BANILA CO
TONYMOLY
Venus Skin 維納斯
3 Concept Eyes
自然之名
混搭好幫手的SOFINA 蘇菲娜-芯美顏保濕日間防禦乳升級版(清爽型)
感謝urcosme提供試用,Sofina有分開架跟專櫃版本,這一款防曬隔離應該是在專櫃販售,(好像部分藥妝店也有販售)這可是我第一次使用要價900元的防曬隔離欸~對他的期待非常高^o^我之前有用過sofina開架那款大名鼎鼎的妝前隔離乳,對很多人來說他便宜又好用,可惜他對我來說是毒藥不是蜜糖~而這款隔離防曬的產品包裝我覺得很美,是淡藍色的而且瓶蓋還有浮雕花紋,我想專櫃版的產品比較貴有一部分是包裝成本比較高一些吧( ´▽`)使用前要先搖一搖,擠出來是流動性高的白色乳液狀,他有SPF50+/pa++++,算是我手邊防曬係數產品中很高的一款防曬了,氣味方面我覺得剛開始上臉後會聞到酒精味,但推開後慢慢就會聞到花香味,氣味方面見仁見智囉~有興趣的人可以靠櫃試用看看!或許因為有添加尤加利精華、生薑精華、甘油...成分,推開後感覺水潤中帶點精華油油感,上臉後並不會感到黏膩,反而是像用了美容油保養一樣,所以我覺得乾肌、長期待在冷氣房的混合偏油肌或是要去比較乾燥國家的人很適用!!我自己是混合偏油肌,但因為年紀也已到了熟齡,有時用到過於控油的產品或天氣變化太大也會感到乾燥而脫皮,這一款防曬隔離我自己使用後感覺保濕但又不會太過滋潤,小小缺點是用量太多的話我覺得會有點太白了,所以我就想到可以拿來搭配被我冷藏已久的珂潤的粉底液~珂潤粉底液對我來說有點太黑,單用sofina我又覺得太白和太油,這兩罐混搭後什麼問題都解決了!而且這樣搭配粉感會減少很多,可以同時達到我夏天需要防曬、遮瑕、均勻膚色但又不會妝感過重的上妝需求!
May-14-2018 發表
單用無感但搭配化妝水就有好感的ORIGINS品木宣言-青春無敵精華液
這是去年底週年慶購入的,這一兩個月慢慢回暖了才拿出來用,沒想到前陣子就推出第二代了~精華液我記得不便宜要三千多,本來想說好用的話,等週年慶再去買第二代來用用看,目前看來我應該是不會回購了( ´▽`)精華液要價三千多不是頂貴但也不算便宜吧⋯⋯但我覺得他的整體包裝、質感很廉價,不過他們家本身就是走環保救地球路線,所以包裝這部分我是覺得還好啦~至少外出旅遊攜帶還蠻輕盈的xddd精華液本身是很像乳液質地的感覺,聞起來的氣味跟同系列化妝水很像,(氣味很難形容有點草本植物感)如果單用這款精華液我真的覺得無感,沒有好用到驚艷但也不難用,而且還會覺得粘膩有負擔感,但如果搭配同系列的化妝水,先濕敷化妝水再薄擦精華液,就有了1+1大於2的效果,濕敷化妝水有涼涼、鎮定的效果,薄擦精華液後有鎖水、滋潤肌膚的感覺~這幾天天氣不穩時冷時熱,有時候臉會莫名泛紅有微熱感,這樣化妝水搭配精華液是我每天早上必備的保養程序!但前面有說到之後可能不會回購,ㄧ是因為我覺得他有點貴貴,二是我自己單用覺得無感,如果還要一定再搭配其他產品才有效果我就覺得可以再找找其他替代品啦~
Apr-19-2018 發表
輕熟女孩可試試的LANCOME蘭蔻-超緊顏白金淡斑霜
這系列共使用了精萃和乳霜,一般都是乳霜價格比精萃貴,但這系列是精萃反而比較貴,這兩款買下來可以價值9900元欸~蘭蔻這貴森森系列的保養品,不只價錢貴,連包裝都很貴氣,瓶身是有重量的玻璃罐,真的很重不是開玩笑的,我拿到還問老公這是用磚塊做的嗎 ´▽`搭配金光閃閃的銀紫色真的很美膩欸~但這款乳霜那麼貴居然沒有附挖杓?雖然就算附了我也不見得會拿來用,但就只是好奇通常不是都會附嗎...乳霜就是乳霜的質地( ´▽`)油肌朋友擦了可能會覺得有負擔的質地,但我使用後雖然臉看起來有一層油光,但用手碰臉並不會覺得非常油膩,而且我使用以後也不會長痘長粉刺,乳霜只要不讓我長痘這一點就超加分的~這一款標榜淡斑、緊緻、抗痕一瓶到位,我眼下顴骨部位有一些滑雪後產生的曬斑,眼下部分也有年齡已到產生的些微細紋,所以這罐乳霜我並沒有避諱拿來擦眼週,甚至還直接拿來當眼霜毫不客氣的使用,目前是沒有產生任何不適的感覺,但使用後曬斑還是存在,但細紋及眼週附近肌膚我覺得有得到改善覺得變細緻很多~緊緻部分我目前也覺得還好可能使用不夠久,但每天晚上使用這款乳霜搭配手法按摩臉部真的超舒服的,它的氣味聞起來很療癒,搭配簡單的一分鐘臉部穴道按摩,覺得人都活過來了xdddd我個人是真心覺得這一款乳霜很適合我這種輕熟齡肌有細紋有曬斑但用太滋潤產品又會長痘長粉刺的人,缺點可能就是要價四千快五千很傷荷包吧!
Mar-28-2018 發表