A'PIEU
3 Concept Eyes
統一生技
植萃美肌
Yuru Huang - [LB] 魅惑雙效唇蜜
偶然在網路平台促銷時,看到了這款唇蜜。由於未接觸過LB這個牌子,加上價格實在很佛,便購入玩玩看。我購買的是橘色系的桃子雞尾酒(唇釉)+冰蜜桃(唇蜜)。這款唇蜜特別的地方是採用雙頭設計,同時兼具唇釉及唇蜜的功能,看起來很貼心,但缺點是這支唇彩比一般唇彩長許多,攜帶上有點不方便。如何分辨唇釉及唇彩呢? 主要看性質,霧面端是唇釉,亮粉端為唇蜜。唇釉的刷頭為長細毛狀,蠻有彈性的,沾取力也很好,細微的地方也能塗抹到。唇蜜的刷頭則是常見的棉頭,同樣很有彈性,沾取力也不錯。使用上,我覺得唇釉有股化學藥劑的味道,但不會太過明顯,還在可以接受的範圍。質地非常濃郁,不像韓系的唇釉較為水感。滋潤度佳,對於唇紋的修飾有很好的效果,不打底也可以直接使用,但相對的比較厚重。顏色方面較不顯色,無法修飾唇色,需來回塗抹,但也因此讓唇彩更顯厚重、油膩。唇蜜顏色淡,接近透明,無法單擦,需與其他唇彩搭配使用。含有亮片,但顆粒較大,有明顯的存在感,日常妝容較無法搭配。唇蜜建議使用在唇峰及唇腹中央,作為提亮、豐唇即可,若填滿使用,不僅妝效不好,還會與厚重的唇釉打架,顯得更加油膩。LB魅惑雙效唇蜜真是看似撿到寶,但使用上實在令人失望啊。之後不會再回購了。
Aug-16-2018 發表
Yuru Huang - [Cetaphil 舒特膚] 極緻全護低敏防曬霜...
感謝 Urcosme X Cetaphil提供正品試用機會。舒特膚是知名品牌,主要針對敏弱肌設計照護產品,因此各種膚質皆可以安心使用。本次試用的商品是極致全護低敏防曬霜,一條為50ML,容量很大。SPF50+ UVA28 算是高係數的防曬產品。外部設計以舒特膚的招牌配色為主,顯而易見,非常簡單。包裝則採用管狀,以擠壓式為主,方便控制使用量,且有別於一般立可白式的防曬,省去了要事先搖勻才能使用的麻煩。出口大小適中,但是沒有鋁箔封口,每次使用後記得要把蓋子壓緊,才不會造成氧化、變質。這款防曬霜的質地較滋潤,擠在手上完全不會流動,加上又是高防曬係數,很擔心會因為黏膩而造成肌膚負擔。延展性中等,需要多推幾次才能完全塗勻,但神奇的是塗開之後,吸收速度很快,完全感受不到黏膩或油膩的感覺,相當乾爽,令人非常驚豔。無添加香料,所以沒有一般防曬乳的味道。具有修飾膚色的功效,但不會泛白。保濕效果不錯,使用後不會讓皮膚覺得乾乾的,且具有基本的防水防汗效果,真的蠻方便的。建議外出前20分鐘使用,才能有效達到防曬的效果。這款防曬霜不僅適合敏弱肌,且適用於臉部及身體,可於各大藥妝店或藥局購買,值得推薦給想要高防曬係數,又怕太過油膩的人。
Jul-29-2018 發表