SoQ
粉底液
粉餅
其它粉底
MonicaCat - 超越Fit ME的無敵特霧超持久粉底液
首先先感謝UrCosme和Maybelline提供的試用機會這次收到兩樣商品 這邊來介紹粉底液一開始看文宣會疑惑跟紅遍全球的Fit ME有什麼差別打開蓋子後看到有附壓頭直接加10分!!膚質簡介:混和偏油痘痘肌+粉刺平常上妝習慣:防曬+蜜粉+眉毛+腮紅此次體驗:防曬+粉底液(#120)+蜜粉+眉毛+腮紅+唇膏先來素顏嚇大家上完防曬後和粉底液後細節照連三發只能說遮瑕力很不錯除了萬惡的黑眼圈無法之外痘疤和痘痘泛紅都遮住了接著來看持久度如圖 雖然經過些許勞動 T字出了一點油之外 遠看根本沒變化時間拉長來看五小時後明顯的油光不用多說 痘痘的遮瑕也有些掉了遠看還是相當完整 可是要注意的是 原本較白的底妝變得較貼合我自己的膚色由此可見這罐粉底液是會暗沉的喔!卸妝前由於時間逼近六點半 太陽快下山了但還是想讓大家看看粉底液和脖子的色差會暗沉蓋章可是持久度真的沒話說 全臉妝容遠看還是很美*真心話老實說要先坦白其實這款粉底液我只實測了兩天由於容易長粉刺和痘痘 所以平常都只擦防曬工作環境也不適合化妝 才利用假日來上妝 為此感到抱歉可是假日兩天的實測下來 真的很喜歡無敵特霧超持久粉底液的妝感雖然有妝感又不會太面具 而且出油後的奶油肌很漂亮令人驚豔的是它的持久度 比我印象中的Fit ME真的好許多 妝感也漂亮許多如果問我會不會推薦 我的回答是:一定會只是要記得一定要做好妝前保濕要不然以我混合偏油上妝完後上蜜粉會覺得有些乾至於個人會不會使用呢? 我會說:等我膚質恢復後再考慮因為使用完後一天到現在大概一個禮拜期間雖然是平日只上了平常使用的防曬和蜜粉可是卻連續爆了7顆痘痘 而且是悶悶紅紅的那種我覺得是個人因素影響(最近沒睡好、卸妝不確實、壓力大...)要全怪罪給粉底液有點不太公平只是真的要等膚質調理好再來化妝 先讓皮膚好好休息若真的要化妝也會優先選擇粉餅無敵特霧超持久粉底液 我們有緣再相會!總結優:1.持久2.好推勻3.遮瑕力高缺:1.有妝感2.會暗沉3.妝前保濕要做好-以上皆為個人使用心得,僅供參考,謝謝。-
Jun-28-2018 發表
MonicaCat - [SoQ] 水蝸牛DD霜
首先感謝UrCosme和SoQ所提供的試用機會這次收到的是保濕乳和DD霜既然這樣那就一起使用吧!(想知道保濕乳的使用心得請至我的頁面查詢,謝謝!)對於DD霜真的很好奇到底跟BB雙和CC霜有什麼不一樣呢?我們就來試試看吧!!整張臉的用量大概是這樣一開始在手上推勻的時候其實心裡很害怕在臉上推開來會是怎樣的一個慘狀因為在手上推開來的感覺就像是油包水、水包油一整個就是很難推勻的感覺而且推開後依然是白色的乳狀我的臉很黑,很怕擦在臉上會很白不過我還是鼓起勇氣擦在臉上了!!可是驚人的事情發生了!點在臉上推開後沒有油水分離的狀況發生整個推勻後反而覺得很服貼!!心中大喊Amazing!!!上圖為洗完臉保養後下圖為使用DD霜後推開來後照鏡子覺得沒什麼差別甚至會懷疑到底有沒有上妝可是仔細看會發現膚色有白一點、亮一點有痘痘的地方看起來也比較沒那麼明顯黑眼圈也沒有那麼可怕了整體來說就是膚色沒那麼暗沉可是如果很在意遮瑕的話那就還是搭配遮瑕膏吧!為了確定它是化妝品我還用海綿將在臉上推勻結果證明,它真的是底妝的一種(如下圖)記得要卸妝啊!!雖然遮瑕度差強人意不過它至少將我的黑頭蓋住了!!(如上圖)最後再用粉餅定妝算是一個自然到不行的妝感了不說人家還不知道你有化妝呢!不過至少氣色看起來有好一點啦~如果要說它的致命缺點的話就是為何沒有防曬係數呢?拿到後我真的是左翻右找就是找不到防曬係數的標記這樣還要再另外擦有防曬的乳液還滿麻煩的就是了總結:1.服貼2.妝感自然3.不泛白4.遮瑕度很低5.無防曬-以上為個人心得,僅供參考,謝謝。-
Nov-20-2014 發表
MonicaCat - [MAYBELLINE 媚比琳] 清透嫩全效8合1粉餅SPF25/PA++
首先 感謝UrCosmec和MAYBELLINE提供的試用機會對MAYBELLINE的產品一直都很有好感抽到粉餅(03 自然色)剛好可以搭配很久之前買的也是MAYBELLINE的BB霜(純淨礦物BB霜)收到粉餅後就忍不住打開來試用左邊素顏可以清楚看到我的臉上佈滿了微血管 (還特意挑有痣的半邊臉)撲上粉餅之後 可以發現我的微血管都看不太到隔天我上了BB霜之後再撲上粉餅由於BB霜偏白 我的臉膚色又比較黑所以每次擦完BB霜都很不自然 跟脖子有明顯的色差剛好這次的粉餅是03 自然色可以中和一下妝感呈現的是霧面感遮瑕力還不錯 我的毛孔都遮得差不多至於萬年沉積的黑眼圈就算了吧~由於平時就沒有在化妝(也不會化)所以全妝照什麼的就請略過頂多就只有BB霜+粉餅這樣出門一整天完全不覺得有擦粉朋友們也沒發現 也沒有什麼脫妝 不過也可能是天氣好的關係 如果再熱一點冷一點就不保證了總之,算是CP值很高的一個粉餅總結:1.霧面感2.平價3.遮瑕最後附上正確的使用方法 引用自 IGisele影音板:https://www.youtube.com/watch?v=cfct05qHI0A (在4:20的地方)(如有侵權請告知)2014/03/23補今天從早上出門中午太陽頗大可能是本身T自部位比較會出油的關係所以到了下午鼻子就泛了滿可觀的油光所以就控油力來講不算是很強大喔不過補妝後還是呈現很好的妝感-以上為個人使用心得,僅供參考,謝謝。-
Feb-16-2014 發表