A'PIEU
LION
Lioele
LANAMI
LUCIDO-L 樂絲朵-L
Lucas Papaw
LOVE MORE 愛戀膜法
美肌之誌
3 Concept Eyes
統一生技
植萃美肌
Yuru Huang - [LOME 大地之愛] 清新護唇膏(有機薄荷)
於屈臣氏的有機保養品櫃位購買,定價為199元,當時正好遇上3折出清價為60元,就立刻購買一條回家。包裝相當精緻,湖水綠的紙盒上有精緻的花草壓紋,看起來很有質感,用來當作禮物送人也適合。護唇膏為常見的硬管,造型輕巧、迷你,很適合隨身攜帶。外層圖樣雖為貼紙,但黏貼的很仔細,不用擔心脫落而影響整體質感。護唇膏體為淡黃色,有明顯的薄荷香氣,塗起來涼涼的,這點對於喜歡涼感護唇膏的朋友應該很加分。質地使用起來比較厚重,略有些黏膩,但不會太油,比較適合晚上厚擦、保養使用,若是作為妝前打底,則需要擦掉多餘的護唇膏,以免影響妝感。成分以向日葵花油、橄欖油、蜂蠟、薄荷精油為主,並通過美國最高層級的有機認證,是一款「食用級」護唇膏,敏感肌也可以放心使用。效果方面,我覺得滋潤度、持久度很好,塗抹後,雖然吸收速度沒有很快,但對於滋潤雙唇、修飾唇紋及維持保濕度都有很棒的表現,睡前使用,隔天早上雙唇不僅沒有覺得乾,還相當柔嫩,覺得非常厲害。整體而言,這支護唇膏都是用於睡前深層保養及秋冬較冷、需要滿滿滋潤度時使用,日常的話因為質地較厚重的關係,就會使用其他較清爽的護唇膏代替。雖然原本的定價較高,但它的效果確實符合價值,給大家參考。
Jun-23-2019 發表
Yuru Huang - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 維他命修護...
我從小到大不知道使用過多少支MENTHOLATUM 曼秀雷敦的護唇產品,但多半以硬管為主,後來推出了這款「維他命修護潤唇凍膏」,一方面是覺得新鮮,另一方面也是網路上許多人推薦,便升火買來用了!由於主打維他命成分,所以包裝設計以檸檬黃為主,看起來相當顯眼。包裝長度比一般硬管護唇膏長許多,但不影響攜帶。軟管設計很好使用,輕輕一壓,凍膏便會跑出來,使用上算是方便,加上斜切口設計,能在塗抹時更貼近唇部,連細微的嘴角都能照顧到,我覺得非常貼心。正品容量為8g,可以用非常久。質地為凝凍狀,帶有淡淡的檸檬香氣,且有微涼的感覺,非常適合夏天使用。保濕效果不錯,能讓雙唇看起來水亮動人,有豐唇的效果;吸收速度及滋潤效果很好,薄擦一層就能感受到滋潤度及修護效果,能夠迅速滋潤並修護唇紋,且輕盈、不厚重,完全沒有油膩、黏膩的感覺。主要缺點我覺得有二:一是持久度普通,雖不用到時常需要補擦,但還是不夠長效,無法作為睡前唇膜使用,比較適合日常保養。二是容易變質,尤其在夏季高溫的情況下,唇膏凍容易融化變成唇油,反而造成使用困難,需要小心保管。整體而言,我覺得以價格及效果來衡量,這款「維他命修護潤唇凍膏」其實CP值算高,很適合做為日常保養用,推薦給學生及小資女。
Jun-22-2019 發表
Yuru Huang - [MAYBELLINE 媚比琳] 寶貝護唇膏 S...
MAYBELLINE 媚比琳的寶貝護唇膏曾經紅極一時,除了包裝繽紛可愛之外,最吸引人的就是它極為親民的價格,一條打折下來不到百元,真的是親民到不行,當時可謂是人手一條呢!念書時,最常使用的是「甜莓果」香味,這也是最多人分享的款式,後來改版之後,又新增了許多水果香氣,而今天要分享的就是配方升級版的新款「清新甜瓜」。改版後,包裝不變,同樣以硬管為主,搭配顏色對比鮮豔的外殼設計,造型迷你、輕巧,適合隨身攜帶。護唇膏體帶有淡淡的粉色,使用時可以聞到明顯的甜瓜香氣,水果香味還原度高,聞起來不會太過人工,我覺得可以接受。使用起來,我覺得質地相當柔滑、好推,吸收速度及滋潤效果很好,薄擦一層就能明顯感受到滋潤度並迅速修護唇紋,沒有油膩、黏膩的感覺,更不會有造成豬油唇的困擾,再加上擁有SPF20的防曬係數,所以非常適合用於妝前打底使用,既能保養雙唇,又能預防唇部曬傷或造成黑色素沉澱,真是一舉數得啊!缺點是持久度不長,不似廣告所標示的12小時長效保濕,尤其在冷氣房工作,更是需要勤加補擦。滋潤度方面,我覺得夏天使用剛好,若是秋冬則比較不夠力,不過以不到百元的價格來說,我覺得它算是不錯的日常保養用護唇膏了,非常很適合推薦給學生及小資女孩使用。
Jun-22-2019 發表
Yuru Huang - [JO MALONE] 英國梨與小蒼蘭
近幾年來,JO MALONE已成為「國民香水」品牌,其中更以「英國梨與小蒼蘭」最受歡迎,舉凡各類香氛產品,無一不模仿它的香調,可謂香氛界的新寵兒。而「英國梨與小蒼蘭」也是我的第二支JO MALONE香水,當初在機場的免稅櫃位試聞之後,便被它的清甜香氣所吸引,因而入手了30ML的款式。淡黃色紙盒搭配黑色緞帶蝴蝶結,是JO MALONE的經典包裝,看起來既俏皮可愛。香水則採用玻璃樽,長型設計,簡約而不失質感,且方便隨身攜帶。香調方面以清新的果香為主,層次分別為:前味:威廉梨、中味:小蒼蘭、後味:廣藿香。使用上,我覺得前味的梨子香氣清甜可口,有如夏季明亮動人;中味搭配經典的小蒼蘭花香,產生溫潤的花果香氣;後味的木質香氛則讓香氣轉為柔和,但味道偏淡,給人餘韻不足。不過,這系列的香水屬於英倫經典香氛,香調組成較為單純,很適合與其他款「疊香」使用,會產生新的香氣體驗。櫃姐就很推薦「英國梨與小蒼蘭」搭配「杏桃與蜂蜜」,有興趣的人可以試試看唷!整體而言,我覺得「英國梨與小蒼蘭」的香氣雖然單純,但層次非常分明,香味接受度也很廣,連男生都很喜歡這種清新的味道。缺點是容易「撞香」及持久性不高。由於性質屬於古龍水的緣故,所以持久度約莫1~2小時而已,比較適合在沐浴後使用,若要用於日常約會或上班的話,就需要勤加補噴了。
Jun-04-2019 發表
Yuru Huang - [NOV 娜芙] 防曬隔離霜EX SPF50 ...
我使用的是2g的小包試用品,是網路購物時所贈送的,之前也一直沒有接觸過NOV 娜芙的產品。上網Google了一下,NOV 娜芙是來自日本的品牌,而「防曬隔離霜EX SPF50 PA+++」屬於純物理防曬的產品,可用於臉部及身體,且無添加香料、色素,敏感肌和小朋友都可以放心使用。雖說是試用品,但包裝與正品設計雷同,皆採淡綠色底色搭配燙銀字體,看起來相當簡約。質地方面,為白色乳狀,沒有想像中的厚重,推開之後,覺得蠻水潤的,很好推勻,吸收速度也很快,完全沒有感受到油或黏膩,是適合夏天的清爽防曬。值得一提的是,它具有防水、防汗的效果,因此非常適合用於戶外活動,意外的是,它的卸除方式超簡單,只需要一般的肥皂或洗面乳即可卸除乾淨,無須擔心難卸而造成殘留。至於缺點方面,主要有兩個:一是物理性防曬都非常容易泛白,若用於臉部,雖然也算有校正膚色的功用,但真的需要少量慢慢地塗抹,避免整張臉過白,反而影響了底妝的妝感。二是我覺得使用起來偏乾,使用前保濕打底需先做足,才不會讓肌膚因為塗抹了防曬而變得更缺水,反而容易大量出油。整體而言,我覺得以戶外活動的防曬效果而言,它真的很值得推薦,但用於日常防曬則較不適合,畢竟泛白對於還女生而言,還是蠻困擾的。
Jun-01-2019 發表
Yuru Huang - [Chloé] Chloé同名女性淡香精
這是我的第一支Chloé香水。由於是初入門,所以選擇入手經典款「同名女性淡香精」。Chloé的淡黃色紙盒,讓包裝看起來簡單卻不失質感,打開後,便會看見清澈透明的方形玻璃樽瓶,瓶上宛如羅馬圓柱般的刻紋,相當具有古典美。頂部的銀色金屬裝飾,在陽光的照射下,散發著醒目的光芒,更增添了不少的復古韻味。瓶蓋設計圓滑,平衡瓶身的方正堅毅,再隨意綁上裸色緞帶,就更能體現法國女人的優雅與自信了!整支香水的設計完全就是精品的代表作,非常適合用來收藏或贈禮。若要說缺點的話,我想是方形的瓶身不太好握,以及頂部的金屬容易氧化,建議若不使用時,一定要放在盒子裡保存為佳,才能維持的閃耀光澤。這款淡香精的顏色為淡黃色,香調則以花香為主,層次分別為:前調:小蒼蘭、粉色牡丹、荔枝;中調:木蘭花、鈴蘭、玫瑰花;基調:琥珀、花蜜、香柏木。我覺前調的牡丹香氣較為明顯,小蒼蘭的花香及荔枝酸甜則更添了清新感;中調以Chloé經典的玫瑰香氣為主,木蘭及鈴蘭的堆疊,讓香氣除了呈現優雅、氣質的風貌之外,還帶有些許女孩的可愛與俏皮;基調則是我最為喜歡的,香柏木與琥珀的木質香氣搭配蜜香,給人溫暖、知性的感覺,整體搭配起來,我覺得非常耐聞,令人愛不釋手。以時效來說,這款淡香經持久度約莫4~5小時,很適合在白天使用,無論是上班或日常,都能給人清新、柔美的感覺,推薦給嚮往法國女人般時尚、獨立的女生。
May-31-2019 發表
Yuru Huang - [Rexona 蕊娜] 淨白制汗制汗爽身香體露
從大學開始,使用制汗產品已經很多年了,Rexona 蕊娜也一直是我愛用的品牌。喜歡Rexona 蕊娜的原因,除了它是親民的開架品牌之外,香體露的香調、款式也非常多,更重要的是,它的止汗效果真的很不錯。這次購買的是「淨白制汗爽身香體露」,特價時一瓶約莫75元左右,在各大藥妝店、全聯都買的到。包裝色調為淡紫色,我覺得非常優雅;瓶身則採用Rexona 蕊娜香體露一貫的滾珠瓶設計,大小適中,方便隨身攜帶、補擦。使用方式很簡單,只要來回在需要止汗的部位滾動4~6下即可。我通常都在洗完澡之後使用,吸收效果較好,若不是大量運動的話,止汗效果可以維持至隔天都沒問題,效果令人滿意。質地清爽,使用起來不會覺得黏膩、造成肌膚負擔,且不含酒精,敏感肌也能放心使用。香調部分以青蘋果搭配小蒼蘭為主,味道淡雅、清新,不會過於濃郁,非常適合日常使用,完全不用擔心會與香水打架。比較特別的是,這款香體露還添加葵花籽精華油,主打能一周有效淨白、柔嫩肌膚。使用下來,柔嫩部分我比較有感,至於淨白,我則沒有多大的感受,可能只是藉由滋潤度來避免摩擦而造成的暗沉吧!整體而言,我對於Rexona 蕊娜的止汗產品很有信心,會再持續回購。選購方面,如果沒有特別需求的話,就依照自己喜歡的香調選就不會出錯囉!
May-29-2019 發表