A`PIEU
N.A.F
Opal 澳寶
RIMMEL 倫敦芮魅
wet n wild
涼風秋月 - 媚比琳 水凝BB無瑕輕感氣墊(黃調) v.s. Missha莎莉
抱歉懶得拍圖片了 其實各種粉底上在臉上都大同小異啦!之前看小米的影片有點被這顆的光澤燒到後來就入手了先說外型我蠻喜歡的 亮面黑配金 覺得非常有時尚感這顆氣墊如果你直立著放 有時候打開內蓋會看到有些透明液體流出(精華液) 就可以看得出來蠻保濕之前前幾次用它 我妝前乳用花娜的(花娜那罐我終於懂了 那罐比較油 所以你原本的保濕要做好 這樣才能油水平衡 實際上真的蠻滋潤的)用花娜那次剛拍完妝 整個浮粉浮到外太空去了!!! 真的快嚇死我 我第一次浮粉浮得那麼明顯(內心OS: 原來這就是浮粉阿 我平常只會卡粉而已 因為我不太出油QQ)後來就知道妝前用一般款的就好了 (我搭媚比琳的妝前還是會稍微有一點點乾)還有第一次上的時候 我不小心拍太多粉底 粉感超~重的! 所以用量也要注意~少量多次疊加喔!妝感部分非常的細緻 粉體也很輕盈服貼遮瑕度我覺得4分(滿分10) 毛孔遮瑕3.5不過這顆我拍起來沒有小米影片中那麼水光的說.... 有點微霧又微亮 介於中間的感覺另外特別令我喜歡的地方 是這顆粉底顏色偏黃對於我這個黃皮明顯的人來說 臉跟脖子幾乎沒什麼色差((感動))(每次上Rimmel都哭一次那個偏紅感)跟Missha莎莉氣墊相比 我覺得保濕度:莎莉(7.5)>媚(7)妝感細緻度:媚(7.5)>莎莉(6.5)黏膩感:莎莉(有點黏要蜜粉定妝)>媚(幾乎不黏)遮瑕度:莎莉>媚 (莎莉的妝感會明顯一點)目前我自己是夏天用媚 冬天用莎莉
Aug-08-2018 發表
涼風秋月 - Catrice打亮餅 v.s. Essence美人魚打亮
前言:最近被美人魚的"外型"燒到 結果爬個文又被Catrice燒到>_>....上網查結果大部分評價都不錯但是我之前就有用手摸過C牌打亮餅 覺得普通...所以.....我拿著我的打亮刷 跑到寶雅+Tomo's去試用了(我家那邊寶雅沒有美人魚QQQ)先來張很不明顯的手部試色(因為我沒有刷很大力)可以看得出(?) C牌的是白色打亮 E牌的有點微粉紅(但刷在臉上不明顯)在手上的話 我兩次試用都覺得亮片挺明顯的 可能因為他基底的顏色不明顯上臉照:(C牌)(E牌)600w畫素下看起來效果挺好的(?)來個800w的(犧牲)(C牌)(E牌)應該看得出來 美人魚的比較有粉感而C牌的比較融入皮膚的感覺是說我在店內試用的時候 真的幾乎看不到我臉上的打亮這兩塊打亮真的是屬於偏自然款的在一般光源下是看得到的 但是在強光下就幾乎看不見 所以如果你在尋覓很閃的打亮 這兩塊都不適合再來 這兩塊的"自然"感 不太相同 怎樣的不同呢??C牌是白色的打亮 他上臉是那種 不懂畫妝的人看不出來你有打亮 以為你是底妝的光澤 但是亮度>E牌而E牌的亮度比C牌弱(可能是因為微帶點紅.黃色) 所以在亮度方面E牌比較自然 但是E牌粉感較重 較顯肌膚紋理 所以不懂畫妝的人也看得出你有打亮(以上是我個人的感覺)如果這兩塊要我選一塊推薦 我會選C牌 他真的比較融入肌膚 看起來質感比較好但是亮度方面不及e.l.f.、wnw (←如果你要亮度我比較推薦這兩塊另外這4塊中 只有wnw感覺比較絲滑、霜狀 其他都感覺是粉狀C牌打亮我應該會給5顆心(個人偏愛亮一點的)所以我應該是不會買了 因為我有別牌想入手的嘿嘿 先賣個關子~
Aug-03-2018 發表
涼風秋月 - Rimmel 粉底液(紅蓋) - (含色號心得參考)
((文長注意))之前看Gina影片 同時介紹紅+藍蓋還有4種色號試色 +奶油妝感害我超升火 (原本就觀望中了)這是Gina的試色我是看了這試色才選了103號 因為想說100偏紅 010又白得不像話的感覺Rimmel粉底液 紅蓋跟藍蓋的色號是不同顏色!! 請大家購買時一定要注意!其實我上網看了很多有關紅蓋的色號.. 不過這粉底在台灣也不算很紅 很少100跟103一起比的因此我後來還是特地跑了一趟有Rimmel櫃的屈臣氏 還好有試用品(黃光)(白光)是不是好像100看起來白一些些 可能是因為100偏粉調 103偏黃調的關係但是(乾掉後)恩......殊不知竟然100變得比103暗的感覺台灣紅蓋只有進4個色號: 010、100、103、200總之就是:010就是很白 比100和103白很多 100跟103很像只是色調不同200也比100和103深很多...如果你平常韓國氣墊拿21很剛剛好不會偏白的話 我認為103對你來說會太深了一點 你可能要找代購買別的色號(要注意代購的話 英版才有壓頭 美版是沒壓頭的喔)這兩張是我上網找到的圖片:可以看得出來 比100還要淺的就是091(偏粉調)和101(偏黃調)我自己覺得我用101可能比較好 但是103....也還可以啦 就是要用點提亮膚色的飾底乳....而102反而更深 所以絕對不要買錯了喔103這個顏色 就是中間偏白 一點 只有一點而已所以皮膚算白皙的水水 真的不要拿103號會暗死你....然而其實103 仍・然・偏・粉! 所以如果你膚色偏黃千萬別拿100........(103顏色激似CLIO的BB霜 但是偏粉一點)好 色號講到這邊完畢 後面是妝感的部分(請注意這篇都是紅罐色調QQ 不要搞錯了)====妝感的話蠻霧的 跟巴黎萊雅的24H無瑕誘潤那罐差不多但是保濕度這罐比巴黎萊雅高 推在手上就很有感了質地方面卻比巴黎萊雅還要稠一點(他是那種會有點牽絲的 很潤) 是我的粉底液裡最稠的用起來不覺得乾 但是我用這罐會出油@@... 我在想可能是粉底太潤了除非你是大乾肌 不然我認為這罐真的可以而且他粉真的好細 很貼合皮膚! 是我目前認為妝感最細緻好看的QQQQ(贏過妙巴黎、巴黎萊雅 心情真複雜QQ)除了會出油這個小小缺點 出油之後會變奶油肌 我個人是沒有在每個粉底液都說會變成奶油肌的(我用這麼多粉底 會變奶油肌的也只有這罐)(出油後)毛孔遮瑕能力大概有6.5分(滿分10)一般遮瑕我覺得還好(真的沒其他人說的那麼遮阿) 很多泛紅也沒有遮得很住 大概4分 所以遮瑕度一定是巴黎萊雅比較好另外他不太會暗沉 香味也很好聞目前我是認為贏過我的心頭好: 妙巴黎&巴黎萊雅了 (嗚嗚 有種悲喜交加的感覺 這樣我以後要怎麼面對那兩罐)希望冬天也一樣能用.... 這樣我就要去買101號了>_>..........
Jul-16-2018 發表
涼風秋月 - [BEAUTYMAKER] 零油光完美持妝噴霧
之前是被許允樂的影片燒到的 恩 這不重要。(如果期待這噴霧壓頭可以讓你壓一下就噴很久可以繞臉好幾圈那種 我直接跟你說 他無法 因為影片看起來就是這樣......)這罐我用了一個月了每次上完妝都有噴 起初沒啥特別的感覺 畢竟乾肌本來就不常出油直到有一次我偷懶沒噴他結果4小時候回家 我的臉竟然出油了!!!!!明明都是用一樣的粉底液 我之前還以為是我用的粉底液不會出油原來是噴這罐的效果!! 真的是有點嚇到Σ(゚Д゚;)Beautymaker的東西我普遍都覺得蠻好用的 但是我也認為他們廣告確實有點誇大這噴霧壓一下噴出的水沒有很多 不像優莉雅那種比較緊的壓頭 壓一下可以壓出很多水他噴頭就是一般噴霧的那種 不能壓一下就繞臉好幾圈Orz 我表達能力不好不知道大家能不能懂我的意思Orz水霧部分沒有優莉雅那麼細喔 不過還OK 不會水珠很大滴那種我真的只能說 夏天以乾肌來說 真的沒有辦法只補粉啦 會乾得很可怕 粉畢竟就是一定會乾所以噴霧這種東西很重要 他會幫助你的粉更服貼在臉上然後他的香味好香喔 有點像是爽身粉的味道 我是覺得聞起來很舒服不會化學啦而且小小一罐很好帶 隨時拿來補噴 幫助臉降溫的話才不會出油喔!不過如果你是喜歡霧面妝感的話 這個就不適合摟因為它噴完乾掉之後會有點像保護膜那樣 是會有點光澤的喔來補個噴霧給大家參考這是出油後的臉 (腮紅那麼顯色是相機的錯...)用衛生紙壓掉油光噴上噴霧噴霧乾後我完妝後都是蜜粉+噴這罐定妝從4小時候的油光(沒噴噴霧) 變成6小時候微油光(有噴噴霧)我乾肌用起來這樣的效果我覺得很不錯了推薦給大家喔~!!
Jul-12-2018 發表
涼風秋月 - [Solone] 睡美人持久眉膠 #芝麻拿鐵
之前看小米影片有介紹這款才入手的我個人的眉毛狀況是算蠻稀疏的 但是又很寬一條所以我一定要常常修眉不可 不然眉型會看起來很兇但是修完眉之後 眉毛很稀疏 看起來沒什麼眉毛有點不喜歡素顏沒眉毛...... 從眉膠這類產品出來後就一直觀望中雖然主打維持7天但我很懷疑... 而且有的眉膠要敷12小時以上我是跟家人住在一起所以不想讓他們看到我用眉膠=.= 它們不會理解solone這款好像只要敷短短不到6小時(我自己測的時候 它2小時就乾了 但還是建議敷久一點喔~)我要講重點了這罐眉膠 打開的時候有一股很~~~~~~~~~~濃的味道!!!!!!是那種人工的化學香味 超・級・臭!!!! 雖然很香 但是很噁 太濃了!!!我平常是對香味比較不排斥的人 最香的到各種韓國化妝品 或是美咖遮瑕膏 或是巴黎萊雅小蠻腰唇釉這些味道雖然蠻濃的 但是對我來說都是完全OK!solone這罐真的是超・級・誇・張!! 真的只能用超級誇張來形容!!!!!我擦完它就到床上睡了 完全睡不著 因為很臭香味一直持續大概2小時才會散= =....... 2小時.................另外 這眉膠這麼快乾 大家應該猜到了 就是它的質地質地本身就算黏稠 感覺得出來很快會乾掉那種所以根本就不好上色!!!! 你原本塗在眉毛上的眉膠 會被你之後塗的眉膠給沾・起・來!!!!!超難修邊= = 你只能塗超過 然後再用尖頭棉花棒修飾邊緣....好啦總之用起來大概像這樣撕掉的撕掉後這顏色有點重阿........我買的色號是芝麻拿鐵應該可以看得出來上圖有點綠色調但是其實綠色調不明顯(在第一天的時候)第二天其實顏色會掉很多(因為第一天顏色太重了吧)第二天顏色淡掉之後 綠色調會看起來變明顯到了第四天 就會沒什麼顏色了 就要補總結這是一個 太太太太香、不好上手、不夠自然、不夠持久的眉膠說真的我根本想不到它的優點......... 只能給一顆心 超雷的(小聲: solone家的雷貨真的不少)
Jun-28-2018 發表
涼風秋月 - 很吃膚況(不保濕)、不抗淚 的 IT粉底凍
超燒的粉底凍 到處都有人在實測它 討論度超高以開架來說 價格真的是很不可愛....也聽到過一些負評 例如有點乾 或是不適合油肌 沒有定妝效果(OS: 怎麼會有又乾又不適合油肌的東西w)總之就是被討論度燒到入手了!!!!(文長 要有耐心看完唷^^)首先我要吐槽它的外包裝你盒子給那麼大一個做啥 裡面還有個小盒子= =.....打開是這樣 粉撲是放外面分開裝的上面的篩網蓋 我費了一番功夫才拿掉(不好拿) 裡面長這樣沒錯是的 其實它粉底凍的大小沒有完全填滿但是並不是它要故意偷工減料 而是它有料想到 你按壓粉底的時候 讓其他地方的粉底凍不要因為受到擠壓而從篩網那邊爆出來(一般來說大家取粉都是按中間對吧 這樣四周的粉底才不會都跑上來弄髒篩網)☆ 因此 你或許聽過有人說 這款粉底沒用多久 中間就見底了其實不是用量大 是因為它本來就沒有填滿 所以你一直按中間 粉底凍都"跑到四周"去了!!!再來 其實它外包裝(紅色圓盒)拿起來相當地輕 塑膠感非常重!! 拿起來很廉價的感覺我不是很滿意....粉撲部分 就像是一般氣墊的粉撲 但是更厚一點妝感部分:這塊拍上去真的有冰冰涼涼的感覺 拍起來心情很好如同catie說的 這粉底要拍+擦 妝效會比較勻一點要注意的是 因為它不像一般氣墊一樣那麼濕 所以沾取後拍在臉上時要特別小心不要整個按在臉上 這樣第一下拍的時候 粉會太多!!!身為乾肌 我只能說 這塊是個完全不保濕的粉底 當然摟 因為它不含油(乾肌本身就很缺油了....)而這粉底 如果拍太多 導致太乾的話 卡粉會很明顯!!!但是!!!!如果上的量剛好它看起來就超~~~像素顏 真的超像素顏!! 很服貼 沒有粉感 妝感超~細~緻~的~ 而且!!他遮毛孔的效果挺好的耶@@它是我所有粉底中 遮毛孔效果最好的一個(拇指)給大家看看完妝妝效還有我臉頰的毛孔清晰圖喂喂喂~我本身是個毛孔粗大的人耶!!! 這毛孔是不是隱形得太誇張阿!!!遮瑕力的部分 我認為大約4成我不建議疊加第二層來遮瑕 因為如同我剛剛所說 這樣容易太乾 除非你臉很保濕再來 更厲害的來了給大家看看上妝後5小時的妝效& 我吸過全臉的吸油面紙我完全沒有補粉喔 只出這樣的油會不會太扯 乾肌用這塊根本不用擔心出油阿!!!!這持妝效果真的很令人感動!總結下來 這粉底在使用上 就只有看 1.保濕要做好 2.上妝要注意不要上太多粉所以我覺得很適合夏天欸 這樣出門就不用一直吸油補妝了 不用一直擔心臉油了(昏)話雖如此 只要保濕一沒做好就卡粉這點... 實在太悲劇 有長痘痘就有死皮 就只能卡粉= =我認為這個價錢應該要有更高的表現力....平常我應該還是會用我其他給7顆星的粉底 如果需要整天持妝不希望出油 我才會用它阿對了 另外說一下 如果你是(跟我一樣)很愛哭的朋友這粉底不抗淚喔...... 屢試不爽 只要眼淚有留下來 臉上就會一條www但是汗不清楚 我本身不太會出汗總結遮瑕度:★★☆保濕度:★☆持妝度:★★★★★CP值:★★★=======新增7顆心用法========請把篩網拿掉 說真的它的篩網沒啥用.... 篩網應該是搭配它們粉撲才需要但我認為它們粉撲也沒有非常好用.... 而且有時候還會起屑(新沾的粉跟殘留在粉撲上的粉起作用的感覺...)把篩網拿掉後 挖取適量的粉底在手背上 混一點VDL的貝殼乳再像一般上粉底液的方式 點在臉上 用美妝蛋拍開將將!! 一個不乾、不會卡粉 且細緻的妝容就完成啦!!
Jun-27-2018 發表
涼風秋月 - 無暇妝感! - 巴黎萊雅誘潤粉底液 #白皙色
之前這罐粉底剛出的時候 就被燒到很想買但礙於價位的關係(我那時才剛買妙巴黎果然) 等到現在才買而且上網找很多實測影片等等 幾乎都是正評欸! 負評很少 真的很燒我選的是白皙色這罐的外包裝設計上有個小缺點就是它的按壓頭 微微凸出來一點點所以你擠完粉底 把壓頭多餘粉底ㄍㄡˊ在手上的時候他粉底很容易卡在邊邊凸起來的死角 這樣講可以懂我的意思嗎像我這種每次用完化妝品都會清得很乾淨的人 會有點強迫症發作....但是瑕不掩瑜這罐粉底 妝感上算有點絲絨感 半霧面那種感覺雖然感覺上是霧面的 但是粉底本身有呈現出些微光澤然後 我最喜歡這罐的部分 就是它的遮瑕了!這罐的遮瑕力 是我從化妝以來用到現在最好的一罐!!!膚色不均或是泛紅幾乎都可以遮8.9成 我的過敏黑眼圈也可以遮個6成左右 真的很厲害!!雖然很遮 但不會妝感太重不過這罐的毛孔遮瑕我覺得 普通 不是沒有 不過普通還有 他的延展性很好! 擠"一下"就可以上全臉還有剩.... 然後不會黏如果跟我一樣乾肌的朋友 建議用量一定一定要很注意!!!我剛買來的時候就上太多 第二次又用少點 第三次又減量如果用太多會有點卡粉喔!! 雖然不明顯 但是它真的用一點點就可以推全臉了 用量真的不用多!保濕度方面 我覺得一般目前夏天來說 我用起來就是剛剛好(用量不要過多的話)但是沒有特別保濕的感覺 不過不乾只是我覺得它... 好像有點油 我不確定油肌用這罐會不會溶妝我用這罐 蜜粉要換成控油蜜粉 才比較不會出油 感覺是它粉底裡的油分因為我用更保濕的粉底也不會這麼油的感覺持妝度部分 我覺得還算不錯但是 定妝要做好因為我發現如果你出油的話 他會有一點暗沉喔另外色調部分 這罐粉底液是稍微偏"粉"的色調給大家看看妝感 拍謝完妝的時候忘記拍了這是完妝後過了3.5小時的妝感(其實跟剛完妝差不多 只有鼻頭變比較油 中午有出去吃飯 很熱)毛孔遮瑕的部分大概像這樣【總結】(滿分5顆星 ,☆ = 半顆)妝感:微霧絲絨遮瑕:★★★★保濕:★★☆持妝:★★★☆CP值:★★★★
May-27-2018 發表
涼風秋月 - 色調很像CLIO的BB霜 - [1028] 彈力保濕絲襪粉餅
這顆我只有買內芯來用看看所以我就不拍外觀了購入色號: 白皙色還記得我好像兩年前 吐槽過CLIO的BB霜的色調文章連結:https://www.urcosme.com/reviews/1008457時至今日(X) 沒想到又發現了一個這種色調的粉底@@....真的有人喜歡這種色調嘛.... 好吧青菜蘿蔔各有所好=首先先講質地的部分這顆氣墊跟一般的氣墊不太一樣 一般的氣墊都偏油、潤、偏黏膩、厚重的感覺這顆氣墊的粉質很輕~如果你有用過Apieu的W氣墊 就是那種感覺(我在想 不知道是不是因為都是絲襪氣墊的關係)只是呢 它的粉質比Apieu的還要細喔~! 保濕程度也更高的感覺!但它也不是超濕潤超保濕那種油感 大概介於中間保濕程度 1~10的話 大概5 就是普通剛剛好這樣 (我自己覺得冬天我可能沒辦法用)Apieu大概4 或是略低於4一點點遮瑕力普普偏低 我覺得1~10大概3.5 因為它粉很細嘛 而且很輕透 所以很正常簡單的修飾皮膚顏色還可以啦 另外毛孔遮瑕的部分我發現要重覆多拍幾次在毛孔粗大的地方 才會比較遮得起來這顆粉真的挺細的 所以拍兩層也不會卡粉喔 我自己是覺得遮瑕太薄所以拍了兩層光澤度的部分 我覺得它也是有光澤的 而且蠻自然比Beautymaker的雙管粉底液還要更有光澤一點然後也不太會黏 整個粉底質地就是跟Apieu那款有點像另外這塊氣墊不知道為何我用刷子刷蜜粉定妝的時候 臉會變得有些微卡粉不知道是不是因為我上了兩層氣墊(但是我第二層只有局部加強而已)不然我其他粉底再刷上Beautymaker蜜粉後 從來沒有這種情形....大體介紹完了現在來講重頭戲就是它的色調我懷疑遮瑕度不夠好可能跟色調也有點關係它就是 又是個綠色加太多的粉底!!!我就又把CLIO理論重講一遍它不是偏粉 也不是偏黃 它是偏米以至於 它上在臉上看起來暗暗的...看起來面有菜色 灰灰的看起來不夠亮....雖然給5分 但我不會回購雖然我覺得它的質地我還算喜歡...錯就錯在它的色調 跟CLIO一樣 只有錯在色調...非常可惜...............
May-20-2018 發表
涼風秋月 - [wet n wild] MegaGlo Highlight...
爬打亮文爬到這個牌子好像跟ELF都是美國平價彩妝過年的時候收了塊ELF 那時候是買#moon light色 是個香檳色相較之下 打亮我還是比較喜歡偏白光(但是又不能白得太白...)偏黃光會覺得有點太黃... 而且用黃光的地方也不多.... 臉上三不五時有黃色反光感覺很怪#wet n wild這個顏色是我看了很多youtuber全試色後挑的不過最夯的顏色好像是#precious petals 跟#golden flower crown 兩個都算是香檳色放上網路上找到的試色圖除了這6塊一般款 還有2塊愛心版(我買的那種 有分粉色跟紫色)一般款的壓紋頗美很想要QQ但是我個人覺得那兩個香檳色太黃#blossom glow又太白.... #botanic又太粉.....最後選擇這塊 我覺得它算是有點粉紫色(外圍)+白色(中間愛心)色調較冷 不建議膚色比較自然的水水選擇這款我覺得我再黑一點就不適合了XDDDD刷具方面 因為我沒有那種打亮刷(?)這種↑所以我用類似(?)的扁刷 beautymaker的蜜粉刷XDDD 還蠻適合的w它裡面的愛心是米色的(其實我比較喜歡這個顏色阿!!!!)外面是粉色 我自己是混著用 但是我很希望它有單出裡面的顏色阿>_>.........下面那個顏色很剛好是否!! 不然那個粉 又算是有點粉紫色的....粉質其實我覺得還算細緻 跟3CE的打亮餅差不多 只是這款再濕一點但是比ELF的還細 之前用ELF真的覺得有點粗....然後 我覺得比ZA的6月新娘再粗一點點另外亮度方面我覺得 好像是ELF比較亮但是wet n wild比較白 所以wet n wild看起來也不輸不過如果是對街要看到臉很亮 我想應該是ELF才做得到(上方=ELF) (應該是色調的關係 使得ELF看起來好像沒那麼亮)不過我發現 如果wet n wild要上得很亮很亮要用指腹上 才會上起來最亮不然用刷具上起來的感覺 我覺得ELF比較亮而且ELF要疊才會比較亮的感覺(雖然我兩個用不同刷具 好像不能這樣比 但是ELF粉有點硬....一定要用硬刷具才比較刷得起來...)給大家看一下刷在臉上的妝效 (用刷具上):這個亮度很可以阿!!目前這盤大概是我的打亮排名數一數二的!(1028的聚光燈打亮飾底蜜也很讚 同樣很亮 但是更自然不過上妝比較麻煩 要一點一點上不能用推的)害我對他們家印象不錯 之後想入手他們粉底液跟漸層腮紅(腮紅看起來超美欸!!)這盤我覺得CP值很高了! 相當推薦給6顆心的原因是因為 我覺得色調方面可以再自然一點ˊˇˋ 這塊稍微有一點點太粉紫了然後質地如果再細一點就更好了~~
May-19-2018 發表