Beauty Diy
眼唇卸妝
精華液
保養面膜
清潔面膜
小胖牛 - [23.5 °N 北緯23.5] 東方美人茶平衡卸妝油
去年11月就收到中獎的試用品但因為太忙了現在才來發文其實我已經很久沒用卸妝油來卸妝了只有很久之前用過蜜妮的卸妝油在使用這瓶卸妝油之前我是沒用過北緯23.5的產品的這次收到試用品的時候很開心因為又可以認識新的品牌北緯23.5的包裝似乎都很簡約也是一個訴求天然的台灣品牌也正是因為天然的關係所以保存期限只有兩年目前用了快4個月,已經用掉一半了附有卡榫,方便出門或是旅遊的時候攜帶使用說明表示,用一次要按壓四次手上這樣只按了兩次但因為我的手不大所以我都會先按兩次抹到臉上之後再按兩次卸妝油加水之後就變成乳白色的液體接下來就是卸妝的效果了我把它組成三張圖左:BB霜、唇彩、眼線液中:滴上卸妝油塗抹後右:用化妝棉抹完後雖然唇彩以及眼妝的部分還是交給眼唇卸妝比較好不過我還是拿來測試一下這款卸妝油的卸除功力可以發現最右邊的圖,沒有一絲殘留所以它的卸妝功力的很優秀的不過除了卸妝功力優秀之外我覺得它的缺點也不少一,我不喜歡它的味道,很像是白膠的臭味二,整張臉洗完之後還是油油的,感覺很像沒洗乾淨三,我的洗手台是深色的,卸妝油乳化之後會弄得很髒雖然不太喜歡這款卸妝油但還是會想嘗試北緯23.5的其他產品
Mar-20-2016 發表
小胖牛 - [牛乳石鹼] 預防面皰洗面乳
又要介紹牛乳石鹼的產品了牛乳石鹼大家一定不陌生它也是日本家喻戶曉的牌子唷~在日本的歷史已經超過百年之久了這瓶洗面乳我買一陣子了但應該才用不到1/2因為目前手邊有三瓶洗面乳交替在使用所以就消耗得比較慢當初會看上它是因為是老牌子、又很便宜而且再加上功能是「預防面皰」完全深得我心啊~~~~~~~~~雖然不一定每次買回來效果都很好算是蠻簡單的包裝,紅色+白色容量是125ml,算蠻多的吧它們家的洗面乳不只這一種有興趣的水水可以上網找其他款中文說明&瓶口它的瓶口算是做得蠻大的但不會擠出來過量,可放心這大概是我每次使用的量它用量很省,所以不用擠太多就可以洗整張臉了跟它們家的沐浴乳一樣容易起泡,泡沫又非常綿密而且它們家產品的優點都差不多香味是淡淡的那種,我個人非常喜歡再加上它們家的產品很好沖洗乾淨洗完臉會略為緊繃但我就是喜歡這種緊繃的感覺清爽、不會滑滑的,感覺洗比較乾淨雖然我覺得他預防面皰的效果看不出來但因為我個人本身就很會長痘痘所以就不論這一點了它的價格非常便宜,我在看全聯有看過$8X的價格我購入的價格是$99,一樣是很便宜目前手邊的洗面乳好多喔暫時不會再買洗面乳了但如果有機會的話,它會是回購的名單之一
Dec-08-2014 發表
小胖牛 - [BIOCHEM 倍優] 氨基酸苦楝面皰洗面皂
洗面乳一直是我常常在買的保養品 畢竟是每天都一定會用到的東西原本雅聞官網都是滿$1500才免運但前陣子$770就免運了,趕緊跟好友來湊我自己下標了「苦楝」系列的組合有洗面皂加上修護凝膠,一共$499簡約的外觀洗面乳的容量算多,有250ml感覺就可以用超級久啊~↑成分以及使用說明它的開口還蠻大的,有時候會擠太多出來這方面的設計還可以再改進洗面乳的質地有點像去角質用的磨砂膏加水過後搓揉,泡沫沒有很多因為它質地真的很像磨砂膏我在想說不定它可以去角質所以就沒有每天都使用這洗面乳一開始抹在臉上會感覺沙沙的,有點不舒服但搓久之後觸感就比較好些了味道不是討喜的味道,不香,但感覺是天然的可能就是苦楝的味道吧洗完之後還蠻舒服的不會有滑滑的、沒洗乾淨的感覺抗痘效果因為沒有每天使用所以感覺不出來以上的種種表現來看我目前沒有回購的意願就是了-最近個人身體狀況出問題皮膚開始變得很差,長很多痘痘加上濕疹...所以暫停使用身邊的保養跟化妝品了但不代表是用這產品導致的皮膚出狀況因為手邊的保養品不是只有這罐洗面乳用了好像有都會產生問題所以我覺得是身體出狀況了,皮膚才會那麼差畢竟我沒有晚睡,作息還算正常要找中醫看看身體了-
Nov-11-2014 發表
小胖牛 - [BEVY C.] 妝前保濕化妝水
真的太多太多人都推薦BEVY C.終於等到化妝水用完在上個月從momo購物網下訂了當時全站打85折,所以一罐才四百多而已BEVY C.真的花很多成本在打廣告上面其實我也很怕會不會根本沒那麼好用畢竟廣告打那麼大不過收到商品的時候還是超開心的隔幾天就馬上拆來用了紙盒包裝非常乾淨、簡約紙包裝的背後有商品使用說明BEVY C.算蠻貼心的包裝盒跟商品本身(瓶底)都有保存期限唷不怕包裝丟了之後還要寫在瓶身紙包裝中間有放紙片隔閡來避免碰撞瓶身大概就是BEVY C.一貫作風吧每個系列都有不同的設計包裝BEVY C.的包裝真的看起來很舒服這款化妝水比一般的還要稠一些但不至於稠到像精華液有淡淡的花香味,但想不起來是什麼花香@@個人還蠻喜歡這個味道的,不會說太人工用量算省,因為它延展性很好,不需擠壓太多就可以擦全臉雖然是妝前保濕化妝水但我洗完澡的時候也會使用很喜歡這個化妝水擦在臉上的感覺擦完不會像一般化妝水一樣臉會有緊繃感反而肌膚會變得光滑,水嫩水嫩的,比其他化妝水還保濕妝前使用,底妝真的會比較服貼唷這應該是我目前用到現在最滿意的一瓶化妝水但我目前臉部換季過敏又脫皮現在保養品都被我放在一旁了總之,還蠻喜歡這款化妝水的價格介於開架與專櫃中間,CP值高,不雞肋對BEVY C.這個牌子其他產品越來越有興趣了有機會還想購入其他系列的
Oct-05-2014 發表
小胖牛 - [Softymo 絲芙蒂] 泡沫瞬淨卸粧洗顏慕絲(升級版)
用過一些卸妝產品但還沒有用過卸妝慕絲趁小屈特價的時候以$190購入絲芙蒂這牌子是高絲的開架品牌高絲專櫃的東西我是沒用過但對於他們家開架的東西都有不錯印象瓶身長這樣,淺而易見就是洗顏產品這款好像之前就有出過我買的是升級版的,後來發現升級版的心得好少背面的說明強調可以洗卸兩用通常我只要有出門就會用這瓶洗臉,按壓一次就夠了如果是用來卸除彩妝,按壓2~3次,用完之後還會用洗面乳這款是MIJ的產品喔它還有兩個很貼心設計左圖是有附卡榫,右圖是側面可看容量還剩多少外觀包裝這方面表現得很不錯泡沫綿密又細緻手上有BB霜、眼線液、唇膏來測試卸除力在手背上按壓約兩下然後抹開一開始卸除力不是很夠,所以我就開始用力搓搓完之後手上的妝都掉得差不多了只剩下眼線液才有一咪咪痕跡可能是我話比較深的緣故之前有用這款卸妝慕絲去卸眼線液還蠻好卸除的,不知道為什麼畫在手上反而不好卸但也無妨,畢竟卸除眼線產品還是交給眼唇卸妝液囉~它的卸除力其實挺優的不過還是有個缺點我不太喜歡它的味道,感覺有點像洗衣粉希望絲芙蒂可以改善這個不討喜的味道因為味道的關係我小扣了一顆星如果有特價還是會考慮回購
Sep-05-2014 發表