Amida
Nature&Co
Ryo 呂
SAUGELLA 賽吉兒
Thursday Plantation 星期四農莊
千里快哉 - [Kerasys 可瑞絲] 海洋純淨無矽靈滋養修護洗髮精
感謝UrCosme 及Kerasys 提供試用,本次試用約兩週時間,使用產品為海洋純淨無矽靈滋養修護洗髮精及海洋純淨無矽靈滋養修護潤髮乳。我是中性偏乾髮質,每兩到三天洗一次頭,視天氣及日常活動程度而定,試用期間為深秋轉冬季的天氣,多在室內空間活動。試用前使用沙龍品牌的薄荷清涼洗髮精、同品牌之柑橘精油護髮乳,以及Tsubaki 紅色極耀潤澤洗髮精。海洋純淨無矽靈滋養修護洗髮精,質地為透明凝膠狀,味道是有點老派的花果香,我還蠻喜歡的。使用時我會先洗頭皮,這時候會使用比較多的洗髮精,但相較之前用的沙龍薄荷洗髮精而言,很容易起泡,用量少了許多。洗後不太有殘留的感覺,頭皮也很輕爽,味道聞起來也很舒服。吹整約30分鐘後,髮尾沒有毛躁,隔日睡醒髮尾燙捲的地方看起來也蠻水亮的,潤澤效果不錯。使用後,清爽芳香的感覺可以維持兩天沒問題,三天頭皮可能有點癢癢的,但是還是香香的沒什麼怪味。味道而言,非常喜歡,尤其又很持久,枕頭上沾到甜甜的香氣睡覺也覺得很舒服。^^效果而言,應該是近期用過的洗髮精中最喜歡的,滋潤度不錯,但又不會容易頭皮發癢。(上次洗過覺得還不錯的是Tsubaki紫色瓶,紅瓶洗髮精洗完很快就覺得頭皮發癢了,也不覺得特別滋潤,髮尾很毛)使用上,我喜歡容易沖乾淨的沐浴產品,這款很適合我~整體來說,非常喜歡,如果沒有什麼很想嘗試的新品,未來應該會回購。
Nov-30-2016 發表
千里快哉 - [SK-II] 青春奇蹟噴霧精華(清新舒緩)
感謝urcosme及skII提供試用機會~本次試用的產品是青春期機噴霧精華清新舒緩版。我的膚質為乾肌,夏天氣候炎熱,較冬天容易出油,膚質反而比冬天時來得穩定,素顏皮膚如同韓妝流行的無暇發光肌。(炫耀無誤!最近照鏡子覺得好爽啊~)隨著氣溫的提高,實驗室的中央空調開始啟動,出過油之後水分散失,實在很應該做好平日的保濕。剛好這時候抽到了skII的噴霧精華~~(嘿嘿)不囉嗦,進入優缺點比較!優點:超小瓶,方便攜帶!我出門都隨便噴一下臉,就順手扔到包包裡,完全不覺得占空間。照片以眼藥水做為比例尺,尺寸真的頗迷你的,當作隨身保養品恰恰好~保濕。這點很難確切地說出是不是很有效過,畢竟沒有用什麼試紙溼度計之類的量過,很難有量化的數據呈現。不過使用後感覺挺好的,冷氣房裡也沒有一種出油過後裡面反而乾掉的感覺,倒是還不錯。清涼感。不知道是不是含薄荷成分,噴了以後有一股涼涼的感覺,但又不是酒精揮發造成的清涼感。夏天用起來蠻舒服的。不油膩。精華液成分我印象中都是比較偏rich一點的質地,不然就是像寵愛的三分子玻尿酸精華一樣,清爽但是擦起來比較厚一點的感覺。不過他噴起來比較像化妝水呢~(於是夏天不想抹一堆東西的懶人如我直接把他當化妝水用了,每次噴完拍一拍就結束這回合......)缺點: 清涼感。有時候會滲到眼睛裡,所以噴時可能用手擋一下眼睛比較好,只閉上眼,還是會從縫隙中流進去啊...再來就是,高貴。以這個價位來說......太小瓶了。目前因為是試用所以可以很豪邁的噴啊噴,但如果是自己掏腰包買的話......>"<不行,這個價位還是太心痛了。總結:SKII本來就走高價路線,相信品牌愛用者也不會因為產品的高單價而卻步。這種精華噴霧主打方便攜帶隨時保養,主打的功能都能達到,就已經是很不錯的產品了。至於我嘛......目前只有IPSA等級的專櫃消費得起,等我月薪提高以後再瞄準SKII家的保養品囉~ ^+++^以上,希望大家使用愉快天天美麗~~~
Jun-02-2015 發表
千里快哉 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 心機雙效眉筆EX
為了表達我對這款眉粉筆深深的愛......附上一張囤貨圖。我猜其他人囤貨的圖大概更誇張吧,不過我沒有大量購買很多東西的習慣,一般都是用完或者需要的時候才買,也會估算我的使用時間,來決定是否需要多買一些。對我來講眉筆應該是每日必備吧,用蠻快的。如果突然沒了我會很困擾的!於是就多買了幾隻。這張照片只包含了眉筆那一部分的替芯,眉粉的的替芯沒有拍,不過大家應該可以從中感受到不喜歡囤貨的我對SHISEIDO這隻眉粉筆的滿意XDDD我喜歡這支眉筆的原因有下面幾點:1. 好上色。不會像KATE之類開架品牌的眉筆一樣無法著色,顏色很容易就沾附上去,不需要大力反覆畫好幾遍。2. 顏色自然。我不染頭髮,但是因為皮膚白,加上天生髮色偏咖啡色,喜歡用亮一點的眉色才不會顯得眉毛跟臉的對比強烈,另外也顯得臉亮一點。一般我用的色號是BR611咖啡,雖然眉色比髮色淺一點,看起來也不會奇怪。3. 不易脫妝,之前用SOLONE 的眉筆,眉尾因為無毛,到下午都容易糊掉,改用SHISEIDO 後對他的持久度非常滿意。連運動狂暴汗之後也不脫妝,滿意!果然專櫃的貴得很有價值。(不過如果大爆汗後用毛巾粗魯地把汗擦掉除外。那樣如果還不掉妝......那支眉筆可能含油漆成分或者你偷偷跑去刺青了)4. 方便。2-IN-1 的設計好像很多開價眉毛產品也有,不過眉筆跟眉粉同時都很好用的應該不多吧?我自己覺得SHISEIDO 的兩個頭都蠻好用的,眉筆描繪,眉粉暈染,輕輕畫就有漂亮的眉型。除了沒有眉刷以外,我覺得各方面都很滿意!準備多買一支塞在出門的化妝包裡,要出去過夜什麼的都可以用~下面提供兩張只畫了眉毛的幾乎素顏照片,我覺得BR611真的是一個很適合天生髮色咖啡色的素顏眉筆,看起來就很清爽阿~使用過他牌的深咖啡跟深灰色,顏色畫起來蠻僵硬的,還有一種眉毛很重的感覺。平日通勤時,未運動。晚上運動完後,眉毛依舊在。
May-04-2015 發表
千里快哉 - [ORBIS] 升級版極緻抗陽防曬露
感謝urcosme 及orbis 提供試用這次的試用品正巧趕上了夏天即將來臨的春末,可惜前兩個禮拜陰雨連綿,見到太陽的次數略少。ORBIS升級版極緻抗陽防曬露據官方說法是可以臉部及全身使用的防曬產品,不必卸妝,只需以洗面乳清洗即可。SPF50+,PA++++。看數據挺厲害的,不過由於防曬效果短時間內無法證實,加上沒有實際測過使用前使用後的肌膚色度,效果方面保留,僅討論使用的觸感。在最近幾個禮拜狂下雨的天氣情況下,我全臉全身使用超過三次,僅臉部使用約兩次。使用的觸感來說,蠻清爽的,沒有油膩感。比起一般同等防曬指數的產品來說,剛開始使用後也不會覺得皮膚乾燥緊繃及厚重的感覺。味道上來說,沒有什麼特殊的香味,就是防曬乳微微的臭味,但是比理膚寶水防曬乳液要輕微很多。使用超過10小時後,皮膚有一層殼的感覺。不過洗澡時如果沒有特別去搓,其實那層殼的感覺還是多少會殘留一點......當然這種皮膚有殼的感覺因人而異,或許我是因為不常化妝所以不習慣臉上有東西的感覺。不過從早上使用晚上還有東西在臉上的感覺來看...應該是挺防水的,不太脫落。我自己覺得算蠻好用的產品啦,這種防曬數值能夠做到清爽不乾燥挺難得的。理膚寶水官方數值與ORBIS差不多,可是使用上比這罐要厚重多了。不過理膚寶水效果太好了,所以大熱天去海邊或南部自虐應該還是優先選擇理膚吧。ORBIS作為夏天太陽極大時的日常防曬再好不過了。分享結束,希望對大家有幫助囉~
May-04-2015 發表
千里快哉 - [media 媚點] 滋潤持久型唇膏
感謝UrCosme 及media 提供試用機會~我的唇色深,嘴唇從小就乾燥易裂,又不是很勤於擦護唇膏保養,所以常常起皮,唇紋也深。簡直要有什麼缺點就有什麼缺點。 = =這次拿到了media的唇膏試用機會,剛好春節期間有演出,於是便帶上山使用了。山上的天氣很乾,日夜溫差較大,media唇膏在乾燥天氣下需要用護唇膏先行打底,否則會顯得嘴唇很乾。回到台北後,開始進入微雨的季節,濕度不低,溫度也開始上升了,但是仍然不穩定。在這個情況下使用,我還是覺得護唇膏先打底的使用狀況較佳。色號上,我一直很想嘗試橘色系的OR-13。這個顏色擦在手上顯得很粉嫩,但是我的唇色太深了,這個顏色完全遮不住唇色。除卻我自己很喜歡的OR-13以外,我比較偏愛容易顯白的RS-16。RS-16不是新色,應該是比較經典的顏色,幾乎櫃上每款唇膏都會有一隻類似色。整體來說,滋潤度可能有,不過嘴唇乾到我這個程度可能感覺不顯著,仍然需要護唇膏打底。顏色上,RS-16顯色,也顯白,帶一點珠光,適合比較正式的妝感,日常妝則要看穿搭。個人非常喜歡。使用上,這支唇膏很好塗勻,也不難卸。吃喝東西後顏色會掉,持久度我覺得不算出色。味道上,沒有奇怪的油味,也沒有香味,普普通通。以平價來說,應該算品質還不錯的唇膏,不過也沒有什麼特別出彩的地方就是了。商品包裝,強調無香料,所以不香很正常。顏色比照片要深一點,有珠光。素唇,未擦護唇膏。很乾,唇色偏紅潤,略深。擦RS-16的照片,很顯白。(頭髮好亂Q___Q)
Mar-09-2015 發表