Nature&Co
THREE
Alice Cat - [AYURA] 清透卸粧露
最近資生堂網路商店S-MODA似乎在招募會員,網頁廣告出現的頻率很高,由於敝人相當容易被網路廣告與產品包裝吸引,不小心就填資料成為會員了。其實原先是想購入《不調姬系列》試試(包裝好可愛呀~),但爬了UR心得後發現似乎還是《循白系列》較受好評,加上網路購物平台有特惠組,買這瓶「清透卸妝露」送巡白水卅平衡液的試用品和整合巡白棉,滿額還送活力泡泡(沐浴露)耶!這樣不買怎麼行~卡就這樣刷下去了。*這瓶的質地是很清爽的露狀,顏色像是焦糖糖漿,延展力很好。味道清香不化學,讓人可以擁有很放鬆的卸妝時光~(我很愛這香味)*針對底妝的卸妝力很棒,推開沒幾下就會發現指尖的卸妝露已經融解粉底變成膚色,用來卸除防水型眼線也還可以,但會比較費時費力,防水型睫毛膏就不行了。*值得讚美的是這瓶「不太醺眼也不會霧」,相信很多美人兒用到較刺激的卸妝品時眼睛根本不敢張開,不是會痛就是會霧,但這瓶表現得很好,刺激性實在相當低(我可以搓完眼妝後張眼喔!)*使用後不悶不致痘,卸的相當乾淨~沖水後膚觸是柔嫩的!BUT!來說說我扣除兩顆星星的原因:1 這瓶卸妝露訴求「清透」,比較適合非乾性肌膚的美人兒或是夏天使用,以最近的乾冷天氣來說,卸完的皮膚油脂狀態是「不油膩」「不緊繃」的剛好~但我個人的卸妝習慣是會再用洗面乳做二次清潔,可如此下來臉便會感覺繃了,因此我想若是在夏天使用會更好。(所以我夏天會再買一次來用用)2 這瓶的用量其實算大,雖然延展性好,但要完整包覆全臉與達到卸妝不拉扯肌膚的條件,至少要2倍50元硬幣的用量,可它的單價也不低,一瓶約只能使用一個月。如果不追求這怡人的香氣,《ORBIS澄淨卸妝露》也有同樣程度的好表現~3雖包裝設計很典雅,但並不好控制使用量,我常常會失手用太多,不然就是用量太少,想在開蓋到些出來時又會覺得弄髒瓶子很討厭(個人潔癖)以上先跟大家分享囉~等天氣變熱兒時我會再來補上夏季使用心得~~: )
Mar-23-2014 發表
Alice Cat - [IPSA 茵芙莎] 泥狀角質按摩霜EX
我算是相當忠誠的茵芙莎顧客,每入秋冬季節化妝台上一定整套換上他們家的保養品。IPSA泥狀角質按摩霜EX是他們家最為火紅的知名產品,能夠確實的平滑妳的角質卻不會造成過度乾燥跟脫落。個人試用過許多不同質地與品牌的去角質產品,還是這罐《IPSA泥狀去角質霜》和《ORBIS豆乳酵素泡泡》最屬我的心頭好!凝膠質地的去角質和我八字不合(就是那種按摩後角質會變成屑屑掉落的)唉~那類的產品我怎麼用怎麼冒痘啊!有的還聽說那些起屑是假的並非妳的角質,所以反而會越用越堵塞,我想我之前就是買到地雷了吧!這罐角質按摩霜我個人是放在夏天用,儘管它的保濕效能很夠,但冬天我還是會用ORBIS的豆乳酵素泡泡替代為更溫和的角質代謝。角質按摩霜質地為泥狀稍帶有顆粒,可以乾用也可以濕用-乾用加強角質代謝卅濕用強調溫和保濕這兩種方法我都使用過,但實在覺得還是乖乖乾用的好,濕用其實滿雞肋的,沒有去角質後的「咕肌」感,保濕感受也普普通通。夏天時我大約一週使用1~2次,依粉刺多寡而定。皮膚的角質越平整平滑,後續的保養品就會更好吸收!因此我在用完角質霜後都會敷上保濕面膜,最後在用乳霜質地的保養品將滿滿的養分鎖在肌膚內,隔天起床的皮膚相當飽滿透亮呢!但比較要注意的是,不知道有沒有其他使用者和我有一樣的情況?在肌膚較不穩定的時期,如「生理期」或「換季」,我個人若在肌膚敏感的時期使用這罐去角質霜反而會大冒痘,屢試不爽。因此各位水水可以稍微注意一下這點囉~最後,做完這類深度去角質後不要立刻敷「美白型的面膜」,美白面膜的成分多比較刺激,在皮膚薄的時候敷上去其實負擔很大的!做完去角質後可以拿出深度滋潤面膜或高保濕霜(那種平常害怕敷上去會滋潤到長痘的類型也可以勇敢的拿出來!)確實定期做好去角質和後續的保濕工作,皮膚不美也難~!
Mar-09-2014 發表