AROMASE 艾瑪絲
美肌之誌
3 Concept Eyes
牛乳石鹼
23.5 °N北緯研製
ANASTASIA BEVERLY HILLS soft glam 眼影盤
收到Anastasia Beverly Hills的soft glam 眼影盤,把所有顏色都用過後,終於能來發文分享了。soft glam和之前的morden renaissance、subculture是同一系列,外包裝都是絨布面,非常容易髒,弄得我壓力很大。眼影盤內裝配置是14色眼影、一把雙頭眼影刷和一面鏡子。眼影刷毛質蠻扎臉的,而且ABH眼影盤這麼嬌貴,我也不會把它帶出門去,我寧願把眼影刷的價錢和空間省下來。官方說明14色眼影分別有9個霧面色、4個珠光色和1個金屬色。Tempera:米膚色,官網形容是ultra matte,可是我明明看到很多細緻小珠光 ,只是接近霧面而非完全霧面。Glistening: 帶點粉調的淺金珠光色,發色較薄透。Orange Soda: 霧面淺橘色,適合打底。Rose Pink: 玫瑰古銅色調,珠光。Sultry: 巧克力棕帶紫、粉色珠光。Bronze: 金屬感金色,粉壓的不實,手一摸下去就凹一個洞。Mulberry: 霧面磚紅色,粉質比其他霧面來的乾澀。Dusty Rose:霧面紫藕色。Fairy: 淺金珠光色。Burnt Orange: 霧面奶茶棕色。Sienna: 霧面紅棕色,擦在眼上更偏棕色。Rustic: 霧面黃棕色。Cyprus Umber: 霧面深咖啡色,這一色用手指暈染時會產生色塊暈不開。Noir: 霧面黑色,粉質較乾澀。 我覺得這盤眼影粉質,除了幾個深色,都很綿軟,顯色度都很不錯。霧面眼影粉壓的不是很實,有飛粉問題。我之前看SUBCULTURE眼影盤的心得影片,感覺和我自己手裡makeup geek #time travel有類似飛粉嚴重、暈染暈到不見的問題。我用下來覺得soft glam眼影盤只是飛粉較明顯,沒有像subculture、makeup geek那麼雷,使用前抖掉餘粉就不會影響上妝。如果用colourpop單色眼影、soft glam、makeup geek單色眼影做比較,飛粉程度從1到10,我會分別給5分、7分、10分。霧面色在暈染方面沒有大問題,深色需要多花一點時間處理,我有時會在上完深色後在沾淺色去暈開深色的邊界。珠光色、金屬色用刷具或手指都能輕鬆取粉,金屬色亮片蠻容易掉落的,建議用濕擦方式上妝。另外分享我用這盤眼影畫的眼妝:最後總結一下~這盤眼影的優點:1.配色完整,有打底色、眼線色、打亮眼頭的淺珠光色、打量眉骨的米白色,一盤就可以滿足我所有需求,上妝時不用組合多盤眼影。2.眼影品質平均,顯色度、暈染度都不錯。這盤眼影的缺點:1.眼影色調相近,能做的變化不大。2.飛粉問題,刷子取上來的粉有一半要抖掉
Apr-13-2018 發表
SWEETS SWEETS 絲柔戚風頰彩
urcosme百大會員禮送了一顆sweets sweets的絲柔戚風頰彩,身為腮紅控的我實在非常驚喜!sweets sweets品牌設計也是走甜美可愛風,加上以甜點為主題,包裝設計還蠻統一的(我覺得canmake應該好好學習,趕快找到設計重點)。我拿到的色號是2號蔓越莓戚風。絲柔戚風頰彩外和設計成甜點盒的樣子,上蓋透明,底為金色,塑膠材質沒多好,所以也稱不上質感。為了容納刷具,盒子體積很大,很佔空間,不適合外出帶著。上蓋印著金色字體、花紋。盒內附一支腮紅刷。刷毛材質為馬毛,摸起來很柔軟,上臉也不太扎(我的皮膚不太敏感)。但我覺得這支腮紅刷刷毛太密集了,我用得不太習慣。腮紅餅壓上直條紋路,全新的粉餅看起來很療癒!我借了妹妹的6號焦糖戚風一起來試色。2號蔓越莓戚風是蠻常見的暖調粉紅色,6號焦糖戚風則是現在蠻受歡迎的橘棕色,兩顆腮紅都帶銀色細緻珠光。絲柔戚風頰彩粉質在開架腮紅中算蠻細緻的,乾粉餅型態但摸起來不會很乾燥,粉壓得不太實,取粉時略微飛粉,上在臉上粉感低、很服貼,珠光也不會顯毛孔,顯色度算中等。兩色都是蠻實用的顏色。我覺得這款腮紅品質還蠻不錯,在開架中應該可以排在中高級,不過它的價錢也偏高,再加一點錢就能夠買專櫃腮紅了,所以也不會特別吸引我去購買啦!
Feb-28-2018 發表
Makeup Geek FOILED EYESHADOW PAN
(我這次買的單色眼影有普通款和foiled金屬光感的,urcosme分別建了檔,我就把兩款寫成一篇,各自po了)mkaeup geek是在colourpop粉狀眼影上市前,網路上人氣較高的平價單色眼影,價格通常版為6美元/1.8g、FOILED則為10美元/1.8g。(左為MG stealth,右為CP criss cross)Makeup Geek和Colourpop單色眼影都是26mm鐵盤,價格上colourpop單顆是4四美元/1.5g,換算下來colourpop還是比較便宜,而且Makeup Geek很少有折扣活動,所以有逐漸被CP超越的感覺。不過Makeup Geek目前的優勢是選色(藍、綠、灰、紫調)明顯多過colourpop。通常款眼影包裝為白底黑條紋,FOILED則是金底黑條紋。都是用信封式紙盒包裝。背面鏤空能看見色號標示。不同於COLOURPOP用軟塑膠殼裝眼影,MAKEUP GEEK是用紙卡固定。目前還不確定哪種包裝比較能保護好眼影,之前買CP眼影快要20顆,都沒有破損,但這次買MG有一顆裂了一小角,但那色號粉本來就很鬆,所以還有待觀察。從上到下:STEALTH 霧面藍灰色(通常款)、ENVY 深綠珠光(通常款)、TIME TRAVEL 深藍綠霧面色(通常款)、FORTUNE TELLER 亮金色(FOILED)我覺得MAKEUP GEEK 眼影摸起來比較沒有COLOURPOP粉感、綿軟,但又比COLOURPOP飛粉,兩顆霧面STEALTH和TIME TRAVEL簡直飛得亂七八糟,刷色起來也是COLOURPOP比較飽和、MAKEUP GEEK比較薄。STEALTH: 上眼後,藍色調會更明顯,用起來沒有太大問題。ENVY: 珠光很低調,近似霧面,用起來沒有太大問題。TIME TRAVEL: 嚴重飛粉,而眼影粉沒辦法附著在皮膚上,眼影刷暈染時會把原本舖好的顏色帶走,露出皮膚底色(照片上可以看出膚色從眼影刷色中透出來),是個讓我極度失望又用到非常火大的眼影。FORTUNE TELLER: 單用手指刷色並不覺得特別厲害,手指刷出來顏色也是薄薄的,但用乾燥刷具上眼,居然非常顯色飽和,像是平常濕擦眼影的效果,讓我驚艷了一下。總結:MAKEUP GEEK通常款眼影各色號間品質不穩定,TEMPTALIA給的分數最低到F,相比起來COLOURPOP品質是穩定非常多,又考慮到價錢和購買便利性,我除非有看到特別喜歡而COLOURPOP沒有相似色時,才會考慮買MAKEUP GEEK。而FOILED眼影雖然表現很不錯,但價格高也是事實,其他平價品牌也有慢慢推出類似質地的眼影,所以我覺得並不是非MAKEUP GEEK不可。
Feb-26-2018 發表
Makeup Geek EYESHADOW PAN
Feb-26-2018 發表
KATE TOKYO 微熏光暈眼影盒 - 換湯不換藥,KATE眼影再一盤
[這篇由URCOSME提供產品]KATE眼影在開架中評價都還不錯,我有曾經很愛用,不過每期推出的眼影配色幾乎相同,大致上只是珠光大小、眼影格形狀稍作變化,就漸漸沒有那麼熱愛了。這次收到微熏光暈眼影盒的OR-1,果不其然還是類似配色、類似粉質。外包裝是軟塑膠材質,可以看到眼影顏色,右上角標有色號。背面有產品介紹,及化妝教學。不過標籤上方色號似乎標錯了(OR-1印成GN-1)塑膠材質眼影盒,似曾相識的感覺。四格眼影,從左到右分別是:中等珠光米白色、中等珠光棕色、大顆粒珠光橘色、細緻珠光淺棕色。仍然是似曾相識的配色。如果按照我的喜好,我會希望最左邊的棕色和中間深棕色如容量對調。手指容易取色。在手上刷色也蠻綿軟滑順的,發色較薄,除了深棕色,其他三色都會微微透出膚色。但用刷具上妝,顯色度會直接打五折,變得非常清淡,且橘色那格用刷具上會飛粉,所以還是建議用手指上妝。實際上眼的效果:(因為我已經差不多知道自己適合的妝容,就沒有按照標籤上指示上妝)四色顏色蠻淡的,適合日常妝容,在想畫濃一點就有點困難了。最後總結,如果你曾經買過KATE的眼影,可以先到藥妝店摸一下,因為粉質和配色實在沒什麼差異,有相同顏色應該就不需要再買一盒了。如果是喜歡淡妝,手邊也沒幾盒眼影的新手,可以買來畫畫看。
Jan-06-2018 發表
NABLA Cosmetics DREAMY EYESHADOW PALETTE
NABLA Cosmetics是義大利的獨立彩妝品牌,以單色眼影、打亮為主要產品,今年推出第一盤眼影盤。我在instagram上看到上市消息就立刻向代購訂了一盤。Dreamy Eyeshadow Palette定價是35.9歐元,由於nabla官網沒有直寄台灣,購買上較麻煩。Dreamy Palette包裝比colourpop 12色眼影空盒在小一點點。外層有厚紙封套,和眼影盤都印上星空圖案。星星形狀像是手繪而不是角度工整硬梆梆的五角星,看起來更溫柔有人氣一點。外層封套上的星星也是燙金、銀,一點也不馬虎。眼影盤中心金色是凸起的(應該是影印專用貼紙做成的效果),兩角則印上金色偽裝成防撞角。整體非常精緻,有種童話書的感覺。眼影盤內部有一片品質良好的鏡子、12色眼影。這盤有5個霧面(Super Matte)、6個液態金屬感(Fluid Metal)和1個珠光(Just Pearl)。每一色都有色號名。從上到下分別是:🔸Immaculate: Fluid Metal,白底帶金色偏光。🔸Illusion: Super Matte,淺棕色。🔸Vanitas: Fluid Metal,蜜桃粉帶金色偏光,閃度比較低調。🔸Delirium: Just Pearl,紫棕色帶紫色藍色珠光。這顆是唯一的珠光色,乾擦的時候,顏色不太均勻,感覺畫不太出顏色,但濕擦就非常飽和顯色。🔸Byzantine: Fluid Metal,暖調金色。🔸Sistina: Super Matte,鮭魚粉。🔸Metal Cupid: Fluid Metal,官網形容strawberry bronze。🔸Inception: Fluid Metal,深紫藕色。🔸Senorita: Super Matte,桃紅。這顆霧面粉質比其他顆乾,延展性相對差。🔸Rose Gold: Fluid Metal,玫瑰金。🔸Lullaby: Super Matte,芋頭色。🔸Dogma: Super Matte,深棕色霧面色品質非常之好,非常顯色,質地綿滑沒有顆粒感。使用上建議先眼皮用淺色眼影或蜜粉定妝,確定眼皮上是乾爽的,在上這盤的霧面眼影。如果擦過眼影底膏等產品而沒用粉體定妝,會較難暈染開。一旦在乾爽的眼皮上妝,就非常容易暈染,上妝時也沒有飛粉落粉的問題。液態金屬感(Fluid Metal)的眼影質地也非常滑順、服貼。用手指上或刷具濕擦會非常飽和、閃亮,用刷具乾擦的效果則較為清淡。唯一一哥珠光眼影是深紫色,這顆珠光顆粒較大,所以摸起來比Fluid Metal來的粗。上妝時會有點落粉,單用刷具乾擦時,珠光會不太明顯(不知道是不是暈染時被帶走),看起來像霧面紫棕色,要濕擦或手指上妝才看的到藍紫色珠光。接下來附上實擦照:這個妝容用到粉色系所有色號Vanitas、Sistina、Senorita、Rose Gold,眼頭用Immaculate打亮。我日常妝最常用這色系的眼影。第二個妝容用到的色號有Immaculate、Illusion、Byzantine、Dogma,即大地色調的色號。這盤的棕色較偏冷色調,眼皮打底要乾淨,不然容易顯髒。最後的妝容用到的有Immaculate、Delirium、Inception、Lullaby,紫色調眼影。這盤紫色眼影盤內看起來鮮豔,畫起來都較偏紫藕、紫棕色,日常妝也可以接受。紫藕色也是很容易化髒的顏色,眼皮同樣要乾淨,小範圍暈染才不容易出錯。最後總結心得:我非常喜歡這盤眼影的粉質,之前摸過zoeva、colourpop的眼影再來摸這一盤,有種打開新世界大門的驚喜感。配色也很得我心,唯一的小缺點就是這盤沒有霧面的打亮色或打底色,我還是會需要拿其他眼影來搭配使用。包裝很美,材質也很結實。如果Nabla將來再出其他眼影盤,我會二話不說就下單的。
Dec-13-2017 發表
Colourpop Pressed Powder Shadow 單色眼影
單色眼影是非常可怕的產品,一開始購買,就收不了手,原本只想買兩顆補充顏色,後來越買越多好像中了什麼魔咒XDCOLOURPOP單色眼影原本一顆5美金,後來降為紙盒包裝者4美金、個別壓克力盒裝者5美金。加上時常有折扣活動,在出產單色眼影的品牌中,價格相對低廉。單色眼影基本包裝是信封式紙盒,白底印上銀色星星。正面背面皆有圓形鏤空,分別可以看到內部眼影、色號標籤。信封內還有透明塑膠殼。塑膠殼有蓋子,所以就算把紙信封丟掉,也可以將眼影好好保存。我另外買過MAKEUP GEEK單色眼影,它們家就沒有塑膠殼,而是用紙板挖洞固定。我不確定哪種包裝保護眼影效果比較好,COLOURPOP我買過十幾顆都沒有碎過,MUG買過四顆中碎了一顆,但兩牌眼影質地也略有不同,所以還需再觀察。COLOURPOP眼影容器用的是鐵盤,可以用磁吸盤收納。眼影直徑為26mm,多數品牌單色眼影(如MAC,ANASTASIA,MORPHE,MAKEUP GEEK....)都是這個尺寸。接下來照片是不同時期拍的(我又偷懶沒有重拍),所以有點零碎XDCOLOURPOP眼影質地很多元,有霧面和珠光,珠光中又分有較細緻者和較閃耀者。⚫backseat明度較低的藍色,細珠光,光澤較rose all day低調。⚫up and up明度較低的灰綠色,細珠光,光澤同backseat。⚫rose all day帶綠色調的暗金色,珠光,光澤比前兩色強烈。⚫team captain軍綠色,霧面。有些珠光色還帶有偏光(duochrome)。⚫Play By Play橘金帶草綠偏光(照片拍不出來偏光效果),細緻珠光,妝感較薄,但比起Salty Water飽和。⚫Goody two shoes鐵灰,珠光較大顆,妝感很閃耀。⚫Facet深棕紅,霧面。這顆暈染時需要多費一點功夫。⚫Let's do it黑色,霧面,摸起來比Facet柔軟一點點點。COLOURPOP另將四色單色眼影作為組合販售,大部分是可以單獨購買的色號,少數是限定色號。一組價格基本是12美金,比起單買便宜一些四色組合除了四顆正常尺寸的眼影之外,另外附有長方形磁吸盤。磁吸盤原有做出四顆凹槽,但可以將泡棉撕掉露出底層,就能夠收納10顆眼影。磁吸盤材質是厚紙盒,做工蠻扎實的,盒蓋與盒體也有磁吸開關。這組是LO-KEY,一個珠光、三個霧面。⚫take it slow 香檳珠光色,粉質滑順,但飽和度不高。⚫I owe you 土橘色,粉質偏乾。⚫running late 土黃色,粉質同樣偏感,延展性略差。⚫criss cross 磚紅色,粉質偏乾,但比前兩顆好很多,取粉會帶出一點粉粒。這盤霧面色粉質和我擁有的CP其他單顆眼影有明顯差別,我不確定這幾個色號單買是不是同樣質地(組合和單色不同生產線之類的),但用在眼皮上到沒有什麼不同。CP有販售12顆、24顆裝眼影磁吸空盤,我買了12顆裝的,質感不錯,很結實、磁鐵吸力也夠強。磁吸盤尺寸專為26mm眼影設計,etude house單色眼影直徑多約1、2mm,就沒辦法塞進去。第一排:hear me out 帶一點點粉調的膚色on the fence 淺粉色,會飛粉,摸起來稍乾、妝感不太服貼。say I do 淺粉色。come and get it 深粉色帶金色偏光,顏色非常美,是超級人氣色。第二排:salt water 珠光橘色,質地滑順,妝感較薄而不太飽和。wait for it 橘紅色。soft core 深粉色。stay golden 深桃紅色。第三排是上面介紹過的lo-key組合。最後說一下心得整理:COLOURPOP眼影盒(四色組合的紙盒、12色磁吸盤)便宜又結實,可以買。單色粉狀眼影質地稍微不穩定:珠光多數很滑順、顯色,但ON THE FENCE珠光粗糙飛粉、TAKE IT SLOW和SALT WATER較不飽和。霧面眼影大部分質地綿軟,顏色飽和容易暈染,但I OWE YOU、RUNNUNG LATE、CRISS CROSS摸起來較乾澀、手指試色時延展力較差,FACET需要多花點時間暈染。顏色選擇上COLOURPOP較多是暖色調眼影,藍、綠、紫色調選擇很少,我覺得很可惜。價格則是具有相當大的優勢,可以抓準折扣活動入手。官網運送時間有時會拖很久,客服則容易鬼打牆,購買時建議上網爬一下文,看看網友處理方式。目前用起來,我還蠻喜歡CP的眼影,之後如果有新色應該會持續收集。
Nov-21-2017 發表
SHISEIDO 資生堂 時尚色繪尚質修容
PK107這盤修容餅在美妝界應該只要提到色號,大家就會知道它,紅到專櫃常常缺貨。我出於好奇,實在很想知道所謂的水母光、貴婦光到底長什麼樣子,就買回來玩玩看。這盤在中國也很出名,淘寶假貨不少,網路購物要小心辨認~外包裝紙盒是shiseido商標配色,黑和紅,右上方印上色號。包裝容器是黑色塑膠方盒,盒蓋角落有銀色花樁圖案。盒蓋開關是卡榫式,做的不算牢靠,晃動會有輕微喀啦喀拉的聲音。盒內有6.5g修容粉餅並附上一把馬毛扁刷。扁刷刷毛不算細,但也不會扎臉,使用方法是沾取粉體後,平貼臉頰左右輕掃。PK107粉餅是淺粉色,在盤裡看不出水母光。粉質摸起來細緻度中上,粉壓得蠻扎實的。畫在皮膚看起來幾乎就是粉白色,刷開後只有很輕微提亮效果。PK107粉體中含有藍紫色珠光,但非常細緻,只有極度靠近而且眼睛用力看才看得到珠光顆粒,所以不需要擔心顯毛孔瑕疵。珠光讓PK107在特定角度可以看到淡淡的藍紫色光澤。如果在皮膚上輕輕掃上一點,會讓皮膚凹陷處陰影變得不明顯,所以很適合拿來修飾淚溝、印地安紋、法令紋。但它只能修飾,無法填平凹陷,紋路很深的話還是只能靠醫美改善。我臉上有輕微的印地安紋和法令紋,在上腮紅前掃一層PK107,對於修飾還蠻有效果的。另外我覺得它明明是粉體,卻有讓臉部妝感看起來更透明的效果,實在是非常神奇。我想可能跟刷上紫色腮紅有相同原理吧。PK107刷的輕,只有提亮效果;刷的重,會出現藍紫光,有些網友認為會不自然,所以使用時要注意用量。我並不討厭藍紫光,有時搭配腮紅顏色,呈現的妝感還蠻乾淨清新的。整體而言,我很喜歡這塊PK107,它在我臉上的效果很好。但它並不一定適合每一人,有人會覺得他很雞肋,所以買之前建議先靠櫃試用。(我一直拍不出使用前後對照圖,研究出拍照角度光線後,再補上照片)
Nov-17-2017 發表
微甜的白花香調 - JO MALONE 庭塘睡蓮
在台灣上市之前,已經先看過一些心得,許多人說庭塘睡蓮的香味和藍風鈴很相似。我很喜歡 Jo Malone的藍風鈴,就沒有先試香,衝動下訂。果然盲買香水是個錯誤,庭塘睡蓮我一聞就暈香了。Jo Malone每年三月會推出一組限量古龍水,價格比常態高一點,包裝也會經過特別設計。今年推出Bloomsbury系列,以油畫為設計概念。庭塘睡蓮瓶身印上深藍、淺藍兩個顏色,並有做出如油畫顏料起伏分布的效果。而這次限量版並沒有貼上與常態版相同的貼紙,而是在油畫圖案背面瓶身上另印上Jo Malone及香水名稱的字樣。瓶蓋則是採用與油畫圖案相同的深藍色,並做成磨砂霧面。我覺得這次的限量包裝非常好看,簡單大方。除了上述的特殊設計之外,其他與常態30ml古龍水並無不同。都有禮盒、緞帶。容器都是相同尺寸的長方形玻璃瓶。這款香水名字叫:Garden Lilies,中國翻作''百合花園'',不過它的香調其實是water lily(睡蓮)而非lily(百合),所以''庭塘睡蓮''應該是較正確的譯名。但是這款香水香味與百合又非常相似,沒有睡蓮香味記憶的人聞過之後,大概第一印象都是百合香調,所以翻作百合花園倒也是陰錯陽差的巧合。官網香調僅列出睡蓮、綠葉、依蘭、白麝香和香草,沒有排列前中後味。我因為暈香,沒辦法仔細區分前後味道上的區別,所以只能概略講一點心得。庭塘睡蓮剛噴時,有蠻重的青草味,之後是明顯的百合香味(應該是睡蓮的香味吧我猜)並加上香草的甜味。如果喜歡百合香的,或許會很喜歡這瓶;如果怕白花香或不喜歡百合香味的,則會覺得香味單調。它的味道比起藍風鈴來的甜一點、重一點,藍風鈴除了花香之外還有瓜類果香,庭塘睡蓮則是單純的花香,相同點在於兩者都有綠意、水氣。但我並不覺得兩者相似。庭塘睡蓮給我的感覺比起藍風鈴在成熟一點點(大概三到五歲的差別),它比藍風鈴更溫柔、女人味一點,但藍風鈴更清新、空靈一點。
Nov-12-2017 發表