Cetaphil 舒特膚
臉部防曬
身體防曬
j'adore - [GUERLAIN 嬌蘭] 珍珠柔光UV隔離防護乳SPF50+/PA++++
謝謝Guerlain X UrCosme提供試用品Guerlain是我在彩妝中的愛牌之一所以能夠有機會嘗試到新出的珍珠柔光UV隔離防護乳覺得很lucky呢!試用品的容量就有10ml份量不算少了,應該是正品的三分之一光是看防曬係數SPF50+/PA++++就會覺得應該是夏天時必備隔離霜了可惜試用的時間是在冬天陽光不算大所以無法感覺出是否他的防曬係數是否真的能夠抵檔夏天的毒太陽以前就有用過Guerlain的隔離霜所以不免拿來比較珍珠柔光UV隔離防護乳和之前的隔離霜相比都一樣好推勻香味一樣的濃厚但是味道不一樣了也是濃郁的香水味但是一直猜不出來是什麼樣的味道若是不愛有香味的人,會覺得Guerlain的產品香味都太重了我是可以接受的但是不是說非常非常的愛啦!推開後可以看出來右邊的部分帶有光澤卻不是那種閃閃發亮的過於明顯算是屬於比較低調的提亮肌膚色澤又不會讓臉部肌膚過於顯白到不自然照片上看起來差異不大畢竟還是要實際看比較準但是可以看出他沒什麼遮瑕的功效我使用過有些隔離霜的遮瑕效果還不錯,像是肌膚之鑰的柔光嫩白妝前霜有時想要偷懶不化妝時就會用肌膚之鑰的這款取代粉底但是Guerlain的珍珠柔光UV隔離防護乳比較屬於提亮膚色,之後還是要再上底妝的唷
Jan-27-2015 發表
j'adore - [SOFINA 蘇菲娜] 芯美顏 保濕日間防禦乳SPF30.PA+++
台灣的夏天一向又潮濕又悶熱的。在選擇保養品方面,太過保濕的總是不容易吸收進去。到最後弄得肌膚黏黏的,很不舒服。所以,我的夏天保養品訴求就是保濕、容易吸收、不黏膩。而最能符合我的要求的保養品是Sofina的保養品。*****************************************這次有機會試用到即將推出的Sofina保養品,真的很感謝Sofina和urcosme提供的試用機會。白天的紫外線UV-A及UV-B會造成肌膚老化、彈力下降.SOFINA獨有ADVAN日間老化防禦技術給肌膚全面性的防禦保護,同時添加迷迭香精華,由裡到外,提高肌膚的抗老化能力,讓肌膚隔絕白天的日照傷害.新型態持續型Ceramide保養配方讓肌膚防曬的同時也能有從早到晚不間斷的保濕感.滑順輕透乳液般質地,不易給肌膚任何防曬的負擔我以前用過舊版的。那時的包裝像是利可白一樣,裡面有珠珠。新版的SPF30 PA+++則是改成管狀的。不過老實說,使用了以後,我完全分不出來舊版和新版的差別。都一樣很好推勻,很容易就吸收進去。夏天使用起來也比較不黏膩。甚至於使用了以後,我就不再另用隔離霜了。味道則是Sofina慣有的清新花香。但是最近的天氣超炎熱的,約在35度上下。若是需要常在戶外的話,SPF30 PA+++感覺上會稍嫌不足。
Jul-03-2012 發表
j'adore - [專科] 防曬專科礦泉水感防曬乳 SPF27.PA++(日常型) ‧
對於防曬乳,若是質地濃稠黏膩的話,對我而言是一個大禁忌。 夏天的天氣又悶又熱,若是在擦上黏膩的防曬乳,鐵定不舒服。 這次使用的專科防曬專科礦泉水感防曬乳(日常型),他的添加了”100%天然礦泉水”和”嬰兒爽身粉”。 文宣裡提到: 開架首創,以來自富士山麓的『100%天然礦泉水』所打造的基底,讓『防曬專科礦泉水感防曬乳』能在肌膚表面水潤延展開來,透明貼合肌膚並且不泛白,而且專科運用能確實溶解的易洗淨配方,溫和包覆在肌膚表層,不僅能有效抗汗水與皮脂,更能緊密貼合於肌膚,不需使用專門的防曬卸粧品,只需肥皂即可卸除乾淨!清新乾爽的『嬰兒爽身粉』,讓肌膚保持如嬰兒肌膚般的光滑觸感,使用起來就像是沒有塗抹任何東西一般的舒適,對肌膚不會造成絲毫壓力。此外,無添加礦物油、無香料、無色素,並通過肌膚敏感測試,不會使肌膚產生負擔。 使用至今約有2週。這段期間,我大部分使用在臉上,作為妝前霜來使用。 他的質地果真是如同他們的宣傳。擦上去後很快就吸收進去,成為水水的狀態。 不論是均勻度和透氣度的效果都很不錯。味道則是淡淡的爽身粉味。 但是我不覺得使用了以後,會讓我的妝更佳的服貼。甚至於曾有過上妝後,鼻頭處的妝還有點結塊。雖然不是每次都會有這樣的情形發生。 使用的這段期間,因為大多為陰天,所以使否能夠有效的起防曬作用,我無法明確的感受到。不過依照這瓶SPF 27 PA++,我覺得他比較適合在春、秋、冬的季節使用。若是依照台灣的夏天的話,應該還是嫌不足。
Apr-24-2011 發表
j'adore - [shu uemura 植村秀] UV泡沫隔離霜升級版 SPF30 PA+++
最近的天氣可以熱到30度以上,整個人都快被容畫了。我的夏季妝容當然就是講求輕、薄、防水、高防曬係數。 此時的底妝當然是越薄越好。但是通常訴求裸妝的粉底液遮瑕度都不太夠。所以此時遮瑕品和妝前霜就很重要。夏季的期間,我會很注重可以潤色的隔離霜。好的潤色隔離霜可以取代粉底液的功能,可在上完潤色隔離霜後直接上蜜粉或是粉餅。 很早之前就曾經使用過植村秀的泡沫隔離霜,但是對他的印像是還好而已,。所以等使用完後就沒有再回購過。現在出了升級版,和舊款的比起來,除了防曬係數升級外,他的按壓頭做的比較緊,且也多出了粉紅色。 我買的是粉紅色的UV泡沫隔離霜。雖然說建議是要搭配他們的五角海綿使用,我的使用方法則是每一次都擠壓一點用手在臉上推勻,再用海綿擦拭全臉。感覺用量會比較省一點。 此款升級版的UV泡沫隔離霜優點: 1. 泡沫相當濃稠 - 所以一次可以不需要擠很多出來。 2. 此款粉紅色的帶有潤色和使肌膚變明亮 - 只有在有斑的地方和黑眼圈才需要再另做遮瑕。否則大致上臉色已經做改善了。 3. 使用過了一段時間也不會暗沈 4. 大多時間在室內的話,SPF30 PA+++的防曬係數對我而言算是很夠了。 5. 不黏膩 缺點: 1. 壓頭做的很緊,所以需要出一點力才能擠出來。有時會不小心失手,擠過多出來。造成不必要的浪費。 2. 價錢方面不是很便宜。
Jun-30-2010 發表