Dr.Douxi 朵璽
yyc921 - [Dr.Douxi] 杏仁酸精華液5%
2013年九月開始接觸朵璽杏仁酸產品。一. 使用契機:生理痘加上閒著沒事手癢摳痘疤,臉上被手癢用破的紅腫的痘疤大約有六七個,已經癒合的舊疤痕也因為完全沒有防曬一直沒有自然淡化的傾向。我想改善痘疤的慾望非常的強烈。2013年九月我在Y網路商城添購了Dr.Douxi杏仁酸精華液5% 30ml 及10% 30ml 作為平日全臉保養。一瓶放家裡,一瓶在學校用。2013年九月至2014年四月底使用至今已八個月,5% . 10% 對我的頑固疤痕不夠力, 在也受不了嘴唇下方有個痘疤遠看三八痣近看像瘀青,於是在2014年四月初在添購Dr.Douxi杏仁酸精華液30% 30 ml點在於黑色素沉澱嚴重的部位使用。( 中間同樣也經過生理爆痘期, 我會等生理期結束,皮膚恢復鎮定,發炎的痘痘都已經結痂脫落才開始使用。)二. 個人使用方法演進: 最初想淡疤想的失心瘋了,資料都沒查好就胡亂使用, 心想著杏仁酸可以淡疤,非常安心的在完全沒有防曬的狀態下於白天使用, 只能怪自己太大意了,難怪一兩個月疤痕都沒有淡化。一查才知道酸類產品建議要在"晚間"使用。改成每天晚上使用, 使用頻率密集, 這產品滿滋潤度很足夠但吸收力還算可以,"素顏"的情況下, 皮膚後不會有乾乾的感覺, 夠滋潤不會讓疤脫皮。因為滋潤度夠, 就算每天使用都沒有產生脫落的現象。PPT爬文中, 有人分享心得覺得頻繁塗抹效果反而不明顯,我就將使用頻率改成每三至四天塗一次, 其他天讓肌膚休息代謝,不上妝,戴口罩防曬。效果很不錯, 小節~個人使用方法演進: 1.白天晚上皆使用, 但白天沒防曬,在怎麼抹都敵不過太陽OUT2.每天晚上使用, 效果不彰 OUT3.目前使用方法: 每隔三四天的晚間全臉塗抹5% or 10 % 黑色素沉澱非常嚴的部位,用點的直至吸收。 其餘天只做保濕, 早上用清水徹底洗掉杏仁酸, 沒使用洗面乳因為怕臉部太乾,不上妝。 此外搭配口罩防曬 。 痘疤已有明顯改善~~ 此外 鼻頭上的粉刺還會一顆顆的浮出來, 這點真的很棒 ! 我會用粉刺夾連根拔起~ 鼻頭也有很潔淨的感覺。三. 白天使用心得小分享: 1.素顏出門 : 先用清水洗臉將晚上塗抹的杏仁酸滋潤的感覺洗掉, 一方面懶得塗抹防曬用品,怕殘留在臉上曬太陽會產生感光。戴口罩防曬。2. 上妝: BB霜~ OK ,上遮瑕~ OK, 上蜜粉......卡粉嶄露無遺.... 代謝掉的皮膚一副快要脫落的樣子…. 建議妝 前在塗抹的部位加強保濕。卸妝的時候,舊的那層薄薄皮膚也會一起被洗下來, 很有成就感。
Apr-18-2014 發表