DAISO 大創
la femme Hollywod 好萊塢女郎
mfc
美之選膠原
3 Concept Eyes
lauraaa - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效蜜粉
一直以來都很喜歡sofina漾婕系列的底妝之前買過粉餅跟妝前乳都很不錯所以很開心能獲得這次新產品蜜粉的試用機會外包裝一樣維持著漾婕一貫的風格和配色不過我個人覺得粉餅的包裝更有質感6g的容量滿適合攜帶外出補妝雖然跟innisfree薄荷控油蜜粉餅的大小相比之下大了一些不過以鬆粉型態的產品來說這個size已經很迷你了裡面附了可愛的粉色粉撲使用起來並不是特別鬆軟厚實但也不到太難用算是對得起這價格的產品另外 雖然是洞洞式的出粉口但不會不均勻蜜粉本身滿細的使用起來有柔焦感 是霧面妝感有種皮膚變好了的錯覺最讓我驚豔的是它的控油和持妝效果昨天約下午兩點上妝出門後到將近晚上12點沒補過妝但底妝依然維持的很好!因為晚上還有和朋友中秋烤肉的關係本來以為妝會花掉(而且真的很熱我一直流汗!)不過照了鏡子後發現臉上的出油狀況比平常少很多除了鼻翼稍微有些卡粉以外都很OK而且沒有暗沉!粉體本身色調算是偏黃跟muji的蜜粉比的話很明顯可以看出來剛上到臉上的時候一開始我也是覺得稍微有點黃不過神奇的是過幾分鐘後就變自然了應該算是中偏白的人都可以使用的顏色整體而言這款蜜粉我使用下來的感覺算是不錯雖然外包裝跟粉撲讓我有點小失望但是持妝度真的出乎我意料
Sep-08-2014 發表
lauraaa - [mfc] 液態遮瑕膏
趁全家有活動折100時買的只要179元非常便宜!而且購買方便我買的是亮膚色本來怕亮膚色會太淺 有點猶豫該不該拿自然色不過還好這色跟我很合而且不偏橘或偏黃這是我目前為止最喜歡的一隻遮瑕膏因為質地比較濕潤的關係本來以為遮瑕效果會不好但其實遮瑕力很夠了拿來遮痘疤.黑眼圈都很OK也不會乾乾的卡粉或卡細紋我自己覺得這隻的小缺點是不能試色所以附上圖片給大家參考順便跟我目前有的遮瑕膏比較一下由左至右分別是HolikaHolika1號色. mfc 亮膚色. tt max 雙色Holika是像口紅那樣轉出來 是這三款裡面最乾的但使用上最方便 遮痘疤OK 黑眼圈就不建議mfc的刷頭是棉棒頭 像唇蜜那樣遮瑕膏的質地較濕潤 遮痘疤.黑眼圈都OKtt max有附海綿頭的小刷子 我有時候也會用手沾取 質地介於holika跟mfc之間也是遮痘疤.黑眼圈都OK不過因為我覺得tt max淺色偏黃的關係 我都會調合一點深色來用所以跟另外兩款相較之下使用上就沒這麼方便 尤其是趕時間的時候...下面是試色我個人使用的感覺如下顏色深至淺:tt max深 > holika > tt max淺 > mfc質地濕至乾:mfc > tt max雙色 > holika遮瑕強至弱:mfc = tt max雙色 > holika價錢高至低:mfc > holika > tt max雙色(mfc折價後179元, holika韓國買折合台幣約150元, tt max雙色團購價約70元)單純論CP值的話tt max最高但我個人喜愛程度是最喜歡mfc~最合我膚色.使用起來方便又不乾雖然是三款裡面價錢最高的但其實也非常便宜阿XD總之 推薦!!!
Aug-02-2014 發表
11 推/ 2.6 k 人氣