ANRIEA 艾黎亞
yuxia 悠絲亞
丸竹
戰痘
維尼熊之旅 - [Fasio 菲希歐] 零油光極效持粧粉餅
購買原因:這是在PTT被燒到的,很適合油肌,剛好為了皮膚健康想捨棄粉底液改用粉餅。購買地點:不太好買,想當初fasio的櫃到處有(時代的眼淚),我都在寶雅買的,在美華泰也看過,屈臣氏目前沒看過。寶雅的官網可以查門市有販售的品牌,可以先查再去買,但屈臣氏的官網就沒有這麼貼心。使用心得:已經用第三塊了,對油肌夏天來說真的是不可多得的好粉餅,有比較有差異,在買入第三塊時想換換口味,一起購入了KATE零瑕肌密粉餅,控油力及持妝力fasio比KATE好,不過粉質沒有KATE細緻,但是出油後是漂亮奶油肌,遮瑕力不錯,比KATE好。剛開始我用刷具上妝,但後來發現改粉撲按壓比較遮毛孔,內附的粉撲不好用,我改用比較有彈性的粉撲來按壓。我會先用刷具全臉大概刷一遍,再針對毛孔及斑點用粉撲按壓。為了不給肌膚負擔通常我都直接擦ORBIS隔離霜或珂潤防曬就直接上粉餅,珂潤的防曬比較油可以先薄上蜜粉再上粉餅。最後來個評比控油度F>K持妝度F>K遮瑕度F>K顏色選擇K>F細緻度K>F(K較細)遮毛孔度F=K粉餅盒美觀度KK是我的菜(但我還沒買盒)(F粉蕊是用卡榫固定,K似乎是用黏的,個人不愛黏的)KATE可以在即將來臨的秋冬使用,fasio是夏天必備
Oct-06-2018 發表