都是這樣 - [Za] 美白煥顏聚光粉底液
ZA有些東西在開架產品裡 是曖曖內含光型的 乍看平實但其實令人驚喜比如我一直都持續在用的SPF45的防曬隔離霜 這一瓶如果遇到特價時200元不到 (現在只要179元)好幾年默默一直出現在我的梳妝台 氧化鋅扎扎實實的有9.3% 一般通勤的上班族絕對夠用 不但不曬傷也不曬黑還有已經停產的勾心引力睫毛膏 也是我的好朋友 持久捲翹不暈染超級後悔沒有囤貨 現在到處找不到膠原豐潤唇膏 更是開架口紅中的奧斯卡~ 飽濕 潤澤 塗起來滑順 顏色也很正 天阿!我好怕他也停產廢話完了 現在進入此篇主題 ZA美白煥顏聚光粉底液上市已經一段時間 我也用了好一陣子了在小區試色時覺得好推 光澤漂亮 而且這一系列的色調都好好看! 既不偏紅 也不偏黃 當然也不像韓系底妝貫有的灰調總之 擦在臉上膚色就是會被修飾的很好看於是沒有猶豫很久就敗了修長的玻璃瓶身很討喜買了之後 又愛又恨~ 為什麼呢? 剛擦上去的時候顏色 質地 光澤 都是上上之選阿! 簡直不敢相信這是300多台幣的粉底趁小區打77折時購入只要NT285但是 但是 但是!!!!!!我發現他有一個很奇怪特性 就是約莫3-5分鐘乾了以後顏色比剛擦上去時還要深一個色階!!!!! 這是怎麼一回事?????有圖有真相 上 : 已經過5分鐘 下: 剛擦上去 這是他的質地 不太稠不太稀 延展性佳所以不管是用萬能的雙手 用海綿 用粉底刷都能快速完妝這點不得不給他拍拍手!!! 好推極了 怎麼上都均勻我的膚色偏白 選的顏色是OC-00(他們家的粉餅我是用20 剛剛好)後來覺得應該選最白的OC-W 雖然一開始顯死白 但是過五分鐘就和我的膚色貼近以下真實素顏 30多歲已經比較沒有痘痘的問題 但是隨之而來的是乾燥和黯沉 在臉上點開 再用手推勻 新手也能輕易駕馭的一款粉底 完妝後的效果是有光澤的妝感那種光則會讓人捨不得撲蜜粉斑點 毛孔都遮的不錯 約7成而且不厚粉鼻翼附近也沒卡粉五分鐘後會黯一個色階 ---->真是逼死我也 真想再去買一瓶OC-0W然侯撐個4.5個小時不必補妝 (現在約25度左右的天氣) 我真的完全沒有修圖對於紅腫發炎的痘痘當然修飾度有限雀斑也還是看的到但是膚質看起來會比較有質感 好像是睡飽了做足了保濕一樣的光澤 是光澤 不是油光!追求粉霧質感以及高遮瑕度的千萬不要買他 話說 他聲稱的美白功效我個人是認為很有限啦雖然瓶上標示的是SPF25 PA++ 但成分表中只有防止UVB的成分 最具威脅性的UVA完全沒辦法避掉光擦這一瓶 還是會曬黑曬老 最好要先擦防曬如果說乾了顏色不變 他會得到90分但是因為這個緣故我必須扣他10分除此之外 他真的是一瓶表現優異的底妝
May-16-2014 發表
1 留言/ 515 人氣