ALBION
PALGANTONG 劇場魔匠
St.Clare 聖克萊爾
SHISEIDO 資生堂-開架式
THERAPIND 魔唇
娃娃~* - [laura mercier 蘿拉蜜思] 亮眼遮瑕霜(升級版)
身為過敏人,黑眼圈的遮瑕一直是我最在意的底妝步驟之一。無奈過敏黑眼圈就算了,加上眼下極乾燥,許多人推薦遮瑕力超強的,對我效果都不佳,因為眼下太乾,不久後就會開始崩壞,卡粉、乾紋、黑眼圈浮現樣樣來。趁著這次母親節,入手了laura mercier專業遮瑕自選組(如下圖)順便買了修容組湊到六千入了會員,覺得蠻划算的。遮瑕組任選三件,可獲得遮瑕刷正貨一隻,回家試用後,他的遮瑕刷觸感很好,超推!我買的組合如下,亮眼遮瑕霜2個(1號、3號色)及亮眼蜜粉,還有贈送的遮瑕刷。選了亮眼蜜粉是因為我的眼下真的太乾,用過其他蜜粉上眼下也會太乾,加速崩壞,不上蜜粉定妝,又怕脫妝,黑眼圈跑出來嚇人我的黑眼圈是黑青色的,買的色號是3號偏橘的遮黑眼圈,再用1號提亮 (備註:我的膚色,粉底是用蘭蔻激光煥白粉底液/氣墊 O-01色提供遮瑕選色參考。)我的使用步驟是,煥顏凝露(保濕型) → 防曬 → 隔離霜 → 痘疤、鼻翼、嘴唇四周遮瑕 → 粉底→ 眼下遮瑕 →蜜粉下圖上半部是我之前拍的,為了拍乾紋,雖然沒有拍得很清楚是我用fit me遮瑕的,其實他的質地算濕潤了,但我用了還是太乾,即使上了很滋潤的眼霜也是一樣,過不了幾個小時,眼下就會開始崩壞。下半部是用了LM遮瑕霜的效果,真的保濕很多,感動。再來放上之前用其他遮瑕的崩壞照全貌(右),實在是慘不忍睹了QQ,一樣都是帶妝一整天,到了下午拍的,右圖我的黑眼圈跟乾紋整個跑出來嚇人了,左圖是我用LM,一樣一整天的樣子
Apr-12-2017 發表
娃娃~* - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白氣墊粉餅─無瑕持久版 O-01
前幾天入手的底妝新歡-激光煥白氣墊粉餅,是跟著激光煥白粉底液一起入手的,兩個都是拿O-01的色號。外觀是鏡面的會沾指紋就是了,另外有附一個絨布收納袋。氣墊裡面的設計是雙層氣孔設計,避免一次按壓太多的量,我覺得超貼心的設計!手殘人之前用過別種的氣墊,一個不注意量就太多了。我的膚質是混合偏乾,最近一直在尋找適合與契合膚色的底妝,去試妝當天,原本我是去試雅詩的粉持久,櫃姐幫我試了17號色,結束後我到自然光亮的地方,發現臉跟脖子有一個明顯的色差@@臉顯得太紅還是太灰那樣,怪怪的之後去試了蘭蔻的激光煥白粉底液與氣墊O-01相當喜歡,也很合我的膚色,與脖子膚色無色差,帶妝一天也不太會暗沉,超級喜歡!妝感自然、薄透,帶有一定的遮瑕度,但不算非常高的遮瑕度,所以黑眼圈與鼻翼泛紅的地方,我會另外使用遮瑕膏,另外,由於我的膚質偏乾,妝前還是要做足保濕妝感會更貼更棒!以下是一早完妝後,到公司的室內燈光下拍的照片下圖是到了下午3-4點,T字部位出些油後的樣子充滿奶油肌的妝感卻不會脫妝,很喜歡。另外這天我的顴骨斑早上忘記用遮瑕膏了XD,直接上氣墊粉餅,所以近距離還是可以微微看到,但不會太明顯,這樣的遮瑕度我很喜歡,若遮瑕度太高的整體妝感就會相對偏重,因此有需要重點遮瑕的部位,再局部加強就好囉!
Mar-28-2017 發表