商品84,058件 · 心得1,140,768篇 · 會員491,555「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

Bbia 魅雅
THREE
YOKO 優菓
菊正宗
3M
小湘喵 - [Cetaphil 舒特膚] 極緻全護低敏防曬霜SPF50+ ...
感謝urcosme提供我這個敏弱肌試用機會。我就拿我手邊用的THREE防曬(藍色字樣sp40款)來比較。舒特膚這款一開始我認識這個品牌是從Costco的潤膚乳液,那個沒有添加物,可以有很好的保濕潤膚,寒流來很適合。回到防曬~首先來抱怨缺點,它真的很、難、推。在身體上妳還可以放心的用力揮一揮、抹一抹,但在臉上不行,尤其靠近眼周的部分,輕輕拉扯都覺得損失慘重。又加上每天上班前,若是沒有時間又趕著出門,慢慢推真的會很惱人。好處是推勻後,泛白程度不明顯,甚至是沒有。左邊看起來比較黑的反而是有塗舒膚特的XD再來是可能稍嫌廣告不實的地方,就是它沒有想像中防水。看照片可以知道它不會像安耐曬豔陽型防水款的一樣,水珠結成一顆一顆的。但好處是,經過上班路上(騎車加上爬山走路約15分鐘)幾天測試下來,即便流汗也是透明的,不會很可怕像妖怪一樣融化出白色液體。所以雖然「號稱」防水,但還是勤補防曬比較重要喔!我這幾天測試下來是沒有變黑啦,可能要等久一點一點才會知道防曬力如何~然後是大家最關心的敏弱肌問題,由於也是它的主打,在這裡我很榮幸地宣布它通過測試(欸至少以我這種動不動就泛紅過敏,亂用防曬就長粉刺痘痘的人,我直接從THREE換成舒特膚,基本上無縫接軌,肌膚也很穩定。上妝部分,我猜想大概因為敏弱肌適用關係,成分單純,我用的是SUQQU粉底液沒有結塊起屑的問題。平常單用防曬加上蜜粉也是很好搭配。最後來論CP值,以單價來說其實快要逼近專櫃了(或是跟理膚寶水差不多(?))但敏弱肌的小資女很建議投資一下,尤其是當curl、NOV對你來說沒有什麼用,還是會瘋狂長粉刺、肌膚不穩定的時候。50ml/$800我認為可以接受,反正我THREE30ml / $1200-1300我都買了(欸最後的最後,貼心小提醒:「我的敏弱肌不代表是你的敏弱肌。」有問題或是肌膚狀態不穩定的時候,還是記得要給皮膚科醫師診視才會有美美的肌膚喔!希望能幫助敏弱肌的大家選擇適合自己的防曬~
Jun-04-2018 發表
小湘喵 - [JILL STUART 吉麗絲朵] 粉彩柔光頰彩粉
一開始是因為grois的網誌被燒到結果就衝動敗了(欸?櫃姐雖然有點冰人,但是抵擋不了對美妝的熱忱(誤好了回歸正題~Jill Stuart一直一來都算是以腮紅出名,尤其是可以混色刷出不同色感的腮紅可以一盤多用算是CP值非常高~這次的浦公英腮紅(我自己取的XD),色號是#01 cotton candy是粉狀腮紅,所以步驟上來說應該要放在蜜粉後跟以往不同的是,這次只有一種顏色,要價1100平常的腮紅盤,可以混刷,要價1450有點稍貴,定位基本上是個買造型讓自己開心的腮紅(但我很開心XD也跟之前的腮紅盤一樣,會有像刷具之類的東西附在旁邊這次是直接裝在盒子裡面,變成不需要再另外找盒子裝或是記得放在一起(小加分)會叫它蒲公英腮紅是因為它裡面附的棉棒,沾染腮紅粉後看起來是不是很像蒲公英輕輕柔柔的感覺(加分腮紅裡面也有貼心小設計,有網子會先過篩,也可以透過旋轉把它關起來不浪費腮紅,像圖這樣~再來說妝感。(之後再補實照)其實很像代言照一樣,會有戀愛感的紅暈在旁邊我選的#01,很自然,像是小嬰兒的粉嫩紅潤不太會失手,倒是說怕畫了可能看不太出來覺得自己眼殘但有小缺點。因為刷具是棉花棒,所以會很在意濕度,像這幾天很潮濕棉花超糾結粉會沒有辦法好好吃上去,所以上起來倍感艱辛加上原本設計會是讓粉在棉花棒的上半部,所以到最後最均勻地上法會是直接讓棉花棒垂直臉部打圓XD粉不夠的話,可以把棉棒裝回去,整罐搖一搖就會出來了總結一下。基本是個看了心情好的腮紅~(雖然說JS家的東西好像都是這樣XD選色的話還是建議靠櫃,而且可以比較一下上比較重和比較輕的感覺自己喜不喜歡
Feb-11-2018 發表
小湘喵 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻大眼霜
感謝urcosme提供試用機會~之前我一直以為自己可能跟眼霜無緣結果殊不知時光飛逝,眼周細紋和暗沈隨著工作上用眼過度(一直看電腦)就跑了出來嚇得我趕緊找眼霜補救,只是也一直沒有找到不錯用的眼霜。在試用SKII之前用的是Kiehl's的酪梨眼霜。從夏秋開始,想說吃酪梨也用酪梨來保養好像可以內外合一(?保濕度OK,只是會有些太過油膩,會長小小的突起在眼下,完美病發作時會覺得難以忍受。有時候不小心擦太多、揉到眼睛裡面還是會刺痛。想說因為長小突起的關係我有時候眼霜就愛擦不擦的好不容易等小突起差不多代謝掉後,剛好接到SKII的試用,就只好再拿我的眼下來嘗試(欸結果~~~~居然沒有長欸!!!!!讓我瞬間好感度飆升!!!質地是清爽的乳液狀。使用用量大約一顆綠豆大,有時候會多一點,因為我有習慣做眼周按摩。只是換算價位CP值的話,SKII大概是Kiehl's的兩倍多價錢,可能會覺得小貴但是可以投資讓自己的眼周美美的,比起亂用不適合自己的產品長一堆奇怪小疙瘩我覺得超・划・算!保濕效果不錯,可以讓我睡覺到隔天上妝都有保水度。上遮瑕遮黑眼圈的時候不卡粉好推勻眼皮也因為保水度夠,上眼影也很順。經過大約兩週試用,我的黑眼圈有淡了一點。尤其是這兩週趕工作報告,瘋狂熬夜還沒有成為兩圈黑輪,可見成效。試用期間剛好我有去靠櫃,櫃姐有說這紅色瓶身系列產品的功能是針對抗老對改善細紋、拉提緊緻都很有效果。我自己的經驗是,好像真的有緊實一點。即便昨天晚上睡前多喝了一些水,眼睛浮拋的程度也沒有之前嚴重。不小心弄到眼睛還是會有些不舒服、熏眼(但不至於刺痛)總結~如果還在挑選不同產品的、猶豫哪一種適合自己的,真心可以給SKII一個機會。價位上不一定是最好選擇,但是一分錢一分貨,擦了有效又有保佑。
Jan-21-2018 發表
小湘喵 - [IPSA 茵芙莎] 自律循環液(舒緩2)
這瓶大概是本次週年慶驚艷之作。一開始剛好是因為週年慶前後,工作壓力的關係膚況很差。什麼生理痘、粉刺、脫皮、泛紅牛鬼蛇神都跑出來也因為症狀上也有些衝突,比較保濕適合秋冬的保養品我也都上不上去不是全部給枕頭吃了,就是很厚重悶得很不舒服這瓶或是IPSA家有特別的地方,就是要用「化妝棉」上雖然這樣好像很浪費,但是徒手上和化妝棉上完整度不一樣而且經過實測,大概一瓶可以用約三個月,其實CP值蠻高的。可以減少手對肌膚的摩擦(譬如說眼下、眼周),也可以快速完成保養用法是在化妝水後上(沾濕化妝水的化妝棉上)。瓶身還有貼心小提醒要按三下。徒手也是可以,只是循環液偏水,很容易流來流去接著是我自己習慣從臉頰(最需保濕)開始上,依序T字、下巴、鼻頭,最後帶至脖子。整體感覺會像肌膚吸飽水了一樣,卻沒有油份在上頭的厚重感。隔天起床化妝肌底保濕度也夠,不會有缺水問題(因為有寵物,通常晚上處於濕度約40-50%、溫度22-25度)驚艷之處是在對泛紅的改善、痘痘的抑制。身為敏感肌,常是泛紅常客。雖然不能讓泛紅消失,但經常反覆發炎造成的脫皮紅腫,在不用看醫生的前提下大有改善。生理痘或是壓力痘也可以經過循環液日常保養下,比較不會疼痛、消腫,讓隔天上妝看起來改善許多。來個總結~我覺得這瓶可以當作基本款屯在家裡備著。當肌膚不論是想要減法保養的時候、想要嚐鮮不同產品但又怕踩雷沒有急救品的時候都很適合把它拿出用個幾天。最後想到一個小缺點是舒緩常常週慶沒有搭配優惠組,有點可惜。
Jan-09-2018 發表
小湘喵 - [SK-II] 青春露
一直覺得SKII可能會跟我無緣(?)小時候偷用媽媽的覺得臉都要皺起來了。到現在要用的時候居然覺得效果不錯耶!是初老症發作了嗎Q先說優點。這次的試用我都是採用它建議的方式,用蘭韻『化妝棉』擦拭、輕拍,最後敷臉最令人驚艷的收穫大概是去角質和幫助粉刺代謝。經過一週的保養後,原本很頑強的黑白粉刺都紛紛浮出來,變得好推易代謝而且是完整一顆,很少有要擠得天荒地老的時候。保濕和好上妝覺得還好,可能是天氣不穩定也讓效果不明顯。毛孔有縮小一些,也可以改善部分泛紅(但有前提,後面會說)我覺得SKII的優點很多,每人感受可能都不同。有貼心的小封膜不怕翻倒。再來說說缺點和需要的心理建設。一,超貴。基本上非週年慶買了會啃樹皮很久。二,味道。我覺得像糯米發酵加一點點口水味。三,置之死地而後生的覺悟。第一天我濕敷後,發現濕敷的地方整個紅通通,整個嚇到我。所以我趕快用修護的精華塗上,保濕的乳霜塗上,帶著驚嚇的心情去睡覺。不過隔天起床就有發現,平常會泛紅的地方變得不明顯,膚質像是有修護到一樣好很多。除了第二天我小怕不敢濕敷外,之後幾天我都會濕敷下巴、T字和兩頰。然後就發現粉刺痘痘啊什麼都一並被處理了,覺得開心。我覺得味道和一開始激烈(?)的修護過程常常讓人卻步。但持之以恆可以看到不錯的效果會覺得值得。對我來說SKII這瓶比較像是減法保養中,一瓶顧全身的多功能概念。週年慶準備手刀囤貨了。
Sep-30-2017 發表