A`PIEU
L`EGERE 蘭吉兒
Miss Hana 花娜小姐
N.A.F
涼風秋月 - [Miss Hana 花娜小姐(自然色)]
很早之前就想購入花娜跟這個貓貓的聯名產品趁這次特價369購入了 (還帶了3塊腮紅+花瓣唇膏)不囉嗦進入正題(廢話很多 可以直接看下方總結)↘‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥外觀:其實我覺得塑膠感有點重...雖然感覺非聯名款的質感好像比較好 但是又會印指紋所以...不過貓貓還是很可愛 很值得!打開:粉撲:看到那條線沒!!!!他們家的粉撲 完全不OK! 我覺得不行很~薄 感覺很隨便、很廉價、很不氣墊 它就只是個粉撲!一開始我拿這個粉撲上粉底 歐買嘎~~ 我一上妝就覺得是粉撲的問題都拍不開 粉底就這樣卡在那邊後來我拿MISSHA的氣墊粉撲上妝就好好的可見這塊粉撲OUT!粉底壓出來的樣子:(這還沒壓)(壓一下)(壓兩下)它沒有很好壓... 也不算難壓啦不會卡 不過使用感沒想像中好 要兩邊平衡才好壓重!點!是!它壓的時候 有時候裡面的粉底會噴一兩滴飛噴出來!可能是我壓太快了... 因為你看 它壓一下才一點點= =所以要有耐心地慢慢壓-.- 才不會飛噴 (我第一次壓的時候飛噴了一滴到我衣服上= = )擦在手上(我買的是自然色):(旁邊粉紅色的是花娜的花瓣唇膏)延展力:好短喔 對吧?我是乾肌這款粉底在上妝的時候不覺得保濕 覺得有一點點乾(一點點)最容易卡粉的眉間還是有一點點卡粉 不過不明顯 所以還OK但是感覺不到保濕的感覺 這部分要注意一下 (我用妙巴黎的果然新肌 圓罐 會覺得比較保濕 舒適)然 後 呢它遮泛紅遮不太掉欸 我發現它均勻膚色的能力有點差可能是它本身不太好推 可是並不會黏相較於之前那款爆雷的國民氣墊= = (真的爆雷!超爆乾!)雖然 不太好推勻 建議膚色不均的同學可以先上潤色乳我妝前是上花娜家的保濕款那罐(那罐保濕效果還好 不過有 剛擦上去臉蠻亮的 可是不算持久 但有比沒有好)再來 它有修飾毛孔的功效 這點還蠻令我驚訝的因為我本身毛孔超粗大 雖然會用遮毛孔的妝前遮一下不過粉底還是決定毛孔大小的最後關鍵這款氣墊竟然蠻修飾毛孔上完妝之後呢 除了感覺不保濕、微乾(些微而已)恩~ 感覺不出什麼特別的地方簡單來說它是款表現力普普的粉底今天下午出門 機車下毛毛雨沒穿雨衣臉算是有點濕 下車之後有用衛生紙吸一下我本來很擔心糊妝脫妝之類的 因為我第一次用後來就提早回家(因為我忘記帶鏡子了QQ) 大約過了4個鐘頭一回家趕快看鏡子沒想到 竟然沒有糊妝脫妝!就像沒淋過雨一樣 有點顛覆我對花娜的觀感w (上款氣墊真的超爆雷!)妝好好的 而且還有點光澤 竟然有光澤!它上完妝的時候是霧面的(剛剛忘記講了)沒想到微微出油之後竟然有光澤@_@而且4個鐘頭過後除了眉間還是那樣(微微卡粉)以外 別的地方也沒有卡粉或脫妝@_@..... 我覺得可以 (y)‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥總結一下優點:毛孔遮瑕、不易脫妝、淡淡香味、出油後有光澤缺點:延展性較低、較無法均勻膚色、粉撲完全不行、包裝有點陽春微乾不保濕、剛完妝有一點粉感(可能是因為霧面)雖然缺點好像比優點多 但是一些無傷大雅的缺點如果以369的價錢來說 我覺得可以 因為包裝太可愛 這是貓控的錯(Orz)但是呢 講得直接一點就是表現力普普通通還過得去 這樣 所以我給5分我想夏天用應該就不會乾...吧(?) 我覺得我應該是會回購雖然不令人覺得很驚艷 但是堪用、又可愛 會讓心情變好 (y).(p.s. 各級分定義:7顆心:超推超划算挖到寶! 一定要回購+強力推薦!6顆心:表現力還算不錯 算是喜歡 雖然美中不足 但會回購+推薦5顆心:表現力普普通通 用起來還好 沒更喜歡的可能會回購4顆心:東西不太OK 缺點太多 不好用 不划算 不會再回購3顆心:有些嚴重的缺點 即使有幾個優點也無法掩蓋不好用的事實2顆心:有很多致命的缺點 雷貨 浪費錢1顆心:根本不能用!!)
Oct-04-2017 發表
涼風秋月 - [MAYBELLINE媚比琳] 演技派 演熊貓激瘦款眼線膠筆
感謝UrCosme讓我抽中這次試用品小小一支 包裝質感還不錯這隻眼線筆主打超激細筆頭看到那筆芯沒!! 真的蠻細的!畫在手上像這樣筆芯算軟 很好畫很好控制 這點真的大心!不過要注意這支眼線筆【轉出以後無法再轉回】它轉出的時候可以聽到一格一格喀喀喀的聲音轉出的量一格只有一點點 所以不用擔心會轉太多很用力很用力搓了好幾下以後細的那條竟然還有一點點留著讓人感覺它的持久度似乎還不錯!畫在眼睛上像這樣眼尾真的可以畫得很細>< 好像眼線液一樣方便兩隻眼睛畫好像這樣畫完感覺很不錯蠻好用的 顏色也很飽和除了價格上真的貴了點以外 這麼細的筆芯是讓人很心動的但是在畫完大概2個半小時後....天阿!這是什麼!!我剛剛沒畫下眼線的阿www內眼線的眼線全都暈到下眼線那邊了我的媽阿!!!!!!!!另一邊也是 這已經不是小暈了阿!! 是大~~~暈~~~~阿~~~~~~讓我想起上次用媚比琳紐約甜心那支睫毛膏也是像這樣ㅠ_ㅠ而且我平常用眼線筆或睫毛膏幾乎是沒在暈的....我唯一暈過兩次都是媚比琳家的東西.... 百思不得解.....用手輕輕沾一下眼睛上還在的眼線天阿天阿這不行阿 這支眼線筆根本沒有持久度可言阿.......結論:優點 很飽和很細很好畫缺點 貴 而且會暈 暈得誇張....
Feb-22-2017 發表
涼風秋月 - [INTEGRATE 絕色魅癮] 不要買的霧面指甲油
我買#01霧面那罐而已為了用400加購莎莉氣墊粉餅才買的其他人的評價都好高欸 那我是買到雷色號了這罐霧面指甲油 質地很稠而且擦下去蠻速乾的 因為很稠所以很厚要把整個甲面都擦上這支 又要擦均勻 要刷蠻多下的...我才用一次 塗5支指甲 就用掉1/8左右 是不是很誇張?!表示擦10指只能用4次!!! 他只有4ml而已除此以外它霧面的效果真的很~~~~~~差!!!為了打這篇心得我就用它最後一次= =它擦完像這樣 雖然有霧面感但還是有微微的反光(請忽略我其它指 顏色快掉光了)看得出來有刷痕(不是抓痕 圖片打錯了><)沒錯吧? 因為它很稠 很難刷平 所以很容易有刷痕而且這個霧面只能維持一天而已!!!!隔天又恢復反光作用= = 如下圖 (別懷疑 就是同一隻手)換個角度看看:是不是很誇張?!! 雖然看得出來跟亮面的不同啦= =但如果整隻手都擦霧面這隻 沒有亮面的比較 隔天就會看起來都像亮面的!!!而且擦它會改變你原本指彩的顏色 會偏黃之前我擦UNT的紫色VE055 兩個人的寂寞 (色號有誤請無視 有點忘了)那顏色很美 可是擦這支霧面之後 過幾天它就變奇怪的紫色.... 像上底妝後暗沉的感覺= =.......對這支霧面指甲油非常非常失望算了不經一事不長一智
Oct-28-2016 發表
涼風秋月 - [1028] 甜滋滋捲心頰彩
剛上架不久就升火到現在因為被男友惹到心情不好 就想說 買啦!! (啥理由)之前在寶雅試用過就覺得#01色號的顏色很讚雖然是刷在手上啦... 不過還是被燒到原價竟然要390欸貴死!! 要不是85折不然真的不想買(其實1028的東西都偏貴欸...)不過裡面有刷子啦 就算腮紅用光光 還是能把它當作隨身攜帶的刷具好像也還不錯(?)其他兩個顏色在寶雅試過覺得蠻普通的~ 很常見的顏色 就沒買了廢話不多說進入正題↘整支其實有點大條(放化妝包蠻佔空間的...)個人向來就不喜歡太大的彩妝品尤其是腮紅.唇膏類的 不過那種圓柱狀的腮紅膏真的沒辦法(攤手)打開像這樣 刷毛是可以轉出轉進的(上圖有一點轉出來了)使用方法分解步驟(雖然包裝上有 但我覺得講得不太清楚) :1. 先把刷毛轉出一些 (想要沾多點粉就再轉出多一點)2. 把刷毛放進去 別完全蓋上 轉動刷具屁股 沾取腮紅(只有一支手 沒辦法轉...)沾好粉的樣子 :把毛完全轉出來 :刷在手上的樣子(請忽略橘色那個是我的粉底><) :有沒有一種白裡透紅的感覺///▽///雖然很多這種淺粉紅色的腮紅 可是刷起來沒有這個這麼透的感覺~不知道為什麼... 可能因為它的粉比較細吧這款有一咪咪的珠光 可是很不明顯 要仔細看才會發現刷在臉上 :(手機600w渣畫質Orz...請見諒)它有一種很透的感覺~~~~真的很喜歡清透的Fu感覺很適合秋冬季~它的粉是看起來粉色的 不是粉紫色 但卻有紫色的那種光透感(實際顏色沒有紫色調)它的刷具也是超~~~軟的!! 毛很長 很好刷感覺好像是尼龍毛 不過超級舒服!大部分來說是推它的顏色~如果你有相同顏色的可能就不用買了目前買的淺粉紅色腮紅就這個最滿意!!(不然平常只喜歡珊瑚色.紫色腮紅)
Oct-14-2016 發表
涼風秋月 - [A`PIEU] 高保濕空氣感氣墊粉餅
我買23號色實在太喜歡拉拉熊了 怎麼能不被燒到!但是收到以後 老實說 拿出來第一個感覺...就是很像玩具它塑膠感很重 我覺得腮紅那款可做成這樣OK但是氣墊粉餅... 你至少要做得讓我相信它的粉質好嗎w說真的撇除拉拉熊 我真的不太滿意它的質感先上圖打開來像這樣天阿這粉撲根本超可愛的不是我在說><氣墊看起來很一般般沾一下粉體它沾起來是這樣的 恩....上在臉上也是這樣 老實說 剛上妝的時候我說不出話來恩.... 第一印象就是 它很輕 我是說 粉體很輕然後 不濕 真的完全顛覆我對氣墊粉餅的印象!以往用過的氣墊粉餅 剛拍上去一定會有水感 對吧?!這款沒有耶 超 amazing..... 而且你拍上去 就感覺像啥都沒拍一樣 很微妙的感覺但是我只能說 它遮瑕的效果還不錯!!! 有點被嚇到?!不過可能只是因為眉筆太不顯色持久了(笑)所以我拿出我最黑最持久的 kiss me眼線液~你看看 這麼黑的kiss me也變這樣!!!它算是還蠻能修飾毛孔的但上妝以後 摸臉還是會有氣墊粉餅的黏黏的感覺 還是要上蜜粉然後 乾肌的捧油! 別買這款!!!要怎麼形容它呢... 沒錯 就是粉 不 夠 細 緻 !!!而且完完全全沒有"保濕"的感覺(也不會覺得乾啦 就是... 很一般般 像粉凝霜的感覺)我不知道為什麼有人覺得它保濕....它跟妙巴黎的果然新肌比起來就是完全不保濕跟露華濃的超持色比起來... 我覺得露華濃的比它再保濕一點點 而且露華濃的粉質比較細雖然它不會讓我大卡粉但是呢 近看的話 會覺得 妝不夠細緻的感覺 就是 不夠服貼的感覺總之讓我有點失望.... 我覺得它就是一款"非常開架"的氣墊粉餅各項表現都一般般 喔對了它是霧面的喔 光澤度比EH還要低所以..... 我有點 不對 我蠻失望的 我喜歡有光澤感的氣墊粉餅純粹想收集拉拉熊的 我建議買腮紅就夠了(腮紅很推)氣墊粉餅... 不推(老實說 Apieu的東西我買過蠻多種 有的很好用 有的就不太好用 蠻兩極的)
Sep-25-2016 發表