Dr.Douxi 朵璽
SoQ
SHILLS
THERAPIND 魔唇
牛乳石鹼
MonicaCat - [excel] 非常適合新手和濃眉人的3合1持久造型眉筆
首先要感謝excel和UrCosme提供的試用機會早就聽聞excel3合1眉筆的厲害但苦於台灣沒有而只能默默憧憬終於!感謝屈臣氏引進了多樣商品可以嘗試這神級產品此款眉筆最著名的就是一支包含了眉刷、眉筆和眉粉相當於出奇蛋的概念收到的色號是PD02焦糖棕我是原本就有眉毛的人而且要常常修理看到這麼淺的色號還有點害怕可是第一次使用後驚為天人原本化眉毛的習慣是先用眉筆化眉尾(眉尾較淡)再用眉粉調整濃度,但因為眉毛太過濃密(常忘了修剪)再加上原本髮色就深,所以都使用較深色的眉彩顏色所以常導致眉頭、眉尾看起來是相同顏色可是用了這次的眉筆後,覺得UrCosme真是寄對顏色,拯救了我的眉毛也讓我了解到原來要用淺色一點的眉筆化,才不會使原本就濃密的眉毛看起來像蠟筆小新一樣甚至非常自然!但是自己對自己相當不對稱的眉毛(雙眼皮也不對稱 T"T)非常在意尤其是左眉,所以又剪又拔的不小心就越來越稀疏了......。不過還好這款眉筆雖然顏色淺,可是可以慢慢堆疊,再用眉粉上色暈染創造出來的眉毛還是相當好看只是能堆疊的程度有限,所以對之後又更稀疏的眉毛(手賤)就沒轍了只好等眉毛長齊了再請它出來囉!不管怎樣,這款眉筆真的是名副其實,而且上妝自然,不會一下筆就超級顯色,很好補救,一次滿足三種願望,我認為非常適合新手。但就是價錢比較不可愛就是了......。-以上為個人使用心得,僅供參考,謝謝。-
Aug-13-2017 發表
MonicaCat - [head&shoulders 海倫仙度絲] 致美...
首先感謝Urcosme和海倫仙度絲所提供的試用品這次一共拿到兩樣產品分別是致美柔順去屑洗髮乳和致美柔順頭皮頭髮養護精華洗髮乳心得已分享,這裡接著說說護髮精華一樣先看到我的頭髮狀況及肩長髮,漂過一次,染過一次。怕褪色,所以都用沙宣的護色洗髮乳和潤髮乳而且都是兩天洗一次,除非真的太油才會每天洗雖然怕褪色所以都用專門護色的髮品但是久了真的會覺得頭皮沒有洗乾淨再加上頭皮較易出油,所以常常會覺得頭皮很癢可是使用一般的洗髮乳又因為漂過的關係需要更多的後續的潤髮產品來補救在這次的系列中,比起洗髮乳,我更喜歡這款致美柔順頭皮頭髮護養精華我的洗澡順序是:洗頭→洗臉→擦上潤髮乳→洗身體→一起沖掉潤髮乳和沐浴乳在這中間,可以發現這款護養精華跟其他的潤髮產品比起來沒有那麼油膩可以較為容易的沖洗掉,不過依然可以達到修護的效果吹乾頭髮後可以感覺到頭髮相當柔順所以我相當喜歡這款潤髮產品,也推薦給大家這次由於時間的關係,實際拿到產品使用只有一個禮拜的時間且因為兩天洗一次的關係,所以也只使用了兩、三次而已但目前為止都滿滿意的,會再繼續觀察,有任何變動再跟大家更新。-以上為個人使用心得,僅供參考,謝謝。-
Jul-01-2017 發表
MonicaCat - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 冰峰珍珠花修護面膜
首先,要感謝UrCosma和DR.WU提供的試用機會!開始之前先說說本人的肌膚狀況前陣子痘痘粉刺滿臉,經過調養,現在兩頰依然有粉刺,但少很多,痘痘也只好發於經期前後。知道得獎時,心裡是既期待又怕受傷害的。之前就有使用過DR.WU的水凝露和眼霜,都非常喜歡,眼霜更是回購無數條(當然是特價買一送一時買的XD)。所以期待於DR.WU的新產品,也害怕會因為面膜而引發痘痘和粉刺。但是基於對DR.WU家的信心,再加上最近膚況穩定很多,於是就放膽嘗試。面膜有三層,要先撕掉內裡白膜貼上臉後,再將外層的藍色膜撕掉(一直覺得DR.WU的包裝總是很浪費地球資源,希望改進)。建議敷的時間也只有10~15分鐘,比其他的面膜比起來少了許多。緊接著上臉不囉嗦↓很好意思的說,我的臉算小,但額頭很高,以我的臉型來說算滿服貼的,不會有突出需要貼到下巴或是要撕破重複貼才可以貼牢的狀況,額頭也還算可以完全貼到。重點來了,它的精華液不會滴!又一個重點來了,真的不要敷太久!依我的狀況來看,大概10分鐘就可以感覺到面膜有點乾,所以最多15分鐘就可以拿起來了。撕掉後,將殘留的精華液按摩吸收,可以感覺比別的面膜吸收的還要快,一點也不黏膩。我是兩天敷一次,一盒三片,敷完後,用手輕摸臉,可以明顯感覺到臉部皮膚更加細緻滑嫩(雖然仍有粉刺攪局 T^T)。而且使用下來,我的臉除了原本的,也沒有長任何新的粉刺或痘痘,所以很推薦給敏感肌試試看。總結:1.服貼臉型2.溫和不刺激3.精華液不亂滴4.使用後不黏膩5.有特價會考慮回購-以上為個人使用心得,僅供參考,謝謝。-
May-10-2017 發表
MonicaCat - [Bifesta 碧菲絲特] 溫和即淨卸妝水(抗暗沉型)
用完抗暗沉型,現在使用的是抗痘型。原諒我找不到抗痘型的頁面,使用過後,其實覺得大同小異,故在此分享。1.此次測試商品如下↓2.手臂試色3.擦拭第一次結果:粉底和唇膏還在,還有大量的亮粉。4.背面擦拭第二次結果:粉底和唇膏幾乎不見,亮粉還有些許。5.第二張擦拭第三次結果: 擦拭後亮粉幾乎沒有,原本以為很乾淨,但還是可以看到化妝棉上有些許髒污。6.拉近看第二張化妝棉7.結果(每張化妝棉都按壓三下)總結:其實本來沒有想寫Bifesta的心得,覺得卸妝水都大同小異,不過收到L牌的試用品後,就覺得可以來看看到底有什麼不同。想看L牌的心得請按我的頁面尋找喔!首先,一開始買Bifesta是因為它主打卸妝後不用洗臉可當化妝水使用,可是不知是不是因為卸妝後沒洗臉,還是因為清潔沒做好加上畢業後實習壓力大,臉上痘痘狂冒,後來看醫生加上卸妝後乖乖洗臉,發現狀況改善很多,所以這裡還是建議痘痘肌卸妝後還是乖乖洗臉的好。後來收到L牌的卸妝水試用後,驚艷於L的滲透力,原本不看好Bifesta,不過經過這次的測試,還是回來愛上Bifesta。原因只因用L牌無法卸掉我最討厭的亮粉,不過使用Bifesta,不管怎麼轉動手臂,都無法再看見亮粉,真的是令人驚喜。所以這裡,我應該可以說Bifesta的清潔力>L牌了吧!大總結:1.清潔力優(以淡妝來說)2.溫和不刺激3.卸妝後不緊繃-以上為個人心得,僅供參考,謝謝。-
Sep-11-2016 發表
MonicaCat - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 三合一卸...
首先要感謝UrCosme和L`OREAL PARiS 巴黎萊雅提供的試用機會這次試用的產品是三合一卸妝潔顏水(保濕型)最近膚況:混合偏油痘痘粉刺肌,近一個月看皮膚科有擦藥→肌膚輕微敏感。包裝小缺點:掀蓋式倒取和攜帶較不方便。本人日常妝容:防曬+蜜粉上班妝:底妝(粉底液or粉餅&遮瑕&蜜粉)+眉毛+腮紅曾使用過的卸妝水:我的美麗日記、Bifesta暗沉型心得:味道有淡淡的玫瑰味,個人覺得滿舒服好聞的。如果以日常妝來看的話,大概一張化妝棉就可以卸除,卸除過程中,不覺得有任何不適,也絲毫不熏眼,本來覺得卸妝水都大同小異,但第一次使用過後,卻覺得出乎意料好用。至於好用的地方,可能在於掀蓋式倒取時本來就會倒得比較多,也就間接減少化妝棉的摩擦,而且不知道是不是因為有添加法國高山泉水的關係,一擦拭過去就可以感覺到卸妝水很快地滲入肌膚,不用像其他卸妝水還要再多加擦拭幾遍才能完全擦拭乾淨。以下有做個小測試,請收看:1.測試的產品(抱歉我沒有眼線液)2.手臂試色(誤3.第一張化妝棉第一次擦拭(直接擦拭,無敷)擦拭結果:還有粉底;唇膏、眼線和亮粉殘餘。4.第一張化妝棉背面擦拭(加強敷於唇膏和眼線)擦拭結果:除了轉動手臂還看得到亮粉外,其餘的幾乎都擦拭掉了。5.第二張化妝棉擦拭結果:第二張化妝棉還是可以擦出些許粉底,不過已經可以算是乾淨了。6.完成結果結果報告:雖然已無粉底、唇膏和眼線的痕跡,不過還是可以看到些許亮粉,所以為求徹底清潔,眼妝還是用眼唇卸妝液為好。總結:以一個淡妝,甚至只擦防曬+蜜粉的人來說,這一罐的表現已經很夠力了,如果不擦有亮粉的眼妝,單單靠這罐應該也可以卸除乾淨,只是要記得化妝棉和化妝水一定不能省!如果有特價的話會考慮再入手,畢竟以消耗品,且原價$450/400ml來說是有點貴了,期待促銷價格囉!另外,也推薦敏弱肌可以試試看,擦藥後皮膚有點敏感的我也沒什麼問題,而且標榜零香料、零酒精、零防腐劑,又是大品牌可以信任,不過如果是痘痘肌(如我),建議卸妝完後還是用清水再洗過會比較好喔!至少我卸妝完用清水洗過,是沒有新長什麼粉刺痘痘,肌膚有些緊,但還不到繃,趕緊噴些化妝水或做保養就可以舒緩些。大總結:1.好卸除2.不刺激、不熏眼3.會回購2016/09/11改→會考慮回購-以上為個人使用心得,僅供參考,謝謝。-2016/09/11補:Bifesta的心得已發,有興趣的請前往收看,謝謝。2016/09/14 補:寶雅發現95ml小包裝,心動的可以先試試!
Aug-23-2016 發表
MonicaCat - [mise en scene 魅尚萱] 完美修護護...
首先感謝UrCosme和mise en scene 魅尚萱提供的試用雖然說是試用 但其實之前因為來自星星的你已經入手過了這次可以抽到真的是非常開心 因為用過其他牌子後還是mise en scene 魅尚萱最好用!在開始之前先來說明一下我的頭髮狀況(有圖請看)從耳上短髮留到目前的階段其間經歷過燙捲和染髮可以看出髮尾有些乾 但還不至於分岔接著來看看商品本身的質地↓↓↓透明油狀 流動性高抹開後沒多久就吸收了而且完全不黏膩 手摸起來很柔嫩(欸這是護髮不是護手再加上淡淡的香味我很喜歡在這之前是使用雅芳的護髮產品正覺得不夠力 吹完頭髮依然覺得不夠柔順想要換個護髮產品時就正巧抽到了之前用過後就心心念念的魅尚萱真是感謝老天爺果然在換了這個護髮油後(使用方法都是吹頭髮前擦)吹完頭髮可以明顯感覺到頭髮變得很柔順而且手也不會黏黏的(重點!!)再加上淡淡的香味整個就是超級喜歡絕對會回購也超級推薦!總結:1.不黏膩2.香味怡人3.柔順4.會考慮回購2017/10/11 修改評分:7→6因為遇到更優秀的髮油,跟此款比起來,另一款除了讓頭髮柔順,更有蓬鬆的效果,所以來此更改評分,想知道是哪款髮油請至我的使用心得觀看,謝謝。-以上皆為個人使用心得,僅供參考,謝謝。-
Aug-04-2016 發表
MonicaCat - 痘痘肌絕對要試試的[Avene 雅漾] 控油煥膚調理精華
首先要感謝Urcosme和Avene雅漾提供產品試用好久沒被抽中了好開心啊啊啊以下是這次收到的產品分別(左至右)是控油清爽潔膚凝膠控油煥膚調理精華乳(此次的試用品)控油深層潔膚泥(去角質用的)一次收到三個試用品真的是出乎意料而且主要的試用品還是正品容量所以我就不客氣的照著資料說明上說的使用先說一下我本來的保養程序:晚上:洗臉(洗面乳)→化妝水(肌研清爽型)→水楊酸精華液(寶拉)→乳液(肌研)早上:洗臉(清水)→化妝水噴霧(大創)→美白凝露(肌研)→乳液(SANA豆乳)收到試用品後:晚上:洗臉(控油清爽潔膚凝膠)→化妝水(肌研清爽型)→乳液(控油煥膚調理精華乳)早上:洗臉(清水)→化妝水噴霧(大創)→乳液(控油煥膚調理精華乳)早上不習慣用洗面乳洗臉 所以也就沒用控油清爽潔膚凝膠不過每天早晚都會使用控油煥膚調理精華乳特別將水楊酸擺一邊 怕干擾效果除此之外 還加強在痘痘或粉刺嚴重的部位重點來了依我臉上粉刺和痘痘的嚴重程度我可以說是整張臉都擦了兩層不止(用量沒有在省的)可是很神奇的居 然 一 點 都 不 油 !!! 還非常好推勻 !!!沒有額外長粉刺或痘痘反而讓我的粉刺浮出來 一下子就擠掉了!!!連每次月經來必冒大痘痘的我 這次反而只是原先的痘痘有些紅腫罷了不過口說無憑 有圖有真相(慎入!!!)以下是從4/15~4/22共使用一個禮拜的前後對比照可以仔細看照片Before的左下方臉頰邊緣連接下巴的地方有凹凸不平的感覺沒看錯我連那裡都長了 一度很崩潰 可是想想反正看不到也沒差為了看仔細我的粉刺我還特地迎光面拍照囉! (慎入!!!!)不知道是不是出社會愛化妝的關係臉頰長了很多粉刺 用過杏仁酸和水楊酸雖然都可以讓粉刺浮出但就是怎麼擠就擠不掉 硬生生的卡在那裡不出來可是換了控油煥膚調理精華乳後 輕輕一擠就擠出來了(手賤沒辦法)鼻子的地方不知道是不是戴眼鏡的關係 鼻墊那理很愛長痘痘或粉刺 戴眼鏡都很不舒服別看After鼻子那顆凸的咧 那是因為粉刺浮出來了 拍完照隔兩天就輕鬆擠出原本有粉刺凹凸的地方都變得很平滑 相當開心接下來是另外一邊(快結束了哈哈)這邊下巴抬這麼高原本是想讓大家看看我臉頰邊緣的痘痘 可是拍得很不明顯還是算了吧哈哈眼鏡鼻墊的地方也是有三個粉刺 隔個幾天也輕鬆擠出超級開心只是臉頰的粉刺還在努力冒出頭中 有變小這點已經夠令人欣慰了下巴的痘痘也逐漸消退中~~~結言總而言之 真的很少使用到這麼有感的保養品相較於水楊酸和杏仁酸 水楊酸太刺激 杏仁酸怕油膩控油煥膚調理精華乳不含酸類 不會刺激搭配控油深層潔膚泥(含酸類)去角質 感覺效果更明顯而且吸收快 反覆塗抹也不會黏膩 甚至還會減緩出油有痘痘和粉刺困擾的真的要試試看至於為何從頭推薦到尾的我為何只給到6分而不是7分呢......除了價格外(不過不管價格我覺得有效最重要!!)我擔心這種產品會不會時間一久 效果就越來越不顯著所以我先保留一顆心 靜待觀察它的後座力等用完手上的試用品絕對會回購 希望它可以帶給我光滑的肌膚最後小提醒:原本早上有使用凝露的產品(可滑到上面看看我原本的保養程序有這項)可是可能是成分衝突 在凝露用完後塗控油煥膚調理精華乳會有屑屑所以之後就停用了 如果有擦凝露習慣者要注意喔!總結:1.好推不油膩2.吸收快味道怡人(至少我是喜歡的)3.調理膚質(減緩出油、調理痘痘粉刺)5.會回購!!!!!-文章很長感謝收看,以上為個人使用心得,謹供參考,謝謝!-
Apr-25-2016 發表