banila co.
Bbia 魅雅
Venus Skin 維納斯
3 Concept Eyes
自然之名
有我愛的南瓜色Bbia-碧色水漾唇彩#9,#10,#12
聞名BBIA的唇彩已久,但之前只能在網路購買,無法親自試色我就興趣不大了~不過最近在中山站新開的小區有櫃,而且產品放的還蠻多的,我當時試了一下12號超級喜歡!是我找很久的南瓜土色,最後就購入心動系列組的9號羞澀、10號的自信以及我最想要的女王系列組12號柔情。9號羞澀很像之前爆紅的乾燥玫瑰色系,很百搭什麼場合都能用,10號自信是滿浮誇的桃紅色但我很愛xd,12柔情是我找很久的南瓜磚橘色,很多土色系我擦了很像生病或很老,但這支顏色卻很顯氣色,喜歡!#09羞澀擦在唇上比擦在上手更桃色一些,昨天除夕擦這隻去婆家過年很喜氣又不會太誇張,很百搭又很適合我這種擦大紅色不好看的人~#10自信擦了真的很有氣勢很有自信XX是很亮眼的桃紅色,雖然小小浮誇但我很喜歡這顏色,跟姐妹淘自拍的必備款之一~因為我買了missha一盤貴森森的眼影盤,那一盤就是南瓜色系的眼影組合,所以我就很想找一隻可以搭配這眼影盤的唇彩,真的很剛好那天就逛到小區隨便拿一支就找到我的愛,(我同時也有試妙巴黎新出的橘色就沒那麼適合我)這顏色厚擦也是滿浮誇的,所以我都薄擦後再抿開來~這系列都很飽和、很持色,但同時也都不好卸除...尤其是10號自信整個超難卸( ´▽`)很在意這一點的人要慎選顏色呦~祝大家狗年行大運^o^
Feb-16-2018 發表
顏色超級可愛的SWEETS SWEETS-絲柔戚風頰彩#04
謝謝urcosme送的會員禮之一,這牌子的產品我是第一次使用,但他們的產品包裝很對我的胃,全部擺在一起就覺得很小公舉風xd我收到的腮紅色號很奇怪...本身的塑膠外盒和產地的產品說明貼紙上是寫04(應該就是04號吧?)但是中文說明貼紙上是寫02覆盆子??這一點廠商真的要再檢討喔~不然很容易造成消費者購買錯誤...光看實體顏色不是我會想買的顏色,一種要粉不粉要橘不橘的感覺,但先說後來實際使用後我超愛( ´▽`)裡面附了一個小刷子外出還滿方便的,但如果在家化妝我是不會使用這個刷子...他太小了抓粉力也還好,我都是使用韓系一隻蜜粉刷當腮紅刷,大小剛好符合我上色的範圍,毛質也很柔軟不會扎臉,附贈的刷子就留到外出要用時再用吧!我目前的腮紅們大部分都是日本品牌,我覺得日系的腮紅粉質都做的很不錯,顏色方面也做的蠻剛好的,不會太過也不會好像沒上一樣~這一款也是,粉質部分算細緻,04號這個顏色是很粉嫩的橘色系,是一個春夏非常適合使用的顏色!前面有說用肉眼看顏色我可能不會愛,結果上臉後這不就是我一直在找的顏色嗎?我非常喜歡橘色系的腮紅,我目前只有一塊nars的橘色腮紅,但它真的是太橘了很像紅蘿蔔🥕這一塊是淡淡透膚的粉橘色,淡擦或堆疊都不會覺得很浮誇,而且橘色系腮紅很顯年輕感,我真的很喜歡~~~應該是最近會很常用的腮紅^o^
Jan-08-2018 發表
結婚那天靠它撐場的Sulwhasoo雪花秀-完美瓷肌氣墊粉霜 #17
感謝urcosme提供這次現場體驗機會,能參加到雪花秀的活動實在是太開勳了~這種開勳是不論這個東西好不好用都沒差,誰叫他是雪花秀xddddd活動會場上有放六個顏色,從最淺的11號到最深的25號都有,因為是在黃光下照的,如果有想購買的人建議到櫃上試色比較準喔!老師有說不是數字越少就越白的意思,像這一款就有分偏粉色調和膚色調,我自己有紅色痘疤、膚色不均的問題,那我就比較適合偏膚色調的17號!這次雪花秀氣墊粉餅的新品超級美!整個外殼就是在告訴人家說我很貴xd這是我第一顆雪花秀的氣墊粉餅,好不好用都無所謂我都會好好收藏~連裡面的封膜都金光閃閃的~但有個缺點是撕下來後無法黏回去,我個人使用氣墊是會再把膜貼回去,感覺這樣比較能維持粉體的新鮮度~氣墊海棉裡面還刻有雪花秀的英文名字,真的是處處有驚喜欸( ´▽`)氣墊粉撲跟舊版的比好像沒差別,一樣都很有Q彈感但又不會太軟~我是混合偏油肌,幾乎只有在冬天才有辦法用氣墊,這一款我在冬天用覺得很喜歡,遮瑕力不錯但是光澤度又很高,但我還是習慣使用蜜粉定妝,光澤度都會被蜜粉蓋掉有點可惜~前兩天的結婚儀式我是自己化妝,那天帶妝至少十小時,前四小時妝效都很完美,之後就開始鼻翼出油卡粉,下巴也慢慢的開始浮粉,不過氣墊的好處就是補妝很方便!我把油吸一吸再補就還是很完美,但隔天我覺得閉鎖性粉刺多非常多==像我這種超會長粉刺的人真的無法氣墊帶妝太久~
Dec-28-2017 發表
水潤選色多的L`OREAL PARiS巴黎萊雅-絕對情迷鏡面唇膏#902
逛小屈時發現L’oreal出新唇膏了,現在對唇膏其實有點免疫了...不論開架還是專櫃出唇膏新品比我吃飯還勤= =但這次L’oreal新品包裝實在太不一樣了,所以還是被吸引靠櫃試色了一下^o^試色當時架上#905全空了,但我試色後覺得沒有很適合我,(每次熱門色都不適合我==)因為我生日是913所以當時也很想買#913螢光亮橘色( ´▽`)但上嘴唇後也還真的不適合我所以作罷了~試色一輪後我最後買了我最喜歡的粉紅色#902桃色西裝!外包裝紙盒我覺得超有質感的!銀白色配上七彩眩光很美美~不然這隻原價要420元(我買的時候特價399元不再打折)以我目前開架唇膏來說算貴的呦~這次唇膏外殼設計評價很兩極,有人覺得很美有人覺得超醜...我自己是覺得看舊版包裝有點膩了,所以這次全新包裝覺得還蠻新穎的!整體拿起來也算有重量感,所以它特價399不打折我就原諒它了~我自己很不適合擦紅色系的唇膏,但覺得我很適合擦粉紅色系的唇膏,目前這種顏色較亮的桃紅色我有三隻,從左到右分別是:1.maybelline #MAT102.maybelline #NE063.L’oreal絕對情迷鏡面唇膏#902顏色比較像的是1跟3,但3比較水潤是我平常常擦的質地。不知道為什麼,這顏色我覺得拍照沒有實體色好看...拍照起來變的很像很普通的桃紅色,但我會喜歡它是因為它的桃很可愛,實體色夠亮也不會太俗氣、太老氣,拍照後就變的不是我會想買的桃紅色~好難形容喔...會再研究看看的xd這一隻唇膏走的是水潤路線,雖然水潤但又很顯色我喜歡~不過它也真的蠻不持色的,尤其喝熱飲唇膏都留在杯口上了,我自己是不在意持不持色這一點啦,介意的朋友就自己看著辦ㄅ( ´▽`)
Dec-21-2017 發表
便宜好用的MISSHA-絲絨完美濾光(遮暇款)氣墊粉餅SPF37/PA++
我是在小屈特價時購入,這一款有分遮瑕款和保濕款,我買的是遮瑕款/21號,他有SPF37/PA兩個➕,我是覺得在冬天就很夠用了,299元有一個盒兩個蕊真的好棒棒~所以在沒有做功課的情況下就直接買了...後來上網爬文看到有網友說她覺得超難用,害我擔心了一下下= =QQ彈彈的氣墊粉撲我覺得蠻好用的(其實只要粉撲不是特難用我還真講不出個所以然來XD)小屈好像有單獨販售這個粉撲,等到打折時我應該會去買來替換用~有別於之前的氣墊粉餅,這一款是做像絲襪般的網面,粉體本身也比較濃稠ㄧ些,有點難形容可以自行去架上試用,只是有時架上的試用品都被弄的髒髒的...氣味方面倒沒什麼特別強烈的味道~21號對我要來說有點過白,不過我本來就比較喜歡白一階的底妝,之前我有說有個膚況跟我有很像的網友分享說他不持妝,但我自己測試目前這天氣我用還蠻喜歡的!我雖然是混合偏油性肌,但現在也是會注意保濕保養,上妝後我也一定會再用蜜粉定妝,對毛孔、色素痘疤的遮瑕力我覺得有八成,不出油的兩頰整天都蠻持妝的,但大約四小時後鼻翼兩側會開始出油積粉痕,我通常在外不太補妝,我都用衛生紙把油壓一壓後把粉推勻後又是一條好漢!只是不會像剛開始上妝時完整就是了~夏天還不知道能不能使用,有機會我會想買保濕款來試試看( ´▽`)
Dec-13-2017 發表
喜歡到收了四顆的MISSHA-LENA微醺緞光單色眼影
之前買過MISSHA貴森森的編織眼影,後來看到這系列跟韓國部落客Lena合作的聯名款,先不說品質,光是價錢就便宜很多,當場試色後更是大愛直接買了兩顆,後來最近小屈在做出清我又收了兩顆...這是我第一次同款眼影買了那麼多顏色耶~.~第一顆放入購物籃的是SRD06,我一直很喜歡這種亮片色,尤其又是我最喜歡的橘色系,當初在櫃上試色覺得亮片夠閃但又不飛粉!!不飛粉超重要!!我都拿來最後眼妝在眼皮中央做提亮~第二顆猶豫過後最後選擇的是SRD07,它是一個很難形容的顏色...應該說是有點帶橘的棕紅色系,也是我目前手邊眼影中沒有的顏色~所以最後決定購入這一顆!SRD07上眼後看似好像很誇張,但日常眼睛都是睜開的真的還好,我覺得這顏色春夏秋冬都很可以使用,如果搭配亮橘色眼影就是春夏流行的橙汁妝,若是搭配棕紅色系眼影就是秋冬美麗的楓紅眼妝,我最近最常使用的顏色真的非它莫屬!以上三顆試色從左到右分別是1.編織眼影#052.SRD06最後之舞3.SRD07再次熱吻我覺得這樣分別畫在手上真的很美~但剛開始使用在眼妝上真的失敗了很多次( ´▽`)如果要畫春夏流行的橙汁眼妝,我會先用編織眼影#05號色打底,右邊的SRD07上在雙眼皮摺內,中間的SRD06點在眼頭至眼球中間做打亮。因為一直很喜歡之前買的兩顆眼影,所以之後在小屈看到出清特價立馬又收了兩顆!因為是出清特價所以顏色所剩不多,我最後收的是左邊的GBR08棕彩魅影,以及右邊百搭色系的SBE04柔和爍光。這次購買的顏色就比較偏大地色系,淡淡柔和的SBE04柔和爍光當主色,深色的GBR08棕彩魅影可暈染眼尾,最後再用帶亮片色的SRD06最後之舞輕點在眼球中央打亮,我個人覺得很無聊但很安全的眼妝^o^某天的眼妝用了編織眼影05搭配GBR08棕彩魅影。偏淺橘粉色的編織眼影05拿來打底,再把深棕色的GBR08棕彩魅影上在眼皮摺內,再用另一款眼影盒裡面最深的咖啡色畫眼線(我不喜歡用眼線筆畫眼線)我自己很喜歡今天這個眼妝^o^我眼妝雖然畫的不是很好,但我很勇於嘗試不同顏色的搭配,這系列眼影真的不貴又好搭配使用!
Dec-04-2017 發表