AROMASE 艾瑪絲
agnes b.
ASSOUVIR 舒斐赫
YADAH
3M
古寶
戰痘
丘白 - [Vidal Sassoon 沙宣] 滋養雲吻泡沫護髮素
清爽不黏膩,像捲髮慕斯一樣綿密細緻的泡沫塗在稍微吸乾的濕髮上會瞬間融入髮絲少了一般潤髮乳、護髮乳的滑膩感擠出來不會很容易就消失或融化可以很輕易的、均勻的包覆到每根髮頭髮長髮及背一半的頭髮,自然是用了兩個拳頭的量本身是油性頭皮,平常都是用清潔力比較強的洗髮精清潔後的髮絲明顯乾澀糾結,塗完護髮素後立即柔順不會在容易乾澀卡卡的,停留一分鐘後即可沖洗單摸泡沫是會滑滑的,但抹在頭髮上就像是稀釋很多倍的洗髮精滑滑的感覺消失很多,但糾結的髮絲就乖順許多清洗時更不用說,沖沒幾秒好像就沖乾淨了,好沖洗不易殘留幾乎沒有滑順的殘留感,但還是會多沖的30秒,確保都有沖洗乾淨香味淡淡的但很持久,隔天晚上還聞得到頭髮自然捲,容易毛躁打結或不好梳開頭髮摸起來柔順許多,也比較蓬鬆不容易扁塌但看起來沒什麼特別的改善,還是一樣的毛燥雖然潤髮類產品不會塗抹到頭皮但不知為什麼一樣的洗髮程序,一樣的清潔用品只是把潤髮換成了這次試用的滋養雲吻泡沫護髮素洗後吹乾頭髮就覺得比平常多了點油感不至於到油膩,但摸起來觸感就像是剛擦完護髮油一般根據以前擦捲髮慕斯的經驗,再加上它的建議使用量其實用量算蠻大的,估計可能沒辦法用很久但這應該是我第一次看到用慕斯的形式運用在潤髮品上面了吧噱頭十足,與一般髮品不一樣的劑型或許是因為這樣,除了提升它的輕盈感及清爽度,也更容易沖洗多了但至少肯定的是它真的大大降低了潤髮品的黏膩及沖洗很久的困擾,很適合喜歡嚐鮮的人ps.瓶嘴很會吐泡泡,明明前一次用完都清淨了,但下次要用還是看到泡泡積在那邊
Dec-11-2017 發表
丘白 - [OLAY 歐蕾] 新生高效緊緻護膚霜
裡面有一個蓋子,不好開,蓋子的縫縫也很容易卡到一些乳霜,有點浪費我是不介意有香味,不會讓人香到不喜歡,接受度還算高不過香味重,而且香度持久,至少擦完1~2小時以上還聞得到乳白色霜狀質地,用量省,好吸收,不會爆油,不黏膩全臉大概這樣x2倍的用量就夠了,如果要帶到脖子的話,可能要x3倍輕微淡淡的光澤感, 吸收後有一定的滋潤度它好像有一點點細微的亮粉還什麼之類的,擦完後會看到一點一點亮亮的,但拍不太出來摸起來不會油油的,也不會讓肌膚覺得有負擔到無法呼吸秋冬換季加上氣溫忽冷忽熱,肌膚三不五十就乾燥&粗糙不穩定沒什麼保濕效果,主要就是滋潤但不油膩,搭配加強保濕的產品效果會更好油肌的乾燥粗糙在持續使用下有慢慢改善原本就缺水小脫屑的肌膚,連續4週使用後舒緩很多滋潤效果不錯,也蠻持久的,但在乳霜界來說,可能要歸類為超清爽的乳霜本身是油性痘痘肌,沒有因為使用了稍微厚重的乳霜類而亂長東西,出油量反而變少了延展性尚可,取適量點開於全臉後,再大面積推開會比較好推勻,也比較不拉扯到肌膚不知道是太清爽還是吸收速度快,推沒幾下就擦得差不多了,乾肌應該不夠力緊緻或細紋改善的效果沒什麼感覺但難得可以找到適合油性痘痘肌,同時兼具清爽且不過分油膩的滋潤乳霜試用後我很喜歡未來也會考慮再回購
Dec-05-2017 發表
丘白 - [DeRigin] 潤・植萃角鯊化妝水 這系列裡面是我最喜歡的產品
質地白色水質半稠狀,延展性好,好推開,吸收速度快保濕水潤又不會太清爽,有時甚至覺得或許單擦它就夠力了保濕補水、儲水、鎖水一次完成,吸收後也是有潤潤的感覺,不算清爽吸收後不會黏黏的,保濕效果不錯,全臉乾燥情形都有明顯改善每次用量大概50元硬幣大小,搭配化妝棉擦拭全臉順便再次清潔瓶口不太好倒,我通常是一手倒拿一手輕拍瓶底讓它流出來類似葡萄柚的柑橘香味,淡淡的很好聞這款是我這系列裡面最喜歡的產品,常常都會重覆擦兩次用到它就讓我覺得肌膚像海棉一樣不管擦幾次,都還是很快速的吸收掉剛推上去的化妝水整體來說,自從使用這系列保養以來(一起搭配同系列精露及乳液使用)膚況穩定許多,也沒有大冒痘的問題兩天就看的到效果,有效舒緩肌膚乾燥問題、滋潤不黏膩原本上妝後容易乾燥脫皮的的兩頰,最近換季氣溫變化大又加上亂吃東西肌膚不太穩定除了原本就必備的大出油,最近甚至擴大到全臉都出現乾燥起屑的狀況沒想到用兩天下來就有效果,乾燥的脫屑改善很多整個系列用起來算不上清爽,但也不覺得油膩或黏膩在換季之間,氣溫變化大,持續使用有效改善舒緩乾燥肌膚問題保濕滋潤剛剛好,是一款有效果的化妝水
Oct-25-2017 發表
丘白 - [DeRigin] 潤・植萃角鯊乳液 保濕滋潤剛剛好,有效舒緩的乳液
質地濃稠不會水水的,介於白色乳液到乳霜之間的質地按壓式瓶身,用量好控制,而且我覺得用量還蠻省的油性痘痘肌的我用量每次約按壓1~2下,這是按壓到底2下的量原本擔心擦完後會大出油或太滋潤沒想到除了保濕鎖水外,剛剛好的滋潤度不會太過油膩或不夠力擦完臉肌膚摸起來是潤潤的,完全不會覺得太油或厚重悶悶的不舒服保濕滋潤不油膩,感覺乳液中有一定的油脂,但掌握的剛剛好吸收完後臉上看起來有光澤,但摸起來卻沒有任何的油膩感延展性不錯,滋潤好吸收,吸收速度很快,推沒幾下就吸收完了不過我會盡量趁肌膚還是濕潤的時候趕快擦,這樣吸收度及效果更容易出來類似葡萄柚的柑橘類香味,淡淡清香不會很濃郁大概吸收完味道也散的差不多了原本上妝後容易乾燥脫皮的的兩頰,最近換季氣溫變化大又加上亂吃東西肌膚不太穩定除了原本就必備的大出油,最近甚至擴大到全臉都出現乾燥起屑的狀況自從使用這系列(一起搭配同系列的化妝水及精露)膚況穩定許多,也沒有大冒痘的問題使用兩天就有效果,乾燥的脫屑改善很多視肌膚當天狀況決定用量多寡,用量的話也是要小心不要用太多,如果壓到3下就有點太多而夏天高溫的話,油肌在使用量上可能還是要減少一點,不然可能還是會有點太滋潤白天的話,因為還會上防曬隔離、妝前、粉底,用量就只會按壓1下左右如果用量少的話,就直接在臉上點5點後推開,再用手心大面積由中向外撫平大概劃個2下左右就吸收的差不多了,不太需要按摩或是按壓2下在手心回溫邊按壓邊推勻,雖然用量會比較多,但吸收後兩者用法的乾爽度差不多就是會有潤潤保濕的感覺,但又不會太油膩、黏膩對我來說,這款乳液不到清爽,但也不覺得油膩或黏膩在換季之間,氣溫變化大,能有效改善舒緩乾燥肌膚問題保濕滋潤剛剛好,是一款有效果的保溼乳液
Oct-25-2017 發表
丘白 - [AQUA LABEL 水之印] 全效3D高保濕彈力霜(進化版)
寬瓶口又直接取用的包裝方式,使用方便但容易有衛生疑慮使用時還是盡量會用挖棒取用,避免手直接用手挖取質地是白色不透明濃稠凝凍狀平常洗完臉後會取少量全臉使用,延展性非常好,好推開不拉扯,用量很省全臉大概這個的1/4~1/3就夠了,敷臉的話才會用到這麼多每週1-2次薄敷當晚安面膜, 一瓶多效,可取代化妝水,乳液,美容液,面膜,乳霜滋潤不黏膩,但吸收效果頗慢,且不會完全吸收最後都還是會殘留一些在肌膚表面,看起來油油亮亮的但還好摸起來只是有一些殘留的凝霜,但不會悶悶黏黏的或有油膩感早上使用用量則要更少一些,或是擦完後一陣子要按壓掉多餘的凝霜,後續才好繼續上妝一直拍不太出來薄敷全臉的特寫,還是試在手背上比較明顯剛開始塗抹會有點黏膩感,之後就放著讓它慢慢吸收這是推開後放了半小時以上的樣子,還是可以看出有擦跟沒擦的差異再去推它的話還摸得到殘留的凝霜睡前會用面紙按壓掉多餘沒吸收完的凝霜,避免沾染的頭髮或枕頭都是隔天洗臉沖水會有一些些滑滑的殘留感,但還好還可以接受保濕度很好,滋潤度也夠,隔天不用特別擦什麼,出油量就減少許多平常上妝後半小時就開始出油脫妝,臉頰因為痘疤印或乾燥上妝後容易卡粉或顯出肌膚紋路有薄敷過的隔天這些問題減少很多,底妝也有明顯持妝妝感也比較漂亮,拿面紙吸油時掉的粉也比較少確實具有化妝水,美容液,面膜的保濕度,又兼具乳霜的滋潤度,重點是不會黏膩及油膩,雖然有殘留感,但整體表現拿捏得恰到好處而且也不會亂長東西,覺得還不錯是懶人保養,有時想偷懶或外出不用攜帶瓶瓶罐罐,一瓶搞定的好物
Oct-18-2017 發表
丘白 - [CLIO 珂莉奧] 完美無瑕霧光粉底液
這款色號分2~4號,試色時一直在3號及4號間猶豫不定,總感覺差不多不過平常底妝色號是中偏白、喜歡拿較自然一點的顏色雖然試用的粉底液跟氣墊粉餅可以拿不同顏色最後考量到最近剛好太陽曬的有點多,再加上痘肌常常會有紅紅的痘疤或痘痘以及韓妝色號本來就偏白,最後還是都拿了最深的4號色包裝設計有巧思,一般常見粉底液不是尖頭就寬口這款故意做了熨斗型設計,使用時用熨斗面於臉部輕輕打圈塗抹但老實說我覺得沒有加分,一來塗不均勻最後還是要出動粉撲或雙手二來雖然沒有海綿頭或是氣墊粉撲因為積粉、直接接觸皮膚又多次使用而容易孳生細菌、有衛生問題但這樣的使用方式多少也還是有一些粉底液會積在瓶口下次擠出新的粉底液一樣也碰到不過這款擠出的量還蠻好控制,可輕易擠出任何需要的量,即便是1、2個米粒大小這個系列不論是粉底液還是氣墊粉餅都有共同的特色就是用量很省妝感雖然有點厚重,但遮瑕力不錯,痘疤約可遮掉六、七成的瑕疵及痘印不愧是完美無瑕,一點點就可以擦全臉了整體產品顏色偏白皙,膚色太健康的可能還是要先試一下顏色比較保險一般來說膚色深用到太白的粉底就是死白的效果但不曉得為什 麼遇到CLIO完全無瑕系列就是多了種說不出的灰感如果用過量看起來是會比較白及面具感,但不會一看就死白到像鬼,反而有種融入膚色的均勻感這款在我用的粉底當中算是比較持妝的了,跟同系列氣墊相比又更服貼、持久使用後毛孔也是比較不明顯,雖然出油也是又會回復原狀原本只有兩頰部分位置上妝後卡粉才看得出來前一陣子不知道為什麼脫皮、乾燥情形有點嚴重,擴及全臉都有這個現象不管擦什麼粉底都不對,即便加強保濕還是卡粉、粉痕很明顯感謝剛好有機會試用到這兩款,不悶、稍微有點黏,但還可以接受只要後續定妝有做好,還是可以很乾爽的它優異的保濕度,使我上妝後卡粉情形幾乎再也看不到整體來說,我很喜歡這兩隻的效果,有做到產品本身訴求至少我不會強求它要完全無瑕又要薄透自然,因為本身這兩種是非常矛盾的除了它的定價真的太高,單品$800以上,如果沒趁打折時購入它已經遠高於許多開架又快逼近快到專櫃等級價格(照片待補)
Oct-17-2017 發表
丘白 - [CLIO 珂莉奧] 完美無瑕柔光氣墊粉餅
平常底妝色號是中偏白、喜歡拿較自然一點的顏色色號分2~4號,試色時一直在3號及4號間猶豫不定雖然粉底液跟氣墊粉餅可以拿不同顏色最後考量到最近剛好太陽曬的有點多,再加上痘肌常常會有紅紅的痘疤或痘痘,還是都拿了同樣的4號色這個系列不論是粉底液還是氣墊粉餅都有共同的特色就是用量很省妝效較重,遮瑕力都不錯,不愧是完美無瑕芯心是白色海綿,剛開始看不到粉底的顏色輕壓後會開始暈出一些粉底出來,切記不可壓太大力,輕壓一點點就好氣熱粉撲上看起來沒什麼沾到,但拍到臉上發現一點點就可以擦全臉了遮瑕力就不錯,輕拍上一層痘疤約可遮掉六、七成的瑕疵及痘印雖然妝感有點濃厚,但拿捏的好可兼具修飾及整體產品顏色偏白皙,膚色太健康的可能還是要先試一下顏色比較保險氣墊粉餅但跟一般粉底比起來,算是方便使用但持妝力較弱的產品但跟之前用的氣墊相比,這款算是比較持妝的了很適合外出快速上妝或補妝,使用後毛孔也有比較不明顯,雖然2個小時後出油又會回復原狀原本只有兩頰部分位置上妝後卡粉才看得出來前一陣子不知道為什麼脫皮、乾燥情形有點嚴重,擴及全臉都有這個現象不管擦什麼粉底都不對,即便加強保濕還是卡粉、粉痕很明顯感謝剛好有機會試用到這兩款,不悶、稍微有點黏,但還可以接受只要後續定妝有做好,還是可以很乾爽的重點是上妝後卡粉情形幾乎看不到,才才深深體會到它優異的保濕度照片晚點後補
Oct-16-2017 發表
丘白 - [excel] 3合1持久造型眉筆
3合1設計,方便攜帶好上手,同時擁有眉筆、眉粉及眉刷一邊是旋轉式的眉筆,中間是伸縮式眉粉,另外一邊則是螺旋刷在一般肌膚或手背上試色會不太好上色,但上在眉毛處就沒有這個問題眉筆部分,筆芯偏粗,全長大約快3cm,但大概有0.8公分覆蓋在塑膠管身內因為筆管較以前用過的粗,會多轉一些出來使用不過即使轉出管身約0.5cm,也不會太軟或容易斷容易上色,筆芯軟硬適中,滑順不易斷眉粉顏色偏淺合暈染眉頭,要單用的話比較不適合很像眼影筆,顏色比較淡,適合暈染眉頭海綿頭非常柔軟有彈性,上起來很舒服內含細緻珠光,一定的光線及角度下才看的到眉刷在順毛流或顏色的時候輕刷幾次就很均勻,不會太硬、刺刺的或不舒服畫眉毛有眉刷真的很重要,畫完稍微順一下眉毛比較不會那麼生硬或尖銳試用色號PD02 焦糖棕,顏色是棕色偏淺咖啡試色在手背上覺得非常地難上色,但在眉毛上就沒這個問題筆芯質地偏粗硬但還蠻圓滑順手對油臉人的我來說,還算持久不易掉色,不會因為出油或不小心抓到就斷眉輕微搓揉或不小心碰到都沒問題,只要不是用指甲抓到,一整天下來不太會掉色本身眉稀疏毛量不多,但出油量大要常常補妝也需要補眉毛顯色度不錯,顏色濃淡我覺得還蠻剛好的,不會一下畫太重而失手先用眉筆框出線條中劃個幾筆後,靠眉頭的地方用眉粉帶一下,最後再用眉刷順一下顏色柔和不生硬,照片中眉尾看起來好像不完整但可能手機吃色,實際上看起來不會喔不會下手太重,適合新手,非常適合外出使用,但眉筆的部分可能很快就用完了在家裡的話,還是會使用其他更經濟的選項
Aug-17-2017 發表