商品85,898件 · 心得1,165,954篇 · 會員514,8522018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

JO MALONE
其它香水香氛
香水
淡香水
j'adore - [L`occitane 歐舒丹] 薰衣草居室擴香
之前想要在房間放擴香座,完全沒有多作research,直接從我長年使用的牌子L’occitane下手。買了擴香座和薰衣草居室擴香。事後又再添購普羅旺斯風情居室擴香。 他的擴香價位看似不貴。100ml的價格為580元。若是會員則會另有9折優惠。遇到週年慶的話,還可再有折扣。看了百貨公司其他的牌子的擴充的價位超過1000元,就會覺得他的價位是可以接受的。 櫃姐建議我在使用時不要一次全倒進去擴香座,這樣也比較容易蒸發掉。所以我都是一次到約1/4的份量。 若是直接聞瓶子的味道,會覺得酒精味很重。薰衣草的味道和他自家薰衣草的產品有點不太像。也許是因為他是拿來作香氛的,所以味道比較重。再加上是需要揮發的,所以會摻有酒精。但是並沒有真的很愛他的味道。 櫃姐說一瓶大約可以使用到一個月。但是我覺得他的揮發的速度超快的。每次倒約1/4的量時,不到一星期就完全揮發光。整瓶使用完畢頂多半個月到三個星期。 後來使用了2瓶後,就沒有想要再繼續購買他們擴香的念頭。 一直到有一次買了Durance的玫瑰大地擴香補充瓶後,發現他們家的不但味道較純、酒精味道不重,且揮發的很慢。倒同樣的量竟然可以維持1-1.5個月。 比較過後,更加認為絕對不會想再回購L’occitane的擴香了。
Apr-19-2013 發表