AROMASE 艾瑪絲
algemarin 德國海馬
A'PIEU
Amida
ANASTASIA BEVERLY HILLS
banila co.
BVLGARI 寶格麗
美肌之誌
3 Concept Eyes
牛乳石鹼
23.5 °N北緯研製
Colourpop Pressed Powder Shadow 單色眼影
單色眼影是非常可怕的產品,一開始購買,就收不了手,原本只想買兩顆補充顏色,後來越買越多好像中了什麼魔咒XDCOLOURPOP單色眼影原本一顆5美金,後來降為紙盒包裝者4美金、個別壓克力盒裝者5美金。加上時常有折扣活動,在出產單色眼影的品牌中,價格相對低廉。單色眼影基本包裝是信封式紙盒,白底印上銀色星星。正面背面皆有圓形鏤空,分別可以看到內部眼影、色號標籤。信封內還有透明塑膠殼。塑膠殼有蓋子,所以就算把紙信封丟掉,也可以將眼影好好保存。我另外買過MAKEUP GEEK單色眼影,它們家就沒有塑膠殼,而是用紙板挖洞固定。我不確定哪種包裝保護眼影效果比較好,COLOURPOP我買過十幾顆都沒有碎過,MUG買過四顆中碎了一顆,但兩牌眼影質地也略有不同,所以還需再觀察。COLOURPOP眼影容器用的是鐵盤,可以用磁吸盤收納。眼影直徑為26mm,多數品牌單色眼影(如MAC,ANASTASIA,MORPHE,MAKEUP GEEK....)都是這個尺寸。接下來照片是不同時期拍的(我又偷懶沒有重拍),所以有點零碎XDCOLOURPOP眼影質地很多元,有霧面和珠光,珠光中又分有較細緻者和較閃耀者。⚫backseat明度較低的藍色,細珠光,光澤較rose all day低調。⚫up and up明度較低的灰綠色,細珠光,光澤同backseat。⚫rose all day帶綠色調的暗金色,珠光,光澤比前兩色強烈。⚫team captain軍綠色,霧面。有些珠光色還帶有偏光(duochrome)。⚫Play By Play橘金帶草綠偏光(照片拍不出來偏光效果),細緻珠光,妝感較薄,但比起Salty Water飽和。⚫Goody two shoes鐵灰,珠光較大顆,妝感很閃耀。⚫Facet深棕紅,霧面。這顆暈染時需要多費一點功夫。⚫Let's do it黑色,霧面,摸起來比Facet柔軟一點點點。COLOURPOP另將四色單色眼影作為組合販售,大部分是可以單獨購買的色號,少數是限定色號。一組價格基本是12美金,比起單買便宜一些四色組合除了四顆正常尺寸的眼影之外,另外附有長方形磁吸盤。磁吸盤原有做出四顆凹槽,但可以將泡棉撕掉露出底層,就能夠收納10顆眼影。磁吸盤材質是厚紙盒,做工蠻扎實的,盒蓋與盒體也有磁吸開關。這組是LO-KEY,一個珠光、三個霧面。⚫take it slow 香檳珠光色,粉質滑順,但飽和度不高。⚫I owe you 土橘色,粉質偏乾。⚫running late 土黃色,粉質同樣偏感,延展性略差。⚫criss cross 磚紅色,粉質偏乾,但比前兩顆好很多,取粉會帶出一點粉粒。這盤霧面色粉質和我擁有的CP其他單顆眼影有明顯差別,我不確定這幾個色號單買是不是同樣質地(組合和單色不同生產線之類的),但用在眼皮上到沒有什麼不同。CP有販售12顆、24顆裝眼影磁吸空盤,我買了12顆裝的,質感不錯,很結實、磁鐵吸力也夠強。磁吸盤尺寸專為26mm眼影設計,etude house單色眼影直徑多約1、2mm,就沒辦法塞進去。第一排:hear me out 帶一點點粉調的膚色on the fence 淺粉色,會飛粉,摸起來稍乾、妝感不太服貼。say I do 淺粉色。come and get it 深粉色帶金色偏光,顏色非常美,是超級人氣色。第二排:salt water 珠光橘色,質地滑順,妝感較薄而不太飽和。wait for it 橘紅色。soft core 深粉色。stay golden 深桃紅色。第三排是上面介紹過的lo-key組合。最後說一下心得整理:COLOURPOP眼影盒(四色組合的紙盒、12色磁吸盤)便宜又結實,可以買。單色粉狀眼影質地稍微不穩定:珠光多數很滑順、顯色,但ON THE FENCE珠光粗糙飛粉、TAKE IT SLOW和SALT WATER較不飽和。霧面眼影大部分質地綿軟,顏色飽和容易暈染,但I OWE YOU、RUNNUNG LATE、CRISS CROSS摸起來較乾澀、手指試色時延展力較差,FACET需要多花點時間暈染。顏色選擇上COLOURPOP較多是暖色調眼影,藍、綠、紫色調選擇很少,我覺得很可惜。價格則是具有相當大的優勢,可以抓準折扣活動入手。官網運送時間有時會拖很久,客服則容易鬼打牆,購買時建議上網爬一下文,看看網友處理方式。目前用起來,我還蠻喜歡CP的眼影,之後如果有新色應該會持續收集。
Nov-21-2017 發表
SHISEIDO 資生堂 時尚色繪尚質修容
PK107這盤修容餅在美妝界應該只要提到色號,大家就會知道它,紅到專櫃常常缺貨。我出於好奇,實在很想知道所謂的水母光、貴婦光到底長什麼樣子,就買回來玩玩看。這盤在中國也很出名,淘寶假貨不少,網路購物要小心辨認~外包裝紙盒是shiseido商標配色,黑和紅,右上方印上色號。包裝容器是黑色塑膠方盒,盒蓋角落有銀色花樁圖案。盒蓋開關是卡榫式,做的不算牢靠,晃動會有輕微喀啦喀拉的聲音。盒內有6.5g修容粉餅並附上一把馬毛扁刷。扁刷刷毛不算細,但也不會扎臉,使用方法是沾取粉體後,平貼臉頰左右輕掃。PK107粉餅是淺粉色,在盤裡看不出水母光。粉質摸起來細緻度中上,粉壓得蠻扎實的。畫在皮膚看起來幾乎就是粉白色,刷開後只有很輕微提亮效果。PK107粉體中含有藍紫色珠光,但非常細緻,只有極度靠近而且眼睛用力看才看得到珠光顆粒,所以不需要擔心顯毛孔瑕疵。珠光讓PK107在特定角度可以看到淡淡的藍紫色光澤。如果在皮膚上輕輕掃上一點,會讓皮膚凹陷處陰影變得不明顯,所以很適合拿來修飾淚溝、印地安紋、法令紋。但它只能修飾,無法填平凹陷,紋路很深的話還是只能靠醫美改善。我臉上有輕微的印地安紋和法令紋,在上腮紅前掃一層PK107,對於修飾還蠻有效果的。另外我覺得它明明是粉體,卻有讓臉部妝感看起來更透明的效果,實在是非常神奇。我想可能跟刷上紫色腮紅有相同原理吧。PK107刷的輕,只有提亮效果;刷的重,會出現藍紫光,有些網友認為會不自然,所以使用時要注意用量。我並不討厭藍紫光,有時搭配腮紅顏色,呈現的妝感還蠻乾淨清新的。整體而言,我很喜歡這塊PK107,它在我臉上的效果很好。但它並不一定適合每一人,有人會覺得他很雞肋,所以買之前建議先靠櫃試用。(我一直拍不出使用前後對照圖,研究出拍照角度光線後,再補上照片)
Nov-17-2017 發表
微甜的白花香調 - JO MALONE 庭塘睡蓮
在台灣上市之前,已經先看過一些心得,許多人說庭塘睡蓮的香味和藍風鈴很相似。我很喜歡 Jo Malone的藍風鈴,就沒有先試香,衝動下訂。果然盲買香水是個錯誤,庭塘睡蓮我一聞就暈香了。Jo Malone每年三月會推出一組限量古龍水,價格比常態高一點,包裝也會經過特別設計。今年推出Bloomsbury系列,以油畫為設計概念。庭塘睡蓮瓶身印上深藍、淺藍兩個顏色,並有做出如油畫顏料起伏分布的效果。而這次限量版並沒有貼上與常態版相同的貼紙,而是在油畫圖案背面瓶身上另印上Jo Malone及香水名稱的字樣。瓶蓋則是採用與油畫圖案相同的深藍色,並做成磨砂霧面。我覺得這次的限量包裝非常好看,簡單大方。除了上述的特殊設計之外,其他與常態30ml古龍水並無不同。都有禮盒、緞帶。容器都是相同尺寸的長方形玻璃瓶。這款香水名字叫:Garden Lilies,中國翻作''百合花園'',不過它的香調其實是water lily(睡蓮)而非lily(百合),所以''庭塘睡蓮''應該是較正確的譯名。但是這款香水香味與百合又非常相似,沒有睡蓮香味記憶的人聞過之後,大概第一印象都是百合香調,所以翻作百合花園倒也是陰錯陽差的巧合。官網香調僅列出睡蓮、綠葉、依蘭、白麝香和香草,沒有排列前中後味。我因為暈香,沒辦法仔細區分前後味道上的區別,所以只能概略講一點心得。庭塘睡蓮剛噴時,有蠻重的青草味,之後是明顯的百合香味(應該是睡蓮的香味吧我猜)並加上香草的甜味。如果喜歡百合香的,或許會很喜歡這瓶;如果怕白花香或不喜歡百合香味的,則會覺得香味單調。它的味道比起藍風鈴來的甜一點、重一點,藍風鈴除了花香之外還有瓜類果香,庭塘睡蓮則是單純的花香,相同點在於兩者都有綠意、水氣。但我並不覺得兩者相似。庭塘睡蓮給我的感覺比起藍風鈴在成熟一點點(大概三到五歲的差別),它比藍風鈴更溫柔、女人味一點,但藍風鈴更清新、空靈一點。
Nov-12-2017 發表
INTEGRATE 完美特調眉彩膏
我接觸彩妝好幾年,但最近兩個月才開始學畫眉毛,這次買INTEGRATE純粹是因為它家染眉膏在寶雅各品牌中最便宜。之前只用借用家人的染眉膏來用過一兩次,所以沒什麼對照組經驗,這篇心得就當作參考吧。有塑膠外盒,上端有標註色號,我買的是BR774奶茶金棕。背面有產品說明。包裝是常見的塑膠圓管,瓶身愛心部分是透明的,可以看見染眉膏的顏色,其他則是紅色。我不太喜歡Integrate改紅色為主色調的包裝,但是這支染眉膏我覺得蠻可愛的。瓶身上也有標示色號。瓶口有收緊,拔出刷頭時,沾取染眉膏的量剛剛好,不會帶出一大坨多餘的膏體。刷頭是直桶型毛梳,我使用時是將刷頭橫向平行眉毛,先從眉尾刷向眉頭,刷過一次後,再由眉頭刷向眉尾,將眉毛梳順,調整毛流形狀。它刷起來很順手,膏體乾的蠻快,不會讓眉毛一直有濕濕的感覺,刷的過程中也沒有結塊沾黏的情形。下為極緻絕對有型眉筆GY941灰棕,上為完美特調眉彩膏BR774奶茶金棕。我挑選染眉膏時,有刻意選顏色淺於眉筆的色號,因為我原本眉毛顏色就蠻深的,選淺一點的染眉膏才不會讓眉毛看起來更濃黑。BR774是黃棕色,中文名稱取的蠻好的,顏色和奶茶很接近。這款染眉膏中有加珠光,擦在眉毛上看不出來珠光效果,不知道為何要加。使用染眉膏前後對比應該很明顯,除了顏色改片之外,也能稍微達到眉毛定型效果。沒有使用染眉膏。有用染眉膏。
Nov-12-2017 發表
4 留言/ 38 推/ 2 k 人氣
讓人目眩神迷的偏光打亮 - Kat Von D 煉金術師打亮盤
Kat Von D 的Alchemist Holographic Palette與Anastasia Moonchild Glow Kit算是引領去年偏光打亮潮流的先驅,我當初買之前也非常糾結究竟要買哪一盤,參考youtuber心得:兩盤顏色幾乎相同、Anastasia珠光較粗,我選了Alchemist Palette。原價為32美金,我當初趁sephora85折買時,一盤代購大約1100元。這盤在中國也很受歡迎,所以要小心網拍上的假貨。外包裝為三角型紙盒,印上大寫A的花體字,字體會隨角度變化反射虹光。創辦人Kat Von D是美國有名刺青師,她家產品包裝都是她親自繪圖設計,我在YOUTUBE上看過她展示一些草稿,真的覺得她非常有才華。比起大多數品牌設計充滿商業感,Kat Von D是少見的具有獨特風格又充滿藝術感的品牌。側邊有Kat von D的花體字。背面有產品說明。附帶一提,Kat Von D是Cruelty Free+Vegan(拒絕動物實驗、素食主義)品牌。包裝是白色浮雕的厚紙板盤。尺寸只有一個手掌大小。包裝材質有經過特殊處理(可能是上面的膠膜之類),角度變動時也有偏光效果,與產品特性充分呼應。拍照沒辦法充分展現她的美,實在太可惜了。盤內有一面質量好的鏡子,四顆眼影,每顆1.53g。以容量和價格計算,其實蠻昂貴的,但是我已經有很多打亮蒐藏,大概一輩子也用不完,所以不太在意容量小這件事。有看過外國網友推測當初Kat Von D可能有意將這盤作為眼影銷售,所以容量才特別小,但因後來Anastasia 的偏光打亮銷售成績很好,才轉稱為打亮、眼影二用。眼影色號分別為Emerald (green), Saphyre (blue), Amethyst (ultra-violet), Opal (pink)。左上為Emerald (green),黃綠色偏光,除非刷很重,不然在臉上其實比較像黃色打亮。右上為Saphyre (blue),淺藍綠色偏光。中間為Amethyst (ultra-violet),藍紫色偏光。下方為Opal (pink),粉色偏光,也可以刷在腮紅上增加明亮度。四色從正面看都像白色,但稍微移動角度就能看出四色顏色都不相同。這盤打亮的粉質蠻奇特的,用手摸時,覺得打亮餅表面有點粗糙乾澀,取粉時會有厚重、沾黏的感覺,手指在粉餅上摩擦也會帶起一些粉粒,刷具取粉時會飛粉。但上在皮膚上的妝感卻很薄,沒有厚重的粉感,而且珠光超級超級細緻,完全不必擔心顯毛孔。它的細緻度讓我可以徹底忽略它很貴這件事,在我接近二十顆打亮之中,要選最細緻打亮的話,我會將他排為第一名。它妝效不是珠光亮粉那種閃爍感,而是偏光的明亮感,我覺得它的偏光效果真的很驚人。它的粉體沒有底色,所以可以搭配任何顏色的眼影、眼線、唇膏,變幻出不同效果。不過唇紋多的人,還是需要酌量使用,不然會讓唇紋變得更明顯。四色打亮中,最日常可用的是Emerald (green)和 Opal (pink),我原本覺得綠色打亮會很突兀,但上臉後其實接近黃色,用亮不要太誇張的話還蠻正常的。Saphyre (blue), Amethyst (ultra-violet)兩個藍色打亮則相對較不日常。我試色時意外發現四色等亮混和會變成白色打亮。這盤打量雖然容量小,但我覺得很值得,希望Kat Von D能夠多出一點類似質地的眼影或打亮。下面附上Amethyst (ultra-violet)臉部試色,我有特別畫得重一點。.........
Nov-09-2017 發表
INTEGRATE 極緻絕對有型眉筆
我是在這兩個月才開始畫眉毛,之前對於眉毛產品並不太熟悉,所以也不知道從何入手,在寶雅逛了一圈,挑了價格最便宜的integrate極緻絕對有型眉筆GY941灰棕和完美特調眉彩膏BR774奶茶金棕。極緻絕對有型眉筆有沒有外包裝我已經忘記了,本體是細瘦短小的旋轉型。前端顏色搭配色號變化,後段則為黑底、金字,沒有特別好看,但這種造型的眉筆大概也很難有什麼特殊的設計。除了筆長很短,會在我的化妝筆筒中消失外,並沒有什麼缺點。眉筆後端有貼上標註色號的貼紙。筆芯很細,所以使用時一次只能轉出一小截,不然容易斷。(上為完美特調眉彩膏BR774奶茶金棕,下為極緻絕對有型眉筆GY941灰棕)GY941雖然以灰棕為名,但它實際顏色還是略偏紅。眉筆在手上試色,感覺筆芯很硬,要稍微施力才畫得出顏色,但畫在臉上並沒有這個問題,畫起來軟硬適中,顯色度也剛好。我的眉型完整,毛髮量也算多,平常眉毛妝感偏向粗眉。這支眉筆優點在於它很容易勾勒眉尾線條,可以畫到很細,缺點在於筆心太細所以花費的時間會比較長,而且它的顏色只有三個棕色,沒有黑髮人適用的灰色,GY941顏色畫起來遠看雖然不突兀,但近看仍看得出它與眉毛顏色的差異。這張是沒有上染眉膏的效果。這張是有上染眉膏的效果。這兩個月用下來,我會比較偏好三角形筆芯的眉筆,用來填色時比較快速,而這款眉筆色號選擇太少,不過這支眉筆也蠻好用而且便宜,所以給它五分。
Nov-08-2017 發表
ANASTASIA BEVERLY HILLS三色腮紅#pink passion
anastasia在今年推出了blush trio,一共有五個色號,我買了其中的#Pink Passion。Blush Trio萬包裝為黑色紙盒,材質是最近化妝品包裝愛用的絨霧面紙質。紙盒上燙金印上Anastasia Beverly Hill品牌名稱及產品相關說明,側邊盒蓋貼有圓形logo貼紙。個人覺得Anastasia Beverly Hill這個名稱還蠻怪的,為什麼會想把地名放在化妝品商標裡,如果台灣有化妝品品牌把信義區、大安區之類的地名放在品牌名稱中,應該會被笑吧。背面為產品說明及色號標示。Blush Trio包裝為略有弧度的黑色長方形盒。這個形狀的黑色盒子很容易讓人聯想到Lancome或Dior,所以我並沒有很喜歡它的包裝。塑膠盒蓋最上層為半透明黑色壓克力,下方有Anastasia logo反光設計,隨角度移動反射出藍色圖案。雖然效果還蠻讓人驚奇,但是讓人有點眼花撩亂,總感覺有點過度設計的雜亂感。盒蓋開關為按鈕式,但按鈕做得有點淺,不太好按。除了個人認為的缺點之外,它的包裝其實還是蠻有質感的,塑膠盒做的很結實、帶有重量感。盒子背面也有貼上產品說明、色號的標示貼紙。打開盒蓋,內有三色腮紅,每色容量各1g,並附有一個鏡子。從左到右色號分別是BASICALLY、SUGAR、ROSE。Basically – Matte orchid pink,霧面深紫紅色。Sugar – Satin bubblegum pink,珠光粉色(雖然和ROSE都標註為satin,但sugar帶有明顯可見的細珠光,rose珠光則幾乎看不出來)。Rose – Satin petal pink,珠光肉粉色,比起霧面BASICALLY多了點光澤。三色腮紅的質地都是常見的粉質型,摸起來細緻不厚重,品質都很平均。顏色算是顯色類型,但可以透過取粉量調整妝感濃淡度,我覺得蠻容易上手的,暈染也很容易不會有色塊,妝感也很服貼不會有粉感。(不過Temptalia在她的網站上說如果在濕潤底妝上直接上腮紅,會稍微結塊。我自己習慣先上蜜粉再上腮紅,所以沒有者個困擾。)SUGAR和ROSE的珠光都很細緻不會顯毛孔。以一盤30美金的價格來說,我覺得還蠻划算的,雖然每色只有1g,但對於喜歡收集腮紅的人來說,1g也非常多了,而一盒有三色品質都不錯的腮紅,是蠻值得入手的商品。==========================================================================另外附上BASICALLY和THREE#5的比較。THREE #5 帶有珠光,顏色較深且偏紫。BASICALLY 則為全霧面,顏色偏紅。上在皮膚上可以看出左邊的THREE亮度再低一點、更成熟一點,右邊BASICALLY則鮮豔一點。兩者妝感也不相同:BASICALLY是一般粉質腮紅常見的妝感(與THREE相比,Anastaisa腮紅還是較有粉感),THREE則有融入肌膚的感覺。
Nov-07-2017 發表
wet n wild MegaGlo Highlighter Powder
Wet n Wild的megaglo打亮餅在youtube普遍受到好評,我看到一個美國youtuber把限量版megaglo與Dior打亮做比較,據該youtuber所言,妝感顏色很相近,就一下子失心瘋買了,不過事實證明我是腦袋被門夾了才會信youtuber的話。我買的是Queen Of My Heart限定系列中的#the sweetest bling,打亮餅花紋是一顆愛心。打亮餅以方形壓克力盒包裝,沒有另外的封膜或紙盒,但有貼紙黏住蓋子。貼紙難撕到爆炸,一邊撕一邊感到火氣上湧。貼紙完全清除後的樣子。我覺得包裝還蠻簡陋難看的,不過因為它很便宜,而且當初我也不是為了包裝而買,所以可以原諒XD包裝下方角落印上一個大耳朵兔子的圖案,是標示該產品未為動物實驗的意思。盒蓋是卡榫式的。打亮餅中心是接近白色的淺粉愛心,外圍則是粉紅色。從上到下是外圈粉色、愛心、混和。從下到上是外圈粉色、中間愛心、混和。各部的珠光都是銀色,如果輕刷的話,不論是愛心或外圈顏色都很相近。MEGAGLO打亮餅的質地摸起來比一般粉質打亮稍帶綿滑濕潤感,但比起JOUER的打亮餅MEGAGLO又顯得乾燥粗糙一點。(最下方是MAMONDE漸層打亮)我會只給3分的原因是MEGAGLO的珠光實在太過大顆,是我目前收藏的打亮中珠光最大顆的,從上面照片可以看的出來MEGAGLO妝效明顯比MAMONDE粗糙、不服貼,且有些飛粉。珠光太大顆就容易有顯毛孔的情形,而它並沒有其他優點能填補妝感粗糙的缺點,所以從我買入之後之用過一次就沒有再動過。
Nov-06-2017 發表
超可愛的狗狗系列單色眼影 - MISSHA 魅色眼影
MISSHA單色眼影除了台灣有進的編織眼影及LENA聯名限量款之外,也有常態版眼影,如同大家較熟知的ETUDE HOUSE,MISSHA也會不定期推出不同系列的單色眼影,韓國定價為5000韓元。前幾個月推出新的狗狗系列,眼影上的壓紋實在太可愛,就買了幾顆回來。MISSHA單色眼影包裝為黑塑膠方盒,中心透明,印上MISSHA字樣。塑膠盒材質較輕,我覺得ETUDE HOUSE手感比較好且結實。狗狗系列眼影共有三種壓紋:狗狗臉、狗屋及肉墊。妝感則區分為全霧面、霧面帶細碎珠光及珠光。壓紋其實蠻淺的,雖不至於一下子就磨平,但應該沒辦法撐過幾次刷毛摩擦。五色中三色是我自己買的,另外兩色是我妹的,所以只寫其中三色的心得。MRD02,霧面大紅色,上在皮膚上有點接近橘色,粉質還蠻細的,蠻飛粉的,一般韓系眼影的飽和度。SOR04,霧面橘色,帶有零碎小珠光,顯色度較差,比紅色和黃色須要取更多次粉,粉質摸起來比較乾,飛粉程度也比較明顯。SYE01,霧面黃色,帶有零碎小珠光,妝感同SOR04。畫起來比橘色顯色,也比較綿軟一點。我用過這三顆之後,對於粉質、妝效並沒有什麽特別的感覺,相對於韓系眼影,我還是比較喜歡歐美眼影的顯色度。如果未來MISSHA眼影再出特別可愛的花紋,或許會買來收藏,但它不會是我的首選。
Nov-03-2017 發表
開架難得一見的精緻眼影 - MISSHA 義想曲晶璨編織眼影 #5
這款眼影在韓國上市時我一直非常想買,但價格一直很高買不下手,等台灣終於引進後趁著有折扣時買了5號。單顆眼影價格為390元,在開架眼影中算是非常貴的,可能太貴賣得不好,現在幾乎都有搭配折扣活動。不過還是比一般單色眼影貴出許多。編織眼影外包裝為黑色鑲金邊的紙盒。紙盒上有標註色號。背面有中文產品說明。這款眼影產自於義大利,算是一大賣點,不過義大利生產線品質有高有低,當作參考而已。包裝式玫瑰金的塑膠殼,看起來蠻有質感的,但實際拿在手上很輕,是比較廉價的材質。眼影壓成編織物的花紋,很特殊而美麗的設計。#5為珠光粉橘色,韓國女孩蠻偏好這色系的眼影。它摸起來是有點濕潤而滑順的質地,沒有摸到粉體的感覺,在開架中很少有這類質地的眼影。手指或刷具取粉時都沒有飛粉。它的珠光很細緻,發色程度蠻清淡的,就算用手指重重刷色仍舊稍微透出皮膚顏色。它適合做為一般日常妝,如果是用習慣歐美濃重顯色眼影的人,應該會覺得這顆顏色太透明。另外他如果和顯色度較高的眼影搭配上妝,會被其他眼影吃掉,而顯不出顏色。我個人較偏好顯色度高的眼影,所以對於這顆眼影並沒有特別熱愛,不過它的品質確實還不錯,偏愛清淡妝感的人可以試試。
Oct-31-2017 發表
2 留言/ 40 推/ 1 k 人氣