ALBION
Mdmmd. 明洞國際
Navalli Hill
PHILIPS 飛利浦
23.5 °N北緯研製
rayso - [ORBIS] 透妍光肌隔離霜(清爽型)SPF34/PA+++
這次很開心能參加urcosme活動抽中orbis新出的透妍光肌隔離霜(清爽型)這新品採用了最新的技術(近紅外線隔絕成分)+(空污物質屏障成分)和原有紫外線隔絕成分本身擁有大部分市面上產品的基礎防曬指數(SPF34 PA+++) 且是一罐物理防曬拿到此商品要試用的時候 我本身是很欣喜的 我蠻多orbis的產品 這次收到這個更是每天使用他跟一般防曬一樣都要先搖一搖再擠出來從手背上看去是淺膚色的 手摸上去感覺介於水和精華之間的質地手背稍微傾斜 也可以看出流動性佳 很好推勻 不黏膩可以仔細看到上圖右半邊有塗抹隔離霜的部分有提亮膚色和細微閃光的效果看上去也比較水嫩不乾燥 呈現一個好皮膚的樣子接下來就是上臉使用的心得~~~本人是混合偏油肌膚 有痘痘粉刺困擾平時上妝很注重防曬 清爽 控油 不顯毛孔我第一天使用這款隔離霜剛好是休假所以只有上隔離霜沒有上後續的底妝我擠了五元硬幣大小的量 在額頭 下巴 鼻子 兩頰各點一些然後均勻塗抹開來質地蠻水潤的不油膩上完之後有明顯的均勻膚色 校正泛紅肌膚 摸起來不黏很清爽 有些微修飾到毛孔但不是很顯著也有一點控油效果單擦這一款出門三四小時沒有出油 我蠻驚訝的第二天我就有上dior的氣墊因為生理期來的關係 冒了紅腫大痘痘單單隔離霜根本無法修飾掉需要加強底妝部分了這款隔離霜還不錯 不會跟我後續的底妝打架 起屑屑持妝力也還不錯 基本上可以不用上蜜粉 整個臉屬於乾爽的持妝大概四五小時開始出油不過大致上都是完整 把油吸掉就好了第三四天也是搭配不同的粉底(蘭蔻 植村秀氣墊)妝感也是不錯的 不厚重 不黏膩每次回到家我都會使用卸妝產品卸全臉我覺得他是帶有顏色的隔離霜 所以還是要卸妝比較好使用幾天下來也沒有致粉刺的情況出現唯一比較不好的是 如果擠太多使用在臉上會有點白跟自己的脖子顏色不搭還有就是保濕要做好 不然會有點過乾的形況最後這產品它裡面的成分含有防護配方 可以屏除空污物質和近紅外線說實在這肉眼也看不出來 所以就有待參考嚕希望這分享文大家喜歡^^
Apr-06-2017 發表
rayso - [23.5 °N 北緯23.5] 米粹舒緩活酵水精華
這次很感謝urcosme讓我抽中此產品試用寫分享文23.5 °N是一個台灣的品牌講求保護生態 環保利用台灣所擁有的大自然來萃取成分變成很天然的保養品在品牌包裝的盒子也採用環保可回收包材講求一個~~化學少一點 負擔少一點~~的概念為品牌宗旨再來看產品外包裝是個塑料瓶 簡單大方的設計使用壓頭來擠出裡面的水精華不過這個壓頭得很用力按才會有內容物跑出來按壓出來的是稠稠不黏膩的水精華很好推勻吸收不過吸收過後變得很乾我本以為只是手這樣而已沒想到在臉上也是一樣的效果= =我的方法是會倒在化妝棉上使用我第一天使用時發現擠壓五下塗抹全臉吸收很快但是很乾澀好像臉很飢渴一樣鬧乾旱一樣第二天就擠壓到了十下在化妝棉上還是一樣的效果下圖50元硬幣大小是大概擠十下的量說實在我從來沒有用過這個飢渴的產品號稱是化妝水+菁華液 2 in 1但我覺得連化妝水基本的保濕都達不到我本身混合偏油 擦這一款也不至於乾到像乾旱一樣我還試用兩個禮拜 就不說他能達到什麼功效了最基本的保濕都沒有 其他更不用說了家裡的過濾水還比這款來的要保濕可能有的人會覺得很好用吧?但在我身上看不到任何效果我給我家人試用也是一樣的結果所以我也不知道它哪裡好但還是很感謝抽到產品跟大家分享
Aug-27-2016 發表
rayso - [laura mercier 蘿拉蜜思] 亮眼遮瑕霜
這款亮眼遮瑕霜我非常喜歡這已經是我的第二小罐了我第一次買的色號是2.5但是還是不夠遮我眼下的淚溝加上時常熬夜作息不太正常黑眼圈就常住在我的眼下了@@不過真的很好用雖然色號不太對但是還是被我用到凹了再次買一個來使用後來我就在買深一階的色號>>3號這個色就剛剛好遮住我長久以來的淚溝了QAQ它的質地偏濕潤型的 不會很難推開我都是直接用手抹一下然後在左右眼下各上一點我覺得使用刷具量有點難拿捏所以都直接用手指狗一小坨XD而且我都是保養完後上完妝前打底的產品第一道就上這個亮眼遮瑕霜然後讓它在眼下待一下子順便避開眼下上粉底液後再用輕點按壓的方式推開它(不要用抹過去的 會沾到旁邊粉底)其餘的粉底再用刷子或美妝蛋拍開但它雖然遮蓋了淚溝但一小片橘橘的在眼下也不好看我會再使用比較淺色質地偏水潤的遮瑕棒遮蓋順便進行眼下打亮的動作但用量就一點點就好了 在輕輕拍開 最後也是用蘿拉蜜思的眼部專用定妝粉用扁平的小刷子沾點粉輕輕地在眼下四周定妝雖然在眼下看似上了三層步驟好像很多一樣但是用量都很少很少要拿捏好我自己也是有用過量的經驗 結果眼下積線卡粉後來慢慢測試發覺是用量的問題另外我自己也收集了BOBBI BROWN的眼下遮瑕產品也是三個步驟我都很喜歡我都會交替使用不過個人還是認為作息要正常 不要太常熬夜眼周也要好好地保養不然產品再多再貴在好用多少都會卡粉積線認真保養真的有差^^化妝可以遮掉黑眼圈或淚溝但治標不治本還是勤保養比較好^^
Jul-01-2016 發表
rayso - [CEZANNE] 霧柔防曬粉餅SPF18 PA++
我很喜歡帶這款粉餅出門補妝雖然我本身是粉餅控 買了很多專櫃的粉餅但是如果讓我選擇外出方便隨便丟包包的粉餅的話 就是這塊了>W<而且我很喜歡把她跟我最愛的IPSA 自律循環遮瑕盤一起帶出門感覺他們很像姊妹款一樣外包裝都是細長型的 :)是一款深得我心的粉餅但是我買第一塊時不這麼喜歡它因為我屬於混合偏油容易冒痘需要遮瑕但不想妝感厚重用他附的粉撲補妝很有妝感 雖然毛孔遮瑕不錯但是就看起來牆壁明顯被補過一層漆一樣的感覺 很糟 :(後來那塊也過期就丟了近期又看到身邊的朋友在推薦他心裡又抱持的懷疑的態度去思考真的有你們說的好用嗎?評價挺兩極~一半一半但是想說蠻便宜的一塊粉餅再給他一次機會試試看好了大不了再收起來等他過期~~~~ =3=~後來還是給我一樣的感覺不喜歡又被我放了一陣子是後來發現他跟我的IPSA 遮瑕盤長得好像姊妹唷~~~就在拿出來想辦法給他試用看看後來我發現如果要達到毛孔遮瑕但又不要粉感那麼重的話可以使用蜜粉刷剛好我手頭有肌膚之鑰的裸紗光采粉餅刷我還因為太愛這刷子了回購兩個因為我會一星期清洗一次這樣比較衛生我發現用粉刷上的效果很好而且他放置粉撲的位子剛剛好放我的裸紗光采粉餅刷 將將好~~~~再來說我如果補妝我到了下午三四點就會出油所以我都會先用衛生紙把多餘的油吸掉然後因為脫妝的關係我的痘痘痘疤就會跑出來這時我就會先用IPSA遮瑕盤 三個顏色可以任君調色使用然後最後再用粉刷刷上粉餅定妝不僅妝感不厚重該補的地方都補上了這是我近期的小小發現希望大家會喜歡我的分享
Apr-20-2016 發表
rayso - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 粉持久完美隨身觸控粉底
感謝urcosme給我機會讓我適用這款氣墊粉底這款很特別是使用按壓的方式擠壓出粉底然後在用內附的粉撲來上妝感覺不會浪費也很衛生一次要用多少就輕壓一次不夠再壓蠻環保衛生的這款的外表是深藍色包裝一樣是走簡約風一樣很美搭~裡面內附的粉撲也很特別 不是一個圓形粉撲是缺一塊角的 摸起來的觸感也很好上妝後的效果也很好 是一個蠻厲害的粉撲不過比較不好的地方是放在裡面沒有按下那個擠壓按鍵也會跑出一些粉底來然後吸收到粉撲理就有明顯一塊印在那裏感覺有點浪費而且那一塊部分沒有使用就會這樣漏粉底如果長期漏的話感覺很浪費試著不放粉撲在上面就沒什麼問題了但是粉撲就得另外放不能放粉盒裡這點設計就很扣分我這次拿到的顏色是1W2 SAND偏一般到自然膚色這款氣墊粉底第一次薄薄地上一層是下面圖的樣子遮瑕力還好保濕度夠上一層的時後曬斑和痘疤沒辦法完全遮薄薄上第二層也差不多是這樣的妝效所以我又自己上了遮瑕產品持久度還好四五個小時後會出油要用面紙吸出多餘油脂再補妝我發現用這款補的話會有點過保濕所以我改用粉餅補整天下來浮粉 不持妝毛孔明顯粗大我最後總結這次的三樣雅詩蘭黛的分享文其實蠻讓我失望的我為了測試妝效呈現最真實的來寫文一星期都使用這套產品來上妝結果不知怎麼的我的粉刺痘痘大紅痘都通通跑來找上我真的有點欲哭無淚還好基本保養之外有另外做加強護理已經好的差不多希望大家會喜歡我的分享~
Apr-01-2016 發表
rayso - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 粉持久完美持妝亮白...
這次感謝UrCosme給我機會拿到三樣正貨來試用寫文而且還親自在3/24到辦公室試色拿適合自己的色號來幫我服務的工作人員也很貼心人也很美很有氣質(題外話> <)這次新出的粉持久完美持妝亮白粉餅外盒簡單大方的白色俐落簡約又不失氣質的外盒真的很棒它有SPF25 PA+++ 防曬係數挺高的 補妝也補替臉補防曬感覺還不賴這次我選擇的色好是偏自然膚色的2W0 Warm Vanilla這個顏色不會太白或是太黃 剛剛好拿來定妝或是補妝這個顏色很ok粉質很細緻 第一次試在手上其實看不出來有上粉餅但仔細看有霧化毛孔細紋的效果看圖上紅色圈圈裡就是粉撲上上去的樣子手上的紋路被遮蓋掉許多但是又不太明顯看出來有上過粉餅這點也是我蠻喜歡的地方再來看看它內部的設計八~其實跟一般市面上的設計大同小異但最普遍簡單的內容物才是最普羅大眾習慣使用的粉餅盒總之我蠻喜歡的一體成形的白色很乾淨連粉撲都不捨弄髒> <最後來講她上妝後的效果~我是春夏天混合偏油 秋冬偏乾但現在台灣整個氣候都大亂了這樣分已經不太準我就拿這一星期的天氣來做參考值早上下午天氣都不錯 微涼晚上會變冷所以保濕要做足在每天的保養結束之後我就直接用這次抽中的正貨粉底液和氣墊粉底做搭配使用我不知道是我自己保濕作不足還是怎麼了雖然可以修飾我的毛孔可以控油都不需要上妝前的控油產品但是好像有點控油控到乾到脫皮起皮屑試了一個星期下來都是這樣但是我阿姨使用下來效果卻不錯妝效她很喜歡可能是看人八不是同一樣產品每個人都適合以上是我的分享心得希望大家喜歡
Apr-01-2016 發表