AZZEEN 芝研
dr. organic 丹霓珂
freeplus
23.5 °N北緯研製
LANCOME 蘭蔻超緊顏白金淡斑精粹吐槽還有亮點
誤發...ㄚ還沒寫完!這是蘭蔻RENERGIE的新品───超緊顏白金淡斑精粹.玻璃瓶身鍍上一層夢幻的紫, 反射出金屬光澤,因為太迷人了, 刻意用月球LED當背燈, 擺弄半天才堪堪拍出瓶身質感.沒想到有一天我也會幹這麼無聊的事!urcosme的產品說明:「能迅速滲透肌膚,輕盈如絲的乳狀精華質地,含有「白金淡斑科技」,結合維生素C衍生物與高山雪絨花,達成淡斑、提亮效果;另添加「酵母萃取物」為《超緊顏白金淡斑精粹》提供抗老緊緻功能,強化修護肌膚,有效改善肌膚鬆弛皺紋與斑點問題,同時提亮肌膚暗沉膚色、改善膚色不均現象,使肌膚緊緻度、澄淨度、均勻度、光采度全面向上提升!」這產品因為9月底周年慶預購會而能提早買到, 用了有3個禮拜,但是看到cosDNA上的錯誤成分表和蘭蔻給的廣告文案,寫心得前先附上實拍外盒.對5D抗皺激粹.首先超緊顏白金淡斑精粹沒有加矽靈Dimethicone,並將原有的美白成分 維他命C醣苷(Ascorbyl Glucoside)改為乙基維他命C(3-o-ethyl ascorbic acid).添加微量水楊酸增加角質代謝.還有就是蘭蔻添加在絕對完美系列的招牌成分普拉斯鏈Proxylane(Hydroxypropyl Tetrahydropyrantriol).其他大致上比照2016版的超緊顏,雪絨花酵母萃取物之類等等...蘭蔻的文暗我要吐槽一下什麼叫"蘭蔻獨創的劃時代「太空抗引力超效科技」"!!!原本只是蘭蔻藉由太空署的技術和設備, 去做自家保養品在微重力環境下,對肌膚拉提緊致的實驗,怎麼有辦法說得好像用太空科技去對抗老化 ●_●lll和加了矽靈的5D抗皺激粹的細滑質地很不一樣,超緊顏白金淡斑精粹比較像精華水凝乳素顏精華成分表.超緊顏5D太空抗皺日霜.
Oct-20-2017 發表
VICHY 薇姿 M89火山能量微精華, 89%溫泉水做成的前導精華
費時36天終於用完薇姿寄送的30mlMINÉRAL 89M89火山能量微精華試用品!因為知道溫泉水產品的特性, 試用期間停用倩碧2號潔膚水, 但維持3週去ㄧ次角質.正貨容量50ml, 是薇姿早期的倒V錐狀設計.下面一張是在粉絲團抓的照片.再來張和晚安凍膜 R激光 源生白光大合照!89旁邊兩罐空瓶還特別擦得很乾淨,源生白光精華還沒開封, 留待來日的空瓶賞.商品說明圖如下.先來討論這個新品很特別的命名,諸如薇姿R激光精華又叫薇姿10號精華, 蘭蔻素顏精華=蘭蔻5號精華,M89的阿拉伯數字代表的不是標號,而是89%!89%的什麼?89%的薇姿火山溫泉水.絕大多數化妝品使用的水都是去礦物質去離子過的純水,因為礦物質很容易干擾電性和它相反的調配劑, 又會破壞乳化的安定性,像海洋拉那和卡尼雅礦物系列不是用高比例的礦泉水去製做, 而是拿有機鹽去調配,葡萄糖酸鎂 葡萄糖酸鈣,這類化妝品原料商大量製造的原料也很好,但都是很容易取得的廣量元素, 未免有些局限!那些對人體有助益的微量元素, 是火山溫泉得天獨厚的,所以地表水有的變成名泉 有的藉藉無名!並且受惠於流經的岩脈, 又有各自的成分差別.人體需要的礦物質能從食物攝取,但通常排在很後端的臉部肌膚也別指望獲得多少,維他命類的美膚產品一直都很被重視, 大家都擦得很勤,某某礦物質(具體各別是鎂 鋰 鉀 銅 矽 鋅 等哪些記不太牢就攏統稱某)有的可以促進細胞內能量交換,有的協同酵素加強心陳代謝,有的協助膠原蛋白的合成,有的提高細胞壁防護力...這些幫助肌膚更健康的元素被劃分配角, 久了也就失寵了.薇姿這支以礦物質為重點的M89精華算是很特別的產品.VICHY小鎮的火山溫泉水富含15種礦物質, 多種人體所需微量元素,礦泉噴霧一直以來主打的是強健肌膚和舒緩功能,所以看到說明文宣"彈潤透亮"的訴求,有點無法和既定印象連結.實際使用了30來天, 後來又看了薇姿資料,整理出對M89的解說.官網:薇姿將大自然精萃與高科技融淬技術完美結合,搭配出[臨床證實最佳滲透比例]- 將薇姿經典的火山礦物溫泉水首度將濃度提升達89%,結合親膚高效玻尿酸,有效滲透肌底,由內而外補充肌膚能量,增強肌膚抵抗力,並能抵禦空汙、壓力、疲勞等內外侵襲,7天見證肌膚彈潤、透亮。薇姿給了使用前後角質層放大對照圖, 說明有效增強肌膚抵抗力. 受損的肌膚角質層邊緣翹起密合度不好, 這情況下屏蔽能力弱而且也更不容易留住水分, 使用後角質的披覆更平整健康, 能發揮角質層該有的保護力.(至於薇姿把健康肌膚就該有基本的"物理屏障抗微生物屏障保濕屏障光保護屏障"一口氣列出來了就當科普了.)而"親膚"高效玻尿酸我猜有可能是乙醯化的玻尿酸吧!-這個幫助水分滲透肌膚的能力強.......喇太久了就此打住!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------以下是使用心得-無論怎樣眼拙都可以在晃動M89瓶身發現精華液很稠, 擠在手上果然流速略慢, 都夠我連拍2張照了.完全無色透明, 質地介於凝膠和凝露之間,無香料 無酒精, 但是好像有洋菜粉還是果凍的味道.這個稠度好像是用海藻抽出物調的.但吸收力很好, 抹在臉上會不會有黏稠感, 一點都不悶,乍看下令人擔心的稠度有點誤導, M89在夏天都算是很清爽的!從成分特性 全透明無色外觀, 和使用觸感, 我覺得它是完全無油配方.拍完化妝水立刻搽, 親膚性很高的玻尿酸可以抓進滿滿的水,但如果後續沒擦鎖水效果的精華乳或凝霜, 就像下圖 臉上水潤光會消失...鎖水度和油含量是它和智慧動能保濕精華最大的差別.薇姿M89的建議使用流程:1.化妝水/噴霧→ 2.M89 → 3.精華產品→ 4. 乳液/乳霜.習慣上如果M89當前導精華, 我只會按一次擠5元硬幣大小的量來搭配後續精華液,目前測試沒有出現凝露凝膠堆疊起屑屑問題,下面3項精華試用包依序是淨班 原生白光 智慧動能保濕,包含很愛和防曬打架的淡斑精華, 都能和M89和平相處.夏天只用M89+乳液, 就能提供基本的保濕需求, 同時又能清爽無負擔,使用期間皮膚沒有發生重大的問題,比較特別的是最近有去仁武, 待了8小時臉上不會覺得癢,可見得加強角質層的保護作用真的很重要.以上心得都屬個人體驗, 提供各位參考.
Sep-15-2017 發表
river - [LANCOME 蘭蔻] 菁萃亮妍發光SPA凍膜
這是蘭蔻7/1上市的凍膜, 6/20就到櫃上領試用, 由於沒有實體DM, 所以上網搜尋簡介.中文品名-蘭蔻菁萃亮妍發光SPA凍膜,台灣官網副標題THE EXFOLIATING MASK, (去角質)法國官網 Le Masque Exfoliant, (去角質)它正確來說是一款去角質面膜, 並且還兼具其他功能.UrCosme有蘭蔻這罐的簡介:「蘭蔻全新【菁萃亮妍發光SPA凍膜】將是妳最佳定期注入能「亮」並為肌膚快速打光的獨特保養品!先保濕、後去角質的保養效果,讓肌膚3分鐘立即揮別暗沉,美麗超能亮!密集補水:蘭蔻特有「SPA補水複方」富含高效玻尿酸、精胺酸、甘油等優越的保濕成份,一接觸肌膚立即釋放保濕因子,給予肌膚猶如SPA般豐沛的補水能量,為肌膚密集補水、鎖水,快速重現肌膚清新透亮的水潤光澤。立即發光:結合天然植物成份---檸檬香蜂草、蔓越莓、以及東方「補氣之王」人蔘,三大激活植萃精華立即補給肌膚滿滿活力,由內而外重現健康光采,呈現「發光」般明亮美感。活膚淨化:疲憊缺水的肌膚,通常表層老廢角質也難以順利代謝,因此肌膚更顯黯淡粗糙。蘭蔻運用了天然檸檬皮、荷荷巴植物顆粒兩大溫和去角質成分,敷用凍膜時輕輕按摩肌膚,並以清水洗淨後,即可同步達成深層淨化老廢角質的效果,瞬間一掃肌膚暗沉疲態。」使用方法於臉部清潔後輕敷於臉部3分鐘後,雙手以螺旋方式按摩臉部,再以清水沖洗。上圖那株植物就是香蜂草(蜂蜜草 檸檬香蜂草), 不是檸檬薄荷, 除了葉片形狀不同, 最明顯的差別是香蜂草葉片有很細微的絨毛, 薄荷草表面很光滑, 雖然藥理上的功能有重疊, 香蜂草比較不會涼.下圖是試用罐上摳下來的說明標籤.Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem Water 檸檬香蜂花葉莖水.Hydrogenated jojoba oil 氫化荷荷芭油(白色小顆粒).Lemon Peel Powder 檸檬皮粉.Salicylic Acid 水楊酸.Melissa Officinalis Leaf Oil 檸檬香蜂葉油.Parfum 香料.打開這罐時並沒有聞到人蔘的味道,檸檬香蜂草味强勢地蓋過整個香氣, 比精萃亮妍能量精華濃郁芬芳,雖然知道橄欖石般晶透的草綠色是食用色素調出來的,還是得承認視覺上的清新效果有燒到我!因為嘴下的痘疤癒合還沒完全退紅, 所以精萃發光凍膜塗比較薄, 覺得臉上涼涼得很舒服而且也不會太刺激, 就乾脆把5ml全部用掉.打圓搓揉的過程發現荷荷芭小圓珠, 不會像傳統塑膠顆粒那樣刮臉, 也沒有像蒟蒻顆粒一樣軟彈缺乏摩擦,可以說這個軟硬度我很喜歡, 而卡波姆膠的質地可以很滑順地方便用掌心按摩,後面就覺得涼勁過後肌膚開始發熱, 有點擔心發紅, 10分鐘馬上沖水洗掉臉上的凍膜.使用精萃亮妍SPA凍膜, 有清涼鎮定效果,臉部保水度當然有提升, 比較重要的溫和去角質有符合+1,沒有泛紅這點讓我可以放心, 雖然有水楊酸, 比例是法規可以不標的濃度, 實際擦臉上也沒有刺癢反映,臉頰有種洗了三溫暖的感覺, 可以說促進血液循環方面稍有幫助.擦乾臉後熱感有消失,但後續碰到化妝水的瞬間熱感又回來了, 由於沾床就睡著所以無法知道熱感何時消失,幸好隔天一切正常.比較意外的是, 鼻子塗比較厚的地方, 有一小部分白頭粉浮出,淺淺的探出頭, 得用粉刺夾才拔的出來, 有點"尷尬"的意外收穫!另外要稱讚一下可生物分解的荷荷芭摩砂顆粒, 雖然知道這是針對歐盟塑膠顆立禁令有關.15年前用過無敵地雷skin food黑糖磨砂膏,還有比較能接受的燕麥磨砂膏, 都不能拿來相提並論.氫化荷荷芭油提高了融化溫度, 混合檸檬白色那層的果皮粉沫, 做出來的磨砂顆粒除了軟硬適中, 還比細鹽去角質顆粒耐搓揉, 不會在你按摩過程溶解消失,可以針對角質比較厚的前額鼻頭延長搓揉的時間.不過蘭蔻荷荷芭顆粒可以加多一點,5ml全抹了臉上, 小圓珠看起來還是不夠, 有點降低了按摩時候的爽度.去角質和清毛孔的產品是很绝對很個人, 踩雷中鏢機率很高, 除了溫和度和去角質力道, 還有就是添加成分會引起過敏,有試用在臉上比較能提高購買的意願.希望蘭蔻周年慶第一階的滿額贈送可以列入這項.
Jun-29-2017 發表
Biotherm 碧兒泉綠藻淨膚水
更正:6月初靠櫃看到碧兒泉推出綠活藻毛孔系列,透明綠寶石般的玻璃瓶身, 裡面澈透明,這是一款針對毛孔粗大問題推出的新產品,官方文案寫 99%天然成分,能深層淨化肌膚表面與油質,調理油脂分泌,恢復肌膚油水平衡。「綠活藻」能製造氧氣和排毒,有效提升肌膚防禦力;還有碧兒泉家的明星成分"奇蹟活源因子"提供卓越的保濕力;添加肌膚的必備胺基酸「精氨酸」,值得一提的是: 這支的香味很清爽, 沒有活源精露那種讓人頭暈的古怪香味.還有碧兒泉家的明星成分"奇蹟活源因子"提供卓越的保濕力;添加肌膚的必備胺基酸「精氨酸」,值得一提的是: 這支的香味很清爽, 沒有活源精露那種讓人頭暈的古怪香味.針對 清熱 收斂 退紅 抗發炎,添加7種天然植物精油成分(檸檬香茅、 迷迭香、辣薄荷、亞香茅、丁香花、奧勒岡葉、百里香),薄荷的比例調何地很溫柔, 搽臉上的時候有微微的涼, 輕輕緩緩地涼得很舒服.我喜歡它不黏不膩如水的清爽質感, 保濕效果是夏天的那種舒緩式的保濕, 藻類添加物的基礎鎖水(保水)效果,要接著搽精華和乳液臉才不會乾.以綠藻當系列為名, 利用綠藻增加肌膚含氧量和保濕度, 加速肌膚新陳代謝,讓肌膚在夏天也能輕盈呼吸!並對抗自由基.天然植物萃取成分使油脂不過度分泌,收斂鎮定皮膚,不再只是控油, 要能追求油水平衡的最佳狀態.因為只是現場體驗就沒给它打分數了, 以上只是初步觀察, 待續.......----------------------------------------------------------------------------------------------------ps.臨櫃看了一堆夏天的控油產品, 因為瓶身和零油光名稱很相像, 以為是推更新版而誤寫了這篇,真想刪文!
Jun-21-2017 發表
SHISEIDO 資生堂美透白雙核晶白精華, River百日抗黑挑戰
由於這十年來台灣的年均溫屢破新高,比乳液更濃潤的HAKU越來越讓我不能接受,有好一陣子沒用資生堂的美白精華.去年買百優高透析乳霜, 櫃姐額外送了美透白雙核晶白精華的試用品,發現質地比驅黑淨白露清爽多了,周年慶就買了50ml的重量版.用的時間點是3月初, 後來又開了兩罐紅妍送的9ml美透白,紀錄的歷程算一算也超過百日了.就先說明美透白精華液外觀和成分吧:瓶身設計是不透光塑膠罐, 完全封死不能打開的真空瓶,按壓式很方便使用,擠出來呈現乳白色的流動液態,很好塗抹, 但觸覺上沒有感覺矽靈的成分.保濕度很好, 滿足基本滋潤度的同時又能兼具清爽,吸收力不錯,一搽上就能感覺臉上膨彈柔嫩,5-6月白天在化妝水後單搽美透白, 直接上隔離霜, 臉不油不乾的很舒服.用了一個月沒有感覺膚色有變, 原本是以為美白無效的,但是五一連假回鄉下順便住住親戚家, 一起包粽子.也不好意思帶瓶瓶罐罐,連防曬也一瓶共用, 以為勤補擦就好, 當然體積龐大的美透白精華液也留在家裡,並且很豬頭地為了不帶卸妝油, 沒有拿資生堂家的防曬.尤其是拆封超過半年的曼秀雷敦身體防曬露, 居然還拿出去用!假期玩得很開心, 但真不該到田裡炕番薯 烤土窯雞的.很不幸地,才短短3天就不小心變黑,回家後深受打擊! 原本拍了下面這張照片要狠批小護士這支防曬的,後來在小康拿了一罐看了一下發現是純化學成分的防曬!!!曬黑是可想而知的, 就不把日常功能的低階防曬拿出來批了.所以前兩個禮拜晚上我用雙倍的量(1ml)在擦美透白精華液,努力用了4星期, 發現我的臉有白回來一些, 照片略有色差, 大約是比雅詩蘭黛粉持久36號更深一點點, 轉變到資生堂nature 2色號.美透白雙核晶白精華另一個訴求是淡斑, 雖然斑沒有變小或消失,但是在皮膚變白的同時斑沒有看起來更明顯, 也算不功不過.美透白精華的美白極限只能幫我回復到像肚皮一樣的程度,(上圖是使用超過1ml 50圓硬幣大小精華液臉的吸收情況, 原本算清爽的質地還是會略油膩.)之後就是停滯期, 我膚色最白的地方是大腿內側, 而臉上還差了一個色階,雖然不算很黃, 但是透明度就是不夠!和期待值有一段落差, 後來查了一下這系列主打的是無酒精不刺激,雷射手術完可以使用的美白保養品,稍為比較釋懷了一點!直到6月初大致可以給結論了,優點是質地清爽的同時還能有不錯的保濕度和滋潤度, 明顯有對肌膚的彈潤度光澤度有所提升, 也算有一點抗老的功能了,美白效果算有但是不強, 新版美透白雙核甚至沒有比舊版美透白強,如果只是想要一瓶兼有保濕 美白 抗老的春夏秋通用精華液可以入手.可以接受滋潤度高的還是用資生堂家的老招牌HAKU吧!真希望驅黑淨白露可以拆成清爽的精華液和豐潤的精萃兩種.最後附上綜合比較,在我用過的專櫃美白精華裡:清爽度: kiehl's激光極淨白精華 >資生堂美透白雙核≧蘭蔻激光煥白 = 倩碧> 碧兒泉三效美白≧ 克蘭詩 >資生堂驅黑淨白露. (碧兒泉以下都有悶感,夏天使用請斟酌)保濕度:資生堂美透白雙核 =kiehl's極淨白精華≧碧兒泉三效美白>倩碧≧蘭蔻激光煥白≧ 克蘭詩=資生堂驅黑淨白露吸收度: kiehl's極淨白精華≧資生堂美透白雙核=蘭蔻激光煥白 = 倩碧 >克蘭詩≧ 碧兒泉三效美白≧資生堂驅黑淨白露. (雖然資生堂驅黑淨白露剛擦吸收度是這裡最末位的,也最滋潤,但是隔天睡醒臉不會太油. 克蘭詩如果用量0.3-0.4ml不會油悶不舒服,碧兒泉吸收力尚可但是最悶.)美白力:蘭蔻激光煥白≧資生堂驅黑淨白露>克蘭詩>資生堂美透白雙核 (沒用超過30ml以上的正貨的我就不評美白力了.)上列的美白精華只有碧兒泉三效美白不推, 其他都算是值得嘗試的, 只是克蘭詩敏感肌可能會刺癢.下半年又要換一支美白, 資生堂就暫時告別了.
Jun-13-2017 發表
freeplus 溫和淨潤皂霜夠溫和, 皮脂膜謝不殺!
謝謝UrCosme和佳麗寶提供freeplus溫和淨潤皂霜的試用.使用時間是炎熱的5月.freeplus是針對敏感肌開發的ㄧ系列產品,當然無酒精 無色素 無香料是基本要求,另外避開刺激性與致敏致痘成分外還添加6種植萃保濕.但因為不管清潔品使用多高級的成分, 只停留在臉上很短暫時間,不能苛求它精萃物質吸收多少, 而敏感肌洗面乳會標榜符合肌膚的pH5.5, 但通常要加點酸就能調整原本鹼性的皂, 很容易做到的廠商沒必要太拿出來嘴,所以我比較在乎的是界面劑的屬性還有會不會過度清潔這問題.成分表第一個Glycinate Potassium Cocoyl就是氨基酸界面劑,不知道為何佳麗寶沒有標明或強調這是一支"氨基酸洗面乳",也許為了清潔力多少混合別種的界面劑,但如果椰油醯甘氨酸鉀(Glycinate Potassium Cocoyl)放在最開頭, (甘胺酸 鉀 椰油醯) (記住Glycinate +Cocoyl就能認出氨基酸類界面劑)應該就是以它為主體了吧! 只是幾%也是影響要素.實際使用也不出所料,freeplus溫和淨潤皂霜果然不是那種銳利霸道, 要清到你毛孔都能乾淨溜溜的強力洗面乳,以溫和保濕型的洗臉用品來說, 清潔力還OK,起泡效果優, 易沖洗不殘留, 洗後肌膚不緊繃,不過度帶走肌膚油脂, 不傷害角質,很適合角質層受損缺乏保護力的人,還有就是非油性肌早上基礎清潔用,臉上油到可以煎蛋的人用它, 可能很短時間就積一堆黑頭得敷泥炭面膜!附帶提醒: 就算你的防曬乳標示洗面乳可清洗,也不要拿freeplus淨潤皂霜去洗, 曼秀雷敦臉部防曬的那條洗不太掉.添加滋潤保養成分的洗面霜, 姑且算保養品的"延伸",它和那種加了NA保濕因子或玻尿酸的洗面乳的差別是-同樣洗完後水含量提高的臉頰, 用freeplus溫和淨潤皂霜清潔後, 水分不會非常快流失.當然滋潤度不像某專櫃那支胺基酸洗面乳那樣好,如果要更貼切形如它的使用特點,腦中會浮起,之前徳製多芬乳霜皂那支廣告描述的質感,"像注入滿滿的乳霜一樣"!(不是說它像多芬而是它更配用這個形容詞)洗的時後觸感柔軟 細緻 綿密, 過程和沖完水後都很舒服,當你的肌膚很溫柔地被呵護, 皮脂膜會留下來保護嬌嫩的臉頰.定價580元, 如果7*4打折優惠都要比日本低了,稱不上很貴,雖然我平常不太可能在洗面乳這種消耗品上投錢,但對洗顏產品的溫和度和觸感特別有要求的或許可以一試.
May-30-2017 發表
river - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 藥用酵素洗顏粉
首先說一下konebo酵素潔顏粉的包裝,定量0.4g一次一顆很貼心, 也很精巧好撕, 拆開的時候粉不會灑出來.分裝成32份乍看下很不環保,事實上非常有必要性!記得大約15年前水平衡也有出過一整瓶的酵素洗顏粉,那是首次接觸酵素洗顏粉,即便我只有使用時才拿進浴室,用不到1/3,瓶子裡的粉沫就結塊倒不出來,挖出來受潮的粉沫,起泡效果沒有太大改變, 當時很懷疑有額外加一點點皂素之類的,但是清潔力有變差了, 判斷是有影響到酵素的活性的.一顆潔顏粉的量倒出來如下圖,混1ml的水,搓出來的泡沫非常綿密細緻,如果用一半0.2g, 大約有一個手掌的泡沫,但拆了就要趁新鮮用, 而且整顆的清潔效果比較好, 建議0.4g一次用完.比起我在用的露得清洗面乳, 洗顏粉要沖水久一點,才不會有滑滑的殘餘感,可以洗得乾淨,而且而且洗後不乾澀不緊繃.雖然說明書標示有去黑頭 去角質效果, 一周使用一到兩次,但因為2個星期沒去角質, 我硬是連著3天的晚上各用一顆,皮膚也沒有去角質過度的泛紅出現,我覺得它和肌研的卵肌AHA去角質洗面乳都是溫和型,另一個角度可以說, 去角質的效果是偏弱的!只能微微溶解表層角質,而黑頭粉刺的依就頑強地卡在鼻頭.如果皮膚的狀態不是很脆弱敏感, 能用 功能更大的泥面膜,敷臉 清黑頭兼 去角質,konebo酵素潔顏粉不是優先選項.另一個使用上的要項是: 就算臉上沒有上妝, 只要有塗防曬, 一定要先卸妝!konebo酵素潔顏粉洗無法完全洗掉抗汗的防曬乳,所以更別說使用後能把毛孔清乾淨了.雖然konebo酵素潔顏粉是蠻好用的產品,但是以功能取向去定位它,或洗臉 或深層清潔 或去角質,我都有更好的主役產品, konebo不上不下的就有點雞肋!而如果是冬天,為了不要把角質去得太薄,konebo酵素潔顏粉就適合拿來和潔面泥交替使用.
May-03-2017 發表
KIEHL`S 契爾氏金盞花蘆薈精華保濕凍膜+分享另類奇葩用法
謝謝KIEHL'S的金盞花豪華體驗組,拿到的時間是昏昏欲睡的下午3點,開金盞花面膜的瞬間, 真的覺得好餓好餓...鼻尖滿滿都是濃郁的柑桔味,雖然知道金黃透明的是金盞花瓣, 但真的好像在挖橘子醬的果粒呦,真想給他說再拿一個厚片吐司來吧!柑橘和香茅的味道很療癒蘆薈透心涼, 涼得很舒服,而且涼得很有後韻,就像是涼夏的暢飲,海量的狂倒, 解渴降火, 還有滿足那一股腦的爽勁!從呆水位到滿水位,只要5分鐘, 立刻灌飽.迎接即將到來, 又乾又熱的炎夏,先給你的臉頰來一口吧!30度夏日特調!除了日常濕膚功能外,Kiehl's官方文宣很貼心地提供其他妙招:妝前濕敷於乾燥處, 5分鐘立即補水, 使妝感服貼自然.對於曬傷或肌膚不穩定泛紅, 可快速修護補水並紓緩不適.然而還有一項本人比較奇葩的另類用法:"精華油前導"以下是示範,左手背先濕膚金盞花面膜,右手則保持乾燥,5分鐘後用濕紙巾擦乾淨左手背,兩手各滴一滴精華油.我搽的是吸收度不差的油,先右後左.搽均勻精華油"立刻"拍的照片,敷過金盞花的左手背,可以看到飽滿的水分將皮膚撐起, 角質細胞排列地更平整規律,精華油變得超級好吸收的,推開的瞬間就不泛油光!視覺上可以很明顯看出, 柔軟含水量提高對油類精華的前導影響.-------------------------------------以上誠心和大家分享.
May-01-2017 發表