ANDALOU 安德魯生化有機
然雅
牛乳石鹼
KISSME開架
軟綿綿的喵咪 - [PAUL&JOE] 親親貓咪防曬蜜粉餅
PAUL&JOE幾乎每年都會推出一款限量蜜粉餅,今年的雖然也是走貓咪風格,不過我對哆啦A夢實在是沒什麼興趣,趕緊把存文已久的文章分享分享比較實際一點,由於海灘女郎那款沒有列表,所以就跟貓咪防曬這款一起介紹。一整組的外包裝,附贈同樣花色圖案的絲質收納袋。柔軟的天鵝絨粉撲,一樣印有這系列的圖案,設計上一點也不馬虎。兩款的外觀,右上海灘女郎防曬蜜粉餅是檔期活動滿額贈入手。左─海灘女郎,色號002;右─貓咪防曬,色號004,兩款的防曬係數都是SPF25 ++,顏色其實差不多,都是中膚色。質地上,粉質綿細薄透,帶有一點微珠光光澤,仔細一點觀察,可發現帶有少許多彩亮粉,使用後整體妝感自然,有時候遇到不適合自己的粉底液,我也會拿這兩款蜜粉補救。大致上,自己是覺得這兩款蜜粉定妝的作用較大,服貼性不錯具有一點修飾性,因為沒什麼遮瑕力,所以先前的底妝步驟要挑遮瑕性及調和膚色較好的粉底,而蜜粉餅的好處就是攜帶方便,像我這種手殘族的如果用攜帶式鬆粉狀的蜜粉,手一滑就準備收拾殘局....T_T 蜜粉餅對我來說風險就比較小一點。如果往後還有推出包裝令我心動的限量款蜜粉,我想我還是會購入。XD
May-22-2019 發表
軟綿綿的喵咪 - [GREEN 綠的] 綠的潔手乳
剛生我家老大時,由於是新手媽媽,總是很擔心手上是不是會有細菌,會不小心感染小BABY,那時洗手乳的消耗量可說是非常神速啊!也因為如此,買洗手乳可說是買出興趣了!無意中選購各種廠牌的洗手乳變成媽媽舒壓的另外一種管道,但自己也因為洗手洗過頭,買到不適合的產品,導致有一段時間手背上嚴重過敏,那時候手部的狀況真的能用驚悚兩字來形容......所以現在一般市售的洗手乳,哪些我會過敏哪些適合我用,其實我都能分辨了!﹝笑﹞綠的潔手乳算是近期內回購率比較高的產品,紫草及槐花都有使用過,三款香味中,個人比較喜歡紫草那款的香調,有抗菌效果,且溫和不刺激,清潔力也算不錯!洗完後手部不會太乾澀,算是平價洗手乳中品質中上的產品,依我以前使用抗菌洗手乳的經驗,有些宣稱抗菌效果強的真的很傷手啊!而且這幾年有看過報導,其實很多專家都不太推抗菌強的洗手乳。有興趣可以GOOGLE一下,這裡就不方便多說了。購買上,我們家都習慣買一加侖的補充,一大桶大約NT$390左右,不過補充裝的似乎只有常態款的,沒有紫草及槐花款的,而原本的罐子通常是一直使用,直到哪天想換才換...XD總之能隨手做一下環保也不錯!而自己目前的使用狀況,廚房一定擺放一罐綠的﹝煮飯時洗手比較快﹞,小朋友則是使用泡沫式洗手乳一罐﹝緊急狀況使用﹞,其它一律都是放肥皂,雖然這款潔手乳是目前有持續購買的產品,但其實使用上我個人還是偏好使用香皂,畢竟比較天然,也比較環保,且專家也比較建議使用肥皂清潔,所以我推薦這款洗手乳,但更推薦使用香皂洗手,給大家參考參考囉!
May-19-2019 發表