• 粉餅
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 1y9a2782
    Cathat
  •  150x150 image
  •  150x150 img 20180927 104300 mr1538457827303
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 beautyplus 20180708230001687 save mr1531117417404 mh1531117686061
  •  150x150 54524876 2412151895462114 4355876563686785024 o
    Hat

L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
MINON AminoMoist 蜜濃
SWEETS SWEETS
23.5 °N北緯研製
river - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 極上御藏新生奧義精華
(淺層體驗)
謝謝UrCosme和資生堂提供極上御藏新生奧義精華的試用,9ml的容量只用了6天所以就不列評分了.7月測試抗老產品真的有點為難,皮脂腺出油量和氣溫正相關,炎炎夏日肯定不缺油, 但滿臉油光太有欺騙性,它會掩蓋我皮膚含水量"還是"不足的事實!(20%對比30%)我平日夏天保養品只要清爽輕保濕就能過關,以我混合肌又乾又油, 滋潤款粉底液會引來土石流,如果使用雅詩蘭黛的粉持久,當我用了蜜粉定完妝後, 臉會給我一一個鮮明的乾繃感. 我就是乾, 夏天油出多也只是多攔了一點水分呀!妝前的精華液要保濕滋潤到什麼程度?直面的就是在爆痘邊緣試探...資生堂極上御藏新生奧義精華沒有辜負它的身價,不意外也不驚喜, 它也就是馴服了粉持久+蜜粉.因為去年今年還沒丟的5空瓶, 就拿來和御藏比較:保水度滋潤度很好3御藏新生奧義精華= 5青春炸彈精華 > 4特潤. 6白金淡斑 > 2美透白 > 1紅妍不黏膩,同等保濕效果,輕爽度 3 > 5輕爽度1 > 4 . 2 > 3 > 5 >6吸收力3比4 2 濃稠的條件下, 吸收的快慢是1 > 3 > 4 . 2 > 5 > 6油潤感6>> 3 > 5 > 2 > 4 > 1------------------------------------------順便附錄資生堂國際櫃的dm本翻拍.貴婦位階的商品賣的就是高級感,雅詩蘭黛的松露 白金, 只是提高身價的擔當,產品的效果, 另有新的合成技術 滲透技術 乳化技術做背後支撐,這些真值得讓它以高於同品牌的入門款3倍身價嗎?事實是一這麼短的試用我不敢瞎說抗老功能, 只能判斷它合於我又乾又油的膚質,而且就算它值得, 我的荷包也不值得, 唉!不用點讚, 我這篇就混稿而已, 謝謝.
Jul-11-2019 發表
DR.WU 達爾膚潤透光美白精華化妝水
1月30日收到DR.WU 達爾膚新上市的潤透光美白精華妝水 精華液 精華乳正貨3瓶.將近4週的使用時間, 在今年是暖冬的情況下,意外地刷出一年的春夏秋氣候條件下的評鑑.全給分很低,但在一個總體產品都不錯的DR.WU 達爾膚保養品中,潤透光美白精華就像升學班裡扯後腿的差生, 被拖出來鞭很正常!批評前先講些品牌與他的代工廠們的小故事...(如果以下判斷有誤, 也歡迎舉證參考)-國內的保養品市場很小, 除非是本身就有生產線的製藥廠生或原料商(比如台鹽),大部分產品都是化妝品代工廠生產的, 差別只在一條龍服務或者品牌商某種程度的參與.2017年爆發DR.WU 達爾膚VC微導美白精華乳出包事件,食藥署抽檢該產品沒有外盒標示的Ethyl Ascorbic Acid(乙基維他命C)這項美白成份,DR.WU公關第一時間給記者很不正確的說明, 美白成分開封後自動分解所以才驗不出,立刻被ptt版友打臉, "乙基維他命C是維他命C衍生物裡面最穩定的"!但後續DR.WU有拿出Ethyl Ascorbic Acid 的原料商進貨憑據,正式聲明稿提出2015舊配方只含0.2%,僅是輔助美白功能, 非主要成分. 2016/5以後上市的產品與舊產品成份無關.我這10年內斷斷續續使用過DR.WU的保濕 美白 角鯊產品, 很熟悉他兩年一改版的習慣,成份表印象中真正的主打是維他命C醣苷, 是他幾次改版都堅定不移的主角.2016/5的改版又加入新的美白成份Ethyl Ascorbic Acid(乙基維他命C),採用複方去引導消費者"多重成份所以很強大這種印象",當然,維他命C磷酸鹽維他命C醣苷Ethyl Ascorbic Acid(乙基維他命C), 也都是有效的美白成份.食藥署在2017年從網路購買DR.WU 達爾膚VC微導美白精華乳,沒有外盒標示的Ethyl Ascorbic Acid(乙基維他命C)"這項"美白成份,但並不是沒有美白成份,!他就是改版快, 又想無縫接軌, 舊成份的內容物用新包裝, 活該被抓包!但不該被用獵巫式地攻擊, 說"DR.WU VC微導美白沒有美白成份"真的太超過了!關於改版成份的差異, 我找到了包2019年5月到期的VC微導美白精華乳, 銜接點剛好對的上.成份表有維他命C醣苷Ascorbyl Glucoside, 沒有乙基維他命CEthyl Ascorbic Acid .--------------------------------------------------本次試用的潤透光美白精華系列是溢彩生技代工的,我可以說他不如Dr.Wu何做過的任何一家化妝品代工廠,做Dr.Wu玻尿酸精華液的凱芬妮,角鯊精華霜的安芳, 永立聖, 還有很早就被踢出的龍興,都能吊打他.這次放在宣傳重點的穀胱甘肽其實上一版就有添加,看到某某某肽就知道構成物有某胺基酸,穀胱甘肽, 屬於三肽, 由麩胺酸 半胱胺酸及甘胺酸所構成.作為動物細胞中的抗氧化劑, 存在於充滿水的細胞內部, 可以保護DNA免於氧化.因為去年它在健康食品界盛行, 所以Dr.Wu就讓它站的潤透光美白的主役,但就算C位換人, 我還是相信真正的扛霸子是維他命C醣苷.很可惜新版拿掉了杜鵑花酸衍生物, 這項美白 代謝角質 抗痘的成份, 我用過2016版的不覺得刺激.新版潤透光美白精華化妝水是很稀水凝露狀, 流動性高只適合用化妝棉搽,保濕度不如橘瓶美白化妝水, 更別說藍瓶的玻尿酸化妝水, 開架櫃400元內找得到可以壓碾它的對手.不夠清爽但不會太黏, 吸收度中等, 不算難用但價格高, 就算買一送一也不值.潤透光美白精華精華液,這瓶我用完才給評分, 玻璃滴管的那瓶很喜歡5.5分,1/31日收到新品就馬上使用, 白天约25度, 早晚溫差大,精華液很稀, 壓太大力會噴飛, 這種很水的程度, 水到等同Dr.Wu玻尿酸精華液輕爽版程度,居然還會有些黏感, 幸好不會悶, 還能接受的程度.保濕度, 潤澤度, 吸收度, 輕爽度, 全輸給VC微導美白精華!天氣熱到只能穿短袖的2月下旬, 這種對保濕力很寬鬆的氣候條件下,潤透光美白精華精華液, 保濕力還是維持阿斗的實力!並且,一個月的時間內沒去角質, 收獲了一張暗黃的臉,不潤 不透 不光 不美白 精華液,怎能不叫我只給3分呢!潤透光美白精華精華乳,滋潤度適中, 延展性高, 滑順好塗抹,但加了"RonaFlair柔膚因子",這是默克做的礦物微細粉末, 可以說是高等級的珠光劑,這是只給4分的原因.
DR.WU 達爾膚 潤透光美白精華乳
DR.WU 達爾膚潤透光美白精華液
1月30日收到DR.WU 達爾膚新上市的潤透光美白精華妝水 精華液 精華乳正貨3瓶.將近4週的使用時間, 在今年是暖冬的情況下, 意外地刷出一年的春夏秋氣候條件下的評鑑.全給分很低, 但在一個總體產品都不錯的DR.WU 達爾膚保養品中,潤透光美白精華就像升學班裡扯後腿的差生, 被拖出來鞭很正常!批評前先講些品牌與他的代工廠們的小故事...(如果以下判斷有誤, 也歡迎舉證參考)-國內的保養品市場很小, 除非是本身就有生產線的製藥廠生或原料商(比如台鹽), 大部分產品都是化妝品代工廠生產的, 差別只在一條龍服務或者品牌商某種程度的參與.2017年爆發DR.WU 達爾膚VC微導美白精華乳出包事件,食藥署抽檢該產品沒有外盒標示的Ethyl Ascorbic Acid(乙基維他命C)這項美白成份,DR.WU公關第一時間給記者很不正確的說明, 美白成分開封後自動分解所以才驗不出,立刻被ptt版友打臉, "乙基維他命C是維他命C衍生物裡面最穩定的"!但後續DR.WU有拿出Ethyl Ascorbic Acid 的原料商進貨憑據, 正式聲明稿提出2015舊配方只含0.2%,僅是輔助美白功能, 非主要成分. 2016/5以後上市的產品與舊產品成份無關.我這10年內斷斷續續使用過DR.WU的保濕 美白 角鯊產品, 很熟悉他兩年一改版的習慣,成份表印象中真正的主打是維他命C醣苷, 是他幾次改版都堅定不移的主角.2016/5的改版又加入新的美白成份Ethyl Ascorbic Acid(乙基維他命C),採用複方去引導消費者"多重成份所以很強大這種印象",當然,維他命C磷酸鹽 維他命C醣苷Ethyl Ascorbic Acid(乙基維他命C), 也都是有效的美白成份.食藥署在2017年從網路購買DR.WU 達爾膚VC微導美白精華乳,沒有外盒標示的Ethyl Ascorbic Acid(乙基維他命C)"這項"美白成份,但並不是沒有美白成份,!他就是改版快, 又想無縫接軌, 舊成份的內容物用新包裝, 活該被抓包!但不該被用獵巫式地攻擊, 說"DR.WU VC微導美白沒有美白成份"真的太超過了!關於改版成份的差異, 我找到了包2019年5月到期的VC微導美白精華乳, 銜接點剛好對的上.成份表有維他命C醣苷Ascorbyl Glucoside, 沒有乙基維他命CEthyl Ascorbic Acid .--------------------------------------------------本次試用的潤透光美白精華系列是溢彩生技代工的,我可以說他不如Dr.Wu何做過的任何一家化妝品代工廠,做Dr.Wu玻尿酸精華液的凱芬妮,角鯊精華霜的安芳, 永立聖, 還有很早就被踢出的龍興,都能吊打他.這次放在宣傳重點的穀胱甘肽其實上一版就有添加,看到某某某肽就知道構成物有某胺基酸,穀胱甘肽, 屬於三肽, 由麩胺酸 半胱胺酸及甘胺酸所構成.作為動物細胞中的抗氧化劑, 存在於充滿水的細胞內部, 可以保護DNA免於氧化.因為去年它在健康食品界盛行, 所以Dr.Wu就讓它站的潤透光美白的主役,但就算C位換人, 我還是相信真正的扛霸子是維他命C醣苷.很可惜新版拿掉了杜鵑花酸衍生物, 這項美白 代謝角質 抗痘的成份, 我用過2016版的不覺得刺激.新版潤透光美白精華化妝水是很稀水凝露狀, 流動性高只適合用化妝棉搽,保濕度不如橘瓶美白化妝水, 更別說藍瓶的玻尿酸化妝水, 開架櫃400元內找得到可以壓碾它的對手.不夠清爽但不會太黏, 吸收度中等, 不算難用但價格高, 就算買一送一也不值.潤透光美白精華精華液,這瓶我用完才給評分, 玻璃滴管的那瓶很喜歡5.5分,1/31日收到新品就馬上使用, 白天约25度, 早晚溫差大,精華液很稀, 壓太大力會噴飛, 這種很水的程度, 水到等同Dr.Wu玻尿酸精華液輕爽版程度,居然還會有些黏感, 幸好不會悶, 還能接受的程度.保濕度, 潤澤度, 吸收度, 輕爽度, 全輸給VC微導美白精華!天氣熱到只能穿短袖的2月下旬, 這種對保濕力很寬鬆的氣候條件下,潤透光美白精華精華液, 保濕力還是維持阿斗的實力!並且,一個月的時間內沒去角質, 收獲了一張暗黃的臉,不潤 不透 不光 不美白 精華液,怎能不叫我只給3分呢!潤透光美白精華精華乳,滋潤度適中, 延展性高, 滑順好塗抹,但加了"RonaFlair柔膚因子",這是默克做的礦物微細粉末, 可以說是高等級的珠光劑,這是只給4分的原因.很囉嗦地寫了一篇, 謝觀賞!
Mar-02-2019 發表
謝謝urcosme提供SKII的RNA超肌能緊緻活膚霜試用.上一次購入活膚霜已經是前年母親節,今年年初用完又收到清爽版15ml試用,加上這次10月底潤澤版活膚霜, 真的是和活膚霜非常有緣!只因為這是SKII家cp值最高產品,正貨80ml, 搭配30ml青春露30ml青春露化妝水2.5g眼霜, 還有9折+百貨滿千送百,時際上就是藥妝店醫美牌的兩倍價, 還能接受.除了本次試用, 還有櫃上拿到的2.5g輕爽版,搭配經過這3週使用, 再次的確認:2015版緊緻活膚霜 > 輕爽版.以本人37歲的肌膚,處在晚秋入冬的時節,入夜乾冷油脂分泌減少,乳霜有沒有加乳木果油潤澤度就差很多,R.N.A.超肌能緊緻活膚霜(RADICAL NEW AGE)輕爽版(AIRY MILKY LOTION),SKII用- 空氣般牛奶般的"乳液"來給清爽版副標題,但它卻沒有乳液该加的油潤成分!本次使用的2015版緊緻活膚霜上市時就用過小罐試用,那時後冬天皮膚還沒現在乾, 還是倩碧水磁場凝膠能扛冬天的膚況,當時秋天用活膚霜覺得蠻滋潤的, 但是卻不覺得油悶,延展性很好, 滑順好塗抹, 用量又省,後來就成了我的乳霜名單之一.雖然是活膚霜的試用, 我還是要利用機會炮一下輕爽版,很不適合熟齡肌, 看到清爽版出了100ml版本覺得有點擔憂,如果SKII要力推輕爽版一定會壓縮到正常版活膚霜的優惠,到時後母親節正常版的組數會被吃掉大半吧!常態版活膚和輕盈版外觀差別,全脂奶 vs. 脫脂奶 的色差, 相近到相機拍不出差別.質地細緻柔滑的超輕質乳霜vs.塌軟流動的乳液狀吸收度中等偏上(兩者無差別)常態版活膚霜挖1顆花生大小, 秋冬夜晚就是要潤度夠的乳霜,即便臉看起來油亮, 照片拍起來的確也是, 但摸起來不是, 使用期間臉不曾長過粉刺.除了7 8月皮脂分泌到頂峰極限停用,之前在春夏我都會用量減半, 調整合適雖然天氣炎熱還是能繼續使用,不用擔心80ml會用不完.-----------------------------------我恨双11! 網路斷線後面全沒了.......暫時這樣, 以後再補吧!
Nov-12-2018 發表
river - 華而不實的Whoo皇后之吻后冠唇膏13
先下結論了: 專櫃口紅裡的次級品-Whoo皇后之吻后冠唇膏.被華麗外表和貼心設計欺騙, 特別上來發洩一番,但還是先說說最初看上眼的原因.唇膏附一支唇筆, 拔開倒過來扣上就有6公分長的唇筆很稱手,網路上嫌它太短雞肋的人就是沒给它組裝,再來是鏈子上的扣環可拆, 不然掛著后冠口紅蓋的唇筆真的累贅的好笑.外殼是塑膠沒有后另一款金屬的有質感,鏤空的如意雲紋下面就是口紅色號, 不必開蓋就知, 省了找色麻煩.色號13, 后的業務說是乾燥玫瑰色, 外殼命名 Rose Brown,有上底妝, 日光燈下和微暖光下如下二圖.照片比較顯色, 搽在嘴上是裸粉, 和2年前開始流行的dry rose鬼怪色相比,其實紅色調已經降很多了,這朵玫瑰乾燥前一定是很淺很淺的那種粉紅,彩度很低很低, 不上妝單搽這口紅, 我的臉會顯黃, 沒有另一支蘭蔻264那樣素顏全妝都好駕馭.后冠唇膏的產品特色特標明: 添加保養精華成分, 讓妳展現完美又滋潤的唇型.質地很滑順, 還算塗得均勻. 一開始會覺得嘴唇很油滑滋潤, 但不會像雅詩的精油唇膏那樣油到發膩,但是基本上沒有半點保水潤澤效果, 只是油得很清爽而已,1小時候明顯覺得嘴唇發乾, 這還是夏天非冷氣房使用, 那麼冬天就很堪慮!它和Visee爆紅的那支都是歸類成"假潤"的唇膏, 如果沒有先用保濕護唇膏打底, 不用2小時唇紋就跑出來見人了.和各專櫃唇膏相比, 蘭蔻 雅詩 資生堂等的只要是非霧面保濕度都勝過它.口紅服貼度不太好, 色粉浮在油上,剛搽的15分鐘內如果不小心抿唇, 上下唇皴擦會反沾讓顏色不勻, 很難搭配別的顏色疊搽,也刷不出漸層效果, 基本上很難畫出染唇妝.不到地雷程度, 但品質很一般, 除非想湊週年慶滿額, 真不建議入手.
Sep-17-2018 發表
MENTHOLATUM 曼秀雷敦 Acnes抗菌痘痘貼, 手殘人的雞肋貼
一送一購入曼秀雷敦抗菌痘痘貼,就著它的優點和缺點一併檢討.優點1. 顏色比3M淺, 貼臉上顏色不會太突兀.2. 黏度佳, 不易掉落.3. 含殺菌配方 六次甲基雙醋酸氯啶.接下來就說缺點吧!給曼秀雷敦的痘痘貼4顆星這個評價或許有太低了,畢竟又薄又服貼, 並且視覺上更不顯眼,但0.03公分薄度的水膠體很鬆弛, 鑷子一夾就變形,0.8cm的痘痘貼經常扒下來就糾成一捲, 首尾黏死不能用,而有幸完整撕下的痘痘貼边員也是翹起的,顏色淡有個鳥用, 與深色的3M相較只是看妳能忍受哪種醜.3M厚的痘痘貼非常好撕,如果是在啄木鳥或丁丁藥局買的單包裝, 品質都勝過屈臣氏和康是美組合包那些脫膠的不良品,黏性雖然比不上曼秀雷敦, 但也不会太差.另一個選擇3M的原因就是吸收傷口組織液的量比曼秀雷敦多, 這是我和生理痘抗戰多年的心得, 面積大不如厚度高.如果上面兩排都雷的,可以試試PTT上爆推款優若美荳荳貼,比曼秀雷敦顏色更透明.外薄內厚, 和3M比邊緣不會明顯高出, 中間厚吸量比曼秀雷敦多.它中軸虛線可對撕的設計, 讓痘痘貼可以完整不變型, 贴在臉上是最漂亮的.致於密合度佳不脫落這點只能說是過猶不及,如果優若美貼歪了, 撕下來的瞬間會非常痛, 甚至傷口滲出幾滴血!還有就是憂若美真得很貴, 一顆將近5元,通常是冒痘子又很想化妝的時候拿它來救急, 不會日常使用.希望曼秀雷敦痘痘貼可以更好撕, 加厚點醜一點沒關係,我的第一盒的撕壞作廢率1/4, 簡直是懲罰手殘黨的荷包!又是一個讓人遺憾的商品.
Jul-04-2018 發表
river - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版
謝謝UrCosmem和SKII提供RNA超肌能活膚霜(輕盈版)的試用,一直以來很喜歡青春露和活膚霜, 5月底收到輕盈版活膚霜時非常地興奮!炎炎夏日幾乎是和抗老乳霜絕緣的日子,本人冬天乾肌夏天卻是很悲劇的混合T字出油肌.使用其間雖說高溫33度, 但體感溫度有37度,可以說這罐活膚霜是在很殘酷悶熱天氣下測試.之前使用的那款RNA活膚霜, 本身就是不油不黏膩的抗老乳霜,所以不免會想像輕爽版可以清爽到哪?輕爽版沿襲活膚霜成分:RNArchitect™複合物- PITERA™+水解酵母+大豆水解蛋白小球藻萃取棕櫚醯五胜肽4棕櫚醯五胜肽4, 就是大家都很熟的五胜肽的衍生物, 可以刺激皮膚真皮層產生膠原蛋白和膠原纖維.小球藻萃取含葡聚糖保濕成分, 能減淡乾燥造成的乾紋細紋.RNArchitect™複合物是啥, 直觀來看就是這RNA系列命名由來(RNA-Architect), 功能呢! 試用商品說明先是創新鎖水結構 後面又轉成促進結構蛋白肌膚緊緻, 寫得讓人一頭霧水, 但成分表裡並沒哪個成分和RNA對得上, 從官網可以清楚知道, SKII把 [PITERA 水解酵母 水解蛋白 3個配伍成分]打包,創造新名詞叫RNA彈力再生複方,而這群組的配伍成分有保水 抗氧化或促進膠原蛋白與膠原纖維新生等重多功能,不是什麼新發明,所以不必太理會上面2張翻拍的說明.唯一的差別是沒有加"乳油木果脂",所以稱之為清爽版.常態版活膚和輕盈版外觀差別, 全脂奶 vs. 脫脂奶 的色差, 相近到相機拍不出差別.質地細緻柔滑的超輕質乳霜vs.塌軟流動的乳液狀吸收度中等偏上(兩者無差別)常態版活膚霜不油, 輕盈版更不油,兩者不會有某些抗老產品的黏膩感, 同時在左右臉頰各使用直徑1公分圓的量,這兩罐乳霜皆带一點悶感,不是油悶感而是很像某些含鎖水功能精華液的那種輕微又持續的悶感,白天改用一顆紅豆的量依然,所以這罐輕盈版活膚霜我只在晚上開冷氣的時候使用.28度氣溫下, 用量為10元硬幣大小, 才能真正感受到它的清爽!隔天臉上不會泛油光, 但是臉是透亮的,大致上肯定輕盈版活膚霜是不錯的抗老產品,但是如果看到輕盈就誤以為是夏天用,恐怕會失望,開冷氣晚上用也許是一個解決的辦法,不過還是想要日夜一瓶快快用完,所以兩罐活膚霜我都會避開5-9月使用.
Jun-13-2018 發表
新IPSA 茵芙莎泥狀角質按摩霜e , 為防塑膠顆粒污染海洋問題踏進一步
新的ㄧ年又有新制度上路, 自1/1起塑膠磨沙顆粒全面禁用!如果看到**柔珠或照成分表有polyethylene, 露得清和蜜妮的舊款去角質都有,看到的話提醒一下店家趕緊下架!很愛顆粒狀去角質面膜的也別失望, 植物微晶顆粒會是我們的新朋友.以下介紹茵芙莎改版的環保磨砂顆粒面膜.知道這支角質按摩霜有10年了,IPSA周年慶自律循環或粉餅特惠組經常會搭15ml按摩霜還有30ml平衡液試用, 屬於超級搶手貨.另外說明之前先讓我吐槽一下IPSA蠢到爆的新品命名很讓人發噱的就是-舊款叫做"泥狀角質按摩霜EX",新款 "泥狀角質按摩霜e",我發現很多人2017版的茵芙莎泥狀角質按摩霜e心得都错發到舊版EX底下,大概都是被爛命名給誤導了吧!舊款寫EX是因為強調成分和用法(乾濕兩用的噱頭)和更早的那一代的區分,而新版, 成分的更動只有一項,卻也是非常重大的ㄧ項改進:以植物纖維(微晶纖維素Microcrystalline Cellulose)取代塑膠微粒,這幾年塑膠微粒對生物鏈和海洋污染的議題 持續轟炸媒體,而微晶纖維素, 這種早已用作藥錠賦形劑的食品添加物, 就被拿來製成化妝品磨砂顆粒.這種磨到很細微再黏組的顆粒, 有規格化 一致性的優點, 不必擔心天然的顆粒如燕麥皮或核桃碎粒硬度的差異,再重新黏合的顆粒比其他植物碎粒更不容易有銳利邊角, 所以更不刮臉.除了對環境友善, 對保養品品質的提生都有很正面意義,很高興IPSA也採用了微晶纖維素,但何不直接把植物纖維带到產品名稱裡昭告天下...除了和EX版擺一起會有誰才是新版的疑惑,重大的環保意義不是寒酸的那個小小e能抅得到邊的!新包裝外盒塑膠改為纸材, 把對環境友善落實到包裝設計上,還有就是保存期限從5年減為3年, 也許是因應台灣的法規而做得更動.-----------------------------------IPSA泥狀角質按摩霜e是一款去角質兼清潔毛孔的泥狀面膜.白色濕軟的泥膏, 有別於其他品牌, 這款不添加薄荷, 無刺激感.高領土泥面膜的清潔力大都還不錯,缺點是有難洗, 太涼太刺激, 吸乾皮膚水分等缺點,但這些 IPSA都沒有,因為沒加薄荷冬天使用不會冰冷,而且添加親膚性很高的乙基玻尿酸也不會乾.茵芙莎又多加了滑石成分所以質地更細膩, 手感很滑順好塗抹,也更能深入毛孔吸附油脂污垢, 可以達到貝佳斯美膚泥的清潔力又沒有貝佳斯那樣刺激乾崩,保濕優於KIEHL'S白泥, 但成分滋潤效果不及KIEHL'S.按摩顆粒不會過硬,輕搓不會刮臉, 比BODY SHOP黃色那罐溫合.以下附上使用照片供參考.擠出掌心長度的量可以塗一張臉.茵芙莎的說明是乾濕兩用, 但是還是建議乾用才能體現它的威力,濕用比較不刺激但效果打折很多很多, 弱到你等同買開架櫃玩玩的程度.還有一個重點就是別真的按照說明寫的一周用一次, 這對角質層很傷!有磨砂顆粒的3周一次比較安全.夏天可能有每周清毛孔控油需求, 就另外買無顆粒的泥膜搭配用吧~
May-21-2018 發表