇張,金屬感是很有質感的,非常推薦^^
Apr-01-2018 發表
拆信的時候悲劇了... - [THREE] 天使煥采精萃粉底SPF38/PA++
本篇是UrCosme與THREE試用心得分享文~當知道我抽到THREE的新品“天使煥采精粹粉底”時真的很高興因為我沒用過THREE家的粉底產品,至從之前用過他們家的極緻活顏潔顏凝膏之後我就對THREE的印象不錯,這次看到有新品試用就很期待能抽到這款粉底真的很幸運讓我抽到,收到包裹時候我還非常開心拆封的,沒想到下一秒就悲劇了....天哪覺得自己好蠢,非常興喜的用剪刀拆封卻不小心連試用包也都拆封了OMG這就是興奮過頭的蠢事,我還擔心裡面的粉底會因拆封而變質或乾掉所以隔天就立馬開始試用,不知道有沒有人跟我有一樣經驗呢哈哈下次拆包裹一定得要特別小心才行XD這款THREE新推出的天使煥采精粹粉底從它的商品名稱來推測,應該就知道它的妝感是走偏光澤類型的還有推測它的質地是偏精華類型的粉底,俏筆印象精華型粉底大多是走比較保濕,妝感也比較輕薄透以及帶有光澤感及裸妝感,還有大多裏頭都含有保養成分等沒錯!這款精粹粉底內含精萃保濕植物油,天然成分83%有防曬係數SPF38/PA+++ 不含紫外線吸收劑裏頭富含75%以上取自植物的美容液成分,是粉底同時也是日間保養的精華液!有9種植物油、油脂及萃取精華~漢葒魚腥草萃取精華 ( THREE首次配合成分)、乳酸桿菌、西洋梨汁發酵物濾液 ( THREE首次配合成分)、琉璃苣油、沙棘油、摩洛哥堅果油、茶籽油、荷荷巴油、乳油木果脂、蜜蠟而且還有6項不含,分別是,不含紫外線吸收劑、不含苯甲酸類防腐劑、不使用人工合成香料、不使用有機色素、不使用動物性原料、不使用礦物油讓人使用起來安心也減少容易會讓人過敏的物料成分以“不使用鏡子也能輕鬆完妝”為產品的訴求,針對現代人忙碌的生活習慣設計出極簡的底妝產品而且是專為東方人的膚色設計的一款粉底呢天使煥采精粹粉底的質地從它倒出來在手背上我就能感覺到它的質地輕薄如果要以粉底來形容,它是一款有水潤感的粉底,不過它又有精華的質地因為含有高保濕的植物油,所以質地細緻柔順這樣有美容保養成分的粉底很適合較乾性或混合偏乾的人使用俏筆膚質目前春季較不穩,混合偏乾,所以正適合這款精粹粉底抹開來的質地非常好延展,觸感真的是很柔順,而且你能感覺到美容精華的保濕感而且它的妝感不厚重不悶,也比較沒有太重的妝感,不會上起來感覺粉感很重它是輕薄的,很輕透,質地細緻,以獨家光透細粉所以妝感呈現光澤溫和的配方也比較不會造成敏感或刺激,打造光透無暇的美肌裸妝感接著以下就是一連串幾張的臉部試用的不專業自拍照XD先說一下我本身的膚況,目前的季節是混合偏乾,T字部位出油的情況會比夏天少一點兩頰稍微較乾燥一些,然後最近下巴部位比較有小痘痘、痘疤及粉刺情形,T字部位及鼻翼周圍毛孔比較明顯,有黑眼圈、膚色不均的情況上粉底前我先用浴帽把頭髮都收起來,這樣比較好拍,請大家別介意^^噢對了,我收到的粉底色號是#202,THREE這次有推出了10個色號喔!因為是專為東方人設計的一款粉底,所以一定可以找到適合自己膚色的色號在上粉底時,你可以少量多次的塗抹或按壓,就可以有透明光澤感的偽裸肌妝感我真的要說這款粉底的質地真的是很清透又很水潤柔滑,看我抹開的時候服貼度真的很優跟肌膚很自然的融合為一體似的,比較有瑕疵的地方可以多點壓一點點上面是使用前與使用後的對照,可以看出有上粉底那一邊很明顯膚色提亮了遮瑕度有中度遮瑕,沒上粉底那邊很明顯的肌膚比較暗沉,左半邊臉暗沉修飾了所以粉底改善和均勻膚色效果不錯,而且很服貼,妝感呈現透明感及光澤再用拉近的照片來看一下兩邊的差別 ↓↓↓最上一張照片是未使用前,下面是使用後接著下方我把全臉都上完妝了,上完粉底之後我還有用透明蜜粉作定妝我覺得妝感不會很厚重,鼻翼兩邊較粗大的毛孔也有修飾到,還有鼻翼泛紅處也有修飾到上完的妝感就猶如用了美肌模式一般,粉底的親膚性很優,精華的質地是粉底也是日間保養的精華液!上妝也能兼顧美容保養肌膚,肌膚是很潤澤的質感,感覺起來就好像膚質是天生的光滑透亮!上完妝後出門一段時間,這當中我完全沒有再補妝過,唯一有補的就只有補唇膏而已接著來看一下回家後的妝容如何~看似妝感好像都還維持的不錯,似乎沒有脫妝的現象不過因為目前是春季,所以俏筆的肌膚目前是比較稍乾燥的當然,出油量也不會太多,所以妝感維持得還不錯再拉近一點看...........左右兩邊靠近鼻子部位的肌膚其實還是有一點出油的出油後鼻子周邊的毛孔會稍微顯現出來,但鼻翼邊沒有卡粉或脫妝浮粉這點不錯持妝度、粉底的服貼度、改善暗沉我都覺得很不錯,THREE天使煥采精萃粉底我比較推薦給肌膚較無太大瑕疵的人使用如果是有紅腫痘、較多的痘疤、黑眼圈較深的人使用時,建議還是要再經過遮瑕品的修飾當然可能經過再上其他的遮瑕品之後,妝感就可能會比較重或是較無光澤感 ( 以遮瑕品質地論)還有,上完粉底再上蜜粉或粉餅定妝後也會影響粉底本身的妝效會有所差別的最後作個結尾,我真的很喜歡它的自然薄透、光澤明亮、透明感、輕盈服貼親膚性、裸妝感、偽素顏肌,呈現的妝效很自然,這款天使換采精萃粉底是一款高質感也具有保養效果的精華粉底,非常推薦
Mar-27-2018 發表