MAYBELLINE媚比琳
小心馬尾 - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 自然輕透膠囊氣墊粉底S...
預計在四月才會上市的Bobbi Brown膠囊氣墊粉餅我實在是無法等到那個時候了!!!一來,我預產期就在四月到時候忙得要死而且一定會被我家羊老爺禁足根本無法靠櫃再者,Bobbi Brown真的是我超愛的歐美牌子之一自從去年底知道它要出氣墊粉餅對於各家氣墊粉餅已經深感絕望的我真的是又引起了我不小的興致Bobbi Brown家的無瑕持久粉凝霜我已經用到第三塊了羽潤親膚粉餅也是我的心頭好BB家的產品色號很對我的膚色又比較能夠修飾我的萬年雀斑對於其他家氣墊粉餅色號已經不抱期待的我無論如何一定要再試一次Bobbi Brown的我才要對氣墊粉餅這一塊徹底死心.....所以看到已經有代購可以幫忙買到立馬無腦下單!我買的色號是 #Light to Medium平常用的粉凝霜以及遮瑕組色號是#Beige因為沒有實際靠櫃完全是憑感覺挑顏色想說選錯大不了重買一顆膠囊就好反正我進產房以前一定要玩到!!!((執念跟各大廠一樣都是外盒、蕊芯分開賣(組合價NT.1750)盒子的設計各個品牌都是大同小異~唯獨這次Bobbi Brown的蕊芯設計獨具特色是以膠囊咖啡為概念以膠囊在使用之前都是密封保存的狀態維持粉底的新鮮當然真正喝的膠囊咖啡是不用撕開上面的蓋模XD很強迫症的把旁邊的殘膠全部摳乾淨才把蕊芯給卡進去盒子比起其他牌子我要稍微多使點力氣才能把它好好的卡進去而且還要留意不要一不小心就戳到氣墊的部分誰叫我不先卡好再撕開封膜==把封膜上殘留的粉底抹在手上看起來超深的~但是推開以後就比較融入我的膚色(當時手指髒了就沒拿相機拍)所以要試色的人建議直接靠櫃試臉上,試手上可能會試不到最適合自己的色號!至於這次的膠囊氣墊粉餅用了什麼blah blah blah的成分,主打blah blah blah的功能直接到官網看介紹也比我在這邊嘮叨清楚XD接下來就直接開始試色使用~((再拖下去小孩都要生出來了======================================================================開門見山,先來看看三階段對比圖在購入前有先搜尋了一些歐美地區的使用心得發現滿多人說適合中偏乾的肌膚而過往也滿多人認為Bobbi Brown家的粉底比較滋潤剛好我懷孕後臉部變得比以前稍乾一些這天的妝前產品如下:Kiehl's金盞花化妝水-->Lancome超進化肌因賦活露-->Shu uemura光透白UV泡沫隔離霜這款氣墊粉餅防曬等級是SPF50 PA+++而且植村秀的隔離霜已經有SPF30 PA++(不過我隔離霜沒有完整上全臉)因此我並未再使用防曬產品我的萬年雀斑兩邊密度不一,最近習慣上粉底之前先做遮瑕左臉太多太密不遮瑕不行但為了測試膠囊氣墊的遮瑕力右臉這邊(下圖左邊)的雀斑就不遮了!有遮跟沒遮雀斑深淺程度很明顯看的出來之後有小孩要顧了出門就沒那麼多時間塗塗抹抹決定要找時間去把雀斑雷射掉OTZ兩邊各拍上一層氣墊粉餅之後再拍上一層~順便把眉毛也畫好Bobbi Brown這款膠囊氣墊粉餅有股淡淡的精油香味跟它們自家的茉莉沁透淨妝油味道很像顯而易見的,BB的氣墊粉餅也不是高度遮瑕的取向它可以校正膚色不均、肌膚泛紅的部分、稍稍提亮黑眼圈的陰影但對於修飾雀斑不是那麼的有效果不過官網也寫了主打自然透亮,唯獨完美遮瑕效果這點我持保留意見...所以若是沒有雀斑又喜歡輕透妝感的人應該會很適合這顆氣墊粉餅使用E.L.F的蜜粉刷在眼下的部分刷上少量的MIKIMOTO蜜粉做定妝因為它的妝感頗輕透拍上去沒什麼厚重感、黏膩感算是我目前用過妝感『最輕盈』的氣墊粉餅看了一兩位台灣部落客的葉佩雯&國外的評比文我自己覺得如果本身膚況就超好又白皙又無斑點也沒什麼毛孔痘疤瑕疵的人挑到完全match自己膚色的色號拍上去根本像沒上妝一樣不過大概是因為有添加精油的關係所以多少會有一些光澤感(照片沒有特別拍出來 實際看的確是有)下圖是未上蜜粉定妝的光澤(對著窗外自然光)找了一下國外有影片對六家氣墊粉餅的評比心得((歐美: YSL、Dior、Bobbi Brown、Biotherm/日韓: Shu uemura、Troipeel H+))結論是歐美在這一次的氣墊粉餅百家爭鳴之中妝感都比較偏向清透,不是那麼刻意強調遮瑕使用BECCA的打亮讓反光造成的光澤降低雀斑的顯度附上最後全臉完妝照(忘了把房間燈關掉照片又有點偏黃了...崩潰!)剛上完妝的狀態並不是我最愛的妝感我喜歡肌膚出點油以後的樣子其實這一天並沒有出門的行程懷孕之後沒有我家老爺的許可不能出遠門頂多去自家社區健身房走路運動QQ所以我只好頂著一臉妝去健身房快走了1小時+做了一點家事3小時候妝感如下:傍晚天黑了已經沒有窗外自然光可用所以照片以開閃光燈/調白平衡/調色溫做紀錄(家裡全是該死的黃光OTZ)都未再補妝壓粉而我平常都是戴著粗框眼鏡笑肌也沒有因此壓出粉痕脫妝這點我很滿意~之後又歷經吃飯+做家事2小時(完妝5小時)後:鼻翼的部分妝就有點掉了畢竟一直有眼鏡壓著~不過這幾天北部天氣又轉濕冷所以無法實際測試在悶熱的情況下妝效如何是否會回購這點我目前還不確定(雖然我真的很愛BB家的粉底)畢竟夏天要到了也要等實際測試過後才知道若是需要高度遮瑕的人,想要單上+蜜粉簡單定妝的就不建議囉~是一定需要再上遮瑕的~而遮瑕膏都是霧面妝感,所以較建議先上再撲氣墊粉餅才不會掩蓋掉氣墊粉餅的光澤!BTW,我在看外國Review影片時發現8成以上的歐美人都還是習慣用刷子上氣墊粉餅但最近這波氣墊粉餅大戰戰的可不只是粉底液的質地、氣墊的創新、盒子外觀的設計連氣墊粉撲各家都在比拚啊!!!!!到底為什麼不用附的粉撲上妝看看呢XD要用刷子上妝就乾脆把氣墊掀開直接沾粉底就好啦~最後,為了試妝氣墊粉餅也連續用了三天了粉撲剛好拿來洗測試看看好不好做清潔我清洗粉撲一直以來都是用Orbis家的粉撲專用洗劑把粉撲完全沾溼之後直接把洗劑倒滿整個粉撲表面然後像洗衣服一樣搓揉我使用洗劑洗兩次後再用清水沖乾淨就得到下面這塊乾乾淨淨的粉撲啦~~~接著就把它掛去我家除濕機前面吹乾了XD以上,是我個人對於Bobbi Brown膠囊氣墊粉餅的一點心得分享謝謝收看~*註近期使用的底妝色號如下:BB無暇持久粉凝霜 #BeigeGA設計師粉底液 #4GA無瑕絲光粉底液 #4.5GA極緞光漾粉底精華 #4Sofina Ange粉底液 #OC03((此篇文章同步發表於個人網誌))
Mar-29-2016 發表
小心馬尾 - [shu uemura 植村秀] 亮白無瑕氣墊粉餅SPF50...
唉~懷孕之後就很懶得寫妝文一方面是因為身體不適很少化妝,另一方面就是真的懶XD不過這是我第一次抽到專櫃的正品試用,當然要乖乖來交作業囉~不過從年初開始就陸續有歐美日各大品牌將在2016年推出氣墊粉餅的消息我其實並沒有非常迷氣墊粉餅因為不管我用專櫃的還是開架的在色號選擇不多的情況下,我上完都覺得像戴面具一樣死白所以靠櫃試妝完之後都沒有下手買開架的部分innisfree、clio、L'oreal我都買了不只一個色號但全部不適合通通在前一陣子搬家時直接丟垃圾桶!本來已決定不再對氣墊粉餅抱任何希望卻發現今年連我最愛的Bobbi Brown都要出氣墊粉餅於是才又開始follow氣墊粉餅這一塊很幸運被UrCosme抽中能提早試用3月即將上市的植村秀氣墊粉餅以下就來聽聽我的使用心得~當天參加體驗會是由彩妝大師Anton老師為我們做示範不過我覺得當天現場充滿黃光實在有點兒不適合而且雖然老師說模特兒不是專業model但是她的皮膚其實沒什麼瑕疵,頂多不是美白肌這樣((圖片取自官網))四大主打特色:1. 美白-持續使用2個月之後會讓肌膚色號白一階這點需要長時間驗證,短時間我無法試出心得2. 專利粉蕊-防止壓出的粉底回滲3. 絨毛粉撲4. 持久亮光科技也就是讓妳能夠擁有閃亮亮發光肌植村秀這款氣墊粉餅讓我比較印象深刻的點在於它的上妝方式不同於以往大家熟知的『拍、拍、拍、拍、拍、拍、拍、拍、拍』上妝法而是『先擦、再拍』輕壓粉餅之後先在顴骨下方兩頰處推開再往外開始輕拍先來看看我的妝前照((所有照片皆是使用Sony M3+窗外自然光拍攝))((Kiehl's金盞花化妝水、Lancome超進化肌因賦活露、shu umeura光透白UV泡沫隔離霜))拍過一層之後~我膚質本身是混合中性肌、冬天鼻翼兩側比較乾、夏天T字部位又會出油那種因此我妝前保養偏愛清爽質地第一次跟植村秀氣墊粉餅搭配使用後卻造成妝感不是很貼有點浮,且稍微起屑...於是隔天我換其他妝前產品再試一次((Kiehl's金盞花化妝水、Lancome超進化肌因賦活露、MAC妝前透亮持妝露、Kiehl's facial cream))這次妝感有比較貼遮瑕部分問我們這種雀斑人最知道我覺得還是跟所有氣墊粉餅一樣能校正膚色不均但卻無法有效遮蓋斑點~因此後續我還是用上了cinema secrets的遮瑕組去修飾黑眼圈以及鼻翼兩側的泛紅來張遠拍全臉完妝照大約是完妝後20分鐘植村秀的亮白無瑕氣墊粉餅有6個色號5開頭的色號是偏藍偏冷,7開頭的是偏黃偏暖我拿到的色號是#774現場試色時桌上擺放的試用品是#764試在手背上是暗了一階但我上#774到臉上跟脖子是無色差的這點真的是我用氣墊粉餅以來最感動的一次試了好幾天之後的小結論1. 妝感不悶(可能也跟最近天氣比較乾冷有關)不會死白2. 帶妝一整天之後沒有什麼暗沉,鼻子附近小脫妝這樣3. 妝前一定要做好保濕步驟!!!4. 主打的持久亮光科技我還滿無感的XD雖然當天Anton老師試在model臉上時雙頰真的是閃閃發光((當下真的有被美到))或許是因為手法的關係,也可能是因為妝前搭配了他們自家的極上光完美精華油5. 最後還是要做定妝的步驟雖然這樣會減弱光澤感,但是不用蜜粉或粉餅定妝的話臉一定會沾附一堆灰塵~以上是我個人的小小心得分享畢竟膚況因人而異、喜好人人不同、再加上氣候都是種種變因有興趣的人親自到櫃上試試看最準囉!謝謝收看囉~~PS.本人平常使用的其它家粉底產品色如下:Giorgio Armani 設計師粉底液#4Giorgio Armani 精華凝霜#5Giorgio Armani 無暇絲光防曬粉底#4.5Bobbi Brown 粉底/粉餅#BeigeBobbi Brown 粉妝條 #2.5/3Sofina Ange 粉底 OC03此篇心得同步發表於個人網誌:http://celine800119.pixnet.net/blog/post/113890358
Feb-26-2016 發表
小心馬尾 - [1028] 全效保濕CC精華霜SPF30/PA++
最近真的是CC霜的轟炸期啊各家的CC霜排山倒海而來...不過我並沒有來一個試一個出一對買一雙的雄厚財力所以是看到真的讓我非常感興趣的我才會跑去買不廢話直接先來一張妝前妝後照(((請忽略我那長的莫名其妙的眉毛~"~LM的煥顏凝露真的是光澤神器又能幫我的妝做好打底雖然我覺得它不是很好推開 我臉又大用量一點都省不了XD上完煥顏凝露之後我會稍等大約1-2分鐘(此時修修雜毛 順順眉流)再繼續上後續底妝我是混合肌,T字偏油,兩頰小乾將1028 CC霜#02擠在手背用指腹在臉頰雀斑處,T字部位,下巴點上需要的量(恕我手髒無法拍照)之後我拿水美媒噴霧朝1028的平頭底妝刷(131那款)噴了幾下然後將CC霜用刷子以類似縫紉機在縫布時的那個勁頭快速的將它往全臉"點"開~左右臉近看一下~眉毛使用的是ZA的旋轉眉筆(#Nature Grey)+Kate的眉粉之前去上彩妝課時老師有說 一般人的臉頰到頸部的交接處那邊肌膚都是最好的所以不用上到太多粉底一來是不需要,二來這樣才不會讓脖子跟頸部有斷層般的色差因為我同時買了#01(蝸牛那款)所以就仿效Alice所說的將01上在我想提亮的地方(上圖框框處)用量少少即可01跟02我覺得色差不小01用來提亮時 肉眼可以很明顯看的出來比02的顏色白了不少所以如果面積抹太大很容易造成色塊提亮會變的很不自然~疊了兩層粉底的眼周以及鼻翼部分近看我很愛大笑 所以鼻翼附近超容易卡粉沒有任何一款粉底例外! NEVER!!!所以我已經放棄治療了~~~((攤手用粉撲拍上MAC家的蜜粉後底妝就差不多囉~~((口紅也順便上好了最後,使用Ecotools的Deluxe Fan Brush刷上GA的琥珀豔夏頰彩稍做修容就大功告成了~~~這是大餅臉人不能省略的步驟Q口Q今日沒有要去什麼特別場合就不畫眼妝了 :P當天我大約帶妝了6-7小時中間歷經了燉煮牛肉麵,做了兩條吐司,出外奔跑送愛心晚餐不能說妝完全沒掉但是沒什麼嚴重的大問題(畢竟廚房不是什麼涼爽通風的地方)小小暗沉了一點點而已稍微出油後我覺得妝比較漂亮因為1028 CC霜不算是輕透質地抹在臉上是會有妝感的而且感覺妝前保養沒做好的話妝效不會很好推的過程中手感跟用chanel的CC霜比較像但1028比chanel乾了點我是沾濕了粉底刷上的所以上妝過程中是沒什麼乾卡的感覺論遮瑕度跟香味我比較愛chanel的((用了三次 沒有過敏也沒有冒痘痘(當時正值生理期)回購的慾望是不太大啦畢竟用完它時大概又有新品了而且化妝台上還有一大堆粉底液/粉凝霜等著我去翻牌子用完是沒有一種"啊!超好用一定要買來屯"的感覺就是了以上不專業個人小心得每個人膚況不同感覺也會不一樣現在應該架上都有試用品了親自去試試最準囉~~謝謝收看!!!以上文章同步發表於個人網誌:http://celine800119.pixnet.net/blog/post/109883729
May-07-2015 發表
15 推/ 1.2 k 人氣
小心馬尾 - [GIORGIO ARMANI] 雪紡瞬白CC霜SPF35
如圖這是傳說中當初不在台灣上市的GA CC霜(美國是2014年上市)台灣終於在今年確定引進了!!!光看官網的色好介紹我也不知道要選幾號用全英文查詢國外心得or試色也寥寥無幾其中看到一篇外國人寫的試色文有提到他覺得整體顏色偏黃偏暖因此他自己在挑色號時是白了1~2個色號(膚色接近6號 想帶4號 最後決定5號這樣)現在自己使用的GA產品粉底精華是#4 精華凝霜是#4.5但是看官網色卡4號好深而最近臉有點變白(大概是冬天的關係)心一橫 就請朋友幫我帶#2&3正面看不出來色號只有標注品名跟SPF 35色號是用雷射印在背面還貼了一張透明貼紙在上面(用意何在啊?)小小一罐 感覺擦一次就好比擦了100元在臉上 XD開口尖細 但擠出來的口徑根chanel的大小一樣兩者相比之下chanel的比較濃稠(所以我都是以拍點拍點的方式上妝)GA較有延展性 也就是比較稀一點點 很好推開兼顧保養也強調能為後續上妝做好基底外國試用文中認為膚質好膚色不錯或者不愛上粉底常常外出只會擦防曬的人很適合用這款每一坨的量大概可以上半張臉(再多一點比較剛好)因為這次選的色好都比以往白些所以我把#2上在欲打亮處 #3上在其餘地方如其名 color control可以修飾膚色 且也如GA產品的一貫特性---輕薄透而不遮瑕 :P接下來是一連串的試妝照 (所有照片皆是用Canon 100D拍的)素顏本人膚況:中性肌偏油 T字部位較容易泛油光 鼻翼兩側較常脫妝飾底乳上了飾底乳以後的肌膚 斑點痘痘依舊明顯CC霜薄薄擦上意一層CC霜後整體提亮不少 雀斑也淡了一點點點點點點點另一邊臉部的霜前霜後小紅痘痘跟雀斑也淡了一些(單眼相機真的是讓肌膚瑕疵無所遁形)GA的香味跟chanel的很像 但比較淡之前看到網路上有人詬病chanel CC霜的香味的確是比較濃郁GA的比較淡 可說是一股清香這是在刷上了精華凝霜之後如果肌膚是那種沒什麼瑕疵也不太長痘沒有痘疤沒有暗沈沒有膚色不均的完美肌膚上完CC霜之後直接壓粉餅or輕掃一層蜜粉應該就可以了(有看到國外的心得文提到 只上CC霜而後續沒壓粉 時間一久之後妝掉很快 接電話時妝都會抹到螢幕上)但很可惜的是本人我不是那種人既沒有本錢長一顆小紅粉刺就在哀嚎肌膚爛到宇宙爆炸也不是那種妝前妝後看不出差別只有些微色差的生火肌所以我只能一個步驟也不能少的遮蓋瑕疵GA家的產品就是疊個兩三層都不會覺得厚總結:Giorgio Armani 這款CC霜以今天都是疊自家底裝產品的妝效來說表現我蠻滿意的修飾膚色不均的效果不錯也能整體提亮膚色質地有水感好上好推 單上不悶不黏膩後續繼續疊粉底也不會厚重要說缺點我也不知道怎麼說因為對我來說它就是無法修飾雀斑而已人家既然都寫color control了它不遮瑕也不能說是缺點至少我認真覺得它打底效果不錯但當作底妝來用的話會非常薄弱(除非妳是超級無瑕肌)價格我自己覺得小貴了點(難怪我一說要買 就被我朋友從美國噹到回國都還在噹我)台灣定價2200 我請朋友從美國帶回來是54美金(含稅)美國那邊色號也比較多可以選擇就是了以上是個人使用一年的小心得此文章同步發表於個人的部落格:http://celine800119.pixnet.net/blog/post/103650670
Feb-13-2015 發表