BiSachi 美肌幸
St.Clare 聖克萊爾
SoQ
YOLO!
✐ 保養| [Avene 雅漾] 控油煥膚調理精華乳
<分享:使用半個月之後的心得!>最近半年在準備考研究所,好久沒分享心得了,這次抽中了【Avene 雅漾 控油煥膚調理精華乳】我真的超雀躍,第一的原因是因為我本來就蠻喜歡【Avene 雅漾】這個牌子,而我又是【舒護活泉水】的忠實粉絲,之前有分享過,有興趣可以看看我的舊文章;第二個原因是,換季之際我的臉猛出油,我正好缺「控油」的保養品。整體來說,如果你和我一樣是「混和性肌膚,偏乾,但T字部位油」,這款應該還算適合。擦完【控油煥膚調理精華乳】之後,T字部位可以控油一段時間,而較為乾燥的臉頰部分也有保濕效果喔!接下來,我會分享一些我對於這個產品的實際使用感受。首先,這條【控油煥膚調理精華乳】很好控制用量,因為它是乳狀,頭又是設計尖頭的、開口也小,不會像水感的產品,容易因為擠太用力一下子就擠出來太多,用量很省,我大概用不到一塊錢硬幣的大小就可以上完全臉了,但如果要擦到脖子和鎖骨,建議至少使用一塊錢硬幣大小唷。(小巧的擠頭設計,非常好控制用量!)第二,我非常喜愛的部分就是這條【控油煥膚調理精華乳】可以「很快被肌膚吸收」,我邊擦邊按摩,不到一分鐘保養品就吸收到肌膚裡了。(上圖:剛擦保養品/下圖:按摩一下,不到30秒就完全吸收了!)第三,產品被肌膚吸收之後「不會粘膩」、「保濕且不會乾燥」,這點在夏季的時候我相信真的超級重要,沒有人會想要在夏天熱得要命的時候,洗完臉之後臉上還擦上油膩到不行的產品,每次擦完保養品摸自己的臉都會心情很好,再那之後上妝也沒有問題喔。第四,它的「味道」我還蠻喜歡的,有點像沐浴乳哈哈哈哈,但其實【控油煥膚調理精華乳】的味道還蠻濃的,不喜歡太有味道保養品的人可能會不太喜歡喔。-------------------------------------------------------------------------------------------------------這次UrCosme還寄了其他兩個小罐【控油清爽潔膚凝膠】和【控油深層淨化潔膚泥】讓我一起搭配著用,這兩罐我也用了半個多月了,之後我會再找時間分享心得囉。►喜歡我的分享請幫我按「推薦」、「讚」,或是在下面留言說一說你的想法或疑問喔!:-D►以上分享都是我的親身體驗,請不要任意轉載,若要轉貼請告知我,並附上這篇的原網址。
May-03-2016 發表
✐ 美妝| [MAYBELLINE 媚比琳] 純淨礦物BB凝露!推薦!!
<分享:妝容實拍+心得!>我覺得底妝的好壞真的需要蠻長一段時間去使用才能感受得出來,今天本來打算只分享一篇【MAYBELLINE好氣色CC輕唇膏】就好了,原本想說【純淨礦物極效幻膚BB凝露】再試用久一點才來跟大家分享的,但是我剛剛發現....UrCosme的試用心得繳交期限已經過了,我怕UrCosme以後不讓我參與抽獎活動,只好熬夜把【MAYBELLINE純淨礦物極效幻膚BB凝露】也趕出來:-( 但我還是會很認真地分享截至目前為止我使用這款的心得唷!整體來說,這款我非常非常喜歡,喜歡到每天都使用,我試用的色號是#02 自然色。首先從外觀開始,【純淨礦物極效幻膚BB凝露】的外包裝的「金屬光澤太美了」,完全是我喜歡的風格,我真的好喜歡玫瑰金;然後「開口也很精緻」,開口不會過大也不會過小,擠出來的量很好掌控;重點是「防曬係數很高」SPF 50/ PA++++唷,我平常出門不想花時間上妝,直接擦這一罐就夠了:-D接著,以下敘述都是說明為什麼我這麼喜歡這條【純淨礦物極效幻膚BB凝露】:p。第一,顏色很適合東方的女生,我試用的是色號#02自然色,或許對我來說好像太深了,但是擦起來我覺得反而超級像素顏,顏色太自然了自然到沒有人知道我臉上有塗BB凝露,能均勻膚色,氣色確實有變好。第二、「遮瑕度蠻好」,擦這款「薄薄地」一至兩層,我的鼻子毛孔、黑頭、小痘痘的泛紅幾乎都可以被遮住囉,但是過於明顯的瑕疵(例如偏深的黑眼圈)還是要靠遮瑕產品喔。(窗口太陽光:全臉只擦上薄薄一層,鼻子週遭擦薄薄兩層。)第三、「好推開」,趕時間的時候用手大喇喇地推開就可以很均勻。第四、「持久度高」這點讓我蠻驚訝的,我是混合肌膚,T字部位比較容易出油,撐個4~5小時只會有小小出油不太會浮妝,當然如果你大流汗一定會更早掉妝的唷!而這一款到了晚上,我吸一下油再補妝第二次效果也還不錯:)第五、我喜歡這款的花果香,雖然味道有點濃,不過我莫名的喜歡哈哈,但我對於上一篇分享【好氣色CC輕唇膏】的糖果味就不太喜歡,我根本對這款BB凝露很偏心哈哈!※※※※而使用到現在我覺得有以下三點可以稍加注意:p※※※※第一、這款不要擦太厚,因為遮瑕度還不錯,下手太重的話妝感反而會厚重喔。第二、「保濕」要做好,如果上這款BB凝露時皮膚太乾,擦完乾燥處會顯現出一些痕跡。第三、如果不喜歡氣味濃厚的化妝品,建議不要買這一款喔。-------------------------------------------------------------------------------------------------------最後再分享幾張使用妝容,若想要看「素顏照」對比一下,我其他篇底妝心得裡面有喔→「請點這邊看」、「請點這邊看」!(妝容對比:窗口太陽光線、室內的燈泡黃光。)(完整妝容:底妝只擦這款BB凝露,沒有遮瑕,也沒有修圖。)-------------------------------------------------------------------------------------------------------底妝方面,這僅僅是我的個人喜好、體驗,提供大家參考:p我一直都很追求自然感,我的膚色居於中間,我曾經太白的底妝被笑是妖怪....所以我現在超懼怕太白皙的底妝。既然這款說是「專為亞洲女性膚色開發」,所以其實我有點好奇#01白皙色的呈現效果會不會太白、適不適合我,如果想要買這一款【純淨礦物極效幻膚BB凝露】的話,建議還是要去美妝店試用看看,兩種色號比較一下再下手買唷:-)►喜歡我的分享請幫我按「推薦」、「讚」,或是在下面留言說一說你的想法或疑問喔!:-D►以上分享都是我的親身體驗,請不要任意轉載,若要轉貼請告知我,並附上這篇的原網址。
Oct-22-2015 發表
6 推/ 1.5 k 人氣
✐ 美妝|[MAYBELLINE 媚比琳] 好氣色CC輕唇膏
<圖文分享:試色+妝容+心得分享!>我的第一篇唇彩來囉,最近買了好幾支唇彩,可是都不知道要怎麼跟大家分享,因為我怕拍起來有色差:-(,所以我盡量多拍一些試用妝容,我拍的所有照片一律都不會修圖,我想說才會接近實際顏色,希望大家不要嫌棄囉:p今天我試用的是【MAYBELLINE媚比琳 好氣色CC輕唇膏】,色號是Rosy Sweetie(桃紅色)。首先,從「外觀」講起吧!我覺得這支唇膏的優點是「重量很輕」,因為外殼的材質是透明塑膠,當你去party約會這隻放進小包包裡面一點也不佔空間跟重量。雖然很輕....但其實我不太喜灣它的外殼,我覺得外殼的設計讓這支唇膏看起來質感不是那麼好。打開之後,銀色+桃紅色唇膏的顏色搭配有比較賞心悅目一點哈哈。(外殼是透明塑膠,雖然可以讓我們從外觀就看到是哪支唇膏,但我認為降低了這支唇膏的質感:(....)接著,就直接來開始試色囉。我覺得這一支唇膏「用途很廣」,擦薄薄一層呈現淡粉色,很適合淡妝;(在不同光線之下都會呈現不同效果,這種粉色不會顯老。)擦均勻的兩層呈現偏桃粉色,適合下班後或去各種聚會,我覺得會讓整個妝感變重、變艷麗,但這款粉色很棒的是不會顯老,有些粉色....是屬於老氣的粉(我不知道大家聽不聽得懂哈哈-_-)。除了顏色飽和度不錯之外,【MAYBELLINE好氣色CC輕唇膏】的光澤度、滋潤度我也蠻喜歡的,特別是在拍照的時候,遇到光線讓唇部的顏色特別美,可盡量參考我文章尾的妝容實拍照:-D。最後,我覺得這款還「蠻好卸除」的,卸唇膏的時候,把化妝棉沾滿[眼唇卸除液],敷個1分鐘就可以卸得很乾淨囉,千萬不要用衛生紙猛擦,這樣對嘴唇傷害很大,而且容易因為摩擦而產生暗沉唷。但換個角度想,因為好卸除,所有它不會非常持久,再喝東西、吃東西之後都要再補妝。(完全沒修圖,晚上回到家拍的,所以請忽略臉上撐一整天...已浮妝的底妝:-()唯一我比較能說嘴的部分,應該就只有「味道」,因為我不太喜歡糖果味的化妝品,這支的甜味蠻重的,我會一直覺得是我吃東西嘴巴沒擦,會不自覺想抿或舔嘴唇,但是如果你喜歡充滿香氣的唇膏,【MAYBELLINE好氣色CC輕唇膏】就很適合你喔!----------------------------------------------------------------------------------------------------------好啦,接下來是好幾張我在不同光線下的妝容實拍照,希望可以提供大家參考唷:)(完整妝容參考:室內光線。)(完整妝容參考:用手機的光線來補光,近距離的自拍就會呈現出這種粉色。)(完整妝容參考:模擬酒吧等場所的感覺哈哈,就週遭都是暗的,類似用手機手電筒的白光來補光。)希望這篇心得可以幫助大家對於挑色上有幫助,如果想要我分享其他唇彩,可以留言給我~^_^----------------------------------------------------------------------------------------------------►喜歡我的分享請幫我按「推薦」、「讚」,或是在下面留言說一說你的想法或疑問喔!:-D►以上分享都是我的親身體驗,請不要任意轉載,若要轉貼請告知我,並附上這篇的原網址。
Oct-22-2015 發表
✐ 美妝|[DHC]純欖護唇膏
<分享:使用心得+個人的使用時機!>我對於護唇膏其實沒有太多研究,一直以來我都是使用美國買的小蜜堤,某天為了等朋友所以去北車地下街的86小舖逛一逛、消磨時間,不知道為什麼各式各樣的唇膏明明掛滿了一整面櫃子,但是一看到【DHC純橄欖唇膏】我對它的包裝就特別喜歡,外觀是粉膚色,簡單素雅,沒有什麼特別花俏的圖樣(深得我心!!),而且當化妝包裡的條狀化妝品都混在一起的時候,因為【DHC純橄欖唇膏】外觀上就寫著"Lip Cream",所以就算化妝品再多也不會搞錯產品!衝著以上幾點特別好的第一印象,儘管我對於DHC這個牌子的產品不熟悉,我還是入手了這款【DHC純橄欖唇膏】。我的嘴唇算是偏乾的類型,偶爾會有乾燥的唇部皮屑,但不會乾到龜裂那麼誇張。【DHC純橄欖唇膏】用了兩週了,目前為止算是非常滿意。首先,【DHC純橄欖唇膏】它「滋潤但是不會太油」,買護唇膏我最怕買到那種,擦完之後嘴唇亮到好像我剛啃完雞腿.....嘴唇油滋滋的,這款擦完會帶點光澤但不會太OVER。第二,擦完之後「滋潤的感覺還蠻持久的」,當然吃東西、喝東西等碰觸到嘴唇的動作還是會導致唇膏消失啦,但是用這款我很自然地不會想到要一直去補擦(有些唇膏擦完嘴巴油亮亮的,但是還是會覺得嘴巴乾澀,一段時間就會想補擦:s)。第三,「斜角設計」能貼合唇部,讓我們能很快速地上妝,且【DHC純橄欖唇膏】口的直徑不會很寬,不是粗粗一支那種的,所以就算你邊走邊擦也可以擦得很完美:-D(斜角的角度我很喜歡,很好掌握!)這款唇膏擦起來是透明的,不會有顏色呈現的問題,而且我的唇形、裸唇色澤也沒多好看,所以就不拍使用照片囉。我個人會在以下幾個時機使用唇膏↓►我的使用時機:1.化妝時的第一步我會先擦唇膏,然後開始上底妝,底妝差不多了,再上口紅。(因為怕剛擦完滋潤的唇膏就直接擦口紅會太油,或是影響口紅的呈現效果。)2. 平時睡覺前,這樣隔天起床唇部比較不會乾燥。(若隔天有重要的場合,我會選擇以唇膜取代唇膏!)3. 冷氣房內、搭乘大眾交通運輸工具時。4.Anywhere!Anytime!開心擦就擦!-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------【DHC純橄欖唇膏】小小一支很適合隨身攜帶,一支可以用很久所以價位也還算ok,以目前的氣候來講很適合我「偏乾燥」的唇部類型,但是還不確定到了秋冬比較乾燥的季節夠不夠滋潤,如果等到冬天我用這款都還是有很好的效果,我再來update心得囉!:)►喜歡我的分享請幫我按個「推薦」、「讚」:-D 或是在下面留言說一說你的想法或疑問喔!►以上分享都是我的親身體驗,請不要任意轉載,若要轉貼請告知我,並附上這篇的原網址。
Sep-28-2015 發表
✐ 美妝|[Kiss Me]花漾美姬新翹力纖長防水睫毛膏
<分享:眼妝對比照+怎麼讓睫毛自然變長!>Kiss me的睫毛膏是大家公認超好用的牌子,我第一支睫毛膏就是Kiss me的,從大學到現在,我也用了其他牌開架的睫毛膏,開架產品中我還是最愛【Kiss Me】,我覺得我可能真的到80歲都還是會一直用它:p睫毛膏對我來說最大的功用就是「增強眼神」,加了睫毛膏之後,儘管你今天皮膚很暗沉,甚至是沒遮黑眼圈,週遭的人還是不會因為這樣就說你看起來很累,看一看我素顏和刷上睫毛膏的對比照片,眼神是不是差很多呢?(眼妝的差別就只有「睫毛膏」!)如果我今天想要畫淡妝,眼妝的部分,我就會選擇「只刷睫毛膏」,其他內外眼線、眼影等我一律不擦,上妝步驟大概是:「氣墊粉餅orBB霜→蜜粉定妝→夾翹睫毛→刷一層睫毛膏→眉毛(可省略)→淡淡的腮紅」:)►這款【Kiss Me纖長防水睫毛膏】維持一貫的優點:1. 撐起睫毛,維持翹度一整天。(關鍵是睫毛要先夾得翹)2. 防水度非常棒,我從來沒有因為下雨天而睫毛膏花掉。(前提是非故意長期淋雨!!)3. 不太會暈染,除非晚上玩到隔天沒卸妝,眼睛出油太嚴重才會稍微暈。 (情況視每個人眼睛的出油呈度唷!!)4.我用的毎一支都很好用....我還真不知道有什麼缺點哈哈:p►有人會說Kiss me睫毛膏很難卸,個人覺得不會,如果太好卸掉不就很容易暈開、脫妝嗎?睫毛膏因為附著在一根根的睫毛上自然會比較難卸,但是只要搭配任何牌子的「睫毛卸除液」,建議再濕敷「卸妝水」徹底卸除,我覺得其實還蠻好卸的,很早之前我有寫過【Kiss Me睫毛膏卸除液】的心得分享,有興趣可以「點這邊看」唷!(晚上回家,儘管底妝都脫妝了,睫毛還是很翹!!)✤✤我讓「睫毛自然增長」的秘訣---「多刷睫毛膏」!✤✤我沒有騙人哈哈這是我的親身經驗,以前還沒接觸化妝的時候,我的下睫毛超級短(幾乎看不到),上睫毛則是沒有現在這麼長(現在我刷一層睫毛膏偶爾會有人問我是不是戴自然款的假睫毛-_-),自從我在打工開始當model的時候,彩妝師都會幫我刷上下睫毛,那段時間我突然發現睫毛好像有再增長,於是我就開始熱衷於刷睫毛膏,只要有化妝都會刷一層。可能是因為常刷會「刺激生長」,讓睫毛有機會增加自然的長度,不過千萬不要為了想增長就狂刷、狂卸妝,要適當地讓睫毛休息才不會有反效果,提供給大家參考:)-----------------------------------------------------------------------------------------------------對我來說,我覺得擦睫毛膏不是要去追求睫毛要變得多長、多濃,因為每個人天生睫毛的長度都不同,一定會有人睫毛比自己長、比自己濃,使用睫毛膏的效果比自己使用還好,我有幾個朋友沒擦睫毛膏沒畫眼線,就因為天生的好條件而眼睛看起來就好像有畫眼妝。所以我覺得重點首先應該要放在「明亮的眼神」,第二點就是要「破除產品名稱的迷思」,因為毎款睫毛膏當然功能都會有些微差異(纖長 / 濃密 / 防水 / 防油/ 抗暈染等...),但有些名稱太誇張的就真的不要太相信,超短睫毛的人不會因為刷上一層睫毛膏就變超級長,應該要另外搭配使用「纖維睫毛膏」;睫毛超細的人也不會因此就變得睫毛超濃,應該要搭配「假睫毛」才能達到濃妝效果唷。(左:素顏 /右:眼睛明顯有神,只上睫毛膏無眼線,我也沒使用放大瞳片的習慣!)毎個人使用睫毛膏都會有不同的感受,但是如果刷睫毛膏之後有「蟑螂腳」、「睫毛怎麼刷都不翹」、「黏在一起」等情況,比較多是睫毛膏使用的不對,這些情況都能靠多練習或小技巧去避免的,之後有機會再來分享我自己的方法,或是請直接留言問我唷!:)►喜歡我的分享請幫我按個「推薦」、「讚」:-D 或是在下面留言說一說你的想法或疑問喔!►以上分享都是我的親身體驗,請不要任意轉載,若要轉貼請告知我,並附上這篇的原網址。
Aug-27-2015 發表
✐ 美妝|[innisfree]礦物控油蜜粉
<分享:個人化妝步驟+妝容照!>【innisfree礦物控油蜜粉】是我在innisfree北車專賣店的時候,我問店員比較推薦innisfree的什麼彩妝品,她極力推薦這款平價蜜粉,所以其實我是被店員的笑容及耐心所打動才買的(很怪的原因阿哈哈!)。當時蜜粉試在手背上的時候,說實話我很怕擦起來會很死白,因為這款蜜粉的顏色是白色的,不是膚色,所以我怕定妝的時候會蓋掉我辛苦畫的底妝色澤,但我發現其實不會,因為粉的「質地非常細緻」,擦上去很自然、氣色很好,擦在手上的感覺我就很喜歡了,之後實際使用在臉上之後我更喜歡:-D►我個人的化妝步驟:氣墊粉餅→ (遮瑕產品,不用遮瑕的話就跳過) → 控油蜜粉定妝 → (眼影、眼線) → 眉毛<利用等待眼線乾的時間!> →夾翹睫毛→ 刷睫毛膏→ 修容、腮紅→ (唇膏、口紅)。這款【礦物控油蜜粉】雖然「質地細緻」是一大優點,但同時也是缺點,因為粉很容易飛走....用附送的粉撲來上我覺得很不方便,毎次桌子周遭弄得都是蜜粉很討厭,所以我建議可以用「蜜粉刷具」來上,比較方便和快速。但記得不管是選擇用粉撲或是蜜粉刷來上,都要撢一下、抖一下,才不會一次就上太厚太白,上薄薄一層,妝感才不會太重唷。而這款蜜粉定妝的「控油效果」還不錯,蠻適合夏天的,假如不是一直在室外跑跳,我幾乎都可以撐7~8小時都不用補妝,當然T字部位會出點油但仍然可以接受。此外,要注意千萬不可以一直碰觸自己的臉,因為很容易會被抹掉,這部分的小缺點和【霧感氣墊粉餅】是一樣的。氣墊粉餅的部分我就不再多說囉,有興趣可以點「這邊看」上一篇的分享,想比較我素顏和上妝的差別,也可以點進去參考。(底妝:霧感氣墊粉餅+ 控油蜜粉,臉上沒使用其他遮瑕。太陽光照射下,氣色很好!)-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------使用這款蜜粉時,我的朋友們都沒有說過我臉擦得太白,所以顏色上只要你的膚色不是太黑,一般膚色應該都適用(記得臉、脖子都要上粉底才不會有色差!)。但倒是有幾個好朋友覺得我的臉在照相的時候「特別亮」,好像有被反光板照射過的感覺,我猜應該是因為霧面感妝容加上出點油的關係哈哈,我姑且就當作是【礦物控油蜜粉】讓我的臉有聚光的效果吧!:p整體來說,【innisfree礦物控油蜜粉】以其平價和功能性來說,已經算不錯了,所以這款我應該還是會繼續使用:) 而由於蜜粉的細緻度用相機實在沒辦法如實呈現,所以不管是什麼樣的產品,都建議去櫃上實際摸摸看、聞聞看、擦擦看,自己真的覺得還不錯再入手!innisfree彩妝品我還有買【兩色修容餅】,之後有空再和大家分享囉:)►喜歡我的分享請幫我按個「推薦」、「讚」:-D 或是在下面留言說一說你的想法或疑問喔!►以上分享都是我的親身體驗,請不要任意轉載,若要轉貼請告知我,並附上這篇的原網址。
Aug-20-2015 發表
✐ 指彩|YOLO! 增強加鈣護甲油
<圖文分享:心得+試色>YOLO!在台灣目前好像只有一家專門店,捷運忠孝復興站走個5分鐘就到了,它們店門裝潢超級美、超有質感,有沒有很像西洋棋盤!經過這家店我不自不覺就想走進去哈哈:P(店面裝潢圖片,取自YOLO!官網。)我這次買了【增強加鈣護甲油】和【蘋果肌腮紅霜】,這篇主要說說我對於【增強加鈣護甲油】的感想。(法國出產,包裝是我最喜歡的黑白基調。)這瓶【增強加鈣護甲油】它擦完不會亮得很誇張,且因為成份有鈣可以保護指甲。而我覺得最不同的地方是,它顏色其實有點透明偏白色,擦完之後會讓你的指甲白色部分變更白一些,看起來真的感覺指甲變健康了。這瓶雖然有點稠,等它100%乾要15~20分鐘吧,但是擦完第一層之後等個3~5分鐘就可以擦第二層,第二層擦完就等它完全乾就好了,很好上色。不過擦的時候要小心,建議擦一層或是薄薄兩層,因為這瓶是透明偏白色,我有一次失手...不小心擦太多...指甲變的要白不白的有點可怕哈哈。用量拿捏好的話,這罐還蠻不錯的。其中有一點我比較不喜歡的是味道,這瓶有一點牛奶+指甲油混合在一起的味道,我雖然勉強可以接受(我其實也不會一直聞我的指甲啦哈哈),但還是沒有很喜歡。但【增強加鈣護甲油】的價錢還蠻划算的,所以味道其實也沒那麼重要:P--------------------------------------------------------------------------------------------------------------YOLO! 的東西我覺得都很平價,我記得保護指甲系列的指甲油有很多種,如果用膩了普通的,可以嘗試看看這款唷。►喜歡我的分享請幫我按個「推薦」、「讚」:-D 或是在下面留言說一說你的想法或疑問喔!►以上分享都是我的親身體驗,請不要任意轉載,若要轉貼請告知我,並附上這篇的原網址。
1 留言/ 64 人氣
✐ 美妝|YOLO! 蘋果肌腮紅霜 (大推!!!)
<圖文分享:心得+試色>我不得不再次貼上美麗的YOLO!店面裝潢,雖然不大不過超級有質感!YOLO!目前在台灣只有一家專賣店喔,捷運忠孝復興站走5分鐘就可以到了。(店面裝潢圖片,取自YOLO!官網。)(這盒是我新買的,我已經用完1盒了:p)這次我要分享的是【YOLO!蘋果肌腮紅霜】,這款我已經用第二盒了,超級推薦!我買的色號是Sex On The Beach,只要擦一點點(真的只要一點點)就很顯色,質地也蠻水潤的、直接用指腹就很好推開,推均勻就會像我下面那張示範圖,臉頰那邊有淡淡的紅潤感覺。擦淡一點可以有好氣色,擦多一點也可以變濃妝。(腮紅霜示範:推均勻之後臉頰呈現自然的紅潤色澤。)---------------------------------------------------------------------------------------------YOLO! 蘋果肌腮紅霜系列有三個顏色,我其實三個都超想買,那天在櫃上試老半天很難抉擇阿,但因為我還要買別的東西,所以最後我還是選擇我最愛的桃粉色,等哪天有空我應該會再去把橘色跟淺粉色給帶回家:D►喜歡我的分享請幫我按個「推薦」、「讚」:-D 或是在下面留言說一說你的想法或疑問喔!►以上分享都是我的親身體驗,請不要任意轉載,若要轉貼請告知我,並附上這篇的原網址。
✐ 保養|[St.Clare聖克萊爾] 粉刺速淨MP3
<不藏私:超詳細使用步驟+心得分享>我一直都很煩惱粉刺的問題,不知道是不是因為我是混合肌的關係,儘管我每天都有認真洗臉,化妝也都有卸妝,粉刺還是一直黏著我,尤其是鼻頭跟下巴的粉刺,到了夏天........一直冒出頭!真的是太嚇人了!(我開放式的白頭粉刺、閉鎖式的黑頭粉刺都有...:(( )某天我在Facebook上看到有人推薦【聖克萊爾粉刺速淨mp3】,逛了聖克萊爾官網又發現有【粉刺mp3+毛孔終結mp3】499買一送一的優惠組合,我直接買了兩組。所以除了【粉刺速淨mp3】我也有買【竹炭控油的粉刺速淨mp3】喔,但【竹炭控油的粉刺速淨mp3】我還沒開封,所以這次僅分享白色【粉刺速淨mp3】的使用步驟、心得。:-)我的使用頻率視皮膚狀況一週1~2次,我習慣在「洗完澡之後」馬上使用,因為毛孔會打開,效果更好。►我的使用步驟:step1洗澡時不用一般洗面乳,而是用深層潔膚泥(各種牌子都可以),趁洗頭洗澡的時候,先敷個3~5分鐘,再沖掉。先進行一次臉部的深層清潔。step2洗完澡,先把頭髮用浴巾包起來。開始使用【粉刺速淨mp3】第Ⅰ劑,按摩到第 Ⅰ 劑快要乾掉為止,然後用溫水洗掉,但是「不要擦乾」,讓臉部保持一點點小水滴。記得這步驟千萬不要因為想要省,第 Ⅰ 劑就用很少,也不要按摩太短時間(我有時候甚至按摩10分鐘),因為這步驟要「軟化角質」。step3(為了清除眉間的粉刺,我也塗了山根,好醜喔笑死我了!)抹上第Ⅱ 劑在你想要除粉刺的部分,以能「蓋過膚色」為主,不要塗太薄也不要超厚(多用幾次就熟練了)。這步驟的關鍵就是「等待」,等到「完全乾為止」,表面亮亮的就是還沒乾。等1個小時你也要等(不要管包裝上寫的20~25分鐘!那不準!!),還沒乾之前都不要去動它,反正你就去做你的事,像我就利用這段時間擦美頸霜、擦身體乳液、看youtube影片、電視、看小說...等(同時我正在打這篇分享心得哈哈)。step4(鼻子的部分大豐收!)把第 Ⅱ 劑「由下往上」撕除,然後把殘於的膠用溫水洗乾淨。step5擦上第Ⅲ劑來緊緻毛孔,擦完之後我再會敷上「收斂水」鎮定並收斂毛孔。step6接著進行基礎保養的程序就ok囉。化妝水→精華液→ 乳液,建議都以「保濕款」為主,因為剛清完粉刺肌膚比較脆弱。Overview ★★★★★★【粉刺速淨mp3】能清除表層的粉刺,針對這部分效果還不錯。我覺得最棒的是,這個產品的使用步驟兼顧到前置動作和後續保養,很貼心很方便!但深層的粉刺可能還是要花錢去做臉,或是改變生活作息跟飲食才有辦法喔!------------------------------------------------------------------------------------最後,想跟大家說,任何除粉刺的產品都「不可能」讓粉刺一下子全部消失,這是我從小到大得到的結論,因為我從小學6年級就有黑頭粉刺了.....,畢竟粉刺這種東西是長時間累積生成的,和作息及飲食有關係,也和天生的膚質有關係,所以我覺得一個產品只要讓你的粉刺狀況有改善就已經很不錯囉。重點是日常生活的保養清潔絕對不可以忽略,我目前只能定期地並短暫地清除一些粉刺,讓上妝的時候能夠更浮貼。而我也不考慮去做醫美,因為那會讓皮膚變薄變敏感唷。我是個崇尚自然的人,所以就讓粉刺與我共生吧哈哈!粉刺生長的速度真的好快,我對於粉刺也是有點束手無策,希望大家如果有好的產品也可以推薦給我去嘗試看看喔。:-)►喜歡我的分享請幫我按個「推薦」、「讚」:-D 或是在下面留言說一說你的想法或疑問喔!►以上分享都是我的親身體驗,請不要任意轉載,若要轉貼請告知我,並附上這篇的原網址。
✐ 美妝|[innisfree]霧感持妝舒芙蕾粉餅
<分享:前後妝容對比+補妝方法!>一直都有在ptt美妝版上面看到大家分享【innisfree霧感持妝舒芙蕾粉餅】,但因為我的粉底跟BB霜都還沒用完,所以遲遲沒有入手。有天在台北車站逛到了innisfree專賣店,店面不大,可是當時的店員都非常親切,也很願意回答我的疑問。所以當天儘管沒有折扣,我還是買了不只一樣...花了快2000元....><,除了氣墊粉餅之外,蜜粉和修容餅之後有空再分享唷。當天試色我決定買了【霧感持妝舒芙蕾粉餅】#21,我覺得這個色號一般膚色都可以用,而我個人比較喜歡素顏一點的感覺,雖然這款比較沒有光澤感,但是我是混合肌,平時如果T字部位出點油,反而會像自然的光澤感。如果平時的妝感比較華麗(如:韓國女孩的妝都很注重光澤),或是習慣臉上一定要打亮,我就建議買另一款【光澤感】的氣墊粉餅。(左:素顏,膚色不均/右:只上innisfree霧感氣墊粉餅。)(左:室內光線偏黃光/ 右:太陽光自然照射。)【霧感持妝舒芙蕾粉餅】上妝方式很簡單,就只是按壓上去就好,真的很方便,三分鐘我就直接可以出門。這款我覺得最棒的是可以把「小毛孔」潤飾得非常好,皮膚上完底妝之後感覺涼涼的、很水感,膚質看起來好上超多倍,控油效果還不錯(但長時間還是會出油喔~這沒辦法避免的!),很適合夏天,大熱天我大概過了3~4小時補第一次妝。但這款氣墊粉餅「遮瑕效果還好」,如果無法接受臉上有任何瑕疵,可以另外搭配其它遮瑕產品使用,我個人平常用這款不會再用任何遮瑕,因為我覺得有一點點黑眼圈沒關係,這樣反而自然哈哈。另外,比較需要注意的是肌膚「保濕度」,我發現這一款「非常不適合」膚質乾燥的人使用,因為當我除完粉刺隔天、或是臉頰比較乾的時候,上【霧感持妝舒芙蕾粉餅】會局部卡粉(雖然遠看不明顯, 但是我自己近看會不舒服!!),而比較「粗大的毛孔」反而會被放大,我鼻翼兩側的大毛孔都蓋不住好難過...:((臉部的粉刺及毛孔幾乎都可以被遮住,只有鼻翼兩側超粗大的毛孔被放大了.....:()►我的補妝方式:覺得臉上油光太多,就拿乾淨的衛生紙按壓出油的部位,把油份吸掉,記得千萬「不要用左右擦拭」的方式。油光去除的差不多之後,壓一層薄薄的【霧感持妝舒芙蕾粉餅】,然後再補一點蜜粉定妝,最後有保濕噴霧的話可以均勻地噴一滴滴,然後讓它自然乾,這樣就可以了。(早上出門,下午補過一次妝。到了晚上臉上又開始有油光、小浮粉,不過還可以接受。)-------------------------------------------------------------------------------------------------------整體來說,【霧感持妝舒芙蕾粉餅】色號#21我很喜歡,味道聞起來超級好聞又舒服,潤飾毛孔效果還不錯,這款適合「部分的混合性膚質、油性膚質」,強烈不建議乾性膚質使用。而如果用了這款要記得不要隨意讓你的臉碰到別的東西(把臉頰靠在桌上、衣服上、別人肩膀....),擤鼻涕也不要太粗魯,因為我覺得這款在肌膚上的附著力好像沒有非常強,大面積接觸可能就會掉妝,但我平常就不太會用手碰自己的臉,所以這對我來說不是什麼大問題哈哈:p。基本上對於【霧感持妝舒芙蕾粉餅】我是還蠻滿意的,但是針對「大毛孔」潤飾這部分,我還會再去找找看還有沒有更適合的氣墊粉餅囉。(那就分享到這邊!byebye!:D)►喜歡我的分享請幫我按個「推薦」、「讚」:-D或是在下面留言說一說你的想法或疑問喔!►以上分享都是我的親身體驗,請不要任意轉載,若要轉貼請告知我,並附上這篇的原網址。
14 推/ 2.5 k 人氣