ezskin
SISLEY 希思黎
SUNTORY 三得利
TUNEMAKERS 日本原液保養
藍藍兔 - [SK-II] 青春露
SKII 的青春露不用說了!就是必備的保養品降!這是水狀的精華液對於沒有用過水狀精華液的水水可能會嚇到因為一般的精華液都會加一些增稠劑, 會讓人覺得很 "營養"但真正的 "精華" 其實很多都是水狀的各位可以去試試 tunemakers 的原液, 幾乎都是水狀的喔 !!SKII 青春露我是因為用蠻久了所以可以直接上若是第一次使用的水水建議前面要先上一層一般的化妝水打底我有朋友曾經想要換用青春露可能因為她的皮膚很乾, 再加上她以為這是化妝水所以就上在第一道結果大冒痘這個皮膚反應我也不解只能解釋她的皮膚還沒辦法承受這麼營養的精華我也曾經覺得它太貴,所以後來跑去使用別的品牌但皮膚的明亮感和細緻度很明顯有差異所以後來還是又用回 SKII 青春露後來用回來青春露的那一陣子我皮膚也出現了很奇怪的反應就是大冒痘我是覺得不可能是青春露因為我從很早以前就斷斷續續用過從來都不曾有問題可是那時我發現我只要用了青春露就會冒痘而且是大爆痘我的皮膚偶而會冒一些小痘但從來不曾這樣我停掉青春露一個月等大痘痘都消掉之後我又開始使用青春露這次還是一樣第一天沒事, 第二天開始有痘痘蠢蠢欲動, 第三天就爆痘了來的很兇很猛我不死心因為我還是認為不應該是青春露造成的所以我開始查我使用的其他的產品把有疑慮的都停掉最後我查到是因為我那一陣子都在用蜜妮的廉價防曬我不知道為什麼我唯一可以自我解釋的是因為蜜妮那個廉價的防曬使用的是廉價的化學防曬而化學防曬其實它最大的危險就是滲透我想我可能是因為那時皮膚中含有許多不好的成分一使用青春露, 它把我的肌膚活化了皮膚有自我療癒代謝的功能肌膚活化了, 就想把不好的成分盡快代謝出來, 就變成又凶又猛的痘痘我那時也有特別去問 SKII 櫃姐她是要我繼續用她保證等痘痘代謝掉之後, 皮膚會更好但我實在是不想承擔滿臉痘疤的風險所以我就用了我自己的方法有時會在網路上看到有人分享她們使用青春露會冒痘這裡提供一個思考的方向也許是你使用的其他成分對肌膚不好可以把一些有疑慮的保養品先停掉一個月之後再開始用用青春露個人經驗, 提供給各位參考 !!
Oct-16-2018 發表
藍藍兔 - [ezskin] 高效左型C精華液
這是皮膚科醫師自創的品牌是專門看青春痘的醫師所以,應該沒有人比他了解油痘肌了!ezskin 的產品我覺得基本上應該是油痘肌的首選乾肌應該是比較沒有那麼適合主要是因為滋潤度對乾肌來說應該會不夠而這「高效左型 C 精華液」不管是油痘肌還是乾肌我都非常推薦因為左型 C 其實是水性的抗老成份是真正經過醫學證實是有效的成份而許多品牌都有推出含有維生素 C 的產品但必須注意的是,單純直接使用維 C 對肌膚來說是非常刺激的因為單純的維 C 的酸度太高要讓維 C 可以真正達到肌底產生作用,一般比較好的做法是將維 C 包在微脂囊裡我們的肌膚是親脂性的所以在接觸微脂囊之後,並不會感到刺激,而且也會讓微脂囊通過角質層進入肌底待微脂囊 (卵磷脂) 作用完之後,維 C 也順利進入肌底產生作用了!所以,並不是所有號稱有含維 C 的產品都是適合的我在一開始使用這款「高效左型 C 精華液」時,我是早晚都有使用而且,為了確保維 C 的活性,我是都放冰箱其實這款精華因為是微脂囊設計,所以常溫也都不會變色但我還蠻喜歡他冰冰涼涼的感覺,所以就一直放冰箱了!我早晚使用一陣子之後,很明顯的我覺得我的皮膚變得比較透明很難形容那種感覺就是感覺角質層變得比較有透明感,皮膚看起來比以前更好!我本來就是為了它的抗老功效而開始使用它的結果,我臉上有一塊曬斑竟然變淡了!其實我是一點都沒有這樣期待的總之,這款「高效左型 C 精華液」我非常推薦!應該每個人都要把它當作每天保養的其中一項必備品降!
Oct-14-2018 發表