商品85,853件 · 心得1,165,325篇 · 會員514,3012018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

AROMASE 艾瑪絲
agnes b.
ASSOUVIR 舒斐赫
YADAH
3M
古寶
戰痘
開架好貨,保濕有感又不黏膩的活力緊緻積雪草修護奇蹟露
透明微偏稠的精華液劑型,流動性高,延展性很好玻璃瓶裝,用量好控制,不會一次倒太多出來,不容易失手聞起來有點膠水味、又帶點像酒精還是發酵產品的味道嚴格來說算不上香味,不過我是不介意味道保濕潤澤、改善乾燥,吸收度中偏慢我都倒在手心稍微搓開溫熱一下,再包覆全臉輕壓後劃圓按摩按摩個二、三圈後,再持續輕拍至全臉吸收就好剛吸收完肌膚上會有微微光澤度,但過一陣子完全吸收後就不會了摸起來有一點點擦東西的感覺,但還好肌膚不會覺得悶悶雖然有幸試用前就看過很多心得文都大推拿來溼敷加強保濕&修復但我覺得單擦除了省用量,跟溼敷相比單擦的吸收效果更好溼敷後反而會稍微有黏膩感,所以比較偏好用雙手直接單擦頂多局部多擦個一、二次多加強保濕效果但擦太多就多少還是會有一點點負擔或黏膩了油性容易長痘痘、粉刺肌的我,兩頰上妝後容易有乾燥皮屑的困擾使用奇蹟露後肌膚還是一樣會大出油,但乾燥起屑的情況少很多夏天不確定是否會有負擔感,但現在早晚溫差大的秋天使用很剛好因為換季本來就容易膚況不穩或乾燥試用幾天下來膚況還算穩定,沒有多冒什麼痘痘或粉刺對於痘痘消下去後的退紅效果也蠻不錯的
Oct-30-2018 發表
丘白 - [BFFECT] 2% 多重玻尿酸 + 1% Na-PCA
同時間搭配2款一起使用的~[BFFECT] Luz 淡斑美白精華[BFFECT] 2% 多重玻尿酸 + 1% Na-PCA這兩罐如果混在一起,不看標籤的話,老實說分不太出來誰是誰,包裝都很簡單,質地上也都沒有顏色及香料味都是偏稠的凝露狀質地,延展性很好,非常好推開,吸收速度快,擦完沒有任何黏膩、悶感或不適完全吸收後肌膚摸起來清爽、保濕、不黏膩,沒有負擔感用量省,一次大概0.5~1滴管就足夠,散開大約1元硬幣大小左右玻尿酸最大的功能就是負責抓水,使用前要擦上足夠水份讓它可以好好抓住,否則可能很容易會越用越乾使用前會先用化妝水或純露將全臉噴溼補水,接著使用淡斑美白精華,吸收後再用玻尿酸保濕精華,最後看情況會使用少量乳液幫助鎖水以前的經驗中除了知道玻尿酸=保濕,只知道使用添加了玻尿酸的保養品,質地上大多會有一點點的稠度外而大部分產品的使用感都非常黏膩、不清爽,所以一直以來都還蠻害怕使用這類的產品短期試用美白效果還看不太出來,但兩款搭配使用幾天下來,隔天起床照鏡子都有發現臉色比較明亮一些雖然洗完臉過一陣子再看就不太有感覺,白天一整天下來出油量還是跟平常差不多但相比沒使用前,隔天早上起床的出油量少很多,甚至有時候臉上還不太有多餘的油光,膚質也變得比較好摸,至少膚況是比較穩定的
Oct-21-2018 發表
丘白 - [BFFECT] Luz 淡斑美白精華
同時間搭配2款一起使用的~[BFFECT] Luz 淡斑美白精華[BFFECT] 2% 多重玻尿酸 + 1% Na-PCA這兩罐如果混在一起,不看標籤的話,老實說分不太出來誰是誰包裝都很簡單,質地上也都沒有顏色及香料味都是偏稠的凝露狀質地,延展性很好,非常好推開吸收速度快,擦完沒有任何黏膩、悶感或不適完全吸收後肌膚摸起來清爽、保濕、不黏膩,沒有負擔感用量省,一次大概0.5~1滴管就足夠,散開大約1元硬幣大小左右玻尿酸最大的功能就是負責抓水,使用前要擦上足夠水份讓它可以好好抓住否則可能很容易會越用越乾使用前會先用化妝水或純露將全臉噴溼補水接著使用淡斑美白精華,吸收後再用玻尿酸保濕精華,最後看情況會使用少量乳液幫助鎖水以前的經驗中除了知道玻尿酸=保濕,只知道使用添加了玻尿酸的保養品,質地上大多會有一點點的稠度外而大部分產品的使用感都非常黏膩、不清爽,所以一直以來都還蠻害怕使用這類的產品短期試用美白效果還看不太出來,但兩款搭配使用幾天下來,隔天起床照鏡子都有發現臉色比較明亮一些雖然洗完臉過一陣子再看就不太有感覺,白天一整天下來出油量還是跟平常差不多但相比沒使用前,隔天早上起床的出油量少很多,甚至有時候臉上還不太有多餘的油光,膚質也變得比較好摸,至少膚況是比較穩定的
Oct-21-2018 發表
丘白 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露...
紫色的乳液,質地不是凝露狀而是比較像凝乳狀水水的好上手,延展性也不錯也非常好推開有輕微潤色效果,擦完後的指腹&肌膚上仔細看有細緻的偏光效果這款對瑕疵來說是沒有什麼修飾力的,但對均勻提亮膚色算是蠻有感的不會泛白像帶面具,花花的臉擦完後膚色看起來確實有比較均勻明亮沒那麼花剛推開會有一點點油膩感,不過推勻後還蠻清爽不油膩不會悶悶的,只是到了下午還是會大出油,可能要吸個油後再補擦擦上去會有點淡淡的清涼感很像是推開時酒精揮發的過程中為過熱的肌膚降溫,所以帶來點淡淡的涼意看了一下成份中確實也有酒精的成份最近太陽很大,因為質地真的比較清爽,雖然有耐汗耐水,但畢竟沒有防水效果會默默的會用比平常還要多的量才安心,全臉大概是這個的三倍量宣稱不需專用卸妝品,肥皂即可卸除,所以回家只有用洗面臉清潔用到現在沒有特別爆痘、長粉刺的情況,肌膚洗完也還算蠻乾淨的,應該算是安全的只是持久力可能沒那麼好,雖然有高防曬係數,但似乎還是有點曬黑還是要多補擦,與其當作防曬乳,我可能比較會把它充當為妝前乳使用它的保濕效果可以讓肌膚上妝後容易乾燥顯肌紋的問題減少很多
Jun-03-2018 發表
丘白 - [OLAY 歐蕾] 新生高效輕盈緊緻日霜SPF30
按壓式真空瓶包裝,用多少擠多少,保持產品鮮度,方便攜帶白色乳霜狀,與之前用過的其他OLAY 乳液、防曬霜的產品相比這款質地是有比較輕盈一些,但跟市面上其他品牌的乳液比較,還是比較偏滋潤型的乳霜香味很有OLAY一貫的風格,濃郁且持久添加防曬成份的日霜,白天洗臉後或化妝水後直接上這瓶就可快速完成白天的保養步驟對於外油內乾的肌膚來說,在現在平均溫度動輒就25度以上的的春天剛擦完感覺油質、滋潤度那些都剛剛好但出油後會開始有一點輕微的悶感跟油膩,但不至於太誇張擦完不泛白但膚色看起來有比較明亮要在春夏使用可能還是有點稍油,如果放在秋冬使用會更適合後續上妝會使用乾粉類或是較不具油質性的底妝,幫助維持臉部乾爽輕盈不黏、但不至於到清爽不油膩,有一定的滋潤度產品還是定位在一般乳霜兼具防曬輔助效果就好只在室內應該是還好,室外的話還是要加強防曬到了正夏天或是外出要補擦的話會考慮用其他防曬產品替代降低油膩度如果以防曬來說,我想防曬效果是不夠的要上足夠的量才能達到有效的防曬效果,但這樣又會太過厚重這款定位頂多只能算是兼具防曬輔助效果的日霜如果以乳液類保養品的用量來說只在室內應該是還好,室外的話還是要加強防曬
May-02-2018 發表