A-DERMA 艾芙美
SUNTORY 三得利
SAUGELLA 賽吉兒
美肌之誌
小資妹 - [SK-II] 青春露
非常感謝 UrCosme與 SK-II 讓我有機會可以試用本產品 :SK-II「青春露」質地:水狀液態(無油份)顏色:帶點微淡黃的透明色氣味:打開瓶蓋聞有淡淡的酒精化妝水的香氣.在臉上拍開後有發酵的酵母味外紙盒包裝是SK-II常用的招牌暗紅色內瓶身是玻璃製瓶身.我很喜歡這種有重量的玻璃瓶.有質感又不易倒轉開外蓋.裡面有防止一次倒太多的小內塞.雖然看起來小內塞的出口有點大.但是倒的時候還是可以小流量的滴出.不會一次流出太多.顏色是帶點微淡黃的透明色聽品名"青春露"會讓人以為是露狀(微稠狀的液態).但實際上跟一般液態水狀的化妝水一樣.沒有稠稠的.吸收後也不會有黏膩感.就跟水一樣很好吸收.吸收後也是清爽的.無油份.在夏天使用不會有負擔還沒拍在臉上.在瓶子裡面聞的氣味就跟一般藥用化妝水一樣.有些微的酒精香氣但在臉上拍開後就會有一股濃郁的發酵的酵母味.但不會持續很久.大約10~20秒後就會蒸發掉.所以不用太擔心可以當保養前導水.化妝水使用.也可以濕敷.試用期間我也有嘗試搭配濕敷將青春露倒在化妝棉上沾濕後貼在臉上約10分鐘後取下用濕敷的時候濃郁的酵母味會在臉上持續很久.如果不是很能接受這種氣味的人.不建議你濕敷.就當平常化妝水使用就好.酵母味才不會持續那麼久濕敷後臉有瞬間吸飽水的感覺.但沒有保濕面膜那樣強大.可以瞬間使肌膚變光滑.毛孔還是明顯粗大.但是敷完後.再擦上保養品有明顯的感覺到保養品變得很好吸收.可以當很好的前導水使用(平常沒有使用青春露時.擦上保養品都會有浮浮不被肌膚吸收的感覺)可能是有青春露的前導作用.使後續保養品發揮作用.這10天使用下來有感覺肌膚變的比較光滑有彈性.很不錯.會持續使用下去~
Aug-20-2017 發表
小資妹 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水潤肌超保濕水感防曬露S...
非常感謝 UrCosme與 曼秀雷敦 讓我有機會可以試用本產品 :「水潤肌超保濕水感防曬露」顏色:帶點透明的乳白色質地:含油份的凝乳氣味:略帶酒精味的矽膠味瓶身設計有點像小瓶的試用瓶洗髮乳.白瓶身金蓋打開蓋子.出口大小剛好.不怕一次擠出太多.一次的使用量大概擠個5元~10元硬幣大小就夠擦勻全臉擠出來的質地是偏乳液+凝露的綜合體.是有含油份的凝乳狀.屬濃稠.但在臉上推開瞬間會化成水狀很好推開.不怕太黏稠推不開推開後會從水狀型成一層有油份的薄膜.摸起來會有點黏黏的.不是很清爽.冬天使用是還OK.如果在夏天使用很怕黏膩感的朋友可以在擦完防曬露後再壓一層蜜粉或粉餅使其乾爽氣味是一般防曬乳會有的類似矽膠味又帶點酒精味的味道所以剛開始在臉上推開的瞬間會很有明顯聞到酒精的刺鼻味.大概持續3~5秒後.酒精味就會消失了擠出來顏色是帶點透明狀的乳白色.但擦於臉上推開後是完全沒有任何顏色或潤膚效果就是個很單純的防曬露.不怕有泛白的問題因為質地是含有"油份"的.所以在防水防汗這方面表現的還不錯在手上擦完後.去水龍頭下沖水測試都不會輕易沖掉.用手搓揉後.那一層防曬膜依然還存在這麼防水是否很難卸?產品有標榜"不需用卸妝品"單純使用洗面乳與沐浴乳就很輕鬆的洗掉了.不會有一層殘留的感覺.對於每天都需要使用防曬品的人真的很方便這幾天使用下來感覺還不錯.保濕度OK~不會讓人感覺到乾乾的(有的防曬品容易讓人感覺到乾癢)也沒有刺激過敏的反應.滿溫和的
Jun-15-2017 發表
小資妹 - [SAUGELLA 賽吉兒] 菁萃潔浴凝露(加強型)
非常感謝 UrCosme與SAUGELLA 賽吉兒讓我有機會可以試用本產品:SAUGELLA 賽吉兒「菁萃潔浴凝露(加強型)」建議試用時間:10~14天顏色:透明無色.剛倒出上層會帶點乳白色表層氣味:倒出來本來沒啥氣味.搓泡後就會有點藥用的氣味質地:微稠液態狀賽吉兒「菁萃潔浴凝露」有分(日用型)跟(加強型).這篇是試用"加強型"的心得.想看"日用型"的我會另外寫一篇.可至我的心得裡面觀看日用型與加強型的質地與洗起來的感覺差不多.我覺得有差別的就是"氣味"不同.加強型的剛倒出來聞本來沒啥氣味.幾乎無味.但一旦加水搓出泡泡後就會有一點藥用的氣味.比起加強型的我更喜歡日用型的氣味.比較好聞(日用型的會有淡淡的植物花香味)有看成分表"加強型"的只是多了"日用型"的ㄧ個(百里香菁萃).且也不含藥性.但是就是有股藥用的氣味.不知道為啥.反正就是不喜歡倒出來沒啥顏色.屬透明.但上層有些微乳白色的表層.質地是微稠液態狀.比一般私密露稀一點.容易流動.清洗時也容易消泡.所以用量需比一般私密露多一倍(我用其他一般私密露用量約倒個1cm大小就可以搓出很多泡泡.賽吉兒要倒約1元硬幣大小才夠用)雖然用量需加倍多一點.但由於它質地比較稀.在沖洗方面就比較容易沖乾淨.用溫水沖幾下就很乾淨了.不易殘留.洗完後不會有滑滑沖不乾淨的感覺.很清爽.這點很棒(有些比較濃稠的私密露就會有沖洗完滑滑的感覺.感覺有殘留)洗完也不會覺的乾澀.保濕度剛剛好.感覺蠻溫和的.加強型的是特殊時期使用.這次試用期間有剛好遇上生理期.使用後有緩解生理期悶癢與氣味問題.整體使用上還不錯.唯一需改善的是出口設計使用上不是很方便.每次要使用時需用手掰出來.用完再壓回去.有點麻煩.而且出口處多多少少也會有凝露殘留建議使用掀蓋式瓶蓋設計或是按壓瓶會在使用上更方便(以下是瓶口的出口設計)總結:給予4顆心~(氣味方面比日用型少1顆心)
Apr-12-2017 發表
小資妹 - [SAUGELLA 賽吉兒] 菁萃潔浴凝露(日用型)
非常感謝 UrCosme與SAUGELLA 賽吉兒讓我有機會可以試用本產品:SAUGELLA 賽吉兒「菁萃潔浴凝露(日用型)」建議試用時間:10~14天顏色:透明無色.剛倒出上層會帶點乳白色表層氣味:淡淡的植物花香味質地:微稠液態狀賽吉兒「菁萃潔浴凝露」有分(日用型)跟(加強型).這篇是試用"日用型"的心得.想看"加強型"的我會另外寫一篇.可至我的心得裡面觀看日用型與加強型的質地與洗起來的感覺差不多.我覺得有差別的就是"氣味"不同.日用型的倒出來仔細聞會有淡淡的植物花香味.比起加強型的我更喜歡日用型的氣味.比較好聞倒出來沒啥顏色.屬透明.但上層有些微乳白色的表層.質地是微稠液態狀.比一般私密露稀一點.容易流動.清洗時也容易消泡.所以用量需比一般私密露多一倍(我用其他一般私密露用量約倒個1cm大小就可以搓出很多泡泡.賽吉兒要倒約1元硬幣大小才夠用)雖然用量需加倍多一點.但由於它質地比較稀.在沖洗方面就比較容易沖乾淨.用溫水沖幾下就很乾淨了.不易殘留.洗完後不會有滑滑沖不乾淨的感覺.很清爽.這點很棒(有些比較濃稠的私密露就會有沖洗完滑滑的感覺.感覺有殘留)洗完也不會覺的乾澀.保濕度剛剛好.感覺蠻溫和的.不含藥性.可天天使用使用後不再感覺到乾癢.整體使用上還不錯.唯一需改善的是出口設計使用上不是很方便.每次要使用時需用手掰出來.用完再壓回去.有點麻煩.而且出口處多多少少也會有凝露殘留建議使用掀蓋式瓶蓋設計或是按壓瓶會在使用上更方便(以下是瓶口的出口設計)總結:給予5顆心~
Apr-12-2017 發表
小資妹 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 美透白雙核晶白明肌乳SPF...
非常感謝 UrCosme與 資生堂 讓我有機會可以試用本產品 :資生堂「美透白雙核晶白明肌乳」顏色:偏粉色的膚色質地:乳液狀氣味:略帶酒精味的淡淡花香味(資生堂一貫的藥用保養品的氣味)此款明肌乳是屬於化妝品與保養品的綜合體是具有美白.保濕.防曬.粧前飾底.膚色調整五大功能.很方便.又可節省很多時間它質地非常像乳液般的輕盈觸感.不會像一般防曬乳或妝前乳那樣有化妝品的負擔與妝感就像在擦乳液一樣是屬帶點珠光的乳液.擦上後沒明顯色調.只有淡淡光澤的透明感(用衛生紙擦拭後可明顯看到帶點珠光的粉膚色)擠出的質地是很容易流動的乳液狀.不會濃稠.擦在臉上很好推開.不需用到海綿等化妝用具瓶口的洞口剛剛好.不會太大.很好控制用量.但是一打開沒有鋁箔封膜感覺不是很衛生.不知道是不是因為是小瓶試用品的關係.希望正品容量的會有封膜的設計會比較好使用方法:於每天早上清潔完臉部後.拍上化妝水就可使用.(不需再另外使用保養品).每次用量取2顆珍珠大小的量.以指腹推勻.有的妝前乳用量只要控制不好.稍微多了一點就會變得很蒼白.但這款的明肌乳就不會有這問題.因為它是擦上去只有光澤沒有明顯顏色.只有稍微的調整膚色(以下是擦在臉上的效果(只單擦明肌乳.沒另外上妝)可單擦.當防護乳.白天外出可防曬.隔離.矯正膚色也可當粧前飾底的妝前乳.先擦上ㄧ層後再壓上粉餅(淡妝)或粉底液(完美妝容)還可以當局部提亮使用喔~使用一周下來感覺還不錯.多用途.方便性很高
Feb-26-2017 發表
小資妹 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 角鯊潤澤修復精華
非常感謝 UrCosme與 DR.WU 讓我有機會可以試用本產品 :DR.WU 「角鯊潤澤修復精華」質地:偏水的油性液態顏色:帶點透明感的淡金黃色氣味:無特別香料(無味)起初看到盒子的名稱「角鯊潤澤修復精華」原本還以為會是精華乳或精華霜的感覺但是卻是個"精華油"的質地.比一般精華保養油較偏水.很容易流動.很好吸收.無特別香料(無味)雖然是精華油的質地.但是擦起來一點都不會感覺到油膩或太過滋潤或悶.很意外的清爽以往精華油都比較偏滋潤.擦上後雖然會吸收但是還是會保持一層油的"層".很有"存在感"但是這款精華.擦起來是我用過所有精華油中最清爽最好吸收的.只需擦在臉上按摩30秒~1分鐘就吸收進去肌膚了.而且吸收後不只沒有感覺到油層.還會有種滑嫩感.摸起來像是有撲上爽身粉那樣乾爽.觸感有驚艷到就算試用這段期間有秋老虎來報到(入秋後有斷斷續續的悶熱期)都不會感覺到負擔.沒有镸痘現象試用期間有搭配另一款DR.WU「多肽緊緻修護精華液」一起使用(有興趣可至我的心得發表觀看另一篇「多肽緊緻修護精華液」的心得文)使用方法:早晚洗臉後.拍上化妝水後.先擦「多肽緊緻修護精華液」再擦「角鯊潤澤修復精華」連續使用2周有明顯感覺到毛孔有變小.乾燥表皮變光滑.小細紋也變的比較不明顯了(以下是未使用前跟使用2周後的對比圖)這次這款精華的效果與質地擦完後的觸感我都很滿意.最後評分給予6顆心~推薦給大家
Nov-05-2016 發表