商品85,527件 · 心得1,161,298篇 · 會員510,3502018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

LOVE MORE 愛戀膜法
LUSH
歪哇哇 - [MAYBELLINE 媚比琳] 超激細一筆流線抗暈眼線液
首先感謝Urcosme和Maybelline給我這個機會試用。其實Maybelline的眼線液在我的慾望清單好一陣子啦,沒想到真能有這個機會試用 真是太開心了!--本心得包含個人所做的測驗 所以比較長在此先做個簡單的評價:一、經個人測試 與他牌相比極防水防油二、濃黑度佳三、個人回購率(意願)高--首先先看外包裝上寫著日文覺得很奇妙wwMaybelline不是來自於紐約的牌子嗎?xd到底為何要寫日文啊xddddd 因為日本大人氣嗎xd總之這只是我覺得奇妙的點啦~再來看看筆本身的部分筆本身的設計 我覺得滿美的!以黑色為底再加上金屬光澤的紫色字和線條簡單大方 卻又不失特色 挺好看的!!--再來講講它主打的特色1、獨特流線型雙面羽翼筆尖 「流線型」講的是筆頭兼具彈性與韌度 「雙面羽翼筆尖」是筆尖的雙面設計 一面0.01mm一面2mm >筆頭看起來是塑膠的質感 但不會硬,頗有彈性的 用起來挺順手 >雙面羽翼的設計 我覺得挺不錯的 基本上就是他是扁筆頭的概念吧 如果把一般的筆頭喻為圓形,它就是橢圓形吧! 就是不知道會不會忘了轉筆 而畫錯xd 應該還行吧 畢竟真想畫細自然會很小心的 而且我沒有特別去注意的時候 也都畫起來很細 反而是要畫粗的話要刻意去描繪 然後它的0.01面真的好細!2、零失手!翻轉就是不同效果 這個標榜我覺得有跟沒有一樣, 總之就是在說筆頭好用不失手啦 可能文宣湊個三項比較好看吧哈哈3、超漆黑、一整天防暈配方 不忍說我個人很重視濃黑度、持妝度 這隻剛呢拿到的時候超級不黑啊 雖然包裝上有寫剛開始會比較淡 但是我都畫滿整隻手了還是不太黑 直到過了一天我又再拿出來畫 才發現有變黑耶! 看來其實他還是滿黑的~只是要花點時間等待 不過目前其實還不太穩定 它會時濃時偏淡 但我才開兩天而已 之後應該會變更濃、更穩定吧! 假設就算沒有變濃 也只要重複描繪就能達到夠黑的程度了 加上它超級防暈染啊!比我本來愛用的牌子更難卸xd 經一段時間驗證後 沒準會變成我的新歡 (之後如果確定了會再來補個心得,有可能變七星!) 再來要提一下質地 質地則是偏的液體 所以根據使用方式/水量 有可能積淤以卡細紋的方式暈開--然後做個測試吧!加上現有的共三隻:Maybelline (本文就這隻)Kiss meMake up for ever實際把三隻擺在一起後愈發覺得 maybelline筆管設計很美呀!!《質地》剛剛有提到《Maybelline》這隻偏水《Kiss me》這隻則是比較有膠感但這不是說他是乾的 他還是液體的質感沒錯就是乾了會帶有一點膠的光澤(仔細看的話還有就是比較不會有水的積淤而暈開另外《Make up for ever》的部分也是偏水的而且超容易積淤而暈開可能需要打點底吸水吧《漆黑度》好了先來比較一下漆黑度吧相機可能看不太出來,肉眼很仔細的觀察是:make up for ever > kiss me > maybelline這樣的依據也是包含我再多次嘗試的感想Maybelline剛剛有說過時黑時濃它在濃的時候快跟Kiss me差不多也可以藉由重複描繪來達到濃黑的效果最黑的Make up for ever則是打從一開始就非常的黑嚴格說來 每一隻都可以藉由重複描繪達到相同的效果《筆尖細度》細度明顯的是maybelline勝出xdd依我的感受細度排名:Maybelline > Kiss me > Make up for ever>Maybelline一般我隨性畫都很細下壓點可以中等偏細 若是要再粗一點就是轉筆頭&有意控制>Kiss me基本上不刻意都是中等的粗度想畫到Maybelline那樣細也是可以 就是要下點功夫了>Make up for ever就有點難控制啊基本上就是挺粗的 圖中已經是我努力輕輕畫了《持妝度》防水與防油終於到重頭戲了!這是必須的條件啊~暈開了多難堪?掉妝了什麼都免談!>檢驗工具的部分 水的部分自然是水啊~ 油的部分我使用凡士林代替!--第一步》首先用粉紅色的雜牌眼線筆畫了一條線作區隔左邊是防水的測試,右邊是防油測試。#水區先用指腹沾取水 適量的點在測試區再用指腹輕輕來回畫圈,這時候眼線液並沒有立即被溶解,由此看來有基本防水力再來用普通的力道開始搓後 開始溶解以Make up for ever最快瓦解防水力強度可判斷為Maybelline >Kiss me >Make up for ever#油(凡士林)先挖取適量塗抹,輕輕推開後三者均無反應。--第二步》油的部分因為輕輕、正常推開都沒有變化所以我開始出力,最終還是Make up for ever最快變淡然後我又繼續不斷抹油、推開、出力再出更力Kiss me 也開始變淡了接著又再搓了幾秒後 終於Maybelline也變淡了!防油程度可判斷為Maybelline >Kiss me >Make up for ever--第三步》接下來我又加強了一次水 這時已經卸得差不多了油則是加強了多次才更加明顯的看出差距看樣子 怕水>怕油啊↓然後準備使用 眼唇卸妝液了!我先將兩部份都噴上水這時便可以證明一下我是用油性的了油水不相容,油的那區一噴都是粒粒水珠↓接著直接擦拭了一下這時眼線基本都已經掉光囉~↓然後出動眼唇卸妝液就更乾淨啦所以眼唇卸妝液的部分我就不拍了~值得一提的是就算靠眼唇卸妝液其實還是要廢點力氣才能完全卸乾淨想要完全卸除會讓我搓紅了皮膚--很難卸怎麼辦?其實不用太擔 如果有上底妝的話會卸很快xdd《雜談-底妝》一、無底妝/有底妝:我發現有底妝的狀況下看起來會比較漆黑而且比較水的眼線液比較不會暈開(本次試的makeupfor ever就比較水)估計是有粉底吸附所以得以改善!<<>>二、無等待/等待十分鐘有等待的話(即正常狀況下)會比較持妝剛畫上因為可能還沒乾透所以比較不持妝這可能就是在試驗的時候可能該注意的了?三、先用水擦拭,再用眼唇卸妝液擦拭先講講水的部分我覺得還滿多產品的文宣會拍噴水的圖片以示防水但其實只是單純的噴水的話是不會暈開的噴水完再來擦拭一下吧!我認為這樣更能體現防水度!然後在這一關 有無底妝又產生了大差別有底妝的話 光用水就幾乎不見啦!而且手還黑黑的~~我想這是被水溶解的眼線液和粉體融合的關係吧這樣的差距有種不要上底妝的感覺啊不過正常來說應該不會碰到這麼多水所以應該是沒那麼慘吧xddd因為有底妝光水就糊成一團了所以眼唇卸妝液的部分我們就單看無底妝吧!理所當然的卸妝液卸妝的效果更好倒是意外可以說是很怕水吧!不過說真的做了這個實驗後發現底妝用水會掉這麼快那麼所謂的防水防油的意義到底在哪裡呢XD雜談到此結束啦~有無用處見人見智?日後使用狀況有變會在更新的~
Mar-10-2015 發表
歪哇哇 - [MAYBELLINE 媚比琳] 極綻色花漾革命保濕唇膏
首先感謝Urcosme和Maybelline給我這個機會參與試用。這次可以得到這個機會真的是各種開心不管是Maybelline的眼線液或是唇膏這兩者剛好都是我注目的商品呀!唇膏的部分之前就有聽有說不錯去小屈試用也覺得很不錯一直有考慮購入這次試用呢我拿到得是REB04敘利亞玫瑰打開來,哇~好紅啊其實個人不太擦很紅的唇膏啊所以其實有點小失望呢~這款外包裝很簡單不過產品內容物才是重點所以沒關係但有一點我覺得不好的是外殼缺少變化,新款和舊款的外型都差不多如果販售點有擺試用品感覺會不小心拿錯大家在買的時候可能要注意ㄧ下~回到內容物本身這款「花漾革命保濕唇膏」主打有二:1、首款花蜜精華萃取(超潤澤保濕)2、HD真實模擬花瓣原色(大膽顯色)就先說一、潤澤保濕其實我滿意外的是,並沒有很水潤呢說'意外'是因為我有試抹過它其他款的唇膏,相比較起來的感覺這隻「花漾革命保濕唇膏」雖然主打潤澤保濕,但我覺得保濕滋潤感並沒有勝過他們自家的舊款我覺得應該說是含水量比較低吧他擦起來是有些滋潤度但是不太水潤感覺起來比較油一些(可能是所謂花蜜萃取吧)雖然我說他不太水潤事實上他還是有滋潤度所以並不難均勻著色建議可以在使用時先用護唇膏打底而且我覺得他擦起來雖然感覺沒有水潤感但是卻不會很乾澀、延展性不錯,而且也不會卡唇紋!所以還是可以考慮的一隻不錯的唇膏第二、大膽顯色顯色!真的滿顯色的上面我有提到這隻很紅所以更能感受到它的顯色的度這隻擦起來不太水潤但有點滋潤度抹起來的感覺輕薄無負擔挺好的!延展性挺不錯基本完全不會卡唇紋若是覺得卡紋只要指腹/唇筆抹一抹即可!但是如果嘴巴乾裂破皮還是會有顏色啦xd它的延展性真的不錯如果想要淺色一點時可以塗少量的唇膏再用指腹推開想要豔麗的大紅唇時 其實也不用疊很厚 正常的塗抹上去就可以了更準確的來說它的顯色度很好所以如果要淺色時真的只需用微量推開下圖是大概區分成三種感覺(手機色差蠻大的、僅供參考飽和度)-右邊/是只輕輕畫了一筆然後用指腹推開-中間/則是比較正常的用量並用指腹推開-左邊/是疊疊的比較厚基本上正常使用塗起來會是中間或左邊的感覺一切就看你下手多重了XD整體來說我覺得挺不錯的如果有喜歡的色號會考慮購入的!另外一提考慮到延展性不錯覺得拿來畫咬唇妝好像不錯啊!
Mar-05-2015 發表
歪哇哇 - [Hada-Labo 肌研] 極潤alpha緊緻彈力保濕化粧水(升級版)
「自白肌」和「肌研」可以說是頗為知名的開架保濕化妝水吧這兩款呢 我都用過 這邊做個分享「肌研」的話應該比較推薦給乾到脫皮的人使用,詳細請往下看《主要敘述「肌研」心得,自白肌請看我po在自白肌的心得》先說一下我的肌膚是T字混合兩頰較乾 內乾外油據說是乾肌 然後乾到出油覺得很難選保濕產品><而且一般保濕產品擦完都會黏黏的我很討厭 感覺很像沒洗乾淨一樣qqq這瓶呢,最初我是在夏天買的雖然說保濕產品擦完大多都會黏黏的要等吸收完才會恢復正常但是這瓶不知道為什麼我覺得很難吸收想說是否太過滋潤 或許冬天比較適合吧就把它收起來等冬天來使用然後好不容易等到冬天了結果還是吸收不掉~~~~已經以小時為單位了還是滿面油光~我想說會不會擦太多 那就抹抹薄一點結果還是一樣無法吸收欸orz試來試區就是無法吸收 覺得累感不愛啊後來突然想到拿去給同學試試好了同學她是個T字混和的乾肌 跟我不一樣的是他會乾到脫皮結果她居然挺喜歡的!說是挺好吸收不會黏黏的~再後來我買了自白肌(濃型)這款我就比較ok 雖然會黏 但是等會兒就會吸收作為比較,自白肌我也有拿給同學試用她說自白肌也還不錯,但比較喜歡「肌研」感覺比較滋潤我想這種就是膚質的差異吧@@後來我又拿給他用過一罐我覺得太油的乳霜擦那罐油到我狂長粉刺~~~可是她卻又是說還不錯 好吸收綜上述推論:「肌研」可能比較滋潤,適合需要會脫皮的肌膚。而「自白肌」比較沒滋潤那麼,內乾外油者或其他肌膚也可用~希望有幫助到大家做選擇!
Mar-03-2015 發表
歪哇哇 - [LUSH] 海水正藍洗髮餅
推薦給頭髮非常非常油的人!##因為有敘述很多前因後果 所以文章很長,結論看尾端##個人是頭髮非常油的人,油到我同學摸了我的同學摸了頭髮說:好油!!我嚇一跳 趕緊一摸,但我卻覺得還好...不是最糟的狀況瞧!!如此悲催,悲催的我都想找個洞鑽起進去了啊!總之油到不行,油得我已經對於拯救它不太抱希望了....一開始買了這塊洗髮餅其實是衝著聽說有"洗完有蓬鬆感"但沒想到這塊洗髮餅拯救了我的油髮!!>>>其實在買之前我有向朋友打聽洗起來怎麼樣 他說:洗起來很乾澀不過因為沒有其他購買目標 我就不信邪的買了XD而實際洗了的感覺:真的好控油!真的會蓬鬆!...也真的好乾澀,而且是蠻嚴重的乾澀不過比起當油髮人,乾澀又算甚麼呢!!!我願意!!另外這份乾澀感洗完後使用潤髮乳可以改善許多至於有多控油呢?有點誇張的,我覺得猶如天降奇蹟XDDDD洗一天就非常非常有感覺!!!!我高興得要死^%$*()_因為怕效用不持久所以特地等了幾個月再來分享心得目前洗了三個月多了,但其實實際持續使用的只有一個月半左右主要是因為感覺頭皮好像洗得太乾淨了 對頭皮不好所以想說要不要和洗髮精交叉使用不過後來感覺還是不太行加上乾澀的副作用 髮尾超難洗的所以我乾脆就直接停用了幾天,沒想到停用以後發現我整個髮質好像改變了可以持許好幾天 整天下來都不太出油一直到晚上十點十一點也都沒問題!不過這"持續幾天後"還是會有點小油但也已經比以前的出油量好很多 可以撐到晚上回家照這樣的規律所以我現在是使用一般洗髮精才用這塊洗髮餅此外因為髮尾洗了很乾澀 又不好洗所以這塊 依然也有效果!###喜愛的效果: 控油 & 蓬鬆 <<>>>>###總結來說 我個人推薦一開始整顆頭都用洗髮餅 做個大清潔之後洗髮餅就只拿來洗頭皮 髮尾用一般洗髮精一開始要洗多久?我想大概3~7天吧?我自己是洗了一個月但是我覺得乾燥的的副作用有點深植我的頭髮XD?所以我想還是不要持續洗太久~可以先試個幾天覺得控制不住再繼續洗XDDD覺得穩定 OK了 再搭配洗髮精一起洗這塊洗髮餅我目前是還沒用完洗整顆頭大概可以洗2~3個月吧如果只洗頭皮 用量將會非常~非常~~省"海水正藍洗髮餅"是主打控油因為現在已經解決出油問題了所以日後用完了 應該會考慮去買"冥想洗髮餅"如果頭髮沒那麼油的人 我覺得也可以考慮一開始先買冥想吧XD
Dec-09-2014 發表