ALBION
su:m37 甦秘
SUNTORY 三得利
VDL
50惠
夢幻仙杜拉 - [Biotherm 碧兒泉] 活泉平衡機能水
2018年4月購入,200ml容量特價399元,本來就是為了夏天使用而購入,又便宜,而它出了3種顏色的瓶身,及成分些微差距,綠色和粉色的成分共4樣,其中只差在加入礦物元素鋅或鎂,而藍色那瓶比較弱,成分只有2樣,其中不同的是錳元素,以上3色的名稱雖不相同,但主要產品介紹都是一樣。因前幾個月一直在使用其他試用品,所以遲遲未能使用,價格算是專櫃品牌很平價的化妝水,而它的功能也很單一性,當然幾百元的化妝水,也不可能要求它有多強的效果,目前會入手的保養用品,主要都要有保濕這項基本功能,至少在使用後,不能讓我皮膚有乾燥緊繃感吧!我對碧兒泉的保濕力也很有好感,剛好針對使用完貝德瑪潔膚液後,肌膚會稍微顯乾,因沒馬上使用洗面乳立即清潔及後續保養程序,所以我會先用這瓶活泉平衡機能水,先在潔膚液後,再次擦拭一遍,順便給肌膚保水調理一下,以免後續出現乾燥緊繃的不適感。官網產品介紹:添加專利保濕成分Mannose,如精華液將礦泉水潤菁華送入肌底,再次清潔,瞬間保濕!因我是以開架金額購入專櫃品牌,所以覺得很經濟實惠,若以它的原價850元,卻只有保濕功能,那我不會購買,,但保濕力算蠻持久,因我在潔膚水之後使用,並沒擦乳液,也不會覺得肌膚乾燥緊繃,夏季使用算是很不錯,有淡淡花香味。壓頭沒附蓋子,是以轉動方式來鎖住,這款壓頭不會亂噴,約壓個2下的使用量,但擦拭臉部時要小心,因化妝水弄到眼睛裡會非常痛,若再有優惠價,會購入另外2款化妝水使用看看。
Aug-13-2018 發表
夢幻仙杜拉 - [BCL] Saborino早安面膜
是今年夏天最醒膚的面膜,懶人的聖品,針對比較缺水的肌膚,能夠快速保濕,因早上實在太趕,正所謂時間就是金錢,所以每天都在作戰,沒時間敷15分鐘的面膜,現在發現有這種60秒就能快速保濕的面膜,讓我白天的底妝更加服貼,更有加分的作用。7月購入使用至今,一直是好感加倍,既然這麼好用,當然也要推薦給妹妹使用,所以8月又再次購買,這次並沒有腦容量不足,而又重覆購入,因好產品一定要大家一起分享,最近只要用到好用的保養,都會推薦家人一同使用。這款面膜夏天用很清涼,而且面膜尺寸很讚,可以自行拉扯調整到最適合自己臉型的尺寸,之前碰過一拉扯就破掉的面膜,當時真的是一肚子XX,害我都不太敢再亂拉扯面膜,免得又浪費了其他,明明每個人的臉型都不太一致,為何要這麼制式化?!這款是我會持續會購買的好物,CP值高到爆錶,可存放冰箱內,夏天若不小心晒傷,可立即鎮定肌膚用,但這面膜在拉扯後,鼻翼處很難服貼是個小缺點,不過我還是會用手再輕拉鼻翼處,讓它變得更服貼,真的不能敷太久,在恆溫的情況下3分鐘以內就要取下。之前每天早上都在不清醒的狀況下化妝,現在終於能夠快速醒膚,我其實很少會重覆買同樣的產品,因本身喜歡嚐鮮,這面膜價格及效果都是我購買的主要考量,有物超所值最重要。
Aug-07-2018 發表
夢幻仙杜拉 - [MAKE UP FOR EVER] 柔霧空氣粉餅
感謝UrCasme和MAKE UP FOR EVER在2018年7月所舉辦的新品試用活動,這次的新品試用活動蠻特別,和之前中獎方式不太一樣,會先收到有意願參與試用,並要在期限內先行回覆簡訊的通知。其實之前都有在觀望MUF水粉霜,而歐美品牌選色有障礙,所以遲遲未入手,這次抽中8月才上市的柔霧空氣粉餅,覺得很開心,但去UC辦公室試色時,只有3個顏色可以選擇,分別為Y225;Y235;Y245,由彩妝師先試在臉上,再決定適合的顏色,而我是分配到Y245,光看粉餅本身的顏色有點被嚇到,心想也太黃了吧!為了配合夏天被晒黑的脖子顏色,彩妝師推薦使用此色號。我在試色當天覺得Y245色擦在臉上蠻自然,因彩妝師先用淺膚色水粉霜打底,但我不清楚該水粉霜是啥色號,忘了問一下色號,我比較擔心冬天膚色變白後,還能不能持續使用這個色號,想到的應變措施是淺色粉底或提亮妝前乳之類,只能依靠一些淺色底妝產品來進行調色。這款粉餅的餅撲很特別,白色那面是絨毛,黑色面有點像是沒毛孔的乳膠材質。使用白色面上妝會呈現輕透妝感,而使用黑色面會更遮瑕,但妝感比較明顯,而我當然是比較喜歡輕透妝感,才會夠輕透自然。粉質很細緻,粉盒外觀是霧面質感像蠟筆盒一樣,搭配很簡約大方,但這種鐵盒最怕油脂,手指出油或沾到粉底,盒面立馬就出現指紋,我一拿到產品後的次日白天上妝,開始進行試用了。試用方法1:使用安娜蘇的防晒,搭配雅詩蘭黛粉持久完美持妝粉底液1W1色,因先前買錯色號,所以有在粉底液裡加入藍色飾底乳調色,調色後粉質變很水感,妝感也變很輕薄,定妝使用了柔霧空氣粉餅時,不適用使用黑色面,因輕輕試在臉頰一抺上,粉餅整個顏色厚重暗沉,無法將粉餅推均勻,顏色有斑駁結塊現象,嚇到後立馬作罷,改用蜜粉刷定妝沾取。試用方法2:使用安娜蘇防晒,搭配婕洛妮絲羽絲柔亮粉底液F04柔晳膚,白天若要於粉底液之後用這粉餅定妝,以使用蜜粉刷方式,才能達到輕透自然的妝效,而且粉底液的質地以保濕型為主,才能不出現卡紋,使用白色面完妝,雖然沒黑色面厚粉,但還是很難推勻顏色,可能是底妝太濕潤的原因。覺得這款用於補妝最適合了,就是在下午全臉噴上保濕噴霧手掌拍乾吸收後,馬上進行輕推補擦,我都用粉撲黑色面補妝,以少量多次,填補毛孔的效果很強,黑眼圈可以遮個6成以上,眼下淚溝處可用白色面輕輕滑過,因用黑色面會稍微卡粉,由於本身比較懶,也不太使用遮瑕,所以不會買什麼遮瑕產品,都是以點到為止,而對粉餅的要求只要不乾及卡紋便可,反正只要不是近距離,也不會放大黑眼圈及雀斑。目前是夏季,真心覺得這款粉餅補妝最合適,因為不會卡紋,又不顯厚粉,每天都用它,在補妝後能夠達到和早上剛上完妝的效果90%,所以對我來說是一款好用的粉餅,若真要白天做定妝,我還是喜歡以蜜粉刷輕掃最剛好,但力道要注意,因用力過度也會飛粉,而這款有個缺點就是沒防曬,所以底妝一定要有防曬功能,否則靠它是無法達到隔離紫外線。最近回家一直被妹妹嫌棄,說我為何選這比我脖子還黃的色號,整個妝感暗沉,難道是我自我感覺良好,在別人眼中並不是這麼回事,也就是我選錯色號了,唉~反正我只要被彩妝師推薦,都是錯誤的色號居多,但先不管是否選錯色號,以此粉餅的粉質及使用感來說還是不錯的產品。
Jul-31-2018 發表
夢幻仙杜拉 - [Avon 雅芳] 新活恆白15合1CC霜 SPF30/P...
雖然只是拿到1g的試用包,大約可使用個2次,使用完它能夠瞬間柔膚,並把毛孔都填平了,早上只要擠出5元硬幣大小的份量,並用萬能的雙手單擦這個CC霜便已足夠。是淡紫灰色乳液狀,不分膚色及膚質皆可使用,屬於懶人的專用品,我也很久沒使用過BB霜或CC霜,而且這款還有SPF30防曬及美白,原價1,000元,若碰到雅芳官網做活動,也會有折扣優惠,而上妝也無需任何工具,既經濟又實惠,底妝一試馬上便知好不好用,不像保養品需要時間,整體來說是CP值很高的產品。忘記是從哪裡得到的試用品,因最近換太多試用品了,雖然1小包只有2次用量,但每次都呈現驚為天人的效果,所以覺得很厲害,也有上網稍微搜尋了一下關於它的資訊,居然出現零負評CC霜的稱號,可以買來自用或送人。我已經很久沒有在10分鐘之內完妝的紀錄,有相見恨晚的feel,因夏天會流汗的原故,所以擦完CC霜就直接用蜜粉定妝,且整天呆在冷氣房,也不太需要補妝,因沒啥感覺有脫妝,但若晚上要約會的話,可以用粉餅補一下,氣色會更好些,總之意外的好用,居然發現都沒啥人使用及分享它的文章,會推薦給喜歡輕透妝感的水水們試用看看。官網產品介紹:隨光與影調控膚色,瞬時地綻白玉之光。3效修色光學粒子瞬間釋放,依照膚色和光影變化,將膚色調控至完美。它有個缺點是在太陽下無法持久,因流汗脫妝也是不可避免,但若整天呆在室內冷氣房,是可以保持整天好氣色,偽素顏功能。
Jul-31-2018 發表