ARWIN 雅聞
SHILLS
TONYMOLY
3 Concept Eyes
[百元好物]99元拯救乾燥雙手及雜亂無章的指緣
康是美99元購入。當時架上有兩種功能,選了這款潤手+護指緣,含有維他命B5。話說,今年初買了一堆指甲油,原本想記錄一下每個顏色可以分享給大家,結果不拍還沒特別注意,一拍照後,不得不正視我那些真的很亂來的指緣,宛如雜草叢生的荒蕪之地,一個字,亂!所以看到也有潤澤指緣的功能,二話不說就是他。味道很舒服,肥皂味+妮維雅乳液的招牌味,不得不得意一下,第一次塗的時候想說也太熟悉的味道,馬上想到妮維雅,好奇看了一下產品說明,果然是妮維雅公司出廠。管狀的設計,開口是掀蓋式,比起旋轉式的開口,掀蓋式的又更方便、俐落些。白色乳液狀,很滑順的就推開,不用太多就可以潤澤整雙手。吸收度並不是極快,需要給他那麼一點時間,就乾脆用這短短一分鐘的時間,專心按摩一下雙手以及加強潤澤指緣處,畢竟,每天庸庸碌碌的在這江湖裡打滾,常常忘記停下來對自己好一點,最近學著放慢腳步,以優雅的節奏過生活。(擦個護手霜也可以感性廢話那麼多,哈哈)隨著時間與按摩後,護手霜會深深地滲透進雙手的肌膚內,漸漸地可以感受到一股溫潤、溫暖的保護膜裹覆著雙手,很舒服!恢復清爽的雙手和休息是為了走更好的路後,就可以繼續手邊的工作,儘管有滋潤的感受,手也會有些微滑滑的觸感,但並不會造成沾黏物品的狀況,重點是,乾燥立即消失無影無蹤。缺點是,不太持久,需要不斷補擦,不過,我都把這條護手霜放在辦公室,覺得乾就勤著點補擦囉。總之,一條99元沒甚麼好挑剔啊!
Sep-20-2017 發表
潤到天邊去,還可立即舒緩過敏唇周。
繼之前好棒棒發明家之KATE防曬潤色護唇膏見底後,想再買一支防曬又潤色的潤色護唇膏。目標鎖定小蜜媞後,跑了兩三間藥妝店就是沒看到傳說中小蜜媞防曬潤唇膏,最後懶得再堅持,剛好在Tomod's買東西,店員說湊滿399可以打85折,就改買這款僅有防曬效果的護唇膏。(Tomod's95元)雖然才95元,也算銅板好物,但是包裝上安全衛生也是有保障(?)有一個安全密封條,使用前無須太費力就可轉開。包裝的頂端有CARMEX的LOGO,儘管是平價品,還是有專業品牌的感覺。一打開看到本尊,唇膏端竟然有座小盆地,想說這甚麼詭異的設計,結果一塗之後,倒是頗貼唇的,但就不太適合用來回抹開,可以用輕點的方式擦。很喜歡旋轉時發出來的清脆柯拉聲,很療癒!有人也有注意到這個療癒的小聲響嗎?不只防曬係數有SPF15,另外還有修護、預防跟保濕的效果。通常防曬護唇膏印象中看過好像最高係數就到SPF23,畢竟嘴唇的肌膚跟眼周肌膚一樣,比較脆弱,所以係數也無需太高,避免造成負擔。味道還是很經典的小蜜媞爽臭味,但因個人喜好,我其實很喜歡這種過癮的爽臭味,所以沒問題的;也許因為他標榜藥用護唇膏,所以多少有點藥學成份,導致味道上不太宜普遍每個人。剛塗上唇有一點微涼感,因為是藥用護唇膏,如果剛好過敏發癢的地方在嘴唇邊緣,擦了這款護唇膏會得到立即的舒緩,算是意外的小收穫。(我的肌膚不時會突然就局部發癢過敏,超煩人)不抹則已,一抹驚人!完全被他的滋潤度給嚇到!雖然我已經有一罐平口式的小蜜媞護唇膏,也知道很好用(但也很臭XD)卻還是被這條旋轉瓶防曬護唇膏的滋潤度驚到不能自己。(也不知道是天氣太熱有點融化還怎樣,怎麼一抹就如此滋潤啊!我很誇張,驚魂未定中。哈哈)除了沒有買到我的潤色功能有點小可惜之外,這支防曬護唇膏我還蠻愛的!(打這篇的當下已經買到XDD命運造化啊~)噢對! 之前有女孩問過我,擦防曬護唇膏需不需要卸妝?我個人是會乖乖卸妝。就像擦臉部防曬但完全沒擦其他底妝一樣,最終還是得卸妝,唇部當然也不能忽略!畢竟防曬不算是保養品,無法被吸收至肌膚內。更別說是有潤色效果的防曬護唇膏,一樣得乖乖卸妝,女孩們我們就認命吧~~天下只有懶女人沒有醜女人。然後我也不會在睡前抹有防曬係數的護唇膏,就如同剛所提,防曬並不算保養品可以被吸收,所以,睡前的唇部滋潤就交給其他厲害的護唇膏吧!
Sep-14-2017 發表
霧面卻修飾唇紋,好上手的氣墊刷頭之給我神秘吸血鬼紅
人啊,真的不宜壓抑!久久沒有買新唇彩,最近一次大爆發,不小心手滑了一點點點...的新品XD前陣子逛Maybelline的櫃上,很難不注意到這幾個極度顯眼的小可愛。水彩管的包裝,主打可混搭調色,突破以往有點無聊卻人生中又不能缺少的唇彩,讓女孩們任意玩 色 。不小心也陷入了這股隨意調色的創意裡,買了一管來試試看(啊不是要調色XD)(屈臣氏 269元購入。)總共有十個色號,漆光、絲絨各五款。選了絲絨款 #06兒童不宜 Vamp Red凡人如我,只是一個普通的上班族,平常根本擦不到這種顏色,可是就莫名很憧憬這樣性感又帶點神秘的酒紅色。好迷人!想小小讚美一下這款氣墊刷頭。刷頭寬度偏細(可參考試色照的寬度),所以無須特別再用別的唇刷或唇筆,光靠本身的氣墊刷頭就可以描繪脣型,還有那最關鍵的唇峰處。超級顯色!一筆就直接發色到最飽和。雖然容量偏少,但其實因為非常顯色,質地就像濃厚的起司般,所以一點點,真的只要擠出一點點就可以畫好畫滿,應該還是很難把這管用完。用法是,稍微擠出一點點,讓氣墊棉頭口有沾到色後,再直接上唇,塗抹的過程不用特別擠壓,就可以畫好一張嘴!不然你真的給他擠出一小粒出來後再抹,會too much!儘管質地很重,但擦上嘴唇後不是悶,是輕盈。另,呈現出來霧面的妝感,卻完全不乾,甚至還有修飾唇紋的效果(我沒看錯吧?!);吃喝東西會沾染,但就是單純顏色上的轉印,並不會大幅度的掉色。飲料的吸管上還是有殘色↓這次手上的試色堪稱最失敗之試色,哈哈!可能因為顏色又比較暗紅系,連男友都說怎麼抹那麼大片像流血很嚇人。但是我就是想呈現除了一抹顯色之外,暈開也很美!不過我已經很盡力的只擠一丁點,但暈開的範圍還是莫名一直增大,結果就變成這樣,可見用量真的很省!咦~愛注意!(超老梗XDD)唇上實擦↓有點失望在嘴唇上並沒有呈現出我想要的色感,酷帥又性感,宛如吸血鬼般的神秘,因為品名稱還特別取用吸血鬼的Vamp(ire) Red,更強調這色號所要呈現的氛圍。可惜,在我嘴上好像沒有那種酒紅色的個性感啊~~~
Sep-12-2017 發表
【謝謝妳陪伴我系列】平價好物,頭髮順到走路像內建風扇般飄逸唯美
在宿霧的三個月,完全沒用到需沖洗的潤髮乳,就靠這瓶護髮油。原本盤算帶出國前僅剩三分之一,應該可以在宿霧把他KO掉,結果竟然還是剩著帶回台灣繼續用。可見用量之省!遊學期間,剛好我的室友是韓國人,某天她問我為什麼頭髮那麼順,我就直接借他Made in Korea的這瓶護髮精油,結果她很驚訝,沒想到在韓國對她來講是超級便宜的產品,竟然那麼有效果!然後就很誇張地說,回韓國也要買!哈哈哈我室友也是一個很有戲劇張力的女生,超可愛。購買的時辰已不可考,價格也沒記到哈哈,反正沒超過300元;剛上網查一些購物網站,買多還更便宜,一瓶甚至不到200元。在台灣買已經覺得很便宜了,這瓶護髮油應該也是韓國必掃清單之一。我這款是修護款,比較深金色的外包裝,另外好像還有輕盈版Light、造型款styling及鑽石光澤款。壓頭有附一個蓋子,放在行李箱或帶出場使用,就不用擔心會漏出來。壓頭壓起來很順,手掌掌握起來大小也很剛好,用起來很順手,也好掌控按壓的使用量。透明的精油質地,抹開後,殘留在手掌上的精油吸收的也快,並不會造成手上過於油膩。剛洗完頭,先將頭髮壓到不會狂滴水後,精油擠個1-2下,塗抹在髮尾處,再開始吹頭髮,會覺得頭髮特別滑順,而且隨著熱呼呼的風,讓自己沉浸在香氣中。如果是出門前,覺得頭髮有點小毛燥,我也會擠一點點來撫平失控的頭髮們,乾髮的狀態之下,建議不要塗太多,不然會像沒洗頭一樣,髮絲變成一束一束的,很可怕XD這樣也可以讓頭髮柔順許多,除了臉上的妝,頭髮也要美美的才能出門。正如上面所述,用量很省,是真的很省!前後也用了超過半年以上(是的,直到現在還是她),並陪伴我在異鄉渡過那每天豔陽高照不然就是狂泡海水的難忘光陰,還可以讓我的頭髮被室友誇讚很順很健康,走路像自備電風扇宛如拍MV(好我承認,後面這句自己加的)。重點是還那麼平價,感恩的心感謝有妳! 總之,下次還想買別款試試,快點讓我用完這瓶吧~~~
Sep-11-2017 發表
微金屬光澤交透出層次有質感的唇妝感#03不能再裸
Tomod's 338元購入。上週五又踏入了可怕的Toto,逛逛許久沒follow的彩妝新品。發現妙巴黎的最高層又加入了新朋友,於是隨手試了兩三個顏色,當下沒甚麼猶豫就選出最喜歡的色號。#03不能再裸這款外包裝如往常唇彩的壓克力,再加上妙巴黎LOGO凹刻印字,不同的是,身材比較細長。然後,不知道為何,就是受妙巴黎唇彩的吸引,無論使用後是好是壞或普普,還是會默默的把喜歡的新色和新品買下...而妙巴黎唇彩系列,有個最有名的特色,那就是味道。這次已經不是經典妙巴黎味,而晉升成另一種輕度發酵的味道,認真,一開始還誤以為是我的口水味,但我發誓,經再三確認後,絕對不是我的口水味,是這款唇釉的味道,哈哈!但其實不特別把鼻子湊過去聞,不至於瘋狂嗅到發酵味,已經比以前的存在感十足的妙巴黎味好很多,真的!上唇後,有那麼一點點的黏度,但畢竟這是唇釉,完全無感是不太可能,算是輕盈的質地。刷頭如過去的唇刷,偏硬的棉刷頭,沒有特別難用,用久了也習慣,算是蠻好掌握精準度。重點來了,我最喜歡的是這款唇釉的妝感!先看看手上的試色↓光手上的試色就美到不行,推開後的暈染色更美!(認真開始思考要購入其他顏色...)在唇上刷開後,會發現此款唇釉的發色很有層次,果然呼應品名稱,霓彩!因發色變化快,當我用唇刷畫開在嘴唇上後,再用手指由內而外輕點抹勻,就會有一種自然的漸層、咬唇感,無須刻意。微霧與偏光的交融,就算把顏色塗滿塗飽和,也不會覺得妝感厚重,反倒很有氣質;雖然屬於裸色,但個人認為也不算太裸,土紅的基底調和於內,微金屬色澤和霓彩光影的交透,讓嘴唇顯得更有質感。真心很喜歡這款唇釉呈現出來的妝容↓試色在手背上,用濕紙巾擦拭後,會有點染印的痕跡殘留,不禁有點擔心這款唇彩會不會也走持久過頭的路線。好在使用幾天下來,發現他其實還是會隨著喝飲料或時間過去而脫落,但也不至於讓嘴唇瞬間失去顏色,還是會有稍微的氣色在,我喜歡這種不激烈而溫柔的守候。卸妝也很好卸,不用擔心。總之,這支唇釉讓整個人有點清爽,但因為微金屬(也可以說是霓光)的妝容,又提升了時髦度。喜歡!
Sep-11-2017 發表
【謝謝妳陪伴我系列】妙巴黎戀法魔幻經典唇彩 #11 & #12
-讓我廢話一下之前言-消失了一段時間,因為前陣子跑去宿霧遊學三個月XD帶了一堆美妝保養(還超重但在機場死不把這些從行李箱拿出來)出發前列了10幾個清單,想說在宿霧也是可以一週一心得,事實證明,不可能!重返學生的生活,每天都充實,重點是!宿霧的網路慢到Kow bei!(自以為學成歸國硬要羅馬拼音)所以呢,也只能徹底消失!其實這樣也好,可以專心享受這段難能可貴的12週!反正回來這陣子也來不及Follow新鮮貨,那就來分享幾個這三個月來都伴隨著我的好朋友們吧,哈哈哈!妙巴黎戀法魔幻經典唇彩 #11 & #12第一個想都不用想的品項就是這支妙巴黎的戀法唇彩,在宿霧的日子幾乎8成以上是擦他。雖然已經不是新鮮貨,且這兩色號應該也出至少一年半以上了,但別太計較,就讓我回味一下吧!其實完全意外,原本在台灣對他沒有太重用,但到了宿霧,一到五上課幾乎都是擦他(#12),週末出去玩樂時,想不到要擦甚麼,也是第一個拿她。就是一支,不用思考也百搭的唇彩。其實先前共買了兩支,大概在去年的2月跟6月,分別買進的!記得當時這支超夯,每次去藥妝店架上都是空蕩蕩,皆在Tomod’s買入;第一支(#11)直接選架上有的顏色318元購入;第二支(#12)是很喜歡的顏色,事隔4個月,299買進!想當然,這次去宿霧就帶了#12去。妙巴黎味依舊,但我可以接受。有個沒感情偏硬的刷頭↓但因為我上嘴唇的習慣,比較會在用手指塗勻,就沒甚麼關係。顯色度很夠,讓顏色稍微滲入嘴唇後,有一點點染唇的效果,持久度算中等。不過有點顯唇紋,畢竟是偏乾的質地。剛上唇是比較有光澤的妝感,我都習慣用無敵無名指在點幾下均勻塗開,不然就是要抿個衛生紙,讓他變成霧面的妝感。這是我喜歡的霧面唇彩感。分別試在手上,上下兩圖不一樣的妝感,上面是剛抹上去有點光澤感,下面是手指抹開後的霧面質感。(顏色為 #12--#11)以下兩色嘴唇實擦,以及我對這兩個顏色的想法~~#11 So Hap’pink 清甜樂桃(上:直接擦,下:衛生紙抿開)事實證明東西不要硬買,#11真的不太適合我,尤其現在進化成黝黑肌,擦上這個顏色真的很像黑人版的芭比娃娃色。擦#11時,可能因為偏淡色系,有種豐唇的感覺,又是有點微光澤,所以讓嘴唇澎澎的!有個專屬#11的缺點,會有點塗不勻的感覺,不知道是不是這種粉色系會這樣?#12 Beau Brun 豔遇寶褐反觀#12,無論是先前的膚色還是現在的黝黑,都可以輕鬆駕馭這個顏色,而且都會讓氣色變得很好,還可以黑中顯白(?)。總之,這種紅褐色就算擦到滿擦到超飽和,也不會太有攻擊性,就是很有溫度帶點成熟女人味的紅色系。很喜歡這個顏色!*是我太久沒分享心得了嗎?插個圖插老半天啊!然後字莫名大大小小,好失控啊!所以如果排版有點詭異看不下去,請見諒啦!哈哈--Thank you for reading!--
Aug-16-2017 發表
絕非浪得虛名,淡化唇色、唇紋效果之優啊!
前陣子跟妹妹試過Gmarket,等了整整一個月後,還被課了很多稅和運費,結論是,要買海外商品,找代購就好...話說回來,為什麼我的是綠色?當時代購表示韓國廠商寄錯口味(也是當下才知道原來這款晚安唇膜有分口味啊!)寄成蘋果萊姆。我問:味道會不會香到過噁?代購:不會,是甜甜的味道。就相信她了XD想說,竟然是聖誕節限量版,也算是另外一種緣份。(其實代購有說可以換,但就覺得也沒必要麻煩無辜的代購啦~)這款在台灣專櫃好像定價700我覺得以如此大容量包裝,以及每天一咪咪就超夠厚敷的用量,700塊認真說,不貴。外包裝有種星空夜晚草原上莫名花瓣紛飛的唯美感↓可以告訴我第一行牛奶後面是啥嗎?↓(Milkyway?有這種東西嗎XDD)開箱↓附了一根用頗有質感的霧面軟卻挺的小套子包好的挖勺↓話說,買完後,妹傳了一個PTT上有網友買到假貨,就非常正義的跟正貨之比對文我最記得有這個凹槽就是正版,請見下圖很細的黃框處↓不得不讚美一下這個挖勺,有美麗自然的粉紅漸層色,肩頭與材質頗具彈性的設計,很好控制每次要挖取的量,每挖一次心情就好一次(誇張)打開後,嗯!真的果如外包裝,很綠!質地就是很固態但感覺遇熱會很快融化(這甚麼形容),又可能因為容量真的超大!所以我每晚都是乖乖用挖勺挖,讓它可以盡可能保持乾淨到最後一坨。味道真的就是甜,一開始稍微不習慣,但其實用幾次也是可以接受。大概從2月收到後,幾乎每晚都有用,白天使用的話不太適合,質地過厚,想要後續上妝應該也不好上色。最好的方法,即為睡前厚敷一層在嘴唇,每次都想說,好!今天再挖少一點,但always還是過多!過多的量,會抹在指緣上,這部份目前沒有感覺太大的附加價值XD(話說最近有陸續在記錄近期新買的指甲油試色,才發現自己的指緣也太乾裂了吧,哈哈!)隔天起床會浮著一層膜,刷牙時順便把這層膜輕輕刷掉,還蠻明顯感覺嘴唇變嫩、唇紋、唇色也稍微被淡化。直接看使用前後照吧!很明顯!↓上圖:睡前尚未使用。下圖:隔天刷完牙後。我覺得這款在網路上一面倒的好評,絕非浪得虛名。使用後雙唇的改善效果真的看的見!
Apr-12-2017 發表
[試用]幸運又不幸的使用到了青春露
一直都很想用用看傳說中的神仙水-青春露,但就是那價格實在買不下去,所以看到這次的試用機會真的超興奮!身為女人,一定都知道SKII的青春露,所以在這邊就不贅言,參考Ur提供的資料說明,概略一下就好。青春露之所以猛,就是因為內含90%PITERA,一種酵母發酵過程中精粹出的天然產物;可強化保濕、促進新陳代謝、活化細胞更新、賦活抗氧化功能,使肌膚更穩定、健康。根據實驗與數據,強調可有效提升肌膚「五大美肌度」:抗皺度、緊緻度、白皙度、細滑度與光澤度。並於研究證實,3天感受細滑度提升、7天看見光澤與緊緻度、14天皺紋與膚色均勻得到改善。這...神之造物吧!底部有製造日期,將近一年就產出的試用品XD使用時間:3/18~3/27,共10天。使用容量:30ml+30ml(10天用不完)雖然我是屬於混合偏油肌,但有時候也會敏感,擔心太過營養的Pitera成份會造成反效果,使用前我都會先用純保濕的化妝水打底,一種保護屏障的概念。首當其衝的並不是甚麼效果好不好,而是傳說中的口水味,老實講,初聞這味道,我還蠻可以接受,比較可怕的是,殘留在手上,根本就是潮濕臭抹布XD資料說明有建議使用方式:一擦、二拍、三濕敷。前兩次使用都是使用ALBION的化妝棉擦拭跟輕拍,用量整個超大,兩天就消耗將近一半,覺得不太妙,改回最常使用的蘭韻化妝面,一面擦拭跟輕拍,一面則是用剩餘的濕度來濕敷。老實說,擦跟拍的效果真的沒啥立即的感覺,反倒第一次濕敷完後的效果印象很深刻,肉眼很明顯就可以看到毛孔飽水許多,而水分夠的話,毛孔就會稍微縮小。隔天上底妝後的妝感也因為保濕度夠,變得貼。後面5-6天我則是連早上也加入奢侈的行列,但早上時間通常較少,所以只有擦+拍,晚上則是會加上濕敷,連續10天用下來,肌膚的觸感跟保濕度有明顯的改善,整體真的沒在耍人,有趨於穩定,不會被最近ㄎ一笑變化的氣溫影響。補充:密集10天使用後,就暫停使用到此時此刻,而這幾天的天氣你們也知道,又升又降的快被搞瘋,臉真的就變得比較乾跟粗糙,如果說尚未使用青春露之前,可能只會覺得就是天氣變化,過了就好。說是幸運也可以說是不幸,TMD就用過青春露,明白原來肌膚還可以更進步,而產生了殘酷的比較。嗯...但現實卻是,我不確定我是否可以負荷三不五時拿青春露來讓肌膚更進步,所以!如果是重要場合,例如結婚,女人一輩子就一次(沒意外XD)我想我就會想回購青春露,牙一咬花下去,密集濕敷一個月,成就剎那又永恆的耀眼!
Apr-02-2017 發表
就是鍾情這多層次的土色感。
最近(應該也已經不是最近)超流行土色!尤其是唇膏,我也忍不住購入土色唇膏,就是這支BE109當時在EH門市試色,一試就在心裡吶喊,我要買!雖然一支490,又隱約好像知道EH三不五時會有買一送一的活動,但當下就真的忍不住。結果缺貨,後來很勤奮(?)多跑一家,也缺貨,到底???所以決定挑戰傳說中的G market,約台幣235元。這一買,卻也等了1個月才收到...哈哈熊熊大火早已燃燒殆盡了!外表有疑似雲朵還是花瓣的雕刻形狀?整根參有細細亮粉的粉色到底,要不是超想買此色號,外包裝真心不太來勁XD頂端有個看似清晰但其實根本超難照的小鏡面。大概只照的到妳的..唇珠(?),又放大又糊,這樣乾脆不要做鏡子...我找到唯一比較可以靠他來塗唇膏的方法,單眼瞄準。那麼辛苦,乾脆用自己的鏡子就好了!底部↓再來,可能因為"在韓國"算是開架價格,旋轉起來蠻鬆散,感覺只是一根包裝有雲朵和珠光粉紅,可愛可愛卻品質普普。味道超像之前711草莓季推出的Suntory草莓啤酒,甜香但又稍嫌人工的味道XD無論包裝多還好,只要看看唇膏本身的顏色,依舊亢奮,快點來試色一下。手腕試色↓好土!好美!很多餘的衛生紙試色XD ↓嘴唇實擦↓上圖:剛擦上,水潤感很重。中圖:衛生紙輕抿掉一些。下圖:擺著讓他霧。實擦後呈現一種,土色+小紅磚色+裸藕色,多層次土色感XD我認為是頗內斂、有氣質的顏色。算是顯色,擦上後雙唇看起來水潤可口,但重複疊擦後,顏色不太均勻,須要用手或嘴唇稍微推一下抿一下。在嘴唇上久了就是純霧感妝容,而且如果嘴唇狀況不好,就特顯唇紋和死皮;質地很輕盈,塗在嘴唇上沒甚麼感覺,不太黏;然後他沒有一如韓式唇彩死咬嘴唇不放的持色力,這點很好,哈哈哈。如果是台灣原價490元,真的太貴了!買一送一再買會爽快些。總結就是,只鍾情顏色,土的好美,好有層次!其他就沒有特別中意的地方XD(感覺演了一場歹戲拖棚又空虛的鬧劇。)-END-
Mar-16-2017 發表
俗又大碗,妝感自然,適合彩妝初學者。
一樣是我家母母上回跟某進香團行程,參觀雅聞工廠後的戰利品;官網上原價250元,特價199,卻很大一顆,簡直就是俗又大碗不為過。外包裝說明↓而包裝就是偏厚一點的塑膠殼,省了外包裝的成本加強內容物的品質,這點很可以接受。腮紅有一股聞了令人很療癒、舒坦的味道,那就是嬰兒痱子粉的香氣!很喜歡這個味道,每次聞到這個味道都會想到尿布XDD沒有啦,其實是會想到當年那件天天陪我入眠的寶"被"。回到丹紅腮紅,畢竟母母生了兩姊妹,理所當然買了兩顆回來,ya就有兩款色號分享在此啦!21447粉芭比 Barbie Pink這個名字聽了莫名覺得很欠揍,但畢竟是母選的,可能女兒永遠是媽媽心中的芭比娃娃吧,哈哈哈!嗯!此色真的就是芭比無誤,淡淡的嫩粉色系,因為顯色度稍嫌小弱,用在臉上,需要慢慢堆疊色感,反倒因此使妝感很自然不欠揍。21445粉橘色 Orange不知道是我辨色能力有問題還是品牌的色號定位比較不一樣,反覆的一看再看,覺得完全沒有橘啊!好,撇開這大疑惑不談。此色相較粉芭比更加顯色了些,而且塗在臉上也蠻可愛的,就是給妳的小臉蛋一抹朝氣的感覺。(小臉蛋!?)兩色試刷在手上看起來貌似偏亮粉嫩系,但因為我是為了拍起來可以明顯一些,有疊比較多層,但兩者刷在臉上的顯色感其實都是屬於自然妝感。粉沒有到非常非常細,刷子上去還會有那麼一丁點小飛粉,但困擾不大。再者,無附刷具,所以都只擺家裡用。另外就是,已用一段時間(2016/6至今),最近發現似乎有點變質,不知道是潮濕或其他原因導致這樣的狀況,表面凸一塊不平滑,超難形容直接PO圖啦!不過目前,我好像還是沒管太多照用啦XDD然後,顯色度誠如剛某段描述,覺得普通,要多刷幾次才會有上色的感覺,但像這樣一體兩面的狀況,其實就很適合初學者,不會一下子失手變壽桃,能夠用少量多次的手法慢慢堆疊出自然好氣色的腮紅。又加上價格樸實、容量大,對於剛踏入美妝這個花花世界,想入手新玩具也不需花大錢,未必非得屈X氏康X美,也可以考慮考慮這款Made in Taiwan的彩妝品。購買的通路好像幾乎都位在中部的一些觀光工廠或花園農場之類的,印象中好像也曾經在一些比較不那麼熱鬧的地方瞄過門市?但其實雅聞有提供網購,在這網路無國界的世代理,買起來其實很方便。最後這幾句好像出現的有點突兀,但其實是最近熊熊意識到,每天都會接觸保養、化妝,浸在各式各樣我不敢數有幾樣的產品裡打轉,但仔細想想真正跟我身上留著同樣血液MIT的產品又有幾樣?所以開始關注一些台灣本土品牌的美容彩妝,看起來也是很多厲害的角色。等手邊的產品一個一個退役,期許自己也要多多選擇本是同根生的台灣本土品來使用!
Mar-13-2017 發表