Beauty Credit
私密保養
私密清潔
沐浴乳
爽身噴霧
小胖牛 - [Rexona 蕊娜] 制汗爽身噴霧(蜜戀香氛)
又是一篇抽到試用品好久又沒空打心得的文章QAQ一樣要感謝Ur讓我抽中我本身沒有很會流汗所以對於制汗商品沒什麼太多的研究但對於蕊娜這個牌子是很熟悉的因為真的很常聽到,藥妝店也很常特價我覺得既然要制汗在隨時都在流汗的夏天制汗商品應該要做的方便攜帶不過蕊娜這罐的容量有點太大了有150ml,我覺得沒有很好帶出門而且在朋友面前噴也是有點害羞所以我目前都沒有把它帶出門過,都是出門前噴的噴頭大概長這樣噴霧類的商品長得都差不多沒有蓋子,所以開關在後面以下是使用說明圖示使用方法說明我沒有拍,因為它瓶身是圓柱狀的,所以不好拍所以就用打的囉~~~~~~~使用方法:將開關前解鎖。使用前請先搖均勻。噴頭距離腋下約15公分,垂直瓶身均勻噴於腋下約3秒鐘即可。建議每日使用。嗯,因為滿好懂的先說說它的優點,便宜、制汗效果我覺得還OK只是我覺得它的缺點還真不少缺點一、香味太濃香香的是很好,但是太濃郁真的會令人受不了而且我也不是很喜歡這個味道(密戀香氛)淡淡的還可以接受,但這真的濃到很刺鼻幸好噴完一段時間過後味道有比較消去一些缺點二、噴腋下會殘留不知道有沒有人跟我一樣噴完之後會殘留白白的東西而且還有點黏黏的我覺得如果遵照它使用方法噴3秒的話有點太多了所以我使用的時候都只噴1、2而已缺點三、過敏噴完大概幾分鐘之後我的腋下就覺得很癢,也出現泛紅、過敏的現象不知道是不是因為太刺激了畢竟腋下是很脆弱的肌膚之一我應該不是送人就是把它冰凍了吧只能說適合別人的不一定適合我所以我覺得不好用的東西,也許適合你我是不會有想買的慾望就是了~~~~~~~~~
Oct-12-2015 發表
小胖牛 - [Ziaja 齊葉雅] 橄欖經典潤手護甲霜
不曉得大家有沒有聽過「Ziaja齊葉雅」這個牌子我也是去年才知道他們是波蘭的品牌除了網路販售之外,他們也有在台隆設櫃但似乎不是每間台隆都有就是了以下圖片來自Ziaja齊葉雅的官網他其實介紹蠻多,但我只截取一部份而已因為齊葉雅訴求目標是「自然」、「簡單」、「健康」所以他們家的產品所添加的防腐劑能少就少聽說還有顧客跟他們反映保存期限太短@@就知道他們的產品很天然說到「橄欖經典潤手護甲霜」如其名是他們家經典款之一我拿的是試用包共2ml正品是80ml/$250不算貴背面有中文說明小小一包只有2ml,但用量省,我一包能用三次它的質地就跟一般護手霜差不多擠出來時會聞到一股橄欖味 (也有點像蘆薈味)我超喜歡這味道的,聞起來很舒服這產品是潤甲霜我把它拿來塗在手指邊緣較乾燥的地方左邊是塗抹前,右邊是塗抹後乍看之下沒什麼差別但實際上我的指甲真的有保濕其實一開始用我覺得蠻油的所以建議不要用太多吸收度算中等,冬天使用的話應該會比較剛好夏天就有點過於滋潤了如果打分數的話應該介於4顆星到5顆星中間雖然不會回購這商品 (畢竟比它厲害的護手護甲霜多得是)但會想試試看其他商品因為個人蠻喜歡它的香味~
Aug-17-2014 發表
小胖牛 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 曼秀雷敦AD止癢消炎乳膏
這產品已經使用了兩罐第一罐是在康是美買的第二罐是請朋友在日本代購的↑這是台灣的包裝外盒 (50g)可惜在用完之前沒有拍到台灣的瓶身後來用日本的就拍了一張但其實兩款的瓶身有點不太一樣↑日本的瓶身長這樣,這容量是145g的在日本買真的跟台灣價差有點多台灣目前只有販售50g和90g的容量日本有賣145g的,還比台灣的90g便宜一開始是臉部過敏我去藥妝店購買後來擦了好幾回我覺得根本沒什麼用才去看皮膚科,醫生說我臉長濕疹就乖乖擦醫生給的藥膏而後來我才發現這瓶好像不太能擦臉?!所以我之後就把它拿來擦身體尤其是冬天乾癢,或是夏天蚊子叮的癢都還蠻有效的145g的容量其實蠻多的因為它的用量很省抹太多的話會稍嫌黏膩它的質地就像一般乳霜這樣但不可把它當作乳液擦畢竟是有藥用的成分再來,是分享一下我在網路上找到的資料有PTT的網友發文說台灣版的跟日本版的成分有落差日本版的有添加「局部麻醉劑」所以擦上去會感覺麻麻的怪不得有次擦日本的在臉上會麻麻的那時還想說很奇怪附上網址https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1359626638.A.4F1.html大家可以點進去參考一下基本上我覺得它止癢功效還不錯下次購買之前會考慮一下看是要買台灣的還是請朋友從日本代購
Jul-21-2014 發表
小胖牛 - [SAUGELLA 賽吉兒] 菁萃潔浴凝露(日用型)
私密肌膚一直都是女孩們最脆弱的肌膚之一以前沒有保養的概念但這幾年開始有了藝人的代言大家紛紛重視好好的保養私密肌膚由於之前自己沒有用過好友推薦舒摩兒的但我看到小屈的賽吉兒100ml特價$139就買了買小容量的好處就是「好用可購買大容量,不好用也不必浪費」一開始對於賽吉兒的印象就是林依晨代言的很簡單俐落的設計因為正逢生理期所以剛買的那幾天就開始用了瓶口有很貼心的設計要用時把瓶口扳開不用的時候往下按收起來即可而且瓶口的大小設計適中不會一下子就倒太多它的質地就跟一般沐浴乳很像透明又帶點白色混濁的感覺味道淡淡的,不會很人工也不刺鼻我買的是日常型的,可以天天使用使用前先在手上搓起下之後再開始清洗私密部位發現它還蠻好起泡的洗完之後蠻清爽感覺有真的清潔乾淨生理期時私密部位總是會搔癢衛生棉悶住有時候還會有異味用了這款之後有明顯的改善私密部位尤其是夏天的時候更要清潔乾淨畢竟夏天的時候又逢小紅來真的非常不舒服啊,女孩們都知道的台灣潮濕的氣候又更容易悶住所以定時清潔真的真的真的很重要用過這款之後會想嘗試大容量或是買「加強型」的試試看但我也蠻想嘗試其他牌子所以看哪個牌子有特價就會買來用用看囉~
Mar-21-2014 發表