banila co.
BiSachi 美肌幸
TONYMOLY
Venus Skin 維納斯
3 Concept Eyes
自然之名
忍住包色的THE FACE SHOP菲詩小舖-10克拉光療感指甲油
thefaceshop在八月底前指彩做買二送一的活動,所以精挑細選後我買了二個美美的指彩顏色,還有一罐可以讓指彩更長效持色,閃爍如10克拉等級的高光色澤的亮甲油♥雖然我可以嘗試很多不同的顏色,但我最喜歡擦的還是桃、紅色系的指彩,當然在櫃上試擦了所有桃、紅色系的顏色,經過詢問多人(?!)的意見後,最後購入了6號的乾燥玫瑰色,以及8號的勃根地深酒紅色♥ps其實我也超喜歡無名指和小姆指的桃紅色的,可惜詢問多人後的結果票數不多>///<然後食指的顏色因為發現essence也有出99%想近色#10才68塊,所以最後才決定購入#6、#8兩色。●10克拉光療感指甲油#06我不是一個衝動型的購物者,我之前已經在櫃上試擦過6號色,一眼愛上,但又想想原價一瓶190元不便宜,這種乾燥玫瑰色其實很多牌子都有出類似色,所以試完當下並沒有馬上購買,但回家以後真的想了很多天都還是很喜歡,因為第一這款指彩的整體包裝很有質感,第二他的刷頭大小很符合我的指甲片,第三擦完後的顯色度、光擇感我都很愛,所以之後還是想說趁有活動時趕快購入吧!●10克拉光療感指甲油#08我有選色困難症,因為當時選不出顏色,所以就立馬line詢問友人什麼顏色好看,上一支6號跟這支8號得分票數差不多,我個人也覺得這顏色很像小香那支勃根地紅指彩,只這thefaceshop這支本人細看帶有極細光澤亮粉,所以最後就捨棄我最愛的桃紅色而選擇這支8號~也許有人會覺得這顏色太重較適合秋冬,但我個人覺得這顏色如果在拍照的時候非常好看!ending~
Aug-22-2017 發表
無法用在臉上的Kanebo-EX UV高效防曬凝乳(礦物柔膚型)
我的膚況是混合偏油肌,很容易長粉刺痘痘,尤其在夏季會盡量減少保養、底妝的步驟,避免用一堆阿哩不搭的產品造成毛孔堵塞,所以我通常只會用含有防曬系數的粉底一瓶搞定,但有時總會買到還不錯用但沒有防曬係數的底妝...所以勢必身邊要再準備一些防曬產品來輔助~提外話,目前用到一些防曬產品會讓我長痘痘,詢問皮膚科醫生是建議我不要用防曬系數太高的產品,基於錢都花了不浪費的心態我就改在身體上用唷!照片是我目前手邊僅有的防曬產品,從左下到右上,數字1~4分別是:1.ALLIE:高效防曬凝乳(礦物柔膚型)SPF50+/PA++++2.YOJIYA:運動用臉部身體用防曬乳SPF50+/PA+++3.Neogece霓淨思:純物理舒緩防曬乳SPF30/★★★4.shu uemura植村秀:全新極保濕輕感防護乳SPF50 PA+++(部份之前已在urcosme分享過心得囉!)●ALLIE高效防曬凝乳(礦物柔膚型)SPF50+/PA++++這是我三年前在日本葯妝店購買的,價錢我忘了,但我記得跟台灣相比價差滿大的,這條90ML的台灣百貨公司賣到1千多元~標榜臉、身體可用,質地也確實不油膩好推勻,但我每次用在臉上都會爆痘,不論春夏秋冬==這款查了一下評價都滿好的,只有我會爆痘嗎?詢問醫生是建議我不要使用防曬系數太高的產品,因為屢試不爽,最後只好拿來擦身體...我不是很愛擦身體防曬的人,就是懶~而且這款擦在身上會有乾乾粉粉的感覺= =買都買了正夏天出外遊玩還是擦一下吧!但這條用光光我是不會回購就是了~ⓞ以下就來小小的不專業評比吧!擠出來後只有1號ALLIE那款偏米膚色,其他三款的防曬品都是偏正白色,但擦上臉上都沒有什麼潤色效果,頂多就是整體膚色提亮一階而已~如果我有時不想畫粉底or要去運動,我就會單擦防曬後大量上蜜粉控油定妝,除了大紅痘疤、凸痘依舊看的到,整體膚色都有都達到均勻的效果,毛孔也會撫平許多~質地來說都是乳液狀,不偏水也不偏霜狀,都是滿好推開也不會油膩的質感♥推開後我個人覺得4號植村秀那款比較水潤感,而防曬系數最低的3號霓淨思卻最濃稠一些,防曬系數:1>2>4>3。是否長痘:1=2=會;3=4=否。潤色效果:四款都無;最多只有提亮一階膚色。價格高低:4>2>1>31號、2號日本買的高系數防曬我用在臉上都會爆痘,所以目前都拿來擦身體,有擦當然比什麼都不擦來的有防曬效果,但如果真的要做到曬不黑就請穿薄長袖吧!4號植村秀防曬系數最高又不會讓我長痘,但夏天用在我臉上看起來會油光滿面讓我很阿雜= =所以就算他防曬系數比霓淨思的高但我還是無法夏天使用,只能冬天再拿出來...目前最安全牌是3號霓淨思,但他只有SPF30以及三顆不知想表達什麼的★...油痘肌的我真的要選一個防曬好困難,目前先把這些用完再去找新的來用吧~ending
Aug-12-2017 發表
對我來說有點雞肋的DR.WU-新淨痘調理局部精華
感謝UrCosme和dr.wu提供這次的試用,dr.wu和霓淨思是我很喜歡的二家台灣醫美品牌,但不知道是不是我的錯覺,我個人覺得dr.wu家的東西有越來越貴的趨勢?!這次試用的產品是“新淨痘調理局部精華“是我最需要的痘痘調理產品,不過這款新品15ml要價950元...如果沒效的話我是打死都不會花錢去買的xddddr.wu家的產品包裝設計都滿得我心的,以不同的顏色區分功效,包裝設計簡單有專業感,這次新品是做軟管設計,小小一支如果要帶出門也滿方便的。值得一提的是這款新品標榜無添加、無酒精,敏感性膚質與術後有需求的人都可以使用!帶點茶色的凝膠質地,推開後就真的是凝膠感xd就是剛擦時有點黏黏的,需要一點時間才會乾的感覺...味道聞起來有點像the body shop的茶樹精油,這款15ml原價要950元的局部精華我個人是覺得無感,我是長痘痘長到有心得的混合偏油性肌的人,不論我是在化妝水後局部塗抹在T區、二頰毛孔粗大的地方,還是保養程序最後一道厚敷在正在發炎的痘痘上,這二週下來我對它都沒有什麼太大的感覺,若要以調理皮脂改善毛孔粗大它並沒有LaboLabo的化妝水有效,若要以控制痘痘發炎紅腫的話它也沒有醫生開給我的痘痘葯有效,所以整體而言很感謝這次給我的試用機會,讓我不會白花錢去買一個對我來說沒有什麼功效的產品來使用♥ending~
Aug-08-2017 發表
價錢有點小傻眼的DR.WU-保濕水感氣墊粉餅
之前聽到DR.WU也要出氣墊粉餅讓我非常期待,後來推出後的售價讓我有點傻眼耶...最傻眼的是他雖然很有誠心出了三款不同功效的氣墊,但每款氣墊都只有一個顏色?!感覺是針對三個不同膚色的人出了三款功效不同的氣墊?!也就是說如果膚色健康的大乾肌還不能用保濕款因為會過白...我是有點不太懂該品牌對這氣墊的行銷手法啦...整體使用後我是滿喜歡他們家的氣墊的,但這種價位又只有三個顏色真的很令我卻步~●保濕水感氣墊粉餅30G三款中我只有使用過保濕款的氣墊,因為是朋友分送我試用的所以我沒有外盒,跟大家一樣一個蕊只有15g,不知道是不是我沒有外盒的關系,所以我覺得這一顆用沒幾次就光了耶?!但我每次用完上面的貼底都會貼回去,蓋緊後再放完包裝帶收在抽屜裡耶...真心覺得跟粉底液比氣墊粉底真的貴很多,因為用沒幾次就覺得沒了~.~他們家的氣墊粉底也是made in korea~包裝、質感什麼的真的也不差,防曬系數有SPF50/PA+++,以我不擦防曬的人來說真的是很夠用了!粉樸的部份雖然比不上IOPE、雪花秀的粉樸,但也算滿好用好上手的了~因為是朋友送的,我也就跟著用保濕款的,不然以我是混合偏油的膚況比較想試另一款粉霧持妝款。記得沒錯的話,保濕款的顏色是最白的顏色,當然因為他的文案就是寫“一拍即水透亮“,我不愛擦防曬,加上臉上有痘疤+局部泛紅,所以我一直都偏好使用白一階的底妝,保濕款雖然有點太白但我還可以接受~本來以為我油肌無法使用這款保濕氣墊,但實際測試搭配量夠的蜜粉定妝的話,它的遮瑕度、亮白度、保濕度都是我愛的!不過即使有用蜜粉定妝三~四小時後還是會出油,我在外的話都是直接用衛生紙壓一下油光而已,八小時候也因為壓了很多次油光連帶的底妝也沒剩多少,我想以我的膚質如果冬天來使用的話應該會超級大愛,只是他的價錢.........XD
Aug-01-2017 發表
優缺點各半的-UNT“ 星空雙色氣墊眼影筆“
這是在UrCosme抽到的試用品,廠商很大方的提供眉彩、眼線、眼影正貨試用♥照片從左→右的產品分別是:1.完美持色3D有型眉彩盤2.激濃黑抗暈彈力眼線液筆3.星空雙色氣墊眼影筆 #ES10魅惑金棕●星空雙色氣墊眼影筆 #ES10魅惑金棕而這次試用當中我最期待的就是這氣墊眼影,因為在這之前我完全沒有使用過這類型眼影,氣墊粉餅我用過,氣墊唇彩我也用過,氣墊眼影?!真的很讓我好奇~上了官網查看這系列共出了三款色號,我拿到的顏色是#ES10魅惑金棕,這款是做雙頭雙色氣墊設計,雙色氣墊打造眼影+臥蠶!氣墊眼影粉是在二頭的蓋子裡,一頭是帶有亮粉且偏橘色調的深棕色,另一頭是可用來打臥蠶or眼頭的亮片粉色,其實我個人沒有很愛這一支的顏色,我覺得要靠這一支完成一個眼妝有點不夠力,但如果外出旅遊要簡化化妝包的話是滿方便攜帶的。眼影裡面的柔金粒子光感滿顯色的,獨特控油粉體就算在六七月這超熱的天氣也很貼妝♥剛剛有說我沒有很喜歡這一支的顏色,主要是因為這支帶有橘色調的深棕色,如果單擦我覺得太妖艷不適合日常妝容,而且氣墊這種噱頭我也不習慣用在眼影上,上色不均勻又很難暈染開來,還是得出動我專門畫眼影的刷具來~但以開架來說它裡面的亮粉是很不錯的,而且以我這油眼皮來說控油度滿好的,(but我上妝前會用蜜粉打底多少有影響)相反的我滿愛另一頭這若有似無的淡粉色,如果沒有要濃妝但又想要有顏色,我會單上這一支的亮片粉色,但眼皮拋的人不建議打太高會腫腫的~而這色廠亮是建議可以拿來打臥蠶,但我個人是沒有很注重臥蠶啦,我大多會拿來打亮眼頭,但跟其它打亮眼頭的眼影盤來說,這顏色又沒有那麼出色,所以整體而且這款氣墊眼影我可能不會花錢購買,對我來說就是新奇好玩但不會特別想花錢買的產品。我本來對UNT彩妝沒有什麼太大的期待,想說他就是專業做指彩的出的彩妝品會好用嗎?!但收到第一天我就先把眼線、氣墊眼影畫面在手上(左圖),之後沒有理他我就去做家事、備菜煮飯弄的手濕濕的,等到我有休息時間看了我的手一眼(右圖),真的是驚為天人,顏色居然都還在!!而且絲毫沒有掉色的感覺,所以防水、持色度這一點是無庸置疑的~然後在現在六七月這種超級熱又動不動突然下雨的鬼天氣,整天帶妝下來我的底妝都已出油、浮粉脫妝了,但我的眼妝都還是很完好,氣墊眼影讓我為難,優缺點各半xd如果以後有出到我真心喜愛的顏色可以考慮考慮~
Jul-06-2017 發表