AVIVA
Stiefel 史帝富
Soo Rye Han 秀麗韓
Watsons 屈臣氏
御姬賞
王可心 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸溫和煥膚精華6%
一直想要寫杏仁酸杏仁酸杏仁酸了,結果到現在才開始懶洋洋的動手......慚愧啊!【身為母親屬於自己的時間就越來越少了,咦怎麼開始抱怨起來了】使用時間:4個月(自1月5日晚起至今)使用杏仁酸的這段時間,應該是趕上了我近幾年來皮膚狀況最不穩定的一段時間,起了幾個非常紅腫的大閉口,就是那種戳破N層皮都擠不出東西來的那種,而且非常硬非常痛。然后膚質也感覺比較粗糙,膚色暗淡,應該是我自己的內分泌出了些問題,加上情緒不好導致的上火等等......質地是透明水狀,湊近聞能聞到些許酸特有的味道,不難聞也不怪。敏感肌膚依舊是刷酸需謹慎,但是Dr.Wu這款有6%濃度的可以選擇,我個人覺得還是比較溫和的,也是可以全臉天天使用的。相對來說18%的濃度就比較高了,不適合每天全臉使用,比較適合每天局部使用或者間歇的全臉使用,但在我臉上能夠明顯的感覺出18%見效更快一點。總之敏感肌還是建議先做皮膚測試比較穩妥。我個人的使用方法是兩個濃度的交替使用,並且依舊是隻在晚上使用,這個方法也是推薦的方法,一天用18%,然后兩天用6%,再一天18%......如此循環。這樣做可以比較有效地鞏固效果,又不至於對皮膚造成損傷或負擔。大家請根據自己的皮膚訴求決定吧!我的方法隻提供一個參考。在最初一個星期,為了給皮膚一個適應周期,我在杏仁酸前疊加了肌底液,后來我嘗試酸前肌底液和酸后肌底液兩種順序,我覺得差別不大。請注意:這款杏仁酸是用在水之前的!也就是說使用順序是“杏仁酸——水——眼霜——精華——乳液/面霜”。杏仁酸是完全透明的水狀質地,非常稀,不油膩,如果用量多的話涂抹到最后可能會感覺略微的有一丟丟黏。我大概是3~4滴就夠全臉,重點的部分會重點涂抹一下。需要說明的是,杏仁酸不可以跟A酸類產品同時使用﹔使用杏仁酸的當天,皮膚不要進行任何去角質的動作﹔使用杏仁酸后要做好后續的保濕工作,充分的保濕!可能有人使用杏仁酸出現過爆皮或者爆痘的現象,這個我自己是完全沒有體會,所以沒有辦法給大家提供什麼意見,請有這種現象出現的妹子不要來辯論,畢竟每個人的膚質條件生活環境作息習慣都不同,嗯嗯嗯......說到效果,我覺得杏仁酸在我臉上是有一個比較明顯的周期的,第一天用的時候用了18%的,第二天早上起來效果簡直驚艷!幾天都是在驚艷中度過的,稱之為驚艷期吧,我覺得我對杏仁酸真的適應的非常好。但接著過了大概一周半,我的皮膚就開始進入不穩定的時期,在不穩定期我依舊堅持使用下來,我覺得對閉口還是有一定的改善和遏制作用,但相比較來說,不如果酸那時候抑制的那麼好,也可能是我那時候身體狀況就不太好的緣故,這個很難有一個明確的結論。等到皮膚開始好轉,經過了一段時間的穩定期,杏仁酸的功效也發揮的很穩定,基本一些小的閉口,小紅包,第二天都能消掉,早上起來覺得皮膚也比較明亮。唯一沒有體會到的是收縮毛孔的效果,使用差不多1個半月后,我覺得進入了一個瓶頸期,就是感覺不到杏仁酸的效果了,這段時間沒有閉口什麼的出現,但是之前留下的印記也沒有消退的跡象,我開始停用6%的杏仁酸,改為隔兩天全臉用一次18%的,覺得比之前有一些效果了。所以我覺得吧,大家還是不能心急,要在使用中不斷的調整自己的用法,因為你的皮膚狀況不可能永遠隻由一款產品就能決定,遇到不穩定期或者瓶頸期,不要急著放棄哦對了!使用杏仁酸的這將近兩個月時間裡,我更換過一次護膚品,上一套用完了,然后換了另一個品牌,它都配合得很好,沒有出現任何成分沖突導致的過敏或者搓泥現象。總結來說,我覺得Dr. Wu的杏仁酸還是非常值得嘗試的產品,但是效果這個因人而異,切忌盲目刷酸,購買之杏仁酸當然不是隻有Dr. Wu這一個品牌,但它應該是目前為止最廣為人知的吧!所以買的時候也毫不猶豫的選了這個牌子。Dr. Wu杏仁酸有兩個濃度可以選擇,分別為6%和18%的,我都入手了,所以可以給大家兩種參考。
Jul-07-2016 發表
王可心 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 金緻護髮精油(紅色版)
已經通通用完了其實有好長一段時間我都很愛【L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 金緻護髮精油(紅色版),只是最近真的用膩了,想停一段時間在用,喜歡的原因只有一個,就是便宜,我一般不拿它來當護髮油用,我都按照自己的方式用,什麼方式呢,就是把【L`OREAL PARiS 巴黎萊雅 金緻護髮精油】放進去我的放膜裡面一起用,在用髮膜的時候壓五下的【L`OREAL PARiS 巴黎萊雅金緻護髮精油】在髮膜裡面一起用,在等個十分鐘,在用水洗掉,吹干頭髮的時候會發現頭髮好柔順,也不會油膩,整個頭髮很舒服,味道也不錯,反正我就喜歡和髮膜裡面一起用。如果當做護髮油用,我就不喜歡了,甚至一生黑,話說我第一次使用【L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 金緻護髮精油(紅色版)】的時候,那個油膩感,真的不知道怎麼表達,反正就直接衝進衛生間在洗一次頭髮。【不知道是不是我用的量太多,對於一個長頭髮,按壓四次不算多吧!】不死心,第二次用,我減少用量,【只按壓了兩次用量,這次頭髮不油膩了,可是很貼頭皮】,我還是捨不得扔掉,想說給它最後一次機會,就是放在髮膜裡面用,結果意外發現放在髮膜裡面好用,如果把當做護髮油的,難用到想直接拿去回收。不過還好我找到好的方法,也有的容身之處了呵呵,如果你們覺得油的話,不妨試一試我的方法,放在髮膜裡面用吧!
Jul-05-2016 發表
王可心 - [SHISEIDO資生堂-專櫃] 超涵水晚安凍膜
面膜是護膚程序中絕不能缺少的一項!保濕補水,修復,美白等等,比起修復美白,我更喜歡保濕補水面膜。【SHISEIDO資生堂超涵水晚安凍】是我前一段時間購入的,這幾天開始用,想寫一下使用心得。【手機拍的不是很清楚,裡面的顆粒看不清楚】首先來說一下他的質地,質地像果凍,裡面有一粒一粒的顆粒每一次打開都忍不住想吃一口看看,呵呵。在來說味道,味道很清晰,我是很喜歡這個味道,也不是每一個人都很喜歡。【每一次的用量,保養品千萬不要捨不得用,用量不夠,效果也就不明顯了,這是我自己的想法哈】我是在洗完臉後,涂上化妝水跟精華液在上面膜,雖然裡面有顆粒,可是超好塗開!非常的好涂塗開,重複兩邊,開后,揉一揉再等大概10分鐘就徹底的吸收了,吸收后完全不黏,睡眠面膜沒幾個能做到,所以!這是人睡眠面膜裡唯一,一個我敢敷著睡覺的,因為不會黏,其他都30分鐘內洗掉!完全不會弄到枕頭,也不會覺得臉很悶不舒服,真的很清爽,連續用這個睡眠面膜!我的皮膚就慢慢的變水嫩了,只要保濕做好,我的日常皮膚也不會有什麼太大的問題,記住補水保濕在保養中是很重要的,這個面膜一周用1-3次就好了,我覺得補水效果都很不錯的,真的適當拯救我的幹臉。
Jun-16-2016 發表
王可心 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] VC微導美白精華液
感謝UrCosme,這次體驗的有V6微導美白化妝水+VC微導美白精華液+VC微導美白精華乳 【我的最佳美白搭檔是什麼?DR.WU VC微導美白化妝水+VC微導美白精華液+VC微導美白精華乳,專為斑點、暗沉與膚色不均等問題肌膚獨特研發。保濕、修復,嫩白。夏日美白怎麼能少了它】 被譽為“醫美之父”的吳英俊教授汲取40多年床經驗,攜手DR.WU頂尖專業團隊,歷時兩年傾力測試研究,撼動醫美界的嶄新美白專利成分“V6-Laseryl極光透白因子”於2013年誕生!維他命C磷酸鎂、乙基維他命C、維他命C醣甘 3種強效、長效、速效型維他命C美白成分,維他命B3、B5、E,3種兼具保濕、舒緩、修復功能的維他命,透過獨家“微導傳輸系統”,迅速滲透肌底,釋放活性成分,在不同肌層發揮對應美白效能,精准阻擊黑色素、補水潤澤、舒緩修復。  此次,新加入VC+微導美白家族的維他命C微導美白淡斑精華也添加了這一高效美白成分,搭配多重酸類協同作用,能有效抑制酪胺酸酵素及黑色素細胞活化,強力淡化色素,擊破斑點,深度美白,28天還原白皙水嫩無瑕美肌。維他命C微導美白淡斑精華的美白效果媲美鐳射光療,又可以避免不適與修復期,能夠輕鬆解決斑點、膚色暗沉等困擾,成為完美適合亞洲女性膚質的安全、專業淡斑美白神器。 DR.WU我在記憶中,它家的產品針對性那個強,有著比較強的藥妝背景。 DR.WUVC微導美白精華液,不過美白產品,特別是vc產品,因為不太穩定,所以在打開后要盡快用完,看產品的成分表,成分除了 成分還有保濕抗氧化成分!滴管瓶子使用更方便!也更衛生! 特殊型質地清爽好吸收,美白、保濕、修復一次完成。獨創「極光透白因子V6-Laseryl」搭配「大小分子玻尿酸」,分層釋放美白成分,可改善暗沉、膚色不均,使肌膚持續嫩白,預防干燥,形成保濕光滑有彈性的膚況,回復原有的淨白透亮,vc的美白效果毋庸置疑,但是如何才能讓成分有效吸收更關鍵! 這款美白成分搭配DR.WU獨家傳輸系統,將美白活性成分有效滲透至肌膚底層。並添加多重活性成分,持續使用不僅讓肌膚白皙、透亮,更可長效保濕,修護肌膚﹔關鍵阻黑達成肌膚美白,美白滴水不漏,肌膚明亮,回復白皙、明亮,棕色的瓶身更容易保護裡面的美白成分不被氧化,精華質地如蛋清一般!滲透性極好,直至肌膚底層!讓肌膚層層透白!
Jun-07-2016 發表
王可心 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] VC微導美白精華乳
感謝UrCosme,這次試用的有【DR.WU VC微導美白化妝水+VC微導美白精華液+VC微導美白精華乳】  被譽為“醫美之父”的吳英俊教授汲取40多年臨床經驗,攜手DR.WU頂尖專業團隊,歷時兩年傾力測試研究,撼動醫美界的嶄新美白專利成分“V6-Laseryl極光透白因子”於2013年誕生!維他命C磷酸鎂、乙基維他命C、維他命C醣甘 3種強效、長效、速效型維他命C美白成分,維他命B3、B5、E,3種兼具保濕、舒緩、修復功能的維他命,透過獨家“微導傳輸系統”,迅速滲透肌底,釋放活性成分,在不同肌層發揮對應美白效能,精准阻擊黑色素、補水潤澤、舒緩修復。  此次,新加入VC+微導美白家族的維他命C微導美白淡斑精華也添加了這一高效美白成分,搭配多重酸類協同作用,能有效抑制酪胺酸酵素及黑色素細胞活化,強力淡化色素,擊破斑點,深度美白,28天還原白皙水嫩無瑕美肌。維他命C微導美白淡斑精華的美白效果媲美鐳射光療,又可以避免不適與修復期,能夠輕鬆解決斑點、膚色暗沉等困擾,成為完美適合亞洲女性膚質的安全、專業淡斑美白神器。這款乳液是我試用這三個品相裡面最愛的。先來說說我為什麼愛他,質地很清爽易吸收,很快就將有效成分滲入肌底;能分層釋放活性,擊破黑色素,徹底防堵斑點、暗沉;另添加三重植萃,修護脆弱肌膚,增強對黑抵禦力,溫和不易刺激配方,敏感肌也適用。 感覺這東東有點用,早晚各一次,乳液潤而不油,幾小時后我這種最討厭出油的人都可以接受。而美白效果上,我不敢說白了多少,但最明顯的是我的皮膚膚色均勻了,我覺得至少調節膚色不均上它是的確有效的。
Jun-07-2016 發表
王可心 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] VC微導美白化妝水
感謝UrCosme,這次試用的有【DR.WU VC微導美白化妝水+VC微導美白精華液+VC微導美白精華乳】 夏天夏天悄悄過去留下小秘密......”慢著,夏日才剛開了個頭,怎麼可能這麼快就過去呢!尤其是對於不夠白的我來說,夏天根本就是一道永遠過不去的坎。  被譽為“醫美之父”的吳英俊教授汲取40多年臨床經驗,攜手DR.WU頂尖專業團隊,歷時兩年傾力測試研究,撼動醫美界的嶄新美白專利成分“V6-Laseryl極光透白因子”於2013年誕生!維他命C磷酸鎂、乙基維他命C、維他命C醣甘 3種強效、長效、速效型維他命C美白成分,維他命B3、B5、E,3種兼具保濕、舒緩、修復功能的維他命,透過獨家“微導傳輸系統”,迅速滲透肌底,釋放活性成分,在不同肌層發揮對應美白效能,精准阻擊黑色素、補水潤澤、舒緩修復。  此次,新加入VC+微導美白家族的維他命C微導美白淡斑精華也添加了這一高效美白成分,搭配多重酸類協同作用,能有效抑制酪胺酸酵素及黑色素細胞活化,強力淡化色素,擊破斑點,深度美白,28天還原白皙水嫩無瑕美肌。維他命C微導美白淡斑精華的美白效果媲美鐳射光療,又可以避免不適與修復期,能夠輕鬆解決斑點、膚色暗沉等困擾,成為完美適合亞洲女性膚質的安全、專業淡斑美白神器。 DR.WU VC微導美白化妝水,水水呈無色透明的清亮水狀,沒有一丁黏濃,基本上沒有味道,仔細聞可以聞到類似於麥芽發酵后的味道,對,有點小啤酒的feel,但是非常的淡,味道蠻天然。   輕輕拍勻於皮膚,可以看到水水很好吸,秒滲透,水水被皮膚吸收后皮膚表面細嫩與水潤感都很強,膚質變得柔軟平滑,可以感覺到補水功能蠻強大。 拍勻皮膚后膚感很清潤,補水效果不錯也有一定的保濕效果,DR.WU VC微導美白化妝水使用后皮膚感覺最明顯的就是水潤與舒適,溫和不刺激,可以有效淨化膚質,讓后續保養品更好的吸收。它高滲透與好吸收,使用一段時間后皮膚狀態很好,柔軟細嫩,后續護膚品也更容易涂抹與吸收,鎖水保濕效果也非常贊,使用后皮膚長久水潤,白皙感也能感覺到,膚色看起來更為亮白勻淨,膚質變得健康平衡,干燥與暗沉慢慢褪去,相信持續使用效果會更好。性價比不錯,價格算得上是平價接地氣,效果很棒,值得擁有。 面部肌膚使用正常需要水水配合化妝棉最佳,直接拍於皮膚是我的習慣,感覺非常不錯,可以快速滲透,立刻就給干渴的肌膚補充所需水分,溫和不刺激,親膚感蠻好,多種溫和有效的美膚植物成分還是很有效的,帶來很好的護膚過程與溫和體驗。