SwissVita 薇佳
kaguya - [CHANEL 香奈兒] 活力光采保濕水粉底
前情題要: 原本我是要來更新心得,結果是------一直以為自己有打這個產品的心得,沒想到沒有。XDD這麼好用的粉底,一定要來分享心得。膚質:秋冬→混合偏乾膚色→淺膚帶著淡淡的綠 之女浩克一枚。色號→BR12 B10這款粉底液對於我的膚質而言,除了夏季之外,其它的季節都很適用。使用的方式很簡單,不需要什麼複雜的技巧,只要你會塗抹"保養品"就可以。唯一比較複雜的過程,我認為只有一開始的shake~~~因為要把它搖勻才可以。用手指推就可以很漂亮,而且是最省粉底液的方式。如果你想要比較輕透的妝感,用粉底刷;想要遮毛孔,就用密度較高的刷子。想要遮瑕高的就再疊一層,或者用海綿上妝。不過基本上,這款產品不追求高遮瑕,如果斑點痘疤很多的,請遮瑕或者不要使用該產品。這款粉底呈現出來的是光澤肌,不是油光肌,而是有點像絲緞或是像平靜的湖水曖曖含光的種高雅光澤肌。不過,由於在下是混合肌,即便是冬天我還是會壓蜜粉定妝,壓了蜜粉之後,那股光澤就會降低許多。但等吃妝了或者天氣熱點之後,就會跑出微微的光澤出來。如果你想要追求閃光肌,膚質又不會那麼會出油的話,可以考慮不壓蜜粉(有難度喔)或者薄薄的帶過就好。本人上妝順序:防曬→粉底液→蜜粉   基本上這樣熱一點的冬天、春天、秋天,都很持妝,不會乾。因為有防曬和蜜粉的加持,也不會出油。即使有,面紙壓壓就又很美了。這款產品好用到我回購第二個,而且第二個已在上個月使用完,今年秋天周年慶預計再度回購。本人用過B10 和BR12兩個色號。以前膚色比現在深時,使用B10,感覺是很自然的。後來變淺之後,去小香試妝,櫃員都是挑12號給我,因此第二次回購便也選擇BR12,櫃員也認為12號會比較適合我。所以如果你是屬於一般白肌(或者白肌會泛紅),或者大眾膚色想要比較白的顏色,(就是一般專櫃所發試用的顏色,以小香來說就是20號)可以選擇B10。但是你比很多人都還要白的時候,皮膚不會犯紅,也不會嚴重偏黃,可能選12號會比較喜歡。
Apr-16-2018 發表
kaguya - [SwissVita 薇佳] 微晶3D全能精華
感謝薇佳&UR提供試用。從拿到至今,應該有3個禮拜了。已經被我用成這樣了。不過水帥們,如果你要像我這樣折的話,小心點喔。因為是鋁管的關係,所以金屬有的特性都有,照片拍完後的幾天,因為餘量更少,所以我又折一下,折起來的尖端處,把管子刺破囉XD|||成分表容易敏感的成分都沒有添加。↓擠出來的樣子。從我收到試用品開始,每天早晚都擦。以上的量,是我一次用的量。依照天氣的狀況,如果熱點會擦少一點。或者我事後有擦乳液,我也會擦少一點。我的膚質是混合偏乾(冬天的狀況)。皮膚即使是冬天也會出油,保養的重點在於補水。所以一般的滋潤產品,我也不太適用。都會太油太膩。夏天我大部分都只擦精華液,冬天才會加上比較不油的乳霜或乳液。這款產品,我的膚質即使在這樣的天氣使用,也非常剛好。很好吸收,不會有我很討厭的悶膩感。除非你皮膚真的很乾,不然我在寒流來時,晚上也只擦這款而已喔! 沒有另外再擦乳液或乳霜。白天因為會上防曬及底妝,所以需要比較保濕,所以我才會在上乳液或乳霜。由於他沒有加香料,你會聞到很像小時候擦的什麼藥膏的味道,但是我不會在乎。好用就好。我的皮膚很容易因為用錯東西就長痘、長粉刺,甚至反黑(這更恐怖)。但這一款產品完全通過我皮膚的考驗。以上三個我所害怕的事情都沒有發生。再來,最重要的是使用後的改變。因為我本來皮膚就沒有很糟糕,(就是有點痘疤這樣,細紋斑點我還沒有發生。)我不能說有什麼神乎奇技的改變,因為這太假了。但是膚況摸起來很舒服,有稍微細緻的感覺。一般如果是添加一些讓你皮膚有好的假象,你只要洗完臉或者沒有繼續擦,就會非常粗糙,但是這款並沒有。確實可以安心當一款"保養品"。保養品可不是神仙丹藥,所以如果你有嚴重的肌膚問題,應該先去看醫生才是。美白的感受我比較沒有。可能我對於美白很苛求吧XDDDD還有這款如果在妝前用,似乎會容易起屑。好像是用粉餅比較容易,但我用刷子剝掉就好了。這是唯一美中不足的地方。Anyway,這個真的是高貴不貴的保養品,如果之後沒有遇到更令我滿意的,它會在我的保養品清單裡。
Jan-28-2018 發表
kaguya - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 抗紅舒敏保濕...
我的皮膚有點搞怪,所以慎選卸妝、保養品,我都會很注意成分。挑選卸妝的大原則:礦物油絕對不能!合成脂盡量不要!如果以上有達成,價格在我可以接受的範圍內,我都會很願意掏錢。我不會一味地追求"最便宜",因為我相信"一分錢、一分貨"的道理還是有的。理膚寶水的這瓶卸妝產品我會購入,就是因為成分及價格我都可以,買來後,迫不及待就趕快試用。我是8月初拆封使用,到今天用完,所以我一瓶這樣的容量使用約2.5個月。2.5個月800元,看客官們能不能接受。每個人化妝的習慣不同,我相信如果你是很單純的淡妝,這瓶應該就很夠用,也會用更久。至於為什麼會給低分,是因為我發現它的卸妝力非常不優。我的習慣是: 不要清潔太多次。因為我不相信"堅持溫和清潔",然後卸不乾淨,還要卸個兩三次,對皮膚很好?我相信過度清潔負擔更大。我之前曾經去專櫃做護膚,我跟櫃姐說我的皮膚用他們家的哪些產品會容易長痘與粉刺,請她不要用。接著就講到卸妝產品。我當時是使用某知名品牌的卸妝油,櫃姐一聽到我使用的是"油",立刻很親切勸我不要使用"油",對我容易長粉刺的肌膚會很有負擔。但是我回應他的是,我使用那款卸妝油,皮膚很穩定的。最後也建議我可以嘗試用"卸妝水"+無塵布(還是卸妝棉?)卸妝,這樣一定會改善很多。我相信他是給我好的建議,但是由於當時他在幫我護膚前的卸妝,就是用他說的方式,那時候皮膚由於過度摩擦,有點刺痛耶...這個方式立刻被我打槍了。回到主題。我如何確認這項產品確實不符合我的需求呢?在下的日常上妝習慣是: 防曬+蜜粉+粉餅or 防曬+粉底液+蜜粉。我的防曬不是那種要去海邊玩的那種,它也卸不乾淨?!有一次我用Sofina的防護乳+蜜粉+粉餅,結果按摩完沖水,我的臉上都是白白的,防曬還巴一層在上面。這時候還誤打誤撞測試了Sofina的持妝性嗎?後來我想說,由於瓶身上優先教導的是用化妝棉擦拭掉,所以每次我同樣的組合,但是我沒有先用水沖,先用化妝棉擦掉。擦掉後,再用水沖,還是一樣! 防曬完全沒有下來?!太驚悚了。如果這樣長期沒發覺洗下去,臉都爛了吧?!結論是,如果你平常沒有跟我一樣很注重防曬的人,這款很清爽無負擔,你們絕對適用。(它粉底還是可以帶得掉)但是如果你跟我一樣,或者你的底妝習慣性畫很重的話,就不要買這款產品了。
Oct-19-2017 發表
kaguya - [SOFINA 蘇菲娜] 飽水控油雙效日間防護乳SPF5...
感謝UR 和SOFINA提供試用。其實之前在研究價格不貴,而又有用的防曬時,SOFINA jenne一直都在我的考慮範圍內。不過,本人很愛宅在家,如果有出門逛街也幾乎不會往藥妝店去,所以這系列的產品就一直被我擱著。這次有幸被我抽到,實在好開心。↓產品的外觀。在下正是混合肌,所以當這項產品標明專對混合肌時,很期待。↓建議的一次使用量。大概是10元硬幣大小。SOFINA家的防護乳,主打就是快速。對於很趕著出門繁忙的時候,可以在化妝水後直接使用。如果我洗完臉就直接保養化妝的話,甚至我也不用化妝水,直接上就可以。畢竟它標榜高保濕,我怕再擦東西會太油。使用前請確保搖勻,不然裡面的防曬粉末沒有均勻分布,你塗了都是枉然。基本上這10元硬幣大小的量,我會分兩次上。第一層上了之後等它吸收了再上第二層。這樣子不僅塗的均勻,也不會一直覺得東西一直在那裏化不開也吸不進去。這樣子不均勻的防曬也沒有用。這款防護乳如果你真的無法接受有東西在你臉上的人,建議還是繞道而行。說真的會有些微的感覺,但是因為我愛美、所以那種感覺很容易被我忽略,而且那種"異物感"其實已經降到最低了。保濕度以我混合肌在夏天用OK,除非!!!! 你待在冷氣房的時間很長,這款可能會顯乾,可能還要加保濕產品。因為我曾經擦了這款後,連續在冷氣房待頗久的時間,會乾。持久度我個人覺得挺好的,有次我換了卸妝產品,它不是油類的,居然有點難卸。可見它挺持久的。至於有沒有抗汗,我不太確定,因為我不太會爆汗,我只會出油。控油度佳。我只要用這款,幾乎不會出油掉妝。但是,我不是會風吹日曬的機車族,所以能不能經得起那樣的考驗,我不能保證。因為控油度佳,所以有的時候冷氣吹久一點就會稍微乾。因此會浮粉,這時候補妝就有點困難的,因為上面的防曬粉末巴得很緊,所以一定要準備一個專門補妝的粉撲,把粉推開推勻,才可以補粉餅。補上去之後,其實挺容易結塊的。所以建議如果你不是油田人,使用這款防護乳,建議要搭配比較保濕的底妝產品。這樣比較不會斑駁或顯乾。此產品的價格以開架來說是專櫃價,但是以專櫃來說實在便宜。有些專櫃的防曬好用規好用,但動輒要2張小朋友。所以如果你的預算有限的話,SOFINA系列是很好的選擇。不過,我覺得不管是當乳液(+防曬),或者是只單純當防曬,其實都要擦到10元硬幣的量,如果這樣天天用的話,一瓶可能用不了多久,可不可以用一個月我都打問號,所以大家可以好好思考你要怎麼定位這個產品。除非你真的可以白天保養加防曬只使用這瓶,才會真的物超所值。再來,因為它是高防曬係數又控油,我認為粉刺痘痘肌不要天天使用,你可以跟其他的防曬一起交換用。因為我發現連續使用它個兩天,真的會有粉刺的問題。推薦給混合肌或小油肌人使用。大家可以參考一下。
Sep-20-2017 發表
kaguya - [CHANEL 香奈兒] 珍珠光感輕透光防曬粉餅SPF2...
今年1月上市沒多久就買囉,一直擱到現在才奉上心得文~先介紹在下的膚況-----熱的時候: 混合偏油微涼不熱的狀態: 混合偏乾膚色: 淺膚色版的浩克此款使用色號: BR12>>>>>>選色參考:如果你的膚色比一般大眾白,也就是大家都會用"很白"來形容你,直接往BE10 BR12選。如果你屬於可以跟雪地合為一體的白,這款的最白色號可能你還是不適合。(除非你喜歡仿曬的感覺)-------------------------------------------------------------------------從開始使用香奈兒家的底妝,只要他們有出新的,我幾乎都會入手。如果沒有入手的,都是屬於"奢華"系列的,因為我覺得我的年紀與膚況用起來會太營養,所以就不會考慮。但是,LE BLANC系列的,就沒有困擾了,可以很大方的入手。不知道為何,可能是包裝與香味的關係,使用LE BLANC系列的時候都好療癒(L)。↓外盒包裝。外盒正面的內容,很精準不曖昧地道出此產品的訴求: 美白、持久、光澤,以及這次最主打的一項內容: 恆溫。說恆溫有點詭異啦,因為我忘記文宣上的實際內容。總之就是,我們一天所經歷的溫度會很極端。例如,如果你的工作是在冷氣房的地方,你可能在春夏時,在室外30幾度的高溫之下行走,可是進到冷氣房中,長時間也會造成肌膚乾燥。但這款美白粉餅,可以讓你免除這種煩惱,讓大家即使在一般室外高溫和冷氣房中穿梭,都能維持漂亮的妝容以及穩定的膚況。聽起來好吸引人喔!!!!↓ 背面的說明這次的成分有讓我小扣分的地方,因為都沒有讓我安心的物理性防曬,這樣我超不安的。雖然我平常第一層一定會擦防曬,但是我補粉餅除了希望補妝之外,最重要的還是補防曬的說。↓ 使用說明書 (默默發現我上面都白寫了XDD 忘了使用說明有)↓ 粉餅外觀 (阿....桌面底色讓粉餅套子跳不出來...)粉餅的套子不是絨布的。青菜蘿蔔,各有所好。我個人喜歡絨布,可是絨布很容易髒。(QQ)這次的粉餅盒也做了改裝。更輕巧好攜帶,我挺喜歡的~小小的好可愛(L)。↓粉餅盒背面↓粉餅盒內容是一個會讓人很期待拿出粉餅來化妝及補妝的氛圍~粉盒改了,內附的粉撲也改囉~粉撲有單賣,超好的。不像迪X家的,每次要換洗,都怕隔天不乾。雖然我粉餅有好幾盒,可是有時候用的喜歡就想天天用咩!是說....迪X家的粉撲也不是很好用啦,我都會用其他家的粉撲上他家的粉餅,妝感更美。回到我們這次的主題~這塊粉餅的粉撲,兩面是不同的。我都是絨毛那邊補妝用,(這面很少會用到,因為兩邊都髒髒的,不愛)另外一邊上妝&補妝用。恩,其實還是看你喜歡的妝感啦,櫃姐是說絨毛那邊上起來比較輕透、自然。此外,粉撲的外型也跟盒子一樣的形狀,我覺得那樣的角度用起來,在某些死角,確實比較好上妝耶。↓被我嫌棄到死的內層隔板!!!!!這個隔板還真是爛到爆!!!!!它是分離的,不是附在上面,讓你可以掀起來。(類似丰X美X那樣設計)既然想出這種粉餅盒的設計,就應該要解決粉撲應該要放哪裡的問題吧!!!!如果沒有這層隔板,粉餅是直接接觸在粉餅上的,超級噁。如果用隔板,超不方便,你要像表演特技一樣,手拿粉餅盒的同時,要空出手指來夾那層廢物隔板。即使你有大鏡子可以照,那層廢物隔板可以放在鏡子的地方,可是有時候會不小心飛掉!!!!!我就掉過!幸好在家裡,如果在外面,我會直接把它丟掉。不要說隔板的問題,粉盒的設計,就連打開的瞬間,你都要小心粉撲不要飛出來。這我也發生過!!!!這就叫做: 金玉其外 敗絮其內為了標新立異,讓使用者這麼不方便,無聊!!!基本上你們家的LOGO就挺吸引人了,東西也好用! 粉盒外型流線也是特別的,你就用個夾層放粉撲是會怎樣???!!!! (火大!!!)像M*C家的粉盒夾層那樣不是很好嗎??? (超火大!!!)↓令人嫌棄的隔板拿開後.........看著就很療癒的粉餅~~~~(撫臉)這照片是一兩個月前拍的,所以上面的LOGO已經不見了,(粉和周圍也髒髒的XD)而且我也用凹了,只是還沒見到鐵片君。而且我有幾塊粉餅輪著用,不然早就用光了~(小香家的粉餅天天用也能用半年)我會用以下方式使用此款粉餅:1. 防曬→ (蜜粉) → 粉餅2. 防曬→粉底液→蜜粉→粉餅3. 防曬→粉底液→粉餅4. 單純補妝1. 第一種方式:是看我使用的防曬是哪款。如果是佳X寶某款專門給臉部用的防曬飾底乳作為防曬,我會直接上粉餅。那款防曬很適合直接疊粉餅,不會結塊。超級適合趕時間,或者你只是要短暫的出門,做個防曬+氣色加分的搭配。基本上皮膚沒什麼狀況的人,這樣子搭配之下,底妝方面就挺乾淨的了~因此,我休假或者只是要出去買個東西,懶得上粉底液,我都會這樣上妝。這款粉餅單上的結果是粉霧但是帶著珍珠光澤,香奈兒家的底妝,最令人無法抗拒的那道光就這樣產生了。而且,這次新款的美白粉餅,觸感比起前兩代更絲滑。我用過的前兩代,雖然我也喜歡,但是每次使用都很像有種要把東西刮下來的感覺。三款的持妝度我先擺一邊,單比較保濕的感覺,前兩代的比較乾。新款的補妝比較不會有脫皮或者太乾上不去的感覺。還有新款的比起前一代妝感比較重,遮瑕度比較高,但是不會讓你覺得戴面具,是讓你的臉得到修飾,但又很恰到好處,不至於隔靴搔癢的感覺。(爛比喻)2. 第二種方式:如果我底妝上好,還是覺得有需要加強氣色方面,我會輕輕按壓一層,加強妝容。3. 第三種方式:這個方法最少使用。因為很容易操控不好,造成底妝太厚以致於脫妝。會這樣使用的話,是當我需要比較遮瑕的妝效時才使用。雖然官方說明是說,此款粉餅也很適合當作蜜粉來定妝,但我對此持保留的態度。要當蜜粉,可能還是要回歸我的第二種方式比較安全。但是比例要稍微抓一下。4. 第四種方式:依照我的膚質,只要沒有長時間在冷氣房內,補妝不會乾。很漂亮。輕輕按壓一層上去,就又恢復粉霧嫩透公主肌。(←浮誇)---------------------------------------香奈兒這次出的美白粉餅,妝效、持久度,我都滿意。(如果你是大油田,還是選擇他們家黑盒的持久粉餅喔。)唯一讓我不滿意的是: 防曬我看了一下防曬成分,都是"浮雲"。或許就是因為那些物理性防曬拿掉,所以特別的滑順嗎?結論: 請不要認真地把這塊當作是"防曬"使用。
Jul-26-2017 發表
kaguya - [KOSE 高絲-專櫃] 幻粧輕透膜幻持粧粉餅SPF26...
4月入手,現在來奉上心得啦。使用丰靡美肌的粉餅,歷史已經有四年歷史。(算很資淺)其實我也不是完全只使用該牌的粉餅,我也會有其他家的交換用。(底妝控)其他家的,有些可能有買來用過個癮,(好浪費XD)之後也不會特別再去回購。可是丰靡美肌的粉餅是不管怎麼樣,一定會保有一塊。如果有新的,也會去買來用。不管好不好用,也可以跟大家分享。更別說這次的形象照是北川景子,(繼安室大神之後~~~)拍的超美的,妝感又是我最愛的柔霧效果。我夏天肌膚會轉為混合偏油,所以底妝一定都會挑霧面的,這樣出油之後才會比較剛好。而且霧面的通常也比較持久。↓↓使用色號:PO205我的膚色:淺色帶淡淡的橄欖色。以前用他們家的最安全都是挑OC405。405算是大眾膚色,一般大眾用起來會很貼、甚至是偏白,也就是一般臺灣女生喜歡的那種亮度的呈現。可是對於比大眾膚色再白的膚色,就會嫌暗了。(除非喜歡比較麥色的感覺)其實這個色號挑得有點不合,櫃姐當初幫我試色時,問我的喜好,我表示:喜歡比較亮的。櫃姐上完底妝後跟我說這個顏色比我的膚色再亮一點,這樣我出油之後也比較不會暗沉。我也沒有注意是什麼顏色,當下看挺OK的,就結帳了。後來發現是PO205,內心就有點覺得會GG。後來回家自己用過後,真的覺得有點暗。其實不能怪那個櫃姐,因為我事後回想,我那天去購買時,我是戴著妝去的。而且不是我平常會畫的底妝。那天我畫的是:仿日曬的妝,所以會比我原來的膚色再紅點、深一點。所以後來我使用這塊粉餅,都會配比較亮的蜜粉來綜合。----------------------撇除色號不合的缺點,這塊真的是超好用的粉餅。高絲家的粉餅強項:上妝快速、遮瑕。他們家的粉餅不需要什麼手技,只要你有呼吸、心跳、手、和海綿,就可以畫出完美的底妝。防曬之後,沾取粉餅就可以快速上妝,很符合他們丰靡美肌的品牌精神。(P.S. 本人搭配的防曬是佳X寶的防曬,很搭,不會打架。)而且乾濕兩用,超方便。如果膚況比較不好,或者你想要比較遮瑕服貼的底妝,海綿沾濕擰乾,沾取粉餅上妝,妝效更服貼,而且更持久。剛上完時,非常自然的柔霧肌。它的粉霧感其實沒有到很強烈,就是一種很無害的感覺。出油之後會偏奶油肌,但是又沒有奶油到非常強烈。面紙壓壓後,又很漂亮了。↓↓ 成分表有物理性防曬,所以出門可以當作補防曬,超安心。↓↓ 新款的粉餅盒我不愛,因此繼續用舊款的。↓↓ 貼心的粉盒內部。↓↓試色在手上老實說,照片還真看不出所以然XDD但是我拍的初衷是想表示,血管可以微微蓋掉XD混合肌推薦!
Jul-04-2017 發表
kaguya - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 淨白肌密卸粧油
我使用的是試用品,容量30ml。買他們家防曬,母親節特惠組裡的內容之一。其實我原本是打算冰凍它的,因為我的皮膚很難搞,過去不懂事,亂用東西導致皮膚很不穩定。後來自己研究出來適合自己的東西,就很少亂用。因此只要不是我慣用的,都會冷眼看待。不論是專櫃還是開架的卸妝品,都很容易碰到我的地雷: 礦物油、合成脂。礦物油我是絕對不用的,合成酯我會挑。OK,回歸正題。一開始我說要冰凍它,後來會拿出來用是因為: 我突然發現我的卸妝存貨都沒了。東翻西找被我找到這瓶救急。一開始看是卸妝油,覺得: 完蛋了,肯定會GG。但第一次使用就覺得很奇特: 明明是油,卻不用乳化?!!!因為我拼命的加水乳化,都沒有白白的水流下來。後來就趕快用水沖掉,沖的過程很好處理,不會像其他的卸妝油和卸妝乳一樣,沖了過層甚至之後,還殘留著油膩感。洗完後臉不會緊繃,底妝也卸得很乾淨。唇膏方面,如果不是持久型的,一般比較水潤的,按摩久一點可以卸得掉。(但是!還是建議用眼唇卸妝啦~有時候你覺得有掉,可是還有殘留。)眼影眼線睫毛膏我無法說明,因為本人平常不畫這些的。最後,那30ml我每天使用直到用完,我的皮膚都沒有爆粉刺、暗沉!!!!!而且,我去看成分,成分居然比我想像中的單純!也沒有我所謂的地雷成分。天啊!!!!!以後買他們家的東西湊滿額,我找到東西湊了!!!!
Jun-25-2017 發表