WHITE FORMULA 自白肌ORBIS LA DEFONSE 黎得芳cle de peau Beaute 肌膚之鑰SOFINA 蘇菲娜BEAUTYMAKER
AZZEEN 芝研
mise en scene 魅尚萱
MAYBELLINE媚比琳
資生堂 碧麗妃系列恬蜜花漾晶潤水粉霜
膚況:混合肌偏乾天氣:30度有太陽 偏悶熱自從兩頰的肌膚越來越容易脫皮乾燥之後粉霜類的底妝就漸漸變成我的愛用底妝之前原本有試用過資生堂國際櫃的時空琉璃御藏高亮采粉霜也很喜歡但是他出的色系對我來說偏紅(我身體膚色真的太黃...)試妝過後覺得顏色不合 只好放棄沒買QQ這次聽說碧麗妃出了粉霜 而且跟以往出的底妝一樣有偏黃的BO10到特約店現場試用 結果顏色果真很合啊!!(感動)當下也沒想說要考慮持妝度之類的問題就直接買回家了 一股衝動啊...跟一般的粉霜產品一樣 容器是罐裝並附了一隻挖杓全新品上面還有一層透明封膜 把它撕開之後總覺得這種容器的產品真的打開後要趕快用完 不然會很多細菌的感覺...接著直接試妝在臉上首先先放上素顏照(我眼妝已經先畫完)先說明一下我的肌膚狀況我的鼻子和鼻翼附近毛孔粗大蠻嚴重的然後顴骨附近有類似雀斑的斑點嘴角旁邊不遠處(?)有一個正在消退的痘痘我這次使用的妝前乳也是碧麗妃的新品 淨痘日間防護乳旁邊是這次資生堂60周年的鑰匙圈 人很好的特約店櫃姐送我的這罐防護乳真的價格非常佛心 才300元我承認我是因為它真的很便宜才想買來試試看的XD它的顏色是膚色偏白 推開後幾乎沒有顏色雖然他官方說法是"能使肌膚明亮 輕底妝效果之潤色防護乳"但我覺得他幾乎沒有遮瑕度推開後的質地也很奇妙 會越推越乾 然後會讓皮膚有一層薄膜感但不會有不舒適的感覺優點是不黏膩缺點是用量可能需要比較多 太少量的話沒辦法擦完整臉接著就是粉霜上臉照我使用的上妝工具是Jill Stuart的菱形粉底刷再一張妝前(上)妝後(下)的比較圖比起同系列的碧麗妃粉餅和粉蜜 遮瑕的效果算是比較好的 小痘疤都有遮住很多妝感偏霧面 沒有甚麼光澤但臉摸起來還是有一點黏 需要用蜜粉定妝一下持妝度的話我覺得比同系列的粉餅還要來的好我知道很多人非常愛它的粉餅 但...碧麗妃粉餅其實算是我的毒藥帶妝三個小時馬上就讓我油光滿面QQ(當時的天氣大約是氣溫20度 無太陽)粉霜我至少用到四個小時後妝都還在只是毛孔已經有點跑出來 鼻子已經有油光來一張剛完妝時跟四小時後的對照圖這樣看就感覺得出完妝時的柔焦感很明顯最後簡單比較一下同系列產品包括粉餅、粉蜜和這次的粉霜價格:粉霜(1800)>粉蜜(1650)=粉餅(1650)保濕:粉霜>粉餅>粉蜜遮瑕:粉霜>粉蜜>粉餅持妝度:粉霜>粉餅 (粉蜜沒測試過)然後曬一下大合照(感謝妹妹提供的粉餅和粉蜜XD)
Apr-17-2017 發表
持久又遮瑕!! ETUDE HOUSE 長效待肌~超持妝粉底液
這次要跟大家分享的是ETUDE HOUSE的 超長待肌~超持妝粉底液產品來源是我自己在台灣門市購入的之前上市時就觀望他很久 終於盼到了買一送一就趕緊帶它回家它主打的妝效是加倍遮瑕效果以及持妝24小時這系列的粉底液色號也出的較齊全 一共有八個顏色詳情色號可參考官方說明:http://www.etudehouse.com.tw/html/product/show.aspx?num=2306&main=index2.aspx&page=2&kind1=13&kind2=16色系也分成偏粉和偏黃我使用的色號是Sand 官方說明上對這個色號的解釋是'打造中性肌底的粉嫩自然肌膚色調"其實我原本應該要買的是偏黃色調的Beige or Tan 這兩種的但是架上賣光了 所以只好拿同個色號不同色系的QQ接著就直接分享試用情形先給大家看一下素顏的膚況我的臉部肌膚狀況有:局部泛紅、接近鼻翼的部分毛孔粗大 還有臉頰上有些許雀斑我是混合肌 T字部位油、臉頰偏乾的那種加上因為最近換季期間 皮膚臉頰又更乾了所以我在上妝前在兩頰擦上HABA角鯊T字部位則是不擦任何產品直接上妝季節:春天換季夏天 偏熱膚況:混合肌接著用粉底刷上粉底液上完馬上感覺驚為天人 這遮瑕度也太好了!!毛孔雖然不至於完全遮住 但都有被修飾而且出乎意料地貼妝只是我色號真的不該挑粉色系的阿 也感覺太白了QQ這樣我會超想把這罐Sand轉賣掉改買Beige or Tan然後因為今天還是稍微有點熱 氣溫會到30度所以我還是薄上了一些透明蜜粉蜜粉我使用的是make up for ever的HD微晶蜜粉因為我覺得這款蜜粉比較不會影響本身粉底液的妝感蜜粉上完感覺臉部比較消光了一些最後再把整臉完妝 不過我拍完照已經在上傳照片時才發現我忘記畫眉毛了XD希望大家就別介意了 今天的重點是底妝另外解釋一下 最右邊的照片顴骨亮是因為我上了打亮不是粉底液的光澤唷!完妝後四個小時後的情況有感覺到開始有些微出油 但還沒脫妝因為我臉頰偏乾 如果還不到非常油的時候吸油的話反而會有脫皮所以這次我就先不把油壓掉 在繼續實測完妝後八小時的情況鼻頭已經出非常多油了 也有點脫妝臉頰比完妝四小時還要再油了一些些接著用面紙把臉上油都壓掉感覺...妝大部分都還在啊!!連腮紅跟打亮都還有 只是沒有一開始畫好這麼美了但畢竟已經過了八個小時 這樣已經很OK了如果上班上課沒時間補妝的話 這罐真的很方便輕輕用衛生紙壓一下油光 底妝就復活了找機會還有買一送一的話我要再去購入偏黃的色號
Apr-06-2017 發表
<Urcome提供試用> [UNT ] 嬌滴滴光撩指彩
這次很榮幸有機會能夠參與UNT「嬌滴滴光撩指彩-'17春夏」的試用體驗活動我是一定要隨時幫指甲上指甲油或是光療的人 要是素甲就會超級不習慣原本就有在擦UNT的類光療太陽感光指彩釉指彩系列不但快乾又很耐用這次有機會能體驗光療系列一定是不能放過的!一開始先介紹產品特色 然後介紹今年的春夏最新色有哪些看看桌上的這些試用 當下真的很想趕快抓起來擦擦看!但還是要先乖乖先看老師的示範才知道該怎麼做這些是會用到的工具組我在現場用到的這隻磨甲棒圖案超可愛的啊是斑馬!!圖片裡面有依序從上到下是光療LED燈、亮甲三效拋光棒、緣來這麼嫩指緣凝膠筆、時尚咖美甲銼刀、櫸木棒、波卡彩繪點珠筆、線條彩繪勾勒筆、調色盤(限量)因為我還還在現場被抓去當手模然後我就完全忘記拍攝老師示範的過程了...(我的錯等我想到的時候老師已經在示範卸甲啦XD結果就是只拍到一張非常模糊的卸甲照...所以教學的部分我就先放上UNT官方的教學影片:https://www.youtube.com/watch?v=7m2OyAuZyDM還有卸甲的教學影片:https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4i47QcR8現場除了基本的光療操作以及卸甲教學之外老師還有教我們一些簡單的指甲彩繪教學下圖的中指和食指就是當天我畫的作品其他指是我自己回家後又補上的不然總覺得其他手指空空的有點奇怪中指要畫的是豹紋圖案但是因為我太反骨(?)了 硬要把應該畫黑色的部分畫成藍色的所以作品就變成了奇怪的對比色XD重頭戲來啦!!活動結束後每個人都有領到一整組的工具包可以回家體驗所以開箱文是一定要的他的工具包提把設計的很酷原本我要把工具包提起來趕快拎回家的時候就發現他是一長一短的正在困惑的時候工作人員就來跟我解釋他們的提把是要把長邊穿過短邊的方式拿這樣的設計真的蠻有創意的 而且也好提很多如果照一般的方式提兩邊的話的確會比較不好抓 這樣的設計也能比較好揹在肩上裡面滿滿的工具組阿~~~覺得療癒基本上除了調色盤 當天活動有使用到的東西都有附唷罐裝的部分一共有五罐分別由左至右是 光撩調理平衡液、光撩甲面接著劑、二合一光撩基底/封層膠和兩瓶 嬌滴滴光撩指彩(UV585+UV610)指彩的顏色是隨機發的但是活動最後工作人員還有協助大家互相交換想要的顏色 覺得很貼心XD我也有換到想要的藍色在前面試擦的時候就覺得藍色超美的回到家後 趕緊把左手其他指跟右手也擦好擦滿真的要誇一下UNT的光療膠真的上起來很快速教學時老師有提到 色膠一定要一次少量薄擦 覺得顏色不夠飽和就多擦幾次如果一次擦太厚的話照燈是會浮膠的 千萬不要太貪心但我覺得只需要擦兩次就可以讓色澤很飽和了而且LED燈只需要照45秒以前曾經去美甲沙龍店給人做光療封層擦了好多層 還要照燈好多次UNT的光療封層卻只需要擦一層+照一次燈就可以了對了封層照完燈之後也要記得除膠唷!不然照幾次燈都是不會乾的另外如果不小心擦歪了需要修正的話 可以使用櫸木棒刮除多餘的膠請記得都整理好後再照燈 不然照完燈就乾掉了沒辦法修正除膠的方式很簡單 只需要拿一般的化妝棉 沾取UNT的光撩凝膠專用卸甲水 輕輕擦拭過表面即可擦完就可以馬上擁有超閃亮的指甲了XD再附贈一張這張的圖片比較接近真實色唷再來有機會的話我會再補上兩周後的持久度跟卸甲狀況給大家~~~
Mar-30-2017 發表
<Urcome提供試用>SHISEIDO 資生堂 美透白雙核晶白明肌乳
這款是有防曬係數的產品所以都是在早上上妝前使用當作防曬潤色訴求為一次完成美白、保濕、防曬、妝前飾底、膚色調整等五大功效是個保養兼化妝的產品很適合早上趕上班要快速化妝的人他的質地偏水 顏色是淡粉色裡面還有加入了很細微的珠光我本身原本是不喜歡有珠光的產品的但是這款的珠光非常細緻到存在感很低也不會讓毛孔看起來變大 我很喜歡另外香味也是很清香 不會很濃郁抹開後比起沒有上過的地方 皮膚會變得比較透亮一些也完全沒有亮片感另外我自己還會拿來讓他跟比較乾跟遮瑕的粉底液混合使用這樣不僅能讓粉底液更薄透一些 還能讓粉底液加入一些光澤進去圖中是我把粉底液和明肌乳1:1混合之後的樣子整體心得:1.美白:因為使用的時間不算太長 只有約半個月所以美白效果我不太確定是否真的有感2.保濕:保濕度我覺得效果算有 但沒有到非常特別保濕所以如果乾冷季節時乾性肌膚的人可能要再多做一些保濕產品比較好另外這款是沒有控油力的! 所以油性肌膚的人使用可能要考慮一下3.防曬:此款的防曬係數為SPF50+如果有擦到足量的話 基本上是平日很夠用的4.妝前飾底:肌膚穩定時使用妝效會很加分把他當作妝前打底的貼妝程度也很不錯5.膚色調整:他的顏色是偏粉色的因此上到臉上後是會讓肌膚偏紅所以如果肌膚色調是偏黃的人可能會不大適合!評分控油力:☆☆☆☆☆保濕度:★★★☆☆貼妝度:★★★★☆方便性:★★★★★ CP值:★★★☆☆
Feb-23-2017 發表