商品84,365件 · 心得1,145,297篇 · 會員496,763「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

Automatic beauty
laura mercier 蘿拉蜜思
THREE
[LANCOME 蘭蔻] 零粉感超持久氣墊粉餅SPF23/PA++
蘭蔻新推出的系列 『零粉感超持久』本次底妝出了三個產品分別是粉底液、氣墊粉餅、遮瑕粉底液的心得已經有寫了心得分享,有興趣可以點進去參觀,搭配服用掌握更快這個氣墊雖然跟粉底液是同個系列但是使用感受上有滿大的差異以下會針對粉底液、氣墊做比較,看完再決定要下手氣墊還是粉底液粉體質地:粉底液是流動性高,好拍開好堆疊,上妝快速的質地氣墊粉餅按壓時記得不要太大力,輕輕按一下就吸附滿多量的好拍開好堆疊的程度和粉底液差不多上到臉上時,氣墊會比粉底液再黏一點點,保濕力度比粉底液高一些妝效:氣墊粉餅和粉底液一樣是走微光澤的路線但是遮瑕程度沒有粉底液來得好氣墊較清透,適合臉上瑕疵沒有這麼多的人雖然說比較輕透,但是還是有一定的遮瑕力,屬中度遮瑕持妝度:持妝度在我測試粉底液時就沒有很出色的表現氣墊的持妝程度又再更差一些鼻子與額頭的部分出油後,油到發亮沒有在客氣相較於粉底液,氣墊適合再涼一點時使用,出油量大的夏天實在撐不住防曬力度:防曬力度在粉底液的心得分享中有比較多個品牌的防曬係數蘭蔻此系列的粉底液奪冠(spf38/PA+++)但是此系列的氣墊粉餅卻只有spf23/PA++相較於粉底液是比較沒有競爭力的顏色選擇:這次粉底液有多到12色可以選,氣墊有6色,比粉底液少此款氣墊我拿偏cool tone的PO-02可以看一下和粉底液PO-03的比較圖價格:蘭蔻這罐粉底液比以往的系列多50元,沒事。但此系列的氣墊粉餅就有事了,漲價250。粉底液售價2000,氣墊粉餅連盒子一起買竟然要1900,差100,粉底液可以用的次數多更多若以CP質來看,會比較推薦買粉底液總結:氣墊只贏在方便性,其他方面覺得都沒有粉底液來的好適合拿來補妝用,不太適合當基底戰鬥一整天脫妝時放在包包有一個備用的還滿安心給五顆星
Jun-11-2018 發表
[LANCOME 蘭蔻] 零粉感超持久粉底SPF38/PA+++ - 遮瑕光澤
蘭蔻的粉底液除了最頂級的絕對完美系列我沒有使用過外其他都有自己買過或者抽到過覺得使用下來感受都是一致的相當清透這罐雖然主打持久且遮瑕度相對較高,也不例外的保持一貫的清透風格粉體質地:和其他主打遮瑕持久的粉底液相比,這罐的粉體質地流動性算高,所以相對好推好拍勻上妝速度快,若用大面積海綿上是挺有效率的,疊擦也OK先不論上上去感覺怎麼樣,流動性高這點就先給人一種不粘膩的清爽感妝效:和其他主打遮瑕持久的粉底液相比,蘭蔻這罐跳脫以往我們對高遮瑕的既定印象,走較為有光澤的路線一般可能會把高遮瑕與霧面連結在一起,但這罐是運用光的折射來『靠光遮瑕』,光澤與無瑕一次擁有遮瑕力度在蘭蔻家粉底液中算高,粉底液盒子上印遮瑕度的等級是四個實心圈圈翻到盒子後面還寫『All-day flawless coverage』實際上上去我覺得遮瑕度有中高,光澤感也不錯,不會過亮,過一段時間後會閃著低調的光澤至於「零粉感」這一點,我覺得普通,高遮瑕的底妝上上去多少會有粉感,還是一定有妝感的只是這罐運用光澤度去平衡掉一些粉感,平衡得滿不錯的比起之前的水感奇蹟,這罐的妝效我喜歡很多第一他上上去比較無瑕,看起來皮膚好很多,第二他的光澤是低調自然的,並不是會閃出反光感的妝效妝效方面表現很好,實際上上去也是該遮的都遮的很好,也滿自然,出油之後更好看持妝度:和其他主打遮瑕持久的粉底液相比,這罐在我臉上不太行本系列的名字就叫做零粉感「超持久」,廣告寫著『全天候持續優越的控油抗汗效果』實際用起來還是有出油脫妝的現象,持妝度是有待加強的!主打持久底妝我一直是使用GA完美絲絨水慕斯,已經用掉兩罐如果拿蘭蔻和GA的持久抗汗系列出來比,還有一段遙遠的距離防曬力度:這罐是我用過防曬力度算滿高的底妝,他有spf38/PA+++簡單整理一下專櫃品牌推出的『持久系列』底妝防曬係數:蘭蔻勝利,係數最高。顏色選擇:這次粉底液有多到12色可以選,以往都只有6~7個顏色一定可以選到適合自己的膚色我的膚色比較偏cool tone 粉底液PO-03很適合我氣墊我拿PO-02,顏色再亮一點點,差距不大價格:蘭蔻這罐比以往的系列多50元,沒事。但此系列的氣墊粉餅就有事了,漲價250。粉底液售價2000,氣墊連盒子一起買竟然要1900,差100,粉底液可以用的次數多更多。總結:這瓶我給六顆星,原因來自於他美麗的妝效,無暇又自然,但是持妝扣一顆星。
Jun-08-2018 發表
[YSL 聖羅蘭] 名模肌密光燦水凝露 - 冬日救星無限回購
很高興可以參加這次YSL新品的網友體驗會一進去就看到用巧克力刻成YSL字樣的小點心就開始有一種奢華的感覺,就跟他們的品牌一樣而且點心每一個都非常美味非常幸運本次的主角雖然是名模肌密系列的新噴霧,但同時也給我們體驗到同系列的CC霜和水凝露本系列這三樣東西,我最喜歡的就是水凝露,而且我原本就有持續在用並已經快要見底所以可以收到也覺得相當開心,是真的我平常用得到,用一段時間,用完會再買,同時我也可以和大家很明確分享我的使用感受的產品記得前幾年的某一個冬天開始,我的臉開始會因太乾而脫皮脫皮之後擦什麼保養品都痛,連一些敏感肌的保養我擦上去都非常不舒服所以妝前我都會擦超級多保養品來避免一整天帶妝乾燥脫皮的狀況但擦過多保養品在妝前,會讓我的妝沒那麼持久沒那麼漂亮,就開始尋覓專用於妝前的保濕產品後來看youtube有彩妝師介紹到這個妝前保濕效果不錯,就趁sephora打折時購入一條(右一)它擠出來是半透明的膚色,推開之後會有一種滑滑的感覺,香味就是一個YSL奢華的味道可能他這種滑滑的成分,會有一點平滑肌膚的效果所以上完底妝後會更加0毛孔,看起來皮膚更水嫩的感覺,同時不會黏,質地相當清爽這是他第一個厲害的地方第二個厲害的地方就是我最在意的保濕功能,買他的主要目的,也是她產品主打的功能保濕完全沒話說,我只要上妝前有乖乖擦這條,幾乎完全沒有脫皮過但是有時候很趕或者偷懶沒擦,我的臉就真的給我開始大脫皮,極痛超爆痛所以這個妝前水凝露是我現在抽屜裡不能沒有的東西,要是冬天沒有他我真的會很慌張要是他停產我應該會去買一百隻第三他不會讓我的底妝很容易脫妝我覺得有時真的會乾到脫妝,整個底妝會跟乾皮一起浮在臉上非常不美觀而且會卡一些乾紋,根本粉無法乖乖待在臉上這隻可能因為滿保濕,底妝問題也一併解決了以上這三個是我覺得很大的優點,讓我使用感非常好超級喜歡推薦給乾肌的人或冬天臉部乾燥的人
Mar-29-2018 發表
[YSL 聖羅蘭] 名模肌密光燦CC霜SPF35/PA+++ - 提亮+輕度遮瑕
很開心能參加YSL這次的網友體驗會除了主推的保濕噴霧外,還可以順便體驗到去年出的這款CC雙他有SPF35/PA+++,可以單擦也可以妝前,我自己習慣妝前作為提亮用他有分三個色號,分別為Lavender 薰衣草:擠出來是粉紫色的,擦上去可以校正過黃的肌膚,呈現較為冷色調的膚色Apricot 甜杏裸:擠出來是還滿深的膚色,擦上去也很深,應該比較適合健康膚色的人Rose 玫瑰粉:大多數人選擇的顏色,擠出來是淡粉紅色,實際上到臉上覺得可以讓膚色提亮滿多的我拿的色號是rose,我的用法是在上妝之前會先擦一層CC霜,主要是因為它可以讓臉先整個亮起來,但並沒有什麼遮瑕度可以看一下左邊是沒上,右邊是用海綿上一層薄薄的CC霜稍微眼尖一點的人應該會覺得,右邊再稍微平滑一點,而且鼻翼的泛紅有超級輕微的改善顴骨上面有很不明顯的班,有稍微淡化一點點,黑眼圈是完全遮不住的主要是右邊有讓膚色亮起來,並且整體顏色上再偏粉一點,比較冷色這一切都是很不明顯的小變化,可能拍不太出來,不過我覺得修飾算是滿全面滿輕盈的皮膚好的人我覺得這個就夠用了,但我自己會再後續上粉底液,遮一些比較嚴重的瑕疵如果有先上了這個CC霜,後續粉底液用量會再減一點點,就會有自然薄透的感覺雖然聽起來這罐CC霜在功能上不是非買不可的東西但是我意外的喜歡他,因為擦上他的改變不是顯而易見,卻有全方位提升的感覺上完妝會覺得更加精緻明亮,還滿喜歡這種精緻度至於推薦什麼樣的人買呢?1. 手上粉底液上完還是覺得不夠亮,再買白一個色號又太白的人,妝前先擦他(說不定也可試試紫色)2. 皮膚超級好根本不用化妝,出門想要一點基本防曬係數同時些微提亮的人,單擦他(粉色)3. 就是想要一個有校色功能(更偏粉)又有防曬的妝前,妝前擦他,整體更白裡透紅(粉色)我現在自己天天都有在妝前先用一下這隻,覺得還滿有好感的,沒什麼缺點,而且有越用越喜歡比當開始使用時還要喜歡有興趣的人可以試試看,提亮真的有感~
Mar-28-2018 發表
[YSL 聖羅蘭] 名模肌密保濕持妝噴霧-保濕可是定妝普通
很高興可以參加這次YSL新品的網友體驗會一進去就看到用巧克力刻成YSL字樣的小點心就開始有一種奢華的感覺,就跟他們的品牌一樣而且點心每一個都非常美味這次名模機密系列出了新的產品主角就是左邊這罐保濕噴霧,是這種噴頭的噴霧噴出來的水珠相當細緻,聞起來非常貴氣,有一個YSL家特有的香氣跟同系列的水凝露是一樣的味道,如果喜歡水凝露的人應該也會喜歡這罐噴霧他是拿來作為妝前妝後的保濕工具使用,只是水凝露用擦的,這罐用噴的相對方便不像水凝露是妝前使用,對於乾肌來說,如果覺得皮膚太乾也可以隨身攜帶隨時作為保濕噴霧他的霧化奈米噴頭噴出來非常細緻,所以不用擔心壞掉你臉上的妝就像一層紗罩在你的臉上一樣這麼輕盈,並抓附在你的彩妝上只是可能因為太細緻,我噴時覺的水柱不太夠好像都沒有噴到臉就散了,會噴得比較多下同時水柱沒有很廣角,噴時要稍微瞄準一下~不過習慣就好這罐噴霧保濕功能的表現雖然沒有同系列水凝露來得強烈可是凌駕於水凝露之上的是他的方便性和使用的時機YSL有介紹這罐噴霧的三種使用方法:妝前噴:長效保濕,改善缺水乾燥肌膚妝後噴:緊密定妝,細緻噴霧抓附彩妝三明治定妝法:補妝前後噴,即時保濕+定妝他保濕的關鍵來自於玻尿酸濃粹我覺得保濕真的滿有感的,如果當天要上比較乾的底妝,可以先噴他作為保濕打底,後續上妝會好上很多上完妝可以在噴一下提升整體光澤度,光澤度來自於核桃葉精萃與荷荷芭油至於持妝這一塊功能相對比較普通,如果你是乾到會脫妝的人,噴這罐確實是可以達到定妝持妝的功能但如果皮膚本身偏油,這罐可能就不能幫你持妝了,還是用蜜粉比較有效再者,如果你上很乾的粉底,可以用這個定妝效果會不錯但如果是潤澤型粉底液的話,除非你皮膚太乾,否則可能沒辦法在定妝幫上太多忙我應該會偏好在冬天使用它作為定妝,因為冬天壓蜜粉定妝有時會乾到脫皮整體而言,較適合乾性肌膚,油性肌膚比較不建議就想像他是大黑條水凝露的變奏曲水凝露是保濕妝前打底這罐噴霧就是保濕妝前妝後妝間隨時的一個保濕打底活動進行時每個人桌上都有放一組黑布與白布這個小實驗主要是讓大家看當噴霧噴在黑布上時,水珠是非常細緻,即便噴在黑布也是看不見水珠的這個實驗是真的,水珠的細緻度上我使用起來也很有感至於白布的實驗是讓大家噴一些噴霧在你的彩妝上面,再用白布去印他,彩妝不會轉印到白布上面我自己實驗的結果是,粉狀或較乾的確實不會有轉印的問題可是本身彩妝是叫濕潤的(例如潤澤型粉底),我覺得還是稍稍微會轉印因為當天我們搶先看到四月要上的粉底液all in one glow並且有用它當作白布實驗由於這款底妝是主打保濕潤澤,推的時候會越推越水潤的粉底,我還是有看到些微的轉印整體來說,他是水凝露很好的延伸~增加很多使用的時機,對水凝露愛用者是一大福音保濕效果中上,方便性中上,持妝定妝普通有興趣的乾肌可以試試
Mar-28-2018 發表
[SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜:很滋潤
這是urcosme的試用品我的保養品一直都是走清爽路線像是蘭蔻小黑瓶啊,或者倩碧的保濕凝膠所以這一罐活膚霜對我來說是的新的嘗試如果沒有試用機會的話我應該也不會主動靠櫃因為印象中sk2活膚霜感覺是比較厚重一點的保養品但是這次用完之後覺得滿不錯的首先,他沒有讓我亂長東西,夜間也有相當足夠的滋潤力此產品主要是抗老導向,力求緊緻的效果15g小罐裝迷你可愛,旅行非常方便剛好最近有新買一隻refa的按摩滾輪看看連同抗老的霜類產品一同使用,能不能如虎添翼(之前看到sk2也有自己出美容儀還滿生火的,有想買但現在應該是買不到了)同系列的精華我剛好也有,這罐活膚霜的味道就跟他的精華完全一樣擠出來也都是白色的,只是活膚霜不會流動這陣子就用refa滾輪+sk2精華+sk2活膚霜看看他們會迸出什麼新技能~~使用方法就是先擦化妝水,再上sk2精華,再上活膚霜,並搭配滾輪由下往上,由內而外按摩這罐滾輪搭配活膚霜真的很不錯,使用起來會有一點滑順度,讓滾輪更好推,比較不會拉扯到而產生皺紋吸收也算滿快的,保養的同時一邊按摩也很療癒,香味也不錯,官方說有13種天然芳香成分用了一陣子覺得臉好像真的有緊一點也更有彈力,除此之外還有更細緻的感覺但是細小細紋沒有因此而不見,是整體的膚質好像有更緊緻而已缺點的話,我覺得活膚霜還是有一點點厚重,尤其現在台北天氣雖然涼但濕氣非常的重好像還不需要用到這麼滋潤的東西,常常覺得臉有一點黏黏雖然黏並且滋潤但沒有讓我長任何痘痘就是了但要是你住在很乾燥的地方,這組合絕對可以讓你上天堂偷偷推薦refa滾輪,我是買refa s carat ray這個型號,大小剛剛好可以拿來按摩臉部各個細節是抗老保養品好幫手!
Nov-26-2017 發表
[LANCOME 蘭蔻] 水感奇蹟恆久光粉底SPF25/PA+++
這次的體驗會在一個還滿漂亮的空間進去就看到是科萊麗底妝刷跟蘭蔻新粉底液的廣告在這邊等入場~因為簡訊說要提早到,結果晚開始所以等了有一點點久 > <就在附近晃一晃上樓後會先幫大家做肌膚檢測,測完後就給了我們貼合膚色的底妝我拿到O-01,從來沒有拿過這麼白的底妝,上一代的水感奇蹟我是拿O-025但是畢竟是他們的儀器測的,覺得應該也不會差太多吧~~進入會場後就是各種美麗的佈置因為當天剛好是情人節,還拿到一朵玫瑰花跟一瓶有機玫瑰飲覺得滿可愛的這一代的水感奇蹟主打的是製造出自然服貼的發光肌跟上一代主打的保濕有稍稍的不同這次一樣添加玫瑰水精華在裡面粉量僅有一般粉底液的十分之一是走清透自然的路線雖然說粉量減少,但我覺得遮瑕力也不會說很差喔!平時我肌膚最大的問題應該是泛紅+黑眼圈我用beautyblender上的妝,覺得遮的還不錯左邊是有點嚴重的臉頰泛紅,而且有一點點斑在顴骨附近,黑眼圈也有點重,下巴有一些痘印右邊用beautyblender上一層就修飾的不錯了泛紅遮的非常好,黑眼圈遮五成,斑大概八成,像上了一層很清淡的濾鏡很自然清透完全沒有假面感,還略帶一點光澤,完全就是my skin but better肌在燈光下看,亮澤度會更明顯,依然有透出一點點原本的斑,但自己滿喜歡的覺得超級自然如果用刷子的話遮瑕度跟亮度一定更提升彩妝老師當場有示範給我們看提升水光感的技巧就是用刷子在想增加光澤的地方打圈,可以更亮模特兒是小白,看到上完之後真的整個臉在無敵大爆光真是太美麗了,走下來的時候被電的不要不要接下來說一下妝感~剛好我手上有上一代的水感奇蹟,左邊上一代,右邊是新的我覺得這一代跟上一代都算是亮面的底妝但是這一代的亮,跟上一代的不同就是這一代更多了一點閃耀的感覺,我覺得有一點像嬌蘭的24K那種亮但不會像嬌蘭的那麼亮上一代的就感覺是反光感,這一代是反光感+閃耀感我覺得亮的質感很明顯有再更提升香味的部分,也有一些不同,這一代的香味比上一代的再清甜一些兩者都很好聞,上妝的時候都還滿享受的好推度的話我覺得這一代再更水潤一點,左邊上一代(色號O-025),右邊新的(色號O-01)用beautyblender都可以很快的完成上妝上一代的防曬係數是spf15,這一代是提升到spf25/PA+++包裝的話,這一代的蓋子跟壓頭都不一樣分,這一代的黑金配色看起來高級很多整理來看,跟上一代比起來各方面都有進步與變革我覺得這個底妝真的很美麗又很自然而且覺得蘭蔻滿用心的,把整個活動跟玫瑰串連在一起只是我覺得刷子的部分不能帶回家體驗有一點可惜,不過當場有刷在手上玩一玩沒有往臉上刷,不知道使用上效果如何,看彩妝師用在小白臉上好像還滿好用的另外在門口有看到科萊麗的刷子廣告,以為可以順便偷看一下科萊麗的底妝刷結果沒看到科萊麗的底妝刷嗚嗚,那應該是只有上一場活動才能體驗的這是蘭蔻的刷子~看起來不錯~整體來說我覺得活動還不錯,有用心到產品也不錯,看到水感奇蹟這款底妝有再進化的感覺,大家可以去專櫃試試看這款自然清透又保濕亮澤的底妝!平常就是蘭蔻的支持者,知道他們產品會一直調整一直進步,所以會一直用下去~
Sep-12-2017 發表