Bioderma 法國貝德瑪
Kat Von D
Lavera 萊唯德
STAR 星采醫美
StillYu - [Dior 迪奧] 癮誘超模漆光唇釉
想跟大家分享我買的九個顏色😳雖然很多支很誇張⋯但也可以看出我有多愛這個唇膏了❤️我愛它的三大原因:保濕滋潤、飽和度高、持久度中上!持久度當然不可能比得上染唇露那類的,但是比起一般唇膏,已經算是滿持久了!(另外,我自己也不太會舔嘴唇)有兩個小缺點:1. 膏體太軟,使用時要小心2. 膏體設計不易描繪唇型,像嘴角就超級無敵難畫!但這兩個缺點還是不影響我對它的愛啦😆我買的九個顏色分別是:344 Rolling(台灣沒進)420 Underground(台灣沒進)447 Sun Valley577 Lazy(台灣沒進)620 Poisonous(台灣沒進)677 Indie Rose740 Club857 Hollywood Red924 Sauvage其中,447顏色和GA胖胖瓶504很像,但504再更深一點點點點而已。740顏色和Missha霧感胭脂唇膏MRD02很像,但Missha是霧面的~~補充一下:344是我當天第一個擦的色號,唇況本身就很乾,所以照片看起來有乾紋,但不是因為上不均勻,是因為我太乾了😆後續其它色號就比較沒那麼乾了!而924就是比較容易上不均勻的顏色哦,其它色號都還好。以下是試色照~~~最後,924看起來很像咖啡色,但它其實是深酒紅色哦!(這個顏色容易不均勻)下面這張圖是我用衛生紙壓過之後的樣子~最後來張大集合照😍😍😍希望以上試色有幫助到大家~❤️(雖然現在分享好像已經太晚了哈哈)
Jun-28-2017 發表
StillYu - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 時尚色繪花椿全效氣墊粉餅
很開心能抽到試用資生堂新出的氣墊粉餅!一拿到就馬上幫它拍照外觀,配色有種典雅的感覺,可是市面上已經有很多不同樣式的氣墊粉餅,資生堂這款氣墊粉餅的外觀稍微遜色了點。粉撲摸起來也跟市面上其它氣墊粉撲差不多~質地摸起來滿濕潤的,但是完全不會有黏膩感,聞起來有一股淡淡的香味,有種阿嬤輩會出現的化妝品味,但味道很淡不至於難以接受,算香的啦XD我使用的色號是Neutral 2,完完全全就是我的膚色,上在臉上幾乎感覺不出來有上妝,除了較淡的痘疤和暗沉會被稍微遮蓋掉之外,其它顏色較紅較深的痘疤都還隱約可以看到,但黑眼圈修飾算遮蓋了70%左右,臉的整體膚質看起來明顯變好了!這款如果是臉上瑕疵少的朋友來使用,一定會超愛它!持妝度:中間偏高控油度:中間偏高毛孔修飾:中間偏高遮瑕度:中間偏低服貼度:高保濕度:高妝感:用粉撲→微霧面(如薄紗般);用手指→光澤感粉質:細緻下圖是手背試色:(左邊是燈光下,右邊是一般視線下)最上面是還沒上妝的樣子,血管和泛紅較明顯,手背顏色稍微暗沉。中間是單純用手指上妝後的樣子,光澤感較明顯,用手指也很好推勻,泛紅被修飾掉了,血管還可看見。最下面是用氣墊粉撲上妝的樣子,柔焦較明顯,妝感呈現霧面絲絨感,血管修飾得比用手指上妝好。將兩手放在一起比較就很明顯了~ 左邊是上妝後,右邊是上妝前。總體而言,這款氣墊還是適合臉上沒有太大瑕疵的朋友們使用,像是痣、深色痘疤、血紅色痘疤這類型較明顯的瑕疵,這款氣墊粉餅是蓋不太掉的,要另外使用遮瑕膏。雖然大瑕疵遮不掉,但可以讓整體膚質提升許多,視覺上皮膚本質會變很好!!就算外型普通,但內容物品質很好也算是大大加分啦~
Dec-11-2016 發表