BCL
Venus Skin 維納斯
3 Concept Eyes
自然之名
只試用三天但滿喜歡的DV TOKYO 笛薇東京-童齡霜
不得不說很悲劇的是我出國當天才收到這一罐乳霜...不然我就可以帶去乾燥的韓國試用看看,等我回國後才開始試用三天就要我繳心得了,所以要先說我的使用心得只有三天,之後如果有變卦我會再來補充說明!從外紙盒到乳霜本人包裝都很美,是我最喜歡的玫瑰金超級美~瓶蓋還可以拿來當鏡子好貼心xd有做隔層蓋但沒有附挖杓,介意的人就自己準備一隻挖杓囉~30ml要價2980元,其實如果有效果的乳霜這個價位我是覺得還好不算貴啦~這一款童齡霜號稱五合一保養品,等同於面膜、化妝水、精華液、乳霜及妝前乳,這非常適合我這種不喜歡上太多程序保養品的人,一開始我沒有仔細看說明,所以我是早晚保養程序都有使用,其實說明書也沒有說晚上不能使用,但可能因為有妝前乳效果所以建議還是白天使用~半透明感的乳霜,味道是淡淡的花香我滿喜歡的,我早晚洗完臉、濕敷化妝水後直接使用這款乳霜,質地軟軟的很好推開,每次用完我都覺得手指黏膩膩的,但很神奇的是臉上並不會覺得有負擔,身為混合偏油肌的我使用後不會長痘,內含大小分子玻尿酸、神經醯胺...等成分,所以在保濕部分感受蠻深的,就算冷氣開整晚睡覺也不會覺得乾燥,但因為只試用三天而已,撫平細紋的效果我沒什麼感覺,之後有心得會再來更新~
Sep-20-2018 發表
淡妝卸除好幫手的Cher-couleur-NATUREPEAU卸妝霜
感謝urcosme提供試用,其實對這牌子完全不認識,但因為喜歡嘗試新商品,加上又是日系品牌感覺讓人安心,所以就報名參加抽獎~這組感覺是旅行組每樣產品都小小的,內容物有化妝棉、卸妝乳、洗面乳、化妝水、乳霜共五樣,可能因為是小樣所以沒有中文說明,讓對日文一竅不通的我有點困擾...卸妝乳跟洗面乳一樣是軟管包裝設計,之前說沒有中文說明造成困擾的原因,就是產品包裝本身上面只有日文,英文部分也翻的看不出來他是卸妝乳,要不是另一隻洗面乳上面有漢字寫洗面乳,我可能會一輩子也分不出這一隻是卸妝乳!卸妝乳本身很像乳液的質地,氣味聞起來香香的不會刺鼻,對我這個油肌在夏天使用起來,會很怕卸不乾淨還是卸不夠力,這類產品我會比較傾向於冬天使用~在手上畫上粉底液、遮瑕膏和眼影,使用卸妝乳推開按摩後加水乳化,之後用清水沖洗乾淨後,大致上彩妝都被卸除掉了,但細看之前有上遮瑕膏的部位還有一點點彩妝殘留...所以我個人覺得這款可能不適合卸除濃妝~第二次測試臉上只有粉底液、蜜粉和淡淡的眼影,使用卸妝乳推開按摩後我沒有先加水乳化,我是先用衛生紙擦拭後再加水乳化、沖洗,卸的倒是蠻乾淨的很不會緊繃,但我自己沒有很喜歡這種類型的卸妝產品,所以會不會回購真的很難說,也許冬天又遇到特價可能會買來用🤣
Aug-28-2018 發表
沒毛孔的人夏天一定會愛的MAKE UP FOR EVER-柔霧空氣粉餅#Y225
非常感謝UR提供試用,這次是要親自前往試色,美麗的服務人員幫忙試色後,說我比較適合色號Y225~試裝當天我有工作所以是帶妝去,那天很熱又快要下雨前很悶熱,所以原本的妝也脫得差不多了,彩妝師用補妝的方式幫我上完全臉後,離開以後開始下大豪雨又出大太陽,整天工作下來我還是會出汗又出油,但我都是拿衛生紙壓一壓後覺得妝效還是很好👍但對於我這種不喜歡另外擦防曬的人來說,這款粉餅沒有防曬效果真的很不ok...粉餅外盒乍看以為是小鐵盒好可愛,但它還是粉餅盒設計有按鈕好開關,我個人是蠻喜歡這款粉餅盒設計的,但小小缺點是盒面會殘留手印...尤其如果剛上完保養品手指殘留油脂,印在盒面就很難擦得掉😞這是我人生中第二塊專櫃粉餅,這塊粉餅號稱能夠持妝12小時~我有跟彩妝師說因為膚況的關係我不太喜歡用粉餅上妝,她說這一款粉餅拿來當補妝的效果也很棒!這款粉餅有鏡子、有粉撲整體包裝也不重,先不說妝效的話這一盒確實很適合帶出門當補妝用~我的膚色白皙很常會泛紅,如果用偏粉的底妝會感覺像關公...所以我通常會選擇偏白或偏黃的底妝,Y225就是象牙白偏膚色的色調,粉餅本身粉質很細,如果上在沒有毛孔的位子看起來真的妝感、皮膚超好!可惜如果上在毛孔粗大的地方只會更顯毛孔粗大很乾燥...粉撲是做雙面不同材質的質地,其實我有點忘了兩者之前的區別,如果是要直接上妝當底妝的話,我會使用黑色那一面有點像海綿的材質上妝,但如果是要拿來當補妝的話,就會用白色毛絨絨那面補助,不過我覺得粉撲有點太薄太軟了~之前說到因為膚況問題我不習慣用粉餅當底妝,這也是我活到現在用過的粉餅少之又少,臉上太多瑕疵了用粉餅根本遮不住~而且不知道是不是只有我這樣我覺得用粉餅上妝妝感都浮浮的一點都不貼妝...而且我還有一個致命點是鼻翼到兩頰之間的毛孔非常粗大,只要用粉餅上妝後只會更顯毛孔的存在,這問題在彩妝師幫我補妝的時候就有了,但自己毛孔粗大也不能嫌人家產品不好🤣所以這一款粉餅真的很防水、很持妝,但不能對付我的毛孔也沒有防曬功能,看來我還是無法投入粉餅世界的懷抱~
Jul-31-2018 發表
34 推/ 1.4 k 人氣
質感很可以的L`OREAL-恆彩訂製絲絨唇露#314、#308、補充#312
2018/7/25:論包裝我其實是比較喜歡媚牌新出白色瓶蓋的液態唇膏,但試用後覺得那款太黏膩而且顏色我都不愛...所以就改靠櫃試了這系列絲絨唇露,我記得這系列共有七個顏色,但我只喜歡手上試色的四個顏色,最後買了百搭的#314和偏紅的#308,如果之後有遇到大特價的話會想把#312、#304都買回家😆這款唇彩質地很順滑很好推勻,顏色也很飽和像絲絨般微霧感,擦完抿嘴唇也不會有誇張的黏膩感~卸除難易度我個人覺得中等,在試色的時候用衛生紙乾擦可卸掉七八成,但嘴唇上還是有一點紅紅的,如果認真用眼唇卸妝液或卸妝產品的話應該不難卸~#308是顏色偏亮的大紅色,我以往很少會去看紅色系唇彩,一方面覺得自己不適合紅色,另一方面覺得紅色很難搭配,但#308上嘴後意外覺得很可以!我很少擦到自己都覺得好看的紅色,很顯皮膚白也不會覺得老氣~但這種紅色還是有一點難擦出門,有點小害羞也怕看起來會太隆重,看來還要再練練🤣🤣#314是近年很受歡迎的乾燥玫瑰色,但它是比較偏深偏紅的乾燥玫瑰色,會買它就是因為很百搭也很顯氣色,不知道擦什麼顏色的時候拿它出來就對了!2018/8/1補充:之前有提到之後會想購入#312,剛好有朋友有購入這隻就借我擦,上嘴後就是我最喜歡的深桃紅色啊~~因為是朋友的所以我是用手指頭上色,真的是很絲滑、很好塗抹均勻,等打折一定要去買回家!!!
Jul-25-2018 發表