ALBION
KAREN MOK 莫文蔚
KISS ME 開架
RMK
潤波
*wendy* - [CHANEL 香奈兒] 時尚裸光果凍粉餅SPF25/...
[本人膚況:T字一年四季都超油,兩頰夏天油冬天乾,毛孔大的超敏感肌]時尚裸光果凍粉餅一樣有CHANEL一貫的香味(我自己很喜歡)白色粉撲非常的彈內容物其實是蓋子+網子+粉底液(上面有一層網子,不像氣墊粉餅是一塊吸飽粉底液的海綿) 這塊我覺得非常挑部位跟時機使用對的時機/對的方法就好棒棒上天堂美肌光錯的時機/方法就大災難油光滿面超顯毛孔 優點:1. 補妝時超棒(補妝方便且服貼,不會有粉餅補完太乾或太厚重的現象)2. 自然光澤肌(真的有很美的一道光!!!)3. 服貼自然保濕不卡粉沒有細紋4. 均勻膚色缺點:1. 出油後超顯毛孔ˊ^ˋ → 最好避開T字毛孔大的地方或是壓乾粉定妝2. 持妝度不佳(要勤補妝)遮瑕度我覺得普普通通(中等表現)對我來說遮瑕力是OK(黑眼圈/痘疤都淡淡的,主要是膚色不均)但若是黑眼圈重/痘疤班點多應該就只能遮5~6成用了一陣子後發現以下用法能使這塊粉餅發揮最佳表現1. 補妝時用真的超棒,有光澤而且像剛完妝一樣美,但T字易出油及毛孔大的地方要再薄上一層蜜粉或粉餅2. 氣候偏乾的國家全臉使用,T字薄上蜜粉或粉餅3. 想要自然光澤肌時上完底妝後輕壓在兩頰處前一陣子出國到氣候比較乾的國家用就蠻剛好(但大油肌T字最好還是壓一點點的乾粉)所以這塊我現在主要是帶出門補妝用(或是肌膚比較乾時用)我想冬天使用只要T字做好定妝應該也會有不錯的表現
Oct-13-2017 發表
*wendy* - [CHANEL 香奈兒] 活力光采保濕水粉底
我本人是T字一年四季都超級油然後兩頰夏天油冬天會偏乾的超敏感肌今年夏天突然很想要光澤肌(但我的醫生禁止我用氣墊粉餅@@)後來靠櫃櫃姐說這款比較水比較有光澤就帶回家了活力光采保濕水粉底我夏天用也OK,但後面一定要蜜粉或粉餅定妝因為要光澤效果所以蜜粉(或粉餅)主要加強T字部位,其他地方薄薄帶過剛擦完是微微光擇的妝感,出油後就是奶油肌再多一點點油光補妝時用吸油面紙按壓後再刷個蜜粉或粉餅就OK跟CHANEL 緊緻無瑕粉底液/完美親膚輕盈絲絨粉底比較的話持妝度:完美親膚輕盈絲絨粉底勝=活力光采保濕水粉底>緊緻無瑕粉底液控油:完美親膚輕盈絲絨粉底 > 緊緻無瑕粉底液 = 活力光采保濕水粉底妝感:完美親膚輕盈絲絨粉底粉霧妝感出油後光澤肌緊緻無瑕粉底液沒有特別粉霧或光澤活力光采保濕水粉底微光澤肌(有點像氣墊粉餅的妝感效果)顏色:我一樣都用20號,活力光采保濕水粉底跟完美親膚輕盈絲絨粉底比較深會有點點偏黃所以一定要加粉餅或蜜粉。緊緻無瑕粉底液就是健康膚色帶點象牙白,看起來會比較亮麗氣色好遮瑕:緊緻無瑕粉底液 >完美親膚輕盈絲絨粉底 >活力光采保濕水粉底(活力光采保濕水粉底遮瑕度中等,可以均勻膚色但無法掩飾大瑕疵痘疤,但因為很水我會局部疊擦加強遮瑕,效果OK不卡粉或妝感重)上妝:活力光采保濕水粉底跟完美親膚輕盈絲絨粉底一樣水狀質地,比緊緻無瑕粉底液好推勻活力光采保濕水粉底跟完美親膚輕盈絲絨粉底表現接近但活力光采保濕水粉底偏光澤,遮瑕力較低一些但可疊擦加強基本上我想要霧面妝感就用完美親膚輕盈絲絨粉底想要偏光澤肌就用活力光采保濕水粉底(油肌要做好定妝)一樣都是CHANEL粉底液中最便宜,CP值蠻高的產品感覺活力光采保濕水粉底在秋冬的表現應該會更勝完美親膚輕盈絲絨粉底
Sep-30-2017 發表