ABSOLUTE NEW YORK 絕色紐約
Ryo 呂
SOFEI 舒妃
SoQ
美吾髮
DaChun - [Curel 珂潤] 有一點點可惜的防曬乳
每到夏天,就是尋覓命定防曬的時機,去年使用的Fasio防曬凝乳我很喜歡,但防護力如何就不太確定,所以今年想找一個防曬能力有保證的防曬乳。在網路上翻過各種防曬推薦文後,購入珂潤這瓶[臉/身體用]的防曬乳。這款防曬在邱品齊醫師的測試結果中有得到3顆星的防曬力(還不錯),且是純物理防曬!!!(使用心得如下)這款防曬使用起來滿溫和的,沒什麼刺激性,使用前須搖勻(立可白式),倒出來偏液狀,還算好推勻,但對我來說會泛白,之前聽說防曬用量要倒50元銅板大小才夠力,但這款防曬50元銅板大小的用量會讓我白到像藝妓QQ,(難道這款防曬只適合皮膚白的人?!)我每次使用的量大約5元銅板再大一些(如上圖),這樣擦起來最自然。(在自然光前拍攝所以膚色白了點,但我是一般膚色)擦完後其實臉不會很油,但還是有些微油光不負責評分(滿分5分):1.防曬力:3.5分(運動會前擦好擦滿,只是中間用防曬噴霧補,結果還是曬黑了)2.泛白度:4分(泛白讓我受不了,用過最泛白的是ZA的美白防曬霜)3.咬手度:3分(其實還是有些咬手,但不會難受到想馬上洗)4.油光度:2分(油光程度還可接受,不壓蜜粉也OK,Fasio和舒特膚的防曬更油)5.整體滿意度:4分(真心希望可以出透明防曬乳)
Jul-16-2017 發表