Freshel 膚蕊Neogence 霓淨思DHCBOBBI BROWN 芭比波朗CLARINS 克蘭詩BEAUTYMAKER
ALBION 艾倫比亞
Prof. TK
SHILLS
TONYMOLY
3 Concept Eyes
絕非浪得虛名,淡化唇色、唇紋效果之優啊!
前陣子跟妹妹試過Gmarket,等了整整一個月後,還被課了很多稅和運費,結論是,要買海外商品,找代購就好...話說回來,為什麼我的是綠色?當時代購表示韓國廠商寄錯口味(也是當下才知道原來這款晚安唇膜有分口味啊!)寄成蘋果萊姆。我問:味道會不會香到過噁?代購:不會,是甜甜的味道。就相信她了XD想說,竟然是聖誕節限量版,也算是另外一種緣份。(其實代購有說可以換,但就覺得也沒必要麻煩無辜的代購啦~)這款在台灣專櫃好像定價700我覺得以如此大容量包裝,以及每天一咪咪就超夠厚敷的用量,700塊認真說,不貴。外包裝有種星空夜晚草原上莫名花瓣紛飛的唯美感↓可以告訴我第一行牛奶後面是啥嗎?↓(Milkyway?有這種東西嗎XDD)開箱↓附了一根用頗有質感的霧面軟卻挺的小套子包好的挖勺↓話說,買完後,妹傳了一個PTT上有網友買到假貨,就非常正義的跟正貨之比對文我最記得有這個凹槽就是正版,請見下圖很細的黃框處↓不得不讚美一下這個挖勺,有美麗自然的粉紅漸層色,肩頭與材質頗具彈性的設計,很好控制每次要挖取的量,每挖一次心情就好一次(誇張)打開後,嗯!真的果如外包裝,很綠!質地就是很固態但感覺遇熱會很快融化(這甚麼形容),又可能因為容量真的超大!所以我每晚都是乖乖用挖勺挖,讓它可以盡可能保持乾淨到最後一坨。味道真的就是甜,一開始稍微不習慣,但其實用幾次也是可以接受。大概從2月收到後,幾乎每晚都有用,白天使用的話不太適合,質地過厚,想要後續上妝應該也不好上色。最好的方法,即為睡前厚敷一層在嘴唇,每次都想說,好!今天再挖少一點,但always還是過多!過多的量,會抹在指緣上,這部份目前沒有感覺太大的附加價值XD(話說最近有陸續在記錄近期新買的指甲油試色,才發現自己的指緣也太乾裂了吧,哈哈!)隔天起床會浮著一層膜,刷牙時順便把這層膜輕輕刷掉,還蠻明顯感覺嘴唇變嫩、唇紋、唇色也稍微被淡化。直接看使用前後照吧!很明顯!↓上圖:睡前尚未使用。下圖:隔天刷完牙後。我覺得這款在網路上一面倒的好評,絕非浪得虛名。使用後雙唇的改善效果真的看的見!
Apr-12-2017 發表
[試用]幸運又不幸的使用到了青春露
一直都很想用用看傳說中的神仙水-青春露,但就是那價格實在買不下去,所以看到這次的試用機會真的超興奮!身為女人,一定都知道SKII的青春露,所以在這邊就不贅言,參考Ur提供的資料說明,概略一下就好。青春露之所以猛,就是因為內含90%PITERA,一種酵母發酵過程中精粹出的天然產物;可強化保濕、促進新陳代謝、活化細胞更新、賦活抗氧化功能,使肌膚更穩定、健康。根據實驗與數據,強調可有效提升肌膚「五大美肌度」:抗皺度、緊緻度、白皙度、細滑度與光澤度。並於研究證實,3天感受細滑度提升、7天看見光澤與緊緻度、14天皺紋與膚色均勻得到改善。這...神之造物吧!底部有製造日期,將近一年就產出的試用品XD使用時間:3/18~3/27,共10天。使用容量:30ml+30ml(10天用不完)雖然我是屬於混合偏油肌,但有時候也會敏感,擔心太過營養的Pitera成份會造成反效果,使用前我都會先用純保濕的化妝水打底,一種保護屏障的概念。首當其衝的並不是甚麼效果好不好,而是傳說中的口水味,老實講,初聞這味道,我還蠻可以接受,比較可怕的是,殘留在手上,根本就是潮濕臭抹布XD資料說明有建議使用方式:一擦、二拍、三濕敷。前兩次使用都是使用ALBION的化妝棉擦拭跟輕拍,用量整個超大,兩天就消耗將近一半,覺得不太妙,改回最常使用的蘭韻化妝面,一面擦拭跟輕拍,一面則是用剩餘的濕度來濕敷。老實說,擦跟拍的效果真的沒啥立即的感覺,反倒第一次濕敷完後的效果印象很深刻,肉眼很明顯就可以看到毛孔飽水許多,而水分夠的話,毛孔就會稍微縮小。隔天上底妝後的妝感也因為保濕度夠,變得貼。後面5-6天我則是連早上也加入奢侈的行列,但早上時間通常較少,所以只有擦+拍,晚上則是會加上濕敷,連續10天用下來,肌膚的觸感跟保濕度有明顯的改善,整體真的沒在耍人,有趨於穩定,不會被最近ㄎ一笑變化的氣溫影響。補充:密集10天使用後,就暫停使用到此時此刻,而這幾天的天氣你們也知道,又升又降的快被搞瘋,臉真的就變得比較乾跟粗糙,如果說尚未使用青春露之前,可能只會覺得就是天氣變化,過了就好。說是幸運也可以說是不幸,TMD就用過青春露,明白原來肌膚還可以更進步,而產生了殘酷的比較。嗯...但現實卻是,我不確定我是否可以負荷三不五時拿青春露來讓肌膚更進步,所以!如果是重要場合,例如結婚,女人一輩子就一次(沒意外XD)我想我就會想回購青春露,牙一咬花下去,密集濕敷一個月,成就剎那又永恆的耀眼!
Apr-02-2017 發表
就是鍾情這多層次的土色感。
最近(應該也已經不是最近)超流行土色!尤其是唇膏,我也忍不住購入土色唇膏,就是這支BE109當時在EH門市試色,一試就在心裡吶喊,我要買!雖然一支490,又隱約好像知道EH三不五時會有買一送一的活動,但當下就真的忍不住。結果缺貨,後來很勤奮(?)多跑一家,也缺貨,到底???所以決定挑戰傳說中的G market,約台幣235元。這一買,卻也等了1個月才收到...哈哈熊熊大火早已燃燒殆盡了!外表有疑似雲朵還是花瓣的雕刻形狀?整根參有細細亮粉的粉色到底,要不是超想買此色號,外包裝真心不太來勁XD頂端有個看似清晰但其實根本超難照的小鏡面。大概只照的到妳的..唇珠(?),又放大又糊,這樣乾脆不要做鏡子...我找到唯一比較可以靠他來塗唇膏的方法,單眼瞄準。那麼辛苦,乾脆用自己的鏡子就好了!底部↓再來,可能因為"在韓國"算是開架價格,旋轉起來蠻鬆散,感覺只是一根包裝有雲朵和珠光粉紅,可愛可愛卻品質普普。味道超像之前711草莓季推出的Suntory草莓啤酒,甜香但又稍嫌人工的味道XD無論包裝多還好,只要看看唇膏本身的顏色,依舊亢奮,快點來試色一下。手腕試色↓好土!好美!很多餘的衛生紙試色XD ↓嘴唇實擦↓上圖:剛擦上,水潤感很重。中圖:衛生紙輕抿掉一些。下圖:擺著讓他霧。實擦後呈現一種,土色+小紅磚色+裸藕色,多層次土色感XD我認為是頗內斂、有氣質的顏色。算是顯色,擦上後雙唇看起來水潤可口,但重複疊擦後,顏色不太均勻,須要用手或嘴唇稍微推一下抿一下。在嘴唇上久了就是純霧感妝容,而且如果嘴唇狀況不好,就特顯唇紋和死皮;質地很輕盈,塗在嘴唇上沒甚麼感覺,不太黏;然後他沒有一如韓式唇彩死咬嘴唇不放的持色力,這點很好,哈哈哈。如果是台灣原價490元,真的太貴了!買一送一再買會爽快些。總結就是,只鍾情顏色,土的好美,好有層次!其他就沒有特別中意的地方XD(感覺演了一場歹戲拖棚又空虛的鬧劇。)-END-
Mar-16-2017 發表
俗又大碗,妝感自然,適合彩妝初學者。
一樣是我家母母上回跟某進香團行程,參觀雅聞工廠後的戰利品;官網上原價250元,特價199,卻很大一顆,簡直就是俗又大碗不為過。外包裝說明↓而包裝就是偏厚一點的塑膠殼,省了外包裝的成本加強內容物的品質,這點很可以接受。腮紅有一股聞了令人很療癒、舒坦的味道,那就是嬰兒痱子粉的香氣!很喜歡這個味道,每次聞到這個味道都會想到尿布XDD沒有啦,其實是會想到當年那件天天陪我入眠的寶"被"。回到丹紅腮紅,畢竟母母生了兩姊妹,理所當然買了兩顆回來,ya就有兩款色號分享在此啦!21447粉芭比 Barbie Pink這個名字聽了莫名覺得很欠揍,但畢竟是母選的,可能女兒永遠是媽媽心中的芭比娃娃吧,哈哈哈!嗯!此色真的就是芭比無誤,淡淡的嫩粉色系,因為顯色度稍嫌小弱,用在臉上,需要慢慢堆疊色感,反倒因此使妝感很自然不欠揍。21445粉橘色 Orange不知道是我辨色能力有問題還是品牌的色號定位比較不一樣,反覆的一看再看,覺得完全沒有橘啊!好,撇開這大疑惑不談。此色相較粉芭比更加顯色了些,而且塗在臉上也蠻可愛的,就是給妳的小臉蛋一抹朝氣的感覺。(小臉蛋!?)兩色試刷在手上看起來貌似偏亮粉嫩系,但因為我是為了拍起來可以明顯一些,有疊比較多層,但兩者刷在臉上的顯色感其實都是屬於自然妝感。粉沒有到非常非常細,刷子上去還會有那麼一丁點小飛粉,但困擾不大。再者,無附刷具,所以都只擺家裡用。另外就是,已用一段時間(2016/6至今),最近發現似乎有點變質,不知道是潮濕或其他原因導致這樣的狀況,表面凸一塊不平滑,超難形容直接PO圖啦!不過目前,我好像還是沒管太多照用啦XDD然後,顯色度誠如剛某段描述,覺得普通,要多刷幾次才會有上色的感覺,但像這樣一體兩面的狀況,其實就很適合初學者,不會一下子失手變壽桃,能夠用少量多次的手法慢慢堆疊出自然好氣色的腮紅。又加上價格樸實、容量大,對於剛踏入美妝這個花花世界,想入手新玩具也不需花大錢,未必非得屈X氏康X美,也可以考慮考慮這款Made in Taiwan的彩妝品。購買的通路好像幾乎都位在中部的一些觀光工廠或花園農場之類的,印象中好像也曾經在一些比較不那麼熱鬧的地方瞄過門市?但其實雅聞有提供網購,在這網路無國界的世代理,買起來其實很方便。最後這幾句好像出現的有點突兀,但其實是最近熊熊意識到,每天都會接觸保養、化妝,浸在各式各樣我不敢數有幾樣的產品裡打轉,但仔細想想真正跟我身上留著同樣血液MIT的產品又有幾樣?所以開始關注一些台灣本土品牌的美容彩妝,看起來也是很多厲害的角色。等手邊的產品一個一個退役,期許自己也要多多選擇本是同根生的台灣本土品來使用!
Mar-13-2017 發表
[試用]虎頭蛇尾
先前Maybelline出的那顆氣墊粉餅,幾度很想買,大概在架前試色、徘徊了N遍,但因為手邊還有兩三顆氣墊粉餅還沒用完,勤儉小資女只好忍著讓慾望殆盡...所以,一看到試用邀請馬上參加,幸運地抽到,多謝UrCosme 跟 Maybelline的試用機會。選了02自然色,跟自己的膚色頗match。另,通常底妝前我都會上一層防曬,所以較低的SPF25 PA+也無妨。產品說明check↓再來,是本尊的包裝。清爽的薄荷綠與白,盒子雖然是圓的,但因為切角的形狀,讓我覺得她還蠻正經的(?)視覺效果看起來也偏大盒。不過這些都無關緊要啦,最主要是使用效果!彈性的氣墊粉撲,從內到外觸感上頗有層次,蠻喜歡她的氣墊。而且,竟然稱之為氣墊粉餅,所以氣墊粉撲的品質完全是產品的靈魂!吸取粉底的海綿毛孔頗大(看看下圖右上格,那垂涎欲滴的粉底~~XDD)加上大概是因為新鮮剛開封,所以沾量超大,第一次使用,要記得,輕~~壓。三指穿進粉撲帶內即可拍!這就是氣墊粉餅的優勢,上妝超級方便,不用太多技巧,一直猛拍就對XD上妝後我習慣在乾淨的衛生紙上,將氣墊粉撲上多餘的粉底給壓掉,自認為這樣可以稍微增長氣墊粉撲的壽命(也可以少洗幾次XD)好的要學,壞的別學!第一次使用,整個有被嚇到,遮瑕力也太好了!!!最近去給美容師清粉刺,狀況還蠻激烈的,剛好可以顯現遮瑕力高下。See~~是不是根本不用標示使用前後。而且,質地頗輕盈,並不會覺得肌膚有負擔。(話說現今科技應該很少有底妝又悶又厚了吧?)回到遮瑕力好這件amazing的事情,毛孔、痘疤都可以一拍即隱藏,較嚴重暗沉的痘疤大概兩層。像最近暗沉痘疤泛紅(我怎麼那麼慘)之高峰期,上臉的第一下我就會直接拍在想要遮瑕力的部份,再慢慢平均帶到別的部位。但我認真覺得Maybelline怎麼了?產品命名為"控油特霧"妝感卻完!全!不!霧!(更別說特),然後也完全不控油啊!哈哈哈,What's wrong??不過我倒是頗喜歡透出輕光澤的妝感,出點油後,就會有奶油肌的效果~~嗯!是截至目前為止。持妝力...因為會出油,所以老實講,蠻會掉妝的。但奇妙的是,完全不是浮粉或塊狀斑駁很醜的那種脫妝,該怎麼說這樣的情況呢?以我,如果察覺到出油了,通常就用衛生紙壓一壓,這樣的動作可以看到衛生紙上真的超膚色,相對的,就會一次一次的帶掉一些妝,緊跟著就會看到一些痘疤、黑眼圈那些ㄨㄟ謀ㄟ開始若隱若現...以目前正值冬天,是"還可以"接受,但如果是夏天+我的膚質,後果大概不堪設想!對於這款氣墊的情感,令我內心相當矛盾,很想喜歡,但就是不適合我。剛開始遮瑕力的驚艷度,到後面的狀況,表現就普普通通!總結就是,虎頭蛇尾XD-END-
Feb-24-2017 發表
防曬v潤色v保濕v,感謝發明家!
很多人都有唇膏控、底妝控、眼影控,如果真的要說我是哪種控,那應該就是防曬係數的護唇膏控吧!(這個控的名稱很長XD)關於我為什麼會那麼在意多這一層防曬護唇膏的原因就不再贅述啦!(某年青春的夏日墾丁行,整個被嘴唇曬黑一圈嚇到..還是又講了XD)遇到有防曬系數又滋潤好用的護唇膏已經感謝老天,但又添加可以潤色的功能,這已不是謝老天就夠,完全得要歸功於發明家的貼心與他媽生下他阿!自從前陣子使用過KATE跟Ur提供的唇蜜後,對KATE的唇彩有了些好感,某回逛寶雅,發現KATE竟然有防曬潤唇膏!上面是日文無妨,但重點"血色"兩字!完全想都不想,馬上買!後來注意到這款潤唇膏並非每間藥妝店都有,除了寶雅之外,只有在一間Tomod's看過價格不算很開架,原價要180元,寶雅常態的85折153元購入。外包裝一樣很KATE,各種帥與個性美,尤其這款是黑紅配,Love it!產品說明號稱五種機能集一身,基本上就是很簡單的三大方向,保濕、潤色以及防曬!不覺得看了就很亢奮!yo!唇膏本尊非常的紅。(竟然沒拍到XD)女孩們應該都心知肚明,大多"潤"唇膏基本上肉眼看到的顏色大概要再打1折才是實擦的效果。就是相差甚遠!所以依我的習慣,只要買潤色型的唇膏,幾乎選最紅的準沒錯!實擦照↓(上:裸體皺皺素唇、下:潤色ㄉㄨㄞ唇)上唇後的顏色不一定每次都會一樣,通常會依據當下的唇部狀況、溫度而有微妙變化,基本上就是給你一種非常自然的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ氣色唇。質地上相當潤澤卻不黏膩,馬上讓嘴唇解渴,唇紋也可以修飾掉5.6成;滋潤的持久度並不高,沒多久就會想補擦一下。但因為有防曬係數,又有自然血色感,所以如果找不到下一隻好用的防曬潤色唇膏,又可以讓我再次遇見他,不用說必回購。
Feb-21-2017 發表
開架買的到、效果看的見!
康是美購入 299元DHC在康是美的產品不多,找了一下還是問店員,結果就在某個陳列架的最底層。剛好特價299,買的好不如買的巧!外包裝說明↓刷子就是一般睫毛膏那種↓照片是8/23 使用前~11/23使用後↓(直到現在依舊陸續使用,中間有覺得停滯期沒長進,但近期又開始每天乖乖刷。)剛開始早晚都用功努力的刷刷刷,就算偶爾早上趕著上班沒刷到,晚上一定一定記得刷,儘管已經躺在床上快入睡,突然想到沒刷睫毛修護液,也會硬逼自己再爬起來刷!看我有多想改變自己那又短又稀疏又亂還有空洞的睫毛!喜憂穿插之使用後心得如下:1. 睫毛增長!尤其是下睫毛,真令我意想不到,是用肉眼都看的出來的增長效果!但效果有限,我覺得用大概2-3個月,就停滯不長了,如果就一直這樣長下去...哩勒,又不是仙丹XD2. 不會變濃密。我睫毛屬於短又稀疏的,仔細看還會有空洞,毛流也亂岔!就是本來的天生麗質,也沒辦法。另外,我的眉毛因為以前摔車有縫過,所以仔細看其實有一條缺口,畫眉毛時都要特別去填補這條空洞,總之,企圖想用這款睫毛修護液來促進眉毛、睫毛生長!但沒啥效果老實講。3.睫毛變勇健我大概是2016年下半年開始,日常妝容裡開始加入睫毛膏,就是每天一定要上睫毛膏!這樣日日夜夜的上睫毛卸睫毛,多多少少會傷害到睫毛,使之掉落,不太肯定到底是不是因為擦了這款睫毛修護而改善的,但有發現,我睫毛掉落的現象變少,如果真的是這產品讓睫毛變勇健!也真的太超值了!4. 勿戳眼因為是透明的睫毛保養型產品,所以刷起來非常的大膽,以致常常會戳到自己的眼球,不過其實任何硬物、異物戳到眼球,都會痛跟冒淚啦,也不能完全怪它,且這大概也跟自己手殘有點關係XD總之,千萬別因為人家是透明的看似無害就狂妄的刷,得謹慎小心,哈哈哈!綜觀以上,嚴格來講,這款修護液在我的睫毛上,完全紮紮實實的縱向發展,橫向的濃密就真的...毫無效果可言XD但講真心話,以價位和看的見的增長效果,感興趣的話不妨一試。
Feb-15-2017 發表
[試用]果如其名,持久不暈!真心不騙!
這次試用為粉紅大砲睫毛膏跟粉紅"竹竿"眼線液筆XD延續粉紅大砲的外包裝,俐落化的從頭桃粉到底。外包裝說明供大家參考,到底有沒有文宣說的那麼優,看下去就知!筆頭真的很細、很軟,很好描繪,只要妳不手抖XD我很喜歡毛筆型的眼線液設計,畫眼線起來像小時候寫久違的書法,親切、懷舊、掌控度高、線條美,更不會忘記自己是龍的傳人!(甚麼啊?)不過仔細一看照片,筆頭端的毛竟然有分岔!就岔在那勾勒美麗眼尾的關鍵位置...XD再來看看我手背上的隨筆,寫上去後,會發現墨水在手背上的紋路之間微微的渲染開來,看起來暈蠻慘,但真正用在眼皮上不會有這個問題。這就獻上眼皮實照。仔細一看這張眼尾,當時自以為有個美麗的勾勒,結果尾端卻岔了!哈哈哈(對!我是跟粉紅大砲用同一張照片XD)那再來一張好了。仔細聽粉紅竹竿的身體內,貌似有顆小珠珠,所以我在使用前都會下意識的搖搖他,聆聽那悅耳清脆的聲音後,再來條美麗的勾勒。墨水相當充足,畫上後也不用很醜的撐著眼皮等乾,可以繼續過本該有的節奏,用了那麼多次,沒有發生甚麼沾染的問題。我這個人就是公平公正,這是收到的兩款試用眼妝產品,測試環境通通是泡溫泉。相較粉紅大砲睫毛膏慘案,這隻眼線液的使用感就真的大!反!差!經過溫泉的考驗後一整天,眼線還是完完整整的堅守他該有的崗位上,一絲一點都沒變掛!太盡責了!重點是,還很好卸除!用眼唇卸妝液,真的就只是敷一下,輕輕鬆鬆就卸得一乾二淨!輕鬆到覺得"诶?結束啦?"畢竟剛開始看說明,"溫水可卸"四個大字整個彈到我眼前,我那既有的老派觀念說,一看這款的應該就是會亂暈一通。結果誤會了他,好卸妝跟不暈持久竟然可以並存!科技在進步,觀念也要改啊我~~哈哈哈!至於溫水可卸除這點,我本來是想直接忽略,畢竟他就那麼盡責了,而且實在有點不懂為何要追求溫水可卸?難不成是為了哪天逃難的時候,手邊沒有帶到眼唇卸妝,可以用曬過太陽的河水來卸眼線嗎?大問號。但前幾天年假閒著也是閒著,還是本持著實驗精神,用溫水測試一下,是可以卸除沒錯,但完全要費勁搓,會有人這樣對待自己脆弱又相當需要呵護的眼皮嗎?大家還是乖乖用眼唇卸妝液卸妝吧!(謝謝Ur和dejavu的試用機會!)
Feb-07-2017 發表
[試用]是考驗太嚴苛嗎?三慘降臨。
外包裝呼應產品名稱"粉紅大砲"從頭桃粉到底,雖然不是很愛這類型的顏色,但其實這樣簡單明瞭的包裝,也是蠻跳的!外包裝說明流線型的角度形狀,刷桿握起來很順手。刷頭頗粗壯,靠近邊邊角角的睫毛刷了就是沾眼皮!仔細看,有些許的纖維,增長效果還不錯,濃密度則是依舊難過我本就稀疏的睫毛關卡啊~不過無庸置疑的是,刷上此睫毛膏後的妝感,的確刷出了睫毛的存在感!(此張照片只刷約1~2層,沒有整理後直接拍!)(覺得睫毛膏好難拍啊!為了拍出睫毛纖長又捲翹,不小心就會有莫名的角度,笑翻)其實看實刷照,不要太care我天身就亂岔的睫毛毛流外,妝感還頗ok!但我得老實說說真正試用的感想。第一次使用就是場嚴苛的考驗,泡溫泉!這天為了測試,很搞剛的把睫毛膏、眼線液筆和眼影都給畫上,結果睫毛膏暈慘!塌慘!重點是回家後想快點把它清乾淨,才發現,還不好卸!這....................嗯!只要是人都會犯錯,更何況他只是一支睫毛膏,是應該要給一個機會。所以隔天端出我的睫毛產品摯愛,Can Make睫毛復活液來拯救,翹度提高、幾乎不暈,也不掉黑屑了!(那這樣是要推CanMake還是dejavu?)重點還是難卸!而且還蠻妙的,通常卸睫毛,卸妝棉敷上卸除,轉印在卸妝棉上是一排根根睫毛,反觀這款睫毛膏卸除後,在棉上卻是一粒一粒的黑屑。雖然也不會三不五時都在泡溫泉或給蒸氣蒸,但那一出溫泉照鏡子眼周的畫面就這樣印在我腦海裡,對這款睫毛膏真的就有點小退卻,加上也比較不好卸(連KissMe睫毛卸妝液也是)所以,三顆星!( 謝謝Ur和dejavu的試用機會。)
Feb-07-2017 發表
說好的2/1上市呢?
大家,這次是農曆新年快樂XD難得放個長假,應該大多數人都會出去走走、應應景、塞塞車,而我的春節行程內,早就既定2/1要買Fit Me!結果每次說好上市日期,都慣性偷跑,搞得人心惶惶,這樣對嗎XD(到底誰跟你約好?)先前曾經買過另款Dewy Smooth系列,當時選色老半天,依舊選錯,一個太橘,所以這次跟妹妹連線選色號的時很謹慎。原本想選112,但沒想到112之搶手,架上已空!後來115跟120抉擇,115看起來明顯偏紅,不太對勁;所以,就是120了!毫無折扣的原價390元購入,看美國官網才不到300,台灣賣近400!外包裝說明(原來120是內斂,到底為什麼Maybelline都要硬加上中文的形容詞名稱呢?哈哈)不意外的就是沒壓頭,這也是大多數人覺得比較不ok的點。倒出的量通常都會失控,目前上妝,都是用棉花棒沾取,不過,總覺得棉花棒本身頗吸液體,其實也頗浪費,但應該比失控倒出,最後用不到的只能衛生紙擦掉好。先前一看到這款中文名稱為"反孔特霧"覺得產品名取得太好,完全振奮我心,超燒!將遮瑕視為任務,化身特務J,非常來勁啊!哈哈哈相對的,強調霧感的底妝,妝感也許會偏厚也是個隱憂...(但為啥要在冬天進霧面粉底?)不過,實際使用後,竟沒有想像中的乾或厚,整體妝容其實還蠻自然的,而且稍微透出自然光澤,並不完全屬於全霧面的妝感。質地很好推開,使用扁頭的粉底刷上妝,遮瑕力表現的尚可,毛孔遮瑕比我想像中還低,約5-6成,痘疤反而出乎意料遮得還不賴!持久力的部份,T字出油,兩頰也稍浮粉,但這樣的狀況大概已經是上妝後8~9小時,中間完全沒補妝。解答上文我的疑問,"為何冬天要進霧面粉底?"在最近冬天裡使用起來沒有太大的問題,不乾不脫皮,也算持久,但夏天或許又是另一番局面?(自己在那邊下什麼伏筆XD)
Jan-30-2017 發表