ORBIS Freshel 膚蕊DHC Estee Lauder 雅詩蘭黛Brand default 150x150Avene 雅漾
ALBION 艾倫比亞
SHILLS
TONYMOLY
3 Concept Eyes
[試用]虎頭蛇尾
先前Maybelline出的那顆氣墊粉餅,幾度很想買,大概在架前試色、徘徊了N遍,但因為手邊還有兩三顆氣墊粉餅還沒用完,勤儉小資女只好忍著讓慾望殆盡...所以,一看到試用邀請馬上參加,幸運地抽到,多謝UrCosme 跟 Maybelline的試用機會。選了02自然色,跟自己的膚色頗match。另,通常底妝前我都會上一層防曬,所以較低的SPF25 PA+也無妨。產品說明check↓再來,是本尊的包裝。清爽的薄荷綠與白,盒子雖然是圓的,但因為切角的形狀,讓我覺得她還蠻正經的(?)視覺效果看起來也偏大盒。不過這些都無關緊要啦,最主要是使用效果!彈性的氣墊粉撲,從內到外觸感上頗有層次,蠻喜歡她的氣墊。而且,竟然稱之為氣墊粉餅,所以氣墊粉撲的品質完全是產品的靈魂!吸取粉底的海綿毛孔頗大(看看下圖右上格,那垂涎欲滴的粉底~~XDD)加上大概是因為新鮮剛開封,所以沾量超大,第一次使用,要記得,輕~~壓。三指穿進粉撲帶內即可拍!這就是氣墊粉餅的優勢,上妝超級方便,不用太多技巧,一直猛拍就對XD上妝後我習慣在乾淨的衛生紙上,將氣墊粉撲上多餘的粉底給壓掉,自認為這樣可以稍微增長氣墊粉撲的壽命(也可以少洗幾次XD)好的要學,壞的別學!第一次使用,整個有被嚇到,遮瑕力也太好了!!!最近去給美容師清粉刺,狀況還蠻激烈的,剛好可以顯現遮瑕力高下。See~~是不是根本不用標示使用前後。而且,質地頗輕盈,並不會覺得肌膚有負擔。(話說現今科技應該很少有底妝又悶又厚了吧?)回到遮瑕力好這件amazing的事情,毛孔、痘疤都可以一拍即隱藏,較嚴重暗沉的痘疤大概兩層。像最近暗沉痘疤泛紅(我怎麼那麼慘)之高峰期,上臉的第一下我就會直接拍在想要遮瑕力的部份,再慢慢平均帶到別的部位。但我認真覺得Maybelline怎麼了?產品命名為"控油特霧"妝感卻完!全!不!霧!(更別說特),然後也完全不控油啊!哈哈哈,What's wrong??不過我倒是頗喜歡透出輕光澤的妝感,出點油後,就會有奶油肌的效果~~嗯!是截至目前為止。持妝力...因為會出油,所以老實講,蠻會掉妝的。但奇妙的是,完全不是浮粉或塊狀斑駁很醜的那種脫妝,該怎麼說這樣的情況呢?以我,如果察覺到出油了,通常就用衛生紙壓一壓,這樣的動作可以看到衛生紙上真的超膚色,相對的,就會一次一次的帶掉一些妝,緊跟著就會看到一些痘疤、黑眼圈那些ㄨㄟ謀ㄟ開始若隱若現...以目前正值冬天,是"還可以"接受,但如果是夏天+我的膚質,後果大概不堪設想!對於這款氣墊的情感,令我內心相當矛盾,很想喜歡,但就是不適合我。剛開始遮瑕力的驚艷度,到後面的狀況,表現就普普通通!總結就是,虎頭蛇尾XD-END-
Feb-24-2017 發表
防曬v潤色v保濕v,感謝發明家!
很多人都有唇膏控、底妝控、眼影控,如果真的要說我是哪種控,那應該就是防曬係數的護唇膏控吧!(這個控的名稱很長XD)關於我為什麼會那麼在意多這一層防曬護唇膏的原因就不再贅述啦!(某年青春的夏日墾丁行,整個被嘴唇曬黑一圈嚇到..還是又講了XD)遇到有防曬系數又滋潤好用的護唇膏已經感謝老天,但又添加可以潤色的功能,這已不是謝老天就夠,完全得要歸功於發明家的貼心與他媽生下他阿!自從前陣子使用過KATE跟Ur提供的唇蜜後,對KATE的唇彩有了些好感,某回逛寶雅,發現KATE竟然有防曬潤唇膏!上面是日文無妨,但重點"血色"兩字!完全想都不想,馬上買!後來注意到這款潤唇膏並非每間藥妝店都有,除了寶雅之外,只有在一間Tomod's看過價格不算很開架,原價要180元,寶雅常態的85折153元購入。外包裝一樣很KATE,各種帥與個性美,尤其這款是黑紅配,Love it!產品說明號稱五種機能集一身,基本上就是很簡單的三大方向,保濕、潤色以及防曬!不覺得看了就很亢奮!yo!唇膏本尊非常的紅。(竟然沒拍到XD)女孩們應該都心知肚明,大多"潤"唇膏基本上肉眼看到的顏色大概要再打1折才是實擦的效果。就是相差甚遠!所以依我的習慣,只要買潤色型的唇膏,幾乎選最紅的準沒錯!實擦照↓(上:裸體皺皺素唇、下:潤色ㄉㄨㄞ唇)上唇後的顏色不一定每次都會一樣,通常會依據當下的唇部狀況、溫度而有微妙變化,基本上就是給你一種非常自然的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ氣色唇。質地上相當潤澤卻不黏膩,馬上讓嘴唇解渴,唇紋也可以修飾掉5.6成;滋潤的持久度並不高,沒多久就會想補擦一下。但因為有防曬係數,又有自然血色感,所以如果找不到下一隻好用的防曬潤色唇膏,又可以讓我再次遇見他,不用說必回購。
Feb-21-2017 發表
開架買的到、效果看的見!
康是美購入 299元DHC在康是美的產品不多,找了一下還是問店員,結果就在某個陳列架的最底層。剛好特價299,買的好不如買的巧!外包裝說明↓刷子就是一般睫毛膏那種↓照片是8/23 使用前~11/23使用後↓(直到現在依舊陸續使用,中間有覺得停滯期沒長進,但近期又開始每天乖乖刷。)剛開始早晚都用功努力的刷刷刷,就算偶爾早上趕著上班沒刷到,晚上一定一定記得刷,儘管已經躺在床上快入睡,突然想到沒刷睫毛修護液,也會硬逼自己再爬起來刷!看我有多想改變自己那又短又稀疏又亂還有空洞的睫毛!喜憂穿插之使用後心得如下:1. 睫毛增長!尤其是下睫毛,真令我意想不到,是用肉眼都看的出來的增長效果!但效果有限,我覺得用大概2-3個月,就停滯不長了,如果就一直這樣長下去...哩勒,又不是仙丹XD2. 不會變濃密。我睫毛屬於短又稀疏的,仔細看還會有空洞,毛流也亂岔!就是本來的天生麗質,也沒辦法。另外,我的眉毛因為以前摔車有縫過,所以仔細看其實有一條缺口,畫眉毛時都要特別去填補這條空洞,總之,企圖想用這款睫毛修護液來促進眉毛、睫毛生長!但沒啥效果老實講。3.睫毛變勇健我大概是2016年下半年開始,日常妝容裡開始加入睫毛膏,就是每天一定要上睫毛膏!這樣日日夜夜的上睫毛卸睫毛,多多少少會傷害到睫毛,使之掉落,不太肯定到底是不是因為擦了這款睫毛修護而改善的,但有發現,我睫毛掉落的現象變少,如果真的是這產品讓睫毛變勇健!也真的太超值了!4. 勿戳眼因為是透明的睫毛保養型產品,所以刷起來非常的大膽,以致常常會戳到自己的眼球,不過其實任何硬物、異物戳到眼球,都會痛跟冒淚啦,也不能完全怪它,且這大概也跟自己手殘有點關係XD總之,千萬別因為人家是透明的看似無害就狂妄的刷,得謹慎小心,哈哈哈!綜觀以上,嚴格來講,這款修護液在我的睫毛上,完全紮紮實實的縱向發展,橫向的濃密就真的...毫無效果可言XD但講真心話,以價位和看的見的增長效果,感興趣的話不妨一試。
Feb-15-2017 發表
[試用]果如其名,持久不暈!真心不騙!
這次試用為粉紅大砲睫毛膏跟粉紅"竹竿"眼線液筆XD延續粉紅大砲的外包裝,俐落化的從頭桃粉到底。外包裝說明供大家參考,到底有沒有文宣說的那麼優,看下去就知!筆頭真的很細、很軟,很好描繪,只要妳不手抖XD我很喜歡毛筆型的眼線液設計,畫眼線起來像小時候寫久違的書法,親切、懷舊、掌控度高、線條美,更不會忘記自己是龍的傳人!(甚麼啊?)不過仔細一看照片,筆頭端的毛竟然有分岔!就岔在那勾勒美麗眼尾的關鍵位置...XD再來看看我手背上的隨筆,寫上去後,會發現墨水在手背上的紋路之間微微的渲染開來,看起來暈蠻慘,但真正用在眼皮上不會有這個問題。這就獻上眼皮實照。仔細一看這張眼尾,當時自以為有個美麗的勾勒,結果尾端卻岔了!哈哈哈(對!我是跟粉紅大砲用同一張照片XD)那再來一張好了。仔細聽粉紅竹竿的身體內,貌似有顆小珠珠,所以我在使用前都會下意識的搖搖他,聆聽那悅耳清脆的聲音後,再來條美麗的勾勒。墨水相當充足,畫上後也不用很醜的撐著眼皮等乾,可以繼續過本該有的節奏,用了那麼多次,沒有發生甚麼沾染的問題。我這個人就是公平公正,這是收到的兩款試用眼妝產品,測試環境通通是泡溫泉。相較粉紅大砲睫毛膏慘案,這隻眼線液的使用感就真的大!反!差!經過溫泉的考驗後一整天,眼線還是完完整整的堅守他該有的崗位上,一絲一點都沒變掛!太盡責了!重點是,還很好卸除!用眼唇卸妝液,真的就只是敷一下,輕輕鬆鬆就卸得一乾二淨!輕鬆到覺得"诶?結束啦?"畢竟剛開始看說明,"溫水可卸"四個大字整個彈到我眼前,我那既有的老派觀念說,一看這款的應該就是會亂暈一通。結果誤會了他,好卸妝跟不暈持久竟然可以並存!科技在進步,觀念也要改啊我~~哈哈哈!至於溫水可卸除這點,我本來是想直接忽略,畢竟他就那麼盡責了,而且實在有點不懂為何要追求溫水可卸?難不成是為了哪天逃難的時候,手邊沒有帶到眼唇卸妝,可以用曬過太陽的河水來卸眼線嗎?大問號。但前幾天年假閒著也是閒著,還是本持著實驗精神,用溫水測試一下,是可以卸除沒錯,但完全要費勁搓,會有人這樣對待自己脆弱又相當需要呵護的眼皮嗎?大家還是乖乖用眼唇卸妝液卸妝吧!(謝謝Ur和dejavu的試用機會!)
Feb-07-2017 發表
[試用]是考驗太嚴苛嗎?三慘降臨。
外包裝呼應產品名稱"粉紅大砲"從頭桃粉到底,雖然不是很愛這類型的顏色,但其實這樣簡單明瞭的包裝,也是蠻跳的!外包裝說明流線型的角度形狀,刷桿握起來很順手。刷頭頗粗壯,靠近邊邊角角的睫毛刷了就是沾眼皮!仔細看,有些許的纖維,增長效果還不錯,濃密度則是依舊難過我本就稀疏的睫毛關卡啊~不過無庸置疑的是,刷上此睫毛膏後的妝感,的確刷出了睫毛的存在感!(此張照片只刷約1~2層,沒有整理後直接拍!)(覺得睫毛膏好難拍啊!為了拍出睫毛纖長又捲翹,不小心就會有莫名的角度,笑翻)其實看實刷照,不要太care我天身就亂岔的睫毛毛流外,妝感還頗ok!但我得老實說說真正試用的感想。第一次使用就是場嚴苛的考驗,泡溫泉!這天為了測試,很搞剛的把睫毛膏、眼線液筆和眼影都給畫上,結果睫毛膏暈慘!塌慘!重點是回家後想快點把它清乾淨,才發現,還不好卸!這....................嗯!只要是人都會犯錯,更何況他只是一支睫毛膏,是應該要給一個機會。所以隔天端出我的睫毛產品摯愛,Can Make睫毛復活液來拯救,翹度提高、幾乎不暈,也不掉黑屑了!(那這樣是要推CanMake還是dejavu?)重點還是難卸!而且還蠻妙的,通常卸睫毛,卸妝棉敷上卸除,轉印在卸妝棉上是一排根根睫毛,反觀這款睫毛膏卸除後,在棉上卻是一粒一粒的黑屑。雖然也不會三不五時都在泡溫泉或給蒸氣蒸,但那一出溫泉照鏡子眼周的畫面就這樣印在我腦海裡,對這款睫毛膏真的就有點小退卻,加上也比較不好卸(連KissMe睫毛卸妝液也是)所以,三顆星!( 謝謝Ur和dejavu的試用機會。)
Feb-07-2017 發表
說好的2/1上市呢?
大家,這次是農曆新年快樂XD難得放個長假,應該大多數人都會出去走走、應應景、塞塞車,而我的春節行程內,早就既定2/1要買Fit Me!結果每次說好上市日期,都慣性偷跑,搞得人心惶惶,這樣對嗎XD(到底誰跟你約好?)先前曾經買過另款Dewy Smooth系列,當時選色老半天,依舊選錯,一個太橘,所以這次跟妹妹連線選色號的時很謹慎。原本想選112,但沒想到112之搶手,架上已空!後來115跟120抉擇,115看起來明顯偏紅,不太對勁;所以,就是120了!毫無折扣的原價390元購入,看美國官網才不到300,台灣賣近400!外包裝說明(原來120是內斂,到底為什麼Maybelline都要硬加上中文的形容詞名稱呢?哈哈)不意外的就是沒壓頭,這也是大多數人覺得比較不ok的點。倒出的量通常都會失控,目前上妝,都是用棉花棒沾取,不過,總覺得棉花棒本身頗吸液體,其實也頗浪費,但應該比失控倒出,最後用不到的只能衛生紙擦掉好。先前一看到這款中文名稱為"反孔特霧"覺得產品名取得太好,完全振奮我心,超燒!將遮瑕視為任務,化身特務J,非常來勁啊!哈哈哈相對的,強調霧感的底妝,妝感也許會偏厚也是個隱憂...(但為啥要在冬天進霧面粉底?)不過,實際使用後,竟沒有想像中的乾或厚,整體妝容其實還蠻自然的,而且稍微透出自然光澤,並不完全屬於全霧面的妝感。質地很好推開,使用扁頭的粉底刷上妝,遮瑕力表現的尚可,毛孔遮瑕比我想像中還低,約5-6成,痘疤反而出乎意料遮得還不賴!持久力的部份,T字出油,兩頰也稍浮粉,但這樣的狀況大概已經是上妝後8~9小時,中間完全沒補妝。解答上文我的疑問,"為何冬天要進霧面粉底?"在最近冬天裡使用起來沒有太大的問題,不乾不脫皮,也算持久,但夏天或許又是另一番局面?(自己在那邊下什麼伏筆XD)
Jan-30-2017 發表
果真是魔幻光"透"蜜粉餅
Hi 大家! 新年快樂!這次要分享的是關於一個盲從購物的小小故事...抬頭望向遠方,仔細一想,我好像從未買過戀愛魔鏡的產品!就在1/5那天,家人奴(我),突然接到妹妹的指令,"如果有看到戀愛魔鏡新出的蜜粉餅跟黑色唇膏一定要幫我買"秉持著使命必達的精神,當天抓到空檔就衝到客戶附近的Tomod's 尋覓,果然!傳說中的黑色潤唇膏空無一物!撇眼一看,蜜粉餅竟然剩兩盒,當機立斷就把兩盒緊握手心。(結果後來三不五時就看到這盒蜜粉餅,明明就一堆貨啊,而且屈臣氏還有贈6000點,Tomod's則是完全無優惠折扣!當時啦)反正,當下我莫名也幫自己買了一盒。於是乎,盲目花錢的產物使用心得來也XDD據說是所謂的"星空限定版"對於這種行銷方式好像頗免疫,不太會被洗腦,加上我本身就是個非常無聊的人,大多情況之下只喜歡素素的東西,所以對於這包裝,啊~~真的無感。外包裝就是,戀愛魔鏡給我一貫的印象,華麗的皇冠?然後這次加了很多的星星跟象徵希望光明的飛鳥?產品說明打開裡面,呼應星空感,粉撲背面也是一堆星星跟希望光明鳥,ok,繼續。隔層片跟蜜粉餅體上的壓紋,哇~被更多星星圍繞的飛鳥!好吧,這些圖案我其實不太在意。厚度大小算是攜帶方便,畢竟之前在化妝包內服役的是更大盒的Canmake棉花糖蜜粉餅,所以小於棉花糖,我都可以接受。不過,粉撲竟然沒有把手,實在不是很好上妝;海綿面算軟,撲在臉上不會不舒服。粉體不知道是因為壓得比較鬆還怎樣,用刷子刷時,飛粉飛的頗嚴重,改用粉撲又會覺得是飄在皮膚上,不是很貼妝。這款蜜粉餅沒有分色號,剛撲上去覺得有點白,但均勻壓開是還好,就讓臉上有薄薄一層粉感,不過這就造就另外一個問題,不遮瑕!毛孔的話勉勉強強,貌似有掩飾掉something,但其他的瑕疵就是船過水無痕,有遮等於沒遮。果然是魔幻光"透"蜜粉餅。極近試用照,上圖:使用前、下圖:使用後。退而求其次,蜜粉餅基本的定妝功能總該有吧?(我求的不多!)結果根本也定不了甚麼妝,大概不用三小時就開始脫妝,而且還只是在辦公室走跳而已...好我再退!如果透成這樣,如果他有防曬功能,可能還有點希望繼續使用,但現實就是也沒防曬!那到底??好,我不要一直講他壞話,其實這款蜜粉還是有可取之處,撲了不會覺得乾。END(?)真是一個自問自答滿腦子問號的分享文啊~~OS:真的只是設計來給少女心們收藏嗎?
Jan-20-2017 發表
寒冬裡,艱苦洗澡的獎賞。
某日,我家母大人參加類似里民活動還是甚麼進香團的外出郊遊,應該是行程中有參觀雅聞的展示中心或工廠之類的,總之,他帶了雅聞戰利品,而且都是雙雙成對的回家啦!看起來是現場有買一送一比較划算的推銷,不然幹嘛一樣的東西買兩瓶啊?後來上網查,官網上也是買一送一300元,平價!第一眼看到,真的無感,也沒仔細看到底是甚麼東西,直到前陣子,家中的洗面乳沒了,被母一個小叮嚀,才又挖出來用。結果,這瓶洗卸慕斯已經變成我在這酷寒裡,還要鼓起勇氣去洗澡後的獎賞啦!可見最近有多愛他。外包裝就是比較..嗯!儘管很"嗯!"但其實使用上也不會感到粗糙或落漆,壓頭每次壓的量都還蠻平均的、按起來也不會覺得鬆鬆散散的、頂部的塑膠蓋蓋的也很實在。250ml的容量。女生中,我的手算大了,但也是稍稍hold不住他的寬。外標說明↓喜歡他的香氣,不會過於濃烈,但就是很舒服的玫瑰香氣,因為我都習慣在洗澡的最後步驟才用洗面品洗臉,透過這香氣可以療癒一整天歷經的風霜XD特別喜歡直接按出來就是慕斯泡泡的設計,省掉要用起泡網的步驟,很方便。早上上班分秒必爭的準備時間,也是有相當的幫助!每次使用大概都按3-4下,按壓出來的慕斯泡泡不算很扎實,但其實頗綿密,夠洗一張臉,邊洗泡泡會漸漸變稀稀水水,不過這點我是覺得無傷大雅。洗完臉後會覺得臉上覆蓋一層股溜的膜,因此相較過去使用的洗面品洗掉後的觸感,這款真的是要洗比較多次,才可以稍微消除那層滑滑的感覺,記得,是稍微!因為通常無法完全消滅那股溜感。但我想正因有那層膜,臉上感到特別飽水、潤澤,而且臉會變得特別柔嫩。另外,可能因為有玫瑰與氨基酸,洗完臉後都會覺得比較透亮,當然!不可能每天洗就讓你搖身一變變白人,而是每次洗完臉後會感覺臉色有稍微亮白了這樣。(應該不會有人覺得靠洗臉就可以變白吧??)總結,香氣、洗後的保水、柔嫩感,我很喜歡!*至於卸妝的效果,我是沒特別實驗,也直接忽略,通常還是乖乖的卸妝完再洗臉,比較妥當啦~~
Dec-30-2016 發表
[試用]一抹即驚豔的質地。
第一次參與需要前往UrCosme公司的試色活動,親切的Ur同仁提供了卸妝產品,讓我先將自己原本的唇膏殘色卸個乾淨後,開始仔細的講解此產品的特色與用法,等等。2017.01.01正式上市,定價1,250元。最有印象的是這次產品獨創『立體夾心刷頭』可以控制每次沾取的量,因為中間的塑膠片會將多餘的唇彩刮除乾淨,所以每一次上色都是精準的量,均勻貼唇,不會過多過厚。另外,雖然這次也是走霧感妝容,但相較以往霧面唇彩的既定印象,這款唇露擁有『超輕盈水薄膜科技』,以水份包覆潤唇油的概念,擦在嘴唇上會是相當輕盈的質地。邊聽邊os:「你當真?可以保濕又可以霧感,二虎可容一山?」再來的重點就是持久!我聽到強調持久時,通常只希望不要太死咬著嘴唇不放,導致超~難卸就好。(打完這串覺得自己還真是專業,上課都沒有那麼認真的聽課,反倒是現在很認真的聽Ur同仁講解唇露XD)廣告文宣參考↓這次的唇霧共推出18個顏色(會選到頭暈吧)而Ur和GA提供試用的色號分別是400、500、506拙劣的手背試色照如下↓很貼心的是,Ur和GA提供兩個全新的刷頭讓我們試色,非常衛生也可以仔細地看清楚"首創夾心刷頭"的原貌XD但我在現場拍的超糊,就獻上我帶回家的刷頭吧。#500(佔有)帶點螢光的粉桃色,完全不是我的菜,所以我只試在手上,也好險我沒擦在嘴唇上,因為離開時試圖要把手背上的顏色擦掉,驚恐發現,擦不掉!當下有用眼唇卸妝濕敷,但我看他根本沒有要退場的意思!回家後又再用卸妝產品擦拭,洗完澡後還在!果然是"佔有"!See↓ (太猛了這持色力,猛到有點畏懼阿我...)#506(心動)很美很有氣質、日常非常好搭配,可以天天上班上課約會,開心啥時擦就擦,應該就是當前火紅,俗稱玫瑰乾燥色(?)但我已經一大堆這類型的顏色,而#400正在跟我招手,所以曾經擁有此色(#506)就相當滿足。#400(亞曼尼)Ur同仁隆重(?)的介紹,這色是該品牌的經典色之一,各類型的唇彩產品都會有#400這個色號!(其實當下一看到三色排開,我就已經選定了400,一見鍾情~~~)一上唇後,心花怒放到一個不行!雖然是霧面的唇露,但他就是紅到發光!紅到整個臉都亮起來,牙齒也顯得更白!非常有氣勢的紅!對!就是妳了!在一連串的驚嘆後,帶回家好好端詳,不覺得圓形的LOGO很像神奇寶貝蛋嗎?瓶身是有份量的壓克力瓶,不是完全橢圓也不是完全的圓形,而是有點流線型的形狀,但一看還是覺得他胖胖短短,小Q。其實一開始滿頭霧水,想說這看起來就是像唇釉唇萃那種比較厚一點質地,為啥叫唇露?結果擦在嘴唇上,是很奇妙的水感觸覺,這才理解為什麼會稱為唇露。我通常都是沾一次就可以完妝,果然夾心場控的很好,刷頭尖端也相當好描繪,尤其如此飽和的色號,讓我領悟到,刷頭好不好描繪唇型也很重要。實擦之前都不用特別用護唇膏滋潤,也是可以很Safe的上色。缺點則是,像這樣相當飽和的色系,描繪上就是一個小挑戰之外,另因為剛擦上去後,雖然很保濕、滑順,但咬色的速度相當快,真的就是要非常俐落的將擦壞的地方迅速擦乾淨,不然就會著色定案,因為這一切發生得太快,如果想要來個甚麼點唇中,再用無名指按壓開的妝容,請務必要速戰速決!試色照↓我只是想呈現一種顯牙齒白的概念XD請忽略我的裸肉。另外,雖然號稱霧感,但我覺得其實還是帶點光澤度,總之,整體而言是滿意的,如果有特別或正式的場合,擦上她絕對是全場注目的焦點啊!(感謝Ur Cosme與GIORGIO ARMANI的試用機會)
Dec-23-2016 發表
銅板好物完勝一切
這次跟著我出外景~~~一直以來,只要是去以玩水為主題的旅行,有小島、海島,我就是一心一意只擦紅色指甲油,哈哈!Intergrate佛心來著,出了這款銅板指甲油,Tomod's 77折購入,價錢就是77元不囉嗦!色號OR407一般指甲油如果不是偏裸藕色那種daily色系的話,不意外我都不會用完XD嗯!所以,4ml的容量剛剛好!不用太大瓶,一種曾經擁有已足以的概念。也因為小巧玲瓏的包裝,所以攜帶相當不負擔,放在斤斤計較的旅行化妝包裡也很可以接受!刷頭並不是從古至今用過指甲油的刷頭最有彈性最大小適中的,但還是可以順利刷上色,不要太計較。這個色號並不是完全的正紅,仔細看帶點桃紅色。記得當時是在火車上擦,結果男友看到我的行徑馬上阻止,因為可想而知會太臭!!果真就是標準指甲油的臭味...但當下就超想擦指甲油,所以我還特地避開人群跑到廁所,搖晃之中勉勉強強歪七扭八的擦好一隻手後就放棄,直到到達民宿安頓時,趁男友拉屎時才速速補完整。其實擦一層就非常顯色,但我習慣疊擦兩層,顯色度相當夠。持久度普通,大概3.4天在指甲邊邊角角處就會開始脫落,這點不算缺點,因為我大部份的指甲油好像都是這樣的狀況。總之,77元銅板價可以購入這樣一瓶指甲油,我覺得非常ok!最後,附上一張還想再去的小琉球大海與手指角度彎曲不對勁的指甲油照。大海配紅指甲油,真是我莫名的堅持阿~~
Dec-14-2016 發表