• 洗髮
  • GIORGIO ARMANI 亞曼尼
  • SK-II
  • Avene 雅漾
  • ORBIS
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 285800 107dc2a4aa512469
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 551238 9f849aca7fdc3811
  •  150x150 37995 e92354d0de271cdc
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9

agnes b.
Benefit
BB霜
蜜粉
蜜粉餅
脊椎側灣 - [smashbox] 妝前光采凝露
smashbox的瞬間光采凝露是如此的火紅,這應該不需要我再多提了吧:D會購入也是因為自己長期受油肌跟毛孔粗大所苦,每次畫完漂亮的妝容大概過個幾個小時便開始出油~若補妝更是麻煩,容是越補越厚重得知這款評價還不錯,趕緊到櫃上試試,現在也使用了2條,都是趁特惠組購買的,雖然還是不便宜...(地上畫圈圈) 我很喜歡它的包裝,好有質感喔(扭扭) 開口小,不用擔心一次擠過量! 這玩意不便宜擠過多塞不回去..心可是像滴血般的啊(小資女的心聲) 顏色無色,呈透明霧面狀 成分:棕欄酸維他命、紅花籽油、葡萄萃取物(資料來源:smashbox商品外包裝)使用方法:取適當量塗抹於肌膚上,針對細紋及毛孔粗大處可加強塗抹 使用前(上完隔離霜所拍攝) 即使擦上隔離霜後毛孔還是清晰所在(可見我的毛孔有多頑固多想出來透透氣Q_Q) 我不會全臉使用,僅取適當量在鼻頭跟T字部位做塗抹 使用後 不敢說效果很神奇,但原先臉從油亮油亮的變成霧面感,很有拍照軟體美肌霧霧的效果(想太多)可是呢~請不要把它神仙化,既然它是透明狀的就不要奢望它能夠讓毛孔隱形住!!(請看我的鼻子) 毛孔還是在的!想讓毛孔消失還是需要靠底妝(粉底液或BB霜來遮暇) 但是在底妝前使用能夠有效柔化毛孔跟細紋~讓上起底妝後更有效的美化肌膚:) 要特別注意一點,若沒天天使用,隔一陣子會發現擠出來呈現微水狀,這是正常的現象喔(可能是放置的環境較高溫) 可別以為它壞了>"< 只要持續使用就會恢復原本的質地囉 最後是完成上班妝容~~毛孔及鼻頭的毛孔不再那麼明顯
Apr-21-2013 發表
脊椎側灣 - [GLYCEUTICAL 果蕊] BB防護隔離霜
先要好好感謝果蕊,我才能夠幸運的使用到這麼優質的商品!! 這次拿到果蕊BB防護隔離霜(保濕潤色)正品30ML~相當的開心:D BB霜已在台灣流行好一段時間,但從早期使用過BB霜,我就對BB霜相當厭惡,心想怎麼會有那個油又容易暗沉行程灰灰的底妝啊!!重點是竟然還熱賣耶~~這對嗎?!(火大) 不過長期下來BB霜也進化了許多~~改善許多問題呢! 於是BB霜現在成為我上班時的好幫手,最主要能夠有自然的好氣色以及兼具保養的功能呢! 不過對我這油肌臉來說,BB霜固然清爽,但經由時間拉長,還是會有出油的狀況,讓臉色泛光,真的擾人呢~ 所以至今我一直在尋找好用又控油的底妝!!這下總讓我找到啦!!(吶喊) 簡直是天下掉下來的好商品呢~(別理我,我真的瘋了) 這次介紹果蕊品牌,我想大家應該是滿頭問號吧!!(連我自己也是) 後來認真的做了功課,得知果蕊GLYCEUTICAL是來自專業果蕊醫學美容所衍伸的品牌呢!不僅擁有專業的研發團隊,還受到皮膚科醫生的信賴,連皮膚科醫生都推薦了,相當令人放心呢!! 此款是果蕊BB防護隔離霜(保濕潤色)正品30ML 光看外型就很有醫美的包裝風格,簡單不華麗,不故弄玄虛,重視的是內容物的功效,最主要是以美國FDA最新UVA要求的最高UVB防曬四顆星,能夠徹底阻擋熱情太陽的照射~讓我再也不擔心曬黑又曬傷的問題囉!! 在瓶口設計也很用心,使用小徑口出量的設計,不用擔心量擠太多,用不完又浪費的問題,可以針對個人的需求去擠自己需要的量喔!!而且也不用擔心瓶口太大容易跟空氣接觸有氧化變質的問題喔! 果蕊BB霜主要成分有:玫瑰花精萃凝露、海藻醣、葷類精華、維他命B5、維他命E、甘草精華,讓妳在上妝的同時還能保養肌膚達到細緻的效果 果蕊BB霜有五大特點: 1.低敏物理性防曬,預防紫外線所造成黑色素沉澱 2.深層保濕滋潤,淡化肌膚紋理,強化抗氧功能,讓上妝的同時做保養 3.平衡油分泌,讓肌膚清爽無負擔,對油臉肌來說可是一大福音呢 4.質地細緻,容易延展並推勻至全臉,用量也很省,對小資女來說很划算 5.自然潤色,淨白肌膚,呈現零毛孔膚質,完全不輸專櫃底妝 哇~~說了這麼多優點,不禁讓人興奮,話不多說趕緊來試試吧!! 使用方法:在日常保養程序後,可當作底妝或是飾底乳使用,也就是潤色啦~此款BB霜擁有SPF28++++所以喜歡淡妝的美眉可以單用,最後撲個蜜粉即是簡單的裸妝,這也是我上班的畫法,前後不需要花費很久的時間就可以輕鬆創造好膚質好氣色! 不厚重,我整個人愛屎啦~~ 不過這款屬明亮膚色款,對我這長期受高雄太陽洗禮的小黑妞來說,顏色太白,所以我會自行與健康小麥肌的遮瑕膏或是粉底液調和,顏色會比較自然點也不會與脖子跟身體顏色有太大的落差不過光是有氣色是不夠的,對熱愛大自然跟四處趴趴走的我來說,更最重要的是持久度!!(推眼鏡) 化妝並不難,但真正難的是要畫出自然不浮粉更能撐很久的妝容這就顯得相當重要囉! 為了測試它的持久度,畫完底妝,還到戶外去玩呢XD (我也太故意了吧~~哈哈) 在太陽底下整整走了將近三個小時,回到家立馬照鏡子,想知道成效如何,哇~~整個讓我很驚豔呢!! 出油狀況比我想像中的還要好很多,即使出油也不至於結塊的窘境! 反而更自然呢~~ 功效竟然比專櫃品牌的BB霜來的強大太多了!(唉…這專櫃品牌花我那麼多錢,我真該狠狠的丟了它!怒) 話說了這麼多,這款挺推薦給油肌的小妞使用喔!!控油功能會出乎你意料的,不過對於混合肌或是乾性肌膚的妞兒來說,妝前的保濕須做好,若秋冬使用,容易乾燥,推不勻~而敏感肌請大大放心,本人我有異位性皮膚炎,光皮膚科就看了好幾間,所以我對保養品以及彩妝品的選擇相當重視,這款使用完不會引起過敏(連續使用四~五天),況且果蕊所屬專業醫學美容品牌,所以請想購買的敏感肌女孩兒放心的購入吧!! :D
Nov-03-2012 發表
脊椎側灣 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 零油光柔焦飾底乳
我快被油光跟毛孔給逼屎辣!!!此時有雅詩蘭黛的零油光柔焦飾底乳 來挺身而出(崇拜)小小試用品5ml 不過也夠我用好久喔!!採無油配方,能夠創造出細緻粉霧的敷質,能有效吸附多餘的油脂、細緻毛孔還有夠創造出柔焦透瑕的光澤肌膚肌膚( 資料來源:雅詩蘭黛)質地是白色乳液狀 味道很舒服沒有像一般控油商品的茶樹味我習慣使用完所有基礎保養後→隔離霜→雅詩蘭黛的零油光柔焦飾底乳→底妝下圖是使用前~(毛孔跑出來嚇人啦!!)下圖是美美畫完妝照(我知道自己是油臉鬼,還特地擦上這款來抵制我的油光跟創造出心機好膚質)有沒有!! 相信我沒有使用相機美肌效果更沒有使用修圖軟體!(因為我不會用XD)膚質好好喔~~~撇除我妝濃了點,但皮膚好嫩喔~~我快愛上我自己辣!毛孔SAY NO! 不愧叫"柔焦飾底乳" 另外零油光的效果~~讓我們繼續看下去話說女孩兒真的要學會畫點妝~~感覺會令人為之一亮! 像我就是標準落差有夠大!(摸下巴)前幾週參加男友弟弟的婚禮,不幸擔任總務人員(明明就是負責收禮金死要錢的小妞) 辦在熱到爆的正中午 偏偏禮金區又會是在宴桌的最前頭,自然的烈陽一照就是照我~我真的很想翻桌罵髒話並且要求新人們要補貼我做脈衝光或淨膚去斑的雷射療程!!(當然我沒種)坐在禮金區曬了將40分鍾+在棚子下吃喜宴 我真的滿身是汗,偏偏我又喝了好幾碗羹(講廢話),整個下來只能用黏來形容我!實在是夠噁心的~~一回到房間,飛奔搶鏡子 看看自己的妝是不是全花了~如下圖請容許我大喊"WOW!!" 比我想像中的好很多耶! 雖然還是有脫妝,但只有局部而已!這已經夠我驚艷了!! 很優秀!!不過不知道是否我上兩道控油手續的關係所以威力強大(?)我會在基礎保養完最後上碧兒泉的淨膚零油光凝露,然後再多層雅詩蘭黛零油光柔焦飾底乳,可能是因為有兩道層層把關 所以出油狀況又降低了不過使用到現在沒有過敏現象,也不會紅腫,致痘+粉刺 夠滿意了!
Jul-03-2012 發表
脊椎側灣 - [LANCOME 蘭蔻] 光透柔白BB霜SPF50.PA+++ (升級版)
櫃上所取的試用包敢說自己是史上最輕的BB霜(好大的口氣啊!!) 這不試用怎麼行呢!!(眼睛發亮)是妙麗代言的耶!!UV光透柔白BB霜 擁有SPF50 PA+++三的大零 1.零妝感 2.零毛孔 3.零負擔(好像每家都是這樣強調自家商品的耶?! 有新的創意嗎 XD)蘭蔻品牌也是我喜愛的品牌之一~話不多說趕快來試看看囉! :目啥?! 灰色?!! 這...有點頭痛! 共有三個色號,拿到的是01(也就是最白的顏色ˊ_>ˋ)我只能說服自己量別用太多應該OK(催眠自己?!)味道尚能接受使用後獨家光感折射因子能夠幫助肌膚加強光澤感,能夠明亮膚色,我在想若不是色號太白,我可能會愛上這款而立刻手刀跑去掏腰包!它的光澤度有做到我想要的效果~唉....只可惜這包試用顏色太白啦!!!誰叫我是黑妞經過八小時回到家後沒有暗沉!!很好~ 可是啊可是啊~有點黏耶!!使用起來跟其他家品牌的BB霜比,這款比較黏!我不知道跟怎麼形容,那種黏很像你流了很多汗,肌膚會黏黏讓人家不舒服不想與你有肌膚接觸的感覺!!而且是一擦上就感覺黏~哈哈~擦上這款我男友一直不想跟我臉貼臉有肌膚之親!! 他厭棄我臉很黏~哈哈!!(雖然連我自己也這麼覺得)但很怪的是妝感卻又很自然!!(題外話:媚比琳的睫毛膏我只擦上睫毛而已,它竟然可以給我暈到下眼瞼!我真的很想殺了它!)零妝感(除了色號太白,妝感確實很自然,不厚重)零毛孔(效果OK!即使我沒使用毛孔遮瑕我的兩頰跟鼻頭毛孔確實有乖乖隱藏起來)零負擔(連續使用二、三天沒長粉刺沒長痘痘也沒過敏)回想第一天使用的量太多!(這款隔離霜搭配這款BB霜)去好市多兼吃飯在外晃了三四小時後回到家還是覺得臉好白啊!!而且兩樣加起來更黏!!(瘋狂抓頭中 )(另外再一提,a gnes b.的電力四射持久眼線筆千萬不能買!請注意我雙眼皮上竟然多了一條黑線! 好暈啊!!!)總結是 手上還有一堆底妝還沒用完 又加上我還想買雅詩蘭黛零油光飾底乳(嘴念)這款有試用過就好,想再找更好的:D
Jun-11-2012 發表
脊椎側灣 - [專科] 礦泉水感光透BB霜 SPF41 PA++
收到的贈品:D 真開心~電視廣告打這麼兇對於這款標榜礦泉水製的BB霜很心動呢回應『渴望觸感清爽不黏膩,瞬間完成防曬與美肌效果』的消費者心聲 。(這標語下得太讚了我猛點頭)包裝簡單不注重華麗外型 一向是專科的走向主打四大強能:1.高防曬係數 2.美肌修飾 3.100%礦泉水製成 4.肥皂即可卸除將防曬跟底妝結合在一起 希望真的能夠達到這些效果喔~~~收到的顏色是自然膚色 防曬SPF 41 PA+++無香味 質地真的蠻水的~感覺會很好推喔!!使用方式:使用於化妝水之後(疑?我有沒有看錯!!) 真的這麼天然?! 不需要事先作好保溼或者隔離的動作嗎?真的不會傷害肌膚嗎?! (滿頭疑惑)使用前(我還是不敢使用於化妝水後,我怕太乾燥,於是精華液後再使用)均勻點在臉上(塗得也不均勻啊XD)使用後(連拍好幾張不同角度與光線)看似光滑滋潤度夠 但…其實我推蠻久的耶~"~一開始擦在臉上有點乾.. 建議保濕度真的要做好否則鼻頭跟兩頰容易會有脫皮產生 Q_Q下面是近拍照~~~看清楚是否真的清透+水潤~妝感如何剛擦上去霎那 覺得有點厚重! 怎麼有點白呢~"~但利用手感溫度雙手放在兩頰上 稍稍等一下兒 就比較服貼囉!令我較不解的是..強調水水潤潤 但一開始上卻有難推勻的感覺這..怎麼水潤呢?!! 但隨著時間久了..會有水潤感(其實我也分不出到底是出油還是水潤感啦..orz )這款的遮瑕效果我覺得OK~只要不要太嚴重的問題,都能遮瑕住,不過不敵時間的流逝,我額頭的過敏還是漸漸的原形畢露~囧"(意思是說我沒救了?!)經過8小時的妝容若再使用點吸油面紙 妝感還是自然不會服粉跟暗沉擦在臉上不會悶悶,厚重 連續使用3天 也不致痘跟粉刺近距離拍再回到上頭說的 事先的保濕要做好不然鼻頭容易有乾燥脫皮的現象我就是個最好的例子(請看下圖近拍的鼻頭) 這款我想評價一定兩極化,天生麗質膚質好的人使用起來會清透無暇,妝感漂亮但肌膚乾燥或是有過敏的人,使用起來一定覺得太乾會有脫皮或遮瑕不夠力的狀況!我的臉兼具兩頰肌膚狀況OK 但鼻頭跟額頭原本狀況很NG,使用後更NG!!所以我覺得這款使用前一定作好基底保養!!至於它說獨家專利洗淨技術,用肥皂也能卸~我也覺得還好(若他寫清水即可我會想試看看),除非是洗臉皂,不然哪個正常女生會用洗澡肥皂去卸妝的?!!沒試過肥皂卸,為了徹底的肌膚清潔我還是用專用卸臉商品 :D
Jun-05-2012 發表
脊椎側灣 - [SOFINA 蘇菲娜] Primavista輕勻持妝粉底液
SOFINA的試用包話說連試用都做得這麼公主風 真是令人開心:DDM上都有清楚的介紹商品 及通過實驗證明正品價格1100 容量30g上頭寫即使肌膚狀況NG!!(像保濕不夠.或生理期前肌膚作怪…之類的)使用完還是呈現完美無暇的效果!!(真假??!)這麼一寫好吸引我~近期來天氣真的很怪 使得我的肌膚時好時壞.有時作怪起來上了妝粉會吃不進去,看似浮粉 超醜的,而且高雄氣候屬濕又悶熱 對於上了妝的成效更是一大考驗此照是使用完零毛孔(唉…可惜只控油、潤色 沒有遮瑕效果,我的鼻頭毛孔跟粉刺還是一清二楚~囧")顏色是03自然色無香味試用包容量有0.4g試在手上這款質地偏水 感覺就很好推 不過打著清透 這罐又跟之前出的Primavista粉底 SPF25 PA++ 差很多Primavista粉底 SPF25 PA++ 質地硬了許多 比較難推開 我想比較適合冬天用吧(笑)接著平均點在臉上均勻推開我肌膚偏健康色 又加上這陣子曬了不少太陽 黑了許多所以無論是使用有顏色的BB霜或粉底液 我下手都不敢太重! 深怕一個不小心 我會變歌姬(?)再來一張近拍鼻頭~~鼻頭毛孔跟兩頰通通有遮瑕到耶~~(高興到要唱歌了)下圖是待在室內長達8小時後(中午使用過一張吸油面紙 沒有補粉)我建議還是輕薄一層就夠了畢竟粉底液不比BB霜還是會略厚一點點,當然遮瑕力也比BB霜來的好至於想要哪種效果就因人而異自行去斟酌囉!!若我長期待在冷氣房裡的話其實BB霜對我而言就夠力了(除非真的臉部有許多瑕疵,那再上點臉部遮瑕也OK)若我要外出我會使用粉底液能撐比較久!!不易出油毛孔也不太會外露整體使用還不錯使用清爽不黏膩在冷氣房裡妝感可以持續八小時呢!!不過外出我倒是沒試過 我連用了3天 不會致痘長粉刺 也不會引起過敏 即使出油 看起來頗自然 ~~~推薦到SONINA櫃上試試~櫃姐人都很NICE呢!
May-30-2012 發表
脊椎側灣 - [MAYBELLINE 媚比琳] 純淨礦物高效防曬蜜粉餅SPF50/PA+++
謝謝URCOSM 讓我有機會抽中媚比琳商品試用的機會 一次抽中純淨礦物防曬BB霜跟純淨礦物高效防曬蜜粉餅~~物超所值呢! 太感動啦~~~(再次瘋狂灑花感謝) SPF 50 PA+++ 依礦物粉餅來說防曬係數偏高 (剛好能抵擋高雄的烈陽) 以前化妝品總是添加一些傷害肌膚的化學添加物,對於肌膚來說殺傷力極大,若時常化妝更是可怕 當今什麼都注重養身 依健康為基準下 當然愛漂亮的妞兒們也要為自己的肌膚著想囉~~ 日星月異 不僅3C科技在進步 連帶許多彩妝商品也進步了許多 許多玲瓏滿目的化妝品品牌 開始打著標榜純天然、有機、礦物...等等來吸引消費者 當然添加礦物成分的商品較不傷害肌膚(沒有添加任何的防腐劑、乳化劑或是其他的油脂成份) 但添加這些 同樣的價格也會提高許多 我有注意到專櫃級的礦物產品 連礦物保濕化妝水少說也要一千左右(曾經我差點買下手) 這款純淨礦物蜜粉餅 價格竟然不到500元!!! 果然是我這小資女的首選 :] 一天工作八小時 我固定會上BB霜再使用蜜粉定妝 這麼長時間的上妝 我很擔心肌膚悶住不透氣 純淨礦物高效防曬蜜粉餅標榜能讓肌膚在上妝的同時還能夠深呼吸! 真棒:] 外包裝除了有產品說明外 在右下角還有附產品的開啟方式呢~對我這阿呆來說很受用 :D 顏色是自然明亮色 仔細看 能夠看到細緻的珠光 非常的不~~明~~顯 但別擔心 這麼細的珠光在臉上 才會有光澤無瑕感呢~~(扭) 況且容量11g 能夠用很久呢~要使用到凹有難度 XD 注意看囉!! 它要變身了!! XD 好妙的設計 底層有機關(?) 真是驚喜萬分~ :D 請看在粉餅上有貼心的透明模隔離呢! 我很喜歡這種貼心的作法 (包括我現在用的粉餅也是有透明模) 畢竟蜜粉餅是要直接接觸到人脆弱的肌膚上 當然要杜絕這些會傷害肌膚的細菌孳生或小灰塵 我覺得它設計概念固然好 但...竟然在粉撲下裝鏡子這哪招?! 設計的人 是男孩嗎?! 它不知道女孩而使用過的粉撲會有多髒嗎!!! 這是我很無解的一個疑問 要嘛鏡子做到最上面 做最底層只要粉撲多使用個幾次 鏡子就會霧到看不清楚自己!!!(意義何在) 總不能每次使用前就先擦鏡子吧 那我這懶人會翻臉兼翻桌!!!!! 使用完同款純淨礦物防曬BB霜 來做最後的蜜粉餅定妝 淡淡的珠光澤能夠均亮膚色 遮瑕效果比一般蜜粉來的高許多 請看如下幾張照片囉!! 呈現自然無瑕的輕透感 :D (請別重覆上,最後定妝只要薄薄一層就夠撐過八小時囉!!) 下班後 補了一邊做對比 (天啊!! 我看起來好累 orz ) 左邊補過 偏嫩白 打造出柔膚細緻 而右邊什麼都沒有 因為有淡淡珠光 所以立即有焦柔的感覺 >/////< (切忌!! 只要輕輕上一層就好,不知道是不是因為我皮膚乾燥的關係,只要多上就會厚白跟浮粉) 整體來說 不擔心踩到地雷! 對於經濟上有考量的人 很推薦!! 畢竟添加礦物成分還賣妳395元而已 這樣的商品要去哪裡找~~(攤手) 目前寶雅正特價380元喔~~ 有興趣想試試的 要儘快喔~~
May-29-2012 發表