A-DERMA 艾芙美
DMS
Lab Series 雅男士
St.Clare 聖克萊爾
Stiefel 史帝富
JAKE CHEN - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露
感謝UR和寶拉珍選提供的試用機會本身就是寶拉的愛用者(部分商品)去年夏天就是靠2%水楊酸精華液度過,臉上很穩定不會亂冒痘,對我來說可以每天用,不會像18%杏仁酸要做一休一看到寶拉的新品抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露本來是覺得很存疑感覺就是多加了一些抗氧化物然後容量縮小放到RESIST系列賣貴一點不過試用後我覺得效果確實是比2%水楊酸精華液好1.質地變的很水,代表沒必要的增稠基質更少了,我一直認為酸類保養品就是要用這種清清如水的質地,一來滲透效果更好,二來比較清爽不黏膩,有需要怕脫皮的話後續再擦保濕就好了,不過現在市面上的精華液為了要創造好的使用感,幾乎都會加增稠劑來讓產品"更好推",但這就容易影響活性物的滲透,也增加皮膚無謂的負擔,PS.寶拉另一款清清如水的精華是C15,其他的就超多矽靈實在不是很喜歡2.因為質地更水,所以抗痘去粉刺效果比2%水楊酸精華液以及2%水楊酸身體乳要更快更好瓶口設計適合用化妝棉,單用就會像這樣留在瓶口,久而久之就會黏黏的很噁因為我的臉本身有固定在擦A酸和杜鵑花酸,所以抽到這瓶水楊酸的時候有點不知道要怎麼擺到我的保養程序後來想到我的大腿這個夏天有毛囊炎和毛孔角化的問題,胸口也有煩人的痘痘,(臉倒是被A酸顧得好好的一顆痘子都沒),就乾脆拿來擦大腿和胸口的痘痘這樣子的量大概可以擦一面大腿,所以一次大概要到三次才夠擦兩腿上側和胸口前面說過這款質地很水,所以擦上去幾乎是馬上乾掉,和2%水楊酸精華液的仍有些許的黏膩感很不一樣(至於凝膠就算了根本黏膩的一蹋糊塗,又容易讓後續保養出屑)這樣的質地非常適合怕油怕黏膩的人使用像我雖然也有2%水楊酸身體乳,但這款精露就會更適合夏天使用在身上這是擦了幾個禮拜後的大腿,使用前沒有拍所以沒有辦法比較 但這張照片可以看得出來毛孔角化和毛囊炎的狀況已經沒有很嚴重了(之前大概是一隻腿會有十幾二十幾顆的毛囊發炎)效果比2%水楊酸身體乳要快而且更不黏膩胸口的痘痘也因為擦了這款終於有逐漸壓制下來的趨勢而且胸口本身出油量就高,擦這款清清如水的才不會有黏膩的感覺話說這款好像本來是設計用在臉上的XDDD結論如果我是品牌,大概也會像這樣出一個質地更清爽又同時添加抗氧化物的新品來增加產品的賣點雖然新品確實更好用但售價也變得更高私心希望寶拉可以把2%精華液也改成這種質地,這樣子就是單純用有無添加抗氧化物來區分產品想要有抗老功能的就買精露,想單純抗痘去粉刺的就買精華液
Oct-19-2014 發表
JAKE CHEN - [ORBIS] 升級版極緻抗陽防曬露
這瓶真是油肌的神物無誤!!身為大油肌的我一直苦於找不到適合的防曬之前一度以為詩蓓白控油那支會是我的真愛,無奈實在是很難買到製造日期夠新鮮的貨(全化學性的防曬製造日期很重要啊!!活性成分衰減防曬力就減少了)加上詩蓓白在後來邱品齊醫師的測試中GG了http://skindocchiu.pixnet.net/blog/post/194911642所以又開始踏上尋找防曬真愛的旅程TT(至於Curel臉身體用那支也不會泛白但會有黏感,春夏真的擦不住)對於像我這種不化妝不上蜜粉的人,要找到夠清爽/偏物理/不上蜜粉也不會油亮的防曬真的不好找很多開架的清爽防曬不是偏化學(而且還是比較不安全的化學性防曬),就是有效防曬成分比例太低關於防曬係數只能參考還是要仔細看成分請見婊姐文http://danny0425.pixnet.net/blog/post/237807293邱醫師和PTT很多網友推薦的理膚寶水系列防曬力夠是夠但一來單價高(安德利系列容量大看似CP值高但有我不喜歡的亞佛苯酮)二來是全化學而且擦上去不上蜜粉非常悲劇,臉是油亮到會被問這幾天是不是沒洗臉的程度如果你是會化妝的人用蜜粉就OK了但偏偏我就是不化妝所以理膚OUT後來我直接問了一個朋友,他不化妝但滿重視保養的,這支就是他推薦的當初為了怕浪費錢還特別跑去忠孝復興的實體店面試用一試我就知道他是我的真愛了簡單幾個字:無。敵。清。爽。不。泛。白。不。黏而且擦在臉上過陣子乾掉後,是霧面的!!使用感完全過了不化妝大油肌的挑剔關卡防曬就是要擦使用感能接受的啊!擦了黏膩又油亮就會不願意擦,不願意擦就容易沒擦到足量,沒擦到足量又去迎接陽光不如不要擦算了(自暴自棄XD)既然使用感如此美好,讓我們來看看成分http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_3153111393.htmlZincOxide氧化鋅 17.4685%Octinoxate 桂皮酸鹽9.4962%Uvinul A Plus0.5%GOOD!! 偏物理性,化學性成分又是比較安全的,成分這關也過了至於實際防曬效果呢?我從八月中開始使用,用了大約兩個月後,有一天跟一位好久不見的朋友碰面,他驚呼我臉變白很多照鏡子也發現臉比身體白了,所以應該是滿有效的吧哈哈PS.這支官方說不用特別用卸妝的,但我發現我的洗面乳洗不乾淨,要用卸妝凝露才夠
Oct-19-2014 發表
JAKE CHEN - [Seba med 施巴] 控油調理精華乳
收到試用其實有一段時間了但一直忘記回來寫心得XD以前大學時代曾經是施巴的愛用者舉凡洗髮精沐浴乳化妝水乳液面霜保濕凝露護手霜痘痘系列什麼都買過那時候還滿被施巴主打PH5.5的文宣洗腦,覺得保養品換成PH5.5就好了當然後來發現這並不完全正確,施巴的沐浴乳之所以溫和應該也不全是PH值問題直到現在持續回購的只剩沐浴乳洗髮精一個很大的原因就是:施巴的香料味很重香料無論是人工或天然,對皮膚就是一種潛在的過敏原和刺激http://tw.pttbook.com/Blogs/id/67010品牌會在保養品加香料完全是為了使用者的感受,無任何實質上的保養意義我現在唯一能接受保養品有香料的只有沖洗類的產品而這款控油乳液沒意外的也是淨痘系列的一貫香味,這點真的滿扣分的擠出來是有點透光的清爽凝乳狀,質地方面很好推滿容易就可以推全臉,而且滿快就乾掉了(保養品不見只是乾掉不是吸收喔!)皮膚沒那麼容易吸收外來物質的http://eladies.sina.com.tw/getnews.php?newsid=67806擦在臉上的控油效果還OK油肌過一段時間還是會出油,但至少擦在臉上製造出霧面的效果可以減緩出油的油光使用感到這邊還不錯但光是使用感還不夠,讓我們來看看成分http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_bb79140955.html控油的效果應該是來自ZincGluconate除了控油也有一些護膚成分如維他命原B5/維他命B3/甘草/尿囊素等如果可以把香料拿掉就更好了對了,提醒一下,因為ZincGluconate的關係,要注意其他保養步驟有無互相抵觸的問題,特別是美白的部分http://blog.udn.com/coschange/5561745結論:控油效果有,擦起來會有霧面效果適合油肌,香味太重
Oct-19-2014 發表
JAKE CHEN - [Freshel 膚蕊] 淨柔美顏CC霜SPF32 PA++
感謝Urcosme和膚蕊提供的CC霜試用其實會接到這款產品的試用還滿訝異的因為我過去分享的產品都是保養類本身也沒有在使用潤色遮瑕產品的習慣,所以這種產品還滿新鮮的CC霜號稱是BB霜的進化版改進了BB霜顏色偏灰白/厚重/挑顏色的缺點強調整體顏色的打亮和氣色的調整不過看來CC霜的進化還是無法滿足像我這種黑肉底的男生怎麼塗就是明顯白了一層阿~可以看得出來它的顏色和我的膚色差了一截雖然很多部落客的試用都說:推開以後會和膚色結合但我的就是不會...可能我的膚色真的太黑了XD可以看得出來顏色在推開以後,還是呈現較白的色澤而且這類產品的缺點就是:若要達到標是防曬系數的用量,肯定會讓臉的顏色不自然像我只是一顆紅豆的大小,推開就是如此了,更何況整張臉要用50元硬幣大小呢?看來防曬還是不能偷懶省略阿這是推開經過一段時間後的樣子,可以看得出來和第一張顏色明顯不同並沒有融合勁本身膚色的功能(但可能我真的太黑吧)而且粉感有點明顯之前使用過LAB的男士BB霜反而沒有這種粉感...結論:這款產品可能真的不適合我用,畢竟我的膚色要找到適合的潤色產品真的有難度,後來把這支借給女生同學,她用起來就覺得很不錯,說可以修飾氣色又沒有BB霜那麼明顯的妝感,給大家參考囉
Mar-24-2014 發表
JAKE CHEN - [Dr. Hsieh 達特醫] 氨基酸潔顏乳
作為一位Dr.H的"前"愛用者 這款潔顏乳是我私心覺得Dr.H產品裡頭最讓我驚豔CP值最高回購率也最高的產品其它的產品像是杏仁酸越來越商業化,而且品項也越來越複雜,他官方建議的步驟實在不像是一個專業皮膚科醫生該給的建議,比較像是一個要你買全套商品讓他賺飽飽的老闆的建議,再一次勸告大家,洗臉後最多三瓶保養就夠了,再多就是負擔!!反而是這冷門的潔顏乳讓我挑剔的心找到歸宿(是有沒有這麼誇張)我買的是新的包裝,200ML的,趁特價的時候一次兩瓶扣掉購物金總共350,可以用到天荒地老直接講優缺點優點1.用量超省,按壓一下可以洗整臉,可是它按壓一下的量是很少的,按照這速度一瓶200ML可用6~9個月2.起泡容易,如果是跟慕斯比當然泡泡少,可是我單用雙手就可以搓出方便洗臉的泡泡量,再一次提醒:泡泡亮不等於洗淨力,只要能夠順手搓出泡泡抹到全臉就夠了3.容易洗淨,我洗完臉都會用手捧水大約10~15次就可以沖洗乾淨,那些期待三兩下就沖乾淨,我只想說:那只是你"感覺"沖掉了,但根本殘留很多在臉上好嗎? 潑水10~15次可以沖洗乾淨就可以算是好沖洗了4.貨真價實的胺基酸系介面活性劑洗面乳,這點就不用我多講,張麗卿老師和邱品齊醫師都有文章介紹如何區分5.觸感很棒,搓開後的泡泡延展性很高,所以在臉上按摩的時候很舒服不會有摩擦感,搭配FANCL的潔面刷也不會不舒服,洗臉去角質不會有負擔6.洗後不緊繃,就算不馬上擦保養品也不會不舒服,當然如果會緊繃也可能是有其他原因例如使用果酸A酸造成,至少在清潔這步驟它不會添加新的麻煩7.壓頭設計方便外出旅行攜帶,和一般按壓瓶還要另外套一個環來固定不同,它是內建旋轉來控制壓頭的設計,要出門就轉一下就可以放心丟到包包裡了缺點1.有香料,我一直不是很懂,Dr.H很多產品線都主打無香料添加了,怎麼清潔類還有? 我可以理解到沖洗類的添加香料害處沒有會一直留在臉上的大,可是能不要不是更好嗎?2.產品太省知名度太低,很怕會停產或越改版越難用(這點純粹發牢騷)
Mar-19-2014 發表