ASIENCE 阿姬恩絲
THERAPIND 魔唇
WHITIA 白媞雅
我的健康日記
3M
蝶寶貝 - [Sulwhasoo 雪花秀] 完美瓷肌氣墊粉霜#21
這次真的是人品爆發啊!!竟然讓我抽中了雪花秀的現場體驗會剛好原本手頭上在使用的品牌正是雪花秀的「完美絲絨氣墊粉霜」能有機會體驗雪花秀在台即將全新上市的新一代完美瓷肌氣墊粉霜真是讓我期待到想轉圈圈呀!(雖然在韓國早已上市了...)首先~~不免俗的要感謝Urcosme團隊提供了這個試用的機會~而且呢~由於是現場的體驗活動,所以還準備了精緻的點心以及茶水~相當的周到這次即將上市的新產品有三項,不過 由於這個體驗活動的主軸是氣墊粉霜所以,不囉嗦~就先上個氣墊粉霜的圖吧!其他兩項產品有機會再提~老樣子~又是1正品+1替換的包裝方式,色號呢~我選的是韓籍化妝師說的「台灣女孩最愛色」這邊來個小插曲,韓籍化妝師在活動一開始也介紹到這次新產品有更多色號可以選擇然後他還說「他有觀察到,台灣女孩真的很喜歡選擇21號...其實21跟23是同亮度,只是不同色調....等等」只是,會後我請主持人幫忙翻譯,特意地詢問了韓籍彩妝師這次產品〝我適合的色號〞韓籍彩妝師認真地觀察了我一陣子,然後透過翻譯告訴我...如果喜歡明亮一點的妝感〝21號〞會適合我!!!(汗...不是我們台灣女孩愛21號啊...是我們大多就長著不黑不白的21號膚色)來個粉盒的特寫~~不像小女孩玩具般的花俏童趣,也不似中年貴婦手上的華麗耀眼是一種淡淡的、有質感的,搭配中心的花朵裝飾以及品牌Logo,不張揚也不刻意低調的美天啊!裡面的鋁箔封膜也太美!!一整個捨不得撕掉!!(喂~~~不撕掉是要怎麼使用啦)粉撲也是一貫雪花秀的特色,軟Q、帶點厚度,無論是在臉上輕拍還是輕滑都好舒服曾經有用過其他韓系品牌的氣墊產品,那個粉撲真的不是我要吐槽~也太薄太難用了吧這裡就先把畫面拉回來吧!!一開始有提到由於這次是現場體驗活動所以能夠近距離的觀看雪花秀首席化妝師Jamie Yoon親自示範新一代產品的上妝訣竅韓籍彩妝師一開始用了雪花秀的明星商品潤燥精華以及人參霜幫今天的示範模特做了基礎保養後再幫模特上了一層薄薄的粉紅色飾底乳,說是修飾蒼白的臉色(如果是我這種黃皮星人,八成只能用紫色的吧!哈哈)就開始進入主題示範這次新的氣墊粉霜了!!只見彩妝師沾取了畫面中的粉量,說是一次全臉上妝使用的用量接著開始在全臉採用五點式上妝法(就是在左右兩頰、額頭、下巴、鼻子均勻按上粉霜)然後採用從內而外,臉的中心點用輕拍的方式上妝,髮際處、腮幫子..等邊際用輕滑的手法就可以完成一個微微亮,自帶白瓷光澤的漂亮底妝囉!!---------------------------------------------------以下是實際試用心得-----------------------------------------這次試妝的日子是在香港度過的~整體來說氣溫是15-20度,跟台灣沒什麼兩樣,典型的冬日晴天過去的我,在底妝之前總是習慣在黑眼圈及淚溝的部分使用膏狀遮瑕膏來加強(實在是很痛恨淚溝啊)可是 過去的底妝大概在5.6個小時就就會開始慢慢地脫妝了..慢慢地浮現眼下青色以及那條溝(暈)這時候呢!只能拼命地想要去補救!吸油面紙.氣墊粉霜.蜜粉什麼能用的都出動了.....可是啊~我就是個乾妹妹~真的好難補妝補的完美...不是有點斑駁就是結塊(淚)超級乾,說的就是我(已哭) (不知道為什麼腦海裡浮現張X嶽的乾妹妹還有某牌的防風外套xd)因此 很多時候只要情況允許,我甚至寧願整個卸妝重新練過(喂~用練字形容~對嗎?)所以,這次試用這款雪花秀的完美瓷肌氣墊粉霜,真是既期待又怕受傷害啊!!為了忠實的體驗這款粉霜的實際功效...我竟然嘗試了不另外使用遮瑕膏的上妝方式!!!只是維持著以往的妝前保養、妝前霜,就照著韓籍彩妝師傳授的手法開始上妝!!!一早完妝後~咦!?遮瑕還OK欸...雖然不是100%的遮,可是 又因為這樣有點小瑕疵反而顯得自然當下有點竊喜~不過還是努力的在心裡說服自己〝不要高興的太早啊!!真正的考驗在後頭"之後就出門逛街、吃飯,冷風吹啊吹、又進商場空調房,忽冷忽熱的盡力"摧殘"我的妝這大概是完妝3至4個小時吧~以一款氣墊粉霜自帶的遮瑕力還說真的算優秀的就這樣不理會他,吃啊喝啊逛啊,中間就進了商場廁所檢查了一次妝容!也稍微補了下妝這個是完妝後6~7個小時,中間有稍微用粉撲上殘餘的粉霜輕輕按壓了下在意的眼下跟鼻翼哇!!!遮瑕度還在!!!而且 補妝不會結塊斑駁欸!!!太棒了吧!乾妹妹的福星~所以~推薦給跟我一樣乾妹妹又在意遮瑕的水水們囉!(PS.真的是輕輕按壓一次的粉量就夠整張臉上妝,我一開始總是掌控的不好按壓太多了。。。反而容易變成厚粉或是浪費。。。這點要注意唷)
Dec-27-2017 發表
蝶寶貝 - [KATE TOKYO 凱婷] 造型雙效眼線筆
這次試用的產品是KATE TOKYO 凱婷「造型雙效眼線筆」以及KATE TOKYO 凱婷「3D時尚眉彩膏」說明書介紹還蠻詳細的,不過產品包裝嘛。。。就普通一般般囉! 塑膠感很重😄先來說明一下試用的環境、氣溫。。。。基本上呢~試用期間我是在香港度過的媽啊~~簡直熱死人不償命☀ 有圖有真相早上才8點多,氣溫已經飆破31度! 重點是體感溫度!!! 竟然達到38度😵(小聲:這不是發燒了嗎?)基本上呢~我就是個流汗魔人!!所以 這幾天,通通都是一天留兩公升的汗吧(笑)這次的眼線筆是雙頭設計的,一頭是眼線液材質,一頭是眼線膠材質,輕巧不佔空間如圖示,細緻的筆尖,可以輕鬆地描繪出細緻的線條如果是跟我一樣的大內雙,想要明顯一點的眼線的話 那就要多描幾次啦墨水挺顯色的,濃度飽和,而且持久不暈染,也不會沾染到眼皮所以,眼線液這頭 我給85分😄可是。。。說完好的就要來說壞的啦😈對我來說,這產品的敗筆之處就是眼線膠那頭!!剛開始試用時,對於這兩種不同質地的效果感覺是驚為天人的!!上眼線,用眼線液勾勒出俐落的線條。下眼線(尤其眼尾部分)用眼線膠呈現溫柔迷濛的效果完妝照我個人是很滿意的!!可是。。。。。可是,大約經過4~5小時悶熱天氣的摧殘。。。我的天鵝啊!!!它暈了~暈了~暈暈暈暈暈 所以 馬上被打回原形,分數倒扣回59分! 可惜了~~😭一個再好的產品,只要它會讓我變成熊貓眼。。。就只能跟它說掰掰啦👋👋
Jun-13-2017 發表