Dr.Douxi 朵璽
Paradiso Garden 天堂花園
京城之霜
嘉蓉 - [京城之霜] 60植萃抗皺活膚導入美容液
這瓶是我最喜歡的牌子之一的牛爾老師推出的頂級奢華款京城之霜系列的美容液(好長的頭銜哈哈),當時是化妝水快沒了,剛好逛到官網在做活動買一送一,等於一瓶200ml900元,價格上如果是以開架來說,偏貴,但是如果再看到他官網的介紹,你就會覺得它很便宜!!哈哈~所以依舊沒考慮太多就買了~先說說我本身膚質,我非常非常容易過敏,不管是香味/換季/溫差等等都會讓我過敏~所以我買東西會很挑品牌或是我會上網去看很多心得等等~大致上就是這樣,雖然還是常買到地雷,但是我不會輕易放棄嘗鮮哈哈~OK來進入正題~首先香味部分,很柔和不刺鼻,至於聞起來像甚麼味道呢...它有60種植物萃取混合我沒研究實在無法形容XD只知道是舒服的,接著質地是透明偏稠狀,倒在化妝棉上化妝棉不會馬上吸收,要等約1-3秒他才會吸收(真的蠻稠的)~一擦上去會覺得觸感真的很舒服,而且皮膚會有立即吸收水分的感覺,也因為偏稠狀,所以不會馬上就乾掉,保濕力比起一般偏水狀的化妝水還要好!最重要的是它不會讓我過敏~~這很重要!!另外雖然它叫做導入液(其實我不太懂這意思)但我把它當化妝水再用,後續接著做其他保養真的有覺得皮膚有說不上的特別感覺(不知道是不是在吃這樣XD),基本上它光是不會讓我過敏這點我就會持續用下去~當然也希望它一直有折扣我才能持續買啦~哈哈!至於抗皺或是其他功效呢...保養本來就不是一兩天就可以感受出來的,所以只能長期觀察囉~以上完畢!※以上純屬個人使用心得,因每個人的膚質感受不同,所以請參考就好~如有冒犯也請見諒,謝謝!
Apr-12-2015 發表
嘉蓉 - [ORIGINS 品木宣言] 淨觀奇變美肌修護CC霜SPF20 PA++
平時很注重皮膚保養的部分,所以對彩妝品也都偏好高機能型的(但是絕對要不致敏),除了過敏會用粉霜遮瑕之外的時間都是用隔離霜而已,之前就用過品木其他的產品,品牌形象走天然派我比較安心~這支CC霜從還沒上市就有在關注,但是為何現在才下手?當然是因為再等週年慶壓~等待的過程很煎熬滴XD不過最後終於在南西三越開跑第二天下班就衝去購入~櫃姐只跟我說了一句話:打9折唷~我馬上二話不說就包了!!哈哈畢竟這次去就是為了他壓~ 回家隔天就開來用了~ 心得: 質地很細滑好推,防曬係數對於我辦公室來說也OK(且太高我也會過敏~"~)味道很香但是櫃姐說不是人工香料,果然擦在臉上一整天也都沒有過敏現象也感到很舒適,保濕度的部分因為妝前有擦乳液所以暫時觀察不到,而其餘功效就不討論了(只用過一次啥都看不出來的)~以上是優點部分.... 整體我覺得很ok,基本上只要不讓我過敏味道也不會過香導致反效果我都給高分,但是....大缺點來了!!!!! 只有一個顏色,而這顏色真的是黑+橘到爆耶...我的膚色用一般我都還覺得太白,所以我挑都會比一般色再暗一號,像資生堂尚質一般是I20或O20我就挑O40,可是!!!他竟然比它還黑還橘耶~"~O40已經是極限了阿~~~問我當時專櫃上試色怎麼沒發現?因為他們正在主打這支,移了個小櫃在百貨門口..那個燈光鬼才看得出來阿!!而且是用在手上更是不準!因為我臉比手還白一點..所以完全失算... 因此重點只有兩點: 1.有試用包就要先索取 2.試用最好是直接用在臉上 OK...總之它不錯,但是顏色不對,所以我只能把它冰起來等哪一天去完墾丁回來再用了囧...
Oct-01-2013 發表
嘉蓉 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 時尚色繪尚質瓷光緊容粉霜
粉霜真的是秋冬的救星壓>"常常被同事問說我臉怎麼了(被打??)!?所以今年就只好選擇高保濕低刺激又兼具高遮瑕的粉霜類產品囉~ 想嘗試這支粉霜也是因為品牌本身就已經是很值得信任的(剛入手百優乳霜後對品牌更有好感了),上網看了其他達人的介紹後也覺得有吸引到我,雖然有人說好有人說壞~可是我個人會覺得任何東西就是要自己去試過才會知道壓!畢竟每個人的膚質不同!((像我就那個不能這個不能囧 那如果以預算來說..原先是有在歐美/日系之間游移,可是仔細比較了下,還是覺得日系在價格上跟膚色的選擇會比較合適些.. 所以某天下班就衝去東區SOGO的資生堂-國際櫃看這支粉霜了~ 剛開始櫃姐問我喜歡偏白還是自然,我一口就說我想要自然,看了看我的膚色覺得可以試用O20(聽說是熱門色),但是上完半邊臉我覺得太白了,所以就說我想要再暗一點,櫃姐人很好幫我卸掉就又試了O40,這時就覺得自然到好像沒化妝耶! 因為試用時臉上就有擦上乳霜了,所以試在臉上是非常非常好推勻,不過也是因為有乳霜在,滋潤度的部分我暫時感受不到,反而是明顯感覺遮瑕力很強大!!但是來買之前朋友有建議說要先確認在臉上出油後狀況能否接受再買比較好~可是我久久才去一次台北..實在沒有時間先感受耶..所以當下就先包O40回家了~後來還有請櫃姐給我試用包,他說試用包他只有一個I20的色系,屬於自然偏紅,所以就要了兩包走~ 回家以後第一件事情就是觀察妝感,在專櫃看的時候可能是光線的關係,看起來比較厚重,可是回到家再看就覺得其實很自然,雖然是粉霜,但是顏色我挑的很保守,跟脖子幾乎沒有色差~所以連朋友都說看起來只會覺得我皮膚保養得很好XDD 隔天上班就開試用包來擦看看,一樣先擦上乳霜,感覺就跟一開始一樣,好推延展性很好~色號也意外的很自然很遮瑕,而且一整天下來到回家以後再看妝感也是都很乾淨,重點是我也沒有過敏或是癢~這才是最重要的阿~~~~~~~ 至於它會不會有點過油的部分..也是因人而異啦..我自己是很愛這種滋潤的感覺!尤其冬天皮膚真得太乾了..所以我想它在冬天用會很優秀的! 我覺得秋冬有再挑粉霜的朋友可以去櫃上試試看這支!真的要試在臉上感受過才知道產品好壞唷!^^
Aug-29-2013 發表